クチコミの投稿画像
ひとまる93221459

贔屓のお宿になりました。香住に行くときは必ずここに泊まろうと思います。 駅に到着したときは大雨で、タクシーがつかまるか心配していたら、先に車で迎えに来てくれていました。同伴者の母は目が不自由なので本当に助かりました! 二十四時間沸いている部屋風呂付きに泊まったのですが、広くてくつろげました。湯船自体は家族連れには狭いかもしれませんが、1人だとゆったり入れる大きさです。マッサージ機が寝室の隣の部屋に置いてあり大喜びしました。コインもいらず、個室で誰にも気兼ねなくマッサージ機を使えるのは最高でした。ただ、館内に自動販売機がなく、フロントに注文して持ってきてもらうのは少し気が引けたので、自動販売機があると嬉しいです。 朝食も香住の名物をいかしたおかずがいっぱいで嬉しかったです。カレイ最高。美味しくて珍しく朝からご飯をおかわりしてしまいました。おかげでその日の予定を元気に乗り切れました。 香住に行くときは必ずまた利用したいと思います。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております。  大都会とは全く違う田舎ならではの町ですが、良質のお料理の食材は豊富です♪  次回もまたカレイなどの美味しい食材を用いてお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。  最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。  夕香楼しょう和・女将
2025-10-26
2025年2月宿泊
haru12170318

一昨年は両親や姉家族、夫みんなで利用し、とてもよかったので今年も誕生日旅行に夫と二人で利用しました。宿自体もすごく温かな雰囲気でスタッフの方の接客も丁寧でよかったです。お部屋も綺麗で広くて満足しました。チェックインしてすぐ入浴したこともあり、温泉も一人で貸切状態ですごく気持ちよくて満足しました。メイク落とし、洗顔、化粧水等のスキンケアも置いてくれていたので助かりました。夕食のカニもとても多くて美味しかったです。いろんな料理でいただけるのがよかったです。一昨年は茹でカニ一匹そのままでてきましたが、今年は甲羅にあらかじめ身をむいて詰めてくださってたので食べやすかったです。美味しくて大満足ですが、希望としては蟹味噌は甲羅焼きで食べたいなと思いました。併設しているカフェで選択した食後のケーキやミニアイスなども美味しくて大満足なサービスでした。朝食も種類が豊富で何食べても美味しかったです。特にカニのクラムチャウダーは絶品です。また利用したいと思う旅館です。ありがとうございました。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。 長文にわたり嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪ホッ♪  ご投稿の通り、毎年お客様の声に真摯に向き合い改善できる点から少しづつ行ってきており、今回は食べやすい形での【 香住蟹のボイル 】をご提供させて頂きました。喜んで頂けスタッフも安堵いたしております。  まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。  最後になりましたが、次回もまた良質なカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。  貴重なご意見ありがとうございました。  夕香楼しょう和・女将
2025-02-12
2024年10月宿泊
そーちゃん0361

今回は旅館周辺で予定があり、素泊まりプラン(朝食あり)で予約しました。 急な予約にも関わらず、旅館の皆さんはとても親切で楽しい旅となりました。 子どもが3歳と0歳なので、夜泣きしたらどうしよう、騒いで迷惑かけないかと心配しておりましたが、周りのお客さんも子連れが多くその点は安心しました。 また部屋の備品(子ども用便座、踏み台、化粧落とし用の洗顔、化粧水など)やお風呂には赤ちゃん向けのボディーソープなど、小さい子どもにとてもよく配慮してくださってるいい宿です。 子どもと旅行するとなると、荷物が多くなるのでそういった配慮がとてもありがたかったです。 朝食も美味しかったので、次は夕食ありプランで再訪したいと思います! この度はありがとうございました。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。 当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。    またスタッフほぼ全員、実際に子育てを行ってきた者ばかりです。そのためお子様を拝見すると我が子のように思えて、当館としても嬉しく楽しませて頂きました♪  まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも一生懸命頑張ります。  最後になりましたが季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。  貴重なご意見ありがとうございました。  夕香楼しょう和・女将
2024-10-17
2024年9月宿泊
きょう0924

