秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT クチコミ・感想・情報

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 14:26:25

お風呂がとても良かった。狭いエレベーター内で、中年女性二人が、階を間違えたとか言って大騒ぎしていた。エレベーター内にも「黙」の貼り紙をした方がいいと思う。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月12日 23:26:16

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

再度ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
    皆様が快適にお過ごし頂ける様、ご意見を参考にさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 吉田

【秋田県民限定】旅して秋田★【朝食・お食事券2000円付・12時チェックアウト!!】

投稿者さん 2021年10月12日 14:16:03

お風呂がとても良かった。寝ている時間帯なのに隣の部屋の話し声がずっと続き気になった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月12日 23:10:28

お風呂に関してお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
    13種類の温泉は秋田市街地でも珍しく、たくさんのお客様に喜んで頂いております。

また、せっかくのご滞在時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    こちらでも見回りを強化し、お客様が快適に過ごせる環境を作って参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 14:13:44

エアコンが入らなく、ルームキーもふべんだった

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月11日 23:54:36

お部屋のエアコン、ルームキーに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    本館エアコンにつきましては、10月ということもあり、送風の設定でご案内しておりました。もしよろしければ、扇風機のお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

当館のルームキーはシリンダーキーでございまして、オートロックではない為、お出かけの際は施錠して頂く必要がありお手間をお掛けしております。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを目指して参りますので、
    また秋田へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 牧野

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題
    【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2021年09月27日 18:41:51

秋田県民割で宿泊しました。
    駅周辺までは若干距離がありますが苦にならない距離で楽しめました。
    温泉もしっかり堪能させて頂きました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月27日 22:56:21

温泉に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    秋田県民割も当ホテルの予算が残り僅かとなりましたので、また機会がありましたらご宿泊頂けるとこちらとしても嬉しく思います。

フロント 山田

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!
    【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

ボンビアッジョさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2021年09月27日 16:09:45

夕食は郷土料理ということとても期待してましたが、味はまずまずでしたが、品数が少ない印象でした。またあまり秋田料理になじみの無い客にもわかるように簡単な説明やお品書きがあったほうが良いと思いました。簡単なものでよいのでデザートくらいあったほうが良いと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年10月03日 22:43:11

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

郷土料理付プランですが、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考に、今後は料理に関しての説明などよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

はなの夢秋田店
    伊藤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月26日 18:53:50

すばらしいヒノキ風呂の温泉があるビジネスホテルです。
    昨年に続き2度目ですが、このホテルに併設されている温泉設備は素晴らしいです。
    食事は「まぐろ屋」という居酒屋が併設されており、とても美味しいお料理がリーズナブルな価格で楽しめます。
    お部屋は電源数が少なく苦労しましたが、それ以外は清潔で快適でした。
    また来年も泊まりたいと思います!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月26日 23:58:44

温泉・お食事ともにご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。華のゆは、ひのき風呂をはじめ、かまくら風呂、つぼ風呂など、13種類の充実したお風呂をご用意しております。
    定期的に男女の浴槽の入れ替えも行っておりますので、また次回は違った趣をご堪能くださいませ。

お部屋の電源に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    フロントにて延長コードのお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また来年のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牧野

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!
    【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年09月21日 09:40:25

秋田駅からは徒歩だと10分以上かかるが、許容範囲内だしホテル近くのバス停に泊まるバスも充実しているので問題なし。繁華街の川反も目の前で立地は良好。翌日は秋田空港に向かったが空港行きのリムジンバスも近くに泊まるので便利だった。
    部屋は十分な広さと設備だが東館の宿泊となり、エレベーターが1台しかなくそこは多少不便に感じた。
    楽天からの予約のため朝食は付いておらずこちらから申し出て後から追加させてもらったが、チェックイン時に一言言っていただけるとありがたい。
    温泉は早朝に入ったが脱衣所も浴場も広く様々な風呂があり満足できた。
    次回秋田に行くことがあればまた宿泊したい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月22日 08:36:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ホテルの立地、また利便性が良いということでご評価頂き誠にありがとうございます。当ホテルは秋田駅から徒歩15分ほどの場所にございまして、天然温泉を堪能できるホテルでございます。
    夜は12時まで、朝は6時から9時まで(宿泊の方限定)ご入浴可能ですので、是非次回もごゆっくりとご利用下さいませ。

また、チェックインの際にご朝食の確認が漏れており大変申し訳ございませんでした。
    今一度お声掛けを行なって参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント吉田

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
    【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

ママちゃん4170さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年09月14日 22:19:08

お風呂は日帰りの方がたくさんいたので混んでいましたが、種類もあり、温泉でよかったです。
    県の割引でお得に利用できたので満足です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月15日 06:35:08

温泉が混みあっていたということで、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

「華のゆ」は、計13種類の様々な温泉がございます。毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、次回お越しの際はまた違う温泉をお楽しみくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年09月05日 18:00:38

今回4連泊して毎日清掃不要でお願いしましたが、最終日だけ清掃不要なのでチューハイ1缶いただけました。3日目には清掃不要と言ってたのにもかかわらず清掃員の方が入ってるところに戻って来たり、フロントの方の連絡連携不足のお詫びの意味だったのでしょうか。4連泊で初めて頂きましたが、とフロントの方に聞いても若い男性の方は笑顔でかわすだけで明確な回答も頂けず、、、

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 20:06:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    エコ清掃の特典のお渡し受付についてですが、前日24:00までとなっております。
    当日の清掃不要のお申し出の際は、特典のお渡しがございません。
    私共の説明が至らず、ご不快な思いをなされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    以後このようなことがございませんよう、その場で適切なご案内をさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがとうございました。

