越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

桜りり子さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

桜りり子さん [60代/女性] 2022年08月12日 14:25:31

夕食のバイキングが品数も多くて、どれも美味しくて見た目もきれいだしとても満足です。
    フロント、売店、レストラン、浴場のスタッフの人、みなさん親切でした。
    また宿泊したいです。

2022年08月
    【1泊夕食付☆スタンダードプラン】早朝出発の方におススメ!地物ご飯&温泉満喫☆
    【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

sugiryo2100さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

sugiryo2100さん [30代/男性] 2022年08月11日 23:29:09

女将の人柄、ホテルのサービスに惚れ独身時代から数えて10年間以上のお付き合いです。
    公式サイトで予約していましたが楽ポイントに釣られ予約してみました。公式サイトで1000円分の館内チケット、楽天トラベルだと499ポイントなので次は悩みどころ。
    こちらのホテルは従業員の方のサービス、食事、温泉が何よりの満足ポイントです。
    丁寧な接客はどこにもありますがこちらは+アットホームな暖かさのある方々が非常に多く実家に帰るかのごとく行かせて頂いてます。
    食事もバイキングながらクオリティが非常に高く今回はけんちん汁が新登場していて本当に美味しかった!!
    温泉は文句無し!何より疲れに効く!妻も肌がスベスベになるとお気に入り。
    スキーの越後湯沢も良いですが、のんべんだらりホテルでの越後湯沢を楽しめます。

2022年08月
    【夏のファミリー旅行にどうぞ!】☆真夏のヒーロー見参!☆湯沢高原ロープウェイ往復乗車券付
    【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 19:27:30

朝晩のバイキング美味しかった。部屋も掃除が行き届いていた。露天風呂も岩風呂がよかった。

2022年08月
    【シルバーアワード受賞記念】24時間じっくり湯沢観光&ステーキ・浜焼き・握り寿司食べ放題

tack1125さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

tack1125さん [40代/男性] 2022年07月30日 13:05:57

夏休みの小旅行で7/23から泊まりました。コロナ禍、車で越後湯沢に行くことは決まっていて、部屋付き露天風呂のある湯沢グランドホテルさんをチョイス!
    部屋は広い和洋室。大きな窓で採光もよく、家族5人がゆっくり休むことが出来ました。また、マッサージチェアが夜勤明けの疲れを十分に取ってくれて少しうとうと。部屋のお風呂は、温泉ではありませんが大きくゆったり入れます。ただ、大きすぎてお湯を溜めるのに結構時間がかかりました。
    食事はブッフェスタイルで、感染対策をしていて安心できました。調理してくれる夕食のステーキや寿司、朝食の卵焼きやおにぎりはもちろん、何よりお米が美味しい!2キロ太って帰りました。
    食後は、いただいた手持ち花火で楽しみました。ライターやバケツをお貸しいただけるのはありがたいです。大浴場の温泉は、内風呂、露天風呂とも広く、朝風呂も気持ち良かったです。
    周辺観光へのアクセスも良く、川釣りや湯沢高原、清津峡を楽しみました。
    また行きたいホテルです。今度は紅葉やスキーで楽しもうかな。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【リラックスステイ】☆翌日12時までのんびり観光

投稿者さん 2022年07月29日 09:18:08

都合でキャンセル後、どうしても宿泊したくて日にちを変えて再予約しました。当初よりお安く宿泊できました。従業員の方達の対応もとても良く、部屋も広くきれいでした。コロナ禍でバイキングの混雑を心配していましたが
    行列になることもなく安心して美味しい食事を堪能できました。空いた食器も気持ちよくすぐにかたづけてくれました。お値段が安かった事もありますが前回のお値段でも大変満足でした。
    お風呂の飲み物サービスの方の声掛けも絶妙、何度も入浴しましたがその都度お掃除の女性がいてゴミ箱もいつもカラになっており気持ちよく利用できました。声をかけると笑顔でたいおうしてくれました。消毒のにおいなども全く気になりませんでした。朝食でも従業員の方の対応がとても良く、息子も孫もおにぎりをたくさん頂きました。このあとも別の場所に宿泊しましたが常にこちらと比較してしまい対応の良さに感心しました。
    また是非宿泊したいと思っています。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】夏休みのファミリー旅行におすすめ☆当館最安値プランからもっと、もっとお得に!
    【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ひげのべあさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ひげのべあさん [30代/女性] 2022年07月28日 12:52:53

