びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 クチコミ・感想・情報

びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘のクチコミ・お客さまの声

3e93さんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

3e93さん [50代/男性] 2020年09月07日 23:36:08

近江牛食べ比べは、質・量ともに大満足。
娘の誕生日でケーキをリクエストしたところ、快く用意してくださり
その質・量、演出のお心遣いに感謝でした。
二部屋が続きになっていて5人でゆったりと使え、部屋専用の露天風呂も
今の季節にちょうどよくくつろげました。
また、忘れ物をしたら、観光していた彦根城まで持ってきてくださり
そのお気持ちにさらに感謝でした。

≪近江牛会席≫お部屋食で3密回避!&ゆっくりブランド牛を堪能★認証近江牛料理を食べ比べ♪欲張りプラン
【【1室限定】露天風呂付き特別室(和洋室)◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 17:06:30

スタッフの皆さんが、とても親切に応対して下さり、心地良く過ごさせて頂きました。
食事も、その地の食材を使われていて、どれもとても美味しかったです。

【お盆・夏休み★8/8~8/15】びわ湖の夏を満喫!選べる夕食<近江牛付会席or近江牛しゃぶしゃぶ>

投稿者さん 2019年12月07日 17:06:09

彦根城まで送迎して下さって助かりました。

【朝食付】夕食はご自由に♪朝食のみ付きお手軽プラン!彦根・琵琶湖、観光の拠点にどうぞ★

投稿者さん 2019年12月07日 17:04:51

旅館に顔見せに来た孫もお風呂に入らせてもらって嬉しかった。

【50歳以上限定】お得な平日限定プラン★料理長おまかせのご夕食をお部屋食で♪

投稿者さん 2019年10月11日 17:23:03

食事はすべて美味しかったです。種類も豊富で満足しました。朝食も同じ。
夕日も奇麗でした。
お風呂の引き戸取っ手とシャワーホースに汚れがあったのが残念。

【スタンダード/華の膳】嬉しいお部屋食♪選べるメイン★お好みに合わせた『認証近江牛』の美味を<2食>
【【びわこなないろ◆あけぼの】10畳和室(ベッド)+縁側◆禁煙】

投稿者さん 2019年04月06日 21:10:26

今回初めてこちらの宿を利用させていただきました。
今までそれなりに高級なホテル、旅館にお世話になっておりますがここの従業員の方のお心遣いはその中でも素晴らしく非常に気持ちよく過ごすことができました。
掃除はきっちりやっておられるようですが施設は正直古さを感じます。お部屋の冷蔵庫の稼働音もなかなかのものでした。風呂は旅館の規模に比して必要十分といったところでしょうか。
食事に関しては見た目の豪華さ、華やかさはそれなりです。成金趣味な方は物足りないかも(笑)。しかしその時の旬のもの、その時の美味しいものをきちんと出して頂いたように感じます。大変美味しくいただきました。
変に気張って豪華に見せようとするよりもこちらの方が価値があるのではないでしょうか?
大型ホテルにはないアットホームな感じで落ち着いて過ごせました。
今回は予約が取れませんでしたが次回は露天風呂付きの部屋で是非またお世話になりたいと思います。

【グレードアップ/華湖の膳】一番人気★メインは自慢の認証近江牛のお料理3種類からチョイス♪
【【びわこなないろ◆こがね】和室10畳+縁側◆禁煙】

たけゆo_oさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

たけゆo_oさん [30代/女性] 2018年10月12日 07:27:46

車が多い道路沿いのお宿です。写真より古い建物でびっくりしました。広いお部屋でしたが、せっかくの湖が見える(道路越しでうっすらですが)窓も、駐車場に面していて、きっと働いている板前さんの車が出入りするたびに視線が合いました。
お部屋は古い建物独特のにおいが、多少気になります。お風呂は綺麗に新しくなっていて、熱め深めで気持ちいいです。
ロビーには子ども用の絵本やおもちゃ(車が多く男の子が好きそう)が置いてあります。
宿の方は子どもに声をかけてくださって、優しくしてくださいました。
ただ、子どもと行くとお伝えしてあったかと思うのですが、人数に含めないようにというサイトの注意書きで含めなかったせいか、お布団の用意をしていただけなかったのが残念です。
1歳半では、もう一人前の布団を用意しないと、寝相が悪くて風邪をひきます。
子持ちだとお部屋食があるのは、ありがたかったです。

