ホテル ルートイン 横手インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン 横手インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 11:12:15

家族で2部屋利用。
立地もよく便利でした。
女性のお風呂フロントでカギを借りて施錠出来ますが、シャワーが2つなので利用が重なると待たなくてはいけませんでしたが、お風呂が空き次第部屋に連絡をいただけたので助かりました。
大風呂というには狭いかもですが、大人2人や大人に子供たち位なら十分ですし、お部屋のお風呂を使うことを考えればかえってゆっくり入れてよかったです。
全体的に気持ちよく過ごすことができました。

ホテル ルートイン 横手インター 2024年01月15日 15:47:55

この度はホテルルートイン横手インターにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは秋田自動車道横手インターチェンジを降りるとすぐ左手にございますのでお車でお越しの際はわかりやすいと思います。ルートインホテルズの自慢のひとつが人工温泉の大浴場です。おっしゃるとおり女性のお風呂は大浴場と呼ぶにははばかれる程こじんまりしておりますが、手足を伸ばしてゆっくりご入浴頂けます。ご家族皆様でお入り頂けるのも楽しいかと思います。
ご縁あってお泊り頂いて、ご満足頂けることが私共スタッフにとって何よりの喜びでございます。
当地はただいま冬まっさかりで極寒の季節ですが、来月にはかまくら祭りも行われますので、またお越し頂ければ幸いでございます。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月06日 10:57:53

家族で2部屋の利用。
同じフロアの斜め向かいの部屋でした。
子供達が大きいとはいえ近くてたすかりました。
建物自体は古いとは思いますが綺麗で問題はありませんでしたしスタッフの方の対応も丁寧でした。
無料の朝食も我が家では充分な品数でした。
立地も良いので朝食のみでしたが夕食には困りませんし増田の漫画美術館、ふるさと村にも近く便利だと思います。

ホテル ルートイン 横手インター 2024年01月15日 16:14:15

当ホテルはオープンして18年の歳月が流れました。お部屋の鍵もオートロック・カードキーではなく、電源棒つきの昔ながらのマニュアルキーではありますが、そのレトロ感を楽しんで頂ければと思います。当ホテルの自慢のひとつが無料朝食バイキングでございます。皆様の元気の源となるよう和洋中のバイキング形式でご用意しております。心ゆくまでお楽しみくださいませ。お声にあります、横手ふるさと村は秋田の郷土料理・おみやげをそろえ、美術館も併設しております。お車で1分ほどのところにございます。
増田町のまんが美術館はまんがをテーマとした全国初の本格的美術館で貴重な漫画家の原画の展示や2万5000冊以上のまんが本も楽しめます。お車で20分ほどでございます。
この度のご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子に私共スタッフも喜びでいっぱいでございます。寒い季節となりましたのでお体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 10:55:21

連泊させてもらいましたが、明るい笑顔で接してくれてとても気持ちよく過ごすことができました。女性浴場も食事もよかったです。ありがとうございました。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年12月15日 14:58:31

お客様に安全に快適にホテルライフを過ごして頂く事が、私共ホテルスタッフの切なる願いでございます。ご満足頂けたご様子に安堵しております。
手足を伸ばして入れる大浴場、和洋中朝食バイキングはルートインホテルズの自慢でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 12:59:20

初めての一人旅
電車利用の私には秋田近代美術館から歩いて行けるこのホテルが最高の立地でした。
お風呂も他のお客さんと被ること無くゆっくりできました。
部屋はツインルームのシングルユーズでした。
朝食バイキングは利用時間が一番混み合う時間帯だった為かお料理の追加が間に合わなかったのが残念でした
でも静かでゆっくり休みました。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年12月15日 14:46:22

当ホテルは秋田ふるさと村、秋田近代美術館まで徒歩5分ほどのところに位置しております。秋田近代美術館はシーズンごとにテーマの美術品等の催しものが行われ、もちろん常設の美術品もありますので、芸術がお好きな方の穴場だと思います。
一人旅・・わくわくどきどきですね。思い出のお手伝いに当ホテルが関わっているのはとても嬉しい事でございます。朝食バイキングの追加配膳が間に合わなかったのは残念に思います。申し訳ございませんでした。
横手はこれからは雪も降り積もり、かまくら行事も行われますので是非ともまたのご利用をお待ち申し上げております。またゆっくりした時を味わいにいらして下さい。

