岩室温泉 著莪の里 ゆめや クチコミ・感想・情報

岩室温泉 著莪の里 ゆめや

岩室温泉 著莪の里 ゆめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 16:08:24

いい匂いのする温泉は泉質良好。煮魚が美味しく、庭に面した眺めの良い広い部屋で何日でも滞在していたいほど。未明に庭先を走る2匹のタヌキを見て大興奮。弥彦神社に行くのに宿にレンタサイクルでもあれば星5個どころか星6個になるところだった。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2021年07月25日 14:32:42

この度は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。お気に召して頂き嬉しく存じます。
    「タヌキ」は近くの山から降りてきたのでしょうか?
    レンタサイクルなど楽しんでいただけるものを考えて参ります。
    またの機会に是非お待ち申し上げております。

【夏限定】日本海直送「岩牡蠣」と夏野菜を味わうプラン
    【【禁煙】露天風呂付特別室「早蕨」和室12帖+和座ベットルーム】

投稿者さん 2021年03月04日 17:27:54

自分の美意識が向上したのを感じます。可愛らしいお雛飾り等、館内に飾られている調度品がどれも上品で、宿の雰囲気とマッチしていました。食事は美味しく、お湯は良質、おもてなしは素晴らしい。最高の至福の時間でした。コロナが落ち着かない中、他県から来た私にも十分すぎる程の気遣いをしてくださり、感謝いたします。スタッフの皆さんもくれぐれもお身体に気を付けてくださいね。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2021年04月05日 13:33:40

先日はゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉、お励ましの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    花冷えのころ、ご自愛くださいませ。

~気ままに過ごす~ 一人旅プラン 連泊もおすすめ♪【お部屋食確約】

投稿者さん 2021年02月26日 16:21:07

転職の区切りに、自分へのエネルギーチャージに来ました。
    夕食はさすが酒処新潟だけあって日本酒が美味しく、ついつい飲み過ぎました。
    名物料理という「ゆめや饅頭」もとても美味しかったです。
    朝食の玉子料理ではなかなか自分では作れないオムレツを選びました。予想以上にフワフワでした。
    良く食べ、良く寝た滞在となり、しっかり次の仕事に向けてのエネルギーチャージができました。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2021年04月05日 13:31:49

先日は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。また是非、エネルギーチャージにご来館いただければ幸いでございます。

風車 寅次郎さんの 岩室温泉 著莪の里 ゆめや のクチコミ

風車 寅次郎さん [50代/男性] 2021年01月08日 11:13:20

部屋と担当してくれた仲居さんのサービスは大満足だった。
    ただ、総合評価は1 過去最低の宿だった。過去最悪の評価を下します。
    食事については、相対的に見て、味付けのレベルが低いです。お造りがたった2切れはありえないし、
    調即時のゴワゴワした乾燥わかめの味噌汁には、呆れた。
    サービスについては、ベッド付きの部屋の私たちに、「お布団は食事中に片づけに入っていいか」とチンプンカンプンな事を確認に来たり、出発時間を事前に連絡していたにも関わらず、フロントは不在、呼んでも応対なし。挙句の果て、見送りのない宿なんて、世界でこの宿だけだろう。また、後日銀行振り込みをしても、入金確認を兼ねた一言もない。なんでここが3つ星旅館に選定されたのか 2020年最大の疑問だ。
    コロナ禍で、空気清浄機の設置はなく、部屋の檜の内風呂を楽しみにしていたが、出てきたのは温泉ではなく、ただのお湯だった。仕方なく、大浴場に向かったら、階段の傾斜が鋭いにも関わらず、薄暗いどころか、真っ暗闇であり、人感センサーライトも設置されてないなど、お客様の立場や視線でのサービスの見直しが必要な点が多々あった。 高評価にあぐらをかかず、プライドがあるなら、とことん突き詰めた覚悟のある経営をしてほしい。今回、知人の勧めで、期待して行ったので、尚更のこと、落胆した。
    もう二度と行かないが、他の利用者へもこの事実を知らせるべきだと思い、ここに記する。

【ミシュランガイド新潟2020特別版掲載記念】基本の一汁七菜会席コースに「のどぐろ一本炭火焼き」付
    【NEW!【禁煙】【2階客室】ツインベット付き和室「蛍」】