プラン指定のお部屋よりも広かったのでおそらくワンランク上げてくれたのかなと思います、寝食分かれたスペースが保てて快適でした。お心遣いありがとうございます。当日予約でも2食付プランが選べるのは行き当たりばったりの旅にはありがたいです。ビュッフェは正直そこまで期待してませんでしたが、宿に着くまでに口コミを読んでいると楽しみになってきました!結果、夕朝食ともよかったです。いわゆる既製品感をあまり感じず、それぞれに手作り感があり、楽しめました。
    また「かすてりあ」のスタッフさん全員の出迎え、すれ違うとき、見送りの挨拶に温かみがあり素晴らしいと思いました。朝晩ともにそう思いました。
    総じてリラックスできた満足な滞在となりましたが、一つ納得いかないことが。新潟県民割の地域クーポンをチェックイン時にいただけなかったことです。チェックイン時にフロントの方に聞くと「チェックアウト時にわたす」との返答。なぜチェックアウト時なのか…。館内での飲食や売店での買い物に使えますという説明はありましたが、チェックイン時に渡せない理由にはならないですよね?というのも、地域クーポンは旅行開始日を含んで10日間なので、要はチェックイン日によその対象店での利用ができなかったわけです。チェックアウト時に受け取ったクーポン券の日付はチェックイン日が記入されてました。これはおかしいと思いましたので見直していただくようお願いいたします。

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月28日 18:34:18

ひげのべあ様へ
    一つだけ納得がいかない事としてご記載くださいました、使っ得!にいがた県民割キャンペーンにおける地域クーポンの引き渡しについてご説明させていただきます。

先ず、当日のフロントスタッフの対応が不十分であったことをお詫び致します。
    ご気分を害すこととなりまして、大変申し訳ございませんでした。

ご不満に思われた地域クーポンの引き渡しについては、もちろん当日チェックインの時にお渡しすることが可能でございます。
    ただ、当日お渡しするためには、フロントカウンターで県民割引の対象者として間違いないかの確認に加え、コロナ対策としての体調確認シートの記入がありますため、どうしてもお客様1組当たりの手続き時間が長くなってしまいます。

そうすると、時間帯によってはチェックインを待つ列をより一層助長し、『いつになったら手続きできるんだ!』『早く部屋に入りたいのに!』といった取り返しのつかないご不満につながってしまいかねません。

ホテルとしてどちらが重要かを考えた時に、コロナ禍の昨今、スムーズにお部屋へご案内できることの方がお客様にとって大切であろうと判断し、地域クーポンのお渡しをチェックアウトのタイミングでとお願いしておりました。

ただ、当日地域クーポンを使いたい(部屋に荷物を置いたらすぐに観光に出掛けたい)という場合には、すぐに発行させていただいていたのですが、この大切な情報を当日ひげのべあ様のお手続きを担当したフロントスタッフがお伝えするのを忘れてしまったため、この度のご不満へとつながってしまったのです。

本日、頂戴したコメントを印刷し、彼だけでなくフロントスタッフ全員にこの度の事例を説明し、伝えるべき内容を怠るとこういうことになってしまうこと注意して参りました。
    ※本日からは『地域クーポンはチェックアウト時にお渡し致しますが、すぐにご利用になりたい場合は5分少々お待ちいただくとお渡しできますが如何致しますか?』という内容で統一しました。

全てのお客様にチェックインのタイミングで地域クーポンをお渡しできればこんな心配をせずとも良いのですが、一度に4組までしか承れない当館のフロントカウンターから考えると、今後も上記やり方を継続せざるを得ず、何卒ご容赦いただきたく存じます。   立柄

Y.YUKIさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Y.YUKIさん [70代/男性] 2022年07月27日 16:01:08

駅至近距離で便利。値段、部屋、食事ほぼ満足。

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月10日 22:59:12

Y.YUKI様へ
    当日は平標登山を楽しまれた余韻を胸に当館へお越しいただきました。
    峰からの絶景を肴に、それこそお休みになる直前までお話は尽きなかったでしょう。\(^o^)/
    明くる日もまた別の山に登られるのかと伺うと、大地の芸術祭作品としても有名な“清津峡トンネル”などへ観光予定との事。
    登山と観光の合わせ技で、大満足の1泊2日旅行になったのではないでしょうか。
    主たる目的の登山と観光が上手くいったからか、ホテルに対する感想もほぼ満足と高評価。
    私達にとっても幸いな2日間となりました。

おそらく今回初めて当館をご利用下さったかと思いますが、気に入って下さいましたらまた是非お越しいただきたく思います。
    ご予約お待ちしております。m(_ _)m   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

トトロNOさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2022年07月22日 11:12:55

私たちは車で行きましたが湯沢駅のすぐ近くの立地なので便利ですし、朝食夕食ともバイキングの種類が多くとても美味しかったです。とくにお寿司もおにぎりも好きな具材を選んで作ってもらえたのが良かったです。またお風呂も広くいろいろな湯舟が楽しめ湯上り処では冷酒もいただけ主人は喜んでいました。そしてロッカールームにある洗濯乾燥機を使わせていただきましたが、そのまま入れ替えなく乾燥までできるので楽でした。今回和洋室にグレードアップして頂きありがとうごさいました、気持ち良くすごせました。

