磯膳 まえだ苑 クチコミ・感想・情報

磯膳 まえだ苑

磯膳 まえだ苑のクチコミ・お客さまの声

タカハマタクヤさんの 磯膳 まえだ苑 のクチコミ

タカハマタクヤさん [20代/男性] 2021年01月16日 14:38:29

露天風呂が最高に素敵で、食事もとても美味しく、スタッフの皆さんもとても親切な方々でした。

特にお風呂は、海を眼前に、夜は星空を見上げる最高の空間でした。
    今回は朝食のみでしたので、次回は夕食を食べに、必ずまた行きたいと思いました。

【自由旅】 夜はのんびり朝はゆっくり素泊まりで・・・

投稿者さん 2020年11月20日 17:40:54

とにかくご飯が本当においしかったです!
    色々な金目鯛の食べ方が楽しめました。

お部屋もとっても綺麗でお風呂も部屋数が少ないからか貸切で楽しめました^^
    入れ替え制で朝日が楽しめなかったのが残念ですが、夜空も最高でした!

シャンプーリンスのアメニティがもうちょっといいやつだといいかなぁと思いました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月10日 18:14:22

家族3人で宿泊しました。
    0歳の子供がいますが、旅館に到着次第満室にもかかわらずお風呂を、ほかの方がこられる前に最初にと貸し切りにしてくださったり、食事の席を隅や子供のためにタオルをわざわざ用意してくださり、非常にお世話になりました。
    食事は最高です。食べきれないほどのおいしいご飯を食べることができ非常に満足です。
    これ以上ない食事の経験でした。
    老舗である以上、新しいホテルなどには負けますが、それ以上の価値がここにはあります。
    ただ、台風接近という悪条件だけが心残りです。
    必ずまた家族を連れていきたい、他の友人などに勧めたい旅館です。

投稿者さん 2020年09月09日 21:41:27

金目鯛美味しかったです、又行きたいと思います。

投稿者さん 2019年09月23日 20:56:44

お部屋の目の前は海!本当に贅沢な時間でした。他の方のコメントの通り、皆さま暖かく居心地いい宿でした。
    朝ごはんは朝市に行きたく素泊まりにしましたので、お宿の夜ご飯を宿で食べられなかったのが心残りです。またきた時はお食事もさせていただきたいです!

【自由旅】 夜はのんびり朝はゆっくり素泊まりで・・・

投稿者さん 2019年08月01日 18:06:26

7/30に妻の両親と4人で宿泊しました。民宿と思ってましたがお部屋もリニューアルされておりとても綺麗で温泉、露天風呂もあり良い意味で予想以上でした。何よりお食事は元々ハードル上がってましたがそれを上回る美味しさで4人とも大絶賛でした。またリピートしたいと思います!

コキアタさんの 磯膳 まえだ苑 のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2019年06月25日 18:35:13

金目鯛のお料理を目的に利用しました。
     伊豆旅行は何度も来ており、稲取にも何度か宿泊しましたが、まえだ苑の金目鯛は断トツおいしかったです。しゃぶしゃぶは切り身が厚く、量も十分。煮付けも2人で半身、味付けは濃すぎず、夫は大絶賛でした。それ以外のお料理も大変美味しくいただくことができました。
     御食事処も落ち着いていただける雰囲気で、まえだ苑のお料理を満喫することができました。
     お風呂は男女入れ替えでえ、時間によっては混雑していましたが、熱すぎず、ゆっくり入ることができました。ただし化粧水が見つからなかった点が残念でした。

帰りには、金目鯛を食べるなら絶対まえだ苑だねと話しながら帰宅しました。また再訪することになりそうです。

投稿者さん 2019年06月08日 17:02:43

5月31日に職場の友達4名と宿泊しました。金目鯛料理が自慢というだけあって、夕食は絶品でした。やはり金目鯛は稲取に限ります。腹がいっぱいになるほど、しゃぶしゃぶや煮つけ、てんぷら、刺身もろもろ
    今度は家族で行きたいです。

投稿者さん 2019年04月28日 18:04:23

立地が伊豆なので、山葵はねりわさびではなく、生山葵(自分でする)の方が良かった。でも、金目鯛の料理は大いに満足できました。
    美味しかったです。

☆【味自慢】地元稲取産の“高級金目鯛の姿煮”を堪能☆

投稿者さん 2019年04月09日 12:11:07

豪華なお料理が食べきれないほどでお部屋も広く、とても良かったです。
    夜桜ツアーはあきらめていたので、感激しました。
    まえだ苑様の桜も見ることができ、お世話になりました。
    そして鍵を持って帰ってしまって、箱根から速達返却し、すみませんでした。><

