松江しんじ湖温泉 大橋館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 大橋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 15:11:03

街側で裏側の景色しか見えませんがお部屋の広さは十分、お風呂はたしかに狭いですがどうせ大浴場を使いますし、洗面とトイレが分かれているので便利でした。これでトイレがウォシュレット付きなら満足なのですが。
朝食も個室になっていて持ってきてもらえるし、とても便利な立地でお店も周りにいろいろあるし、GWにこのお値段はとってもお得でした!

訳ありルームでお得にステイ! 朝食付きプラン
【街側8畳和室 ※お部屋から宍道湖は見えない訳ありルームです】

投稿者さん 2017年04月15日 17:10:58

4月に宿泊しました、温泉がすごく良かったです!
1泊なのに、3回も入ってしまいました。
温泉の温度がすごくちょうど良くて!体の芯まで温まりました!!

また、6月に予約を入れちゃいました!!

投稿者さん 2017年03月29日 17:16:41

お風呂は、小職の事情によりお部屋のお風呂しか入れなかった為、個人的に満足できなかったが、従業員の方は、大変心の温かい方ばかりで、その面では大変満足致しました。

投稿者さん 2016年12月25日 02:05:19

古い旅館でしたが、帰りも玄関の外まで出て見送りして頂けるなど、サービスが細かい所までよく行き届いているなと思いました。
お琴の生演奏にも感動しました。
料理はお肉が少し固いのが残念でしたが、量はものすごく多くてビックリしました!満足しました。
朝食も沢山で美味しかったです。

施設は、温泉がエレベーターの無い地下にあったり、ロビーや部屋も段差があるなど、足の不自由な方は利用が難しいと思いました。
立地は眺めが最高でしたので、湖が眺望できる部屋がオススメです。

職員の皆さん、これからも仲良く頑張って下さい。

奥出雲和牛陶板焼き付会席プラン

投稿者さん 2016年12月11日 18:29:11

ラッキー

投稿者さん 2016年12月06日 11:23:36

夕食に出された蟹がどう見てもベニズワイガニであった。その場でマツバガニかどうか確認すべきであったが、予約したときの控えを持参し忘れていたため、申し込みは紅図ワイの解析ですと言われたら恥ずかしいのでそのまま食事を終えた。
 翌日美保関で大変満足の宿泊をして、帰宅後に申し込み内容を確認するとマツバガニ会席となっていたので電話で確認をすると、女将が「当館では松葉ガニしか仕入れていないので間違いはない」と、けんもほろろの応対であった。
 大橋館の翌日に泊まった美保館で出されたマツバガニ、境港で購入したマツバガニとは似て非なる物であった。大橋館の女将は「当館では紅ズワイは扱っていない」と言い切っていたがメニューにはベニズワイ会席があるのはどういうことか。もう2度といかない。その場で確認しなかったこちらも悪いと反省はしている。

松江しんじ湖温泉 大橋館 2016年12月11日 11:51:21

ご利用いただきありがとうございました。当館のお料理にご満足いただけず、大変もうしわけありませんでした。

ただ、調理場とも確認いたしましたが、お客様にお出しいたしました蟹は境港の松葉がにでございます。生の物を仕入れ、こちらでゆでてお出しいたしました。

ほかのプランでは冷凍ズワイガニと記載しているものはございますが、紅ズワイガニではございません。

松葉がに、ずわいがに、紅ずわいがにと丁寧にご説明し、食材にご納得いただけるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

山陰の冬の味覚★活松葉がに付き会席★プラン

投稿者さん 2016年12月01日 18:02:17

ありがとうございました

松江しんじ湖温泉 大橋館 2016年12月11日 11:53:50

ご利用いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月21日 09:36:13

設備が古く、近隣のホテルと比べても、宿泊料が割高に感じる。
部屋のトイレや風呂も、非常に使い勝手が悪い上に、接客も料金に比べると悪く思える。
ハード面の欠点を、ソフト面で補う努力が必要だと感じる。

松江しんじ湖温泉 大橋館 2016年12月11日 12:02:36

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿いただきました通り、新しい建物ではございませんので、ご不便をおかけする点もあり、申し訳ございませんでした。

