金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月05日 22:07:55

今回、初めて実家の両親、祖母を招待して伺う温泉を決める際、当方、もうすぐ1歳になる子供がいるため、できれば部屋にお風呂が付いているところを希望しておりました。お部屋にお風呂が付いているところでできるだけリーズナブルに泊まれる宿を探していたところこちらを見つけ木曜日から一泊で伺うことに。

部屋風呂にAM10:00頃入った際、季節もあるのかもしれませんが、蚊がいたようで何箇所かさされてしまいました。そこが少し残念でした。
しかし、その他については、サービスも素晴らしく、駐車場から出迎えていただき。担当の方も、ベテランのようで気さくに話しかけてくださり、恥ずかしがり屋の子供にもよく対応してくださいました。ご飯のときもベビーベッドを準備してくださったり、子供が食べているか気にかけてくださったり、おもちゃの貸出もあったり、家族風呂の予約をお願いしたときもすぐに手配してくださったり、感じの良い対応。夕食時、送りのときには女将さんのご挨拶もありました。
食事も満足でお風呂も広すぎず、ほとんど貸切状態でした。

おかげで、家族全員大満足してもらえました。ありがとうございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせ~

投稿者さん 2019年06月28日 14:33:53

母の還暦のお祝いに利用させていただきました。お部屋も温泉もとても素敵で、お料理も美味しかったです。お料理は、量も多く食べきれませんでした。
 残念だったのは、お料理を出すタイミングがもう少し早くしてほしかったです。
 庭園も綺麗でした。春や紅葉の時期はとても綺麗だと思います。
今度利用するときは、鳳凰に泊まりたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年07月02日 11:39:16

この度は皆様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたお食事のタイミングにつきましてはお客様のご意向に添えず大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

石愉しむさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

石愉しむさん [40代/女性] 2019年04月16日 17:48:19

両親の金婚式のお祝いで利用しました。いつも気難しい父も大満足だったようで、にこにこしていましたし、調理師の母親も大変美味しい料理に大満足でした。
いろいろとお心遣いもいただき、ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年04月20日 18:09:33

この度はご両親様の大切なご旅行にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご両親様をはじめ、皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も日々努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2019年04月13日 20:51:49

丁度桜が満開でとてもきれいでした。
とても落ち着いた雰囲気で、料理も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。もう一度行きたくなる宿の一つに加わりました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年04月16日 10:33:42

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【60才以上の方に1000円分の館内利用券進呈】~平日をお得に楽しむプラン~

投稿者さん 2019年03月06日 14:10:46

部屋風呂もお食事も最高でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年03月26日 18:26:19

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋のお風呂やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【夫婦・カップル】VIPプレミアムプラン ~おかまいは最小限でお二人だけのひとときを~
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

ゲンちゃん5246さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ゲンちゃん5246さん [70代/男性] 2019年02月06日 22:58:18

2月3日の夜1泊させてもらいました。金沢かから3駅目の松任で旅館の送迎車に乗り約20分、長閑なところにあり静かに優雅な一晩を過ごすことが出来ました。美味しい料理と気持ちのよい温泉、従業員の応対も良くとても癒されました。
ただ、ロビーが喫煙場所であるためにたばこ臭くて、たばこを吸わない私としては少々残念でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年02月12日 10:56:45

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたロビー喫煙所につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様、今後改善策を検討して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 日本海の旬材の懐石料理
【【庭園に面した】瑞雲8帖客室/本館】

locofrankyさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

locofrankyさん [30代/男性] 2019年02月05日 18:34:13

都内の高級料理店やホテル、他の高級旅館は何度も経験があるのですが、正直こちらは値段相応ではなかったです。

悪い点
・部屋まで案内してくれた最初の仲居さんの言葉遣いがなってない。
・A5のヒレステーキの肉質が普段食べ慣れているレベルではない。
・仲居さんに夕食時の食材名を聞いても答えられない。
・部屋の露天風呂が住宅街から丸見え。
・備え付けシャンプー、コンディショナーがビジネスホテル並みの安物。

一応貴賓室というそちらでは一番高い部屋に泊まったので、仲居さんもそれ相応の言葉遣いで対応するべきです。
都内の一流ホテルや他の高級旅館では客がいくら若くてもフレンドリーな言葉遣い、応対は決してしません。
敬語と日常会話が混ざっていて教育がなってないと感じました。

ヒレステーキについてですが、まず肉質がA5ではありません。
あのレベルでA5を謳うのはやめてほしいです。
中まで火が通っていてミディアムレア好みの自分としては硬くて全く美味しくなかったです。
冷めたらパサつきが目立つヒレを提供するのであれば、客に鉄板で自分好みの加減で焼かせるべきであって、それが無理ならサーロインにした方がいいです。

てっちり鍋のフグと言っても多種類あり、これは何フグだろうと思ったので、配膳の仲居さんに聞いても答えられなかったのは残念です。
以前の口コミにも同様の書き込みがあったので、ああ改善されてなく全く同じだなと思ってしまいました。

