金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 07:58:09

とても良い旅館だと思いました。

当日の予定が早く済んだので、急遽、送迎時間を早く変更したら、快く対応していただけたので嬉しかったです。
第一印象は完璧。その後の他の皆さんの接客も素晴らしかったです。

部屋は普通の和室。特に感想はない。
しかし、部屋以外はすべてが最高級でした。

夕食は見た目が美しく美味しかったです。品数が多いのも嬉しかった。
朝食も同様にレベルが高かったです。

温泉はとても気持ち良かったです。
ややぬるめだったので、ゆっくりとくつろぐ事ができて、とてもリラックスできました。

金沢の観光のついでなどではなく、宿泊のためだけに行きたい名旅館だと思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:56:08

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 日本海の旬材の懐石料理

投稿者さん 2018年01月12日 15:10:58

年始(1月2日から一泊二日)に彼女と利用させていただきました。こちらの細かい要望にも柔軟に対応していただき、非常に満足できる旅館でした。特に料理においては、嫌いな食べ物を事前に伝えたところ、通常よりも勝る料理が配膳され、こちらも驚きを隠せませんでした。ありがとうございました。部屋に、厳選露天風呂もあり、彼女とゆっくりできる時間となりました。総合的には、本当に魅力的な旅館で、また利用させていただきたいと思えるところでした。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:54:14

この度は大切なご旅行で当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
事前にお伺い致しました内容には、可能な限りご対応させて頂いております。
機会がございましたら是非再びのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

本館【夫婦・カップル】VIPプレミアムプラン ~おかまいは最小限でお二人だけのひとときを~

投稿者さん 2018年01月08日 22:04:04

婚前旅行兼ねて、こちらの旅館を利用させて頂きました。口コミ以上の素晴らしさで、2人とも大満足でした!
駐車場から手厚いもてなしを頂き、部屋も料理もサービスもおもてなしで溢れていました。
また、部屋まで女将さんが来てくださったり、担当してくださった方の配慮に感謝しかありません。
次回もまた利用させて頂きます(^^)ありがとうございました☆

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月21日 11:51:36

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月23日 07:12:31

思いがけず北陸の雪景色に出会い、よい旅となりました。静かに降る雪と鷺の舞う庭をゆっくりと眺め、温泉は柔らかく、貸し切り風呂は雪見風呂という至福の朝でした。加能蟹は流石の味で、濃厚な味噌を堪能しました。量はたっぷりで少し残してしまいましたが、仲居さんが気を利かせて蟹飯を夜食にしてくださり、有難かったです。静かでゆったりとした旅が味わえる宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 20:50:49

この度はご来館賜り誠に有難うございました。丁度雪が降り、きれいな景色を見て頂けて誠に嬉しく思います。雪が降りますと、一段と静かな庭になります。また、加能蟹がお口に合われまして誠に嬉しく存じます。是非また、蟹を召し上がりにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました

本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~

投稿者さん 2017年11月18日 16:11:19

11月11日~13日、2泊しました。駅からは車で20分と離れていましたが、送迎していただき、とても静寂な所でした。紅葉もきれいでしたし、食事もとても美味しかったですし、こちらの要望に沿って料理を変更して下さり、とても嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 20:16:50

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。お料理がお口に合われまして誠に嬉しく存じます。これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

投稿者さん 2017年11月16日 17:49:05

新館にある2つの露天風呂と本館にある大浴場で温泉を十分に味わえました。夕食、朝食共に美味しく、蟹、鰤、のどぐろなど北陸の味覚を堪能できました。とても美味しかったです。ゆっくりと落ち着いて過ごすことができ、心身ともに癒やされました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 19:59:51

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事もございましたかと存じますが、ゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子で何より嬉しく存じます。北陸は冬の味覚も美味しいですが、四季折々に美味しい食材がございます。是非また他の季節にもリフレッシュにいらして下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

mato85さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2017年10月24日 16:01:09

今回、本館と新館両方に宿泊してそれぞれの料理を味わう事ができて感無量です
素晴らしい所に一人にもかかわらず泊めていただき有り難うございました
温泉も素晴らしく雨で冷えた体も一瞬で回復しました
庭園の立派な松の高さを見まして歴史を感じずっと眺めてました
近くの動物園ではトキも間近で見れて良かったです
また毎回担当して下さる係りのお姉様には大変お世話になりました
食事の時もいろいろな話をして下さり一人でも楽しく過ごせました
また来年訪れたいと思います

