乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルトのクチコミ・お客さまの声

まるたーちさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

まるたーちさん [40代/男性] 2022年07月25日 12:08:20

週末に思いたって利用してみました。
    子沢山な家族で賑やかを通り越して騒がしく、いろいろとご迷惑をおかけしながらの利用だったと思いますが、親切な対応で助かり、貴重な経験をさせていただけたと思いました。

なかなかないですが、また機会があったら高原の空気を感じに行けたらと思います。

2022年07月
    ★期間延長、長野県,近隣県民限定、信州割SPプラン、2食付!1人1泊に付観光クーポン2000円付!
    【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

投稿者さん 2022年02月05日 09:41:48

看板犬の「ムギ」ちゃんは大の人好き
    可愛くて、人懐っこいです。
    犬のダメな他のお客さんがいる時は、レストラン側に出たくて仕方がないようです。
    初日は我が家のみだったので、食事中も大喜びでお腹を見せて寝転がっていました。
    温泉は平日は、貸切
    土日は、男女別
    コロナなので、基本的に貸切にして欲しいです。
    年末の非常に寒い日だったので温泉もぬるかったです。
    かけ流しの欠点ですね。
    部屋は床暖で暑いくらい、エアコンと違って乾燥しないのが良かったがです。
    是非、ムギちゃんに会いに行きます。

【信州の安心なお店】Mt.乗鞍、徒歩2分!2食付!格安レンタル完備!平日温泉貸切!

投稿者さん 2021年11月10日 22:53:11

乗鞍岳登山の前後に宿泊しました。
    登山の日は朝早く出るのでお宿の朝食の時間に合わなかったところ、お弁当を作って頂けました。有難かったし、山の中で美味しく食べれました。
    アットホームな雰囲気なので、ゆったりできました。ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月02日 18:10:43

乗鞍畳平の観光にバス停まで数分の距離で最高の立地です。
    お料理も美味しかったです。
    子供はロフト付きのお部屋で喜んでいました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2021年10月12日 18:01:17

ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
    この度は当館のご利用、クチコミ投稿頂きありがとうございました。
    喜んで頂いて光栄です。
    またのご利用をお待ちしております。

【温泉浴室新装】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!
    【アウトバスロフト付【禁煙ルーム】】

Rubyspphinsさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

Rubyspphinsさん [20代/女性] 2021年05月06日 17:36:52

ペンション内部のデコレーションはとても可愛い。温泉もサービスも大満足でした。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2021年06月10日 16:40:58

ご返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    嬉しいコメントありがとうございました。
    またご利用頂けるよう一層のサービス向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 08:45:49

Go toキャンペーンを利用し、お得に宿泊でき、大変満足しています。ペンションに泊まるのは久しぶりでしたが、アットホームな温かさを感じ寛げました。食事も量、質とも大満足でした。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2020年11月22日 13:21:18

当地はすっかり紅葉も終わり、スキーシーズンに向けて雪の欲しいところですが、季節外れの暖かさに戸惑っています。
    5月下旬の新緑もお勧めです。またぜひお越しくださいませ。

【アウトバスSTD【禁煙ルーム】】

あっちゃん6672さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

あっちゃん6672さん [50代/男性] 2020年08月27日 15:55:04

素晴らしいおもてなしに感謝。
    食事も大満足でした。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2020年08月30日 20:17:18

この度はクチコミ投稿、そして嬉しいコメント頂きありがとうございました。

【アウトバスファミリー6【ハイジの部屋・禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 20:47:06

ペンションに着いたら沢山の色とりどりの綺麗な花に迎えられ、感動しました。着いたら直ぐに温泉のお風呂に向かいましたが、檜の良い香りがして気持ちが良かったです。お風呂上がりにペンション前のテーブルで飲んだ生ビールは最高でした!夕食のステーキも美味しかったです。夕食後には、コーヒーを頂きながらフライフィッシングのポイントを丁寧に教えて頂き、ありがとうごさいました。1番お勧めしていたポイントは、釣り番組で放送していた場所と同じで、魚影は濃かったです。他のお客さんの無理なお願いにも対応されていて、ご主人の人柄の良さを感じました。また、お邪魔させて頂きます。

【バストイレ付【禁煙ルーム】】

hiibowさんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

hiibowさん [60代/男性] 2019年07月25日 18:08:41

朝食の時間をご無理を言って30分繰り上げていただきました!
    夕食も大変美味しく、満足いたしました。
    次回乗鞍方面に行く時にはまたお世話になりたいと思います
    ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月19日 23:49:47