家族5人で宿泊しました。そのうち3人は未就学児で1番下の子は2歳になったばかりでした。トイレには補助便座やおむつ入れ、洗面所には踏み台も置いてくれていてとても助かりました。子供達は喜んでずっと部屋を駆け回っていました。布団は1枚だけではなくて下にマットレスを引いてくれていて痛くなくて良かったです!お風呂付きの部屋にしたのでいつでもお風呂に入れて良かったし自分でお湯はりしなくていいのですぐに入浴できました。朝ごはんも家族だけの部屋を用意して下さり子供達がバタバタするので他の方に気を使わず食べれました。たくさん作って下さったのに残してしまって心残りです。スタッフの皆さんも感じが良くてほっこりしました。もう少し到着が早かったら横にあるケーキを食べれたのになぁと主人と話してました。また利用したいなと思う宿でした!

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。 長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。  ご家族皆様の思い出旅行に、少しでも携われました事を喜んでおります♪  大型ホテルのようなエレベーター等の最新の設備はございませんが、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。    季節が変わり冬には、松葉蟹も楽しめます。 是非またお会いできる日を楽しみにしております。  最後になりましたがまだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。  貴重なご意見ありがとうございました。  夕香楼しょう和・女将
2024-09-17
2024年8月宿泊

香住浜海水浴場でのんびりしようと宿泊。初めての宿泊でしたが、朝食のみのプランとしました。 ということで、食事の表かはしておりません。 <お部屋> 清潔に保たれ、最初から布団を敷いておいてくれるなど、配慮に感謝です。 <朝食> 和定食で朝からほっこり出来ました。 <お風呂> お風呂付客室でしたので大浴場利用はしていません。客室風呂はとても入りやすい温度でした。 お風呂からの眺望もよくのんびり入ることが出来ました。 <サービス> あまり接点はありませんでしたが、不快に思うことはありませんでした。 <設備・アメニティ> アメニティはいたって普通でした。温泉風呂付客室には大浴場用と客室用のバスタオルを準備して 頂けると良かったと思います。 今回は夕食なしでしたので次回は夕食付のプランで宿泊したいと思います。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。 長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じておりました♪ホッ♪ 季節が変わり冬には、松葉ガニシーズンが到来いたします。 良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。 お会いできる日を楽しみにしております。 最後になりましたが、まだまだ朝晩暑い日々が続きます。 体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。 貴重なご意見ありがとうございました。 夕香楼しょう和・女将
2024-08-18
2024年3月宿泊

レビューが遅くなりました。 主人が宿泊先を探していて別の所をこれどう?とメールでやり取りし、喫煙室だったので私が他を探そうとそのままの日付情報で検索、夫婦の会話では土日と言い合いながらでしたが、主人が入力検索時には金土となっている状態でした。 それに気付かず「夕香楼しょう和」さんを私が予約。 夜になってお電話を頂き「今日は何時にこられますか?」と間違いが発覚し予約がいっぱいだという事で、全額無駄になるのかとショックで、夜中に行くか?とかお電話で悩んでいた所、再度お電話頂き「小さいお部屋ですがよろしいですか」と翌日泊まれる事になりました。 対応して頂き本当に感謝しかありません。 お部屋も綺麗でお布団も気持ちよく、ゆっくり宿泊する事ができ、朝ご飯も喫茶の方に別で用意してもらえ美味しくいただきました。 皆さん嫌な顔ひとつせず、笑顔で迎えて対応していただき感激し、お陰様で良い思い出の旅行になりました。 有り難うございました。

先日はご宿泊誠にありがとうございました。 当館としましても『お陰様で良い思い出の旅行になりました。』とのご意見に、スタッフ一同大変うれしく感じております。  仲の良いご夫婦様にお越し頂け、当館もありがたく感じておりました。  まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。  最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。  またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。  貴重なご意見ありがとうございました。  夕香楼しょう和・女将
2024-04-11
2024年1月宿泊
朱色4418

