湯の川温泉 ホテルかもめ館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテルかもめ館

湯の川温泉 ホテルかもめ館のクチコミ・お客さまの声

ゴジラ8703さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2022年05月13日 15:27:09

天然温泉に入れて格安なホテルなので大満足です。受付にいる32歳独身のイケメン男性はとても親切で、ユーモアのある好青年です。常連客の私が言うんだから間違いありません。佐藤さんをゲットしよう。早い者勝ちです。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年05月13日 16:27:44

いつもホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

日帰り温泉も御座いますが、湯の川周辺のホテルではご宿泊頂けた方がお得にご利用頂ける料金帯とお客様に感じて頂けるよう、日々調整致しております。

そしてフロントマンへのご厚意も大変感謝申し上げます(笑)
    ひとりでも多くのお客様を幸せにできますよう、スタッフ全員で地道に邁進致しますので、これからも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

連泊限定!お得に宿泊♪♪清掃不要プラン【素泊り】
    【【禁煙】セミダブル シングル利用】

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:34:21

格安で天然温泉に入れます。北海道はかなり旅してきましたが、この宿は、サービス内容からして超割安です。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年05月09日 14:04:38

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

毎回面白く勉強になるお話をお聞かせ頂き大変嬉しく思います。

ご存じかとは思いますが、温泉はご宿泊者様はチェックインからチェックアウトまで営業時間内で入り放題になりますのでご遠慮なくご利用下さいませ。

まずは今の品質を維持出来ますようスタッフ一同設備等管理徹底致しますので、これからも当館をご愛顧頂けますと幸甚で御座います。
    お客様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

連泊限定!お得に宿泊♪♪清掃不要プラン【素泊り】
    【ツイン【禁煙】】

グレートタイガーXさんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

グレートタイガーXさん [50代/男性] 2022年05月07日 18:47:55

5月4日から6日にかけて、利用させて頂きました。お風呂、お食事、お部屋及びサービスがとてもよく快適な旅行ができました。とても感謝しています。また、利用させて頂くつもりです。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年05月08日 11:42:29

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ご連泊のご利用大変嬉しい限りで御座います。
    その上、最高のご評価まで頂き感無量です。

今回のゴールデンウイークの滞在がお客様にとって思い出に残って頂けたものであれば、私共にとってもこれ以上嬉しい事はございません。

是非また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます事を従業員一同楽しみにお待ちしております。

【和室8畳【禁煙】】

shi1998さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2022年05月06日 18:04:36

文化会館への用事があり宿泊しました。徒歩圏でしたので便利でした。お風呂が天然温泉なので非常に気持ちよかったです。何点としては角部屋だったからか、ホテルのWIFIが弱く、時々圏外になってしまった点です。同じような部屋があるかもしれませんので、電波状況はチェックされてはどうかと思いました。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年05月07日 16:15:19

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

温泉にゆっくりお浸かり頂けたようで嬉しく思います。

WIFIの電波不通に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見感謝申し上げます。
    まずは一度全室の電波状況をチェック致しまして状況に応じて対策等を検討したいと存じます。

再度ご利用頂けます際には電波状況の改善が出来ておりますよう作業を進めて参りますので、お近くでご用事の御座います際には是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【金土日限定!】素泊り 安心プライス☆温泉満喫プラン P無料

買い物上手?さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

買い物上手?さん [40代/男性] 2022年05月05日 17:56:33

毎年、5月の函館の桜を観に行くのに利用してますが立地条件も良くここを拠点に色々と函館の桜を観て回りホテルに戻ると温泉があるので湯に浸かり疲れもリフレッシュでき、料金もリーズナブルで従業員の方も親切で良かったです。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年05月06日 13:47:29

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

毎年ご利用頂き大変嬉しく思います。
    今年も函館の桜を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    当館の前にある道路際にも最近植えたであろう小さな桜が道なりに綺麗に咲いておりました。
    こちらの桜の成長もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

ゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフも皆、良かったと大変喜んでおります。

来年もまた是非当館へお越しくださいませ。
    長旅のつかの間のひと時を快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同準備をしてお待ちしております。