投稿者さん 2019年04月01日 10:15:33

素晴らしい食事でした。キンメの煮付けは子供達からも大人気で、あっという間になくなりました。

投稿者さん 2019年01月31日 22:42:00

金目鯛自慢とのことで伺いました。夕飯は金目鯛尽くしで、食べきれないほどで、煮つけは翌日の朝にしていただきました。
    お部屋に冷蔵庫がないのが難点です。
    自動販売機のドリンクは結構高め。
    階段の上り下りが苦痛ではない方向けです。

投稿者さん 2018年11月06日 23:15:42

金目鯛の美味しい宿と銘打つだけあって味は確かです。
    しゃぶしゃぶってこんなのに美味しいかったのですね。驚きました。
    煮付けも絶妙で御飯に乗せて食べると至福。
    金目の揚げ物は宿オリジナル。こんな料理があるのかと感嘆。
    最後に出てくる荒汁はお腹いっぱいのはずなのに美味いと唸る一品。
    刺身から煮付けまで、和食に厳しい母も満足していました。
    TVで美味い宿として紹介され、直ぐ隣にハイクラスな豪華ホテルがあるにもかかわらず、各所から好評価が集まるのは流石だなと思います。

階段の昇り降りは高齢者には大変で、お風呂は小さく、館内の古さは否めませんが、お部屋は清潔感があります。

食事を堪能する、そしてまた食べに行きたくなる、そんなお宿です。

投稿者さん 2018年03月18日 21:31:36

金目鯛をいろんな調理法で提供してくれます。一つ一つがすべて美味しく、飽きる事なく楽しませていただきました。

麻生クラブさんの 磯膳 まえだ苑 のクチコミ

麻生クラブさん [50代/男性] 2014年03月30日 17:03:42

初めて宿泊しました。
    宿の規模は小さく部屋、風呂は普通、しかしキンメ料理と従業員の接待は一流でした。食事処で隣り合わせたご夫婦は三回目とのこと分かる気がします、我々夫婦ももう一度と話しています。

2014年03月
    ◆祝ブランド化☆稲取キンメを丸1匹姿煮で☆極みプラン◆

投稿者さん 2013年01月05日 11:20:40

海が目の前、家族的サービスに満足

2013年01月
    ≪贅沢三昧!磯の御三家≫伊勢海老・鮑・金目鯛の豪華オンパレード☆

投稿者さん 2012年08月17日 22:25:24

屋上の露天風呂がとてもよかったです。
    近くにある食事処も美味しく素泊まりでしたが、とても満足しています。

2012年08月

投稿者さん 2011年09月02日 14:25:31

子供二人連れで、夏に家族4人でいきました。
    いかにも、民宿って感じですね。海の近くなので、窓から海が見え喜んでました。
    子供一人が1歳なので、ふとん・食事なしで予約して、料金もとられているのに、子供の取り皿などの配慮がないのは、がっかり・・・・。料金とられてないなら、不満もないですけどね。
    食事は暖かいものは暖かくだしてもらえるので、おいしかったですよ。ただ、クチコミにもあったように、船盛りは少し、さみしい感じ。選んだプランが悪かったのかなぁ。
    印象的には、食事が少しおいしい民宿って感じですね。
    ただ、屋上の露天風呂はよかったです。
    家族風呂は、なんとも言いようのない・・・古い風呂でした・・・。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月22日 22:31:29

友人の勧めで、8月21日に夫と母と3人で宿泊しました。
    金目鯛の美味しさは格別でした。しゃぶしゃぶははじめてでしたが、脂がのっているのにさっぱりとしていてしかも甘く、これは癖になりそうです。どのお料理もお味がよく、十二分に満足できました。
    お部屋は広くて清潔感があり、インテリアにも稲取らしさが感じられ、心やすまるものがありました。
    女将さんも気さくな方でいろいろお話させていただき、自作の「つるし雛」も見せていただきました。本当に素敵で感動いたしました。
    また機会をつくって伺いたいと思います。

2011年08月
    【くつろぎの和洋室20畳(海側)【2010年2月リニューアル】】

投稿者さん 2011年07月19日 22:27:56

とにかく夕食は大満足でした。
    金目鯛のしゃぶしゃぶ、伊勢エビの刺身、刺身の船盛り、金目鯛のグラタン、アワビの踊り焼き、金目鯛の煮付け、等々、本当に楽しめました。
    くしとカミソリを置いておいてもらいたいこと以外は何も不満はありません。
    また訪れたいです。

2011年07月