蟹と温泉を楽しみに行きました。 数日前まで大雪でしたので気候が心配でしたが、駅から近くて周辺も雪かきされていたのですぐに到着できました。 食事は宿泊部屋からすぐ近くの個室でいただきました。どのお料理も美味しくて、特に焼き蟹の甘さには驚きました!茹で蟹も食べやすく、蟹味噌がたっぷり食べられて幸せでした。 朝ご飯も美味しかったですし、子供用のご飯ではハンバーグがおいしいと言っていました。 温泉(大浴場)はこじんまりしていますが、癖のないお湯で、湯上りの肌はつるっとしていました。 娘はベッドを期待していたようで、布団かぁ…と最初は言っていましたが、寝てみると「ふかふかだねぇ」と喜んでいました。 施設内はどこを歩いても清潔で、スタッフさんも温かく対応してくださいます。 併設のカフェのケーキや焼き菓子も美味しくて、お土産で買って帰ればよかったと思いました。 家族で楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。 長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。  ご投稿のとおり当館はベットが無く、娘様のご希望に沿えなく大変申し訳ございませんでした。  しかしながら館内清掃の貴重なご意見に嬉しく感じております。  まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。  最後になりましたが、次回もまた良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。  お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。  夕香楼しょう和・女将
2024-01-30
2023年12月宿泊
kyokot8787

12月13日に家族三人で宿泊しました。これまで夕日ヶ浦や久美浜、香住を中心に日本海の冬のカニを堪能してきましたが、今回はネットで見つけたあまるべ温泉 夕香楼しょう和さんにお世話になりました。印象深かったのは、カニの甲羅に【カニ味噌】&【香住ガニ茹で】を盛付け1名1個。一杯分のカニを甲羅にぎっしりつめられた蟹の身はとても新鮮で食べやすくぜいたくな一品をおいしく頂きました。目の前で調理していただいた焼きガニも、ふわふわした甘く香ばしい身を一番食べごろのタイミングで出して頂き、これぞ焼きガニ、という味わいでした。宿に到着して選んだモンブランなどのケーキも、食後すぐは満腹すぎて厳しかったので、いったん部屋に届けてもらい、一服後にゆっくり頂きました。あっさりした甘さでとても食べやすくおいしいケーキでした。(おまけのソフトクリームはさすがに翌日の朝食後に頂きました!)部屋も広く、静かで、部屋の温泉もゆっくり入らせてもらい、大満足の一日でした。ぜひまたリピートしたいと思っています。ぜいたくな時間を過ごさせていただき、本当ありがとうございました。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。 嬉しいご意見に、スタッフ一同有難く感じております。  当館は10室限定の小さな小宿の為、蟹はモチロン、清掃活動や〆のデザートまで精一杯尽力を注いでおりました。    次回もまた良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。  朝晩寒さが増してまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。  貴重なご意見ありがとうございました。  最後になりましたが、遠い所お越しくださいましてこちらこそありがとうございました。  またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。  夕香楼しょう和・女将
2023-12-20
2023年11月宿泊

お腹いっぱい蟹をいただきました どれだけ食べたんだろうというくらい 個室なので他の方の目もないので 安心して浴衣の袖をめくり蟹をたのしむことができました ありがとうございます 建物も新しくおすすめできます たまにある昭和からの大きな旅館のホコリやカビ臭さがないのでとても気持ちよく休めます 残念に思うこともありました みなさんの口コミからケーキを楽しみにしていました 併設されたカフェのケーキをチェックイン時に決めておくようで、ふつうに夕方時間のチェックインでチーズスフレタイプのケーキとチョコレートケーキくらいの2種タイプしか残っていませんでした 宿泊客自身が選ぶとはいえ これって併設カフェの残りもの処理ではないでしょうか いや宿泊料に含まれているから選んじゃいますが、カニの後って果物系のイメージでした 選んだ手前残せないし 胸やけがしてしまい、夫とせっかくの蟹が残念だねと話しました 果物盛り合わせとかシャーベットとかカフェのケーキを選べるなど再考してはどうでしょうか

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。 お客様が多い時間帯でケーキ製造が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。  しかしながら嬉しいご意見の数々も頂けありがたく感じております。  まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。  最後になりましたが、次回もまた良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。  夕香楼しょう和・女将
2023-11-29
2023年11月宿泊
wenxiao