【朝食付】1名様~4名様まで/源泉掛け流し温泉付 P無料
    【ダブル【喫煙】】

es30-kaoruさんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

es30-kaoruさん [60代/男性] 2022年05月04日 06:25:28

GWの最中に夫婦で宿泊しました。1泊2食つき18,900円は信じられない安さ。食事も美味しくてボリュームがありました。
     おすすめは源泉掛け流しのお風呂。肌触りが柔らかく、今回函館で3カ所温泉に行きましたが、泉質は群をぬいていました。
     ただ、部屋は古めのビジネスホテルなので、そこは寝るだけと割り切れば、抜群のコストパフォーマンスだと思います。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年05月04日 10:30:41

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事も温泉もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
    ご料金についてはビジネスホテルの為、周辺の観光ホテルに比べますとお安い料金設定となっております。

泉質もお褒めの言葉を頂き感激でございます。
    湯上り後もしばらく体が温まると評判の温泉でございます。

十数年経過すると経年劣化等で目に見える古さは否めませんが、最小限に抑えて快適にお過ごし頂けるようにスタッフ共々力を入れて参ります。

また函館へお越しの際には是非当館の温泉とご飯をお楽しみ下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブル【禁煙ルーム限定】】

グズグズ2843さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2022年04月20日 15:26:41

温泉付きビジホです

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年04月20日 16:30:54

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館は仰る通り源泉100%の温泉付きビジネスホテルでございます。

周辺の観光ホテルの様なルームサービスや売店等はご用意しておりませんが、観光の拠点としてご利用頂く際にはビジネスホテルならではのご利用の勝手さを始めに、ビジネス利用のお客様は長期連泊でのご利用も可能となっております。

温泉地に在りながら気楽に宿泊が出来るホテルとして続けられるよう、日々館内の整備・メンテナンスを行って参りますので、機会が御座いましたらまたお気軽にお越し下さいませ。
    お客様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。

フロント 佐藤

【金土日限定!】素泊り 最強プライス☆温泉満喫プラン P無料
    【【喫煙】シングル】

アマチュア04さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

アマチュア04さん [60代/男性] 2022年04月09日 11:36:40

なぜ、好評価なのかわからない!ストーブめちゃくちゃ、暑くて寝れない、朝食ごはんがやわやわ、部屋は古くカビ臭く、バストイレは狭い、温泉は古く不衛生、二度と止まらない!フロントはいつも不在!だし、やすけりゃいいのではないですからね!

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年04月09日 13:52:10

この度はホテルかもめ館をご利用頂き、誠に有難うございます。

まずストーブの件でございますが、当館は冷暖房一括式でございますので各部屋単位での切替は不可となっております。その為大変恐縮ではございますが、暑いと感じた場合は窓を開けて頂く等のお願いを致しております。

朝食のご飯については出来るだけ多くのお客様に美味しく召し上がって頂けるよう適度な硬さで炊いておりますが、お口に合わず残念です。

お部屋については清掃スタッフが配水の処理等をこまめに行っております。
    早速実際にお泊り頂いていたお部屋を含め、数人入替で点検致しました。私共にはカビの臭いは感じられませんでしたが、お泊り頂いたお客様皆さまに泊まって良かったと思っていただけるような整備・点検を改めて行って参ります。

備品等交換も都度しておりますが、修正が必要な部分は御座いますのでしっかり精査して参ります。
    当館は築40年程の老舗となりますので、バス・トイレが狭い、少々古く感じる点については御愛嬌頂けますと幸いでございます。

温泉ですが、何をもって不衛生とおっしゃっておりますでしょうか。
    古さは確かにございますが、温泉担当のスタッフが浴槽内まで隅々清掃を行っております。
    古さと不衛生は意味合いが全く違って参りますのでお言葉は間違えないようお願い申し上げます。

フロントスタッフにつきましては少人数で回している為、おっしゃる通り不在にしている事がほとんどでございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
    お手数をお掛け致しますが、フロント前に呼び出し用の電話機を設置しておりますのでそちらを鳴らして頂けますと幸いでございます。

高評価かどうかはお泊り頂いたお客様それぞれが感じる事かと存じます。
    一人でも多く泊まって良かった、また来たいと思って頂けるホテル作りを目指して日々精進して参りますので、泊まらずとも今後どうなるかを見守って頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

連泊限定!お得に宿泊♪♪清掃不要プラン【朝食付き】
    【【喫煙】シングル】

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2022年03月12日 19:48:48

北海道のあちこちを泊まり歩きましたが、これ程財布に優しく、快適に過ごせたホテルはありません。カモメグループは最高です。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年03月13日 09:42:38

