秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT クチコミ・感想・情報

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 16:40:54

大人2人子供3人で泊まりました。
    お部屋も広くて良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年03月06日 21:18:52

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。当ホテルは天然温泉・華のゆも併設しており、ビジネスの方も、レジャー目的の方もご利用頂けます。
    ご家族で、お寛ぎ頂けるホテルになっておりますので、また機会がございましたらご来館お待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 吉田

【家族旅行】みんなでくつろぐ~ファミリープラン~【11時チェックアウト】
    【ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年02月19日 17:55:48

風呂は最高でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年02月19日 22:58:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

温泉に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
    今後もより良いホテルを創り上げていく為、お客様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
    【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年01月30日 08:37:07

繁華街が近くて良い

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月30日 22:14:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルは繁華街川反から徒歩5分程の場所に位置しておりますので、繁華街へのアクセスの良さにはご好評いただいております。川反では秋田の郷土料理、比内地鶏、地酒等沢山の秋田名物に舌鼓を打つ事ができますので、次回ご宿泊される際も、今回とはまた違ったお店を開拓し楽しんでいただければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
    フロント 野口

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
    【シングル◆禁煙◆】

けいくん1919さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

けいくん1919さん [40代/男性] 2021年01月28日 17:22:57

お風呂最高
    接客最高
    朝ごはん 最高でした

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月28日 20:41:00

お褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
    より良いホテルを創り上げていく為、お客様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同精進していく所存でございます。

重ね重ねではございますがお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
    フロント 熊谷

投稿者さん 2021年01月26日 21:32:15

フロントの方の対応が気持ちいい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月26日 23:32:09

重ねてのご投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田
    フロント 牧野

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
    【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年01月26日 21:31:43

大雪の中、タクシーを呼んでいただけたフロントの方には感謝します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月26日 23:20:58

この度は、悪天候の中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
    また何かご要望などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

ルートイングランティア秋田
    フロント 牧野

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年01月26日 21:31:00

温泉最高です。3連泊だと朝食に変化が欲しい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月26日 23:39:09

まずは温泉に関しましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
    しかしながら朝食の内容に関しましてご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
    朝食の内容はなるべく同じにならないように努めておりますが、この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    今後はご連泊のお客様にもご満足頂けるような朝食内容を考慮して参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けると嬉しく思います。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2021年01月26日 21:29:56

露天風呂が使用できないのが残念ですが、他は満足です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月26日 23:12:31

この度は豪雪の影響により、露天風呂をご利用頂けない日がございまして、申し訳ございませんでした。
    今年度の秋田県では例年にない暴風雪の日があり、今回のようにご迷惑をお掛けすることもございますが、お客様の安全を最優先に考慮し、滞在中はごゆっくりお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
    【シングル◆禁煙◆】

もーじーさんさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

もーじーさんさん [60代/男性] 2021年01月23日 17:33:27

16時にチェックインして東館9階にエレベーターで上がったら、廊下が真っ暗でした。外食するために、フロントに鍵を預ける時に伝えました。部屋のエアコンは初動の時やたまに吐き出すような凄い音がしてなかなか慣れませんでした。温泉は良かったですが、外来のお客様も混在してるので全体的には温泉センターに宿泊施設がついてる感じでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月23日 23:04:30

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
     チェックイン早々に、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いよう、チェックイン前の設備の確認を徹底して参ります。
     また、エアコンの音でご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
     お客様がより快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月05日 13:38:39

一泊ですが今回初めて利用させて頂きました。秋田駅から徒歩でしたが、少し分かり難い立地で、2度ほどスマホのお世話になりました。流石に大浴場は立派で堪能することができました。特に深夜、早朝は宿泊者ならではの独り占めが楽しめました。
    距離的には市民市場びも近く、また利用させて頂きたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年01月05日 15:12:08

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
    また、足元の悪い中、時間をかけて当ホテルまでお越しくださったこと、重ねて感謝申し上げます。
    当館自慢の天然温泉は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。朝の6時から9時まではご宿泊のお客様だけご利用頂ける特別な時間となっておりますので、ご堪能いただけましたのなら幸いに存じます。
    また、仰せの通り、近隣にお土産などの買い物ができる施設も多く立ち並んでおりますので、観光には最適の立地と自負しております。
    ぜひまたご縁がありましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2020年12月28日 12:43:24

大浴場を満喫。また是非利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月28日 21:15:04

また、温泉に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
    これから益々、寒さが厳しくなって参りますので、また当ホテルにお越し頂き、温泉をご利用いただけると嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
    【シングル◆禁煙◆】

Caesar1016さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Caesar1016さん [40代/男性] 2020年12月25日 17:34:41

夕食を館内で頂きました。比内地鶏のナベはとても美味しかったです。シメの雑炊もとてもよかったです。お風呂は少し残念な気がしました。まず脱衣所から最初のドアが露天風呂で、いきなり入ると心臓発作級の寒さでした。そしてシャワーが冷たかったです。いろいろな風呂が楽しめるのですが、もう少し熱い湯の浴槽があると有難いです。朝食も美味しかったですが、2Fに行くのが面倒です。
    靴を脱いで入館し、館内にはスリッパがありません。宿泊者は部屋にあるスリッパを履く事が出来ますが、少し残念な気がします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月25日 22:07:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食を堪能頂きスタッフ一同身に余る光栄でございます。

