あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 13:11:09

食べきれない程の美味しい蟹料理で大満足でした。焼きガニがとても美味しかったので、出来れば鍋の蟹を減らして、焼きガニがもっと食べかったです。まだ1歳半の子供のご飯はある程度持参していたので頼んでいなかったのですが、白ご飯を準備して下さったりと、お気遣いがとても嬉しかったです。食後のデザートにケーキが選べたり、ソフトクリームのサービス、帰りの際に頂いたお土産と、総合してとても満足させて頂きました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月16日 18:17:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

次回は焼きガニの量を増やしてお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

usausa0365さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

usausa0365さん [40代/女性] 2019年01月05日 18:54:04

クチコミが良かったのでこちらのお宿にしたのですが、とにかく蟹の質が良くなく残念でした。カニ刺しもとても水っぽくしかも甘くもなく。
お鍋のカニも焼きガニも全てプリプリ感なく水っぽく甘くもない。お正月料金で良いお部屋を選んだのに残念でなりませんでした。
他の方は美味しかったと書かれてるので私達の蟹の当たりが悪かったのでしょうか?香住や城崎は毎年旅行に来ていますが、こんな蟹に出会ったのは初めてでした。
本当に美味しくない蟹だったので、量はとても多いので逆に食べるのが辛かったです。
朝食もドタバタされてて食べ終わって部屋に戻る頃にクラムチャウダーが・・・結局、自部屋でいただきました。
また最初に宿泊者の名前は彼の名前で申し込みしていたのに私の名前になっており最後の領収書も私の名前になっていました。
あと、出来れば寒い時期なので足袋は用意して欲しかったな。
残念ですがもう行きません。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月07日 11:58:42

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できる所から行ってまいりたいとおもいます。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年01月01日 13:38:59

お風呂は消毒の匂いがひどく、温水プールにいるような感じでした。かにだけが目当てであれば非常に満足ですが、温泉旅館として全体的にどうかというと、あまりオススメできないかも。人手不足なのか、全体的に慌ただしく、バタバタしているような雰囲気がありました。同性同士で、純粋にかにを楽しむツアーとしては候補に入りますが、コスパは時期によるかと。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月02日 10:26:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できるところから頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月29日 19:15:05

2歳の子どもと一緒に訪れました。
従業員の方達がとても子どもに良くしてくれて、嬉しかったです。
食事処は朝夕個室で、周りを気にせずお食事がいただけました。蟹が量も質も大満足です!
朝ごはんもとても豪華でした。海がとても近く、冬の荒れた日本海を見るのはおつなものです。夏も行ってみたいし、来年も蟹を食べに行きたい。お風呂は掃除が行き届いていて気持ちが良かったし、湯も気持ちよかった。
子連れにはほんとにおすすめしたいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月30日 10:30:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定のお宿の為、清掃活動や心温まる接客で日々頑張っておりました。
ご投稿の通り夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので是非またお越しくださいませ。

お子様の大きくなられましたお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2018年12月26日 14:44:52

二度目の宿泊ですが、今回は時期のが早いせいか
カニが少ない様に感じ、
また朝が早い出発なのに
早い段階で清算をお願いし済ませたのに
旅館側の少量の清算ミスの為急いで帰る間際に
また呼び戻されていらつきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月26日 16:43:47

先日はご宿泊誠に有難うございました。

お急ぎなのに精算の際、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点が多いお宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

mzhcさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mzhcさん [20代/女性] 2018年12月24日 21:14:19

遅くなって申し訳ないです…
彼氏の誕生日でサプライズ旅行として宿泊させてもらいました!
蟹も食べきれないほど多くて
(茹でがにはお持ち帰りにしてもらえたのがすごい良かった)
どれも本当に美味しかったです!!
食後のケーキも美味しかったです!
従業員さんのサービスも接客もすごい良くて満足でした!
部屋のお風呂は想像してたのと違ったのが残念でしたが、
また行きたいと思いました!
本当にありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月25日 10:54:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また行きたいと思いました』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

こちらこそ本当にありがとうございました。
季節が変わり夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、是非またお越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、年末年始お忙しいでしょうが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ご褒美プラン

ファニスターさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ファニスターさん [40代/男性] 2018年12月24日 11:04:27

しょう和さんで本当のカニの美味しさを知って以来、1年のお疲れ様の意味も込めてお伺いしています。

特にカニ味噌は夫婦揃って苦手でしたが、こちらで頂いてからは好きになりました!また、焼きガニもすべてスタッフの方に作って頂けるのが嬉しいです(自分で焼くのは結構大変なので・・・)。美味しいカニを食べながら地酒の香住鶴を飲むのが最高のひと時です。

あと、パティシエのいるカフェが併設されており、自家製ケーキを食後に頂けるのもスイーツ好きな夫婦にとってはひとつの楽しみです!(朝食のコーヒーゼリーも美味しいです)

家族経営の小さなお宿ですが、(カニの匂いが浴衣に残るので)お部屋の浴衣が2枚用意されているなどお客様への配慮もしっかりされており、安心してお伺いできるお宿だと思います。今年もお世話になりありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月24日 16:17:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、画像投稿や嬉しいご意見の数々スタッフ一同大変うれしく感じております♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹準備してお待ちしておりますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 08:43:19

蟹が食べたくて予約しました。
食べきれないほどの量があり、味も全てが美味しくて大満足です。
部屋とお風呂は広くはありませんでしたが清潔感があり満足でした。
スタッフの方の対応も良く、今回の旅行の良い思い出になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月10日 13:07:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『今回の旅行の良い思い出になりました。』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております♪

朝晩かなり冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、来年も良質のカニ準備してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん 2018年12月09日 14:26:21

室内のお風呂が温泉ならもっと良かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月09日 14:49:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将

投稿者さん 2018年11月25日 18:07:25

2度目の宿泊でした。
お料理は前回同様かなりのボリュームで、大満足です。

お部屋やお風呂等は普通でしたが
今回のお宿選びの目的はお料理でしたので、特に問題なしです。

11月でしたが、すごく寒い日だったので、お部屋が暖まっていない、浴衣用の足袋のような靴下がないことが、女性のワタシには少し残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月25日 19:14:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できるところはしてまいりたいと思います。
まだまた至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

浜ちゃん2779さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2018年11月25日 13:07:25

初めて1泊お世話になりました。とても綺麗なお部屋で、半露天風呂のお風呂も何回入っても、自動でお湯が適温でいっぱいになっていました。二人で驚いていました。

食事も完全個室で大変寛げましたよ。

宿泊プランが格安になっていたので松葉ガニはそれなりでしたが、次回は贅沢に大きな地カニの松葉ガニコースを是非堪能と思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月25日 19:11:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通りお食事処は完全個室となっており、ゆっくりくつろいで頂く事を心がけておりました。
また、展望風呂付のお部屋は3室限定となっており嬉しいご意見に安堵いたしました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年11月22日 22:19:08

この度は大変にお世話になりました。ゆっくりとさせて頂きました!
「カニを食べること」が目的でしたので大変に満足です。
お風呂付の部屋にしたので、日本海を眺めながら何度も入りました(笑)
お部屋も広くて清潔で大変満足です。
スタッフの皆様にも親切にして頂きました。
是非リピートしたいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月23日 18:02:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『是非リピートしたいです!』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じており、安堵しております。ホッ♪

次回もまた良質の食材をそろえておきますので、是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 20:41:58

正直予想以上でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
食事も蟹や但馬牛と豪華で大満足です。
スタッフの方々の対応も良く、
次回は仕事ではなくプライベートでゆっくり行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月22日 08:38:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

当館は10室限定の小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
まだまだ至らぬ点が多いですがこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

是非今度はプライベートでもお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

タケナカムラさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タケナカムラさん [50代/男性] 2018年11月16日 20:54:13

先日は家族3名でお世話になりました、その節はありがとうございました。
お部屋も清潔で、カニも大変美味しく満足しております。
4歳の子供と利用させて頂きましたが、子供が食事をほとんど食べず
子供の料金をもう少し安くして頂ければ利用しやすいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月18日 17:26:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴も楽しめます。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

ガシラさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ガシラさんさん [50代/男性] 2018年11月14日 13:32:30

