鳴子温泉郷 とどろき旅館 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 とどろき旅館

鳴子温泉郷 とどろき旅館のクチコミ・お客さまの声

第二村人さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

第二村人さん [60代/男性] 2022年01月24日 20:24:12

前から気になっており、やっと宿泊することが出来ました。
    宿は昔ながらの趣のある宿で、綺麗に管理されてて感心しました。
    露天は開放感があり、雪が積もった景色を見ながらの風呂は最高でした。シャワーが無いのも時代を感じれてまた良い…
    料理も味付けが丁度良く、品数も豊富で一つ一つ手が込んでいるのが分かりました。朝食で頂いた岩出山のレンコンのきんぴらは歯触りが良く美味しかったです。
    それと何と言っても気さくで優しい女将さんに癒され、安心してゆっくり過ごす事が出来ました。
    また伺いたいと思います。
    旅館の皆様、ご自愛ください。

2022年01月
    【ゆったりくつろげるお部屋◆ファミリー&カップルにも人気◆】

197TYさんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

197TYさん [40代/男性] 2021年11月17日 23:53:44

11/13-14に利用しました。
    食事、環境、お風呂などなど、何をとっても大満足でした。
    特筆すべきは食事と温泉。
    丁寧に作られた料理、味付けも優しくて、幸せな気分にになりました。
    またお風呂については、泉質は言うまでもないですが、露天風呂は趣きがあってとても気に入りました。
    日常を離れてリラックスできる素敵な旅館です。

NATMさんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年11月09日 16:35:46

夫婦で紅葉、真盛の時季に訪ねました。昭和の感じの落ち着いた、肩の凝らない旅館です。
    露天風呂始め、熱く柔らかい湯で大満足でした。また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月04日 10:09:41

前日からの豪雨により宿の前の川の水量にびっくりしながら到着しました。案内された部屋は、お風呂からもトイレからも近く大変満足しました。
    食事も川魚や山菜、お肉料理と色とりどりで一つ一つが手が込んでいるのがわかる大変おいしい料理でした。
    露天風呂、貸切露天風呂、内風呂と3か所とも趣のあるおふろで、とても気持ちよく普段長風呂はしないのですがゆっくりとお湯につかりました。
    コロナ感染症対策でいろいろと大変だと思いますがまた、行きたいと思う接客も素晴らしいと思いました。近いうちにまたお邪魔します。

茶太郎4257さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

茶太郎4257さん [60代/女性] 2020年07月22日 13:04:40

とても親切にしてもらい、料理も野菜豊富で、全部食べれて、美味しかったです。ゆったりできる場所で、お風呂も、最高に気持ち良かったです。露天風呂、貸しきりの露天風呂良かったです。また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月21日 07:55:58

温泉の泉質がとても良くて、疲れが取れました。女将の人柄が良くて心地良かった。また、宿泊したい宿です。
    改善が出来るのならば是非、トイレの便座をウォシュレットにして欲しい。
    また、二階の客室から一階の風呂場へオリル階段の傾斜をなだらかに広くして欲しい。

投稿者さん 2019年11月06日 02:31:11

この時期の露天風呂いいですよ。
    気さくな女将の接客も良かったです。

りんりん08524さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

りんりん08524さん [50代/女性] 2019年03月13日 21:20:23

お風呂もお食事もお部屋も大変満足しました、山菜料理も川魚美味しかった~家族風呂空いていれば何度でも入れたので四回も入り内風呂一回露天に二回温泉最高です。リフレッシュ出来とても楽しい旅になりました。帰るとき雨が降っていておかみさんに傘をさしていただき車に乗って旅館の方を見たら、おかみさんがずっと頭を下げて見送ってくれたました。感激して帰って来ました。又是非新緑の季節に行きたいと思います。

しわすどうさんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

しわすどうさん [30代/女性] 2018年05月06日 16:58:05

GW夫婦で利用しましたが、場所は静かでお客さんも数組でしたのでとてもゆっくり過ごせました。
    手入れされた庭や、露天風呂から見える季節の木々が素敵でした♪
    けして新しいとは言えませんが掃除も行き届いて、飾られた小物や女将さんのお話し、お部屋まで案内して下さった年配の仲居さんや季節の山菜や温かいお料理も美味しく宿全体が暖かみのあるものでした♪
    有名な温泉街とはいきませんが、それがこの宿の良さではないかと思います。
    シャワーの出やアメニティが大型ホテルと比べるとが気になる方もいるかもしれないですが、私達は気になりませんでした。
    また、違う季節に是非伺いたいです。

