秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT クチコミ・感想・情報

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

龍人1さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

龍人1さん [50代/男性] 2017年08月10日 23:20:15

8月3日、竿灯祭りの鑑賞で宿泊。
駅や祭り会場から決して近くはありませんが(徒歩で秋田駅20分、竿灯会場10分位)、風呂好きの私としては温泉施設と併設している点が素晴らしく良かった。夜の風呂はそこそこ混んでいましたが広いので混雑も気になりませんし、朝は宿泊客だけなので更にゆっくり出来ました。コンビニは徒歩3分くらいのところに有り便利でした。
なお、利用しませんでしたが朝は秋田駅まで送迎の定期便が3便ほどあるようです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年08月12日 11:42:08

秋田の竿灯祭りはいかがでしたでしょうか。
駅からは少々距離がございますが、ビジネスホテルには珍しい天然温泉は、当ホテルの自慢のひとつでございます。
朝はご宿泊者様のみの貸切の為、温泉をごゆっくりご利用頂けたかと思います。
朝は当ホテルから秋田駅までの送迎バスが3便、夕方から夜にかけては、秋田駅から当ホテルまでの送迎バスが4便ございますので、また次回お越しの際はぜひご利用ください。
ぜひ来年の竿灯祭りの際も、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル◇喫煙◇】

酒運び人さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

酒運び人さん [50代/男性] 2017年08月07日 01:17:42

竿灯見物で宿泊しました。秋田は出張で駅周辺には何回か泊まったことがありましたが、ここは初めての宿泊。車利用なら一押しです。
【部屋】
ダブル部屋でしたが、椅子2脚とテーブルがあるので、ちょっと狭く感じます。使わなかったけど、加湿機能付き空気清浄機は便利。
【朝食】
必要十分な品数。稲庭うどんもあります。スイカがあって、大人気でした。ナイフが用意されていないためか、フランス人客がスイカをスプーンで上品に四角く切って、食べていたのが印象的でした。
【風呂】
何といっても併設の日帰り温泉施設「華のゆ」に入り放題なのが良い。合計4回入りました。
【交通】
駅から徒歩では若干遠いですが、竿灯会場や川反に行くのに便利です。
【その他】
東館でしたが、エレベーターが1台だけのため、若干エレベータ待ちが気になりました。
夜竿灯後、川反で飲もうとしましたが、予約で満席のため入れず、温泉併設の飲食店「まぐろや」さんにて一献。なかなかアテも豊富で意外とお勧めです。JAF会員証で1割引なのが良い。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年08月07日 07:59:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。竿燈祭りと合わせ当ホテルも満喫して頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂き有難うございます。皆様にご満足いただける様努めて参ります。
温泉は毎月1日と16日で男女が入れ替わりますので、また違った趣向の温泉がお楽しみ頂けます。また秋田にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

投稿者さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2017年07月29日 22:23:37

ロードバイクでの旅行でお世話になりました。
ロードバイクを施設内で預かっていただき大変助かりました。
疲れた体に温泉は最高です。また利用したいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月30日 13:04:00

当ホテルでは男女合わせて、13種類の温泉をご用意致しておりますが、
様々な種類の温泉はご堪能頂けましたでしょうか。
毎月1日と16日に入れ替えがございますので、
次回ご利用の際はまた違った趣のある温泉を
お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 北山

投稿者さん 2017年07月28日 18:05:19

去年も宿泊しましたが、街中なのに駐車場が広いのがいいですね。
お風呂も大きくて個人的には好きです。
朝食もそんなに混んでいなかったので、利用しやすかったです。
また機会があれば利用したいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月29日 00:46:58

天然温泉を備えたビジネスホテルは珍しく、多くのお客様に嬉しいお言葉を頂いております。
また、朝にしっかり栄養を取り一日を元気よく過ごして頂きたい為、朝食も豊富な種類を取り揃えておりますのでぜひ皆様にご利用頂きたく思います。
温泉や朝食の他にも、居酒屋の「まぐろや」やマッサージ、髪切り処も備わっておりますので、また秋田にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 10:47:11

特になし

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月25日 15:06:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルートイングランティア秋田 SPARESORT
        フロント 加賀谷

投稿者さん 2017年07月22日 18:22:12

駅からは遠いですが繁華街は近いです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月22日 22:46:12

駅から徒歩約20分ほどで当ホテルはございますが、公共交通機関などでお越し頂いた方の為に、秋田駅からの無料送迎バスを運行しております。また、当ホテルの目の前に繁華街もございますので、また次回もしご利用の際は秋田駅からの無料送迎バスをご利用の上、夜は秋田市内の散策をしてみても十分お楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿部

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

kataoka19671222さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kataoka19671222さん [40代/男性] 2017年07月19日 12:40:35