今回、昨年に利用して2回目です。当初は城崎温泉でカニを食べたいと思っていましたが、城崎温泉は一人で宿泊してカニを食べさせてくれる旅館はほとんどなく、カニ=香住というイメージが香住に行くことにしました。

民宿に宿泊するのも久しぶり。そして、びっくりしました。部屋が旅館並みにいや変な旅館よりも良い。民宿というよりも旅館のようです。

料理にも驚きました。食事するのに部屋を移動しました。あまりにたくさんあったので、夕食は他の人と相席ですか?と尋ねました。いや、おひとり様ですと聞きまたまたびっくり。

料理はとても美味しかったです。隣でケーキ屋さんをやっていますが、ケーキもとても美味しいです。民宿だけあって、従業員の人もとても親切です。

平日利用だったのでゆっくりとでき、とても満足しています。

また、来年も行きたいとおもっています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月14日 14:24:50

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館は10室限定の小さな民宿となっておりました。

大型ホテルでは出来ない小さな心配りを大切に、接客サービス等を頑張っております。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん 2018年11月13日 09:48:22

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、写真で見てたお風呂とはちょっと違って、窓があったので思ってた雰囲気とは違い、ちょっと残念でした。でもカニはとても美味しくてお腹いっぱいになり、茹でガニが食べられなかったので、持ち帰りが出来たのはよかったです。
アメニティのくしがコームだったので、ブラシの方がいいなと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月13日 13:19:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

宿泊部屋10室のうち、3室限定で展望風呂が付いたお部屋となっておりました。
露天風呂ではなく、ご投稿の通りガラスがあるものとなっており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら蟹の嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪ホッ。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月06日 20:58:50

部屋とは違うお部屋でのお食事になります。一組の顧客に対して二部屋用意していただけるわけです。他ではない贅沢なサービスだと思います。
お料理は最高!どれもおいしかったですが、「ネギ入りの大豆みそ」をつけていただく丹波牛とカニのお刺身、翌朝ケーキ屋さんで購入したシュークリームが特においしかったです。ビールのジョッキがよく冷えていたのも感激でした。
係りの人のつかず離れずの距離感も良かったです。
お風呂の蛇口がピカピカで、掃除が行き届いていることを感じました。
いすや洗面器がいつ行っても元の位置に置かれていて、お客さんもお行儀がいい方が多いのだと思いました。
お布団も気持ちがいいほどふかふか・・・小さなお子さん連れの方もいらっしゃいましたが、静かでゆっくりと休めました。
初めての香住。また行かせていただきます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月07日 09:14:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また行かせていただきます。』との嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく安堵いたしました。ホッ♪

【初めての香住】にお越し頂け、町民としても嬉しい限りです♪
大都会のような華やかさはございませんが、綺麗な空気や自然豊かな風景など、思い出に残る風景も沢山ございます。

良質の食材を準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

コアラ1957さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

コアラ1957さん [60代/男性] 2018年11月06日 07:25:56

食事が種類が多く美味しかった。ズワイ蟹の解禁前で味わえなかったのが残念。
朝食も美味しくいただけました。食後のケーキを部屋で頂きましたが、コーヒーが有ったらいいなあと思いました。ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月06日 09:01:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

11月6日~、松葉ガニ解禁となります。是非今度はこちらのシーズンにもお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん 2018年11月02日 22:39:52

海が目の前でロケーションは最高でした。料理も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月03日 12:52:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人1・5杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2018年10月31日 10:03:45

チェックインの時にカフェで好きなケーキを選べるのは嬉しいですね。夕食もとても美味しく、別腹があるのですが、せっかくのケーキ少し時間おいて食べたいなと思っていると、ケーキ部屋の冷蔵庫に入れて置きましょうか?
と言ってくれました。食後好きな時間に食べる事が出来てさらに美味しくいただけました。部屋の展望風呂も快適で海の景色も楽しめて素敵でした。目の前が海で散策コースあるのもよいですね。焼ガニ甘くて美味しかったので、今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月31日 13:13:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました』との嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

ご投稿の通り、ご宿泊プランによってはケーキが選べるプランもご用意しておりました。
 次回もまた良質の蟹や美味しいケーキをご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。