あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 12:42:49

今回で3回目の宿泊ですが、いつ行っても清潔な館内、従業員皆さんのきめ細かいサービスに安心して利用させて頂いています。

夕食のカニはたっぷりの量で満腹になりました。朝夕食事は個室なので、家族でゆっくりいただくことができます。

周辺にはたくさんのお宿がありますが、我が家は香住旅行はしょう和さん1択です。また来年、お世話になりたいと思います。

2022年08月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月08日 14:52:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    この度もご家族皆様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

小さな町ですが、これからも精一杯頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。
     お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたがまだまだ暑いです。

夕香楼しょう和・女将

兵庫県民割★楽天トラベルブロンズアワード受賞♪香ばし~ぃ焼きガニ&お好きなケーキ付★蟹すきコース
    【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

Prius9811さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2022年08月06日 05:58:03

3回目ですが、毎回楽しく過ごさせて頂いています。ケーキも美味しかったw

2022年07月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月06日 11:27:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    遠い香住に3回もお越し頂け、スタッフ一同大変喜んでおります♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】 お得度5ツ星♪ 茹蟹1匹&ケーキも(^◇^)皆でハッピ~♪ ミニ会席プラン♪
    【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

はち511027さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

はち511027さん [40代/女性] 2022年08月04日 15:32:47

7月31日に家族で宿泊しました。サービスなどよかったのですが、部屋にダニがいたので、宿泊した朝、子供の首から、おなか、背中にわたり、ダニに噛まれてたいへんでした。私も胸や、脇や、腕を噛まれて、自宅にかえってからどんどんひどくなり病院にいきました。痒くてたまりません。とにかくお布団を清潔にしてください。掛け布団もダニがいます。よろしくお願いします。楽しい旅行でしたが、後あと、たいへんでした。

2022年07月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月04日 16:03:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    小さな小宿の為、清掃活動には精一杯尽力いたしておりましたが、大変申し訳ございませんでした。またすぐに天気干し等を行いました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。
     貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、サービスなど良かったですとのご意見に少しながら安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

【楽天トラベルセール】「真夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしい焼きガニ&カニちり付
    【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

レッサー155さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

レッサー155さん [20代/男性] 2022年08月02日 22:54:46

海水浴場から近く、シャワーも整備されているので海水浴をするにはとても良い宿でした。
    部屋はお風呂は清潔感があり、嫌な思いをすることはありませんでした。
    リーズナブルな値段設定も、旅行の費用を抑えるのに助かりました。

2022年07月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月03日 09:03:52

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおり当館目の前には海水浴場が開設されており、コロナの影響で例年のような海水浴場の賑わいはまだまだありませんが、穴場スポットとして皆様楽しまれておられます。

季節が変わり冬には、松葉ガニも楽しめます。
    次回は是非、蟹の堪能にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅応援◆ 【WELCOME TO HYOGO】
    【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 12:58:29

7/31に宿泊しました。
    海水浴場が近くていいです。
    浮輪用のエアーコンプレッサーも花火用のバケツも無料で貸し出してくれます。
    花火はゴミまで処分してくれます。
    脱衣所にもハンドタオルがたくさんあったのが、よかったです。
    ライン登録で生ビール一杯無料でした。
    一階のケーキ屋でケーキを買うとフォークなど貸し出ししてくれます。部屋に置いておいてOKでした。
    朝ごはんもおいしかったです。
    従業員の方の対応もよかったです。

気になった点は
    廊下・階段がエアコン効いてないので、
    長風呂すると部屋戻るまでにちょっと汗をかきます。
    ぐらいです。

2022年07月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月02日 15:09:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたり貴重なご意見数々拝見させていただきました。

ご投稿のとおり廊下にはエアコンは無く申し訳ござません。しかしながら嬉しいご意見の数々に安堵いたしております。ホッ。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

sasurai29さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sasurai29さん [40代/男性] 2022年07月30日 18:36:01

スタッフの方の愛想がよく、キレイな部屋で、ゆっくりくつろげました。
    朝食が個室だったのも良かったです。(夕食は今回なしのプランなので、わかりません。)
    幼児用の浴衣、歯ブラシ(大人用で少し大きかったた)があれば、嬉しかったです。

2022年07月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月31日 10:51:18

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受けとめ、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月24日 08:52:01