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月09日 20:55:19

トトロNO様へ
    お二人とも腰が本調子でなく、出来ればベッドのあるお部屋を希望されているとのメッセージを見て、お部屋割り担当のスタッフは「当日ご用意できる和洋室」で「出来れば移動の少ないエレベーターホール近くのお部屋」に変更できないものかと調整したそうですが、苦労の甲斐があると申しますか、喜んでいただけて私達も嬉しく思っています。

館内でもお食事やお風呂、お客様のお声に答える形で導入したコインランドリーもご利用いただけたとの事。
    設置当初は気付いていただけてないのかコインランドリーをご利用になられるお客様が少なく残念に思っていたのですが、最近では順番待ちも発生しているそうです。
    台数を増やすべきか・・・悩ましいところです。

ところでハンドルネームのトトロ言えば、誰もが知っている日本を代表するアニメですが、映画公開当初はあまりお客様が集まらず、興行的には大失敗の作品だったそうです。
    今なお人気の作品とは思えないスタートを切ったのですね!(◎_◎)

映像の美しさと作品のメッセージ性がじわじわと浸透し、今でも愛されているのはさすがのジブリ作品。
    何をあやかってのことか分かりませんが、当館もそんな風にお客様に愛されるホテルになりたいものです。

トトロNO様に頂戴したコメントは、当館節目の1500通目!
    記念すべきお手紙が嬉しい内容に溢れているのは私達にとっても最高です。

これが2000通になっても3000通になっても、頂戴する投稿が嬉しいコメントで溢れかえるように、全力で取り組んで参りたいと思います。
    これからも当館をご愛顧くださいますよう、どうか宜しくお願い致します。  立柄

--余談--
    大トトロの年齢はご存知ですか?
    なんてハンドルネールにトトロを冠している方に対して失礼だったかもしれませんが、彼の年齢はなんと1302歳だそうです!
    私せいぜい100歳くらいかと思っていました。
    この年齢は1988年の映画公開時の年齢だそうなので、2022年の今は1336歳になる計算。
    これは何寿って言えばいいんだ・・・!?

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年07月21日 22:29:27

2回目の宿泊です。7月18日に親子3代4人で1泊しました。
    昨年の秋に訪れた際あまりにバイキングのお食事が美味しくてぜひまた行きたいと思い訪れました。
    やっぱりお食事最高です。こんなに何を頂いても美味しく食べられるバイキングは珍しいのではと思います。色んなものを食べたいと思い少しずつお皿に頂いてもお腹が追いつかないほどです。お米も美味しく、夜のお寿司、朝のおにぎり、ご飯もお粥もお茶漬けもいただけるなんて。デザートも種類豊富でした。
    お部屋もお風呂もサービスも従業員の方々の対応も笑顔もよかったです。
    またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月09日 20:12:11

投稿者様へ
    コメントを拝見して、私思わず「べた褒め」の語源をグーグル先生に聞いたくらいです。笑

“何を頂いても美味しい”
    “少しずつ取ってもお腹が追い付かない”
    “お寿司、おにぎり、ご飯もお粥もお茶漬けも~”
    “デザートも種類豊富”

などなど、「べた褒め」の『べた』を地で行くように、少しの隙間も無いほどにお褒めいただき、かえって恐縮してしまうくらい。

コメントから想像する投稿者様のご満足されているであろうお顔。
    そんなご旅行をお手伝いすることが出来て良かった・・・。

ホテルマンの醍醐味というか、ここで働いていて良かったと思う瞬間です。(‾▽‾)

次回またお越しいただいた時にも、変わらぬサービスをご提供できるように精進したいと思います。

最後に一つお詫びをさせて下さい。
    ご宿泊日前日、ご予約の最終確認の意味も含め、新潟の県民割のご説明を致しましたところ、すでにご旅行に出発されておられ、私共のご連絡が遅かったせいで割引をご利用いただくことが出来ませんでした。
    誠に申し訳ございませんでした。
    この教訓を糧に、それ以降割引が適用になっていないお客様には1週間程度前にご連絡するようにしておりますし、もちろん投稿者様の次回のご宿泊時にも必要な情報が事前に届けられるように取り組んで参ります。  立柄

