十津川温泉 ホテル昴 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 ホテル昴

十津川温泉 ホテル昴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 12:45:06

3度目の利用です。お風呂のお湯がかけ流しですので大変気持ちよく入浴できました。

≪春旅≫【春の料理長おすすめ】彩り豊かな旬の幸と天然温泉を満喫【山桜会席】

投稿者さん 2021年04月16日 17:31:53

温泉の泉質がとても良かったです。
    お料理もとても美味しくいただけました。
    朝食に、温泉卵・海苔があれば嬉しいなぁと思いました。
    館内の無料Wi-Fiがあったのですが、電波が弱く使えませんでした。それだけが残念でした…

投稿者さん 2021年03月31日 19:45:50

3/20に両親と三人で宿泊しました。部屋に温泉が付いた部屋を予約しました。

20日に大浴場次の日の朝に部屋の温泉に入りました。温泉最高でした。
    父が温泉が好きだったのでとても喜んでました。

夕食は十津川に住んでいる親戚を招いて食事しました。
    とても品数が多くおなか一杯になりましたがとてもおいしかったです。
    追加で頼んだシカ肉の唐揚げはお酒によく合いました。

スタッフの皆さんの対応もサービスもとてもよかったです。

また泊まりたいです。

【●檜風呂の温泉付!特別室●【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月12日 21:29:17

源泉掛け流しの温泉が最高に贅沢でした。流れていく温泉がもったいないくらいです。食事も一品ずつ丁寧に仕上げられていて、スタッフの皆さんも親切でした。また行きたいと思えるホテルです。

【冬季限定】人気NO1!身も心も温まる♪≪100%源泉かけ流し×雪椿会席≫

投稿者さん 2021年02月12日 20:15:41

売店の女性の方がとても親切でした。また、受付の方も、帰りお茶をくださったり、嬉しかったてす

【女子旅】自分にご褒美!温泉効果で女子力UP♪≪特典付き★レディースプラン≫

Q人さんの 十津川温泉 ホテル昴 のクチコミ

Q人さん [60代/男性] 2021年01月25日 23:04:33

1月23日に「いまならキャンペーン」を利用して一泊しました。
    プランは50歳以上でチェックイン2時、アウトが11時のプランです
    食事は想像以上に美味しく、新鮮で色合いが素晴らしかった
    お風呂は自慢の十津川温泉だけあって、ツルヌルの肌触り、淡いコバルトブルーいつまでも浸かっていたい気持ちでした・
    残念なのは折角チェックアウト11時までのプランなのに、入浴時間が9時までとは?
    朝食後2時間もあるのに・・・
    十津川に来る人は温泉を楽しみにしてると思うので、再考していただきたいですね。
    ロビーでコーヒーを飲みたいと思ったのですが、自販機の缶コーヒーしかないのも寂しいですね
    あと他県で泊ると、よく共同浴場の無料券を貰うのですが是非参考にして下さい。

◆50歳からの大人旅◆特典付!【ホテル昴☆四季会席】ゆったり過ごす至福の時♪

投稿者さん 2020年12月20日 17:22:50

夕食時の職員の方の対応がフレンドリーで楽しく食事できた。

投稿者さん 2020年12月02日 21:56:55

ペット用のハウスはエアコン完備で安心できました。温泉と料理はすごくよく、利用してよかったです。

【ペット大歓迎】大切な家族と旅行へGO!エアコン完備☆専用ペットハウスでお預かり♪
    【●檜風呂の温泉付!特別室●【禁煙】】

tamawa1990さんの 十津川温泉 ホテル昴 のクチコミ

tamawa1990さん [50代/女性] 2020年10月23日 13:25:18

秋を感じさせるお料理の品々がとても美味しく大満足です。

投稿者さん 2020年10月18日 17:17:32

いまならで大変安く利用させて頂きました。部屋も6畳でしたが充分な広さ。お風呂に茶色のモロモロが浮いていて「あれっ」と思いましたが、湯の華だそうです。もっと大きく表示した方がいいと思いました。

