ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 14:48:41

施設もホスピタリティも朝食も素晴らしいです。
Bar Perchのカクテルも最高に美味しかったです。
お隣のROCKのビールも美味しく、最高の滞在でした。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

投稿者さん 2020年09月16日 23:04:14

萌木の村の中にあるので、のんびり買い物や飲食もたのしめました。
スタッフの対応もとても良かったと思います。
特にお食事が美味しかったです。
コレで温泉でもあれば最高ですね。
ユニットバスで清里のお水が冷たいせいか、お風呂のお湯の温度調節が大変だったくらいで、後はもう言う事無しです。
コロナで不安な中、素敵な時間を過ごすことが出来てとても感謝しています。

投稿者さん 2020年09月16日 19:39:35

フィールドバレエ観劇の日に念願叶って初めて宿泊することができました。 歴史を感じさせるクラシカルなお部屋に、ディスクオルゴールの音色が響き、開け放った窓からは心地よい風が入り、至福のひと時を過ごすことができました。 翌日の朝食前の萌木の杜散策もとても気持ちの良いものでした。 季節を変えて是非またお伺いしたいと思っています。

【2食付7500円八ヶ岳コース◆ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフヒレステーキなど料理長創作料理
【デラックスルームB~オオルリ~】

メロン350さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

メロン350さん [40代/女性] 2020年09月05日 09:18:22

go toキャンペーンで泊まってみたかったハットウォールデンさんへ。久しぶりに高原列車に乗りたくて列車の旅で。清里駅からはのんびり徒歩15分程。夕食はお隣のROCKさんで。美味しいビールをたっぷり堪能しても徒歩1分で宿に着くので安心です。
夜は子どもたちと星空観察に。昼間は晴れていたのですが夜は曇り空。満天の星空はお預けでした。宿から5分程でコンビニがあり安心です。
建物は素敵で部屋はこじんまりとしていますが可愛らしく気に入りました。
子どもたちはトイレとバスタブが一緒のタイプは初めてでお風呂に悪戦苦闘でしたが良い経験になりました。
朝食は外の緑がよく見える素敵なレストランで。どれもとても美味しかったです。
子どもたちはミニオルゴールをいただきとても喜んでいました。大切にしています。
また泊まりに行きたいホテルです。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:51:05

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するROCKはお子様メニューも充実しており、ご家族皆様楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お子様へプレゼントしているオルゴールは何曲かご用意しております。再訪していただいた際は、前回の曲とは違うオルゴールをお渡しいたしますので是非気軽にお声がけください

投稿者さん 2020年09月03日 19:21:52

とても雰囲気の良いホテルでした。映画に出てきそうな廊下に子供達も興奮しておりました。
食事も大変美味しくいただきました。子供用の食事もとても美味しかったとのこと。
残念だったのは食後の飲み物をしばらく忘れられていたことです。
バレエの関係で忙しかったのかと思いますが。
それ以外はとても満足です。
フィールドバレエも萌木の村もゆっくり堪能できました。のんびり過ごしたい方におすすめです。
また季節が違う時期に宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:43:27

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お飲み物の件は大変申し訳ございませんでした。
スタッフの単純なミスにより、残念な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。

10月中旬から11月の終わりにかけて八ヶ岳は紅葉が美しくなります。是非ご覧になっていただければ幸いです。

9/10 ハット・ウォールデン町田

とめでぶでふさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

とめでぶでふさん [50代/男性] 2020年09月01日 16:57:35

7月の終わりに夫婦で初めて宿泊して気に入ったので今回再度利用させて頂きました。
いずれも平日だったこともあり、静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。朝食のエッグベネディクトは楽天の朝食フェスティバルでランキング入りするだけあってとても美味しかったです。おススメです。
ホテルの方の丁寧かつ気さくな応対がとても感じが良くお気に入りのホテルになりそうです。
良い時間をありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年09月10日 19:40:01

