あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月20日 00:07:09

夫婦2人でゆっくりしたいと思いこちらの宿を予約。

露天風呂では無かったものの、
キレイな海を眺めながらのお風呂は最高で、計4回も入りました。
香住の海はビックリする程、とても綺麗でした!!

お食事も個室でいただき、カニやお肉など、お腹いっぱいになる程の量で大満足でした。

またカニの美味しい季節に行けたらいいなぁと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月20日 06:46:12

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、お部屋のお風呂は露天風呂ではなく、ガラス越しに海を眺める展望風呂となっておりました。
 しかしながら嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 最後になりましたが、冬の蟹シーズン良質の蟹準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和 女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

sugitaro6110さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sugitaro6110さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:56:07

スタッフの方の対応が本当に良かったです。本当に海のそばで立地も最高でした。冬場も利用してみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月17日 18:00:22

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 嬉しいご意見に安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2018年08月16日 13:20:34

お盆休みに家族で利用させてもらいました。海に行くのでチェックイン前に駐車場を利用させてもらいました。海も近くてきれいでビックリしました。食事は、量も多くてカニがとっても美味しかったです。子どもたちはお肉にケーキに大満足でした。
従業員の方も立ち止まって挨拶していただいたり丁寧な対応でした。スーパーも近くにあり立地条件もとても良かったです。
今度は冬にカニを食べに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月16日 17:47:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんでご宿泊して頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ

当館のスタッフは、ほぼ全員子育てを実際に行ってきた者ばかりです。そのため小さなお子様を見かけたら我が子のように感じておりました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れ。冬の蟹シーズン良質の蟹を準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2018年08月15日 14:23:24

とても、楽しい旅になりました突然の人数変更、夜分にかかわらず、入れてもらい感謝でした!夜ご飯もカニがおいしく、お肉も最高で、個室の夕食、子供連れにとって、ゆっくりした時間でした!朝ごはんも素敵で大満足でした!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月15日 15:41:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
 次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ごとうゆびこさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ごとうゆびこさん [40代/女性] 2018年08月13日 16:20:36

お盆休みに利用しましたが、とてもフレンドリーな温かいおもてなしを受けました。海水浴場もほんとに近く、宿の食事もおいしく満足です。今回は宿の夕食はなしで朝食のみいただきましたが、たいへんおいしかったので、また機会があれば夕食もぜひいただいてみたいです。周辺には寿司屋や焼肉屋もあり、いいところだなぁととても好感を持ちました。ありがとうございます。

楽天トラベルからの予約確認メールでは「現地でのカード利用はできません」と書いてあったのでそのつもりだったのですが、古い情報だったのでしょうか、フロントで聞いてみましたらカード決済もできて、結果的に良かったです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月13日 17:08:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり、貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また現地カード決済ですが、すべてのカードが対応できるわけではございませんでしたので、念のため[現地でのカード利用はできません]と書かせて頂いております。
 しかしながらお持ちのカードが対応可能でよかったです。

まだまだ不備な点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年08月12日 16:16:05

4ヶ月の子供との初めての旅行に利用させてもらいました。
お部屋は広いし、お風呂もあるので他の人を気にせず入ることが出来ました。
ご飯も子供メインのプランだったのでどんなのが出てくるか知らないまま行ったのですが、美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月12日 17:37:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2018年08月12日 10:45:05

家族で連泊しました。
まず驚いたのはチェックインの際、「〇〇さんかな?」と全然違う宿泊者の名前で聞かれたことです。
似たような家族構成の方がいらっしゃったのかもしれませんが、初っ端から気分は良くない…。
1番の感想は1日目と2日目のご飯のレベルの差を感じました。
好みもあるかもしれませんが…もう少しバランスが良かったら嬉しかったです。
お部屋のお風呂が温泉じゃないのが残念。接客は特に必要な限りされない感じ。
夕食のお品書きとかもないです。
今まで色々泊まってるので少し辛口ですが、再訪問はないかな。ただ子供の椅子をあらかじめ用意して頂いたり、子供には優しいと感じました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月12日 12:42:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお名前を間違えまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

しかしながら、『子供には優しいと感じました。』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日義が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

しんぬるさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しんぬるさん [40代/男性] 2018年08月10日 21:57:43