いつもご利用ありがとうございます。
    最高のお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
    決して新しい建物ではございませんので、快適にお過ごし頂けたと言うことがなにより嬉しく思います。
    色々なお話やアドバイスを頂戴し感謝しております。
    今後ともお気づきな点などご教示下さいませ。
    もちろん!またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3泊~7泊限定☆湯の川ウィークリープラン【素泊り】P無料
    【ツイン【禁煙】】

テニスボーイ6643さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

テニスボーイ6643さん [60代/男性] 2022年02月17日 18:00:05

食事は美味しいのですが、とくに夕食はジンギスカンに豚肉の煮物と、肉類が多くて、60歳代後半には、少し多い気がします。

2022年02月
    湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年02月18日 15:07:05

この度はご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
    お食事について「美味しい」のお言葉嬉しく思います。
    内容ですが、確かにその通りかもしれません・・・
    現在冬と言う事もあり、体力を酷使されるお仕事のお客様も多い事からバイキングではないだけに満腹感を味わって頂きたい料理人の思いだったようです。またお客様によって
    足りないと言われる方がいらっしゃるのも事実でございます。
    今後当館をまたご利用頂けるのでしたらお手数おかけ致しますが、ご予約の際に肉類少なめ・・などコメント入れてくだされば善処させて頂きます。またお越し頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうござました。

【【禁煙】セミダブル シングル利用】

投稿者さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 20:32:21

まずは従業員の皆さんが明るくて親切であり気持ちが良かったです。
    朝ご飯のみ頂きましたが、美味しくて驚きました。特に白米とお椀物が美味しかったです。
    お風呂も朝晩充分な時間開いており、お湯は源泉かけ流しでとても温まりました。人が少なくのんびり入れました。
    アメニティは豊富ではありませんが、必要最低限はあります。コーヒー等無料のサービスもあり有難いです。
    リーズナブルなお値段で大満足の宿泊でした。
    また宿泊したいです。
    観光客は減っていて大変かとは思いますが、コロナに負けず頑張って欲しいです。

2022年01月
    湯の川温泉 ホテルかもめ館 2022年01月05日 15:02:19

この度はご滞在くださいまして誠にありがとうございました。
    「また宿泊したい」とおっしゃって頂けた事が
    最高のお褒めのお言葉でございます。
    スタッフのやる気度が上がっております。
    決して新しい建物ではございませんので、お食事やサービスで建物の分までカバーできたらと
    常に考えております。源泉かけ流し100%で熱めの温泉ですが、湯かき棒(昭和感満載ですね・・・)
    もご用意しており他のお客様とご相談のうえお水など足して頂いております。
    今後アメニティも増やせるようスタッフ一同頑張ってまいります。
    応援のお言葉を忘れずコロナに負けず乗り切ります!
    どうかどうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和朝食付プラン】1名様から4名様まで/Wi-Fi対応
    【和室8畳【禁煙】】

SNR0516さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

SNR0516さん [40代/男性] 2021年10月24日 20:42:47

とにかく安くてコスパ最高なホテルでした。こんなに安くて温泉付きでゆっくり休めました。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2021年11月10日 17:31:16

この度はご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し幸甚でございます。
    温泉は源泉かけ流し100%でございますのでご好評頂いております。
    お食事つきプランや、ブラックシリカ岩盤浴などもご利用頂ければと思います。(岩盤浴はご宿泊のお客様800円でご利用可能です)
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【直前割】『当日限定♪今夜のお宿×素泊りプラン!』

中川和幸さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2021年09月10日 05:47:58

湯の川温泉のビジネスホテルな感じです。部屋や館内は古いが綺麗です。温泉があるのが大変嬉しいです。そして何と言っても、ホテルお勧めの2食です。夕食も朝食も大変美味しかったです。量もボリューム満点でした。
    次回も函館に行く時はお世話になりたいです。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2021年11月10日 17:09:56

この度はかもめ館にご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
    沢山の褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    館内は古くて昭和レトロな雰囲気を感じさせるかもしれませんね・・・
    ですが、不潔と思われないよう清掃はしっかり念入りに行っておりますので
    綺麗とのお言葉安心致しました。
    温泉の泉質はナトリウムー塩化物温泉で源泉100%かけ流しでございますので
    大変ご好評頂いております。隣接してブラックシリカ岩盤浴もございますが
    ご利用されましたか?とても体に良いと言われておりますのでまだでしたら次回是非ご利用下さいませ。ご宿泊のお客様は通常1300円ですが、800円でご利用可能でございます。
    お食事につきましてもセットメニューでのご用意の為密を避けてゆっくり食べられるとのお言葉も頂戴しております。
    またお越し頂けるとのお言葉を信じてバリューアップできるよう、おもてなしさせて頂きます。

