ホテルテトラ湯の川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ湯の川温泉

ホテルテトラ湯の川温泉のクチコミ・お客さまの声

Masanobu4288さんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

Masanobu4288さん [50代/男性] 2021年02月08日 15:34:03

2月6日夫婦で宿泊しました。
    新しいホテルではありませんが、掃除もキレイにされてました。
    温泉もとても良いお湯でした(^^)
    また次回も行きたいと思います。

ホテルテトラ湯の川温泉 2021年03月10日 05:20:06

遅くなりましたが、お便りありがとうございます。
    「新しいホテルなら…」
    と、日々私どもも思ってやみません。
    寒い日が続いていたころなので、温泉は気持ち良かったのではと思います。
    コロナ終息、暖かくなったら、またお越しください。フロント 高田 淳史

[源泉かけ流し温泉で疲労回復!駐車場無料!] 和室朝食付プラン (バス・トイレ共用)
    【【6帖和室】バス・トイレ共用】

きんた249836さんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

きんた249836さん [40代/男性] 2020年11月04日 16:10:00

湯の川温泉からやや離れたところにあるため路面電車利用だとやや不便ですが
    格安ホテルながら露天風呂付の大浴場もあるのが嬉しいです

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年11月12日 16:44:30

ご利用いただいたうえに、コメントも頂戴いたしました。

リゾートホテルのような大きなお風呂ではありませんが、泉質は抜群です。

フロントディスク 高田 淳史

【源泉かけ流し温泉で疲労回復!】【駐車場無料!】 素泊まりプラン★全館FREE-WiFi★

投稿者さん 2020年11月02日 19:49:54

温泉に入りたくて、夫婦で泊まれるツインの部屋を探してこちらを見つけました。
    他の方のクチコミ通り、結構古い建物で、まず部屋の出入口のドアが昔の仕様で低かったのに少し驚きました(笑)室内の清掃は丁寧にされていると思います。
    他のホテルから少し離れていたので、煩わしい感じはありませんが、飲食店街からも距離があるので、立地は普通にしました。
    2人で予約したのに清掃員さんがアメニティ諸々を1人分しか置いていなかったのですが、フロント等ホテルの方々の対応は良かったのでサービスは満点です。
    温泉は、朝7時過ぎに入浴しましたが、とてもいい温度加減で好きです。ただ、シャンプーがリンスインシャンプーだったので、フロントで貸し出しているものを温泉にも置いてくれたら最高でした。
    相対的にはゆっくりくつろげるお宿でしたので、機会があればまた泊まりたいです。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年11月12日 16:40:40

ご利用いただき、ありがとうございました。
    セット数、大変失礼したものと、赤面の限りです。
    ご容赦くださいませ。

ノーマルシャンプー、特に女性は使い分け必須ですよね。
    工夫を施します。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

フロントディスク 高田 淳史

投稿者さん 2020年10月06日 23:06:11

おふろ最高です。思わず、本物だと叫びたくなりました。建物は古いですが今は使われてない
    MARUNIの椅子が置いてあったりしてたので昔は立派だったと思います。
    スタッフの方々も大変親切です。
    4万円前後の宿に泊まったり、このホテルに泊まったりするといいと思います。何故なら、
    連続で宿泊すると、なんとなく、部屋が古いので気が沈みました。それでも、スタッフの方々が親切なので
    3泊目には名残惜しい思いもしました。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年10月19日 13:23:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
    加温、加水一切していない源泉かけ流し温泉
    、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    施設が古く気が沈んでしまう気持ちを
    スタッフや別の形で「また来たいな」と思えるようカバーして頑張っていきたいと思います。
    お寛ぎ頂ければ嬉しいです。

【源泉かけ流し温泉で疲労回復!】 ボリューム満点!日替わり2食付プラン ★全館FREE-WiFi★

投稿者さん 2020年09月27日 19:07:12

風呂、部屋が老朽化

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年10月19日 13:15:50

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
    施設が古くお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    古いですが少しでも工夫をし改善できるようにいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

wind87さんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

wind87さん [50代/男性] 2020年09月23日 23:38:26

バス・トイレ共用なのは申し込む時点でわかっていたのでいいのですが、テレビがUHBもTVhも映らないのにはびっくりしました。函館ってそんなに田舎でしたっけ?
    部屋がエアコン完備で風呂上がりも快適に過ごせました。
    朝食はおかずが盛りだくさんでご飯をおかわりするほどでした。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年10月19日 13:12:34

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
    テレビに関しては電波の関係で映らなくなっておりただ今復旧作業をしている状況です。
    ご宿泊の際はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    施設が古くご不便をお掛け致しましたが
    快適にお過ごしになれたようで良かったです。

