あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

元230さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

元230さん [50代/男性] 2024年03月18日 13:29:21

2024年3月15日(金)に4人で宿泊しました。お風呂付のお部屋が空いているということで、当日に値段も据え置きで対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。本当にいい思い出をありがとうございました。勿論、カニもお刺身も美味しく頂き、体重も幸せも増えました。

『お腹いっぱい蟹食べた~(笑)』 【当館一番人気】 ■蟹の本場で香住蟹との食べ比べ■&選択ケーキ付
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

あや41883913さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

あや41883913さん [50代/女性] 2024年03月02日 13:32:55

蟹は色々な種類の料理を食べれて大満足でお腹いっぱいになりました。
温泉も身体の芯から温まり朝からも入りました。
ケーキも美味しく、ソフトクリームのサービスも朝食後にいただきました。朝食はちょうど良い量でした。部屋も綺麗でした。
また訪問したいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年03月03日 11:56:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々にスタッフ一同安堵いたしております。

次回もまた良質のカニを準備してお待ちいたしておりますので、是非またお越しくださいませ。 お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■5年連続アワード受賞記念■ 【蟹の本場で香住蟹と食べ比べ】 蟹鍋&天ぷら&選択ケーキの欲張り三昧♪

みぃぶぅ1495さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みぃぶぅ1495さん [50代/女性] 2024年02月27日 00:10:06

2月の連休に友人と宿泊しました。分かり易い場所で側が海です。ウェルカムソフトやケーキを選ばせて貰えて嬉しかったです。
お部屋のお風呂もお部屋も広く、マッサージチェアもありくつろげました。スタッフの方も親切でした。
次回は違うお料理のプランも試してみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年02月28日 13:19:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵しておりこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の食材を探し、お会いできる日を楽しみにしておりますね♪
 まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

◆1月~3月末限定◆ タグ付き茹蟹&ノドグロや但馬牛も☆会席料理でお得にハッピー♪♪
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 14:37:27

2/22に宿泊しました。
あいにくの雨でしたが料理も美味しく我々夫婦2人には量も多く大変満足でした。
部屋も綺麗で温泉と部屋の展望風呂に何度か入浴し身体も心もポカポカになりました。
宿泊客を限定何組とされているのでサービスも良くのんびりと静かに食事もできるのも魅力です。
また時間が取れればお世話になりたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年02月25日 17:55:28

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
あいにくの雨模様でしたが、ご夫婦様の思い出旅行に少しでも携われました事を、スタッフ一同有難く感じております♪

次回もまた良質の蟹を準備してお会いできる日を楽しみにしておりますので是非またお越しくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

サファリ0803さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

サファリ0803さん [30代/男性] 2024年02月24日 14:51:01

カニ美味しかったです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年02月25日 17:52:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重な嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

次回もまた良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月18日 15:48:53

風呂場にタオルが置いてありありがたかった。
好きなケーキが選べ美味しかった。
浴室から脱衣場へ出る際の床ヒーターが良かった。
ヘアーゴム等のアメニティをもう少し充実させて欲しい。
朝食後にコーヒ-と紅茶があれば嬉しかった。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年02月18日 18:10:59

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、次回もまた良質のカニをご準備してお待ちいたしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

朱色4418さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

朱色4418さん [30代/女性] 2024年01月29日 17:27:37

蟹と温泉を楽しみに行きました。
数日前まで大雪でしたので気候が心配でしたが、駅から近くて周辺も雪かきされていたのですぐに到着できました。
食事は宿泊部屋からすぐ近くの個室でいただきました。どのお料理も美味しくて、特に焼き蟹の甘さには驚きました!茹で蟹も食べやすく、蟹味噌がたっぷり食べられて幸せでした。
朝ご飯も美味しかったですし、子供用のご飯ではハンバーグがおいしいと言っていました。

温泉(大浴場)はこじんまりしていますが、癖のないお湯で、湯上りの肌はつるっとしていました。

娘はベッドを期待していたようで、布団かぁ…と最初は言っていましたが、寝てみると「ふかふかだねぇ」と喜んでいました。

施設内はどこを歩いても清潔で、スタッフさんも温かく対応してくださいます。
併設のカフェのケーキや焼き菓子も美味しくて、お土産で買って帰ればよかったと思いました。
家族で楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年01月30日 16:24:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

ご投稿のとおり当館はベットが無く、娘様のご希望に沿えなく大変申し訳ございませんでした。
 しかしながら館内清掃の貴重なご意見に嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、次回もまた良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