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのことで大変うれしく思います。

朝食を高く評価していただき誠にありがとうございます。季節により、付け合わせのサラダやジャムを少しずつ変えております。是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

【スタンダードツイン】

いずちゃん0617さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年07月06日 13:31:10

施設内に隣接されているバーの利用が宿泊者は10パーセントオフになりほとんどの宿泊者が利用していた。25時まで営業されているので、部屋は普通の作りで部屋にこもっていても何もないので退屈してしまうし周辺のレストラン等も山梨は夜が早く、早めに店じまいしてしまうため、宿でのんびりゆっくりすごくには最適だった。ただラストオーダーの24時を過ぎるとバーの店員が誰もいなくなり会計は部屋付けにしてあるからなのか、最後お店を出る時にありがとうございましたなどの声掛けも誰もいないためもちろんなく、一言、生の野菜や果物で作っていただいたとても美味しかったカクテルに対してお話しがしたかったのに何か寂しい気持ちでバーを去ることになりすごく残念だった。また宿のトイレの便器が後付けなのか毎回外れてしまい利用するのが困難でトイレが不便だった。それに洗濯済みのナイトウエアにも大きなホコリが大量についていてゲンナリした。
ただ料理は最高に美味しかった。お昼も宿のレストランが10パーセントオフになるためチェックアウト後の昼食もホテルのレストランでいただいた。ピザが最高に美味しくまた宿泊の際は10パーセントオフで昼食もここのピザを食べたいと思った。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年07月06日 20:32:38

先日はご利用いただきまして
また、6月末までのBARの割引サービスを
ご利用いただけたようで良かったです。

このたびはお帰りの際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございせんでした。
基本的に、閉店までBARスタッフは店内に常駐しておりますが、
ラストオーダー後の時間で、
OPENの外看板を片付けるなどの作業と
お客様のお帰りのタイミングが重なってしまったようで、
直接ご挨拶ができなかったことを悔やんでおりました。
大変申し訳ございませんでした。
しし唐やローズマリーなどのカクテルをいろいろお楽しみくださって嬉しかったです。
これからの季節、桃やマスカット、紫蘇やスイカなど様々な素材が充実してきますので、
次回ご来店の際は、ぜひカウンターでお話しながらゆっくりお過ごしいただけたら、と思います。
またのご来店をお待ちしております。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

7/6 BARパーチ 久保田

びよ0531さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

びよ0531さん [30代/男性] 2020年07月05日 17:04:15

華美な装飾や内装ではないけれども、歴史ある趣、木のぬくもりのある設えが素晴らしい宿です。すぐにポットでお湯が沸かせるように水を汲み入れてくださっていたりするちょっとした心遣いもありがたいです。

いつも翌朝の朝食、その後の萌木の村での散歩を楽しみにしています。チェックアウトぎりぎりまで滞在してしまったためか、廊下での清掃の音がやや気になりました。これまでの滞在で感じたことはなかったのですが…こんな時期ですからスタッフも少ない人数で運営されていて大変なのだろうか、と想像致しました。

ともあれ、こちらでゆっくり過ごすことをこれからも楽しみにしております。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年07月06日 11:18:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の件についてのご指摘、申し訳ございませんでした。お客様への配慮が足りなかったと、反省いたします。

今後はこのようなことがないように、努めてまいりますので引き続きハット・ウォールデンをよろしくお願い致します。

7/6 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年06月08日 09:15:36

自粛制限明けの初めての旅行で泊まらせて頂きました。ホテルの雰囲気はクラシカルで非常に良いです。古き良き高原ホテルといった趣です。レストランでのフルコースはボリュームがあり、お得感を感じさせます。食事後のバーもおすすめです。これもオーセンティックでセンスを感じさせます。ドリンクの価格は「ホテルのバー」価格ですが、行かれることをお勧めします。

2020年05月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年06月11日 11:02:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ハット・ウォールデンは1978年に開業いたしました。スイスやドイツのシャレー風建築をイメージしております。