上高地、乗鞍高原の観光のためアクセスの良いこちらに宿泊しました。
    外観はめちゃくちゃ可愛いです!
    しかし部屋は簡素で埃っぽく、隣のテレビの音も話し声もまる聞こえ。夜に屋根裏階の子供たちがドタバタと歩いて騒いでいて、非常にうるさかったです。
    食事は朝1800円 夜2000円かかりましたが、自分で作る方が美味しいレベルで、コーヒーサービスも朝のみ。
    ペンションなので期待していましたが、朝500円 夜1000円程度のクオリティにがっかりしました。
    食事は付けずに持込みをお勧めします。
    温泉は、肌あたりのよいもので、清潔でした。温泉に入れるところは少ないので1番目当ての部分でした。
    アメニティはミニタオルしか貰えず、バスタオルも有料で、この値段払って夜だけの入浴ではもったいないので、朝風呂しましたが温度がぬるくて体が温まりませんでした。
    優しそうなご夫婦の経営ですが、
    サービス面でも、談話室に置いてある本は信じられないくらい古いものばかりだし、今回の観光に有益な情報もあまり貰えなかったです。
    テレビが小さかったけれど、Wi-Fiが利用できた点は良かったです。
    スマホでNetflixを見ていられました。

【信州花めぐり】夕食時間を気にせず自由なご旅行を!朝食付。平日温泉貸切!冬季Mt.乗鞍徒歩2分!

投稿者さん 2019年05月30日 13:49:44

スイスの建物の中には、スイスの小物や山の風景写真も少し飾ってありました。お料理は洋風で、順番に出てくるタイプ笑。とても美味しかったです。アットホームなおもてなしにリピーターの方も多いようでした。早春の乗鞍高原、上高地はとても美しかったです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2019年06月23日 09:10:19

ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    既に当地は清々しい初夏の装いで気持ち良い季節です。ぜひ夏の猛暑を逃れ涼しい乗鞍高原へお越しくださいませ。お待ちしております。

【温泉浴室新装】【信州花めぐり】乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!
    【アウトバスSTD【禁煙ルーム】】

MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年01月27日 19:38:38

カメムシ天国で、2泊3日の滞在中に20匹は捕獲しました(洗面所に置いてあったガムテープでゲット)。部屋が狭めで、部屋も館内もすごく寒かった(部屋にガスファンヒーターとか置いてあったらなおよし)。
    でも、カメムシや寒さって、山間部にあるログハウスの宿なら当たり前のことですもんねー。
    ゲレンデはすぐで便利。大浴場も新しくて綺麗(お湯が少しぬるめだったかな)。オーナー夫妻もフレンドリーで親切。山スキーツアーに参加するため、朝食は通常8時のところ、前もって電話しといたら7時に出してもらえました。なんたって、食事がとーっても美味しかった!

【バストイレロフト付【禁煙ルーム】】

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年01月27日 19:38:10

投稿者さん 2018年12月14日 15:44:21

お世話になりました
    温泉と雪を見に行こうに行きましたが今年はまだ積雪なしでした
    お部屋に浴衣が有ったら良かったです
    これからが忙しくなるシーズンですね。オフにお邪魔いたしました
    お電話いただきスタッドレスのアドバイスありがとうございました

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2018年12月14日 21:14:47

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    1日違いで本日は雪景色となり、朝は10cm程の積雪がありました。
    いよいよ明日12/15から一部リフトがオープンいたします。

【バストイレ付【禁煙ルーム】】

エリパパ6933さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

エリパパ6933さん [50代/男性] 2018年09月28日 17:56:27

9月22日に宿泊させていただき、翌日に涸沢カールへと行きました。
    ペンションのご夫婦には大変良くして頂き、晩御飯も美味しくいただけました。
    目の前にスキー場がありますので、次回利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2018年09月30日 10:45:30

この度はご利用ありがとうございました。
    この日の涸沢はお天気も良さそうで初秋の紅葉をお楽しみ頂けた事と存じます。
    スキーもなされるようなのでまた是非冬にもお越しくださいませ。
    嬉しいコメントありがとうございました。

【温泉浴室新装】乗鞍岳ご来光見物にピッタリ!夕食付、朝食無しプラン!早朝出発!ゆっくり朝寝!
    【アウトバスファミリー【ハイジの部屋、禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年08月15日 20:12:07

