秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT クチコミ・感想・情報

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年05月25日 08:52:55

いつも出張で利用させていただいております。
大浴場やサウナも広くて大満足です。
秋田の繁華街(川反)へ徒歩で行けるので便利です。
これからもリピートします。

2020年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年05月25日 11:56:50

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
いつもご利用頂いているとのことですので、普段より少し、ゆったり余裕のある温泉などもご堪能頂けたのではないでしょうか。
繁華街の川反も同様、以前の活気が一日も早く戻ることを願いつつ、お客様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 庄司

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!【最安値】
【シングル◆禁煙◆】

takuhiro123さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takuhiro123さん [60代/男性] 2020年05月03日 08:59:57

夕食はまぐろや、風呂は華の湯でゆっくりできました。

2020年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年05月03日 21:02:53

この度は、当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接している『華のゆ』や『まぐろや』も堪能して頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
『華のゆ』では毎月1日、16日と男女の浴場が入れ替わり、また違った変わり湯が楽しめます。
『まぐろや』では、日本各地の日本酒も楽しめますので、次回ご宿泊にお楽しみくださいませ。

まだまだ自粛要請が続いておりますが、お身体のご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

kokoro5963さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kokoro5963さん [40代/男性] 2020年04月29日 09:47:56

立地は悪い。車ならともかく秋田駅からだと遠い。
周囲に何もない。少し歩けば繁華街だけど。
靴を脱いでフロアを行き来するタイプ。部屋は広め。
隣接の温泉は良い。ただし外来客も多いため、ゆったりとつかりたい人には向かない。

2020年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年04月29日 13:21:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは夕方の時間に秋田駅からの送迎バスを運行しております。次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
ご入浴に関しましてですが、朝の6時~9時までをご宿泊者様専用のご入浴時間として設定しておりますので、またのご来館の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル◆禁煙◆】

健君ですさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年04月06日 17:12:44

大浴場にゆったり入れます。
部屋も綺麗で満足してます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年04月06日 20:36:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉 華のゆ をご堪能頂き何よりでございます。温泉の他にも、休む事ができる漫画コーナーやマッサージなど様々な施設を取り揃えております。また秋田にいらした際には是非ご利用頂ければと存じます。

また、客室に関しましてお褒めの言葉を頂き感無量でございます。お客様からの言葉を胸に従業員一同日々の業務に精進していく所存でございます。

重ね重ねではございますがご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【室数限定】朝食コミコミ★☆スペシャルプライスプラン!☆★
【シングル◇喫煙◇】

Coffy0209さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Coffy0209さん [50代/男性] 2020年03月30日 15:33:05

日帰り入浴のお客さんが多くて ゆっくりお風呂に入るのとは違う感じでした

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月30日 23:25:20

しかしながら、ご入浴の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは24時から大浴場の清掃を行う為
日帰りのお客様とご宿泊のお客様のご入浴頂ける
お時間がどちらも24時までとなっております。
その為、夜のお時間にご宿泊者様のみのご入浴時間を設ける事が出来ず申し訳なく存じます。

朝のお時間ではございますが、6時~9時までをご宿泊者様専用のご入浴時間として設定しておりますので、またのご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 野口

【シングル◇喫煙◇】

ion7434さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ion7434さん [60代/男性] 2020年03月25日 21:59:02

温泉がいい。豊富な温泉があり特に岩盤浴が気持ちよい

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月26日 22:20:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉『華のゆ』をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。ビジネスホテルには珍しい13種類の温泉は、バラエティ豊富で、沢山のお客様に喜んで頂いております。
毎月1日と16日には男女の浴場が入れ替わりますので、またいらっしゃった際には、違う種類の温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 吉田