7/15日にて、2年ぶり利用致しました。
前回同様温浴施設には満足でした。
残念なのは、部屋の空調設備が故障によりエヤコンが効きませんでした。
とても寝苦しい思いを致しました。
チェックアウト時にフロント女性に空調設備について伝えたところ、館内全体で不備であったことおしゃておりましたが、利用者としては事前に説明が無いのは不満です。
次回9/16日に予約サイトは別ですが、利用致します。
残暑が残る季節ですので、空調設備は万全にして頂きたいです。
他については満足しております。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月19日 22:28:01

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「華のゆ」では満足いただけたご様子に大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、急なエアコン空調不備によりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
きちんとご説明しなければいけないところを、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在、復旧作業を行っております。
次回、お越しになる際にはご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。

9月にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 簾内

投稿者さん 2017年07月18日 09:34:54

リピーターです。部屋は今回も東館でした。本館に宿泊したことがまだないので次回は本館に泊まってみたいです。風呂もいろいろな変わり風呂も充実していて、サウナも広く、ゆったりと温泉で疲れをとることができました。
グランティアの朝食も気にいっているので毎回いただいています。メニューも豊富で、朝からしっかり栄養が摂れるので次回もまた朝食をつけて宿泊したいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月18日 22:11:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう
ございます。
本館でございますが、本館にはシングルのお部屋が無く、ツインのお部屋でのご用意となります。
ツインのお部屋のお一人様でのご利用も可能でございますので、お次のご予約時にはぜひこちらのプランもご検討くださいませ。

フロント 佐々木

投稿者さん 2017年07月17日 23:25:04

大変にお世話になりました。スパもいつも通りに快適でした。客室へのエレベータもほぼ問題ありませんでした。口コミを読みすぎて慎重にしてましたが最後に夜間の酒の飲みすぎが原因したのか朝のチェックアウト時に慌ててしまいました。
お蔭様で翌日に忘れ物は無事到着しておりました。御礼も遅くなりまして本当に申し訳ありませんでした。迅速な対応感謝します。今後気を付けます。ありがとうございました。
大変にお世話になりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月18日 07:57:23

この度はルートイングランティア秋田に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
様々な種類の温泉はご堪能頂けましたでしょうか。
毎月1日と16日に入れ替えがございますので、
次回ご利用の際はまた違った趣のある温泉を
お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またお忘れ物につきまして、
無事に届きましたようで本当に良かったです。
こちらこそご丁寧にお礼のお言葉までお寄せ下さり、誠に恐れ入ります。
是非またお会い出来ます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中沢

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

awamori777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年07月16日 22:20:27

ここ何回か利用させて頂いております。
いつもながらとても 便利の良いホテルと思っています。
今回、予約時に楽天から予約が出来ず困難していた所、
お電話にてフロントの方に操作方法を教えて頂きながら予約をしました。
今までも楽天から予約できたんですが、今回に限って予約が出来ず困難していた所でした。
本当に助かりました。
それと今回の宿泊にて感じたことは、チェックアウト際に、フロントの対応が事務的すぎて…愛想がなかった様です。
良く言えば的確な発言で良いかもしれませんが…温かみが無いフロント担当者(女)でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月17日 01:13:32

操作方法に関してご迷惑おかけ致しました。
困難な中ご予約いただけて大変嬉しく思います。
もしまた操作方法で分からない点がございましたら、ご連絡下さいませ。
チェックアウトの際はご不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が一日を気持ちよく始められるよう、スタッフ一同対応をもう一度見直して参ります。
お客様のように、何度も足を運んで頂けるようなホテルを目指して参りますので、今後もご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

グランティア秋田SPARESORT

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

kaoru3923さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2017年07月05日 07:07:09

特にありません

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月05日 11:11:09

この度は当ホテルご宿泊して頂き誠にありがとう
ございます。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年06月05日 09:57:18

チェックイン時15分以上待たされました。(女性スタッフ)
団体予約の対応とのことでしたがずーっと札束数えをしていた。
他のフロントスタッフも対応しようとしてくれない。
数え終わる頃に他のスタッフも裏から出てきたが対応してくれなかった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年06月05日 13:28:13

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同適切な対応が出来るよう心掛けて参ります。
 またご宿泊して頂ける様なホテルを目指して努力して致します。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【シングル◇喫煙◇】

sh_hdさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

sh_hdさん [60代/男性] 2017年05月25日 19:49:37

お風呂は清潔感にかけています。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年05月25日 23:14:33

お客様に不快感を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見がお客様皆様のご意見であるという事を受けとめ改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年05月20日 18:05:47

他の仲間を待つ間、施設内の居酒屋で一人飲みができて良かった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年05月20日 21:52:41

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
居酒屋の「まぐろや」をご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスホテルには珍しい天然温泉や居酒屋が備わっておりますので、
お仕事で来られたお客様も退屈することなくお過ごし頂けるかと思います。
「まぐろや」では種類豊富なメニューを取り揃えておりますので、
また当ホテルにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 22:12:33

