秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT クチコミ・感想・情報

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 14:57:57

ふつうのビジネスホテルとは違って、ロビーで靴を脱いで部屋にあがったり、建物内にある、居酒屋での食事が良かったですね!好きなものを食べられたので(^-^)
ちっちゃい子供を連れて行くとなると、出たり入ったりが大変なので助かりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月18日 15:34:05

施設内にございます海鮮居酒屋「まぐろや」でのお食事を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。秋田の地酒や郷土料理など、地元のお客様から県外のお客様までお楽しみ頂けるようなお料理を準備しております。

貴重な御意見ありがとうございます。
頂いたお言葉を糧に、これからも精進して参ります。そして、フロントスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント 吉田

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

おでんママさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2019年08月15日 19:14:55

スーパー銭湯がついてるのでお宿を選んだのですが、東京および近辺のスーパー銭湯と比べるとあまりにも貧弱。ジャグジがないし凝ったところもなくて驚きました。朝食は、美味しかったです。夕食もまぐろやさんのお食事は、リーズナブルなお値段で海鮮丼があってとても満足しました。着いた時、フロントの方が鍵だけくれて何の説明もない。お風呂の時間とか朝食券もくれなかったし朝食の時間の説明もないし。後で別の方に質問してわかりました。着いた時から不愉快。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月15日 23:36:46

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

朝食券をお渡しし忘れてしまったこと、館内の説明がなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は、プランの確認とご案内を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、お食事もご利用頂きましてありがとうございました。こちらに関しては、朝食・夕食共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 阿部

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年08月14日 19:50:03

併設の温泉施設がウリなのかと思いますが、足湯に入りましたら何やらゴムの切れ端らしきものが数枚水中にありました。よく見ると黒い葉っぱでしたが、掃除をしてないのが感じられました。また、内湯も故障している浴槽がありました。ここに泊まる意味は何も感じられませんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月15日 22:24:53

温泉施設では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂ですと葉っぱが入ってしまうことがありますが、毎晩清掃をしているにも関わらず清掃が行き届いていなかったこと、重ねてお詫び申し上げますと共に、今後より一層清掃を徹底して参ります。

重ねて、内風呂の故障に関しましても、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
定期的にメンテナンスを行っておりますが、故障の際も早急に対応できるよう、今後の施設管理に尽力して参ります。

せっかくの休日に当館をご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 06:59:01

秋田駅からタクシー代1000円くらい。
最終新幹線で行ったので、お風呂に入るのがあわただしくなってしまいました。
朝お風呂に入れることに気が付かず、ちょっと残念。
朝、ゆっくりお風呂を楽しみたかった!。
バレーの試合で来ていた人で、エレベーター待ちが長かった…。
部屋は2階だったので、階段利用できたらと思いました。
こっちも気が付かなかっただけかな?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月04日 09:26:04

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様は朝6:00~9:00までお入りになることができ、ごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ます。
また秋田にいらっしゃった際には是非ご堪能下さい。

また、エレベーターでご不便お掛け致しました事も大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、快適なホテル空間を作り上げていく所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪
【シングル◇喫煙◇】

HAGEおやじさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

HAGEおやじさん [50代/男性] 2019年08月03日 11:06:24

秋田出張の際は、空いていれば必ず利用してます。
温泉、サウナがお気に入りです。
朝食はバイキングですが、内容がほとんど同じなので、工夫があればと思います。
また、利用させていただきます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月03日 12:48:50

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
暑い毎日ではありますが、温泉にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
御提案頂いた、朝食バイキングのメニューには、地元の郷土料理メニューや、旬のものを取り入れるなど、これまで以上にお楽しみいただけるよう工夫して参ります。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

グランティア秋田SPA RESORT
フロント 庄司

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2019年07月27日 08:43:15

全体的には良かったですが、女性用のお風呂は期待していたほどではなく残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月27日 13:00:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます
女性用のお風呂ではお客様のご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお答えし、御満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 加賀谷

投稿者さん 2019年07月26日 09:11:46

ビジネスで使用したので満足してます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月26日 23:56:30

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

華のゆは毎月1日と16日に男女の入替がございます。
もし次回お泊り頂いた際には、また違った温泉もお楽しみ頂けるかと思います。

これからも、お客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

クックじいじさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:49:05

温泉もあり、なかなか良いホテル。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月25日 22:45:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の他にも2階まぐろやでは秋田の地酒や郷土料理も提供しておりますのでよろしければご利用下さいませ。
また華のゆは男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
是非次回ご来館の際も違った温泉でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
この度頂戴したお言葉を励みに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小玉