BAR・レストランでの食事共に楽しんでいただけたようで何よりでございます。是非次回は暖炉のともる季節に再訪いただければ幸いです。

6/11 ハット・ウォールデン町田

まいうぜさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2020年04月20日 11:47:28

何度も宿泊する思い出多いホテルだが、清潔感あふれる部屋での滞在はいつも気持ち良い。特に季節感あふれる食材、素敵な食器、シェフの愛情込めた料理の美しさには感動する。清里エリアでも贅沢な気分で滞在できる素敵な宿である。

2020年04月
ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月20日 14:49:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また素敵なお写真を一緒に投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

春のディナーコースでは、八ヶ岳で採れた山菜や川魚のマスを使ったフレンチコースをご用意しております。引き続きお客様の記憶に残るような料理を提供してまいりますので是非季節を変えて再訪いただければ幸いです。

4/20 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年04月02日 22:32:50

家族4人で泊まりました。大好きな萌木の村内の立地とあって、楽しみにしていました。夜が明けたら一面銀世界で、子供達も久々の雪に大興奮。萌木の村と雪を思い切り堪能し、素敵な思い出になりました。

施設の方は、ユニットバスの劣化と、部屋にコンセントが少ない点が残念。総合点では満足だっただけに、大きな不満ではないですが、改善した方が良いと思いました。

食事はとてもおいしかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月05日 17:44:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は3月に3度も降雪があり、美しい朝の雪景色を何度か見せてくれました。

施設面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コンセントはマルチタップタイプの延長コードを各部屋に配置するなどして改善してゆこうと思います。

貴重なご指摘ありがとうございます。

4/5 ハット・ウォールデン町田

awawa619さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

awawa619さん [40代/男性] 2020年04月02日 00:35:57

家族4人で宿泊しました。
部屋の広さは十分な上に和室スペースがあるので、乳幼児連れでもベッドからの転落を心配することなく安心して過ごせました。
お風呂がユニットバスというのは、小さな子供連れの家族には少し窮屈で使い勝手が悪い面はありましたが、備品なども充実しており、大満足でした。

今回の旅の目的の半分以上が隣接するROCKでの夕食とビールでしたが、そホテルでの朝食がとても良かったです。落ち着いた空間の中で心地よいBGMを聞きながらゆったりとした気分で美味しく食事を摂れました。また、食事人数には含まれていない乳児にも飲み物を用意して下さり、ありがとうございました。

ホテルの周りも静かな環境で、萌木の村の敷地内や森の中を散策するのもとても気持ちが良かったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月05日 17:27:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃるご家族には、隣接するレストランROCKの種類豊富なメニューが好評です。
萌木の村内のブルワリー「八ヶ岳タッチダウンビール」では季節限定ビールなどもリリースしているので是非季節を変えてご来店いただければ幸いです。

朝食を高く評価していただき、ありがとうございます。2月まではドリンクビュッフェを実施しておりましたが新型ウィルスの影響を受け現在は個別での提供をしております。小さなお子様にももちろんご提供いたしますのでお気軽にお声がけください。

4/5 ハット・ウォールデン町田

【ファミリールーム】

投稿者さん 2020年03月28日 17:10:56

2食付きの食事、味も量もとても美味しく、お腹いっぱいで満足でした。

バスローブが少しゴワゴワしてました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年04月01日 15:30:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

3月後半より春のコースメニューに変わり、山菜やハマグリなどの食材を堪能できる品々となっております。

バスローブの件に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室備品の品質向上に努めます。

4/1 ハット・ウォールデン町田

CATCAT72さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

CATCAT72さん [40代/女性] 2020年03月16日 17:59:17

以前から泊まってみたかった場所です。

当日は雪だったため、早めの行動にしていたら1時間以上前に到着してしまいました。直ぐ近くにある、「ROCK」などの駐車場と共用のため、本来なら14:30以降でないと最寄りエリアが使えないのですが、レセプションに理由を説明して駐車。