投稿者さん 2023年10月11日 15:30:48

秋の大曲花火の日に利用しました。インターに近く、チェックインも遅くまでOKでとても便利でした。部屋は清潔感があり、食事も美味しかったです。受付も食事処も従業員の方たちの感じがよくて、快適にすごせました。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年12月12日 16:01:23

ホテルルートインにご宿泊頂きありがとうございます。全国的に有名な大曲の花火は夏に行われるのですが、ここ数年は春夏秋冬に行われますので、圧巻の花火を1度は御覧になられることをお勧め致します。
横手は大曲までお車で30分ほどですので、大曲市内が混みあっっている時にはご利用をおすすめします。
人工ラジウム温泉の大浴場、和洋中の美味しいバイキングととびきりの笑顔でお客様をお迎え致しますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント斎藤

スタンダードプラン【バイキング朝食無料サービス!】
【◇喫煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

エドさん8090さんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

エドさん8090さん [50代/男性] 2023年09月17日 00:29:50

初めて利用しました。
夜遅い到着だったためか、ホテル玄関付近が満車で別駐車場の案内を頂きました。場内は街灯がなく心細い感じがしました。

部屋には二人分のアメニティが用意されていたので、後からもう一人来るのだろうと思い、なかなか寝付けなかった。

大浴場の完備も、日中の旅の疲れを癒やされ、気分爽快でとても良かった。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年12月11日 15:02:47

ホテルルートイン横手インターをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルは敷地内にも駐車場がございますが、満車の場合は徒歩3分ほどの第2駐車場をご案内しております。人工ラジウム温泉ですが手足を伸ばして入れる大浴場でゆっくりされたとこと、私共もとても嬉しく感じております。お客様にご満足頂ける事が何よりの喜びでございます。
どうぞまた横手にお越しの際には、ホテルルートイン横手インターをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年08月29日 20:10:05

ゆったりとお風呂に入ることができ満足しました。朝食もおいしかったです。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年12月11日 14:51:50

全国342店舗に広がるルートインホテルズの自慢は手足を伸ばして入れる大浴場と朝の元気は朝食から・・の無料朝食バイキングでございます。
お客様はそのどちらもご堪能されましたので、私共はとても嬉しく感じております。これ以上にない喜びでございます。
またゆっくりされたい時にはどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 16:38:12

高速を降りてすぐで便利です。
施設も綺麗で良かったですが、温泉の温度が熱すぎて私も子供も入れませんでした。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年12月10日 12:35:04

当ホテルは秋田自動車道横手インターチェンジを降りますとすぐ左手にあります、8階建てのホテルでございます。手足を伸ばして入れる大浴場と無料朝食バイキングはお客様に大変ご好評でございます。
この度は大浴場の温度が熱すぎたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。と同時に残念に感じております。私共の管理不足でせっかくの機会を台無しにしてしまって申し訳ございません。お客様のお声を聞いて、日々の管理を更にしっかりしなければと気を引き締めているところでございます。今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。
斎藤

【誕生月宿泊限定】 バースデープラン★スパークリングワイン付、チェックアウト11時★
【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

ちゅんの助0624さんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

ちゅんの助0624さん [40代/男性] 2023年03月22日 21:20:41

出張時に色々なところにあるルートインさんを利用しています。
朝食つき、新聞なコーヒーが頂けるのはもちろん大浴場でゆっくりできるのがなにより嬉しい時間です。
また利用させて頂きます。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年04月17日 15:21:16

ルートイン横手インターにご宿泊頂き、またご投稿頂きありがとうございます。
ルートインホテルズは現在全国に332店舗展開しております。その土地その土地の特色のあるルートインホテルズがございますので、お楽しみ頂ければと思います。ほぼ9割のホテルには大浴場を完備しておりますので、手足を伸ばしてゆっくりお入り頂き、旅の疲れを癒して下さい。
ご自宅のように寛いでお過ごし頂ければ私共も何より嬉しく感じます。皆様に喜んで頂けるよう精進致しますのでまたのご利用をお待ちしております。
フロント 斎藤

