金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 17:52:03

夫婦での旅行は久しぶりでしたので、GoTOトラベルもありちょっと奮発しました。
旅館に着くと直ぐに駐車場まで係の方が迎えてとても感じが良く安心しました。部屋は夫婦では広すぎくらいのゆったりで備え付けのお風呂も良かったです。また、食事の量や味付けは最高でした。
帰りも、おかみさんが丁寧に案内して頂き、輪島まで足を伸ばし楽しい夫婦旅行ができました。ありがとうございました。

新館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~ 露天風呂付室

投稿者さん 2020年09月20日 16:48:06

料理長が変わり、残念でした。。。

新館【石川県民限定】~館内利用券大人お一人様500円付プラン~

投稿者さん 2020年09月16日 14:01:01

9月13日に、三世代、3人でお世話になりました。本当にありがとうございました。
いつもながらおもてなしに心がこもっており、楽しいひとときを過ごせました。
コロナ対応も丁寧になさっており、十分に安心できるものでした。
女将さんを初めとして、スタッフのみなさまのはつらつとした笑顔が何よりです。
またお邪魔します。その日が楽しみです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年09月20日 18:52:50

この度もご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にきちんとお応え出来ます様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、係と共にお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

BeerBear33さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2020年08月23日 13:27:19

日常の生活から離れ,心がリフレッシュ出来ました。
・お年を召されてはいるが,担当の女中さんは気が利き,非常に丁寧でした。
・部屋の露天風呂は,コンパクトで油温も丁度良かったです。
 やはり部屋にお風呂があると,何回も気軽に入れて良いですね。
・館内の至る所が綺麗で,普段からしっかりと管理されていることが伺えます。
・夕食はかなりボリウムがあり,全部食べきれませんでした(すいません…)
 1つ1の料理もきちんと説明があり,丁寧に作られておりました。
 ごはんは釜炊で,出来たてを味わうことが出来ました。
・朝食も汁物が直火炊きで,最後まで暖かく味わうことが出来ました。
・夕食時,女将に急にルビーロマンを注文したのですが,
 翌朝までに取り寄せていただきました。家で冷やして味わったのですが,
 みずみずしく,糖度も高く,美味しく味わえました。
ということで,また是非伺いたい宿の1つとなりました。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月24日 12:52:31

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
ルビーロマンもご準備できご満足頂けたとの事で安堵しております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

投稿者さん 2020年08月18日 17:39:08

GOTOキャンペーンのおかげでお得に宿泊させていただき、大満足でした。
時間がなくて、朝食をいただけなかったのが心残りでしたが、また機会があれば行かせていただきたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月20日 15:21:05

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、是非機会がございましたら再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【金沢でごゆっくり!名店グルメや夜の観光を満喫】~夕食なしプラン~
【【庭園に面した眺望が人気の広々和室】瑞雲次の間付客室/本館】

投稿者さん 2020年08月17日 22:34:11

ゆっくりとできて良かった

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月18日 12:41:01

【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

hiro811424さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

hiro811424さん [30代/男性] 2020年07月27日 18:52:52

原泉かけながしがとてもよかった。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月01日 12:33:33

投稿者さん 2020年07月26日 21:43:36

3回目の利用で、今回は新館を利用してみました。
大浴場がやや遠くなる分、新館5階の露天が近くなるので新館側のほうが良いかと思ったのですが、マッサージチェア好きとしては本館の大浴場の方が好みだったので結果は五分五分といったところでした。
部屋付きの風呂は小さめではありますが十分楽しめました。
部屋は隣室等の音も聞こえず、雨も降っていたことから静かで落ち着いて過ごせました。
料理については安定して楽しめる内容で、堪能させてもらいました。
これまでは春から夏にかけての利用でしたので、次回は冬の利用も考えています。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月01日 12:32:43

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
また、是非機会がございましたら冬の季節にご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~ 露天風呂付室
【【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2020年03月02日 18:38:36

