あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 12:50:02

海水浴目的で宿泊しました。あいにく台風の影響で、海に川の水が流れ込み海で泳ぐことはできませんでした。それでも旅館の方の心のこもった対応と美味しい食事で満足な旅行になりました。次は今年生まれる孫を連れていきたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年08月13日 17:02:05

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊日に8月には珍しく台風が来てしまい、当館も残念で仕方ありませんでした。
来年は晴れると信じておりますので、お孫様の海水浴デビューにぜひお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2017年08月09日 20:11:58

3回目の利用ですが相変わらず料理も美味しく海水浴も花火も楽しめて満足致しました。また冬は蟹を食べに行きたいと思います。楽しみにしております。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年08月12日 11:16:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

いつもご利用した頂き、スタッフ一同ホント嬉しい限りです♪

また、冬のカニシーズン良質のカニ準備してお待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2017年08月06日 09:46:36

宿泊中に私の不注意で車のキーを失くしました。結局は見つかったのですが、その間、従業員の方々が懸命に探してくれました。使用済みに花火のごみ袋の中や、お風呂場、部屋の中等々。
仕事中にもかかわらず、手を止め、探してくれました。

この宿はそんな親切な方々が集まる、優しい宿です。
次回、香住に来るときは、また「しょう和」さんに宿泊したいです。

香住のビーチ以上にきれいな心のある場所だと感じました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年08月06日 11:22:21

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

車のカギありまして、本当に安堵いたしました。
良かった♪ほッ♪

当館は10室限定の宿で、エレベーター等ございませんが、心温まる接客でこれからも頑張ってまいります。

来年もまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年08月05日 17:52:55

海沿いの宿だったので(勝手に)部屋からの夜景を楽しみにしていたんだけど、泊まった部屋からは見ることができず、残念でした。それ以外は部屋も綺麗だし、お風呂も綺麗。欲をいえば、「消臭、除菌スプレー」があれば良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年08月06日 07:00:36

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、宿は海沿いには面しておりますが
全室が良い景色ばかりではございませんでした。

お宿の外には、町民にも愛されておる綺麗に整備されたお散歩コースが広がっております。
ここはお薦めですので、ぜひ次回はご利用してみてくださいませ。
壮大な日本海が広がっております♪

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

かにぞう1950さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かにぞう1950さん [60代/男性] 2017年08月01日 13:24:28

家族7人でお邪魔しました、目の前が浜辺で海水浴にはぴったりで温水シャワーがあったりエアーコンプラッサーでゴムボートも一瞬で膨らませました。料理も美味しいものばかりで特にのどぐろの蒸し焼きは絶品です、この時期に蟹も出していただいて満足しています又、幼児
2名は食事を頼んでいなっかったですが食器やお席を用意していただいてとても気持ちよかったです。次回は冬にカニ料理を食べに来たいとおもいます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年08月01日 15:08:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

嬉しいご意見の数々、スタッフ一同うれしく拝見させていただきました♪

以前お客様が、大きなウキワを膨らますのを大変苦労しておられました。
 そのため少しでも容易にとの思いで、ご自由に使えるエアーコンプレッサーを導入いたしました。喜んでいただけ安堵いたしました♪

まだまだ至らぬ点が多々あるお宿ですが、冬のカニシーズンお待ちいたしております。
 良質のカニ準備しておきますね♪

夕香楼しょう和・女将

みなとし1971さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みなとし1971さん [40代/男性] 2017年07月30日 17:00:48

去年に続き2度目の宿泊で、海に近いと言う理由で選びましたが、チェックイン前、チェックアウト後の駐車場、シャワーを使用させて頂き大変助かりました。
設備は大きくはないものの、とても綺麗で気持ち良く、子供用の踏み台や食事部屋等、子供連れの事を考えていてとてもありがたいです。
旅館の皆さんも気持ちの良い対応で、是非また泊まりたいと思っています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年07月30日 17:13:20

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様にお会いできて、スタッフ一同も喜んでおりました♪

私も孫が5名おりまして、お子様が安心してご宿泊していただけるよう心がけており、親御様に置かれましても少しでもお荷物が軽減していただけるよう備品を少しながら取り揃えておりました

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、来年もぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月28日 16:10:26