【シングル◇喫煙◇】

jaderoodtさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

jaderoodtさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:56:00

温浴施設「華の湯」に釣られて宿泊しましたが、ホテル自体は中の下ですね… フロントさんの対応は並み、極々普通で特に取り柄無し、超事務的に早口で案内しているだけ~ 早口なので何を言ってるのかわからないんだけど、こっちは疲れてて聞き返す気力もなかったです… 部屋は並みの下(シングルとはいえ、とにかく狭いです…バスルーム(トイレ)なんかはボンビーガールのロケに出てきてもおかしくない位狭いです)。歯ブラシはペラペラの今時こんな安物の歯ブラシは滅多に見られないよな~と思うような安物… 各フロアーの廊下にズボンプレッサーが置いてあって、使いたい人は勝手に使って戻してね~みたいな感じでしたが、肝心のズボンプレッサー自体が通電せず、荷物は両手に一杯なのにさらに部屋に持って行ったプレッサーは使い物になりませんでした… 設備備品の点検位しましょう!? 朝食は…普通です。他のビジホさんでもっと美味しいところはいっくらでもありますよ~ 某ドーミーさんとか某ロイネットさんとか…
温浴施設「華の湯」は良かったです!食事処で夕食を頂きましたが、ホテルのフロントさんよりよっぽどまともな対応でしたし、食べ物も美味しかったです!こちらは及第点!お風呂も一つ一つはそんなに広くはないんですが、気持ちの良いお湯でした!土曜日だったので相当混んでるんだろうな~と、恐る恐る入りましたがそうでもなく、十分許容範囲内!お風呂に浸かってみればすぐに肌がスベスベしてくるのがわかります!長湯しそうなお風呂でした!(たっぷり1時間位は入ってました!)
結論:「華の湯」でもってるビジホでした!ホテル単体には魅力なし(ごめんなさい…)寒くなければ、ビジホはちゃんと選んで(もっとリーズナブルな所を)、散歩がてらに「華の湯」に浸かりに来る っていうのが正解かも… 入浴料金自体はそんなに高くないので…

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月26日 19:29:44

この度は、せっかくのご宿泊を頂きましたにも関わらず至らぬ点が多くございましたこと
深くお詫び申し上げます。

ご到着の際、スタッフからのご案内につきましては
お客様により分かり易くお伝えしようと日頃より努めておりましたが、まだまだお客様の立場に立てておらず申し訳ございませんでした。
今後はご案内の内容のみならず、速度や口調も含め引き続き指導して参ります。
また、ズボンプレッサーの通電に不具合がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を頂戴し、各フロアに設置しておりますズボンプレッサーの確認を致しました。
今後は十分な注意と確認を行い快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

ご不快にも関わらず、天然温泉「華のゆ」と海鮮居酒屋「はなの夢」につきましてはお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
今後はホテルスタッフの接客においても及第点を頂けますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 須田

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

白虎隊の末裔さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2020年03月19日 17:19:42

インターネット接続が悪く、すぐに繋がらなくなります。
東館は部屋の割にエレベーターが一基なのでつねに待たされて混雑してます。
お風呂があっていい宿なんで改善してほしい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月19日 21:40:54

今回はお客様にご満足頂けるようなサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同ご満足して頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年03月16日 14:13:25

お風呂と朝食バイキングはよかったです。
館内に居酒屋あるのいいですね。
宿泊予約の歳に、電気自動車の充電器を使用する旨伝えていたところ、当日は場所を確保していただいていたので、うれしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月16日 21:44:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルに隣接しております、天然温泉施設『華のゆ』を堪能していただけたようで、私共もうれしい限りでございます。
毎月1日と16日には男女の浴場が入れ替わり、また違ったお風呂が楽しめます。
朝食も、毎日違ったメニューを出しておりますので、連泊のお客様にも喜ばれております。
2階にございます居酒屋『まぐろや』ですが、日本酒の種類も多く、お料理などによっておすすめの日本酒をスタッフがご案内させて頂いておりますので、お楽しみいただけたら幸いです。

電気自動車の駐車場に数がある為、今回お客様より事前にお知らせくださり、確保させていただきました。またいらっしゃる際にご連絡いただければ確保いたしますので、何卒よろしくお願い致します。

フロント 木元
ルートイングランティア秋田SPA

【室数限定】朝食コミコミ★☆スペシャルプライスプラン!☆★

投稿者さん 2020年03月15日 10:16:34

通常15時チェックインなのですが、早めにチェックインをお願いしたところ「部屋の準備ができるまで、入浴してお待ちください」と案内していただき、長い時間気持ちよく宿泊させていただきました。また、夕食も季節料理を美味しく頂き、従業員の対応も素晴らしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月15日 12:29:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉や季節のお料理をお楽しみ頂けました事、何よりも嬉しく思います。
これからもお客様に快適に安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

フロント 加賀谷

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

Hironagaaaaさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Hironagaaaaさん [50代/男性] 2020年03月08日 16:56:25

お風呂最高

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月08日 21:23:05

ビジネスホテルには珍しい、天然温泉「華のゆ」をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
日々お仕事で疲れたお身体を癒していただけたでしょうか。
男女合わせて13種類の温泉があり、毎月1日と16日には男女の浴場が入れ替わりますので、またいらっしゃった際には違う種類の温泉をお楽しみいただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年03月08日 16:56:02

