秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT クチコミ・感想・情報

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2019年06月15日 19:02:44

言う事なしです。風呂配意し、飲み会もできる。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月15日 22:53:01

当ホテル自慢の温泉「華のゆ」はご堪能いただけましたでしょうか。
温泉や居酒屋も楽しめる当ホテルに、日々のお疲れを癒しにまたいらっしゃってください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長澤

kaoru3923さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2019年06月15日 13:57:01

秋田市内に出張する時は必ず宿泊します。お風呂がなんといっても素晴らしいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月15日 23:39:54

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ビジネスホテルではありますが、温泉で疲れを癒していただけるのは当ホテルのおすすめポイントでもあります。
1ヶ月に1回、男性と女性で入替えがありますので、また違った種類の温泉に入る事ができるのも出張の合間の癒しとなれば幸いです。

また次回、出張の際にはぜひご来館をお待ちしております。

フロント 長澤

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2019年06月06日 15:27:32

シーツが汚れていた。
館内のにおいが気になる。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月07日 20:49:36

シーツの汚れや館内のにおいについて
ご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

また当ホテルでもにおいの原因を解明できず
申し訳ございませんでした。

館内の空気の入れ替えや清掃の際の
細かなチェックを徹底致します。

次回ご宿泊頂ける機会がございましたら
何か気になる点があった際、
滞在中に仰って頂ければ
すぐにスタッフが確認に参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2019年06月04日 23:49:30

お風呂が良かった。ホテル内の食事処でビール1杯のサービスは有難い。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月05日 07:51:46

加えて、当館の温泉とまぐろやのご利用も頂きましてありがとうございます。
温泉、まぐろやどちらとも、楽しんでご利用頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館温泉施設“華のゆ”では毎月1日と16日で男性と女性の入れ替えがございますので、また違った温泉をお楽しみいただけると思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 阿部

投稿者さん 2019年05月18日 18:52:35

何と言っても風呂が満足

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年05月18日 21:08:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の他にも2階まぐろやでは秋田の地酒や郷土料理も提供しておりますのでよろしければご利用下さいませ。
また華のゆは男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
是非次回ご来館の際も違った温泉でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
この度頂戴したお言葉を励みに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月10日 16:06:56

定宿でまたお世話になります。
オンドルサービスの案内が今ひとつわかりにくく不親切。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年05月10日 22:29:08

いつも当ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら当温泉施設のオンドルに関しまして、ご案内に至らない点がありまして大変申し訳ございませんでした。

当館温泉施設”華のゆ”には、オンドルという低温サウナ室がございます。
こちらはお一人様100円でチケットを販売致しておりますので、チケット購入後は専用のサウナ着とサウナマットを受付でお受け取り頂いてからご利用可能となります。
40℃前後で設定されたオンドルの空間は、大量の遠赤外線を発生させ、血流増進・新陳代謝を促します。
そして精神を安定した状態にし、神経痛・関節痛・糖尿病などに大きな効果をあげるといわれております。
またオンドル室内にはマイナスイオンも発生しております。
通常の発汗を目的としたサウナ室とは異なり清々しい空間となっておりますので、次回ご宿泊の際には是非お試し頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中沢

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

CountryAppleさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

CountryAppleさん [30代/女性] 2019年05月09日 12:13:15

お部屋は広いツイン ルームをご用意いただき、ありがとうございました。荷物を気にすることなく過ごせてよかったです。立地は居酒屋が集まるエリアから歩いて帰れる距離で便利でした。平日の夜だったためか、日帰り温泉のお客様もそんなにいなかったです。朝食はビジネス ホテルにしては種類が多いほうだったと思います。

気になった点としては駐車場の入り口がわかりづらかったことです。最初、裏道のほうに入ってしまったので、表通りに出るのに時間がかかりました。もう少し詳しく案内があると良いかもしれません。

また、キーは一部屋に一個のみのため、お風呂のときが少し不便でした。
ふたり同時にお風呂へ行かず、どちらかが部屋で先に寝ることも十分考えられるので、キーはひとり一個いただけるとよかったと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年05月10日 17:23:22