投稿者さん 2022年07月17日 11:01:43

3回目の訪問です。息子と私の誕生日が近かったので、お部屋にバースディの飾りつけとプチプレゼントと夕食の時に飲み物のプレゼントを頂きました。ホテルで、バースディプレゼントを頂いたのは、生まれて初めてだったので、とてもうれしかったです。
    お部屋も2間続きのお部屋にグレ-ドアップしていただき、ありがとうございます。
    「部屋のグレ-ドアップって、普通は有料ですよ」と知り合いに言われて、「確かにそうだわ、すごいサ-ビスをしていただいているんだな」と貴館ならではの特別なおもてなしに幸せを感じました。
    夕食は、相変わらずの料理長の美味しいお料理に舌鼓を打ちました。
    スイ-ツフェアで、いつもよりデザ-トがたくさん。女性の若いスタッフの方のオススメのフルーツのゼリーはヒットでした。チョコ味のわらび餅は初めて食べました。
    顔見知りのスタッフ様もいらしてくださり、息子を交えてお話ができて、とても楽しい温かい時間を過ごすことができました。お別れが寂しく、また、貴館に伺いたくなりました。早すぎますよね(笑)
    貴館の思い出にと思い、温泉においてある可愛いアヒル君達と足つぼマッサージをお土産に買ってきました。
    じょんのびプランにして、ゆっくり滞在したのですが、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。仕事の時間は、ちっとも過ぎていかないのにねと息子と笑いながら、帰りました。
    支配人様にお会いすることができなかったのが、心残りですが、この度のバースディ旅行に色々とご配慮頂き、おかげさまで今回も心に残る楽しい新潟旅行になりました。感謝です(笑)

【息子より】今回の新潟の旅は、車窓から日本海を見る旅でした。東京より上越新幹線で、長岡迄行き、信越線で犀潟から、ほくほく線で越後湯沢迄来ました。当日お天気が良く、信越線の鯨波から米山迄、美しいエメラルドグリーンの日本海が見れました。
    越後湯沢グランドホテルさんは、いつも通り実家のような安心感です。部屋の窓から、新幹線だけではなく、上越線も見えることを今回発見しました。
    温泉に美味しい食事、温かいおもてなしでとてもゆっくりできました。旅行の満足度は、泊まるホテルのサ-ビスで大きく決まりますよね。また、泊まりに行きたいです。
    そんなわけで、今回も、越後湯沢駅を通過できませんでした(笑)

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月01日 19:44:24

投稿者様へ
    ホントに3回目でしたっけ?

なんてのっけからおかしな始まり方ですけど、コメントを拝見していると、フロントやレストランスタッフとの打ち解け方が、とても3回には思えない・・・。
    後ろに0を一つ付けたいくらいですね。笑

お客様の中にはいろいろな方がいて、投稿者様のようにスタッフと触れ合いたい方もいれば、お客様だけの時間を大切にする方、一人の時間を持ちたい方など、パッと見ただけでは判断できないそれぞれの思いがあります。

ですから私達もなかなか踏み込めないのですが、投稿者様のようにフレンドリーに誰分け隔てなくお話しいただくと、ついつい私達も仕事であることを忘れて話し込んでしまいます。
    ※プロとしてそれじゃいけないと思いつつも・・・。

頂戴したコメントを印刷してフロントやレストランに持って行くと、「あぁ!覚えてます!!!」といたるところから聞こえてきました。
    私の筆が遅いせいでなかなか投稿者様のコメントにたどり着けなかったものですから、コメントをいただいた数日後に聞きに行ったのですが、覚えていないかと思いきや皆ニコニコしながら教えてくれました。
    スタッフにとっても楽しい記憶だったようです。

こう何度もお越しいただくと、鉄道好きの息子さんはもう飽きてしまわれるかもしれませんが、息子さんが購入される鉄道チケットの目的地は、常に越後湯沢であることを願ってお返事とさせていただきます。
    この度も湯沢グランドホテルをお選びいただき、本当にありがとうございます。  立柄

--追伸--
    当日不在にしておりまして申し訳ございませんでした。
    家業が溜まっておりましたものですから、この日は朝から親父と田んぼに入っていました。
    それこそ首に縄を付けられる勢いで田んぼに連行です。笑
    今年はいつになく暑い夏で稲の生育が心配でしたが、無事例年通りの穂のつき方をしています。
    新米も楽しみにしていてくださいネ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光

meromeroetさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

meromeroetさん [60代/女性] 2022年07月16日 21:24:20

7月15日宿泊いたしました。駅から見えるし本当に近いです。雨だったのですが5分もかからなかったです。帰りは駅まで送ってくださって助かりました。
    お部屋はお任せでしたが洋室希望にしたらソファーもあって枕元の照明も粋なデザインで素敵なお部屋でした。食事はバイキングでしたがどれもおいしかったですがお寿司がその場で握って下さり、穴子はふっくらとしており、烏賊に歯細かい隠し包丁が入れてあり丁寧なお仕事をされてると思いました。果物も凄くおいしかったです。朝食もおいしくてお母さんの握りたておにぎりは大人気の行列。おなかいっぱいでも食べずに帰るには心残りになるので1つ頂きました。行列納得のほろっとほどける美味しいおにぎりです。
    温泉は内湯も露天も広くとても気持ちの良いお湯でした。前日の夜は雷ピカピカ光る大雨にもかかわらず、朝、露天風呂に落ち葉も虫も浮いていないことに感動しました。
    朝のコーヒーサービス8-10・お風呂上がりのドリンクサービス15-18?・かき氷サービスもあるのかな?至れり尽くせるありがとうございました。