改めてチェックインを行い、案内される時に驚いたのが建物の構造。歓声をあげたくなってしまうほど!
客室までは一度階段を降り、左右に鳥の名を付けられた部屋がありました。その1つに案内され、アメニティでバスローブがあったのはとてもありがたかったです。乾燥する時期なので、コンパクトですが加湿器も!
他にもお湯と氷水が用意されていました。

小ぢんまりした客室でしたが、清里や日本とは切っても切り離すことができない「ポール・ラッシュ」や自然関係の書籍がさり気なく置かれていて、TVを点けなくても良い時間を過ごすことができました。

食事ですが、夜は先程の「ROCK」にて、朝はダイニングルームにてチェックイン時に選んだ洋食コースを頂きました。
降雪の翌朝でしたので、晴れた空と雪の白さで少し外が眩しいほど。野鳥もバードフィーダーに用意されていた餌をついばむ様子を見ながら「エッグベネディクト」のコースをゆっくり食べました。その途中、部屋の天井近くに並べられた数々の「萌木の村のイヤープレート」を眺めたり、食事中には大きな「ディスク型オルゴール」が演奏があったりと心豊かな時間となりました。
もちろん、お味は良くて、季節のものが盛り込まれていていました。

一つだけ気になったのは、隣の部屋のミニバルコニーの手すりにあった、煙草の吸殻みたいなもの。紙巻きor電子タバコのものなのでしょうか?野生生物が誤って口にしたら…と考えてしまいました。

それ以外はとても快適に過ごすことができました。
また季節を変えて訪問させていただきたいと思いました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月23日 20:44:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

季節外れの降雪があり、少し寒い日のご宿泊となりましたが雪景色を堪能していただき嬉しい限りです。

3月の中旬頃までは朝食の席で、野鳥たちの食事風景を見ることができます。

煙草の吸殻の件は大変申し訳ございませんでした。私たちの確認不足から起こったミスです。
今後気持ちよくお過ごしいただくためにも、バルコニーの清掃を徹底いたします。

是非次回は新緑の清里にお越しいただければ幸いです。

3/23 ハット・ウォールデン町田

【スタンダードツイン】

chanokenさんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

chanokenさん [40代/男性] 2020年03月07日 16:20:11

八千穂高原スキー場に行く予定で宿泊しました。
フロントの対応も非常によく、朝食も美味しくて素晴らしいです。
ただ木造のため、子どもが走り回るとうるさいとは感じましたが、非常に清潔感があって良いと思います

ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月12日 19:02:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。早春のこの季節は、野鳥たちが餌をついばむ姿をレストランの窓から朝食の席で見ることができます。

音漏れの件、申し訳ございません。
厚手のカーペットを敷くなど対策を検討いたします。

3/12 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年03月02日 12:39:42

ここへ来て一番の楽しみは、ホテル併設のバーです。
本格的ですので少々お高いですが、室内の雰囲気やマスターとの会話など、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

部屋について、普通ランクの部屋でもベッドは2つあります。
広さ的には平均的ですが十分でした。
余裕があればカワセミルームに泊まってみたいです。

朝食は洋食が良かったです。和食、洋食どちらも食べましたが、和食は味が濃かったです。。
洋食には何か?の賞を取った卵の料理が付いていてお勧めです。
ドレッシングはホテルオリジナルのものが使用されており、美味しかったので買って帰りました。
あと、朝食会場では窓から野鳥がご飯をついばみに来るのが見えます。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年03月05日 15:44:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

冬季はバーパーチの暖炉が活躍する絶好の季節です。楽しい時間を時間を過ごされたようで何よりです。

ハット・ウォールデンでは洋食にエッグベネディクトをご用意しております。2019年の楽天朝ごはんフェスティバルでは山梨県3位を獲得させていただきました!