≪実りの秋・食欲の秋到来!≫秋の美味しい!を満喫♪【彩錦会席】

投稿者さん 2020年10月15日 10:09:17

失礼な話ですが、山深い宿であのような美味しい食事を頂けるとは思ってもいませんでした。
    次回は春に再訪予定ですが美味しい山菜を頂ければ最高です。

投稿者さん 2020年10月09日 13:02:43

温泉と食事を楽しみに行きました。
    源泉かけ流しの温泉は、風呂の大きさも広くゆったりと入ることができ、とても満足できました。
    赤ちゃん連れで夫がお風呂担当だったので、女湯だけでなく、男湯の脱衣場にもベビーベッドがあると嬉しいです。

食事も見た目の彩がきれいで、楽しめました。
    半個室のような場所だったので、回りの目が気になることも少なく、美味しく頂けました。
    ただ申し込み時点でのメニューが栗ご飯だったのがきのこご飯になっ変更されていたのが残念。。。

部屋は、年数が経っているためあまりきれいではありませんでした。

投稿者さん 2020年09月29日 22:02:44

料理がとにかく満足でした。宿自体は割と古い印象でしたが、食事の場所は改装されたのかとても綺麗で、半個室にもなっていたのでゆったり楽しむことができました。
    会席料理は、魚、山菜などが中心でボリュームがありながらもヘルシーでした。食べたことがないような組み合わせのメニューも、どれも絶妙で見栄えも美しく大変満足です。旅行に行くとついつい食べ過ぎて後悔することが多いのですが、「美味しく食べられる適量」でした。

投稿者さん 2020年08月21日 15:41:15

コロナ渦で大変な時期に宿泊しました。部屋は消毒の影響なのかにおいがきつかった。ただ食事は前評判通りで楽しめました。子供用の食事もボリューム感があり大変満足していました。なかでも鮎の塩焼きは子供食では攻めたメニューだと思いますが臭みも苦みもなくおいしくいただいていました。久しぶりに純粋な和食を堪能でき満足しています。食事と源泉かけ流しの温泉だけでもじゅうぶん満足できると思います。

【夏季限定】森林浴スポット◆十津川◆へ♪♪「涼」を感じる【涼風会席】

投稿者さん 2020年08月18日 20:37:54

お風呂最高

【●和室10畳●【トイレ付】【禁煙】】

けんけん10186204さんの 十津川温泉 ホテル昴 のクチコミ

けんけん10186204さん [20代/男性] 2020年08月16日 22:16:05

お部屋も食事も大変満足です。長時間の運転の後の温泉は最高でした。(サウナ好きの方にはデッキチェアのようなものが外にあるとより良いかもしれません。)しかし、スタッフの方のサービスも良く、素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2020年07月09日 17:38:32

夕食と朝食両方ともとても美味しかった。丁寧な説明や質問の対応など、心温まる言葉でした。
    雨天のため、露天風呂に屋根があるといいなあと感じました。

投稿者さん 2020年03月24日 20:29:57

予想以上に良かったのは地元の食材を使った食事、今回は四季会席でした。放し飼いの鳥、キノコ、卵、あまご(魚)、きびもち、自家製のつけもの、などです。炊き込みご飯はたのめばにぎりめしにしてもらえるみたいで、 これは事前にそういっていただくとありがたいです。
    残念だったのは温泉のお湯がすこし熱めで長湯ができにくいことです。温泉のかたは調整が気候との関係でうまくいかないことがある、といわれていましたが、ゆっくり入る、というコンセプトからするとたとえば10分間はいるのは大変でした。 露天のほうがすこしぬるめでしたが、一般的には屋内がぬるめ、屋外は熱めでいいのかなと思ったりしております。
    部屋やサービスはねだんどおりの価値あり。売店でもいいひのきオイルなど手にはいりましたので、満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆50歳からの大人旅◆特典付【四季会席】ゆったり過ごす至福の時♪

イッチー2653さんの 十津川温泉 ホテル昴 のクチコミ

イッチー2653さん [70代/男性] 2020年01月27日 20:01:22

回りが山に囲まれて気候、景色などは最高でした。夜の星空などの景色が寒くて見れなかったのが残念でした。また、行きたいです。

投稿者さん 2020年01月09日 18:40:03

温泉の泉質がとても良く、肌がスベスベになりました。
    立地は少し遠めですが、谷瀬の吊り橋など、山の自然の見所もあるので、子連れには楽しい旅行になりました。