【シングル【禁煙ルーム】】

ちーーーまなさんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

ちーーーまなさん [40代/女性] 2021年08月07日 17:28:26

1人なのにツインルームに泊まれるなんて広くて連泊しましたが、一日ずつベッド変えて寝ました。良かったですよ。温泉も。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2021年11月10日 16:40:53

喜んで頂けて私共も嬉しく思います。
    私共の都合ですが、お1人様でもツインでご用意させて頂く事がございます。もちろんならない時もあるのですが・・・・。
    温泉も源泉かけ流し100%でございますので浴場は少し小さめですが、ご好評頂いております。
    日帰り入浴もございます。(650円)

是非またお越し頂けるようスタッフ一同
    精進してまいります。

フロント 佐藤

【素泊まりプラン】お1人様から4名様/Wi-Fi対応!
    【ツイン】

waipalさんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

waipalさん [40代/男性] 2021年08月03日 07:01:35

禁煙部屋だが入った瞬間タバコの匂いがきつく吐き気を感じた。
    それ以外は良かった

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2021年11月10日 16:18:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    禁煙部屋をご予約頂きましたのに、たばこの匂いがきついとの事で深くお詫び申し上げます。
    絶対あってはならない事でございます。
    今後はそのような事が絶対ないよう万全の体制で
    お迎えさせて頂きたいと思いますので
    挽回の機会を頂ければありがたく思います。
    このような事があったにも関わらず、
    それ以外は良かったとの
    お言葉を頂戴し少しほっとしております。
    どうかこれに懲りずにまたお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングル【禁煙ルーム】】

MARU7638さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2021年07月22日 15:17:57

7月16日(金)218?宿泊

宿泊代に対して,大満足です。
    朝晩の2食も,十分な量です。

決して新しくはないけど,小さいながら温まるお風呂があって,
    部屋の設備も必要最低限の物は揃っており,2食付きのお手頃価格はオススメです。

湯の川温泉 ホテルかもめ館 2021年11月10日 15:50:38

この度は、かもめ館にご滞在くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
    おっしゃる通り決して新しくはないですが、
    色々な所で建物をカバーできるよう努めております。
    温泉は小さいですが、100%源泉かけ流しで自慢の温泉でございます。
    またブラックシリカ岩盤浴もございまして大変ご好評頂いております。日帰りのお客様1300円
    ご宿泊のお客様は800円でご利用可能でございます。ブラックシリカは道南上ノ国でしか採れない鉱石でございますのまたお越しいただける機会ございましたらお試し頂きたく思います。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 18:17:33

素泊まりプランで価格が安かったので不安でしたが、予想より良い部屋でした。温泉は少し狭かったが清掃が行き届いていてとても快適でした。フロントの方の対応もよく、また機会があれば利用したいです。

【直前割】『当日限定♪今夜のお宿×素泊りプラン!』
    【セミダブル】

sovansさんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2020年09月10日 17:29:25

温泉付でお得に宿泊が出来、良い滞在となりました。駐車場無料もひじょうにうれしいサービスでした。

【室数限定】函館満喫♪お得に素泊りプラン♪♪♪
    【シングル】

taro1231さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2020年08月18日 12:14:06

源泉かけ流しの居心地の良いお宿です。常連らしき方々が早朝に多数出発されており、普段からこちらを軸宿として使われている様子がうかがえました。今後もまた利用したいと思います。

【素泊まりプラン】お1人様から4名様/Wi-Fi対応!
    【セミダブル】

りゅうちゃん55さんの 湯の川温泉 ホテルかもめ館 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年08月02日 09:10:57

夕食のボリュームがすごくてコスパはすこぶる高いです。さすがにコストの高い食材は使われていませんが、アルコール類も低価格で自宅飲みのようにゆっくり出来ました。残念なのはお風呂。一度に5人以上は無理でしょう。狭い!まあ、ご愛敬か。ビジネス利用には絶対的におすすめです。

【シングル】