あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月17日 16:29:17

2月13日に家族3人でお世話になりました。
    海岸すぐそばに立地、部屋のお風呂からゆっくりと景色を楽しむことができます。
    部屋の掃除も行き届いており、美味しいアイスクリームのサービスまで。
    カニ料理もしっかり堪能することができました。
    併業されているカフェのケーキも頂けます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年02月18日 11:07:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客や清掃活動に尽力を注いでおりました。

嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
    まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも頑張ってまいります。
    最後になりましたが、寒さがまだまだ続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
    【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

526ももさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年02月13日 14:07:11

松葉蟹とってもおいしかったです!
    特別室の露天風呂が温泉じゃなかったのが残念でした!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年02月14日 10:43:55

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり、お部屋のお風呂は温泉ではなく大浴場の方のみあまるべ温泉の源泉となっておりました。
    しかしながら蟹の嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【冬春旅セール】3年連続ブロンズアワード受賞記念★松葉がにフルコース+選択ケーキ付き

投稿者さん 2021年01月28日 18:44:36

松場蟹が堪能できるのに、スイーツ店が併設されているのが結構衝撃的でした(笑)食いしん坊にはたまらないお宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年01月29日 08:50:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館は、蟹はモチロンスウィーツまで提供しておりました。
    女将の娘がパティシエの為、ケーキ店を併設し1個1個丁寧にケーキを製造しておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
    【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

みなち8559さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2021年01月22日 12:40:39

料理サービス面などほぼ満足できました。
    男子浴場にあるメンズローションが空っぽなのは残念でした。
    GoTo共通クーポンがないので兵庫県のお土産クーポンをもらえて助かりました。
    智頭に記載の店は緊急事態宣言のためほぼ休みでしたが、178号沿いに1軒空いている海鮮の店で使うことができました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年01月23日 11:27:39

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    GOTO共通クーポンが使えない中ご利用いただき、スタッフ一同有難く感じております。

最後になりましたが、朝晩まだまだ冷え込んでおります。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

フーコ さんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2021年01月17日 19:28:33

【気配りのすばらしいお宿】

お宿の前が海でお部屋はパーシャルオーシャンビュー?で室内は過ごしやすく、気配りのお宿です。

ケーキ美味しかったです。

再沸騰可能象印ポット、冷水ポット、お茶セットとガラスコップ、32型テレビ、冷蔵庫、個別空調は三菱。
    浴室にはハンドタオルが準備。
    食事場所もすべて個室対応になっていました。
    夕食後のケーキはお部屋でいただきましたが、おしぼりも添えられていました。
    期待していた『松葉がにフルコース』は期待外れでした。刺身も、最後の蟹雑炊もカニのうまみが今一つで残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年01月18日 07:28:16

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受けとめ、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

最後になりましたが、世界的なコロナウイルスとの共存により心温まる接客が出来にくくなっておりました。
     次回お越しいただく際には終息しておることを願うばかりです。

投稿者さん 2020年12月31日 09:45:29

12月24日に宿泊しました。コロナ禍で心配していましたが、従業員の方以外とは接触することもなく食事も別室の個室(客室?)でゆっくりいただき、お風呂でもほぼ誰とも会わずすべてに安心できました。食事も食べきれずにゆでカニ一杯は持ち帰り、帰ってからもカニを楽しめました。カニ刺し追加できればなお満足かな。選択ケーキ・ソフトクリームのサービスも私たちのいい時間で食べることができそれぞれ美味しかったです。また従業員さんの迅速で丁寧な接客は好感が持てます。ありがとうございました。また、利用したい宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月31日 09:50:41

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおり今年は、世界的なコロナとの共存により当館も宿泊人数を制限し、精一杯頑張っておりました。お料理等喜んでいただき、スタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

最後になりましたが次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

happymorumoruさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

happymorumoruさん [30代/女性] 2020年12月29日 23:47:55

料理が、とても美味しくて、食べきれないほどの量がだされ、大満足です。6畳ということで狭いのは覚悟で行きましたが、清潔で、ゆっくり過ごすことができました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月30日 13:22:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおり今回ご宿泊していただきましたお部屋タイプは、他のお部屋タイプは満室の為、6畳和室でした。

しかしながらお料理の嬉しいご意見に安堵いたしております。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