8月8日に宿泊しました。ビーチまではすぐとは知っていましたが、本当に目の前で驚きました。チェックイン前でしたが、更衣室を貸してくださり、ビーチでゆったり過ごすことができました。夕食には新鮮なイカを頂きました。盛られたイカが動いていることに子供たちは驚き、また食してそのコリコリした食感に感動していました。蟹も「蟹ってこんなにおいしかったっけ?」と思うほど、味が濃く、さすが香住の蟹だなと思いました。デザートは併設のショップのケーキを頂きましたが、食後にもかかわらず、もっと食べたいと感じる程、とても美味しくて、皆でシェアして堪能致しました。
お風呂は大きくはないですが、程よい大きさで清潔感がありました。
駅からもそれほど遠くなく、利用はしませんでしたが、近隣にもコンビニや食事処もあるようでした。
今度は冬の蟹を目的に訪れたいです。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月11日 07:01:29

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館は10室限定の小宿の為お風呂は大きくございませんが、それを補うため清掃活動や良質の食材がご提供できるよう日々頑張っております。嬉しいご意見の数々に安堵いたしました♪ホッ♪

是非また冬の蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質の蟹を準備してお待ちいたしております。暑い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

投稿者さん 2018年08月06日 06:31:46

部屋は広々としていて、きれいでした。展望風呂からの景色も良くシャワーの水圧も満足です。食事も食べきれないほどの量が有り、焼きが二が非常に美味しかったです。また利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月06日 08:07:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 21:54:58

新しいお宿で、お部屋の清掃も行き届いていたし、スタッフの方々も皆さん親切だったので、とても快適に過ごせました。
展望風呂は少し思っていたものとは違っていたのですが、お料理がとても素晴らしかったので、大満足でした。
あと、ケーキもとても美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月05日 07:00:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 11:27:00

とても落ち着くいい宿でした。
夕食のメニューに焼き蟹が付いていたのですが、夏に蟹を食べるとはと喜び、しかも今冬に別の宿で食べたモノより美味しかったことに驚きました。

一緒に宿泊した友人と、冬にここへまた蟹を食べに来たいねと話しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月04日 12:15:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
夕食の嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

冬にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

たかし1974さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかし1974さん [40代/男性] 2018年08月01日 07:34:47

今年も恒例のしょう和さんへの家族旅行でした。台風が心配でしたが、天気もなんとか持ちました。
しょう和さんは、いい意味で変わらず、またWi-Fiサービスや細やかな気遣いありで、家よりくつろぐことができ、今年も大満足でした。
子ども達も大変なお気に入りで、旅行はしょう和さんに行くことと思っています笑
また来年!と言わず、カニの季節にもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月01日 10:26:34

先日は、季節はずれの台風の中ご宿泊いただきありがとうございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同喜んでおり、活イカも台風で心配しましたが、漁師様のおかげで準備も出来、安堵いたしておりました。

こちらこそ、来年と言わず蟹シーズンお会いできる日を楽しみにしてますね♪(笑)

夕香楼しょう和 女将

夏祭り2949さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

夏祭り2949さん [40代/女性] 2018年07月26日 16:21:28

7/23に宿泊しました。
ホテルの目の前が海で、泳ぎに行ったり、着替えたりするのが楽でした。

部屋からも、部屋のお風呂からも海が見えて、とてもいい眺めで気持ち良かったです。

お料理は、海の幸が満喫できて美味しかったです。

因みに、隣のレストランも素敵で、一日目のお昼に着いた時にランチを食べたのも美味しかったです。

駅がすぐ近くなので、あまるべ鉄橋や城崎や鳥取に行くのも簡単です。

子ども達も大喜びで、とても楽しめました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年07月26日 17:12:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪

また、お子様にも楽しんでご旅行していただけましたようで、こちらこそありがとうございました。

また来年お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしておりますので是非お越しくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年05月15日 17:10:23

5月5~6日に宿泊し、お世話になりました。街が閑散としておりコンビニやお店が近くになかったのですが、お宿のお部屋は掃除が行き届いて綺麗で広く、煙草などの気になる臭いがもなく、生花が生けてありました。カップルで浴衣をレンタルしても、通常のお店でのレンタルの1人分の料金で借りれました。スタッフの方々は親切で、どんなに忙しくされていてもお客が廊下を通ると通りすぎるまで端によけて笑顔で挨拶や声かけをして下さいました。食事は朝食のみでしたが、部屋食で地元の食材を使ったお料理で、品数が多く味付けも美味しく、量、味、雰囲気、どれも大満足でした。アレルギーにも対応して下さいました。特に地元の海産物が美味しかったです。朝は海辺をのんびりとお散歩したり、近くのオシャレなカフェ風の缶詰めや干物の専門店で試食や買い物を楽しめました。次回但馬を旅行する際は、またしょう和さんでゆったりと過ごしたいです。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月16日 08:46:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り、当香住地方は都会とはかけ離れた大自然豊かな街並みとなっており、当館からコンビニまでも車で5分の場所となっておりました。