【シングル◆禁煙◆】

kataoka19671222さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:33:35

全体的に満足です。
学生の団体利用のため、入浴利用の宿泊用ロッカーが不足で、入浴が遅れたぐらいと、定期的に送迎があれば満足です。
今月27日も利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月20日 07:15:13

ご宿泊されましたお日にちは温泉が大変混みあっておりまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
宿泊者様専用ロッカーがすべてご利用されている際は、日帰りのお客様用のロッカーキーもお貸し出ししておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

また送迎バスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

また近く当ホテルへご宿泊のご予定がおありとのこと、嬉しく思います。

フロント 牧野

【シングル◆禁煙◆】

ダイジロウ2007さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2019年07月13日 18:33:40

こだわりの温泉があるルートインです。食事処はビジネスホテルというよりも海沿いの居酒屋さんのレベルで安心です。ただし、床の作りが衝撃に弱くて子供の足音がかなり響きます。家族連れは低層階へ、それ以外を上層階へと振り分けていただけるとよいと感じます。駐車場は複数入り口がありますが、どれも同じです。駐車券を取ってチェックインの時に渡すと、チェックアウト時に出車できる券をもらえます。宿泊者が無料で使える日帰りの温泉施設が併設で、入り口は同じです。広い休憩室には単行本の漫画がたっぷりで、付かれていなかったらどっぷりはまっていたかも。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月14日 10:02:52

客室の床の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はお子様のいらっしゃるお部屋は低層階に配慮させていただき、気を遣わずにお寛ぎ頂けますように努めて参ります。

温泉施設をご利用頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同嬉しく感じております。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月08日 10:01:33

秋田出張の定宿。日帰り温泉施設が無料で使えてお得。温泉も秋田だけあって天然温泉で良い。川反という飲み屋街も近くて便利。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月08日 16:24:46

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をご堪能して頂けたようで、何よりでございます。
毎月1日と16日には男性・女性が入れ替わり、また違ったお風呂がご堪能頂けます。
また、秋田の地酒・郷土料理を味わうことのできる川反繁華街が当ホテルから徒歩5分圏内にございますので、お客様にはご好評を頂いております。

お客様により心地良く過ごして頂けるホテルづくりにこれからも一層努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月02日 20:36:02

古い建物ですが、掃除や管理が行き届いていて、帰る際にも不備な点を再度の詫びを入れてくださったりと、そのことでサービスをさらにしていただいたこちらがすでに忘れているようなことまで行き届いていました。久々に気持ちのいいビジネスホテルに宿泊することができました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月02日 23:26:28

ご滞在中はお部屋に不備がありご不便をおかけ致しました、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう館内の設備には万全を尽くして参ります。
次回また秋田にお越しの際はぜひ当ホテルにまた
ご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント佐藤

【家族旅行】みんなでくつろぐ~ファミリープラン~【11時チェックアウト】

投稿者さん 2019年07月02日 18:36:28

友人とのんびり温泉に行きたいねと予約しました。秋田駅付近は一通の道が多く、ホテルに辿りつくルートが分からず駐車場の入り口に至るまでかなりぐるぐる回ってしまいました。駐車場は十分あり助かりましたが、次回行くときも迷いそうです。分かりやすい地図か道順案内があるとよいなと思いました。
浴場は広く様々な設備がありとても楽しかったです!壁一面に漫画のある休息場所もあり、一日ゆっくりいても面白そうでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月02日 23:34:06

いらっしゃるまでに迷われてしまったとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
秋田駅周辺は一方通行の道路になっており、初めて通る方にはすぐに覚えることが出来ないような道になっております。
いらっしゃる途中の道には看板を設置しておりませんので、迷われるお客様もいらっしゃいます。
迷われた際には、お手数ですが当ホテルにお電話にてご連絡をいただけますと幸いでございます。

館内ではおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉施設は、10:00から23:30まで営業しており、日帰り温泉も行っておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