N0R1さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

N0R1さん [20代/男性] 2020年12月23日 23:06:29

本当においしい蟹が頂けました。また行きたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月24日 18:19:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております。

投稿者さん 2020年12月21日 01:32:24

朝から入浴可能なお風呂の時間がチェックアウトまで可能なら嬉しい。
    夜入った時はぬるめで、子供が入るには丁度良かったが大人が入るには少し物足りなく感じました。
    お風呂の洗面のアメニティも他の旅館などに比べると数少なく、化粧水?に関しては中身が殆ど残ってませんでした。

ご飯は個室でゆっくり食べれて、お腹いっぱいになって満足です。
    ケーキも選べて良かったし、朝食のクラムチャウダーも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月23日 18:24:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見も頂いており、安堵いたしました。

最後になりましたが朝晩段々寒い日が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

ma5402さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ma5402さん [60代/男性] 2020年12月09日 21:01:10

12/7に家族3人でお世話になりました、館内リフォームされたのでしょうか、綺麗で良かったです、カニ三昧でお願いして量は申し分なかったですが、本場香住のカニを期待してましたが普通のカニでした、ただスイーツとソフトクリームは美味しかったです
    お世話になりました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月11日 09:54:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々スタッフ一同拝見させていただきました。

朝晩寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

§†大和魂†§さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2020年12月09日 18:53:01

12月6日に宿泊し、今回で二回目の宿泊になりますがやはり全ての面で素晴らしかったです。チェックイン時に好きなケーキを選べてティータイム。部屋も綺麗しどの方も接客は素晴らしいし温泉の温度も丁度よく泉質も良かったのか疲れもとれました。料理の量も丁度よく朝のクラムチャウダーも最高でした。海岸の遊歩道も散歩出来て大満足。1つ質問が→お風呂場のジャンプー、リンス、ボディソープ凄くいい匂いでサラサラになって良かったんですがどこで購入されてるのですか??(笑)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月10日 18:23:39

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    リピートして頂きスタッフ一同大変ありがたく感じております。
     またご質問の【ボディーソープ・リンス等】ですが・・・(笑)
     企業秘密と言う事にしておいてください(笑)
    次回お越しいただいた際に、こっそりお教えいたします(笑)

最後になりましたが、まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年12月07日 18:19:27

12月1日に宿泊させていただきました。
    料理に関しては質・量ともに大満足!
    カニも新鮮!ノドグロとお肉も脂がのってて申し分なし!
    最後のデザートでお腹がはち切れるほど満腹になりました。
    一つ思ったのが、盛り付け方とお皿など見栄えを改善されると尚良くなると感じました。
    お風呂も海が見え、大変気持ち良く利用できました。
    が、お湯を抜いてはダメというのが?でした。
    部屋も十二分に広さがあり、かつ清潔で快適!
    ただ、居間から海が見えないし、海を見ようと思うと椅子が置いてあるところが寒くて…
    要望としては、部屋に簡易的なものでもいいので珈琲を置いていただけると助かります(自販機が売り切れてたもんで)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:36:57

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    今回のご宿泊が、世界的なコロナとの共存となり接客サービスも上手くできない点もあったかと思いますが、貴重なご意見の数々に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またご家族皆様でお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 20:18:57

カニは美味しく、雑炊まで食べ進めば動けない程になりました。
    コロナのせいか、お風呂は他の客と会うこともなく貸し切り状態でした。
    従業員の皆さんコロナで色々と大変だとは思いますが、頑張って乗り切って下さい。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:34:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    心温まる嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております。

また今年は世界的なコロナとの共存により、上手な接客が不十分でしたが、ありがたいご意見に安堵いたしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
     またお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 14:18:40

カニ料理の多さにびっくり、味も大変美味しく更にびっくり!!但馬牛のステーキも美味しく大満足でした。旅館の1階にはスイーツのお店が併設されてケーキを1つ無料で頂けるプランでした。こういうサービスも大変良いと思います。香住駅からも直ぐの立地の為、電車で来られる方も便利で良いと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月26日 18:32:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館の特徴は、【カニ】×【デザート】となっておりお食事の〆のデザートまで楽しんで頂けますように1個1個丁寧に製造しておりました。
     喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 夕香楼しょう和・女将