一昨年に職場の同僚と旅行支援を利用して蟹がおいしくてよかったため、昨年は家族(両親、妹と妹の4歳の子供)と一緒にと思っていましたが満室で予約できず。今年は早めに予約してやっと泊まることができました。 夕食は食べきれないほどの蟹の量に驚き、蟹みそに日本酒ほんと美味しかったです。〆の雑炊はお腹がいっぱいで食べれなかったのですが、選んだケーキは美味しくてちゃんと食べれました。 お部屋も風呂付に泊まらせていただき、24時間一定の温度で維持されていたために、入りたいタイミングでお風呂に浸かることができてよかったです。癒されました。 4歳の甥っ子もソフトクリームや夕食、朝食も好きなメニューを選択ばかり、そして近くには公園があり楽しく過ごすことができました。 今回は香住ガニのプランでしたが、次回は松葉ガニのプランでおじゃまさせていただこうと思います。

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 茹蟹&選べるケーキ付

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。 長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております。  4歳の甥っ子様が次回大きくなられましたお姿スタッフ一同楽しみにしておりますので是非またお越しくださいませ。  最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。  夕香楼しょう和・女将
2023-11-27
2022年8月宿泊
桃子と将平

駅からはちょっと歩くけれど、すぐ前が海で、朝・夕にも素晴らしい景色が楽しめます。 スタッフは親切丁寧で、ご家族でうんえいされている、温かみのある宿です。 玄関手前は朝食会場ですが、ここでケーキ販売もしていて、おいしそうなケーキを地域の皆さんが買いに来られます。 他のお客さんは洗濯した衣類を、横のフェンスに掛けて干していました。 1階の大浴場も、疲れが取れてうれしいです。 到着日、時間が遅くなり大引きの鼻まで行けなかったのですが。 朝、海辺を散歩しながら、自転車ならいけるかもと聞くと、貸自転車をしてくれ、朝食前に行けました。 朝食は、いかにも日本の朝食というかんじで、とてもおいしかったです。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。 長文にわたり貴重なご意見の数々や画像も投稿して頂けスタッフ一同大変うれしく感じております♪ ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿の為家族運営で営んでおり丁寧な接客を心がけておりました。喜んで頂け安堵しております。ホッ♪ 季節が変わり冬には、名物松葉ガニも楽しめます。良質のカニを準備しておきますので是非またお越しくださいませ。 貴重なご意見ありがとうございました。 最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。 夕香楼しょう和・女将
2022-09-26
2022年8月宿泊

香住に知り合いもいて、今年は海水浴もしていなかったため、海水浴場のすぐ前かつ温泉宿ということで、しょう和さんを予約させてもらいました。盆休みも過ぎた時期で、海は閑散としており、プライベートビーチのように使えました。海から上がると旅館の裏口から海水浴客向けのシャワーがあり、しかも温水で使わせていただけます。1泊でチェックアウト後に海に入った後も気前よくこのシャワーは使わせていただけて、大変助かりました。 香住といえば海鮮ですが、この時期、白いかが名物ですが、親子三人で一人一杯ずつ、豪勢にお刺身でいただきました。他にも、茹でカニも一人一杯ずつ、お肉もあって、夕ご飯も豪勢で大満足です。 浴場は大浴場というほどの広さはありませんし、中浴場規模ですが、清潔で使いやすい施設です。お部屋も掃除が行き届いており、女将/大将/中居さんやフロントの対応も新設で心温まるもので、気持ちよく過ごさせてもらいました。人にもお勧めしたいですし、来年以降もぜひ再訪したい温泉旅館です。

【楽天限定】 お得度5ツ星♪ 茹蟹1匹&ケーキも(^◇^)皆でハッピ〜♪ ミニ会席プラン♪

先日はご宿泊、誠に有難うございました。 長文にわたり貴重な嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく感じております。  ご投稿でもありましたように、当館の大浴場は大きくありませんでした。しかしながら清掃面を大いに評価していただけ、大変うれしく感じております。ホッ♪  まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。  貴重なご意見ありがとうございました。  最後になりましたが、香住のお知り合い様にお会いの際またご利用頂ければ幸いです。  夕香楼しょう和・女将
2022-08-20
2022年4月宿泊
KO...Jun