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月01日 19:17:46

meromeroet様へ
    今回ご利用いただきましたお部屋は、当館bに1部屋だけの洋室スタイル。
    外観から結構年数がたっているであろうことを想像すると、およそ出てこないイメージのお部屋かと思います。
    おそらくそんな驚きも相まって気に入っていただけたのだと思います。
    「1階に大きな温泉があるんだから、お部屋にお風呂(湯船)は無くてもいいじゃないか!」
    こんなコンセプトで改装したものですから、こちらのお部屋には湯船がございません。
    シャワーユニット形式なので、お部屋でゆっくりお風呂に浸かることは出来ませんが、気軽にサッと汗を流すには最適の設備です。
    お気に召したのであれば、次回もご予約時の備考欄に「洋室希望」と記載ください。
    非常に人気のため、次回も必ずご用意できるとは限りませんので運が良ければ・・・・です!\(^o^)/
    大浴場の清掃については、クローズしている深夜帯1時~5時の間、夜間警備のスタッフが見回るついで!と快く引き受けてくれているため、大雨・大風の翌朝でも気持ち良くご入浴いただけるようにしてくれています。
    彼らに感謝し、これからも継続いただくようお願いしてきます。
    ホテルに到着され、ウェルカムドリンクと思いきやセルフカキ氷サービスで涼を取り、お風呂上りはキンキンに冷えた生ビールをグビり。
    翌朝は朝食後の無料コーヒーサービスでメロメロになっちゃったから、ハンドルネームが「meromeroet」なのかも?笑
    なんて冗談が過ぎますが、是非またお越しいただきたく思っています。   立柄

馬場4077さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

馬場4077さん [20代/男性] 2022年07月12日 15:35:00

7/11に宿泊しました。私は0歳と3歳の子供を含め、5人で泊まりに行きました。急遽当日泊まることになりましたが、接客は素晴らしいものでした。私自身接客業をしている観点でみても素晴らしい!というか、素晴らしいを通り越して感動でした!
    お食事の時間ギリギリに行ってしまった為、先に食事会場へ案内してくれる臨機応変な対応や子供に対しての食事の場での、椅子の用意の早さ、言葉遣い、感動です!

施設に関しても、きれいで、とても良かったです!

コンビニも近くにあり、助かります!

また、近くに行く際は是非宜しくお願い致します!

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月24日 19:41:25

馬場4077様へ
    当日の出来事、良く覚えております。

ご予約受付時間の締め切りギリギリに当日宿泊のお申込みをいただき、ご予約内容を拝見するとご到着時間がレストランのラストオーダー近くでしたものですから、『さて、どうしたものか』と悩んでいたところに、まるでこちらの様子を見ていたかのように到着時間について馬場4077様からお電話いただけましたので、お食事時間について、ラストオーダーのお時間について、詳しく説明させていただくことが出来ました。

これはホテルとしてとてもラッキーでした。\(^o^)/

しかし、私があまりにもラストオーダーの件を強く説明してしまったからなのか、予定していた時間(レストランのラストオーダーギリギリの時刻)よりもかなり早く到着されたそうですね!(◎_◎)

到着されてからの動きを車両スタッフと事前に打ち合わせておりましたものですから、予想していたよりもずいぶん早いご到着にビックリしました。
    だいぶ飛ばさせちゃいましたよね?
    すみませんでした・・・。m(_ _)m

本来であれば先ずはお部屋に行って腰を下ろし、ホッと一息つきたいところであったかと思いますが、お食事の残り時間を考えて、先にレストランへご案内したフロントスタッフの機転や、投稿者様にお子様用チェアを探させる前にご用意した準備の早さ(ひょっとするとテーブルを決めた時に椅子を持って後ろに立っていたかも。あれ?これじゃホラーだな・・・笑)のおかげで、“素晴らしいを通り越す感動”などという評価をいただけました。

正直に申しまして、今回はたまたま全てが上手くいったのですが、これが常にできるように取り組んでいきたいと思います。

また近くにお越しの際は、是非宜しくお願い致します。   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2022年07月12日 12:40:23

