金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさき

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

たくちゃん0203さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

たくちゃん0203さん [60代/男性] 2021年06月21日 16:22:32

6/19宿泊しました。高齢の母が一緒だったので、部屋に露天風呂があるバリアフリーの部屋をお願いしました。すごく広くて、部屋食で、露天風呂もよくて、おもてなし満点でした。九谷焼の器も素敵でした。
    極めつけは出発の時、駐車していた車に鳥のフ○が付いてるのを女将が見つけ、きれいにふいてくれたことです。本当にお世話になりました。

新館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~ 露天風呂付室
    【【窓付源泉露天風呂付】バリアフリー対応鳳凰和洋室/新館】

投稿者さん 2021年06月21日 16:01:23

何度かお世話になっており、いつも最高のおもてなしを頂き大変満足しております。今回は、家族の中で6月の誕生日が二人いる為、記念の宿泊でした。急な予約でしたが、無理を申してのサプライズのケーキもご用意頂き、大満足の滞在でした。家から近く、観光ではなく身体を休める宿泊そのものが目的ですので、いつも心身ともに癒されて帰って来ております。

温泉露天風呂付鳳凰【インターネット限定】お一人様3000円お得!! お客様感謝プラン/一日一組限定
    【【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2021年06月20日 16:49:14

蛍が見れて良かったです。
    お風呂にいっぱい入れました。

本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~

tamo0427さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

tamo0427さん [40代/男性] 2021年06月12日 00:36:54

5月23日から一泊で夫婦と1歳10ヶ月の息子の3人でお世話になりました。コロナの影響で新館に宿泊をまとめているとのことで、当初泊まる予定だったお部屋よりグレードアップしたお部屋にご好意で泊まらせていただきました。
    お部屋はとても広く清潔で、お風呂も内風呂外風呂共に源泉掛け流し!お湯加減もちょうどよく部屋付きのお風呂があると好きな時に入れてやっぱりいいですね♪
    お料理もとても美味しく量もたっぷりで大満足!息子の分の優しい味付けのおじややおにぎりまで用意していただけました。
    お布団もふかふかで人数分敷いていただけていたので息子が生まれてから熟睡には無縁の毎日でしたが、本当にぐっすり寝られて久しぶりにスッキリと目覚めることができました。
    ご担当いただいた仲居のセナさんはとても可愛らしくて走り回る息子の相手もしてくださり嬉しかったです。
    また、息子が生まれて初めての温泉旅行、少し遅れての夫婦の結婚記念日ということでお祝いの品までいただいてしまいました。本当にありがとうございます。
    今まで温泉旅館は色んな所に泊まってきましたが過去最高!と夫婦揃って帰ってから話しておりました。
    実は7月頭にも大切な用事で金沢に参ります。その際またお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。(またセナさんにご担当いただけたら嬉しいな…)

投稿者さん 2021年06月03日 19:49:14

接客係の対応が良かった。

本館【インターネット限定】お一人様3000円お得!! お客様感謝プラン ~各館一日一組限定~
    【貸切露天1回無料【ベッド付き客室】瑞雲和洋室/本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月19日 17:58:00

コロナ禍で忙しい毎日、癒しの時間が欲しくなり一人旅。
    温泉が好きで、温泉のある宿を探していました。
    感染対策ばっちり、対応も丁寧でとても親切。一人旅は少し寂しい気持ちもありましたが、あたたかく迎えて下さり、ゆっくり寛ぐことができました。
    今度は大切な人と一緒に行きたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年05月22日 14:32:18

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
    充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、貴重なご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
    今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
    是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

【貸切露天1回無料【庭園の眺望が人気】瑞雲標準室/本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月28日 13:52:23

事前にお電話をいただき、料理をチョイスしたり、幼児がいたのでその対応どうするかなど
    詳しい打合せができ良かったです。

部屋もきれいで、部屋食でしたので落ち着いて利用できました。

料理の量も多く、満福まで食事が出来ました。

最後に見送りの際には、元気に送り出していただいて
    とてもいい朝になりました。
    また利用したいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年05月02日 18:20:49