蟹が好きで香住蟹を食べにしょう和さんへ。温泉は余部温泉を汲んできて使用しているようで、しっとりスベスベの湯上がり肌に驚きました。沸かしてありますが、湯冷めしにくい温質でヌルッと気持ちよかったです。展望風呂付きの部屋はいつでも入れ、目の前が海なので眺めも良く素敵なロケーション。宿の方も気持ち良い接客、配膳もスムーズで香住蟹フルコースを沢山頂けました。蟹チリ鍋用の蟹と焼き蟹用の蟹を大皿に盛っており、鍋より焼き蟹が好きな為、仲居さんに、焼き蟹多めに焼いて頂きました。蟹味噌甲羅焼きもあり、茹で蟹1杯蟹味噌付き、刺身蟹2本鮮魚も鮮度よく美味しかった。雑炊も蟹の旨味が染み込んで大満足です。娘さんが経営されたケーキ屋さんが併設されていて、デザートは本格的なケーキを選べとても美味しかった。朝、早めに開いていたら出発前にコーヒーでも飲みたかったです。10部屋の宿のようですが、民宿のように仕切りをしての食事ではなく、部屋ごとに食事場所が提供されていて良かった。部屋も綺麗で広々、掃除も完璧にされていて、静かにゆっくりできる宿でした。☆☆☆☆☆5!

先日はご宿泊、誠に有難うございました。 長文にわたり貴重なご意見、スタッフ一同大変ありがたく感じております。ホッ♪  ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿となっておりました。  しかしながら新鮮な食材や清掃活動等に一生懸命頑張っておりました。  喜んで頂け嬉しい限りです。  まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。  最後になりましたが、まだまだコロナとの共存が続きそうです。  朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。  次回もまた良質の食材を取り揃えスタッフ一同お待ちいたしております。  ご投稿ありがとうございました。  夕香楼しょう和・女将
2022-04-19
2022年2月宿泊
つくし6116

お腹いっぱい蟹を食べました おいしかったです! 朝食は蟹の釜飯をサービスして下さいました。これもまた美味でした 併設のケーキ屋さんのケーキも堪能しました(^^) 大雪警報が出ており、外気が冷え過ぎていた為エアコンの温度マックスにしても部屋が少し寒い感じでした(T_T) 展望風呂も同様で、湯温を上げて貰いましたが追いつかず、シャワー温度をマックスにし、湯船を温めました そこが少し残念なところでしたが、天候のせいなので致し方ないです。 お部屋もきれいで気持ち良く滞在出来ました。スタッフの皆さんも丁寧な対応して下さいました。 とても満足です。ありがとうございました

先日はご宿泊、誠に有難うございました。 また今回のご宿泊日が大雪の為、色々ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。 しかしながら嬉しいご意見の数々、スタッフ一同有難く感じております。 次回もまた良質の蟹を準備してお待ちいたしておりますので是非またお越しくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。 夕香楼しょう和・女将
2022-02-17
2021年7月宿泊

お風呂付きのお部屋で宿泊しました。大浴場の貸切風呂もタイミングによっては出来るようなのですが内風呂も3歳の息子と大人2人で充分な広さの綺麗なお風呂で大満足でした。 夕飯も朝食も個室でご用意頂きました。私達夫婦はよく食べる方なのですが、とってもお腹いっぱいで且つめっちゃ美味しいです。焼き蟹蒸し蟹、かにすき3種共に蟹の味が違うので飽きずに最後まで完食しました。 息子にはお子様ランチをご準備頂き、とっても大きなハンバーグを子供が食べやすいようにカットされておりお心遣いが嬉しかったです。 食後のケーキもスポンジが口の中で溶けるタイプのふわふわスポンジでお腹いっぱいなのに完食しました。 朝ごはんも御前の品数が沢山!どれもハズレ無しで、特にカレイの干物?が絶品です。 旅館に幼児までが乗れるサイズの三輪車や補助輪付き自転車が数台あり、貸していただいたのですが旅館すぐ前に広がる海岸の散歩コースをゆったり散歩できて最高でした! 毎年家族で宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。 長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております。ホッ♪  ご投稿のとおり当館目の前には海岸が広がっており地元住民もお散歩コースとして利用しておりました。  また当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動やお料理に力を注いでおりました。ご家族皆様に喜んでいただけ安堵いたしております。  まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも 1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。  貴重なご意見ありがとうございました。  最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
2021-07-08
2021年3月宿泊