湖側10畳のお部屋のトイレはウォシュレット等も完備しております。

お言葉の通り、ハード面をソフト面でカバーしご満足いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月13日 09:18:10

雨で宍道湖の夕日も見られず、残念だった。
到着時間が心配だったので夕食付きにしなかった。館内では食べられず、案内図を持って外に出たが、居酒屋的なところが多く、直ぐ近くのそば店に入った。そばが美味しかった。
部屋は清潔。朝食は美味しかった。
松江城には15分くらい。朝の散歩に良いかも。
小雨だったのでチェックアウトし車で行った。

松江しんじ湖温泉 大橋館 2016年12月11日 12:22:25

ご利用いただきありがとうございました。残念なお天気ではございましたが、良いご旅行となりましたでしょうか。

徒歩圏内の松江城や宍道湖畔は朝の散歩コースとしてオススメでございます。

また機会がございましたらご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

リバービューの和室でくつろぐ ★朝食付★プラン

投稿者さん 2016年10月20日 19:53:11

宿泊当日の夕方に予約したにも関わらず、あたたかいおもてなしをして頂きました。朝食のみの予約でしたが、ご飯がとっても美味しくて、おかずの品数も多く味も良く大満足でした。

投稿者さん 2016年09月20日 21:13:18

小さい子供連れでしたがゆっくりと滞在出来ました。部屋付きのお風呂が古くタイルで子供が滑ってしまいましたが、それを吹き飛ばすくらいスタッフ方の接客が素晴らしく、また利用したいと思いました。

リバービューの和室でくつろぐ ★朝食付★プラン
【宍道湖・大橋川を望む眺望の良い10畳和室】

たぬき1961さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ

たぬき1961さん [50代/男性] 2016年09月14日 08:03:17

連泊でお世話になりました。外観、ロビーはともかく部屋の造りは古めかしかったですが、清掃は行き届いていました。立地は松江城などの観光施設からも近く、徒歩で観光できてよかったのですが反面、駅からは遠く夕食を食べる店が少なかった(特に日曜の夜)ですね。
中居さんやフロントの方は気さくで、居心地がよかったです。
朝食は品数も多く、楽しみにしていた蜆汁のお代わりも勧めてくれてとても満足です。
強いて言えばですが、氷水が入ったポットがあるのですが、魔法瓶でないのですぐに氷が溶けてしまいます。
駐車場も隣にあるのでバイクツーリングの方にもお勧めできます。

【一人旅】朝食付プラン ~訳ありルームでお得に泊まる~

投稿者さん 2016年08月29日 14:04:34

街側ルームでしたが、料金そのまま海側に変えていただきました(ありがとうございました)

朝食のみの評価ですが、美味しくいただきました。

お風呂や設備は古いなりに”頑張って掃除をされてるな”って印象でした。
駐車場は、狭い土地なのであのような駐車場でも仕方ないでしょうと思いました。

網戸がないのは残念でした。冷房いらずの気温だったので夜風を取り込みたかったけど、網戸がないので諦めました。

2泊して、歯ブラシなど総替えをしてくれたのはいいけど、持って行った歯ブラシがなくなっていた(間違えられ捨てられたか?)のはショックでした。

値段的には総合的には”良い”と思います。これが窓側の正規料金だったら星は2つだったでしょうね。

投稿者さん 2016年08月07日 15:55:28

訳ありルームなのは十分承知の上でしたので、あまり意見をするべきでは無いのかもしれませんが…  個室での朝食についてのみ、大満足でしたので、まぁ良かったかな、という感じです。

まず、部屋に入る際、部屋側へ押して開けるドアでしたが、靴を脱ぐスペースが狭過ぎて、ドアを開けている状態では、靴を脱げないし、靴をおくスペースが無く、結局靴は重ねて置いていました。

次にトイレですが、その極狭の入り口スペースにトイレの入り口も有るため、出入りしにくく、
トイレの中も今まで見たこと無い位の狭いトイレで、便座に座ろうとすると、ドアに頭が当たりそうなほどでした。また、便器も掃除はよくできていて不快感は無いものの古くガタガタしていました、当然、ウォシュレットは有りません。