良い点
    部屋が広く使いやすい
    風呂が混んで無くて快適、タオルが風呂に置いてあって助かる
    朝ごはん美味しい、とくに卵焼き

気になった点
    コストなど度外視で記載します
    風呂がより広いともっと快適
    風呂のアメニティで綿棒を希望
    3階に自販機があると有難い
    海に近いが入れなかったのは残念
    館内で夕食をとれる店があると
    助かる

家族で良い時間を過ごせました
    有難うございました。

2022年07月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月24日 15:12:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々、スタッフ一同参考にさせていただき、日々頑張ってまいります。

季節が変わり冬には松葉ガニのシーズンが始まります。夏とは違った海の幸を楽しみにまたお越しくださいませ。
     ご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、日中まだまだ暑いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

EAGLESパパさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2022年07月18日 11:50:29

小じんまりとしたホテルだけど居心地が良いホテルです。

2022年07月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月18日 12:40:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿となっており、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
     喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】◆温泉宿で一人旅応援◆【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:42

家庭的な感じでくつろげれる旅館でした。従業員の方も気軽に話しかけてくださりいい雰囲気でした。夕食の蟹すきコースは大満足!食後にいただいたケーキがまたGOOD。また行ってみたいと思いました。

2022年07月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月12日 12:17:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおり当館は、10室限定の小さな小宿の為アットホームな感じとなっておりました。喜んで頂け安堵いたしております。

大型施設とは違いエレベータ等、設備はございませんが、1組1組丁寧な接客で今後も頑張ってまいります。

次回もまた良質の食材を取り揃えてお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・福田

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞♪香ばし~ぃ焼きガニ&お好きなケーキ付★楽天限定蟹すきコース

投稿者さん 2022年06月24日 17:31:34

お風呂入ってる間に入り口全開にされるので、誰か来るかわからない状態で着替えないといけなくなります。
    連泊ですが、朝勝手に部屋の鍵開けて入られます。

いいところは、
    海の前で海水浴場、公園の前なので癒されます。
    東向きで朝日がしっかり入るので気持ちよく起きれます。

ただ、目の前はパチンコ屋なので夜は遅くまでチカチカしてるし、部屋はへんな臭いがします。

2022年06月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年06月25日 07:11:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々、ありがとうございました。改善できる所から少しずつ行ってまいります。ご迷惑おかけしました点もあり、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『気持ちよく起きれます。』とのご投稿に安堵いたしております。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

旅するヒゲさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年06月22日 17:48:34

風呂・トイレが付いていない部屋に泊まりましたが、1階の大浴場はきれいでお湯もよく、各階のトイレもきれいで全く問題ありませんでした。海の近くでロケーションも良いです。朝食も美味しかったです。駐車場もちゃんと用意されており、Wi-Fiも部屋に完備されていました。
    フロントの方も親切で、教えていただいたお店(笑ら)で美味しい夕食(ホントに美味しい魚や但馬牛)を摂ることができました。感謝です。
    同じエリヤに大乗寺(通称「応挙寺」)という円山応挙やその子息や弟子たちが多くの絵を残した寺があり、秀逸さに感動しました。
    いつかまた大乗寺を見学し、地元の魚介類を堪能しつつ、この宿に泊まりたいと思いました。

2022年06月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年06月23日 06:39:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当但馬地方では有名なお寺【大乗寺】様は、当館より車で約7分位の所に有、観光されるお客様が多い場所でした。喜んで頂け安堵いたしております。

当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。嬉しいご意見に一安心しております♪
     まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも一生懸命頑張ってまいります。

最後になりましたが、良質の食材が多い香美町に是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・福田

投稿者さん 2022年06月16日 05:59:22

良くいく地域ですが、泊まれるとは知りませんでした。外観からは想像ができない宿でした。かなり落ち着きます。海が目の前で、小さなメノウなども探せます。食事はついている方がおすすめですが、なければ近隣の食事処を予約するか、車で5運以内にコンビニはあります。
    1階がケーキ屋さんで食べたくなります。
    静かなので熟睡出来ました。
    車で泊っている方もいらして、こっれからの季節、いいKも知れません。
    泉質もつるつるしていて良かったです。ブロンズ?納得です。

2022年06月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年06月16日 09:23:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧に対応させて頂いておりました。
     喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。
    良質のカニを準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

ドブリチャーテさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ドブリチャーテさん [40代/男性] 2022年06月03日 11:26:39

今回は春なので紅ズワイガニ、これはこれで美味しかったです。
    また冬には、松葉ガニを食べに行きたいと思います。
    お部屋も予約したものよりも良い部屋を用意して下さり、有り難うございました。
    ここ香住には何回か旅行で泊まりましたが、全ての御宿が良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年06月03日 13:36:42