【当日予約】急な宿泊に!お得な当日限定割引プラン~1日5室まで~
【◇喫煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

リュウジ2086さんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

リュウジ2086さん [50代/男性] 2023年02月02日 12:01:35

仕事で同僚と利用させて頂きました。立地はインターチェンジのそばなので非常に便利です。前に宿泊した方の問題かもしれませんが、歯ブラシの袋が開いていて歯磨き粉がありませんでした。前に宿泊した方が使用後の戻したのでしょうが、十分確認頂きたいところです。歯ブラシは持ち歩いているので、問題はありませんでしたが。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年02月12日 21:30:30

ホテルルートイン横手インターをご利用頂きありがとうございます。
お部屋のアメニティの不備がありましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃時は、清掃したスタッフと違うスタッフが最終的に不備がないかどうか確認する作業を行っておりますが、この度はその作業が全く機能しておらず遺憾に感じております。今一度、清掃スタッフはじめフロントスタッフともに気を引き締めて業務にあたって参りますので今後ともよろしくお願い致します。
フロント 斎藤

【グループ割引】2部屋以上のご予約限定!
【◇喫煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

としくん61さんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2023年02月01日 16:08:30

高速からも近くて便利でした。雪が降りましたが、雪をはらうものがちゃんと準備されていて、助かりました。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年02月12日 21:21:21

この度は雪深いルートイン横手インターにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当地は今が冬まっさかり、毎日のように雪が降り積もっております。2月にはかまくら祭りも行われ多くの観光のお客様でにぎわいます。横手ではかまくら祭りが過ぎるとすこしづつ春になると言い伝えられていて、春が来るのを待ち遠しく感じております。
春にはなって気候がよくなったらまた横手にいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【バイキング朝食無料サービス!】

投稿者さん 2023年01月25日 19:29:02

ツインに一人利用の連泊でしたが、空間に余裕があり居心地の良さを感じました。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年02月09日 15:19:40

日頃からルートイン横手インターをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、シングルルーム・セミダブルルーム・ツインルームのお部屋タイプがございます。ツインルームは2名様利用で、ベッドが2基あるお部屋でして、おおよそ15㎡程の広さでございます。
お1人でご利用頂くには十分な広さかと思いますので、ゆったり過ごして頂けたご様子に嬉しく感じております。
横手はこれからかまくら祭りがありますが、その後は春めいて参りますので、是非また足をお運び頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年01月24日 19:34:16

テレビ画面が暗い

ホテル ルートイン 横手インター 2023年02月09日 14:51:16

この度はお足元の悪い中ルートイン横手インターにご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋のテレビにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様には常に快適にお過ごし頂きたいと思っておりますが、行き届かないところがありまして残念に感じております。今後はもう少しきめ細やかな管理・点検を行って参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年01月18日 15:03:00

夕食は、いつものようにカレーにしています。いつ食べても飽きがこない味です。お風呂にゆったりとつかり、満足・満腹でした。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年02月07日 16:17:46

日頃からホテルルートイン横手インターをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルオリジナル1泊2食付きプランでは7種類の定食メニューからお選び頂けます。お客様のおっしゃるようにシーフードカレーはその中でも1番人気で、それを楽しみにご宿泊頂く方もあるほどでございます。
お仕事の疲れをおいしい食事とお風呂で癒して頂き、お客様に喜んで頂ける事が私共の喜びでございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 斎藤

【平日限定】1泊2食付プラン★7種類から選べる定食メニュー★

投稿者さん 2023年01月16日 20:16:29

部屋のユニットバス、排水口から下水の匂いが。ゴボゴボと音が聞こえ、流れもよろしくない。トイレの水を流すたびに逆流してこないか不安だった。
立地は横手インターの前で非常にわかりやすく、便利です。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年02月07日 15:50:55