お風呂てすが、こちらも掃除はよくされていましたが、今まで見たこと無い様な、狭い浴槽で、昔の公営住宅にありそうな浴槽よりさらに狭い感じでしたので、大浴場に行き
ました。

子供は、狭すぎる入り口スペースや、狭すぎるトイレと浴室が逆に面白かったらしく、写真を撮っていました。(笑)

あ、廊下やエレベーターの中がのエアコンがついていなかった為、すごく暑かったです。

フロントのマダム風のご婦人も笑顔が一切なく、冷たい感じでした。
笑顔のあるスタッフさんは、外国人の方と、朝食処のみなさんだけでした。

投稿者さん 2016年08月01日 16:33:13

当日朝の予約でしたが、快く迎えていただきました。出迎えのスタッフさんがユーモアたっぷりで素敵でした。もちろん、他のスタッフさんも親切で丁寧な接客でした。
食事は食べきれない位の品数(おいしいのでみんな食べましたが)しかも個室。
ちょうど花火大会の日だったため食事しながら冷房のきいた部屋で見ることができました。
自宅からかなり遠いのですが機会があれば是非もう一度行きたい宿です。

7日前からがお得!直前プラン 夕食・朝食付

投稿者さん 2016年06月13日 22:09:51

6月11日に1泊お世話になりました。
エレベーターに乗るまでに階段があるので、ベビーカーをおしていた為、少し不便さは感じましたが、旅館の作りなのでそこは仕方ないですね。
お部屋は古いけど、掃除がしっかりされているなと感じました。
朝食おいしかったです。

チェックアウトの際に気になったところ(不満でも苦情でもないです)を伝えて帰ろうと思ってましたが、伝えるのを忘れていたので、ここに載せさせていただきます。
お風呂について
お風呂の中に段差があり、奥が深くなっていました。段差注意などの表示もなく、段差に気づきませんでした。子供が段差でこけて段差があることに気づきましたが、気づかずに子供を抱いて入っていたらと思うと怖くなりました。段差の表示はあったほうが良いのではないかと思います。
食事処の表示について
チェックインの際に、何階に食事処があるかの説明はされたと思いますが、覚えてなかったので、調べようと思ったけどどこにも書いてありませんでした。
1階のエレベーター前に表示はありますが、『食事処』の記載がなく、どこに行けばいいのか迷いました。
宴会などで使われたりするから、あえて食事処と書かれてないのかなと思いましたが、分かるようにされていると良いなと感じました。

投稿者さん 2016年06月13日 17:54:48

質量ともに料理に満足。特に魚の尾頭付きの煮つけの大きさにびっくり。朝部屋から見たの宍道湖のシジミ漁は絵にしたくなるほどでした。

奥出雲和牛陶板焼き付会席プラン
【宍道湖・大橋川を望む眺望の良い10畳和室】

こはんのかぜさんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ

こはんのかぜさん [60代/男性] 2016年04月12日 16:44:11

今回初めて利用させて頂きました。当初のプランは「街側8畳、訳ありルーム」を予約しましたが、チェックインの際「10畳の眺めの良い部屋に変更させて頂きました」と言われてびっくりしました。(料金変わらず)私は以前松江に数年間住んでいたので、今回も観光ではありませんでしたが、とても気持ち良く宿泊できて最高でした。足を怪我していたので温泉は充分には楽しめませんでしたが、これが一番心残りです。また部屋からの眺めも良く、特に朝食は

2016年04月

投稿者さん 2016年04月07日 17:22:25

近くにコンビニがほしい

2016年04月

あっぱれパパさんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ

あっぱれパパさん [10代/男性] 2016年03月13日 13:31:47

3月10日、夫婦と高校生の娘の3人で利用しました。
お部屋は広くて、窓から宍道湖を望むロケーションも最高でした。

お料理も『カニ尽くし』にふさわしいボリュウムとお味に大満足でした。

今回、境港、松江、出雲と駆け足の旅でしたが松江・宍道湖はもう少し時間を取りたかったかな?またの機会にお邪魔したいと思います。

★冬は蟹が食べたい★ かにづくし♪基本料理プラン