なんといっても夕食、朝食がボリュームもありおいしくて満足できました!お風呂もお部屋も清潔に保たれていてよかったです。
目の前は海水浴場みたいですが、その日は人が誰もおらず宿から車で10分ほどの海水浴場に予定を変更し行きました。
子どもがいたので宿の目の前が海水浴場だと便利だと思って選んだのでそこは少し残念でしたが、宿自体はお値段以上の満足感です^ ^
ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年07月28日 19:19:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々、スタッフ一同うれしく拝見させていただきました♪

ここ香住は夏の海水浴シーズンも良いですが、もちろん蟹シーズンもイチ押しです。
是非今度は違う季節にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【サマーSALE】最大46%OFF『海水浴場目の前』地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻ノドグロ+カニ付

かれん7070さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かれん7070さん [40代/女性] 2017年07月24日 13:09:53

21日から2泊でお世話になりました。海の真ん前という立地はもちろん、お部屋も清潔で、食事もボリューム満点!
スタッフのみなさんもとても感じがいい方ばかりで、また行きたい、すぐ行きたいと思ってしまいました(笑)
こどもが出来てからは、宿泊先を決める条件が変わってきました。
ただ、泊まって寝るだけでもレジャーは楽しめますが、しょう
和さんには通常以上の付加価値がたくさん(^-^)
旦那さんはお部屋の清潔さや食事の美味しさやボリュームにいつも大満足(^-^)
私はスタッフの方の親切なことをとても嬉しく感じます。
帰る時に、若女将さんとバイバイしている娘をみていて、帰るの寂しいなと思ってしまいました(笑)
なんでしょう、夏に帰省する感じなんでしょうか(^-^)
今年もありがとうございました。またよろしくお願いします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年07月24日 13:56:36

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり、うれしいご意見の数々スタッフ一同ホントありがたいです♪

10室限定のお宿のため、清掃活動には精一杯頑張っておりました。
 来年も気持ちよく宿泊していただけますように頑張りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

娘様の大きくなられましたお姿、スタッフ皆で楽しみにしております♪

まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

投稿者さん 2017年07月19日 15:04:58

7月16日に海水浴でお世話になりました。ホテルの目の前が海水浴場でとてもきれいなビーチでした。夕食時に娘がやけどをしたのですが、お薬(新品)などを貸して頂きありがとうございました。また、翌日チェックアウト後も海水浴が終わった後でお風呂を貸してくれてさっぱりして帰路につきことができとても心地よかったです。機会があればまた、お世話になりたいとおもっております。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年07月19日 16:20:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

娘様の件安堵いたしました。『またお世話になりたいとおもっております。』とのご意見にスタッフ一同喜んでおります。

来年の夏も皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

ICHIGO大福さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ICHIGO大福さん [40代/女性] 2017年07月18日 10:48:47

部屋もきれいで、丁寧なサービスをしていただきました。お土産にいただいたドーナツも凄く美味しかったです。
ただ、3階の部屋だったので子供を抱っこしての行き来が、エレベーターがなくちょっとつらかった。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年07月18日 16:07:09

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、当館はエレベーターが無い設備となっておりました。それを補うため、清掃活動には精一杯尽力しておりました。

喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております。
 まだまだこれから暑い日々が続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

みや1778さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2017年06月07日 10:00:13

夕食が残念でした。あわびを追加したのですが、これが無かったら定食屋のご飯でした。リピーターですが、今回は残念でした。
朝食はすごく良かったです。やっぱりクラムチャウダーは美味しいです。ただ、前より量が減りましたね。パンに入っていました。これは美味しいでしたが、イメージをもって期待しましたので、、、
お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年06月07日 11:03:36

先日はご宿泊誠に有難うございました。

良質のノドグロを提供を心掛けておりましたため、量的には少なく感じられたかもわかりません。
残念に感じられ大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。』とのご意見に安堵しております。

次回もまた良質の食材を提供出来るよう心がけますので、是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

みや1778さん [50代/女性] 2017年06月07日 09:54:37

部屋は広くて気持ち良く、備え付けのお風呂もだ大浴場も清潔でよかったです。食事が、普通でした。インパクトがなく天ぷらも無い。逆に朝食の品数や内容はとても素晴らしかったです。
子供が浜辺で遊んだり、ロビーにある乗用玩具で遊んだりと、楽しめました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年06月07日 10:57:49

先日はご宿泊誠に有難うございました。

夕食の天ぷらですが、ご投稿の通りプラン内には入っておりませんでした。入っている期待しておられましたら大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、『お部屋・お風呂・遊具』の嬉しいご意見に安堵いたしております。