きんこう2izさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きんこう2izさん [40代/男性] 2023年12月28日 15:08:06

家族8人を1部屋で宿泊させて頂きありがとうございました。
子ども連れにはすごく助かる宿でした。

色々対応していただきありがとうございました。

食事の量も丁度良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月28日 19:07:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様の思いで旅行に少しでも携われました事をスタッフ一同大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、次回もまた良質のカニを準備しておきますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

kyokot8787さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kyokot8787さん [60代/女性] 2023年12月20日 19:40:15

12月13日に家族三人で宿泊しました。これまで夕日ヶ浦や久美浜、香住を中心に日本海の冬のカニを堪能してきましたが、今回はネットで見つけたあまるべ温泉 夕香楼しょう和さんにお世話になりました。印象深かったのは、カニの甲羅に【カニ味噌】&【香住ガニ茹で】を盛付け1名1個。一杯分のカニを甲羅にぎっしりつめられた蟹の身はとても新鮮で食べやすくぜいたくな一品をおいしく頂きました。目の前で調理していただいた焼きガニも、ふわふわした甘く香ばしい身を一番食べごろのタイミングで出して頂き、これぞ焼きガニ、という味わいでした。宿に到着して選んだモンブランなどのケーキも、食後すぐは満腹すぎて厳しかったので、いったん部屋に届けてもらい、一服後にゆっくり頂きました。あっさりした甘さでとても食べやすくおいしいケーキでした。(おまけのソフトクリームはさすがに翌日の朝食後に頂きました!)部屋も広く、静かで、部屋の温泉もゆっくり入らせてもらい、大満足の一日でした。ぜひまたリピートしたいと思っています。ぜいたくな時間を過ごさせていただき、本当ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月21日 07:35:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同有難く感じております。

当館は10室限定の小さな小宿の為、蟹はモチロン、清掃活動や〆のデザートまで精一杯尽力を注いでおりました。

朝晩寒さが増してまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、遠い所お越しくださいましてこちらこそありがとうございました。
 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

kazuo9096さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kazuo9096さん [70代/男性] 2023年12月20日 19:28:39

カニ料理大満足です!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月21日 07:32:44

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同有難く感じております。

夕香楼しょう和・女将

あるぷす1号さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

あるぷす1号さん [50代/男性] 2023年12月14日 21:47:32

2023/12/8(金)。ふとカニを食べたくなり「ひとり忘年会」とシャレこんでみました。
ズワイガニと香住ガニ(ベニズワイガニ)の競演。そして、お宿併設のカフェでつくられたスイーツ!大変美味しゅうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月18日 11:54:31

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しい貴重なご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。

次回もまた良質のカニと美味しいスウィーツを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2023年12月06日 11:01:24

カニ料理を食べたくて行きました。着いたら雨が降っていたので周辺を散歩したりは出来ませんでしたが、天気が良ければ海が近いので散歩するのもいいと思います。スタッフの方々も親切で小さい子供がいましたが安心して宿泊できました。料理も多いくらいで美味しくいただきました。
お風呂も時間によっては1人で入れて良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月07日 10:51:46

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館は『小さな子様大歓迎の宿』と題しており、うちの子もウロウロしておりました(笑)

大型ホテルのようなエレベーター等はありませんが、心温まる接客を心がけ日々頑張っております。

投稿者さん 2023年12月05日 20:12:25

部屋が広く快適に過ごすことが出来ました。
ケーキも夕飯時に食べれない事を伝えると部屋の方に用意して頂き、好きな時間に食べる事が出来、おいしく頂けました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月07日 10:48:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
デザートケーキの嬉しいご意見、ありがとうございます。

当館は10室限定の小宿の為、蟹はモチロンデザートまで力を入れパティシエが1個づつ丁寧に製造しておりました。

投稿者さん 2023年12月03日 19:14:22

12月1日宿泊しました。サービスもよくとても丁寧にしてくださり感謝しています。食事もこちらの希望を入れてくださり美味しくいただいてとても幸せな時間でした。翌日の天候は雨模様でよくなかったのですが、朝食中に部屋からとてもきれいな虹が海上に出ていたのを見ることが出来とても感動しました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月05日 18:43:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なお写真まで掲載して頂け、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