ママ応援!新米ママ・マタニティー妊婦さん限定特典付き♪たまひよプラン

投稿者さん 2018年09月03日 11:39:43

1歳に満たない子供を連れて行きました。
いろいろとお世話していただき、子供連れに優しい旅館でした。
また利用しようと思います。

≪選べるメイン≫たまひよプランDX★妊婦さん・新米ママさん大歓迎♪夕食は認証近江牛☆

投稿者さん 2018年06月21日 10:24:25

6月17日に夫婦で宿泊しました。大変おいしく調理されて食事と、心のこもったサービスに感服いたしました。
妻が足を痛めていることを何気なく話したら、即座に夕食(和室部屋食)のテーブルを脚の長いものに変えて頂き、お陰様で椅子でゆっくりと食事を堪能することが出来ました。
食後、翌日の計画として多賀大社参拝を勧めて頂きましたが、翌朝、大阪で震度6弱の地震が発生、安全点検のため当地の交通ダイヤも乱れてしまいました。途方に暮れていると、宿の車で多賀大社まで送っていただけるとのこと。朝のお忙しい中、本当にありがたいサービスでした。
出発まではロビーに設置されているディスクオルゴールの素晴らしい音色を楽しみました。
とても思い出で深い旅となりました。有難うございました。

2018年06月
≪近江牛しゃぶしゃぶ≫当館イチオシ★滋賀が誇る近江牛を食す♪認証近江牛☆

鷹ひろ!!さんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

鷹ひろ!!さん [20代/男性] 2018年05月03日 14:49:10

丁寧な接客で部屋も大変満足できました!
このお値段で少し高めですが値段以上の価値があると思います!また利用したいです!!!

【露天風呂付特別室】ワンランク上の上質な旅。露天風呂付きのお部屋で過ごすひと時、夕食は認証近江牛を
【【1室限定】露天風呂付き特別室】

だんごマシンさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

だんごマシンさん [30代/女性] 2018年04月29日 07:43:23

家族3人で行きました。
スタッフの皆様とても親切で小さな子供にも優しく接してくださいました。
お部屋はちょっと古いからか、ん?と思うところもありましたが特に問題ありません。
お部屋からは琵琶湖や彦根城が見えました。
お風呂は綺麗でとてもゆっくりできました。
子供はまだオムツしているので大浴場には連れて行かず、お部屋のお風呂に入れましたが、
大浴場にはベビー用のボディソープや、小さなベビーベッドがありました。
夜は行ってみたいお店があったので今回は朝食のみのプランにしました。
朝食は子供が小さいからか、お部屋でいただけるように配慮していただいたのだと思います。とてもありがたかったです。
親切で丁寧なお宿でゆっくり出来ました。

プクターさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

プクターさん [20代/男性] 2018年01月30日 17:59:50

夕食は他で食べたため遅めにチェックイン、朝食のみでしたが美味しかったです。
お部屋にはホットカーペットを敷いた堀ごたつがあったのでのんびりくつろぐことができました。
家族3人で泊まったのですが広さも充分でした。
松原水泳場のすぐ前で場所もわかりやすかったですし。
彦根城の観光目的で車で10分ほどの近さも良かったです。
サービスも親切で満足でした。

団子母さんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

団子母さん [40代/女性] 2017年10月28日 16:45:26

結婚25周年で利用させていただきました
夕食後に予定されいたの仲居さんの粋なサプライズを待てず、先にケーキがいつ出てくるのかを聞いてしまい笑い話になってしまいました
部屋からはとてもいい角度で琵琶湖が眺められ(残念ながら当日は台風でしたが)天候が良ければ最高だったなぁと思います
夕食では近江牛のすき焼きを選択しましたが、イメージしていたものと違いちょっとがっかりでした
こじんまりとした感じで落ち着く旅館です