古さはありますが掃除は行き届きコスパも良かったです。従業員の方の対応が気持ち良かったです。

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月22日 19:43:44

投稿者様へ
    元は仏教用語のようですが『諸行無常』の言葉の如く、形あるものは必ず壊れます。
    新築ピカピカのホテルだって、いつかは古く劣化するのです。
    当館もご多分に漏れず創業して90年経ちますから、創業当時の建物は一つも残っていないとはいえ、館内各所に古さが目立って参りました。
    これを補うのが清掃しかないと考えております。
    もしもこの清掃の手を抜いてしまったとしたら、当館はただの古いホテルに真っ逆さまでしょう。
    当館がこれからも生き残るために手を抜いてよい箇所はどこにもありませんが、古さが目立と当館にとってこの清掃については特に力を入れ、手を抜かずに取り組んで参ります。   立柄

投稿者さん 2022年07月11日 18:51:54

7/9に宿泊。県民割でしたので、安い金額で、満足しています
    昔からあるホテルですが、要所、要所、改築してるようで、そんなに古くささは感じませんでした
    ただ、部屋の鍵がかかりにくい、解除しにくい
    トイレの手を洗う場所の水の出が悪い、タオルかけが壊れていて、ふく度に落下する点が気になりました
    部屋は広いのですが、コロナ対策との事で、チェックイン時から布団敷きっぱなし。折り畳んで家族で過ごしましたが、狭苦しくて残念でした

食事は朝も夜もバイキング
    朝のおにぎり、夜のお寿司、海鮮に家族は大喜びでした
    その他も他のバイキングでは見られない、たこわさや、ピクルス、蟹と卵のスープ、などがあり、とても楽しかったです

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月18日 16:28:51

投稿者様へ
    この度は使っ得!にいがた県民割キャンペーンもご利用いただき、コスパとしてはお得にご利用いただけました反面、当館の設備上で不具合があり大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点を確認に、直ちにお部屋に急行しました。
    先ずはトイレの鍵です。
    当初コメントから、経年劣化に伴う鍵穴の位置ずれを予想し、館内設備担当と一緒に工具を持ってお部屋に行きましたが、鍵は引っ掛かることなくスムーズに動きました。
    角度や位置による開け閉めのし難さかと思い、トイレの中に入って立ったままの状態で鍵の開け閉め、便座に座った状態で開け閉めと試して参りましたが、いずれも動きは問題ありませんでした。
    ここからは想像ですが、おそらくは『鍵のある位置』のせいかと思います。
    設備上致し方のない事ではありますが、柱に近い位置に鍵が付いていますので鍵の開け閉めをしようとすると柱に右手のこぶし部分が多少ぶつかってしまいます。
    もしもこれが理由という事でしたら、残念ながら改善は難しいです。
    どうかご容赦くださいませ。
    トイレの中の手洗いについては、仰る通り水の出がかなり少なく、これではいつまでたっても手が洗えません。
    洗面台すぐ下のコックを捻ってみると水の出は正常に戻りましたが、たったこれしきの事で改善される内容を、清掃スタッフは毎日お部屋で見て気付いていたにもかかわらず、投稿者様にご指摘いただくまで放置していた現状に危機感を感じています。
    タオル掛けも同様にすぐに直しはしましたが、ご指摘いただく前に気付けるように取り組みたいと思います。
    お布団につきましては「コロナ対策の一環として、たくさんのお客様と応対するスタッフがお客様のお部屋に入ってしまうと感染を心配されるお客様が多いことから、接触を少なくする目的で事前に布団を敷いた状態でチェックインしていただく事を推奨しておりました。
    ただ、ご指摘のように予め布団が敷いてあるとお部屋が狭くなるから、布団はあとで敷くという選択も出来ますので、こちらは是非次回お試しくださいませ。   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
    【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

MGMスタジオさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2022年07月11日 09:56:09

越後湯沢は初めての宿泊でしたが、すごく良かったです。食事もビッフェ形式でしたが、手が混んでいて妻も満足していました。お風呂も素晴らしかったです。宿泊期間は最高に暑い日でしたが部屋の冷房がよく効き、全く不快感無し。チェックアウトまで、ゆっくりくつろげました。ぜひ、また泊まりたいです。

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月18日 15:45:44

MGMスタジオ様へ
    なんでもそうですが“初めて”の経験って、いつまでも記憶に残るものですよね?
    例えば初めて自転車に乗れた日は、擦りむいたヒザの痛みなんかどこへやら買ってもらったばかりの自転車にキズがつかなくて良かったなんて思ったことだけ覚えています。
    もう少し時が進んで大学時代、大好きだった彼女といったあのお店。
    店内の配置からお料理の味まで今でも鮮明に覚えていますが、いまもあるのかな・・・?
    なんて、想い出は美化もされ、いつまでも心に残り続けます。
    そういった意味で、初めての越後湯沢の記憶が“すごく良かった”という感想になりました事が、私も大変嬉しいのです。
    (当館のせいで台無しにならなくて良かった・・・とも思っています。)
    当日ご到着されたのは夕方17時を少し回った時分でしたが、外はまだ日が真上にあるかのような暑さ・・・。
    セントラルヒーティングの当館は、冷暖房が“効きすぎる”きらいがあるのですが、かえって丁度良かったのかもしれません。