フロント鯨岡

【2食付き】定食の夕食・バイキング朝食のついたリーズナブルな2食プラン

投稿者さん 2021年09月05日 17:57:32

今回夕食付プランで4連泊しましたが、和食(魚)洋食(肉)と毎日夜のメニューが変わってて飽きずに助かりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 19:24:26

ご夕食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    飽きの来ないよう、ご連泊のお客様のメニューはレストランと連携を図り毎日変更しております。
    お褒めのお言葉を頂戴しました事、レストランスタッフにも共有し今後の励みにさせて頂きます。

華のゆ2階にございます海鮮居酒屋まぐろやは、メニューが豊富ですので、今度は別のお料理も味わってみてはいかがでしょうか。

美味しい料理と気持ちのいい温泉に癒されに、またお越しくださいませ。

重ねてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月05日 17:56:15

過去にも利用していますが、温泉もあり、コロナ対策もしっかりしてて安心です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 19:02:21

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、何度もご利用頂き重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの売りである天然温泉に満足頂き、大変嬉しく思います。コロナ対策もしっかり行いつつ、お客様にご満足いただける運営を行うのが当ホテルの役目だと思っております。

このようなご時世の中で、温泉に行くのは少し気が引けるというお客様もいらっしゃると思いますが万全な対策をしてお待ちしておりますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月05日 08:43:25

いつもお風呂を楽しみにしてますが、
    要望としては サウナ室においてタワーのほうは広くてよいのですが、もう一方は狭いですので、もう少し広く改良して頂ければと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 18:44:34

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント鯨岡

投稿者さん 2021年09月05日 08:35:15

またまた、リピしました、やっぱりいいですね!
    あと、ちょっと疑問に思ったのですが、はだしで館内をうろつくのは清潔感が?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 17:40:28

当ホテルではお客様にご自宅と同じようにお寛ぎ頂ける様、お履物は玄関にてお脱ぎ頂いておりました。
    チェックインの際にもお客様がご希望でしたらスリッパをお渡しすることが出来ましたが、こちらの配慮が欠けておりましたことお詫び申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 08:31:57

大浴場が目的で宿泊しました。大変大きなお風呂で満足度大でございます。
    また、リピさせて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年09月05日 17:34:10

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    天然温泉「華のゆ」は、檜風呂やつぼ風呂など、計13種類の様々な温泉をご用意しております。毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、次回また違った趣を感じて頂けるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マルチギフトカード2000円付プラン

投稿者さん 2021年08月29日 21:27:53

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年08月30日 04:57:19

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    天然温泉「華のゆ」は、檜風呂やつぼ風呂など、計13種類の様々な温泉をご用意しております。毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、また違った趣を感じて頂けるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

★室数限定!19時チェックイン・朝9時チェックアウトのショートステイでお得プラン★
    【シングル◇喫煙◇】

投稿者さん 2021年08月29日 20:09:32

部屋の設備が悪い
    設定してもバグって警告音が鳴り続けるエアコン
    wifiが繋がらない環境
    無愛想な受付の男性
    残念です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年08月29日 21:07:30

施設や設備の不備に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    エアコンの作動状態、Wi-Fi機器の接続状況など今一度お客様が快適にお過ごしいただけます様、点検を強化致します。
    また、接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添った気持ちの良い応対が出来る様、接客力向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
    【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

pochi4312さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

pochi4312さん [50代/男性] 2021年08月26日 17:30:33

ツインのシングルユースでしたが、広いのはいいのですが、照明スイッチの配置とエアコン等に使い勝手の悪さを感じました。 お風呂に関してはスパリゾートというだけあって、よかったとは思います。
    食事は、安定のルートインさんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年08月26日 22:20:26

こちらの都合でのお部屋のご変更でございましたが、広さにつきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。ただお部屋の設備に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。より良いお部屋作りの為にご意見参考にさせて頂きます。
    また当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」もお褒めに与り光栄でございます。毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、次回ご利用の際はまた違った趣を感じて頂けるかと思います。
    当ホテルは2階に『海鮮ダイニング はなの夢まぐろや』という居酒屋を併設しており、選りすぐりのお魚や地酒は他の店舗には負けない特長だと自負しておりますので、次回お越しの際は是非まぐろやもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 野口

投稿者さん 2021年08月21日 04:28:21

東館のエレベーター待ちがあります。それ以外は問題なしです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年08月21日 08:09:12

東館エレベーターにつきましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2機のエレベーターがある本館はツインルームや和室がある棟となっており、ツインルームの1名様ご利用でもご予約いただけますので、もしまた機会がございましたらご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 長澤

Pちゃん1977さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:41:56

お風呂が温泉ですごくいいです。ただ日帰り客も使える温泉の入り口と共用で、ホテル利用者もチェックイン時にくつを脱ぐ形となります。部屋までの移動時にはスリッパもはかないことから、違和感あります。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年08月10日 14:41:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉に関しまして、お褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
    当ホテルは、日帰りの方も宿泊の方もご入浴可能な施設でございます。また、ご自宅と同じようにお寛ぎいただけるようにお履物は玄関にてお脱ぎ頂いておりました。
    通常、お部屋にスリッパをご用意しておりますが、チェックインの際にもお客様がご希望でしたらお渡しすることが出来ましたが、こちらの配慮が欠けておりましたことお詫び申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 吉田

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
    【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

ジュニー8823さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ジュニー8823さん [40代/女性] 2021年06月03日 23:05:44

GWに2泊しました。
    フロントの対応(感じの悪い女性がいた)食事の際の対応(GWで忙しいのか対応悪い、いい人もいましたが)
    遠出も出来なく、楽しみに行きましたが、若干がっかり

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年06月07日 20:30:34

この度は数多くあるホテルより当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の対応が至らずご不快な思いをなされましたこと、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。

今後、お客様の気持ちに寄り添った応対ができるよう私共の接客を見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 須田