投稿者さん 2020年12月20日 16:07:29

子育ての落ち着いたママ友三人旅でした。
    まず料理が美しく、美味しく、魚もお肉も最高でした。しかも従業員の方にお品書きについて質問したりしたのですが、快く応えてくださり、従業員の方とのコミュニケーションも弾み、楽しく食事することが出来ました。
    朝食も暖かいものを運んでくださり、朝からチョッとしたディナーのようでした。
    館内では従業員の方以外、ほとんど人に会わず、お忍びで行ったような気分でした。
    館内を飾る何気ない調度品のセンスもよく、早速家に帰って真似してみたりしてます。
    コロナ禍につき、一度は旅行をためらいましたが、ディスタンスも保たれ、非日常を味あわせて頂き、心から行って良かったです。
    チェックインからチェックアウトまで、細部に気を配られたおもてなしに感謝します。
    四季の移ろいを愛でるために、次は違う季節にもまたおじゃましたいです。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2021年04月05日 13:49:20

早い頃は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、また、
    励ましていただき感謝申し上げます。
    世の中状況はまだまだ厳しい状況ですが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    桜が満開になりました。

【高野料理長就任12周年特別企画】新旧料理長競演プラン

投稿者さん 2020年10月29日 20:45:16

昨年はちょうど紅葉が見頃でしたが、今年は少し早かったようで残念。食事はとても美味しくて量もちょうど良く、夕朝食とも完食。就寝前と朝食後のお風呂は貸し切り状態でのんびり出来ましたし、スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2020年10月30日 20:31:19

いつもゆめやをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。吟味少量会席をお選びいただきお気に召して頂き、ありがとうございます。
    温泉も空いている時間でゆっくりしていただけたのですね。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【吟味少量会席】~新潟の旬素材を吟味した量が少なめのお料理です~
    【NEW!【禁煙】【2階客室】ツインベット付き和室「蛍」】

投稿者さん 2020年10月08日 16:17:34

gotoトラベルで10月6日一泊2日で宿泊しました。ホテルに入るととても静かで落ち着ける宿でした。一年ぶりの友達との旅行で、皆楽しみでした。期待を裏切る事のないとても素晴らしいホテルでした。特に食事は、外れが1つもなく大変素晴らしいものでした。
    部屋風呂は多少期待していたのとは違って、大浴場に入りましたが、部屋風呂を除いては大満足の旅行でした。また行きたいと思わせてくれる宿だと思います。
    機会があれば、また是非行きたいです。今度は少しグレードアップかなぁー
    宿の皆様、本当に有り難うございました。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2020年10月26日 20:06:17

この度は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。お料理を喜んでいただきなによりでございました。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。

【高野料理長就任12周年特別企画】新旧料理長競演プラン
    【【禁煙】自家源泉半露天風呂付き客室「浮舟」】

あきさん2940さんの 岩室温泉 著莪の里 ゆめや のクチコミ

あきさん2940さん [40代/男性] 2020年10月01日 07:40:17

9月21日に横笛のお部屋に宿泊。食事はどれも手の込んだものでとても美味しく頂きました。お部屋のお風呂も源泉掛け流しでとても良かったです。スタッフさんの気配りも良く好印象でした。建物は新しくありませんが、清掃が行き届いており、また、機会があれば利用したいお宿の一つでした。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2020年10月03日 20:16:53

この度は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉ををいただき感謝申し上げます。またのご利用を是非お待ちしております。

【ゆめや】新潟美食会席~のどぐろや南蛮海老、にいがた和牛を楽しむ~
    【【禁煙】露付風呂付き客室「横笛」:和室12.5帖+和座ベッド】

りんききあつさんの 岩室温泉 著莪の里 ゆめや のクチコミ

りんききあつさん [40代/女性] 2020年09月21日 18:05:42

お誕生日のお祝いで友人と宿泊しました。
    離れのお部屋温泉サービス最高でした。
    食事も美味しかったです。
    ただアメニティーをもう少し充実させて欲しかったです。
    また宿泊したいです。
    いい思い出になりました。

【孫旅&親子旅に】ゆめやのはなれ舎で過ごす家族時間~12才以下の御子様連れのお客様限定~~
    【【禁煙】はなれ舎(はなれや) ~別荘感覚で過ごす至高の休日~】

投稿者さん 2020年07月17日 17:03:49

漸く越県して友人に会いに行くことができました。梅雨時期の生憎の雨でしたが、雨に濡れたお庭がとても美しく自粛疲れも発散できました。静かなゆったりした時間をありがとうございました。スタッフの礼儀作法がきちんとしていて、お客様への気持ちが伝わるものでした。
    今回は朝食だけでしたので、次回は夕食も付いた宿泊を楽しみたいと思います。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2020年07月22日 19:55:02