1975拓郎さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

1975拓郎さん [50代/男性] 2017年10月21日 07:27:49

皆さんの感想通り、大変満足でした。

平日の真ん中と言うこともあり我が家ともう一組の宿泊客で略貸切状態。
    貸切、混浴、男性風呂とゆっくり堪能出来ました。
    お湯のかげんも丁度良く何度も入ってしまいました。

好き嫌いの多い私ですが、殆ど食べれました。7
    更に、女将さんも気さくな方でした。

近場の地獄谷はお湯が川を流れているのと土手から源泉が噴き出ているのには
    ビックリでした。

投稿者さん 2017年09月02日 13:44:50

露天風呂はとても広く良かったです。

投稿者さん 2016年11月09日 00:40:30

温泉街からの距離はありますが、落ち着いた佇まいと静かさのなかでの露天は格別です!

お部屋は特に古さを感じることもなく綺麗で快適でした。
    何よりあたたかくて美味しい食事には感動しました。
    焼きたての川魚と揚げたての天ぷらを出来た時点で届けてくださるサービスは
    旅館では滅多に受けられません。
    女将のお人柄もよく色々とお話を聞けてとても楽しかったです。
    また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年10月25日 22:09:36

山あいの静かな雰囲気のお宿です。お部屋やお風呂などに清潔感があり、気持ちよくすごすことができました。お食事も、鮎やわらび、きのこなど山の幸がふんだんに使われていておいしかったです。

60代の桜さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

60代の桜さん [60代/女性] 2013年11月03日 18:30:17

友人が気に入って何回か行ってましたので、夫婦で行ってみました。確かに年代は古いのでしょうがまったく汚さなどなく、掃除が行き届いており 一瞬ざわざわととした温泉街と違い一軒宿風で 隠れ家風です。前の風景ものんびりとても癒されました。
     女将さんは温厚で感じよく料理も自然でとても美味しくいただきました。
    露天風呂もなんかのんびり~出来ました。ちょっと寒いけど来て良かった~と思う温泉宿です。

2013年11月

春舞花さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

春舞花さん [40代/男性] 2011年11月17日 18:52:26

夕食が美味しかったです!
    一緒に行ったご婦人方はゴマ豆腐に惚れ込み、残っていた物を一人前をいただきました。
    焼き魚(岩魚)温かい物が出てきたのには驚き、今まで泊まった宿はほとんど冷たいものが出てきました。
    お風呂の水道のお湯が出ないことは知っていたのでなんとも思いませんでした。
    単純泉なので使えますから!

2011年11月

あざらし3660さんの 鳴子温泉郷 とどろき旅館 のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2011年05月04日 12:12:33

5/2に宿泊しました。
    ◎食事・・山の幸がメインでとても満足です。山菜、川魚、温泉卵、牛タン等々とても優しい味でおいしかったです。
    ◎温泉・・混浴の露天風呂が山に面していて最高です。昔ながらの露天風呂って感じなのでホテル等でなれている方はちょっと微妙かも・・貸切も露天で最高でした。お風呂はきれいです。露天なので夏は虫が厳しいかなー(それは当たり前なことですが)
    ◎部屋・・広くきれいで液晶テレビでした。冷蔵庫に地ビールがあったのでいただきました(500円から)
    スタッフのかたも気さくなのでまた宿泊したいです。

2011年05月

投稿者さん 2009年09月17日 20:39:08

露天風呂を楽しみにしていったのですが、本当に温泉から眺められるお庭の景色がステキでつい長湯しちゃいました。
    食事も山里ならではのメニューとおいしさにとても満足でした(^-^)

ゆったりくつろげるお部屋◆ファミリー&カップルにも人気◆

2009年09月

投稿者さん 2007年05月21日 11:09:02

自然を満喫できる場所にあり、庭園もとてもきれいでした。トイレのみ共同でしたが、部屋はきれいでそれほど不自由はしませんでした。食事は季節の山菜、川魚料理でどれもおいしく大変満足しました。大きな露天風呂は、男女岩で仕切られていますが、誰も入っていないときは、夫婦で貸切状態でした。また家族用に少し小さな露天風呂もあります。肌がつるっとして、体がとても温まる温泉です。大きなホテルと違って設備面は評価は下がりますが、ゆっくり、のんびりできた一時できた。また宿泊したいです。