こうした意味でも当館は幸運でした!\(^o^)/

次回のハードルがかなり上がったようにも思いますが、また越後湯沢にお越しになる機会がありましたが、是非また当館にお越し下さいませ。

2度目の越後湯沢もすごく良かった!と仰っていただけるように全力で取り組みたいと思います。   立柄

【リラックスステイ】せっかくの湯沢旅☆22時間滞在で密も回避♪じょんのびプラン

投稿者さん 2022年07月04日 15:25:48

お米がとっても美味しいし全体的に丁度いい味付けでしたまた利用したいです

2022年07月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月18日 15:02:11

投稿者様へ
    米処新潟で、調理長が試行錯誤したご飯にぴったりと合うおかずの数々。
    味の濃さも投稿者様のお好みに合いましたようで何よりに思います。
    ご存知の通り味の濃さについては皆さまお好みがあり、都度「濃かった」とか「薄かった」というご意見をいただきますが、およそ万人が好むであろう濃さに調整しております。
    ただし味の濃さについては、そのお料理の“温度”が密接に関係しており、同じ塩分濃度のお料理でも体温に近付くと濃く感じ、より低温・高温になるにしたがって味が薄く感じるようになります。
    料理人として出来立ての一番美味しい瞬間を食べてもらいたいと思ったところで、お話が盛り上がってしまえば儘なりません。
    気の置けない家族や仲間との会話は時間を忘れるものですから・・・。
    こうした理由からお料理の味に対するご意見に幅が出るのですが、これからも丁度良い塩梅でご提供していきたいと思います。

また是非お越し下さいませ。  立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

きくりん11158546さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

きくりん11158546さん [60代/女性] 2022年06月29日 15:09:08

6月27日に一泊しました。越後湯沢駅を出たら目の前に建物が見えました。駅から近いのはいいですね。部屋は静かで過ごしやすかったです。レトロな感じです。ベッドルームが和室とは別になっていて、続き間だったらなぁと思いました。1階にはサービスの玉ねぎスープ、コーヒーがあり良かったです。
    お食事は、夕飯朝ごはんとブッフェスタイルでしたが、種類も多くて味も良かったです。特に朝ごはんのおにぎりが最高でした。朝はお米を食べないのですが、2個もいただいてしまいました。夜のお寿司も美味しかったです。お風呂は露天風呂があってよかったのですが、湯温が高くて長く入っていられなかったので、ひとつはぬるめに設定してあったらなと思いました。シャンプーやら、洗顔料やら、化粧水やらが色々あって良かったです。また友達と集まるときに泊まりたいなと思いました。あと、感染対策がばっちりでした。

2022年06月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月16日 20:11:31

きくりん11158546様へ
    「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」は、越後湯沢が舞台の某小説の書出しですが、仰る通り「越後湯沢駅を出たら目の前が当館」です。笑
    駅の真正面に位置しておりますので、ついつい目の前の細い道を上っていきたくなりますが、そこは当館の裏口へと続く通用口。
    当館に初めてお越しの方は注目です!
    越後湯沢駅西口に降り立ちましたら、先ずは右手にお進みいただき、コンビニの目の前の広い坂道を登って下さい。
    多少の息切れとともに当館の正面入り口が見えて参ります。
    お荷物が多い方、足元に不安を抱えられている方は、ホテルにお電話いただくと約2分でお迎えに参ります。
    併せてご利用くださいませ。

さてコマーシャルが過ぎてしまいましたが、この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。\(^o^)/

お部屋についてのご意見をいただきましたが、仰る通りご宿泊いただきましたお部屋は、敢て昭和レトロな雰囲気を残す佇まいとなっております。
    もしも次回、また当館にご宿泊の機会をいただけるようでしたら、「7階じゃない和洋室希望」と記載ください。
    階数は若干下になりますが、続き間の和洋室もございますので。

大浴場についてご指摘いただきましたお湯の温度は、残念ながらその時期、およそ多くの方が好まれるであろう温度に設定せざるを得ません。
    コメント書いている現在の温度は、内湯が40.7度、外湯が41.3度でございました。
    私はどちらかというと熱い湯が好みではございますが、極端に熱かったりぬるかったりの温度は設定しずらく、どうかご容赦いただきたく存じます。
    湯温については温度を自由に設定できる「源泉かけ流し露天風呂付き客室」もご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ノエちゃん 1954さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ノエちゃん 1954さん [60代/男性] 2022年06月28日 11:41:52