本当に素晴らしかったです。まずメインのカニ料理ですが今までで食べたカニのなかで一番おいしかったです!また、カニ鍋の分のカニをいくつか焼きガニにしてほしいという要望にも快く応じてくださったのでサービスも非常によかったです。さらにこちらは他の民宿とは違い、ケーキも非常においしいのでその点もよかったです。サービスのソフトクリームがとてもおいしかった! また、コロナ禍ではありましたがこちらの民宿はコロナ対策をしっかりされており、とても清潔感があったのでコロナの心配がまったくありませんでした。 最後に、お土産にケーキをサービスしてくださったり、食べきれなかった茹でガニを持ち帰らせてもらったり家に帰ってからも楽しませていただきました。 素晴らしい時間をありがとうございました!また来させてもらおうと思います!

先日はご宿泊、誠に有難うございました。 長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同有難く拝見させて頂き安堵いたしております。  今回のご宿泊が世界的なコロナとの共存となり例年のような接客サービスが不足し、お客様とのコミュニケーションも近からず遠からずの難しい蟹シーズンとなっておりました。  嬉しいご意見に安堵いたしております♪ホッ♪  次回もまた良質の蟹や1つ1つ丁寧な製造を心がけているケーキをご用意してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。  貴重なご意見ありがとうございました。  最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。  夕香楼しょう和・女将
2021-03-22
2020年11月宿泊

蟹フルコースは、味噌・焼き・鍋・雑炊で満足し、茹でガニはお土産にして貰いました。 デザートのケーキも、満腹の後にどうかなと思っておりましたが、前もって部屋の冷蔵庫に入れて頂いていたので、久々に若い時にやっていたケーキをつまみに酒盛り?をしてしまいました。ケーキの味も私たちには、甘さ控えめでとても美味しかったです。スタッフさんのサービスも満点でした。只、お風呂がぬるかった事と部屋からのロケーションが悪かった事が残念でした。今回は3階が満室でしたので、次回は是非ともそちらの部屋にお世話になりたいと思っております。海の公園も朝ウォーキングしましたがとても気持良かったです。 本当にお世話になり有難うございました。

先日はご宿泊誠にありがとうございました。 お風呂の温度が少しぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。日々温度管理をしておりますが、さらなる徹底を行ってまいります。  しかしながら嬉しいご意見に安堵しており次回もまた良質のカニを準備してお待ちいたしております。最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。  夕香楼しょう和・女将
2020-11-21
2020年11月宿泊
美豚レンジャー

今回、しょう和さんを利用するのは2回目になります。やはり松葉ガニと言えば香住でしょう!って感じです。前回同様大変満足しました。コロナも心配していましたが他のお客様と接触することもなく安心して泊まることが出来ました。 一つ言わせていただくとしたらカニ鍋の出汁が水だったような気がします。水炊きにしても昆布とかも入っていなかったし、ポン酢の味だけで食べるのはどうかな〜と思いました。 前回利用したときは出汁も美味しく薄く味がついていて後の雑炊も美味しかったのですが、今回は雑炊にしても味が全くなく、しょうゆを入れてやっと味がついて食べれました。 それ以外は大変満足でした。スタッフさんの対応もよかったです。ケーキもお腹いっぱいで持ち帰って頂きましたが大変美味しかったです。また利用させていただきます。

先日はご宿泊誠にありがとうございました。 また、鍋のお出汁ですが自家製の昆布出汁となっておりましたが、今回薄かったようで大変申し訳ございませんでした。  まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。  最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。  夕香楼しょう和・女将
2020-11-20
2020年9月宿泊
wagamamaking

