- 投稿者さん 2024年09月03日 07:20:47
とにかく、古い
部屋や建物だけでなくコンセントが洗面所になかったりWi-Fiもなく食事の方法や精算時にカードでなく少額は現金でとか…
風呂はよく清掃されていて綺麗で仲居さんも丁寧で感じが良かったので残念です- 旅行の目的
- ≪近江牛しゃぶしゃぶ≫当館イチオシ★滋賀が誇る近江牛をあっさりしゃぶしゃぶで
- 【【びわこなないろ◆こがね】和室10畳+縁側◆禁煙】
wanita.sさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ
- wanita.sさん [30代/女性] 2024年07月16日 16:22:02
1歳と3歳の子供連れ家族で宿泊させてもらいました!
和室の部屋食だったので、テーブルが低く、1歳の子を野放しにするとかなり大変で、テーブルのものがもの珍しく、なんでも触りたがるので、醤油を全身にかぶるとゆうアクシデントもありましたが、旅館の方がとても親切でお肉を食べている間、子供をみててくれました!すぐ懐いていき、甘えてしまいすみません。。かなり助かりました!火をつけるものや熱い煙が出るものもあり、だいぶ気を使っていただきました。ありがとうございます。
夕食が本当にどれも美味しくて、近江牛には感動しました!お米もとても美味しかったです!夫は夜3杯と朝4杯平らげました。
天気がよければ、琵琶湖が近かったので、散歩に行けたらなぁと思いました。また、お伺いしたいと思います。- 旅行の目的
- ママ応援!新米ママ・マタニティー妊婦さん限定特典付き♪たまひよプラン
クハラチさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ
- クハラチさん [40代/男性] 2024年07月16日 06:12:50
全てが素晴らしい旅館でした。
目の前が琵琶湖で彦根城からも近く、鳥人間コンテスト会場の近くなので、会場の足場が見渡せたのは良い記念になりました。
料理は味も量も良く、子供用のフェイスタオルは持ち帰って良いとのことなので、子供たちは大喜びでした。
滋賀旅行をする際は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【【びわこなないろ◆こがね】和室10畳+縁側◆禁煙】
楽天02328530さんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ
- 楽天02328530さん [70代/男性] 2024年07月14日 22:10:02
彦根城を見学した後、迎えの車をお願いしましたが、快く来てくれました。朝も米原駅までお願いしましたが、いずれの車中で地域ならではの話題を提供してもらい楽しく過ごせました。
食事は嬉しい部屋食で料理長の地元食材へのこだわりを感じ、大変美味しかったです。
また、仲居さんの心使いがすばらしく、さすが60年続いている旅館だと感じました。
部屋は1階でしたが、2階であれば琵琶湖がもう少し見渡せたのにとちょっと残念でしたが、大変満足しました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【スタンダード/華の膳】夕食はメインをチョイス♪(近江牛鉄板焼きor近江牛すき焼き)認証近江牛に舌鼓
- 【【びわこなないろ◆あけぼの】10畳和室(ベッド)+縁側◆禁煙】
- 投稿者さん 2024年03月25日 22:56:25
0歳と6歳の子を連れ、家族4人で宿泊しました。
お米が美味しいと書いてあったので、お米大好き夫の希望でこちらに予約。
白ご飯はもちろん、お食事が本当に美味しくて。いつも外食、旅館のお料理は濃いな…と感じるタイプなのですが、最後まで美味しくいただけて、大満足でした。
6歳の子ども用のお料理は見た目も可愛く、量もちょうど良かったです。
お風呂はそこまで広い訳ではないですが、綺麗です。タイミングよく貸切状態で入れ、ゆっくり過ごせました。
そして、何よりもスタッフの方が皆さん親切です。
0歳児を連れて初めての旅行で不安もあったのですが、食事の場所や、抱っこしている時にお手伝い等、御対応いただきありがたかったです。
夫は旅行に乗り気だったものの、かえって疲れそう…と、実は赤子連れ旅行にネガティブだった私。
帰る頃には、来てよかったね!と満面の笑みでした。
日頃の疲れが癒されました。