この度は大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
    これからも、お客様のご期待にきちんとお応え出来ます様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
    また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、係と共にお待ち致しております。
    この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

投稿者さん 2021年04月18日 19:57:45

新型コロナの影響で何度もキャンセルし、最終的には行き先も変更になりましたが、こちらの温泉にしてよかったです。
    露天風呂付き客室で、部屋での食事とのことで安心して宿泊することができました。
    食事は本当に美味しく、お腹いっぱいになりました。さくらえびのご飯、最高に美味しかったです!
    雨だったせいもあり、お庭には出れませんでしたが、駐車場に桜が咲いていて綺麗でした。
    仲居さんにもよくして頂き、本当にいいお宿でした。
    金沢からは少し離れていますが、また利用させて頂きます。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年05月02日 18:22:47

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    ご滞在中は温泉や桜もご堪能頂き、またお食事にもご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月31日 23:08:54

部屋付きの風呂があまりにもぬるかった。加温して欲しいぐらいでした。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年04月02日 10:38:30

先日は折角ご来館賜り、お風呂付のお部屋にお泊り頂きましたのに、お風呂がぬるかったようで誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。何か不具合があったのかもしれません。本当に申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう善処致します。ご教示頂きまして誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
    【【庭園に面した半露天檜風呂付】温泉付瑞雲和洋室/本館】

毛毛毛毛毛さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

毛毛毛毛毛さん [60代/男性] 2021年03月31日 13:54:25

3月下旬に宿泊させていただきました。お宿のコロナ対策も十分にされており、様々な工夫も施されていました。担当いただいた仲居さんも、至れり尽くせりのご配慮をいただき、お部屋での食事の際にも一品ずつ頃合を見計らったように配膳してくださり、丁寧な説明を受け、味も量も大満足でした。食事の途中には、今ではかなり珍しくなった女将さんのご挨拶を受け、お客を大切に思うお宿の心意気を感じました。大浴場は男女それぞれ2か所ずつあり、新館の屋上には露天風呂もあって、快い加賀の新鮮な空気も味わいました。お部屋は2人ではもったいないくらいの広さがあり、面している大きなお庭の桜が咲き始めていて、静かさも相俟って時の流れを穏やかな気持ちで過ごすことができました。お庭はきっと四季折々の見事な姿を見せてくれると思うと、それも見たくて再度の来訪をしたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年04月02日 18:45:52

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
    充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
    ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。
    お食事や担当させて頂きましたおもてなし係にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
    この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

新館【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~露天風呂付室

ゆめ68107560さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ゆめ68107560さん [20代/女性] 2021年03月15日 17:32:46

おかみさんがとても優しく、ご飯を用意したりおすすめの観光スポットやご飯を案内してくださいました。お風呂もお部屋も大変綺麗でした。また行きたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年03月15日 19:52:10

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    充分なこともできませんでしたのに、嬉しいお言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。当館は季節によって庭の景色も変わりますし、料理も季節の旬の素材を用いるようにしております。次回は是非、当館の食事をお試し下さいませ。また、お会いできます日を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

本館【自由気ままに金沢観光を満喫!】~素泊りプラン~
    【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

dinterditさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2021年02月18日 23:36:46

12月20日に宿泊。静かな宿でゆったりできました。大浴場も良かったのですが、途中で生理が来てしまい一回しか入れず残念でした。でも部屋にある露天風呂に何回も入りました。雪の時は交通麻痺が怖くてあまり出歩かないのですが、雪見風呂に憧れていたので嬉しかったです。お部屋係の中居さんも感じの良い方でした。お料理も美味しく、量にも満足です。一人客の部屋にまで女将が挨拶に来て下さり恐縮しました。連泊したいなぁと思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年02月25日 13:41:09

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    ご滞在中は雪見風呂もご堪能頂き、またごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月11日 17:26:15

丁寧に対応していただきました。蟹もおいしかったです。できれば茹で蟹をもう少し食べたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月11日 17:56:28