この度は雪の降る中ご宿泊頂きましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせていましまして申し訳ございませんでした。設備の管理は常日頃から行っておりますが、お客様に不安な気持ちを抱かせてしまったことは弁解の余地もございません。
今一層お客様に快適で安全な時間と空間をご提供できるよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同とびきりの笑顔でお迎え致します。

【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年12月14日 16:22:35

お風呂でゆっくりできました。朝食もおいしかったです。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年01月09日 12:03:12

日頃からルートイン横手インターにご宿泊頂きましてありがとうございます。
自慢のラジウム人工温泉の大浴場にご満足頂けたご様子にこちらもあたたかい気持ちになりました。
もう一つの自慢の朝食バイキングですが、和洋中取り揃え朝からエネルギーをチャージして頂く為に、朝食レストランスタッフが心を込めてご用意しております。
どうぞまた、あたたかいお風呂とおいしい朝食を堪能しにいらして下さいませ。
こちらは今だいぶ雪深くなって参りました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

ky1223loveさんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

ky1223loveさん [50代/女性] 2022年12月06日 16:19:26

仕事で利用させていただきました。お風呂は施錠しての入浴で大きくはないですが、とてもいいお湯でした。雪で出歩くのも嫌だったのでホテルのレストランのテイクアウトを利用させていただきましたが 量も多く、お味も美味しく満足できました。お世話になりました。

ホテル ルートイン 横手インター 2023年01月09日 11:53:13

この度はホテルルートイン横手インターにご宿泊いただきましてありがとうございます。またご投稿下さいましてありがとうございます。
当ホテルは1階に人工温泉大浴場がございまして、男性浴場はそのままお入り頂けますが、女性浴場は安全と防犯のため施錠させて頂いておりす。
この季節は外は寒いので、手足を伸ばしてご入浴できる大浴場は格別かと思います。
また夕食レストランは現在はテイクアウトも可能ですので、お部屋でゆっくりとレストランメニューをお楽しみ頂けます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 13:09:45

素泊まりプランでしたが、朝食が付いていて良かったです。
第二駐車場が少し分かりにくいので、早目に到着した方が良いです。

ホテル ルートイン 横手インター 2022年12月10日 15:54:32

朝の元気は朝食から・・・ホテルルートイン横手インターではご宿泊頂いたお客様皆様にご朝食はサービスで提供させて頂いております。
どうぞたくさんお召し上がり下さいませ。

また、第二駐車場につきましてはご迷惑をおかけしております。ホテル敷地内駐車場が満車の場合第二駐車場をご案内しておりますが、住宅地の入口になりますので少しわかりづらいかもしれません。電光看板も設置しておりますが、もう少し分かりやすいようにご案内できるよう
改善して参ります。
是非また当ホテルにお越し頂けますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年11月26日 13:07:46

休日の為ホテル内のレストランは休みでしたが、隣にくるまやラーメンが有り、今回クーポン使えたので非常に助かりました。
また利用します。

ホテル ルートイン 横手インター 2022年12月10日 15:38:54

当ホテル内には夕食レストラン・花々亭がございますが、平日の18時から22時までの営業でございます。あいにく日曜日は定休日となっっております。
ただいま、全国旅行支援割引のクーポンのお渡しも行っておりますが、当ホテル夕食レストランではご利用頂けません。隣のくるまやラーメンさんはじめお土産ものを買えるふるさと村さんでもご利用頂けます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロント斎藤

投稿者さん 2022年11月25日 20:37:23

ビジネスで使用しました。
受付は丁寧でよかった。
朝食もバイキング形式で満足。
大浴場も良かったです。

ホテル ルートイン 横手インター 2022年12月10日 15:29:49

ルートインホテルズの自慢のひとつが朝食バイキングでございます。和洋中のお料理をお好みに合わせてバイキング形式でお採り頂けますので、たくさんお召し上がり下さいませ。
もう一つの自慢は人工温泉大浴場でございます。手足をおのばして入れるお風呂は1日の疲れも吹き飛ぶことでしょう。
そして、何よりフロントスタッフは毎日笑顔で皆様のお越しをお待ちしております。
これからもルートインホテルズをご利用頂きますようお願い致します。