国道51さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

国道51さん [50代/男性] 2019年06月27日 14:45:35

秋田市内では常宿にさせて頂いてます。
駅からは離れていますが、直ぐ近くにリムジンバス停・コンビニがあり便利です。
今回はシングルを利用させて頂きましたが、ベッドはセミダブルなのか広く、ツインのベッドより広いかと思います。
天然温泉は相変わらず気持ち良く入れました。
朝食は種類が多いバイキング方式、夕食は日替わりの定食でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月27日 22:20:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルのシングルルームは、少しでもごゆっくりお過ごし頂けますようにセミダブルサイズのベッドを使用しております。

温泉をご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは温泉施設を併設しておりまして、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂いております。
浴槽が7種類ほどございますので、お好きな浴槽でお寛ぎ頂いております。

ご朝食のご利用ありがとうございます。和洋のバイキング形式でご用意しておりまして、日替わりのメニューもご用意しております。
ご夕食は宿泊のプランのものですと、定食でのご用意となりますが、会場が居酒屋となっておりますので、メニューからお好きなものをご注文頂くことも可能となっております。

また秋田にお立ち寄りの際は、ぜひご来館お待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
佐々木

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2019年06月26日 12:23:57

立地、お風呂、朝食全て満足。
気持ち良く滞在させていただきました。また、ぜひ利用させていただきます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月26日 22:27:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お客さんからお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテル自慢の「華のゆ」を堪能していただけましたでしょうか。毎月1日と16日には男性・女性が入れ替わり、また違ったお風呂が堪能頂けます。
朝食は日毎にメニューが異なる和洋のバイキングとなっておりますので、楽しんで頂けたかと存じます。

また、当ホテルの近隣でございますと、繁華街が近くにございます。郷土料理や居酒屋等がお店を連ねており、おすすめでございます。
是非またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

投稿者さん 2019年06月25日 17:24:45

この規模で東館エレベーター1機はつらい。温泉は最高であかすりも上手だった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月25日 21:28:53

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして有難うございます。
エレベーターの件でございますが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
華の湯の温泉ですが、男性と女性で入替えが月に一度ありますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ルートイングランティア秋田SPARESORT フロント 佐藤

投稿者さん 2019年06月17日 17:49:05

6/15に宿泊しました。掃除の面ですが、浴槽に毛が付いていて幻滅しました。でも併設されている温泉があるからまぁいいかと目をつむりましたが、まさかの館内全部のお湯が出ないというトラブルが起き、お風呂にも入れず、結局我慢して水で洗髪しました。この日は雨ですごく寒かったので風邪引きそうでした…。せっかく温泉が入れると思って違うホテルを止めてこちらの高いホテルをとったのに、もぉがっかりです。チェックアウトの時に何らかのお詫びがあるのかなと思いましたが、迷惑かけてすみませんの一言もなく、本当にがっかりしました。もぉ二度と泊まりません。宿泊費返して欲しい気持ちです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月20日 20:33:00

清掃の不備に加えまして、当日23時頃発生しましたボイラーの不具合につきましては復旧までに4時間程の時間を要し、ご迷惑をおかけしましたこと、またご出発時のお詫びも不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は清掃後の確認、設備点検を徹底し皆様に安心してお泊りいただける様、努めて参ります。

支配人 須田

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年06月15日 19:02:44

言う事なしです。風呂配意し、飲み会もできる。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月15日 22:53:01

当ホテル自慢の温泉「華のゆ」はご堪能いただけましたでしょうか。
温泉や居酒屋も楽しめる当ホテルに、日々のお疲れを癒しにまたいらっしゃってください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長澤

kaoru3923さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2019年06月15日 13:57:01

秋田市内に出張する時は必ず宿泊します。お風呂がなんといっても素晴らしいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月15日 23:39:54

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ビジネスホテルではありますが、温泉で疲れを癒していただけるのは当ホテルのおすすめポイントでもあります。
1ヶ月に1回、男性と女性で入替えがありますので、また違った種類の温泉に入る事ができるのも出張の合間の癒しとなれば幸いです。

また次回、出張の際にはぜひご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 15:27:32

シーツが汚れていた。
館内のにおいが気になる。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月07日 20:49:36

シーツの汚れや館内のにおいについて
ご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

また当ホテルでもにおいの原因を解明できず
申し訳ございませんでした。

館内の空気の入れ替えや清掃の際の
細かなチェックを徹底致します。

次回ご宿泊頂ける機会がございましたら
何か気になる点があった際、
滞在中に仰って頂ければ
すぐにスタッフが確認に参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 小玉

【女性限定】特典付レディースプラン