お風呂が充実していてとても快適です。
 気分良く出かけられると思っていたのに朝食大変不快でした。
バイキング朝食で満足ですが、食後のコーヒーを早めに入れて冷ましておこうと、食べかけのものをそのままにコーヒーを取りに行くと、他のお客が勝手に皿を重ねおしぼりや使用済みの紙フキンをお皿にポイポイ入れかたづけようとしてトレーを持ち上げていました。
大変不快でした。もう食べかけのモノはあきらめましたが、コーヒーを飲むのも気分が悪く中途半端に朝食を終えました。
 他にも「あー!まだ終わってません!」と叫んでいる方いましたよ。
 居酒屋の方まで使えることがわかりにくく席が空いていないと思ったのではないでしょうか?スタッフさんをおいていただき、奥へ案内するとか、ここの席はまだ食事中です、と声がけしてほしいです。
 他のホテル(秋田市内です。調査してください)の同様のバイキング朝食ではカードがあり、「食事中です」「終わりました」と表示できるようになっていました。スタッフ配置できないのであれば、そのようなカードもあると良いと思います。
 快適に過ごせただけに出かける直前の朝食も美味しくいただいたのにとても残念です。改善お願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年05月14日 22:54:00

温泉をご利用頂きごゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事でしたが、ご朝食の際に当方の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事中のカード等のご意見を参考とさせていただき改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

投稿者さん 2017年05月06日 06:37:59

夕食を施設内レストランで頂きましたが、メニュー、単価共にもう一歩です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年05月06日 23:02:00

この度は当ホテルを
ご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら2階レストランをご利用の際に
ご期待に添えるメニューをご案内出来ずに
申し訳ございませんでした。
次回ご来店頂いた際にご満足頂けるような
メニュー開発を行って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グランティア秋田SPARESORT 佐藤

りゅう7929さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

りゅう7929さん [50代/男性] 2017年04月15日 11:42:41

いつ泊まっても大満足です
何と言ってもここの温泉が風情があり最高です。また必ず泊まります。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年04月15日 12:42:29

この度は当ホテルご利用して頂きまして誠にありがとうございます。 また泊まります。とのお言葉スタッフにとっては励みになり、とても嬉しいかぎりでございます。お仕事でお越しのお客様にもゆっくり温泉でお寛ぎ頂けるようなホテルを目指して参ります。天然温泉華のゆでは月に2度
男女の入れ替わりもございます。是非違うお風呂をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 15:23:53

天然温泉で温まりました

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年03月29日 22:54:10

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」でお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。当ホテルはホテルだけではなく日帰りの温浴施設として「華のゆ」、その他日帰りのお客様でもご利用いただけますボディケアやカットサロンも併設しており、華のゆ2階には「海鮮ダイニングはなの夢まぐろや」という居酒屋も設けておりますので1度のご宿泊で様々お楽しみいただける複合施設でございます。ご宿泊に関しましてはビジネスでのご利用に最適なシングル、ご夫婦やカップルなど観光の為にダブル・ツイン、その他ご家族やスポーツ団体などでご利用いただけるトリプルや和室もご用意しておりますので、様々なシチュエーションでの宿泊が可能なホテルタイプでございます。近隣には市内最大の繁華街「川反」もございますので、お食事会の会場からも徒歩圏内でございます。
また秋田にお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き温泉や居酒屋など館内の施設をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント 佐藤

マルチギフトカード2000円付プラン

投稿者さん 2017年03月18日 10:34:49

東館に泊まりましたが設備は古いけど小綺麗な感じの部屋でした。
併設の温泉はサウナも広くて使い勝手は中々のもの。ベッドに入って見るテレビはもっと大型がよいかな。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年03月18日 12:49:03

天然温泉「華のゆ」もお気に召していただけたご様子、なによりでございます。
温泉は1日と15日で入替をしておりまして、サウナの趣も違っており、
広々とした「タワーサウナ」と「ミストサウナ」を併設しておりますので、
違ったタイプも是非お楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 須田

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

コスモスちいさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

コスモスちいさん [40代/女性] 2017年03月16日 21:29:41

オンドルは初体験だったのですが、サウナより暑くなくてじんわり汗をかき体の奥からしっかりと温まることができました。天然温泉も、肌がとてもツルツルになり次の日の化粧ノリが良かったです。朝食メニューでは稲庭うどんがあり、少しですが秋田名物を味わうことができました。仕事での泊まりだったため、ゆっくりと温泉等を満喫することができなかったことが残念です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年03月18日 06:45:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また秋田市にいらした際には、是非当ホテルにお立ち寄り、ゆっくりとおくつろぎくださいませ。

フロント 小玉

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