投稿者さん 2020年11月21日 10:59:20

蟹フルコースは、味噌・焼き・鍋・雑炊で満足し、茹でガニはお土産にして貰いました。
    デザートのケーキも、満腹の後にどうかなと思っておりましたが、前もって部屋の冷蔵庫に入れて頂いていたので、久々に若い時にやっていたケーキをつまみに酒盛り?をしてしまいました。ケーキの味も私たちには、甘さ控えめでとても美味しかったです。スタッフさんのサービスも満点でした。只、お風呂がぬるかった事と部屋からのロケーションが悪かった事が残念でした。今回は3階が満室でしたので、次回は是非ともそちらの部屋にお世話になりたいと思っております。海の公園も朝ウォーキングしましたがとても気持良かったです。
    本当にお世話になり有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月21日 21:30:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    お風呂の温度が少しぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。日々温度管理をしておりますが、さらなる徹底を行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見に安堵しており次回もまた良質のカニを準備してお待ちいたしております。最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

美豚レンジャーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

美豚レンジャーさん [50代/女性] 2020年11月20日 16:28:55

今回、しょう和さんを利用するのは2回目になります。やはり松葉ガニと言えば香住でしょう!って感じです。前回同様大変満足しました。コロナも心配していましたが他のお客様と接触することもなく安心して泊まることが出来ました。
    一つ言わせていただくとしたらカニ鍋の出汁が水だったような気がします。水炊きにしても昆布とかも入っていなかったし、ポン酢の味だけで食べるのはどうかな~と思いました。
    前回利用したときは出汁も美味しく薄く味がついていて後の雑炊も美味しかったのですが、今回は雑炊にしても味が全くなく、しょうゆを入れてやっと味がついて食べれました。
    それ以外は大変満足でした。スタッフさんの対応もよかったです。ケーキもお腹いっぱいで持ち帰って頂きましたが大変美味しかったです。また利用させていただきます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:31:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    また、鍋のお出汁ですが自家製の昆布出汁となっておりましたが、今回薄かったようで大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。
     最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

max0808papaさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

max0808papaさん [50代/男性] 2020年11月19日 22:15:55

アットホームな感じでくつろげました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:33:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    貴重なご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。

最後になりましたが、次回も良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 17:28:39

蟹のシーズンと言う事で、お世話になりました。食べきれない分の蟹はお持ち帰りもできました。お食事も美味しく、宿の下がケーキ屋で食事後のデザートのケーキをチェックイン時に1人一つ選べれるのが嬉しかったです。また小さいソフトクリームが1人一つのサービスもあり好きなタイミングで頂けたのこちらも嬉しかったです。(夜21:30まで)スタッフの皆さんもやさしく、大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:28:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    当館は松葉ガニはもちろん最後のデザートまで楽しんでいただくため、パティシエが心をこめ、1個づつ丁寧に製造しておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

倉安りおさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

倉安りおさん [20代/女性] 2020年11月18日 19:45:56

とても丁寧に対応していただきました。家族皆で行く最後の旅行でしたので、素敵な思い出ができて良かったです。
    大変感謝しております。
    またそちらに出ることがあればお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月18日 20:24:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    こちらこそ今年はコロナとの共存の時代にお越しいただき、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

次回もまた良質の蟹を準備しておりますので是非またお会いできる日を楽しみにしております。
     その時にはコロナが終息していることを願うばかりです。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】

たまごのキミ0684さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たまごのキミ0684さん [30代/男性] 2020年11月18日 19:37:17

11月6日・7日、一泊二日で宿泊しました。
    部屋には消毒液など食事は個室でコロナ対策されていました。
    食事は、これとぞばかりカニが食べれました。カニの刺身や天ぷらなども少しあればいいなと思いました。
    お風呂は小さかったですが、綺麗に清掃されていて気持ちよく入れました。
    アメニティーも完璧でシャンプーが3種類ぐらいあり選べました。
    部屋も、トイレも付いていて綺麗でした。
    帰りにケーキを食べて帰りました。
    ケーキも美味しかったです。
    また、カニの季節以外にも泊まりに行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月19日 14:57:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    今回のご宿泊が、初めてとなるコロナとの共存になり当館もマスク着用等、感染対策をさせていただき、十分な接客サービスが出来ませんでしたが嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