味付けのご指摘をしていただき、ありがとうございます。料理長に報告をし現在はみそ汁の味付け等改善いたしました。

是非季節を変えてご訪問いただければ幸いです。

3/5 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年02月05日 11:25:17

暖冬の中、女神湖あたりのスキー後の宿泊として選ばさせて頂きました。
チェックイン当日昼あたりから、それまで降らなかった雪が降り始め
翌日には、萌木の村は銀世界となり、とても感動しました。
部屋、レストラン ネストからの雪景色はとてもきれいでした。
ネストの暖炉の火、薪の燃える音、オルゴールの音色などとてもリラックス出来る
時間を過ごす事が出来大変満足しております。
また、萌木の村、ハットオールデンへ伺いたいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年02月06日 13:24:27

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

月末の降雪では30センチくらい積もったと思います。朝の光を受けてキラキラと輝く、庭の雪景色は冬にしか見れない絶景です。

外は寒いですが、レストランでゆっくりと寛いでいただき何よりです。

是非新緑の景色も見に再訪していただければ幸いです。

2月 6日 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2020年01月09日 17:48:45

1月2日に《オオルリ》に宿泊しました。お宿は森の奥の修道院?のような静かなたたずまいで、敷地内にはいつも賑わっているカレー屋さんRockがありますが、そんなに気になりませんでした。(窓からはお店の裏手が見えました)
シンプルで素朴、家具やステンドグラスがかわいくて、なんとも言えずほっこりしました。お宿のコンセプト、ソローの『森の生活』の気分をちょっぴり味わえた気持ちです。
館内は暖炉の温もりにあふれていて、リラックスできます。
お食事の後に行ったBARも最高でした。地元の方がいらしていて、愛されてるホテルなんだなあとしみじみ。
またぜひ宿泊したいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年01月10日 15:03:42

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

客室にはソロー著の「森の生活」を漫画で分かりやすく解説した書籍を置いております。お手すきの際にご一読いただければ幸いです。

お正月という時期もあり、パーチには多くの地元の方がご利用いただきました。次回は是非穴場情報の交換の場としてお使いください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

1月 10日 ハット・ウォールデン町田

【2食付5000円清里コース◆ワンドリンク特典付】イベリコ豚のロースト林檎のソースなど高原野菜と共に
【デラックスルームB~オオルリ~】

kamet1350さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

kamet1350さん [50代/男性] 2020年01月01日 07:12:16

妻の誕生日に連泊させていただきました。クリスマス前で町全体人が少なく、静かに過ごせました。食事もとても美味しく、朝も晩も大変満足でした。夜はバーでメニューに無いお酒を頼んだりしましたが、すぐに作って下さり、こちらも楽しく堪能させていただきました。
今回連泊して本当にゆっくり出来て良かったです。また時間をつくって行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2020年01月09日 13:50:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。冬の清里を2日間堪能していただき幸いです。

都会の喧騒から離れて、雪の降る静かな部屋でゆっくりしていただくのも八ヶ岳の違った魅力です。

是非またのお越しをお待ちしております

1月 9日 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2019年12月31日 18:21:31

暖炉のあるBARが秀逸です。
優れたバーテンダーが作るフレッシュフルーツのカクテルがとても美味しく、珍しいウイスキーが沢山品揃えされています。カウンターでの会話とともに、ついつい飲み過ぎてしまいました。酔っても大丈夫!15歩で部屋に帰ってベットにデーンと。
部屋はシンプルで清潔、外に見える木々が季節を感じさせます。夜、ベランダに出ると素晴らしい星空が広がります。
朝食も美味で大満足でした。
是非定期的にお邪魔したいお宿です。なお、精算にはPayPay使えました

ホテル ハット・ウォールデン 2020年01月09日 13:54:57

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。暖炉の灯が揺れるバーパーチは、冬に魅力を最大限発揮します。楽しんでいただいたご様子で大変うれしく思います。

11月より萌木の村の一部の店舗でPayPayの導入をスタートさせました。ホテルでもお土産品やBARでの支払いに大変便利との声をいただいております。是非お気軽にご利用ください

1月 9日 ハット・ウォールデン町田