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【蟹好きに人気NO.1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石~お一人様1杯分!~
    【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

micci1974さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

micci1974さん [40代/男性] 2020年12月06日 18:50:05

一人でのんびりできる客室露天風呂がある宿を探して今回、初めて利用しました。

宿の雰囲気はとても良く、食事も質、量共に満足できるものでした。最後のデザートにコーヒーが付いていると尚、よかったと思いました。

女将さん、仲居さんにも十分な対応をしていただき、気持ちよく帰らせていただきました。
    なかなか予約は取れなさそうですが、これからも利用させていただきます。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月08日 16:47:57

投稿者さん 2020年12月03日 09:56:04

金沢懐石3度目にして、はっきりわかりました。こちらのお料理は、おだしがしっかりしていて、本当に美味しいです。料理自慢の他の温泉旅館の夕食と比べても明らかです。こちらは、料理長さんのお仕事に対する意気込みが一品一品に現れていて、さらに、素材の組み合わせもお見事で、毎回うれしい驚きがあります。
    もちろん、女将さんをはじめ、スタッフの皆様の暖かい対応もまた、別格です。
    これまでは、特定の観光地を複数回訪れることがあれば、それぞれ異なる宿を選んでいましたが、人生で初めて、近くを訪問するなら絶対にここ、と思うようになりました。
    次にお目にかかれる日まで、皆様どうぞ、お元気でお過ごしください。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月04日 14:25:18

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
    ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
    また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、スタッフと共にお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:17:21

部屋食、内風呂で露天風呂、おもてなしのサービス、すべてに満足しました。
    妻も部屋での露天風呂に安心して堪能していました。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月26日 19:11:07

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりと安心してお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
    これからもおもてなしの向上を目指し、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月16日 08:33:07

趣のある素敵なお部屋でしたが、やや古びた感が・・
    露天風呂は眺め良くゆったり楽しめました
    スタッフの対応は気持ち良く好印象でしたが食事時に追加注文する飲み物などは時間がかかりました

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月19日 11:21:34

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
    お飲み物サービスの時間につきましては、可能な限り早くお出しできるように改善して参ります。これからも、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月13日 14:31:18

お部屋は古いながらも綺麗に掃除されていて良かったです。お部屋の内風呂は普通でしたが、露天風呂は檜作りで広くて気持ち良かったです。お食事も工夫されていて美味しく、特に能登牛のフィレステーキは美味しかったです。担当の仲居さんがすごく親切な方で、子供が夕食に残したおにぎりを夜食にととっておいて下さったり、トランプを子供にくださったりしてとても感謝してます。1泊だけの短い期間でしたがとても気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月19日 11:18:48

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
    お部屋の温泉やお食事にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

m.jun.clubさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2020年11月10日 16:08:43

北陸に来たら、この宿を必ず選びます。最近少なくなった中居さんがちゃんともてなしてくれる宿です。玄関に入るまでの通路が、風情がありこの時期特に美しくいい所に来たなと思わせてくれます。女将さんがつくる栗羊羹は絶品で、お土産にも買えます。料理も創作的なものも入り味付けも私達の口に合います。ひとつだけ気になるのが、食事の時に頂くお酒類が少々お高めということ位で、後は大満足です。のり子さんお世話になりました。又行きたいと思わせてくれる宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月19日 11:17:40

この度もご来館を賜りまして誠に有難うございました。
    再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度は誠に有難うございました。

【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2020年11月02日 13:12:18

10/30に一泊で利用させていただきました。
    幼児用のボディソープも手配していただいたり、感謝しかありません。
    温泉も気持ちよく、ご飯もボリューム満点で美味しかったです。
    また利用したいと思える温泉宿でした!

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月03日 11:02:55

この度ご来館を賜りまして誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
    至りません事もございましたかと存じますが、ゆっくりして頂けました事、温泉やお食事にご満足頂けました事は大変嬉しく存じます。
    お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもサービスの向上に努めて参ります。
    また、石川県にいらっしゃる際には是非、再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。