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございます。

お泊り頂いたツインのお部屋ではお客様に
ごゆっくりと過ごしていただけたようで
嬉しく思います。
また、当ホテルから秋田本場の郷土料理を味わえる川反繁華街が近いというのも、お客さまには
好評を頂いております。

朝食は和洋のバイキング形式でご用意させていただいておりますが、その中でも秋田の名物稲庭うどん、いぶりがっこなどご用意させていただいております。次回ご利用される際にも
お楽しみ下さいませ。

駐車場が分かりずらかったという件に関しましては大変申し訳ございませんでした。お客さまの
貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
また、ルームキーがおひとつしかご用意出来ず、
申し訳ございませんでした。

お客さまに頂いたご意見を元にスタッフ一同
気持ちよく過ごして頂けるホテルづくりに努めてまいりますので今後もどうぞ
宜しくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。
 フロント 遠藤

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2019年05月05日 12:23:35

お風呂サイコー

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年05月09日 04:16:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

私共の自慢の天然温泉「華のゆ」にご満足いただけたようで
スタッフ一同嬉しく思います。
「華のゆ」は月に2回、1日、16日に男性浴場と女性浴場が入れ替わります。
そして片方の浴室には名物「かまくら風呂」もございますので
次回ご来館の際にもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたの御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤・北山

投稿者さん 2019年04月26日 15:55:57

ホテル内に軽食の自動販売器がほしい。
居酒屋の刺身は絶品です。
ホテル内はスリッパですが ペラペラでよくない。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年04月29日 14:38:26

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。軽食の自動販売機ですが、カップラーメンの販売機しか準備が無く、お客様の要望に添えずに大変申し訳ありません。海鮮ダイニングまぐろやをご利用して頂きありがとうございます。
館内は温泉施設も併設しており、裸足で歩いて頂けるようになっております。宿泊のお客様にはスリッパを利用して頂いておりますが、何分使い捨てになっておりますので、持ち帰れるようにコンパクトに作られております。ご了承くださいませ。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 池田

投稿者さん 2019年04月25日 15:29:13

レストランで食事したら机はべとべと、前回もそうだったが、ナイフもフォークも一日目は後から忘れていたと食べ終わるころに、二日目は結局持ってこなかった。

投稿者さん 2019年04月08日 09:48:50

夕食時頼んだんのはオーダー通っていないし、メニューに無いものを進めてくるし、まぐろやは最低。帰りも含めてにやにやしながらわびもなし。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年04月09日 00:15:25

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、折角ご来店頂いたのにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの接客を見直し再度ご来店頂いた際にはご満足頂ける店作りを行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

まぐろや店長 久原

【華のゆ堪能★】チェックアウト後のんびりプラン♪
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

虹歩ぽぽさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

虹歩ぽぽさん [50代/女性] 2019年03月30日 05:20:45

春社会人になる息子の引っ越しの為に、夫婦で利用しました。
駅近くで道が一方通行のところが多いため場所が少し分かりづらく、駐車場に入るまで手間取りました。それ以外は、大満足です。
温泉は、夜24時から朝6時まではクリーン時間なので、清掃したばかりの朝一の6時にもはいってきました。露天風呂もいろいろ種類があり、楽しめました。
朝食も、リーズナブルなお値段で、美味しく頂きました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年03月30日 12:03:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。温泉やご朝食を楽しんで頂くことができ、嬉しき限りでございます。天然温泉華のゆは、毎月1日と15日で男女の入れ替えがございますので、また違った温泉もお楽しみ頂けると思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント阿部

投稿者さん 2019年03月27日 11:14:54

いつも利用しておりますが、温泉センターが併設されており、今回は、禁煙の部屋を手配していただきありがとうございました。特に問題はなく、秋田に来た時は常に利用させていただきます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年03月27日 16:40:35

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?天然温泉華のゆでは男女の入替が月2回あります。またお日にちが合えば違った温泉もお楽しみ頂けると思いますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
      フロント 池田