この度は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。次回は月替わりのご夕食も旅の楽しみに加えてくださいませ。
    時節柄ご自愛くださいませ。

ゆめやで「片泊まり」~お泊りとご朝食のプラン~

投稿者さん 2020年02月02日 17:20:42

ここでの滞在は明日への活力となりました。
    生活に追われる日常とはかけ離れた静けさでした。
    美味しい御飯…温かい温泉…最高でした。
    鶯が飛び回っている様子が露天風呂から見られました。
    若いスタッフも感じが良く、一生懸命で好感が持てます。
    何よりパワーを頂けます。
    改めて日本人のおもてなしって良いなぁと感じました!
    とても良い宿でクセになりそうです。

【「味」を愉しむ】小食の方向けプラン~一汁六菜コース

投稿者さん 2019年05月29日 19:24:08

名前の由来の著莪が綺麗に咲く時期に、ゆったり贅沢な時間を過ごせました。細かいところまで気配りが届いており、季節がら爽やかな風の中で温泉と料理を楽しめました。ありがとうございました。次回はぜひ連泊してお気に入りのゆめや饅頭を頂ければと思います。

投稿者さん 2018年12月18日 15:25:30

これは一言でしか言い切れないです。「ゆめや」さんは「最高」の旅館です。

さらに言うと、

料理長、究極です。

信じられないくらい、美味しいです。

お仕事されている方々が、皆さまとても学ばれていて、ハイレベルの気遣いで、すべてスムースに非常に心地よく、本当にケアされているなぁと心から感じました。

始終、笑顔で接して頂き、こちらも始終笑顔で過ごさせて頂きました。

色々なものを今まで食べさせて頂きましたが、「ゆめや」の料理長は最高です。

より良い社会のためにと休まず働いてきて、本当に頑張った一年の最高のご褒美に「極み」を選ばせて頂き、大正解でした。

料理があらゆる点で最高で、途中、その愛情に涙まで出てしまいました。

一緒に行った仲間は気分が高揚し過ぎて、笑いが止まらないくらいでした。(アルコール無しです。)

必ず戻るべき旅館です。気持ち新たに今日からまた頑張ります!

女将を始め、皆さま、誠にありがとうございました!

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2018年12月22日 13:12:57

頑張ったご褒美旅行愉しんで頂きましたこと。また、身に余るお褒めの言葉頂き、心より御礼を申し上げます。

スタッフ一同大変喜んでおります。
    これを励み頑張ります。

春にお迎えできることを楽しみにしております。

寒さが厳しくなって参りました。
    皆様、お元気でお過ごしくださいませ。

【「極」を愉しむ】板長高野におまかせ・・・スペシャルプラン

和際さんの 岩室温泉 著莪の里 ゆめや のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2018年07月07日 14:20:11

久々にオール5評価を付けました。全てが素晴らしく、年に一度のひとり温泉は、とても癒されるものになりました。お世話いただいた高◯さんの絶妙のご対応、お料理、お酒…etc
    こちらは絶対に再訪致したく存じます。その折はまたよろしくお願いします。
    ※弥彦神社へお手配いただいたタクシーの運転手さんも楽しく、弥彦神社の神様は参拝時のみ雨を止ませていただき、門前のお店の方も親切いただいたり、土地全てに歓待された気持ちです。感謝致します。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2018年07月08日 23:19:28

この度はゆめやをお選びいただき、また身に余るお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    お料理やお酒、スタッフばかりではなく、地域全体をお気に召していただけました様で、私共も大変嬉しく思います。
    また、お目にかかれますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月19日 16:09:35

インターネットで「これぞ!」と思った私の予感が的中した良い宿でした。
    あいにくのお天気(大雪)で、入口までは道幅細く心配しましたが、
    駐車場から館内へのアプローチはしっかり手入れがなされていました。
    これまでいろんな宿に泊まりましたが、これほどまで細部への心配りがなされた旅館は初めてでした。
    新潟県と言えばココ!と自信を持って紹介できる宿が1つ増えました。
    仲居さんが、蛍の時期もオススメですと言うので、またそのころに足を運びます。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2018年02月25日 20:01:32