部屋の露天風呂ですが、数本目隠しの木が植えてありますが、浴槽から外の住宅街の部屋が普通に見えるということは向こうからも丸見えだということです。
連れの女性がとても気にして嫌がっていました。
双眼鏡で裸を覗かれたり、盗撮されてネットで出回ったりしたらどう責任をとるつもりなんだろうと思いました。
貴賓室の部屋の露天風呂の目隠しがこの程度かと一番がっかりしてしまいました。

自分にとって初めての金沢旅行でしたが、北陸新幹線開通後、金沢周辺は努力しなくても客が来てくれるようになって胡坐をかいているのか、正直期待したほどではなかったです。
厳しい評価となりましたが、どれもその日のうちに改善できる事ばかりです。

夕食後胃が痛くなり、胃薬を頂けたのは感謝しています。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年02月12日 11:08:55

この度は大切なご旅行にもかかわらず、多くのご不満を感じる対応となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました数々のご意見につきまして、深く反省致しております。
今後、一つ一つ丁寧にしっかりと改善を行って参る所存でございます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠に有難うございました。

新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
【【源泉露天風呂・内風呂付】格別の佇まい鳳凰貴賓室/新館】

投稿者さん 2019年01月11日 17:22:45

1月3日から2泊しました。
4日の朝はお正月料理、5日の朝は通常モードとのことでしたが、
通常モードでも充分なご馳走でした。
以前気に入っていた温泉宿のサービスが低下してしまったので
良いところを探しているのですが、
こちらはまた行きたいと思えました。
温泉もお料理も申し分ないですし、中居さんも
お給仕の間だけ会話を楽しめる程良い距離感でした。
ただ、最終日に主人が露天風呂に行こうとしたところ
タオルがなくなっていたそうで、
諦めてお部屋の温泉に入っていました。
すぐお声がけすれば対応していただけたとは思いますが、
それも面倒に思ってしまう性格なので。
朝食と重なってお忙しい時間帯だとは思いますが、
適宜確認していただけるとありがたいです。
主人が気を取り直してくれたら(笑)、また伺いたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年01月20日 15:32:43

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたタオルの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
まだまだ改善すべき課題もございますが、今後も努力、工夫して参ります。
機会がございましたら、是非ご主人様とご一緒にご来館賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月07日 19:05:33

先日は嚥下困難な母との旅行で、夏に続いて2度目の訪問、お世話になりました。
実は母の舌癌が再々発していた事がわかり、この先食事もできなくなる、遠出ができなくなる可能性が高く、夏にとても気に入っていた、こちらのまつさきさんにどうしてももう一泊させてあげたくて、宿泊させていただきました。
こちらが予約したお部屋よりグレードアップもしていただき、母も子供達も大変喜んでおりました。
そして夏に続いて同じ仲居さんに、とても親切で丁寧な接客をして頂きました。
女将さんもとても優しい方で、母にもお声かけ頂き、ただただ感謝しかありません。
仲居さんにも個人的に子供達にお土産も頂きました。
帰って思い出しても涙が出て、こんな良いお宿ありません。
治療が上手くいって、母の食事ができるようであれば、子供達の春休みか夏休みに合わせて、またお世話になりたいと思っております。
その時はおじやさん、お願いしますね^ ^
今回も前回もありがとうございました!

金沢辰口温泉 まつさき 2019年01月10日 14:04:10

この度はご家族皆様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、皆様で再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お母様の治療が良い方向に向かいます様、心よりお祈り致しております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

やさのしみゆまさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2018年11月28日 19:19:56

今回もありがとうございました。
とても楽しめました。
いつも無理を言って、申し訳ない。
あいがとうございます。
また伺います。

しほさんも、いつもありがとうございます。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年12月02日 11:38:47

この度は再びのご来館を賜りまして誠に有難うございました。
今後も日々努力して参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

新館【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2018年11月13日 16:12:45

9年ぶりのまつさきさんでしたが、雰囲気、接客、対応、どれをとっても前回の訪問時とまったくブレのない、
特に、食事は期待通りで、全てがが満足いくものでした。
銘板長さんの目利きと料理を堪能しました。年のせいか完食できなかったのが残念でしたが次回は頑張ります。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年11月28日 16:27:47

この度は再びのご来館を賜りまして誠に有難うございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これから益々石川県の味覚も魅力的な時期となって参ります。
この度は誠に有難うございました。

本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~

投稿者さん 2018年10月30日 15:34:00

今回もいい時間を過ごせました。
また、伺います。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年11月28日 16:29:04

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 新館【スタンダードプラン】源泉露天風呂と鳳凰懐石
【【源泉露天風呂・内風呂付】ゆとりの角部屋鳳凰和洋特別室/新館】