【秋田出張・遅いがお得!】~夜22時以降のゆったり遅めのチェックインでお得★~
【シングル◇喫煙◇】

さっちー59さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

さっちー59さん [50代/男性] 2019年03月27日 00:24:58

3月21日に娘の引越しの手伝いに家内と行き泊まらせていただきました。疲れが取れるように温泉があるこのホテルに決めました。温泉は露天風呂もあり良かったです。あいにくの雨でしたがフロントの方から傘を借りて家内と慰労会に出かけました。部屋もきれいですし、セミダブルも思ったより広くて快適でした。翌朝も朝風呂に入りリフレッシュできました。値段も安く大満足でした。帰宅した翌日ホテルから忘れ物の連絡を頂き、宅配便で無料で届けていただき本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年03月27日 10:09:01

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
お客様のお言葉を力にスタッフ一同尽力していく所存でございます。

当ホテルは様々な種類の温泉をご用意しておりますのでまた秋田にお越しになった際には是非ご堪能下さい。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2019年03月26日 16:06:25

同僚に、お気に入りの宿があると紹介してもらったホテルです。まず、お風呂が気持ちよく、他のホテルとは比べ物にならないのは当然。ただ、露天風呂は寒く、お湯もイマイチに感じられた為、内湯の天然温泉のみにずっーと入っていました。
お食事はついていなかったので、2階のまぐろ屋に行ってみましたが、おすすめメニューが、いかにも冷凍物にチーズをかけてチンしたようなもので、がっかり。そしてまぐろが美味しいのかと思って頼んだお刺身も色が黒ずんでいて、どう見ても古いのでは?と疑うものでした。メニューは少なくても、新鮮で工夫されていたら良かったと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年04月02日 15:31:37

この度は数あるホテル、飲食店の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご紹介いただいたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

屋号であるまぐろ商品のクォリティ改善と今後のメニュー開発に際しましては、お客様にご満足頂ける商品のラインナップの改善を目指し店舗の運営改善に努めて参ります。

また、露天風呂の温度管理も季節に合わせて調整を徹底し、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ぜひまたご宿泊にいらして頂けることを心よりお待ちしております。

まぐろや店長 久原

投稿者さん 2019年02月19日 23:29:09

いつ泊まっても安定の良さ。風呂が長い時間やってること、種類も多く、広くてリピーターである。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年02月20日 07:49:07

天然温泉華のゆをご堪能頂きましてスタッフ一同身に余る光栄でございます。

ご宿泊のお客様は無料で何度でもお入りいただく事が出来ますので、また秋田にお越しの際には様々なお風呂をご堪能下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

投稿者さん 2019年01月24日 22:39:40

秋田には初めて訪問しました。ホテルは全国のルートインとさほど変わりませんが、温泉は素晴らしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年01月25日 09:25:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また温泉の他にも髪切り処やマッサージ等も併設しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

私共のホテルはスーパー健康ランド「華のゆ」が併設されておりまして
施設自体は他のルートインとは少し違っております。
次回ご宿泊の際には他のルートインとは違ったサービスを心がけ、
お客様により快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。

またのご予約お待ちしております。

フロント 北山

投稿者さん 2019年01月23日 18:50:49

1/17に宿泊しました。温泉がとても良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年01月23日 21:21:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月14日 16:12:14

温泉はいいのですが、日帰り入浴のお客さんが多く、ゆっくりできる時間がないのが残念です

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月14日 21:06:10

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。

当ホテルでは夜の12時から大浴場の清掃に入る為
日帰りのお客様とご宿泊のお客様のご入浴頂ける
お時間がどちらも夜の12時までとなっております。
その為、ご宿泊者様のみのご入浴時間がなく
申し訳ございませんでした。

朝のお時間ではございますが
AM6:00~9:00までのお時間でしたら
ご宿泊者様のみのご入浴が可能な
お時間でございますのでまたの機会が
ございましたらぜひご利用下さいませ。

【シングル◆禁煙◆】

よっくん3443さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

よっくん3443さん [40代/男性] 2018年12月05日 10:30:07

お風呂は露天風呂、サウナも付いていて本当に満足しました。
しかし、朝食ですがおかずが無くなっており、補充もすごく遅く食べれない物がありました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年12月06日 17:58:16

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

今回朝食バイキング付プランでご利用頂きましたにも関わらず、
補充が間に合って無いとの事で残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。朝食は朝の活力源でございますので、ご宿泊された皆様に召し上がって頂けますよう、今後このような事の無い様に努めて参ります。

お忙しい中お声をお寄せ下さりありがとうございます。
フロント 中沢