あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

ガシラさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ガシラさんさん [50代/男性] 2018年11月14日 13:32:30

今回、昨年に利用して2回目です。当初は城崎温泉でカニを食べたいと思っていましたが、城崎温泉は一人で宿泊してカニを食べさせてくれる旅館はほとんどなく、カニ=香住というイメージが香住に行くことにしました。

民宿に宿泊するのも久しぶり。そして、びっくりしました。部屋が旅館並みにいや変な旅館よりも良い。民宿というよりも旅館のようです。

料理にも驚きました。食事するのに部屋を移動しました。あまりにたくさんあったので、夕食は他の人と相席ですか?と尋ねました。いや、おひとり様ですと聞きまたまたびっくり。

料理はとても美味しかったです。隣でケーキ屋さんをやっていますが、ケーキもとても美味しいです。民宿だけあって、従業員の人もとても親切です。

平日利用だったのでゆっくりとでき、とても満足しています。

また、来年も行きたいとおもっています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月14日 14:24:50

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館は10室限定の小さな民宿となっておりました。

大型ホテルでは出来ない小さな心配りを大切に、接客サービス等を頑張っております。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 09:48:22

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、写真で見てたお風呂とはちょっと違って、窓があったので思ってた雰囲気とは違い、ちょっと残念でした。でもカニはとても美味しくてお腹いっぱいになり、茹でガニが食べられなかったので、持ち帰りが出来たのはよかったです。
アメニティのくしがコームだったので、ブラシの方がいいなと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月13日 13:19:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

宿泊部屋10室のうち、3室限定で展望風呂が付いたお部屋となっておりました。
露天風呂ではなく、ご投稿の通りガラスがあるものとなっており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら蟹の嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪ホッ。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2018年11月06日 20:58:50

部屋とは違うお部屋でのお食事になります。一組の顧客に対して二部屋用意していただけるわけです。他ではない贅沢なサービスだと思います。
お料理は最高!どれもおいしかったですが、「ネギ入りの大豆みそ」をつけていただく丹波牛とカニのお刺身、翌朝ケーキ屋さんで購入したシュークリームが特においしかったです。ビールのジョッキがよく冷えていたのも感激でした。
係りの人のつかず離れずの距離感も良かったです。
お風呂の蛇口がピカピカで、掃除が行き届いていることを感じました。
いすや洗面器がいつ行っても元の位置に置かれていて、お客さんもお行儀がいい方が多いのだと思いました。
お布団も気持ちがいいほどふかふか・・・小さなお子さん連れの方もいらっしゃいましたが、静かでゆっくりと休めました。
初めての香住。また行かせていただきます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月07日 09:14:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また行かせていただきます。』との嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく安堵いたしました。ホッ♪

【初めての香住】にお越し頂け、町民としても嬉しい限りです♪
大都会のような華やかさはございませんが、綺麗な空気や自然豊かな風景など、思い出に残る風景も沢山ございます。

良質の食材を準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

コアラ1957さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

コアラ1957さん [60代/男性] 2018年11月06日 07:25:56

食事が種類が多く美味しかった。ズワイ蟹の解禁前で味わえなかったのが残念。
朝食も美味しくいただけました。食後のケーキを部屋で頂きましたが、コーヒーが有ったらいいなあと思いました。ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月06日 09:01:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

11月6日~、松葉ガニ解禁となります。是非今度はこちらのシーズンにもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん 2018年11月02日 22:39:52

海が目の前でロケーションは最高でした。料理も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月03日 12:52:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人1・5杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2018年10月31日 10:03:45

チェックインの時にカフェで好きなケーキを選べるのは嬉しいですね。夕食もとても美味しく、別腹があるのですが、せっかくのケーキ少し時間おいて食べたいなと思っていると、ケーキ部屋の冷蔵庫に入れて置きましょうか?
と言ってくれました。食後好きな時間に食べる事が出来てさらに美味しくいただけました。部屋の展望風呂も快適で海の景色も楽しめて素敵でした。目の前が海で散策コースあるのもよいですね。焼ガニ甘くて美味しかったので、今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月31日 13:13:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました』との嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