9月14日予定時間より1時間ほど早く着いたのですが、温かく迎えてくれました。月曜日だったせいか、香住湾の砂浜や、山陰海岸のジオパークが夕香楼の眼前にあるのですが、ウォーキングの人がいる程度で、香住湾に押し寄せる1mほどの高さの大波のゴーーっという波音に支配されている静かな環境でした。施設の外観もきれいで、フロントから展望風呂付特別室(部屋名 天の川)のある3階までの通路も、部屋そのものも清掃が行き届いていました。夕食までに長径1.5m短径1.0mの甕(かめ)の浴槽には満々とお湯が張られており、浸かるとザーーという音を立てて溢れ出て、香住湾を眺めながらとても贅沢な気持ちを満喫しました。夕食は、個室食でしたのでコロナを懸念することなく、今朝上がった”のどぐろの煮物、蒸したカニ、牛肉の石焼など私たち夫婦には量的にも十分でおいしくいただきました。デザートは、併設されているカフェプラージュの大きなシュークリームもおいしかったです。9時ごろに床に就きましたが、香住湾に押し寄せる大きな波の音も、きっちりしているサッシで遮音され、翌朝5時まで熟睡できました。朝食も品数が多かったのですが、それぞれのボリュームが計算されており、完食しました。料理も最高!! 特別室の備品についても、什器類、アメニティともに必要十分でしたが、脱衣場に衣類を入れるものがなかったのと、使用済のバスタオルを入れるものがあったらいいなと思いました。使用済のタオル掛けはありましたが。 チェックアウト前に、プラージュさんでコーヒーをと思ってましたが、あいにく休業日とのことで残念でしたが、若女将がコーヒーを淹れてくださり希望にこたえていただきありがたかったです。本当にありがとうございました。 追伸)帰宅して家内が友人にいいところだったとパンフレットを配ってきたようです。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。 長文にわたり貴重なご意見の数々スタッフ一同有難く拝見させていただきました。  ご投稿のとおり当館は海岸の目の前に佇んでおり、冬にはもっとゴーっと言う音を立ててお客様を驚かせております(笑)  まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。  最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。 ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。  最後に言い忘れ(笑) パンフレット配って頂きありがとうございました  夕香楼しょう和・女将
2020-09-23
2020年8月宿泊
yuzuOn-chan333

本当に素晴らしい民宿さんです 8月6日宿泊させて頂きました 主人が新鮮な活イカを食べたいなぁ〜と言ったのが出発の10日前で、慌てて香住方面を探し此方の民宿を見つけ予約を取りました 義理の両親を連れての旅行だったので 出来るだけ人との密を避けれる展望風呂付特別室を二部屋予約しました お部屋も広く、露天風呂の窓からは海辺は見え夕暮れ時にはまだ散歩されてる人がいたため、とりあえずカーテンを閉めて、次の朝早めにお風呂にはいり風景を楽しみました 夕食、朝食共に個室の部屋での食事だったので、他の宿泊客との接触もなく 家族だけでゆっくりと食事が出来ました 活イカはコリコリとしていてとても甘く、イカの頭にレモン汁を垂らしてビックリさせるパフォーマンスがあり、カニやのどくろ、刺身など食べきれない位の量でしたが全部美味しく頂きました 最後はこのプランにケーキが付いてありチェックインした後施設に隣接されたスイーツ店で自身で選んだケーキを食べさせて頂きました 正直味には期待していませんでしたが 食べてすぐに美味しいと思い、姑も主人も美味しい、美味しいと言って食べていました 朝食は深見のあるうす味で私好みでした 後はミニソフトクリームを頂きました 本当は湯上がりに頂くつもりだったのですが忘れていて、朝食後にパクり ミルクの味が濃厚で本当に美味しかったです こちらの従業員の方の挨拶は本当に素晴らしいと感じました 皆さん笑顔できちんと気持ち良く挨拶をして頂きました 朝部屋を出て階段を降りようとした時、わざわざ別の部屋を掃除されていた女性従業員の方が、廊下に出て来られ見送りをして頂きました こんな気持ちの優しい丁寧な挨拶に感動しました 挨拶も出来ない大きな旅館があるなか 家族経営されてるだけに、小さな気配りがある夕香楼しょう和さんに泊まれて良かったです 良い旅行が出来ました

先日はご宿泊、誠に有難うございました。 長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪  当館はご投稿のとおり10室限定の小さなお宿となっておりました。そのため1組づつ丁寧な接客を日々心掛け清掃活動や良質の食材がご提供できる仕組みを心がけておりました。  活イカ料理や朝食の嬉しいご意見を頂き、これからも一生懸命頑張ってまいります。  まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、小さな心配りを大切に日々頑張ってまいります。    季節がかわり、コロナウイルス感染症が落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。  お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。  貴重なご意見ありがとうございました。  夕香楼しょう和・女将
2020-08-13