だー5262さんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

だー5262さん [30代/男性] 2020年08月23日 16:36:39

唐突な宿泊や、大型車の駐車場所の誘導含めて大変よくして貰いました。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年08月28日 11:23:44

御利用、ありがとうございました。

当館は駐車場が広いので、大型車ご所持されているお客様に重宝されております。

観光バスや工事車両もOKです。

またご利用いただけますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 23:41:25

やや古い感じのホテルでしたが、お風呂は良かったです。食堂も有り、今回は利用しませんでしたが、気になります。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年08月28日 11:19:55

ご利用いただきありがとうございました。

かけ流しの違いを判っていただけたお客様をお迎えできたことをうれしく思います。

湯の川温泉街での稀な、源泉掛け流し温泉です。

暖かい時は、野外焼肉もご用意しております。
    今年からはじめましたので、そちらもよろしくお願いします。

特上カルビーズさんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2020年08月17日 12:52:42

函館旅行でお邪魔させていただきました。
    宿は年期が入っている感じでしたが、お風呂は満足できるものでした。
    イオンやコンビニが近く、湯川エリアでは使い勝手がいいホテルでした。
    グルメクーポンもいただいて充実した函館の旅を満喫することができました。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年08月28日 11:13:19

ご利用いただきありがとうございました。

斜め向かいに大型スーパーは、便利ですね。

源泉掛け流しは、違いのわかる人とそうでない人がいらっしゃるようで、

違いを判っていただけたお客様で何よりです。

投稿者さん 2020年08月17日 12:19:05

禁煙室が空いておらず、喫煙室に宿泊したのですが、部屋に灰皿があり、ヤニ臭く子供からは不評でした。もう少し換気しておいていただけたらと思いました。
    コインランドリーは、洗剤付きでリーズナブルです。空港から近く、受付でお野菜も売っていて、親しみやすい感じがしました。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年08月28日 11:09:22

御利用、ありがとうございました。

禁煙室と称するお部屋は無いので、御不快の思いをさせてしまい、申し訳けございません。

手前どもの対応といたしましては、そういった場合、暫く使用していないお部屋をご紹介したりしております。

野菜は、テトラ農園で朝採りしたものです。
    函館市内4館のテトラで販売しております。
    新鮮でおいしいとご好評いただいております。

私が採ってきていますので、間違いありません。

フロント兼テトラ農園隊長 高田 淳史

投稿者さん 2020年08月16日 16:31:38

価格は安くて大変満足です!
    素泊まりなら是非利用して欲しいです!
    部屋は和室でしたが匂いが気になる方は洋室の方がいいかと。
    自分は気にならなかったです。
    風呂は露天風呂はちょうど良かったですが、中の風呂はかなり熱かったです。

また函館行く機会があれば是非利用したいです!

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年08月28日 10:58:28

ご利用、ありがとうございます。

源泉掛け流しですので、ホテル側での注水は政令によりできません。

お客様が薄める分は全く問題ございませんので
    遠慮なく水をいれて温度調整して下さい。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

フロント 高田 淳史

私も熱いのは苦手です。

【源泉かけ流し温泉で疲労回復!】 素泊まりプラン★全館FREE-WiFi★

投稿者さん 2020年07月21日 00:51:42

温泉がすごくよかった。すばらしい。感動。疲れが吹き飛びました。お部屋も広くてゆったり。ベッドが自分にあうかたさでぐっすりねれました。立地もよくコスパは最高温泉好きの私は大満足。またうかがいます。お世話になりました。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年08月20日 11:26:54

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    温泉、お部屋共にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。
    また函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2020年07月07日 20:09:09

閑散期であることもあるのでしょうが、本格的なかけ流し温泉に対してコストパフォーマンスが最高です。
    内湯はかなり熱めですが、半露天風呂のほうはややぬるめなのでずっと入っていられます。
    函館空港が近く目の前も大きめの道路ですが、夜中は航空機も発着せず交通量がほとんどないせいか気になりませんでした。
    布団がややセンベイですがシーツなどはとても清潔でした。
    WiFi のパスワードは宿泊案内ではなく部屋のキーに貼ってあります。バッチリつながりました。
    小型冷蔵庫がやや騒音を発していたので、気になる場合はコンセントを抜いたほうがよいかもしれません。

ウワサで聞いていた「ハゲ割」の宿はここだったのですね。(残念ながら当分サービスは利用できそうにはありません...)