今回2回目の訪問です。
4歳の息子とともに伺いました。

お料理は盛り沢山でとても美味しく、朝食も豪華でした。
また、家族風呂でゆっくり過ごすことができ、露天と内風呂何度も入りました。
ロビー横のおもちゃを貸していただき、息子も大満足の様子で、宿泊中から「まだ泊まっていたいな」と話していました。

金沢旅行の際にはまたお世話になりたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年03月09日 09:02:57

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

【LUX SELECTION】 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷり~
【【庭園に面した】瑞雲8畳客室/本館】

投稿者さん 2020年01月25日 21:13:54

庭園が素敵で、温泉も食事も大満足でした。宿の方があたたかく迎えてくれて嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年01月26日 11:59:10

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石

投稿者さん 2020年01月15日 17:32:13

1月13日に宿泊しました。お部屋は和室+ベッドルームで、広々としていました。
三連休の最後の日ということもあり、静かでゆっくりくつろぐことができました。
夕食は隣の客室にテーブルでご用意していただき、落ち着いて食事できました。
食事も、とても美味しかったです。
あいにくの雨毛様でしたが、渡り廊下に続く庭園も素晴らしく、秋の紅葉の季節にまた来てみたいと思いました。
また、バスの送迎では、少し足を延ばして、目的地まで送っていただき、本当に助かりました。スタッフの皆様の温かいお心配りに感謝いたします。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年01月18日 13:35:14

【【庭園に面した和洋室】瑞雲和洋室/本館】

yamaken9さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

yamaken9さん [50代/女性] 2019年11月16日 10:14:05

足腰が弱くなった母に久しぶりに温泉を味わってもらう為、バリアフリーを優先して選びました。
三人では広すぎるほどのお部屋でのんびりゆっくり。部屋食と部屋露天風呂と部屋の中で行動が完結するので、母の介助でグッタリすることが少なく母だけでなく付き添いの家族も温泉を楽しめました。食事もバツグンに美味しかったです。
遠出が出来なくなった高齢者が気兼ね無くゆっくり出来る温泉で大変ありがたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年12月15日 17:38:33

この度は皆様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご家族皆様がごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 18:28:25

お部屋の担当の仲居さんはとても良くしてくましたが、帰りの朝のフロントの方、外で他のお客様をお見送りされていた女将にはがっかりです。

フロントで支払いを済ませ、荷物を乗せる引き車?みたいな物に鞄を乗せてくれていたので、てっきり駐車場まで運んでくれるのかと思ったら放置。
え?と思いましたがそこから下ろし駐車場に向かってだいぶ歩いていたら持ちます!て
遅いですよ。駐車場で他のお客様をお見送りしていた女将。
荷物の事触れず、ありがとうございました。て。

その前に荷物の事を気にして下さい。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年10月22日 17:29:15

この度は貴重なご意見を頂戴しておりながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましても不快なお気持ちにさせてしまい伏してお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました点も踏まえ、皆様にきちんとおもてなしが出来る様に努力して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見、本当に有難うございました。

新館 秋の旬づくし【旬魚と炙りで愉しむ寿司・松茸土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き】付き鳳凰懐石

投稿者さん 2019年09月27日 07:24:23

流石の老舗旅館ですね。
部屋、風呂、食事共に満足です。
お池が売りで、閑静なたたずまいで良いのですが、湿気を感じました。
平日のゆったりとゆっくりとがおすすめです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年09月28日 13:16:26

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!本館【スタンダードプラン】金澤懐石~日本海の旬材の懐石料理~

投稿者さん 2019年09月18日 16:07:56

いつもありがとうございます。今回もいい宿泊でした。またよろしくお願いいたします。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年09月28日 13:45:32

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~露天風呂付客室
【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2019年08月24日 18:43:51