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 18:42:35

この度もご連泊でのご来館、誠に有難うございました。至りません事も多々ございましたかと存じますが、大変有難いお言葉を頂きまして誠に有難うございました。楽しくお過ごし頂けましたこと何より嬉しく存じます。これからも、おもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。来年また、お会いできます日を係り共々楽しみにお待ち申し上げております。この度も誠に有難うございました。

新館【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ゆとりの角部屋鳳凰和洋特別室/新館】

投稿者さん 2017年10月21日 14:07:45

急遽部屋に空きがでたとのことで、大人数用の部屋にうつして頂き、中居さんもあたたかく接客して下さり心温まりました!食事もサービスも最高です。またお金をためて必ず泊まりますね!

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 18:23:36

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事もございましたかと存じますが、嬉しいご投稿を賜りまして心から厚く御礼申し上げます。折角有難いご投稿を頂きましたのに、返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後もお客様のご指導ご鞭撻を賜りながら、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また、いつかご来館頂けます日を係り共々楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月03日 15:14:55

温泉や食事には満足し、町内への送迎にも配慮して頂き助かりました。
地域資源を生かした観光の案内にも積極的で有り難うございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年09月15日 21:47:46

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。嬉しいご投稿を頂きまして心から感謝申し上げます。
辰口温泉は四季折々に美しい自然と美味しい食材を楽しめる所でございます。また観光地も沢山ございます。是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。

本館【お食事ご相席だからお得】~平日にちょっと贅沢な高級旅館で過ごすプラン~
【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

投稿者さん 2017年08月31日 15:24:20

とても落ち着いた宿で、ゆっくりと過ごさせてもらいました。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年09月15日 16:14:40

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。ゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何より嬉しく存じます。また、ゆっくりのんびりなさりたい時に是非、お越しくださいませ。この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~各館一日一組限定~
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

三崎のマグロ大好きさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [60代/男性] 2017年08月21日 15:58:27

今回で足かけ6年5回目になります。
私たち夫婦の記念日やご褒美に来ておりました。
お風呂と料理とおかみさんやお姐さんたちの心配りが大好きです。
今回私たちの舌が鈍ってきたのか夜の食事が少し濃いめの感じがしました。
朝食はいつもどおり最高の朝食でした。
また行きたいと思う旅館です。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年08月25日 20:56:59

たびたびご来館賜りまして誠に有難うございます。この度は夕食の味が濃くなってしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。以後気を付けたいと存じます。教えて頂きましたこと心から感謝申し上げます。どうか今後ともご来館の上ご指導いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。この度も誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月04日 22:48:00

家族で宿泊させていただきました。
夫家族はアメリカ人で日本語は話せなかったのですが、
担当してくださった方はペラペラではないものの、
身振り手振りの英語で声をかけてくださり、
家族も大変喜んでいました。

お料理はボリュームもあり、美味しかったです。
懐石料理が初めての家族も楽しんでいました。
途中で顔を出していただいた女将さんの心配りが嬉しかったです。
ただお料理の際に個室にご案内いただいたのですが、少し静かすぎる印象でした。

また、お庭が素敵で楽しませていただきました。
夜にはホタルの鑑賞もすることができ、とても楽しい一時を過ごすことができました。
ありがとうございました!

金沢辰口温泉 まつさき 2017年07月21日 18:07:39

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。あまり英語が話せず、行き届きませんことも多々ございましたかと存じますが、お楽しみいただけましたご様子で何より嬉しく有難く感謝申し上げます。今後とも少しでもお客様のご満足度が上がりますよう努力、工夫して参りますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非ご来館賜りたくお願い申し上げます。係共々楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月08日 01:27:52