【記念日】色んな記念日大歓迎♪ホールケーキ&サプライズご相談OK♪夕食は認証近江牛☆

かつ2740さんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

かつ2740さん [60代/男性] 2017年06月19日 16:20:05

食事が特別よかった。味が良いし、盛り付けもきれいで満足しました。
1品1品きちんと作られていて、ちょっとこれはというものは全くありませんでした。

部屋は別の人も書いている通りちょっとと言うところもありますが、手洗いなどは新しくなっているので普通と評価しました。

サービスは良いですね、料理の事とか近隣のことを聞いたら親切に教えてくれました、また朝食の片づけとチックアウトの時間が同じになってしまいましたが、その時朝食の片づけを中断して私たちの荷物を持ってくれました。

料理につられてまたおじゃまします。

【【びわこなないろ◆あけぼの】10畳和室(和ベット)+縁側】

tokyonaturehouseさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

tokyonaturehouseさん [30代/女性] 2017年06月15日 14:20:37

送迎がいい、眺望がいい、お風呂がきれい、仲居さんが優しいなどの素晴らしい点がある旅館ですが、幾つかの点が残念すぎてもう二度と泊まれません。夜エアコンから饅頭くらいの大きさのゴキブリが大きな落下音とともに私の側に落ちてきました。部屋にいた女友人が辛うじて押さえ込み、私は絶叫しながらロビーにダッシュしました。しかし、いくら助けを求めても誰も出てきません。5-10分くらい助けを探し求めた結果、やっと女将さんが出てきました。一緒に部屋に戻り、友人が押さえていたゴキブリを女将さんがつまみ出しました。そのあと何事もなかったように、お詫びも説明もなく女将は帰って行きました。あまりにも疲れていたので、仕方なく同じ部屋で物音に怯えながら夜を明かしました。チェックアウトの際もこの件についてお詫びの言葉が何一つありませんでした。いざ宿泊客が助けを求めても、旅館の人が誰一人ロビーや事務所にいないこと、ゴキブリが出たことをお客に謝るべきである事象と認識していないおもてなしが残念でなりません。部屋が道路に隣接しており、深夜も車通りで目が醒める点も宿泊に向いていないと思いました。

投稿者さん 2017年06月08日 11:06:05

値段の割りには、民宿風で普通かな。1Fだったので、駐車場しか見えないし、廊下の音もよく聞こえる。民宿だとOKですが、旅館だと物足りない。

★米原ホタル観賞ツアー★送迎バス(別料金)が毎夜出発♪初夏のイチオシ!

投稿者さん 2017年05月07日 21:50:38

部屋は琵琶湖に面していますが、低層階だったのでほとんど見えませんでした。
トイレのドアがうち開きだったこと、さらに洗面台が離れたところにあったため、使いにくかったです。

料理はお部屋食ということでしたが、近江牛懐石で匂いが気にならないようにとの配慮から、隣のお部屋を使わせていただきました。牛肉だけでなく、野菜もご飯もたいへんおいしかったです。
欲を言えば、朝食に佃煮が多かったので、地元の野菜を使ったサラダなどがあるとよかったです。

≪近江牛会席≫お部屋食でゆっくりブランド牛を堪能★近江牛料理食べ比べ♪認証近江牛☆

投稿者さん 2017年05月02日 08:30:42

大きな看板があるのですが場所が少しわかりにくく、一度旅館を通りすぎてしまいました。担当の仲居さんが良い方で、人見知りする子どもにも積極的に話し掛けてくださり、最後にはバイバイができるほどの仲になっていました。
お部屋からは彦根城も見え、10畳の広々和室に子どもも主人も大満足。
お風呂もリフォームされていたので綺麗でした。
よく食べる主人と、食べムラのある子どもですが、子ども分の料理もお願いしていたので二人ともお腹いっぱいになったようです。

ママ応援!妊婦さん・新米ママさん限定特典付き♪たまひよプラン
【10畳和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

イサム5733さんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

イサム5733さん [60代/男性] 2017年04月25日 14:14:57

ビワマス、コアユ、日野菜漬け、など地元食材が出てきて感激。量は多くないが、我々のような老夫婦にはぴったり。あえてほとんど天ぷら系を出さないところなどは逆に料理へのこだわりを感じた。

投稿者さん 2017年04月03日 22:25:00

急に帰宅しないといけなくなってしまいとても残念でしたが、とても親切な対応をしていただきありがとうございました。
食事も食べきれない位の量でおどろきましたがとてもおいしかったです。
機会がありましたら、今度はゆっくり宿泊したいです。