また是非伺いたいです。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 投稿者さん 2024年02月25日 11:26:06
誕生日のサプライズで行きました!スタッフさんも優しく、暖かい雰囲気でした!料理はとても美味しくて大満足です!個室露天風呂は、体を洗う場所も外なので、冬なのもありとても寒かったです。大浴場もありますが!琵琶湖が見えるお風呂と勘違いしてましたが、反対側でした笑
全体的に満足してます!- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【記念日】色んな記念日大歓迎★ケーキ&サプライズご相談ください!夕食には認証近江牛を。
- 【【1室限定】露天風呂付き特別室95平米(和洋室)◆禁煙】
くろーばーりーふさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ
- くろーばーりーふさん [40代/女性] 2023年12月29日 19:15:54
二度と泊まりたくない。
とにかくサービスが最低だった。予約が直前だったため既定のプランでは夕飯が無く追加でお願いした。トータルで10万弱にもなったし、評価が良いので楽しみしていた。
到着すると、番頭?お出迎えは出てきてくれたが笑顔もなく荷物についても聞くことも無くササッと中へ入ってしまった。仲居さんが部屋へは案内してくれたが部屋の説明もなく、慌ただしく出ていく始末。
追加した料理自体は美味しかったが、部屋へ運んでくる仲居さんに料理について聞いても「お品書きありますよね?わかりません」と。お品書き自体1枚しかなく料理の下敷きになっていて空いた口が塞がらない。
全てに柚が使われていて、名産なのか?と聞いても「さあ?季節的なものです」と言われ帰りに売店を除くと近くの名産品が柚だった……。
お部屋の料理を並べるのも勝手に配置を決められ、これはこっちにして欲しいと言うと、明らかにイラッとされ「もー!!」と。追加で頼んだ料理も上手く伝わっておらず「これはこっちで」というと「聞いてるのと違います!!」とキレられる始末。もうこちらで並べ直した。手間もかかり何しに来てるんだと怒りさえ覚えた。
サービス料をとる宿で、ご飯もセルフ。火をつける固形燃料とチャッカマンまで渡されセルフサービス。こんな部屋食の宿なんて聞いたことない。布団もシーツから下の布団が4人分全部はみ出ていた。何から何まで最低だった。
お風呂も21:00で泡風呂はとまる。朝は泡風呂はなし。換気も悪く、浴室内は湯気で曇っており息苦しい……。ただ料理だけは確かに美味しかった。
クチコミはやらせなのか?10万はいい勉強代になった。
久しぶりの家族旅行だったのにとても嫌な気分になった。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【朝食付】ご朝食は【朝食会場または個室】でゆったり★朝食のみのお手軽プラン!彦根・琵琶湖観光の拠点に
- 【10畳和室【バス・温水洗浄トイレ付】】
light_cancerさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ
- light_cancerさん [30代/男性] 2023年12月12日 19:45:22
婚約指輪がいらないという彼女に、
タイミングがなくしっかりとしたプロポーズがまだだったので、
旅館の方に協力いただき花束などを快くご準備いただきました。
旅館の雰囲気は良く、お部屋も良かったですが、
お風呂に関しては普通です。
それでも旅館の方のご対応やお心遣いには感謝しております。
- 2023年12月
投稿者さんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ
母親の還暦祝いに妹弟のそれぞれの家族とで2部屋で利用させて頂きました。1歳児や、小学生も居るので部屋食での夕食は有難かったです。部屋と、露天風呂からはライトアップされた彦根城が見れてよかったです。いろいろな説明をしていただけました。朝食はご飯をお代わりしすぎてご飯がなくなるという異例事態になりましたが、直ぐに炊いていただき、卵まで別に用意して美味しい炊きたてのご飯と卵で卵かけご飯をいただきました。お心遣いに感謝します。サプライズのケーキも美味しくいただきました。
これで、温泉だったら言うことなしですよね。
皆様笑顔で対応くださり本当に特別な時間を過ごすことができました。