ご投稿の通り、ご宿泊プランによってはケーキが選べるプランもご用意しておりました。
 次回もまた良質の蟹や美味しいケーキをご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年10月30日 10:27:11

家族での宿泊でしたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。料理は種類豊富でどれもとても美味しく、小部屋でゆっくり楽しめたのが一番助かりました。海沿いで近くに公園もあり子供とゆっくり過ごせました。機会がありましたら、また宿泊したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月30日 11:15:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご家族様の思いで旅行に当館が少しでも携われましたことを、スタッフ一同喜んでおります。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

mamo_masaさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mamo_masaさん [40代/男性] 2018年10月28日 17:04:43

ノドグロのお刺身は、炙りになっていて、めちゃ美味しかったです。こんなうまい食べ物があるのか!って感じでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月29日 10:43:25

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ノドグロの嬉しご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

ご宿泊日にちょうど良質のノドグロが水揚げされ、ご提供させていただきました。
 次回もまた良質の食材を準備してお待ちいたしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【赤ちゃん歓迎】

cute_ikikiさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

cute_ikikiさん [30代/女性] 2018年10月25日 02:52:28

お風呂もお部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
夕食の蟹がとても美味しかったです。この値段で和牛も付いていて、お得な感じがしました!
また泊まりたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月25日 06:38:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。
喜んでいただけ嬉しく感じております♪

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

いわのり1964さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

いわのり1964さん [50代/男性] 2018年10月25日 00:37:47

とてもお得感のある宿泊施設だった。雰囲気も良く楽しめた。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月25日 06:35:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

モモ150さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

モモ150さん [30代/女性] 2018年10月23日 10:18:58

2世代での旅行に利用しました。駐車場も広く停めやすかったです。
お料理はカニも身がしっかり入っていて甘くて美味しかったです。のどぐろは普段魚をあまり食べたがらない主人や子供も美味しいと食べていました。お肉は柔らかく歯が良くない母も美味しかったと言っていました。
家族皆が大満足のお料理で満腹でした。温泉は夜は熱めでしたが朝はぬるめで気持ち良かったです。
ただエレベーターがなかったのが残念でした。それ以外は大満足のお宿で海水浴場が目の前なので夏も行きたいな~と思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月23日 11:26:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々スタッフ一同嬉しく感じております。また、エレベーターですが10室限定の宿の為設置いたしておりませんでした。
それを補うため、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。

ご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、夏の海水浴シーズンも是非是非お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月22日 15:21:14

10月20日に夕香楼さんに宿泊しました。50代夫婦2人の旅行ですので少し観光してあとは昼食と宿の夕食で美味しいものを食べて温泉に入ってゆっくりできればといつもスケジュールを立てています。
夕香楼のある香住地区がこじんまりした港町で、朝から車を宿に置かせていただいて、観光協会でレンタサイクルを利用させてもらい少しばかりの観光をして、昼からは夕香楼から歩いて5分程度のお土産屋さんの食事処で海鮮をつまみにビールで乾杯して締めにカニ丼をいただき、チェックインまで夕香楼1階にあるカフェでケーキセット、夕香楼の夕食もカニに但馬牛にのどぐろと品数の多い会席をいただき、満足な2日間でした。朝食もおいしかったです。
ちょっとお風呂は小さめですが、よく温まる良い泉質で、子供連れのご家族が多いからか、私たち夫婦の入浴時には時間がうまくずれて空いてました。
最近は豊岡自動車道が順次延伸しており大阪から湯村、浜坂あたりへちょくちょく来ていましたが、香住もいいなあと話しながら帰ってきました。
夕香楼から徒歩5分ほどのお土産屋さんもお店で海鮮を焼いて食べれるようで次回利用の際の昼食はそちらでサザエのつぼ焼きでビールかなと次回利用を楽しみにしています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月22日 18:02:49

