あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 16:51:37

今回で2回目の利用となります。

前回時は蟹の美味しさに大満足!
今回はそれに合わせ、展望風呂付部屋を利用。
本当に予約して良かった!

夜のゆっくりした入浴も良かったですが、
個人的には朝の日差しが差し込む入浴が大好き♪
残念ながらチェックアウトの時間が
差し迫っており、朝はゆっくりお風呂を
楽しめませんでしたが…
次回は朝もゆっくり入りたいと思います!

お料理もとっても美味しいです。
やっぱりカニは香住かな♪
お肉もノドグロも、ケーキもアイスも
全て美味しかったですよー!

お店の方も親切にして頂いて
本当にありがとうございました。
次回利用時もまた、よろしくお願いします☆

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年01月22日 17:32:14

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じており、こちらこそありがとうございました。
次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、今週はかなり冷え込む予想です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

鶴橋太郎さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年01月21日 21:40:47

露天風呂無いけど、ゆっくりできた。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年01月22日 10:54:52

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、大浴場はございますが露天風呂はございませんでした。しかしながら、『ゆっくりできた』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2018年01月19日 12:16:10

融通をきかせてくださり、とても楽しめました。
併設されているカフェもとても美味しかったです。
くつろぎのひと時をありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年01月19日 13:52:16

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

こちらこそ遠い所お越しくださいましてありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出の時間に当館が携われましたことをスタッフ一同喜んでおります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2018年01月11日 17:10:32

料理のボリュームもあり、対応が素晴らしかった

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年01月11日 17:52:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご提供できるように頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2018年01月01日 12:07:26

全般的に新しく、清潔で居心地良く過ごせました。食事も程よい量で満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年01月03日 18:21:45

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『満足しました』とのうれしいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。
年が変わり2018年も1組1組丁寧な接客で毎日頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。

良質の蟹を準備してお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。寒い日々が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年12月26日 17:36:40

今回2回目になりますが、
部屋の手配、料理、サービスどこをとっても期待を裏切らない持てなしで大変満足しております。
ただ一つ惜しいと感じたのは洗面の照明がやや暗いことでした。もう少し明るいと髭剃りの剃り残し確認がしやすい。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月26日 19:19:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
洗面台の照明ご指摘、真摯に受け止め改善できるところからしていきたいと思います。

またお料理・サービスの嬉しいご意見に安堵しており、これからも10室限定のお宿ならではの心温まるサービスで日々頑張ってまいります。

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

トリイさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

トリイさんさん [30代/男性] 2017年12月15日 15:47:19

1人

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月15日 17:24:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々嬉しく感じております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【新春フェア】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

投稿者さん 2017年12月12日 19:21:48

今回四回目の宿泊でしたが相変わらず料理は美味しく大満足でした。また夏も海水浴で伺いたいと思います。いつもお世話になりありがとうございます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月13日 13:06:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

4回もご宿泊いただき、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪
次回もまた良質の蟹をご準備してお待ちしていますね♪まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、夏の海水浴シーズンも良いですよ♪人気食材はイカの姿づくりです♪

夕香楼しょう和・女将

fuwari8004さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2017年12月09日 14:19:05

楽天のページで期待していきましたが、建物は最近の国民宿舎より質素です。
玄関も、フロントも地方の町営の日帰り温泉みたい。。。
エレベータが無く、足元の不安な方はオススメできません。

夕食は個室でした。 蟹やお刺身は流石に美味しかったです。
蟹も味噌がしっかり入っていたし、食べきれなくてお持ち帰りしました。
(お持ち帰り用の箱は有料500円)

ただ、ケーキには相当ガッカリしました。
香りも、味もしない。 甘さがほとんどない。
チェックイン時に選んだものが、多分冷蔵庫で保管されるのですが
ケースやラップか掛けられていなかったのか、カピカピでした。
ケーキもお子様向けに、洋酒などは使用されていないのでしょうか。
生クリームも濃厚さが全くありませんでした。植物性?と思うくらい。
これだったら、普通に季節の果物や和菓子の方がよかったと思います。