5月29日に妻と1泊でお世話になりました。
外に観光に出かけるのが勿体無いほど素敵な宿です。
=宿のスタッフの方々について=
みなさんの接客は丁寧ですばらしく、特に部屋を担当していただいた仲居さんは家族の一員であるかのように気さくで楽しく、それでいて付かず離れずで非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。またお会いできたらなあと思います。
=お部屋=
隅々までとても綺麗で居心地満点。二人で過ごすには贅沢すぎるほどの広さでしたが、濡縁や月見庭園もあり日常を忘れてくつろぐことができました。
=食事=
量質ともに大満足。最後のご飯は満腹のため残してしまいましたがおにぎりにでもして取っておけば良かったと思いました。
=温泉=
貸切の家族風呂は到着後15時から入らせて頂き、清々しい空気と太陽の光の中で気持ちよく過ごせました。50分という時間制限はあっという間で延長したかったなぁ。
部屋の露天風呂は緑に囲まれて夜も朝もそれぞれ素敵な雰囲気の中で温泉を楽しませて頂きました。

最後になりますが、また金沢に行く機会があれば必ずこちらにお世話になりたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年06月08日 14:48:22

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、誠に有難いコメントを頂きまして厚く御礼申し上げます。行き届きませんこともございましたかと存じますが、おくつろぎいただけましたようで何より嬉しく存じます。また、次回も楽しんでいただけますよう社員一同ますます努力して参ります。またお越し下さいます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

新館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~各館一日一組限定~

投稿者さん 2017年04月02日 00:39:37

食事が、すべて美味しくてとても満足です。足の悪い母のために、テーブルとイスをはじめから用意しておいてもらって、良かったです。仲居さんの、適度な距離感が、心地よかったです。
松任からの送迎があるので、金沢から3駅で着いてしまうアクセスは、最高だと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年06月08日 15:41:26

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。この度は、お料理がお口に合われて、大変嬉しく存じます。また、テーブル、イスは喜んで対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。おかげ様で、金沢駅からとても近い温泉ですので、今後とも是非お気軽にご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月20日 09:47:16

飛行機で金沢に行ったんですが、しっかり送迎して頂き、また金沢駅に行く際も近くの駅でまで送って頂き何不住なく旅行できました。
お部屋も大きく、室内風呂も2つついていてとても快適に過ごせませた。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年06月08日 16:42:13

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。当館は、小松空港、小松駅、松任駅までいつも送迎させて頂いておりますので、どうぞお気軽に送迎をお申し付けくだされば幸いです。
 鳳凰の部屋には、バリアフリーの部屋以外はどの部屋も内風呂、露天風呂と二つのお風呂を付けました。内風呂でゆっくり温まって頂いてから露天風呂に入って頂こう思い作りました。快適にお使いいただけましたとのお言葉、何より嬉しく存じます。この度は誠に有難うございました。金沢にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご来館賜りますようお願い申し上げます。

新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
【【源泉露天・内風呂付】洗練された純和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2017年01月01日 18:16:22

年越しを家族で過ごしたく、
滞在させて頂きました
お部屋は広く、館内はほとんど
全てと言っていい程、
とても清潔に保たれていて
快適に過ごせました
食事もとても美味しかったです
娘が生物が苦手でしたが
恐る恐る食べた所、「思ってたよりおいしい!」と言ってました
本来の味を体験させられて
良かったです
仲居さんもベテランの方で
付かず離れずの接客で
娘も「テキパキして清潔な
感じの人だね、と言ってました
白山神社の初詣も声を掛けて
頂いて、行く事が出来ました
マイクロバスの送迎はとても良いシステムだと思います
フロントの奥の自販機の辺りの
照明が少し暗く、値段が少し
見づらかったです
後は申し分なかったです
今度は実家の母を連れて行きたいと思います

金沢辰口温泉 まつさき 2017年01月17日 14:13:05

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません点もございましたかと存じますが、お嬢様にお刺身をお召し上がり頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
また、自販機周辺の照明の件、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。早速善処させていただきます。
お客様のお言葉を励みにまた頑張って参ります。また、お母様とお越しくださいます日を係り共々心から楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

新館鳳凰【12/30~1/2】年末年始を老舗の温泉旅館で迎える宿泊プラン ~事前決済限定~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】

NOANOA04さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

NOANOA04さん [40代/女性] 2016年11月29日 19:55:16

旅館にとってはあまり嬉しくないであろう一人客にも関わらず、とても暖かいもてなしをしていただきありがとうございました。2泊ではなく3拍にすればよかったと思ったほどです。
家族に話したところ、非常に興味をもって来年にでも行きたい!とのこと。
私も、ご迷惑でなければぜひまた伺いたいです。