立地は辰口温泉ですので住宅街の中にあるようなものですが、周辺騒音もなく落ち着いて滞在できました。
部屋についてはやや古さを感じるものの問題点はなく、部屋のシャワーブースや浴槽がやや小さめかとも感じましたが、必要にして十分なものでした。 欲を言えばシャワーブースや浴槽部分に手すり等の配慮があれば、年寄りの利用でも安心できるものと思われます。
食事については下戸の私でも楽しめる内容で、過度に肴系の料理に偏っていなかったことと、動作が怪しくなってきた母に配慮して朝食の味噌汁を固形燃料での提供から、調理済みの椀として提供して頂けたりと、ありがたい配慮にあふれたものでした。
風呂については展望露天と大浴場が離れた配置だったことがちょっと不便かとも思ったのですが、良好な泉質に合わせて両方の風呂にマッサージチェアーがある等々、逆に好ましい設備と感じることもできました。
難を言えば、部屋付きの浴槽に茶色の浮遊物が多くあり、温泉配管や浴槽の表面からのものかとも思うのですが、それが理由で底の栓を抜いて湯を入れ替えようとする客が出るのか?と感じる部分があり、チェックアウト前に入浴した際には浮遊物はほとんどなかったので、ちょっと不思議な感じが残りました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年09月28日 13:49:04

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、大変細かく沢山の有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴しました点につきましては今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月05日 22:07:55

今回、初めて実家の両親、祖母を招待して伺う温泉を決める際、当方、もうすぐ1歳になる子供がいるため、できれば部屋にお風呂が付いているところを希望しておりました。お部屋にお風呂が付いているところでできるだけリーズナブルに泊まれる宿を探していたところこちらを見つけ木曜日から一泊で伺うことに。

部屋風呂にAM10:00頃入った際、季節もあるのかもしれませんが、蚊がいたようで何箇所かさされてしまいました。そこが少し残念でした。
しかし、その他については、サービスも素晴らしく、駐車場から出迎えていただき。担当の方も、ベテランのようで気さくに話しかけてくださり、恥ずかしがり屋の子供にもよく対応してくださいました。ご飯のときもベビーベッドを準備してくださったり、子供が食べているか気にかけてくださったり、おもちゃの貸出もあったり、家族風呂の予約をお願いしたときもすぐに手配してくださったり、感じの良い対応。夕食時、送りのときには女将さんのご挨拶もありました。
食事も満足でお風呂も広すぎず、ほとんど貸切状態でした。

おかげで、家族全員大満足してもらえました。ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年07月29日 18:15:01

この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせ~

投稿者さん 2019年06月28日 14:33:53

母の還暦のお祝いに利用させていただきました。お部屋も温泉もとても素敵で、お料理も美味しかったです。お料理は、量も多く食べきれませんでした。
 残念だったのは、お料理を出すタイミングがもう少し早くしてほしかったです。
 庭園も綺麗でした。春や紅葉の時期はとても綺麗だと思います。
今度利用するときは、鳳凰に泊まりたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年07月02日 11:39:16

ご指摘頂きましたお食事のタイミングにつきましてはお客様のご意向に添えず大変申し訳ございませんでした。
この度は誠に有難うございました。

【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

石愉しむさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

石愉しむさん [40代/女性] 2019年04月16日 17:48:19

両親の金婚式のお祝いで利用しました。いつも気難しい父も大満足だったようで、にこにこしていましたし、調理師の母親も大変美味しい料理に大満足でした。
いろいろとお心遣いもいただき、ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年04月20日 18:09:33

この度はご両親様の大切なご旅行にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご両親様をはじめ、皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も日々努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月13日 20:51:49

丁度桜が満開でとてもきれいでした。
とても落ち着いた雰囲気で、料理も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。もう一度行きたくなる宿の一つに加わりました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年04月16日 10:33:42

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【60才以上の方に1000円分の館内利用券進呈】~平日をお得に楽しむプラン~