ここ日本海は、天候がころころ変わることが多いため、たまに虹が顔をだしてくれます(笑)
 ご家族様の思いで旅行に当館が携われました事を喜んでおり、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、朝晩寒さが増してまいりました。体調を崩さぬよう皆様お過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

aiai@kさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

aiai@kさん [50代/男性] 2023年12月02日 19:12:36

車の案内、フロント対応、夕食のかに料理の手ぎわの良さ、鍋の出汁の変更(ポン酢からつゆ)、夕食時の飲み物やルームサービスの早い提供、かに土産の当方の要望に応えてくれたりなど、とても親切丁寧で対応の良いみなさんで心地よく過ごさせていただきました。
海岸沿いの立地は日本海の夕日や朝日(あいにく夕日は雨で見られませんでしたが)が臨め、自然に触れることができました。
かにはもちろん、朝食も干物やご飯もとても美味しくとても満足でした。
パティシエの作る本格的なケーキも◯。
できれば、大浴場や部屋風呂は露天のような、外の雰囲気が感じられれば、また部屋にベッドがあれば、最高です。
とても、思い出に残る、良い一泊二日でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月05日 18:46:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々ありがたく感じております。
 ご投稿のように当館は露天風呂やベットは完備しておりませんが、その分お料理やデザート、清掃活動に尽力を注いでおりました。ありがたいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

投稿者さん 2023年11月28日 21:12:48

お腹いっぱい蟹をいただきました
どれだけ食べたんだろうというくらい
個室なので他の方の目もないので 安心して浴衣の袖をめくり蟹をたのしむことができました
ありがとうございます

建物も新しくおすすめできます
たまにある昭和からの大きな旅館のホコリやカビ臭さがないのでとても気持ちよく休めます

残念に思うこともありました
みなさんの口コミからケーキを楽しみにしていました
併設されたカフェのケーキをチェックイン時に決めておくようで、ふつうに夕方時間のチェックインでチーズスフレタイプのケーキとチョコレートケーキくらいの2種タイプしか残っていませんでした
宿泊客自身が選ぶとはいえ これって併設カフェの残りもの処理ではないでしょうか
いや宿泊料に含まれているから選んじゃいますが、カニの後って果物系のイメージでした
選んだ手前残せないし
胸やけがしてしまい、夫とせっかくの蟹が残念だねと話しました
果物盛り合わせとかシャーベットとかカフェのケーキを選べるなど再考してはどうでしょうか

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年11月29日 17:44:20

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様が多い時間帯でケーキ製造が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
 しかしながら嬉しいご意見の数々も頂けありがたく感じております。

貴重なご意見ありがとうございました。
 最後になりましたが、次回もまた良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

wenxiaoさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

wenxiaoさん [40代/男性] 2023年11月26日 15:14:10

一昨年に職場の同僚と旅行支援を利用して蟹がおいしくてよかったため、昨年は家族(両親、妹と妹の4歳の子供)と一緒にと思っていましたが満室で予約できず。今年は早めに予約してやっと泊まることができました。
夕食は食べきれないほどの蟹の量に驚き、蟹みそに日本酒ほんと美味しかったです。〆の雑炊はお腹がいっぱいで食べれなかったのですが、選んだケーキは美味しくてちゃんと食べれました。
お部屋も風呂付に泊まらせていただき、24時間一定の温度で維持されていたために、入りたいタイミングでお風呂に浸かることができてよかったです。癒されました。
4歳の甥っ子もソフトクリームや夕食、朝食も好きなメニューを選択ばかり、そして近くには公園があり楽しく過ごすことができました。
今回は香住ガニのプランでしたが、次回は松葉ガニのプランでおじゃまさせていただこうと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年11月27日 15:11:42

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

4歳の甥っ子様が次回大きくなられましたお姿スタッフ一同楽しみにしておりますので是非またお越しくださいませ。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 茹蟹&選べるケーキ付

投稿者さん 2023年11月17日 11:26:05

カニはもちろん、ケーキがおいしかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年11月17日 12:45:17

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ケーキまでも嬉しいご意見いただきスタッフ一同有難く感じております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2023年11月16日 08:20:46

11月13日に宿泊しました!
サービスも、とても良い!
スタッフの対応、最高!部屋も綺麗!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年11月17日 12:43:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
10室限定の小さな小宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

段々と朝晩寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

奈良のいのししさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

奈良のいのししさん [60代/男性] 2023年11月14日 21:30:07

食事には大変満足の食事です。
食後にケーキが付くのはありがたいですが、コーヒーも付けて欲しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年11月15日 18:34:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見のスタッフ一同大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。