朝ごはんも個室でした。
カレイの干物の焼き魚が珍しくて美味しかったです。

温泉は普通です。 かけ流しではありません。
しかし、私が行った時は他のお客様と一緒になることがなく貸切状態で利用でき良かったです。 私は関係ないのですが、脱衣所に簡易のベビーバスがありました。 玄関の所にも子供用のおもちゃなどありましたので、お子様連れの方も楽しめると思います。

近隣にはコンビニはありません。

こちらのお宿にあるティールームも、地域で唯一の喫茶店なのか地元の方も憩いの場になっているようです。

冬はあまり日本海の景色を楽しむ感じではありません。風が強くて。
夏だったらきっと海水浴などによいのでしょうね。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月09日 18:02:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

また長文にわたりご意見の数々、真摯につけとめ改善できるところはしてまいりたいと思います。

ご投稿の通り、当館は10室限定のお宿のためエレベーターはありませんでした。それを補うため清掃活動やお料理の方に尽力を注いでおりました。

また、ケーキですが当館は『小さなお子様大歓迎の宿』をモットーに致しておりますため、味の方も濃厚には致しておりませんでした。
大変申し訳ございません。

夏にはご投稿の通り、海水浴が楽しめます。
是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と寒さが増してまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2017年12月03日 21:12:00

親戚旅行で利用しました。
お部屋を広くしていただき、ゆっくり過ごすことができました。

蟹は甘くて美味しく、来年も食べに行こうと話してます。
ケーキも美味しく、娘もパクパクたべてました。お土産で頂いたドーナツも娘が独り占めです(笑)

子供連れが過ごしやすいように色々用意もあり、スタッフの皆さんも親切で、満足な時間を過ごせました。
来年も蟹を食べに伺います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月06日 07:02:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

以前のお子様連れのお客様が多くのお荷物をもってチェックインを拝見したことがありました。
親御様のご負担を少しでも軽減をっとおもい、バンボチェアや割れない食器洗面台へのステップ台等導入。

喜んでいただけ、安堵いたしました。

投稿者さん 2017年12月03日 09:48:48

カニが食べたくて行きました。セール料金で行ったのでお料理はもしかすると、と思っていたのですがビックリ!ボリュームのあるフルコース!カニ自体も大変美味しいものでした!
ワンドリンク、ケーキ付、更にソフトクリームまで人数分いただけました。
サービス面、接客面も大変良かったです。お気使いをしていただきますと、また行きたいという気持ちになります。
是非また行きたいと思うお宿でした!
有難うございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月06日 06:58:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また行きたいと思うお宿でした!』とのご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております♪

来年もまた良質の蟹を準備しておりますので是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFFしょう和おすすめ松葉がにフルコース+選択ケーキ付き

投稿者さん 2017年11月30日 18:22:03

カニが美味しく食べられて大変満足しております。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月30日 18:57:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

アレキサンダー35世さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

アレキサンダー35世さん [60代/男性] 2017年11月30日 00:59:46

11/27に夫婦と孫2人の4人で泊まりました。カニ料理目当てで行きました。毎年、年末に京丹後方面に行っていますが、今年はスケジュールが合わず、少し前になりました。
肝心のカニは、残念ながら量が少なかったように感じました。京丹後では一人3杯が標準なためです。カニの天ぷらが付いていないのも事前にわかっていましたが、実際に料理が並んだときに寂しさがありました。
それでも、カニは良質で身がぎっしり詰まっていて、とてもおいしかったです。ゆでガニ、焼きガニ、カニすき、雑炊を堪能しました。
展望風呂が付いているお部屋にして良かったですし、大浴場も清潔で湯加減もよく気持ち良かったです。ふとんもふんわりしていて寝やすかったです。
海水浴場がホテルの目の前に広がっていて、夏もいいかもしれませんね。
スタッフの方々の対応もみな丁寧で、感謝したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月30日 13:26:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
蟹が量的に少なかったようで、申し訳ございません。
ご投稿の通り当館はお一人様3匹はつかず、約2匹となっておりました。その代わり良質の蟹を厳選しご提供させていただいております。
喜んでいただけ安堵いたしました。

夕香楼しょう和・女将

gengen7961さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

gengen7961さん [40代/男性] 2017年11月24日 14:11:40

部屋もキレイし、食事する個室もキレイで良かったが、温泉がちょっと狭い、露天風呂があったら、最高だよ

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月24日 17:32:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿の通り当館は10室限定の小さなお宿のため露天風呂はなく、通常の温泉大浴場となっておりました。
その点を補うため、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。嬉しいご意見に安堵いたしております。