1日目木曽駒ケ岳登山
    2日目乗鞍岳登山
    3日目焼岳登山
    4日目松代城上田城小諸城観光
    5日目美ヶ原散策、松本観光
    6日目白川郷経由で京都へ
    アルプス観光の拠点で連泊させていただきました。
    朝夕の素晴らしく美味しい食事、夜はビール、朝はコーヒーが進みました!最高の温泉、寝心地の良いベッドで登山の疲れが癒され、家族皆大満足でした。ご主人にも色々と旅のアドバイスをいただき、助かりました。本当にお世話になりました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2018年08月15日 21:52:55

この度は長期滞在頂きありがとうございました。
    また嬉しいコメントの数々ありがとうございます。
    滞在中お天気にも恵まれ信州の山々をご堪能頂けた事と存じます。アクティブなファミリーで上手な時間の使い方に感服致しました。
    またのご利用をお待ちしております。

温泉浴室新装!乗鞍高原・上高地満喫!2食付プラン!平日温泉貸切!
    【アウトバスロフト付【禁煙ルーム】】

jessica1104さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

jessica1104さん [40代/女性] 2018年08月05日 07:21:37

8月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2018年08月05日 22:34:39

この度はご利用ありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    お天気にも恵まれ良い乗鞍登山を堪能頂けたと存じます。

【アウトバスロフト付【禁煙ルーム】】

かおりんの部屋さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

かおりんの部屋さん [40代/女性] 2018年07月23日 12:42:27

7/14から2連泊させていただきました。
    リニューアルされたばかりのお風呂がとても綺麗で、お食事も丁寧に作られ、快適に滞在することが出来ました。

ハンモックやブランコ、コミックに子どもたち大喜びでした。

乗鞍登山のため、3時半のご来光バスに間に合うよう早朝の外出でしたがご対応くださり、感謝しております。

おかげさまで思い出に残る滞在となりました。
    また次に機会がございましたら、ぜひ泊まりたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2018年07月23日 19:46:49

この度はご利用ありがとうございました。
    リニューアルした温泉浴室も喜んで頂き改装した甲斐がありました。
    お天気も良かったのできっと素晴らしい乗鞍岳のご来光がご覧いただけたのではないでしょうか。
    またのご利用をお待ちしております。

【温泉浴室新装】夕食時間を気にせず自由なご旅行を!朝食付。平日温泉貸切!冬季Mt.乗鞍、徒歩2分!
    【アウトバスSTD【禁煙ルーム】】

よっち040さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

よっち040さん [50代/男性] 2018年05月01日 23:00:45

4月29日に5人組で宿泊しました。乗鞍岳登山で宿泊させていただきました。
    翌日、登山のため早く発ちたいので朝食時間を早めていただけるようお願いしましたが快くお受けいただきとても助かりました。
    食事が美味しいしボリューム満点なのはとても満足でした。できれば夕食時のデザートにコーヒーもサービスいただけると尚良かったです。温泉のお風呂も素敵なお湯でした。部屋も3人部屋を二人で使わせていただき広くゆったりできました。
    食堂に可愛らしいお嬢様の幼少時のお写真や、その時のドレスなどがさりげなく壁に掛かっていました。もう今は大学のため家を出てしまった自分の娘とダブらせながら拝見させていただきました。とても心の和む空間でした。
    また機会があれば利用したいと思います

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2018年05月02日 18:30:36

この度は当館のご利用、また早々のクチコミ投稿ありがとうございました。
    お天気にも恵まれ最高の乗鞍岳登山を堪能された事と存じます。
    お風呂は5/7より解体し改装工事に入ります。
    7月中旬には完成予定ですのでまた是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月20日 16:13:47

とても料理が美味しく、オーナーさんも大変親切な方で素晴らしい滞在ができました。
    チェックアウト直後に車が道の真ん中で止まってしまい、バッテリーも上がってしまい困っていた際もすぐに駆けつけてくださって、助けていただきました。オーナーさんがいらっしゃらなかったらもっと大変なことになっていたと思います。大変お世話になりなりました。
    また乗鞍に来る際は是非また滞在したいと思います。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2018年02月23日 11:18:17

ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    この度は当館のご利用、そして嬉しいコメントを頂きありがとうございました。
    オフピステ、グルーミングバーン、パウダーとMt.乗鞍の魅力を満喫された事と思います。
    最後にアクシデントもございましたが、これも乗鞍の自然の魅力と捉えて頂きぜひまたお越しくださいませ。

【温泉】【スノー】Mt.乗鞍、徒歩2分!2食付!リフト券割引!格安レンタル完備!平日温泉貸切!