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしました。

また、香美町民としても色々な場所を巡っていただき嬉しい限りです。

ご投稿の通り、近年は段々と道路整備が進み神戸大阪方面からのご利用が便利になってまいりました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月20日 00:16:10

一泊夕食なし朝食付きでお世話になりました。アットホームなお出迎えで窮屈なく印象良かったです。浴場で疲れを取り、6畳一間に布団を敷いてのんびり過ごすことができました。他の人の投稿見ると夕食なしにしたことが心残りですが、朝食はおひつのご飯も全て残さず食べてしまいお腹いっぱいになりました。
快適に過ごすことができて満足です。ありがとうございました。
ついでに、晴天に恵まれて余部鉄橋空の駅、岡見公園から見る日本海は絶景で素晴らしかったです。りょの目の前も海で心落ち着く場所。とてもいいところでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月21日 10:23:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文わたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

香美町の観光名所を訪れていただき、町民としても嬉しく感じております。
またほかにも大乗寺や但馬大仏等名所はまだまだ存在しますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

つば0108さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

つば0108さん [30代/男性] 2018年10月15日 00:59:20

料理がすごく美味しかったし、従業員さんも丁寧に対応してくれました。また行きます。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月15日 06:50:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お料理等の嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★マイスター初受賞で大奮発!キスを喰らう幻のノドグロ+カニ付

投稿者さん 2018年10月10日 14:55:53

食事が素晴らしかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月11日 16:42:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいお食事のご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。
季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめます。
是非、今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 12:16:52

よかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月09日 13:27:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に安堵いたしております。

季節が変わり冬には、松葉ガニシーズンが始まります。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 18:38:55

主人と二人で一泊お世話になりました  部屋の展望風呂は広く日本海を見ながらのんびりと入りました
夕食には茹でカニやのどぐろ牛肉の陶板焼きなど食べきれないほどの品々そして食後のデザートの自家製ケーキは絶品でした
次は孫たちと夏の海水浴のシーズンにお邪魔したいと思います

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月03日 09:14:18

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
季節が変わり夏の海水浴シーズン、是非またお孫様とお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

これからも季節、朝晩段々と冷え込んでまいります。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和・女将

投稿者さん 2018年09月26日 21:40:57

何も書かれていない温泉料かなんか150円ですが別途徴収されました。僅かな金額ですがかなり不快、個人では二度と利用はしません。このサイトではこのこと認識してないんかな?wifiも電波弱く役に立ちませんでした。テレビリモコンも反応悪いですね。電池けちってんのか管理悪いのか。どうしても全体的に評価渋くなりますね。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月27日 10:56:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

入湯税150円の件、大変申し訳ございませんでした。プランに記入漏れとなっており大変ご迷惑おかけ致しました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2018年09月22日 06:54:52

孫を連れて一泊しました。
料理が凄いボリュームでとても美味しく大満足でした。
孫もおもちゃ等が沢山あり楽しそうに遊んでいました。
また、今度はカニのシーズンに孫を連れて宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月22日 12:22:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお孫様にも楽しんでご宿泊頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館スタッフは、ほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりとなっておりました。
 今度は蟹シーズン大きくなられたお孫様のお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年09月18日 10:13:42

お魚が新鮮で、初めてさわらとノドグロの刺身を食べました!
とても、美味しかったです。
ケーキも大変美味しかったです。
雨続きで風も強く海が荒れていたので周りを散歩できなかったことが心残りです。。
香住にまた行きたいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月19日 10:22:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
雨の日のご宿泊日となり、私たちも残念でしたが
サワラやノドグロのご意見に安堵いたしました。

このお刺身は、但馬漁協柴山支所様から仕入れた食材となっており、冬にはもちろん松葉ガニが楽しめます。
是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。