まだまだ至らぬお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

Ryu6049さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Ryu6049さん [60代/男性] 2017年11月24日 13:41:35

去年カニの時期にお世話になり、今回はリピートです。たまたまお安く泊まれるプランだったのでラッキーでした。スタッフの対応や心配りが行き届いていて、居心地良好。温泉はコンパクトながら清潔で設備も良く、好みの泉質でゆったりできました。
 料理は新鮮で良質な素材に合った調理が素晴らしく、質・量ともに大満足。せこガニも追加したのですが、これまた絶品。格安プランだったので、正直、料理には期待していなかった分、朝食までも充実していてびっくりの連続でした。
 食事は別部屋の個室でしたが、かえって食事や団らんに気兼ねがなく、程良いタイミングで供される料理の数々に、夫婦水入らずで大変贅沢な時間を体験できました。
 少し残念だったのはドライヤーが力不足だったのと、浴室にフリーのタオルが重ねて置いてあるのは有難いのですが、肌触りが固く、使いづらかったこと。
 私見ですが、ドライヤーやタオルの質は結構宿の印象に影響すると思います。
 アメニティは過剰でなく好感が持てましたが、質は良いものを置いてほしい。
 また、エレベーターがないのは、高齢者等にとってハードルが高いかも。
 とはいえ、新しい試みが随所にうかがえ、これからも注目していきたい良い宿でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月24日 17:37:40

先日はご宿泊、誠に有難うございます。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

改善できる所からしていき、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

投稿者さん 2017年11月18日 13:17:15

ビジネスで利用したのですが、仕事の都合で食事の時間が遅れてしまっても、親身に対応して下さいました。
それほど高くないプランでしたが、カニが一杯、但馬牛も付いた大変お得感を感じました。
また宿泊の時は利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月18日 17:28:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また宿泊の時は利用したいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪

今回はお仕事でのご利用でしたが、是非プライベートでもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

sato9585さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sato9585さん [40代/男性] 2017年11月15日 11:37:07

今回も楽しい旅行になりました♪*゜
毎回、大満足です。ありがとうございました。
また、会える日を楽しみにしてます。
美味しいカニまた食べに行きますね♪*゜

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月15日 11:57:10

先日はご宿泊誠に有難うございました。

『美味しいカニまた食べに行きますね♪』とのご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちいたしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月10日 06:10:31

接客も気持ちが良かったし、夕食は食べきれずお持ち帰りしました。
妻も私も満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月10日 10:28:52

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『妻も私も満足しました』とのご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております♪

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますのでまたお越しくださいんせ。
お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

空0802さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

空0802さん [50代/女性] 2017年11月04日 21:14:50

11月2日に宿泊 駅からも徒歩5分くらい 着いてすぐケーキを選んで部屋に案内してもらいすぐ食べました。
美味しく頂きました。それからすぐ温泉へ これがまたほど良い湯加減でからだの芯まで温まりいい湯でした。
夕食の蟹も二人では食べきれない量でした。朝食も品数多くて美味しく頂きました。
立地良し、食事良し、お風呂良し、従業員、女将さんも親切でとても満足しました。
旅館の目の前がすぐ海辺なので今度は夏に泊まりに行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月05日 10:49:19

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく感じております。
またご投稿の通り、当館目の前には海水浴場が広がっております。是非今度は違う季節の香住にもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

段々と朝晩寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

くさつのおっさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

くさつのおっさんさん [60代/男性] 2017年10月31日 11:51:20

台風が来ている中10月29日に一泊しました。海岸に近くて風がきつく波も荒立っており、心配でしたが、宿泊した3階の部屋は波音も聞こえず、揺れもせず快適でした。料理も朝夕思っていた以上に品数も多くておいしく頂け満足でした。今度は静かな時に再度行ってみたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年10月31日 13:03:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
あいにく台風の日とご宿泊日が重なってしまい、当館も心配しておりましが、うれしいご意見の数々に安堵いたしました。 ホっ・・・

是非是非今度は気候がいい時にもお越しいただきたいですし、冬には松葉ガニが解禁となります。この食材ももちろんおすすめですよ♪

貴重なご意見の数々ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将