チェックアウトまで外出しないつもりだったので、昼食を食べるところを尋ねたところ
近隣のお店から出前を取ってくださるとおっしゃっていただきうれしかったです。
(結果、出前はお願いしませんでしたが)

歩いて行ける距離にコンビニもあったので、次回は散歩がてら近所に食べに行くか
コンビニでもいいかな、と思いました。

<よかった点>
 ・料理がとにかくおいしい。そしてボリューム満点
 ・誰とも話をせず一人でゆっくりしたかったので付かず離れずのサービスがありがたかった

<(少しだけ)残念な点>
 ・風量の少ないドライヤー
 ・お風呂に浮いていた赤茶色のごみは温泉の成分?

金沢辰口温泉 まつさき 2017年01月17日 15:50:46

先日はご連泊賜りまして誠に有難うございました。近年、お一人様のお客様も大変多くなって参りましたので、どうぞご遠慮なくまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
折角ご連泊いただきましたのに、ドライヤーの件は誠に申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。辰口温泉は、弱アルカリ性の低張性温泉です。多少色がついたり、沈殿物、浮遊物があることもございます。部屋のお風呂は、温泉をひいておりますのでどうしても多少の成分が浮きますが、どうぞご容赦下さいませ。
また、お時間ができましたら、是非ゆっくりのんびりしにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月17日 21:22:26

送迎の融通を聞いてくれたり、サービスはとても満足しました。女将や客室係の接客も非常に良く心地よいひと時でした。また、凝った食器等も興味を持つことも出来たり料理も美味しく頂くことができました。機会があればまたお伺いしたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年10月23日 14:38:04

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、大変嬉しいコメントを頂きまして厚く御礼申し上げます。またの機会にお会いできます事を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月23日 16:17:12

お部屋も綺麗に清掃されていて、快適に過ごす事ができました。
スタッフ対応も丁寧でよかったのですが、夕食がスタートしてからデザートが出るまで2時間半も掛かりました。
待つ事が多く、釜飯は炊き上がってからずっと放置で熱々のお味噌汁と冷めた釜飯が出てきました。味はどれも美味しかったのですが、時間と、食べ頃のズレが残念でした。

空いていて、娯楽コーナーもお風呂も貸切で過ごせたのは良かったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年09月28日 10:25:00

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
折角おいでいただきましたのに、夕食をお出しするのに、大変時間がかかってしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。今後は、できる限りお客様に合わせてタイミング良く、お出しできますよう努力致します。あつあつのご飯を召し上がって頂けず、本当にすみませんでした。深くお詫び申し上げます。
 今後は、スピーディーに夕食をお出しできますよう努めて参る所存でございますので、また、機会がございましたら、是非お越しくださいますよ
うお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。

本館【創業180周年】お客様感謝プラン ~各館一日一部屋・平日限定~

投稿者さん 2016年09月05日 21:22:55

9月の土日に宿泊しました。
一歳4ヶ月のの息子を連れての初めての旅行だったのですが、温かく迎えてくださりました。

お部屋でお茶菓子を頂き、少しのんびりしたあと、夕食。

夕食では私たちの食事のほか、息子の離乳食も用意していただきました。
大人の食事も大変おいしく、一緒に頂いた冷酒も飲みやすかったです。
また、息子も用意していただきました離乳食を大満喫していました。

翌日の朝食も同様に美味しかったです。

温泉は家族風呂を予約して、利用させていただきました。

翌日は仲居さんに紹介していただいた動物園を楽しみ、帰路につきました。

小さい息子を連れての旅行に少し不安もありましたが、お宿にいる間、ニコニコしており、お宿の皆様のお気遣いで私たちもゆっくり過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

またの機会に是非泊まれたらと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年09月06日 12:38:53

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。充分なおもてなしも出来ませんでしたが、お子様もご両親様も少しはゆっくりしていただけましたようで、大変嬉しく存じます。離乳食もお食事も楽しく召し上がって頂けましたようで、誠に嬉しい限りです。至りません事もございますが、また機会がございましたら、是非またご来館賜りますようお願い申し上げます。また、お会い出来ます日を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】