名古屋の西さんさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

名古屋の西さんさん [50代/男性] 2018年10月20日 18:52:03

私は温泉好きで今年18泊目の温泉宿でしたが、一番です。なんと言っても部屋の源泉風呂が気持ち良く、夕食も秋らしい内容で大満足、女将や従業員も気持ちのいい方ばかり。お値打ちなプランにもかかわらず、こんなに満足できたのは、久しぶりです。老舗の風格ですね。
また利用させていただきます。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年11月28日 16:30:35

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事やお部屋にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】~献立お任せ・お食事会場広間(宴会場)プラン~

投稿者さん 2018年09月04日 09:37:05

広い池にははすや睡蓮が咲いていてその花を見ながらお茶室で抹茶をいただいたのは格別でした。
お部屋は露天風呂つきで庭を眺めながらゆったりと楽しめました。お料理は金沢野菜、地元の魚がふんだんに使われており目に美しく味もとても満足でした。特にとうもろこししんじょうは彩りもよく甘く今年初のマツタケをいただき感激しました。また是非訪れたいお宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年09月07日 18:30:54

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
秋から冬へと向かいまして石川県の味覚も魅力的な時期となります。
これからも日々努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせで各館一日一組限定~

jiro1195さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

jiro1195さん [50代/男性] 2018年08月22日 17:21:01

8月20日から、友達3名と一泊で利用しました。・・一つの事を除くと、全体は④位の評価が出来るが・・最後の支払い時、1万円も過請求され・こちらの指摘で、数分後訂正されましが・・やはりお金の事なので・・せっかくの旅行が悪い思い出になり・・評価も②にします。
・・次回利用時は事前払いを利用します。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月26日 13:21:21

この度はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
ご意見を頂戴致しました過請求につきましては誠に不愉快なご気分にさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
この度お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後同じ事が起こらぬ様に精進して参ります。
本当に貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月21日 17:11:58

8月19日に宿泊しました。久し振りに妻と旅行するので、旅館を探すのに少しこだわりました。金沢には、ホテルが多いのですが、今回は旅館で過ごしたかったのでちょっと調べた処、今回の旅館を選びました。料金的には、少々高めだった気もしましたが久し振りだったので、まあ良いかと云う感じでした。立地的には、周りの住宅街と不釣り合いな感じもありましたが、旅館独特の雰囲気に治められ悪いものではなかったと感じています。
金沢から少し離れている場所でしたが、妻は車酔いに弱いことを思い出し、電車利用の場所も良いかと思ったのが決め手になりました。
旅行気分でアルコールばかり採っていたので、旅館の設備を楽しむことを忘れていましたが、帰りの通路で、もう少し旅館の庭園を散策して楽しめば良かったなと勿体なく思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月22日 10:45:21

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。嬉しいご投稿を頂きまして心から感謝申し上げます。
辰口温泉は金沢近郊の温泉地として親しまれ、四季折々に美しい自然と美味しい食材を楽しめる所でございます。
当館庭園でも四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、機会がございましたら再びのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月20日 18:40:33

8月のお盆が終わったころにおじゃましました。お料理もお部屋もすてきですが、庭が美しいです。8月だったので蓮の花、睡蓮の花が咲いていました。鯉もたくさんいて、餌をあげることができます。たぶん、他の季節に行っても美しい庭だと思います。楽しみです。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月22日 10:47:48

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事やお部屋にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
当館庭園はこれから紅葉や雪景色へと彩が移って参ります。

投稿者さん 2018年08月04日 18:40:23

部屋の造りに古さはありましたが、綺麗に清掃されてて良かったです。ただ部屋の露天から見える庭がもう少し手入れされてたらなと。でもサービスがたいへん良く、スタッフの対応も丁寧で値段以上に満足できました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月22日 10:48:57

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
この度頂戴しました貴重なご意見は社内で共有し改善させて頂きます。

投稿者さん 2018年07月10日 22:58:00

お庭の睡蓮が早朝綺麗でした。蛍も例年より少ないそうですが、10匹ほど見れて良かったです。お食事も美味しくゆったり出来た旅でした。

2018年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2018年07月14日 13:58:24

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
これからも、おもてなしの向上を目指し、努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

mato85さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2018年06月03日 22:35:19

今回も本館、新館両方に宿泊させていただきゆっくり過ごす事ができました
素晴らしい料理、部屋、温泉を堪能しまして体力も回復しました
以前アンケートで書いたアイテムも自分は忘れていたのですが
今回用意していただいておりとても感動しました
金沢の方の道路は広く、走りやすく景色の良い所も多いのでツーリング、ドライブには最適だと思いました
見に行きましたJリーグの試合も応援しているチームが久しぶりに勝ちまして
最高の旅行になりました
大変お世話になりまして有難うございました
また来年訪れるのを楽しみにしております

金沢辰口温泉 まつさき 2018年06月04日 09:34:56

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂き、リフレッシュして頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。

【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】