お風呂最高

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月08日 21:25:08

投稿者さん 2020年03月08日 16:55:34

お風呂最高

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月08日 21:25:13

投稿者さん 2020年03月08日 16:55:08

お風呂最高

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月08日 21:25:18

投稿者さん 2020年02月29日 17:03:22

2月25日~27日に宿泊しました。以前にも利用させていただいた時とてもお風呂が良かったのでリピートです。1日の疲れがとれてリフレッシュできたと思います。機会がありましたら、またお願いします。ありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月29日 21:47:31

天然温泉「華のゆ」をご利用いただき、再度当ホテルをお選びいただいたということで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
毎月1日と16日に男女の温泉が入れ替わりますが、前回とは違う方のお風呂をお楽しみいただけたでしょうか。

まだまだ寒い日が続きますので、また温泉で疲れをリフレッシュしにいらっしゃっていただけたら幸いです。

お忙しい中私共の励みになるご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月26日 23:20:25

ちょっと高めではありますが、繁華街が近い、温泉があるということで利用します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月27日 08:24:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

料金に関しまして貴重なご意見を頂き、身に余る所存でございます。
頂いたご意見を胸に刻み、更にご満足頂ける様、スタッフ一同精進致す限りでございます。

また立地や施設に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルではお客様がよりお寛ぎできる様お食事処やマンガコーナー、マッサージ等複数の施設を用意しております。またご宿泊の際には是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 熊谷

【シングル◆禁煙◆】

Coffy0209さん [50代/男性] 2020年02月25日 09:16:14

あまりお得感は感じられない
お風呂以外は特筆すべきものは無いかなぁ

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月25日 15:28:21

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
今回はお客様にご満足な応対やサービスが行き届かずに申し訳ありませんでした。今後はスタッフ一同ご満足して頂けるよう努力して参ります。

天然温泉華のゆは月に一度男女が入れ替わりますので、ぜひ次回は違うお風呂をお楽しみいただければ嬉しいです。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
 フロント池田

投稿者さん 2020年02月14日 16:50:12

今回は少々不快な思いをしたので、コメントします。
チェックイン時記帳していると、私以外誰もお客がおらず混んでいないのに、早くしろよと言わんばかりに、そわそわと手を動かし圧をかけてくる、Pontaカードを出してくださいとフロントに表示されていたので、出したら「じゃらんとか楽天の予約ですよね?そっちが付くんで二重にはつけられてませんよ?」と冷たく言い放つ、チェックインが終了したら、私より先にフロントからいなくなる…。キーを見ればわかるけれど、部屋の番号も伝えてくれなかったし、唖然としました。今回のフロントの方は大ハズレでした。まだ若そうな人だったし、教育し直してほしいです。

あと、お部屋の洗面所の蛇口にティッシュみたいなのがついてました。拭ったらすぐ取れたので、もう少し細やかにチェックしてくだされば気持ちよく使えるので、よろしくお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月15日 21:00:26

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまうこととなり大変申し訳ございません。
この寒さの中ご到着頂いたにも関わらず労いの言葉やお客様への配慮も不足しておりました。

Pontaカードにつきましても、どの様なご予約経路であってもスムーズチェックインの対象となりますのに説明もなく、冷たいと感じられる伝え方であったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は各スタッフ、しぐさや言葉の一つ一つにお客様への感謝の気持ちを込めた接客ができるよう指導して参ります。

お部屋の清掃につきましても、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう細やかなチェックを徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 須田

【シングル◆禁煙◆】

たまみ8609さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

たまみ8609さん [30代/女性] 2020年02月13日 14:26:30

2月に2泊、仕事で利用させていただきました。
この辺りのビジネスホテルよりは高いかと思いましたが、
価格以上を味わえました。
温泉が素晴らしく、2か所の露天風呂がありゆっくりできました。
温泉のみのお客さんもいるので、
入口で勝手がわからずオロオロしていたら、
フロントから声をかけていただき助かりました。
朝食も品数が多く、美味しかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月13日 21:55:26

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉やご朝食に満足頂けた事にこちらも大変嬉しく思います。
 天然温泉華のゆでは月に一度男女のお風呂が入れ替わります。かまくら風呂等もご利用頂けますので、是非次回は違う種類の温泉をお楽しみいただければと思います。
 またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

GLC250さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

GLC250さん [50代/男性] 2020年02月11日 10:09:30

お風呂の種類が豊富で、疲れが取れました。また利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年02月11日 12:47:48

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に満足満足して頂けたことこちらも嬉しいかぎりでございます。
天然温泉華のゆでは月に一度男女が入れ替わります。是非次回は違うお風呂をお楽しみいただければと思います。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 池田

【クオカード1000円付】天然温泉♪秋田 出張!賢く泊まる♪【当館人気】