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年07月16日 15:29:14

ご利用ありがとうございました。
    ハゲわりは、使いたいけど、つかいたくもない、微妙なサービスかも。

私は後者のほうですが。

masah-fuさんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

masah-fuさん [40代/男性] 2020年07月01日 16:26:07

五稜郭からも近い位置に温泉地があることを知り利用。
    路面電車もあり中心地までのアクセスも良く、立地を不便に感じることはありませんでした。
    近くにイオンあります。

源泉かけ流し100%の温泉があり、温泉好きの僕には最高でした。
    ツインルームを利用しましたが十分な綺麗さと快適さでした。
    コスパ最高です。

スタッフの方の対応も大変よかったです。
    レイトチェックアウトのリクエストにも対応いただき有難うございました。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年07月16日 15:26:46

ご利用ありがとうございました。
    出来る限りのことはさせていただきます。

小規模ホテルなので、コスト的に源泉かけ流しが可能です。
    湯の川近郊のホテルの中でも、稀な温泉です。

またのご利用をお待ちしております。

ヨウイチ212さんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

ヨウイチ212さん [50代/男性] 2020年06月22日 18:11:54

一泊2食で5000円最高に満足しました。食事は上手い、風呂は温泉、部屋は古いけど寝るだけ。また機会があれば泊まります。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年06月23日 12:04:13

ご利用ありがとうございました。
    おそらく閑散期のお値段だと思います。
    これから夏場にかきましては、多少変動しますので、ご確認のうえご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 18:25:09

お値段からみたら格安でしょう。
    観光バスの乗務員さんが利用するホテルの様です。
    宿泊して朝、夕の食事がついて温泉に入れて満足です。
    イオンも近くに有り、北海道土産買うのも便利。
    だた函館空港が近く離着陸の音がしますが、深夜は発着が無く気になりません。

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年01月09日 11:22:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
    ご宿泊頂きありがとうございます。
    また、クチコミ投稿もして頂きありがとう
    ございます。

当ホテルは空港から近いホテルとなっておりますので大変便利でもありますが音が気になるのも
    確かです。20時前には全て離発着が終了いたしますので就寝する時にはごゆっくりお休み出来るかと思います。
    また函館にお越しの際はぜひ温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

函館の味覚!!夕食・海鮮料理と朝食付プラン!!(2食付)★全館FREE-WiFi★

投稿者さん 2019年12月02日 00:09:25

隣部屋の音がつつぬけ。
    配管の音。風の音で寝られず。
    布団はせんべいで背中痛かった。
    スタッフは悪くありません。

ホテルテトラ湯の川温泉 2019年12月10日 10:03:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またクチコミ投稿もして頂き
    お仕事でお疲れの中、ごゆっくり寛ぐどころか
    疲れた思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    施設等古くご不便をお掛け致しまして
    重ねてお詫び申し上げます。
    ご意見を元により良いホテルを目指して
    頑張って参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

[源泉かけ流し温泉で疲労回復!朝食は6時から] 和室朝食付プラン (バス・トイレ共用)

投稿者さん 2019年10月26日 22:04:45

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

ホテルテトラ湯の川温泉 2019年11月01日 15:26:07

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
    施設等古くご不便をお掛け致しましたがごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
    これからもお客様の為にスタッフ一同笑顔で
    おもてなしをさせて頂きます!
    お寛ぎ頂ければ嬉しいです。
    ありがとうございました!

【【6帖和室】バス・トイレ共用】

きんた249836さん [30代/男性] 2019年10月23日 09:52:49

値段が安いので温泉は期待していなかったですが、露天風呂もあり満足でした。
    駐車場も無料なのはありがたいですがホテルのキャパに対して置ける台数が少々少ないような気がします。

ホテルテトラ湯の川温泉 2019年11月01日 14:02:27

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
    施設等古くご不便をお掛け致しましたが、温泉ご満足いただけたようで嬉しいです。
    源泉かけ流し温泉となっており湯冷めがしなく体がポカポカし、秋が深まるこの季節はとても恋しくなります。
    また、当ホテル駐車場は当館横の他にもう1つ駐車場がございます。
    また函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです!

ER34_kouさんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

ER34_kouさん [50代/男性] 2019年10月15日 08:36:12

ツーリングで利用しました。
    イオンも近く、電子レンジもあり快適に過ごせました。
    バイクも屋根付き場所に置けるので、バイク乗りには非常にありがたい。
    温泉もスタッフの対応も良く、また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルテトラ湯の川温泉 2019年11月01日 12:30:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
    施設等古くご不便をお掛け致しましたがお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    当ホテルは加温、加水を一切していない自慢の源泉かけ流し温泉となっております!
    バイクの駐車場も屋根が付いているので雨が降っても安心して駐車できるようになりましたので
    また機会があり函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです♪
    ありがとうございました!