この度は、ゆめやをお選び頂き誠にありがとうございました。本当に大雪の中お越し頂き心より感謝申し上げます。
    蛍の時期は、係がご案内いたしますので、安心して蛍観賞をお楽しみ頂けます。また、春は桜に始まり、山の藤や、著莪も愉しんで頂けますので是非またご来館くださいますことを、心よりお待ち申し上げております。

ゆめやで「片泊まり」~お泊りとご朝食のプラン~

投稿者さん 2018年02月12日 23:26:44

予約完了メールの部屋タイプには『【禁煙】【1階客室】和室12帖+和座ベッドルーム 自家源泉露天風呂付き/和座ベットルーム/檜風呂/シャワートイレ/広縁椅子テーブル/御支度の間/2017年1月リニューアル』と表記があったにもかかわらず、当日は露天風呂がついていない部屋に案内されました。今回の予約者が主人につき、その場で予約内容が確認できる同行者が居なかったので、とりあえず宿側に確認するも『露天風呂の無い部屋での予約です』と言われ、仕方なく案内された部屋に宿泊しました。宿泊費は予約した内容と同じでしたが、露天風呂がない部屋と分かっていたらこの宿を予約してませんでした。友人との折角の旅行が台無しでした。どちらの間違いだったのか確認していただけますでしょうか。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2018年02月13日 11:57:06

この度はゆめやにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行でご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    ご投稿いただきましたお部屋の件につきましては、よく確認して、改めてご連絡させていただきます。
    どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【ゆめや】新潟美食会席~旬の素材を盛り込み料理で楽しむ~
    【【禁煙】【1階客室】和室12帖+和座ベッドルーム】

いぬさん55さんの 岩室温泉 著莪の里 ゆめや のクチコミ

いぬさん55さん [40代/男性] 2017年11月10日 16:37:25

10月9日から2泊お世話になりました。
    今回で4回目の訪問となりますが、毎回満足しています。
    とにかく食事と温泉は最高!食事は2泊しても内容がかぶらないように工夫され、お酒にもよく合うものが用意されています。
    また温泉も部屋数が少ないこともあり、宿泊客と会うことは殆どなく、貸切状態で楽しむことができます。
    あえて苦言を呈するとすれば、夕食のデザートは朝食に纏めてほしいと依頼したのですが、朝の係りの方に十分に引き継がれてなく、朝食後、部屋にもってきて頂いたことくらいかな。
    とにかく居心地のいい宿ですので、また伺います。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2017年12月09日 18:00:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    引継ぎがうまくなく申し訳ございませんでした。
    更に、「心地よい」を目指して精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆめや創業30周年プレ企画】新旧料理長競演プラン
    【【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖】

little Princessさんの 岩室温泉 著莪の里 ゆめや のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 09:26:13

カウンター席「桜庵」で楽しむ板前料理 これを選んで満足、満足。お魚を目の前で焼いてくれて、直ぐいただくその贅沢さ。本当にお魚はうまかった。あんなにうまかった魚、いままで食べたことが無いです。どうしていい炭が大事かとゆうと、安い炭で焼くと、焼きにむらができて、おいしさが半減するだそうです。魚を焼くのにあんなに手間暇をかけるなんて、本当に感動したな。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2017年12月09日 17:57:21

板前プランのご利用誠にありがとうございました。板長の高野もお客様との会話の中から沢山学ばせて頂いております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆめやカウンター席「桜庵」で楽しむ板前料理

投稿者さん 2017年09月14日 14:42:28

最高のお宿でした。また再訪したいと思わせるサービスでした。
    サウナがあれば尚良しです。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2017年12月09日 17:55:41

サウナは予定にございませんが、来春に温泉の量が増えますので、更にお楽しみ頂けるかと存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゆめや】新潟美食会席~旬の素材を盛り込み料理で楽しむ~

投稿者さん 2017年08月06日 23:27:26

長岡の花火大会の翌日に宿泊しました。
    静かな宿で掃除も行き届いていて、ゆったり過ごすことができました。
    お料理も素材の味を生かしていて大変美味しく、旅慣れた母が「また来たいわ」と言うほどでした。
    宿の方の心配りも素晴らしく、本当によかったです。

岩室温泉 著莪の里 ゆめや 2017年08月07日 09:52:48

この度は、ゆめやをご利用頂き誠にありがとうございました。
    気持ちよくお過ごし頂きなによりでございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【ゆめや】1泊2食♪基本プラン~一汁七菜会席コース