時を忘れゆっくりくつろいで頂くことをスタッフ一同心がけており、清掃活動には精一杯取り組んでおりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

季節が変わり冬には松葉ガニシーズンが始まります。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月08日 11:40:01

料理も美味しかったですし、目の前が海で散歩出来る感じで近くにも公園も
子供と一緒だったので
よかったです☆

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月09日 13:41:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様とのご旅行が楽しい思い出となりましたようで、スタッフ一同安堵いたしております♪

ご投稿の通り目の前には海が広がっておりますので夏にはここで海水浴が楽しめます。
是非今度は海水浴シーズンにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

投稿者さん 2018年05月06日 21:16:41

夕食の蟹は食べきれない程あり残してしまいました。朝食も良かった。ひとつ残念だったのはチェックアウト時だけ、素っ気ない感じでした。何故かなあ?ありがとうございましたの一言もなかった。ゴールデンウィークの多忙で疲れていたのかな。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月07日 12:48:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

チェックアウト時混雑しておりましたため、失礼な対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 香住蟹フルコース+選択ケーキ付◆平日限定・貸切温泉無料♪

宏ちゃん65さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

宏ちゃん65さん [70代/男性] 2018年05月04日 12:48:34

初めてのお宿でたった1泊の出会いでしたが本当に素敵な宿でした。食事が最高です。また素敵な女性のおもてなしうれしかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月04日 16:10:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。是非こちらのシーズンにもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【GW】ポイント10倍・春旅行応援あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

mikiusa111さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mikiusa111さん [40代/女性] 2018年05月02日 22:48:36

大満足でした。

勝手に展望露天風呂と思ってましたが、展望風呂でした。
でも、窓を開ければ風が入ってきて海が見えてとても気持ちよかったです。

お部屋も広くきれいでした。

お食事も、ビックリするくらい豪華で、焼きがにや牛肉もありましたが、ノドクロがとても美味しかったです。
もちろん、朝食も豪華でしたよ。

気になった所といえば洗面所にコップが無かった事と、階段なので3階まで上がるのは少しだけしんどいですね。

でも、大変満足のいく宿泊でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月03日 07:26:28

先日はご宿泊誠に有難うございます。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

至らぬ点がまだまだ多い小宿ですが『大変満足のいく宿泊でした。』とのご意見に安堵いたしました。ホッ♪

ここ香美町は一年中色々な食材が味わえる土地となっています。
 是非またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

フックンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

フックンさん [60代/男性] 2018年04月30日 21:27:46

毎年利用させていただくのを楽しみにしています。今年は初めて蟹づくしのプランを頂きました。マラソンのご褒美に美味しくいただきました。サービスで頂いた自家製のケーキやソフトクリームも美味しかったです。宿の前のロケーションも海が目の前で素晴らしい。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月01日 12:44:25

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
先日行われましたマラソン大会は晴天に恵まれ町民としても一安心でした♪ホッ♪

来年も晴れますようにテルテル坊主作っておきますね(笑)
 貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2018年04月30日 09:53:11

先日はありがとうございました!
のどぐろが食べたくて今回香美町に行かせていただきました。
従業員さんのサービスも良く食事もとても美味しくて彼女も自分も大満足でした。
海の目の前にあり、景色も綺麗で海岸の散歩がしやすくて立地的にも良かったです!
ただコンビニまで歩いて行くには少し遠かったですね笑
宿の雰囲気は、小さな子ども連れをメインに考えてるようでした。部屋のタオルがアニメのキャラクターだったので彼女と笑っちゃいました(笑
宿が小さかったので大浴場も小さめでした!
綺麗な宿でサービスも良かったのでまた機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございましたー

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年04月30日 10:18:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さな小宿のため
大浴場は大きくありませんでした。
しかしながら1組1組少しながらの心配りを一生懸命行っておりました。

彼女様と笑っていただき、よかってです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、次回もまたお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。