少し古い建物の感じは あるが
    フロントも高く建物全体的に風情があり かなり雄大な敷地内に立派に建築されている 各部屋は その時々に改装されており 非常に清潔で 機能的で 綺麗だった
    フロント上がりのワンドリンクサービスもあり 風呂も露天風呂含め清潔感ある 食事はバイキングでしたが二泊して内容も違く美味しい 朝のおにぎりは握り方が上手です 接客 サービス 施設
    清潔 素晴らしい 又宿泊したい

2022年06月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月12日 20:02:49

ノエちゃん 1954様へ
    “雄大な”と聞いて私が想像するのは北海道。
    見渡す限りの平原は地平線や水平線を見通せ、地球が球体であることを再認識させてくれます。
    それに比べて当館はというと、周りは見渡す限りの山・山・山。
    ここに生まれ育った私から見れば当たり前の風景ですけど、移り住んだ者からすると、山の近さが際立つ観光地のようです。
    そんなわけでどちらかというと山に囲まれた盆地に建つ当館ですから、雄大さとは無縁と諦めていたものの、こうして敷地と建物の造作に雄大さを感じていただけたのは何よりでした。
    お褒めいただいた夕・朝食のバイキングについては、滞在されるお客様に向けて全体の約4割を日替わりメニューでご提供しております。
    そのせいで前回食べたメニューが今日はない!なんてことがあるかもしれませんけど、どうかご容赦くださいませ。m(_ _)m
    人気のおにぎりは毎日変わらずご用意しておりますのでご安心を!  立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
    【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 22:29:47

バイキングが良かったです。自分は小食なので、一品一品が小さくて、いろいろな料理をたくさん食べることが出来たので大変満足できました。

2022年06月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月12日 18:31:26

投稿者様へ
    賛否両論あると思いますけど、バイキングの良さは自分の好きな物だけを食べられるところ。
    それじゃだめだと理解しつつも、どうしても好きな物は山盛りに食べてしまいますが、そろそろ年齢を考えて量をコントロールしなければと思うこの頃です。
    さて、当館のバイキングで個食盛りの部分を気に入って下さったそうですが、コロナ禍の昨今、大皿で出しにくさを感じるようになったことから1人前ずつの個食へと変化したわけですが、投稿者様のように色々なメニューを試しやすくもなりました。
    夕食で約55種類、朝食でも45種類くらいご用意しておりますので、いくら個食盛りでも全制覇は難しいですので、是非またお越しいただき、今回食べられなかったあのメニューをお試しくださいませ。
    ところでコメントにありました「小食」という言葉。
    辞書で引くと「少食」という表記もありますが、意味はどちらも食べる量が少ない事を差します。
    さてどっちが合っているのでしょう?
    小の対義語は大ですから、大食(たいしょく・おおぐい)で意味は通ります。
    それにたいして少の対義語は多ですから、多食(たしょく?)となり意味が通らない・・・と思いきや、「多食」もしっかり名詞として存在しておりました。

ニホンゴッテ、ムツカシイ。

言葉遊びはさて置いて、食べる量をコントロールできる、そんな人間に私はなりたい・・・。  立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
    【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

投稿者さん 2022年06月22日 23:15:47

部屋の床が歩く度に軋む音して、気になりましたが、料理も美味しいし、お風呂も掃除も行き届いてまた行きたいと思いました。

2022年06月
    越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月03日 17:16:43

投稿者様へ
    折角ゆっくりのんびりしたいと思って当館にご予約いただきましたのに、お部屋の床から軋み音がしたのでは楽々できなかったかもしれません。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は人気のお部屋タイプですので、ほぼ毎日と言っていいほどお客様にご利用いただき、チェックアウト後には当然のことながらお掃除に入ります。
    当館スタッフが必ずお部屋に入るわけですから、床の軋み音については藤堂者様にご指摘いただく前に私共が先に気が付くべきでした。
    気持ちのどこからに『自分は掃除の担当だから音は関係ない』といった甘えがあったのかもしれません。
    投稿者様のコメントを印刷して外部委託している客室清掃スタッフに説明してきました。
    気になってしまうとお休み前の時計の秒針すら安眠を妨害するものですから、いつでも起こり得ることと認識し、気を抜かずに対策して参ります。
    ちなみにご指摘いただきました床の軋み音は、畳を外して床板を調べてみると、一部ビスが緩んでいた箇所がありましたので、ビスの留め位置を変えて締め直しました。
    現在は、どちらかというとぽっちゃり体型の私が歩き回っても音がいたしません。
    投稿者様にお泊まりいただく前にこの対策が出来なかったことをお詫びし、その他のお部屋でも同様の事態が発生していないか確認して参ります。   立柄