冬には松葉ガニが始まります。是非また違った季節の香住にもお越し下さいませ。
お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2017年05月30日 22:53:14

主人と二人で利用しました。
今回は、食事なしの素泊まりプランだったのですが、招かれた部屋にびっくり!お風呂付きのお部屋にグレードアップして頂いてました。
すごく嬉しかったのですが、素泊まりでの予約で到着が18時過ぎだったせいか、テーブルはよけられ、すでにお布団が敷いてあり
「どうせ寝るだけでしょ?」と言われてるようで少し疑問に思いました。
ポットの中も普通のお水で、お茶を入れようと思っても味も出ないし‥
翌朝はいきなりドアがガタガタ鳴って、何かと思ったら突然鍵を開けて中居さんが現れ、
「あ、人がいた!!」
と言ってドアを閉められ‥
その後なんの謝罪もなく‥

すこし違和感の残る宿泊でした

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月31日 09:00:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
まず始めに当館は、『素泊まりプラン』のお客様のお部屋にはお布団はあらかじめ敷かせて頂いておりました。
 このスタンスは創業よりしておりました。理由と致しましては、夕食をとってからのチェックインの方が多く、お客様にアンケートを実施した際
『先に布団は敷いておいてほしい』とのご意見を多く頂いた為でした。

色々と大変ご不便ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

きりちゃん9520さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2017年05月27日 22:21:31

5月21日に、宿泊しました。
もう、カニ三昧、最高でした!
カニ食べたくなったら、また、行きたいなと、おもってます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月28日 06:22:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また、行きたいなと、おもってます。』とのご意見にスタッフ一同大変ありがたく感じております。

まだまだ未熟なお宿ですが、1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、次回もまた良質な蟹を準備してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2017年05月11日 00:15:20

エレベータがあるとよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月11日 09:23:18

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、2通も『お客様の声』に投稿頂き嬉しく感じております。

ご投稿の通り当館は、10室限定の小さなお宿の為エレベーターは設置しておりませんでした。
その代わり清掃活動には精一杯尽力しておりました。

まだまだ至らぬ点が多々あるお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年05月11日 00:14:02

エレベータがあるとよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月11日 09:19:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、2通も『お客様の声』に投稿頂き嬉しく感じております。

その代わり清掃活動には精一杯尽力しておりました。

投稿者さん 2017年05月10日 21:20:02

料理が豪華でとても美味しかったです。
トイレは共同でしたが、とてもキレイなトイレで安心しました。
白いフェイスタオルが雑巾の臭いがしたのと、お風呂が小さいのと、普通すぎたのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月11日 09:15:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

様々な貴重なご意見の数々、有難うございました。
まだまだ未熟なお宿ですが1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいります。

日中暑さが増してまいりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

えり82711834さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

えり82711834さん [30代/女性] 2017年05月08日 18:32:13

3ヶ月の子供を連れての初めての旅行でお風呂など少し不安もありましたが、とても良いお宿で楽しい旅行になりました!
食事もとても美味しく量も多く、とても満足でした!
近くに海、公園もあり3歳の娘はとても楽しそうでした♪
また夏に行きたいと思います♪

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月09日 11:29:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様との貴重な時間を当館でお過ごしいただけ、スタッフ一同喜んでおりました。

当館目の前の公園には、2年前に少しながら遊具も設置され、地元住民にとりましても憩いの場となっております。

夏にはもちろん海水浴が楽しめますので、是非またお越し下さいませ。
お子様の大きくなられたスタッフ一同お姿楽しみにしております。貴重なご意見有難うございました。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

投稿者さん 2017年05月04日 10:42:01

予約の時にお願いしていた事がうまく伝わっていなかったり、注文していないものがあったり、最後には会計などに不備があり、終始「なんで?」と思う所がありました。
1歳2ヶ月の子供を連れてせっかく家族で初めての旅行だったのに少し残念に思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月04日 11:11:54

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

GW中でバタバタしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お子様にまたお逢いできる日を楽しみにしておりますので、是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月02日 06:56:38

海が目の前で景色が最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月02日 09:26:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、当館目の前は日本海が広がっておりました。夏にはこの海で海水浴が楽しめますので是非またお越し下さいませ。

お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやケーキも(^◇^)皆でハッピープラン♪