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    香住はリピートして頂け、町民一同大変うれしく感じております♪

次回はまた良質のカニを準備しておきますので是非お越しくださいませ。
     貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが段々と暑さが増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【5年連続ブロンズアワード受賞記念】 ■ポイント10倍■ 『香住ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2022年05月30日 16:15:46

客室も、客室のお風呂も広くて綺麗で、客室のトイレには花が飾ってあり、とても快適に過ごせました。
    公民館でのライブ後、旅館近くのお店で呑んでいて、帰るのが凄く遅くなってしまいましたが、すぐに解錠して頂きありがとうございました!
    今回は香住カニを食べることが出来なかったので、またいつか訪れたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月30日 18:12:10

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    イベント当日が晴れ間で、町民一同大変安堵いたして喜んでおりました。

機会がありましたら次回は是非、蟹を食べにお越しくださいませ。良質の食材を準備してお待ちいたしております。
     貴重なご意見有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

甘味3さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

甘味3さん [20代/女性] 2022年05月13日 09:01:43

目の前が日本海のロケーションがとても最高でした!食事なしのプランでしたので、近くのスーパーでご飯を買い、海沿いでキレイな夕日を観ながら食べました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月13日 10:41:00

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    ご投稿いただきましたように、お天気の条件さえそろえば綺麗な夕日が眺められる当館目の前の海岸となっておりました。喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ世界的なコロナとの共存時代ですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
     またお会いできる日を楽しみにしております。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

EAGLESパパさん [60代/男性] 2022年05月12日 18:49:51

とても良い温泉でした。海のすぐ近くで、散策には丁度いい海浜公園も目の前です。食事何処は結構あるようで、マップを頂いて街ブラを楽しめました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月13日 10:38:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおり当館目の前には、海岸のお散歩コースが広がっており、町民の皆様もご利用されておる場所です。

また、当館周辺では都会のように多くはございませんが飲食店もあり気軽にお泊まりいただける素泊まりプランも人気でした。
     喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

FSTC1981さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

FSTC1981さん [50代/男性] 2022年05月05日 15:50:49

4月30日から妻と一泊させていただきました。
    チェックインするなり夕食のデザートのケーキを選んでくださいと言われて妻は喜びました。
    まさかケーキがついているとは思っていなかったのでビックリしました。
    夕食もボリュームがあり香住蟹を堪能しました。
    また利用させていただきたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月05日 17:22:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組小さな心配りを大切に営業してまいりました。

ご投稿にありましたように、プランに応じてデザートのケーキを選べる仕組みを整えておりました。喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております♪まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

ぺけ4671さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ぺけ4671さん [30代/男性] 2022年05月05日 12:42:20

朝ごはんがとても豪華で感激しました!朝ご飯を個室でいただけたこともありがたかったです。全体高科に設備も綺麗で快適に過ごせました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月05日 13:05:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    朝食の嬉しいご意見に、スタッフ一同有難く感じております♪ホッ♪

季節が変わり冬には、松葉ガニシーズンが始まります。是非また香住へお越しくださいませ。
     良質のカニを準備してお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

サカエチカ999さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

サカエチカ999さん [30代/男性] 2022年04月30日 17:34:55

仕事で利用させていただきました。
    とても清潔に管理されています。
    海辺の近くなので、散策しても気持ちよさそうです。

何より、この価格帯で朝風呂を浴びれるのが特にありがたい。

飲食店も近くにあるので、立地についても言うことはありません。

RVパークとして利用する場合は電気とお風呂、トイレを利用できるようです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月01日 14:06:06

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館はお宿でも、RVパークご利用でも楽しめる場所となっておりました。
    貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく感じております♪

季節が変わり冬には松葉ガニ料理も楽しめますので、是非また機会がありましたらお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 16:05:36

今回で2度目の利用になります、1人旅ですが非常に親切に対応して頂き安心して宿泊出来ました食事は朝食のみでしたが近隣には海鮮料理を出してくれるお店等が複数あり港町で刺身が大変美味しいです。私の場合EV利用なのですが普通充電設備もあり大変助かりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月01日 14:03:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおり電気自動車の電源を1台だけですが、2年前より整備しておりました。喜んで頂け安堵いたしております♪ホッ♪

また近隣には海鮮料理が食べれるお店もありました。次回もまた但馬地方にお越しの際は香住まで足をお運びくださいませ。
     まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。