また、館内施設に関しましてご意見を頂き感謝を申し上げますと共に、お過ごしになられる際に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後のより良いホテルを更に創り上げていく所存でございます。

重ね重ねではございますが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 熊谷

【日曜限定!】日曜特割プラン【お得!】

投稿者さん 2020年12月24日 13:18:49

連泊しました。
    非常に疲れていたためにゆっくりしたいと思ったためです。
    衛星管理コロナ対策もきちんとしていました。
    やはりなんといってもフロントの方々が素晴らしいということです。丁寧できちんとしている、当たり前のことかもしれませんが他のホテルは見下したような態度を出すところもあります。
    こちらにはお世話になりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月24日 20:34:42

接客に対するお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にこのようなお褒めの言葉を頂くことが私共にとって何よりの励みになります。
    寒い日が続きますので御身体に気を付けて下さい。
    ぜひまたご宿泊して頂ける機会をスタッフ一同
    お待ちしております。

ご多忙の中,貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 小玉

【女性限定】特典付レディースプラン
    【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2020年12月23日 08:30:41

フロントの方々がとても丁寧で大満足です。
    お風呂もありますし、マッサージ、レディースシェービングもあるし快適です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月23日 20:50:15

また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。私達フロントスタッフの日々の業務の励みになります。
    満足頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2020年12月21日 00:31:55

夕食、朝食ともに満足です。部屋も綺麗でした。大浴場に行く際、途中でマスクをしていないことに気づいてタオルで口元を隠して受付しましたが、ダメでした。部屋まで取りに行くのは面倒でしたが、徹底管理されていてよいと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月21日 05:46:29

また、館内のマスク着用にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後も感染拡大防止を行うとともに、ご宿泊のお客様が安全にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    館内の施設に関しましても、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
    またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山田

トシ771さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

トシ771さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:31:16

当日は浅田真央のアイスショーの開催と重なってか、県外客が多くチェックインに時間がかかりました。同じようなサービスを提供しなければいけないのは理解しますが、リピーターの窓口は別にして捌けばもっと早くなると思いました。コロナ渦の中、ロビーに行列を作らないようにしたいです。駐車券を持っている方は居ませんかと、事前に聞いてくれた女性が居ました。始めて宿泊する人と、リピーターを分けたら最高でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月12日 00:42:57

まずはチェックインの際、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当日は複数のイベントが重なったこともあり、県外からのお客様、初めてご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいました。それに伴い、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンのお渡しや宿泊クーポンの確認等も相まって、GOTO以前よりもチェックインにかかるお時間は長くなってしまっているのが現状でございます。その現状を打破する方策の一環として駐車券のお声掛けも行なっておりました。
    お客様からのご提案も含め、効率化のために業務の見直し、改善を行って参ります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

フロント 野口

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

alpha-spicaさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:32:00

場所的にはわかりずらいかも。
    サウナもある温泉でくつろげました。
    朝食時のゴム手袋が不足とのことで大変そうでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月11日 09:45:18

秋田駅からは多少離れてるため、ご足労おかけしてしまい申し訳ございません。
    天然温泉「華のゆ」はご堪能いただけましたでしょうか。
    サウナで汗を流せることも、温泉の魅力のひとつかと思います。
    ご朝食ではウイルス対策のため、皆様にマスク、手袋のご着用にご協力いただいておりました。
    快くご協力いただき、感謝申し上げます。
    皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテル作りをこれからも目指して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長澤

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年12月07日 08:21:59

平日でも混んでます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月09日 22:36:15

現在当ホテルではGOTOキャンペーン等の影響により、多くのお客様にご利用頂いております。滞在中のお客様にはご不便をおかけしている点もございますが、全てのお客様にご満足頂ける今後も精進して参ります。
    また機会がありましたら、当ホテルにご宿泊頂けると嬉しく思います。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
    【シングル◇喫煙◇】

Tk3515さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年12月05日 15:45:19

3年前に利用した時、大浴場の種類、泉質、食事会場の広さが気にいって、今回もJR利用の私にはホテルまでの距離は辛いですが、それでもあえて予約しましたが、夕食、朝食時の対応と東館のEV待ちの長さに前回の好印象が吹っ飛びました。チェックアウト日に備え付けのメモ用紙に今回の悪印象の件を書いて支配人宛にテーブルの上に置いて部屋を出ました。次回の利用は一考します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月09日 18:25:44

秋田駅周辺にも数多くのホテルがある中、当ホテルにご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

3年前は好印象をお持ち頂いておりましたのに、この度の対応が至らず残念な思いをなされたこと重ねてお詫び申し上げます。

お部屋に残していただいたお手紙も拝見致しました。
    夕食時の対応、朝食につきましてスタッフへの指導を行い改善に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

支配人 須田

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2020年12月05日 14:11:35

天然温泉で癒やされましたが、
    夕食の郷土料理にはがっかりしました。朝食は良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年12月06日 14:52:03

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

数ある施設の中、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

通常ですと、郷土料理付のプランはきりたんぽ、お刺身、長いもとんぶり、いぶりがっこ、旬の焼き魚と、アルコールを含むドリンク一杯のサービス、ご飯・みそ汁はお付けするかお伺いし、ご希望の方に提供しております。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

また、天然温泉と朝食に関しましてはお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント阿部

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
    【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】