越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

猫汰,さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2020年04月01日 16:18:47

いつ行っても大満足です。お部屋は綺麗で使いやすく広いし冷たい水、お湯もすぐ飲める様になっているしお茶請けの漬物も美味しくて嬉しいです。お風呂も綺麗でいくつもあるのでゆったり入っていられて疲れも取れます。食事のバイキングは何を食べても美味しく幸せになれます。この時期にメロン食べれるのも、苺のパフェも本当に嬉しいです。また秋に伺いたいと思います。スタッフの笑顔の声かけも素晴らしいですね。ありがとう

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年04月12日 17:53:53

昨年お越しいただいた際はご主人様が腰を痛めてらっしゃったせいかお辛そうだったけれど、今年はお元気そうでした!と当日担当したフロントスタッフが申しておりました。
当館の温泉が効いて具合が良くなられた・・・なんて考えるのは流石に手前味噌ですね。
失礼いたしました。m(_ _)m
特徴にかける当館の温泉ではございますが、クセが無い分だけ長湯に向き、湯あたりの心配もございません。
いつでもお越しいただき、思う存分に湯めぐりを楽しんでいただければと存じます。
コロナウィルスが全国で猛威を振るい、目に見えない物だからこそ不安が絶えませんが、事態が収束した暁には、是非お出かけください。
また当館にお帰りいただけるのを楽しみにしております。   立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円均一スプリングスペシャル
【お部屋おまかせ客室(禁煙or喫煙もホテルにおまかせ)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 14:14:36

スキーで利用しました。バイキングは種類がとても豊富で楽しめました。味付けにもう一工夫あればよかったです。温泉の利用時間やスキー後の入浴に不便を感じましたが、立地がとてもよく利用しやすいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月21日 22:05:07

『不便』と感じられたのは、おそらくは大浴場の日中の清掃時間とチェックアウト後の入浴についてだと思います。
ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
先ず、日中の清掃時間ですが、大浴場の営業形態上、どうしても日中お昼頃に清掃時間を設けざるを得ません。
過去からの統計上、その時間が最も大浴場のご利用が無く、且つ、午前中の営業で乱れているものですから、お昼頃に一旦クローズして清掃する必要があるのです。
綺麗な状態でご利用いただきたく思いますので、何卒ご理解くださいませ。
チェックアウト後のご入浴につきましては、おそらくは時間がネックだったのでしょう。
以前は時間の制限を設けずに、チェックアウトされた日であれば何時でも大浴場のご利用を許可しておりました。
しかしながら、チェックアウトされた日にもご到着されご入浴されるお客様がおり、単純にキャパシティの2倍のお客様が大浴場をご利用されることで、トラブルにもなっておりました。
これを何とか改善しようと検討した結果、チェックアウト後のご入浴時間に制限を設けるという結論に至りました。
現在はチェックアウトした日の16時受付までとさせていただいております。
過去を知る方にとっては慌ただしく映ってしまうかもしれませんが、おそらく投稿者様がご到着された日のご入浴で、必要以上の混雑を感じられることは大浴場においては無かったはずです。
チェックアウト後のお客様も当館の大事なお客様の一人ではございますが、皆様の快適な空間作りのためには必要な措置と考えておりますので、どうかご理解の程、宜しくお願い致します。   立柄

投稿者さん 2020年03月08日 02:52:40

チェックインしてすぐマッサージを予約しました。
フロントの方もマッサージの担当の方も対応が良かったですが
時間前にマッサージの店の前までお迎えにあがりますと言われたが来なかった。
店を覗くといらっしゃったのでよかったですが戸惑ったので本来どちらなのかハッキリして欲しいです。他のお客様も「え?あれ?」となると思います。

温泉の温度やシャンプーバーなどは満足でしたが湯船に髪ゴムが沢山落ちていたのが気になりました。他のお客様が使った桶も床に乱雑に置きっぱなしになっていたり、客室前の廊下での声が気になりました。
海外のお客様が多いせいなのですかね。

追加で夕食をつけたのですが
美味しくいただきました^_^
蟹やサザエの壺焼き、ローストビーフなどが食べ放題で嬉しかったです。
もち豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです!
牛肉は筋張ってて噛めなかったのが残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月21日 21:56:04

マッサージのご予約システムでは、混乱させてしまいまして申し訳ございませんでした。
この場を借りて、当館のマッサージシステムをご説明いたします。
先ず、『時間前にマッサージの店の前までお迎えする』といったことは実施しておりません。
おそらくはフロント(または内線電話)でご予約いただいた際に、回りくどい、分かりにくいご案内をしてしまったためと思われます。
当館の全身指圧マッサージは1階のリラクゼーションルームでの施術となり、ご予約の時間に会場にお越しいただけると、中で係が待っていて、施術が開始となる流れです。
当日どのようなご案内をしたのか調べてみましたが明らかにはなりませんでした。
よって、マッサージ予約に携わる係全員がお客様に誤解を与えない案内を徹底することと致します。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
次に大浴場の乱れについてです。
殊更に海外からお越しのお客様が原因と申し上げることはございません。
たとえそうであっても、私共の清掃が十分であれば、お客様に不快な思いをさせることはなかったはずですから・・・。
毎日時間を決めて営業時間中の簡易清掃を実施しておりますが、その清掃と清掃の間の状況次第で、この度のようなご指摘をいただいてしまう日が実際にございます。
出来る事ならば、大浴場に常に人を配置し、乱れる度に、お客様にご指摘いただく前に清掃が実施できると良いのですが、残念ながらそれは叶いません。
今後も清掃の手は緩めませんが、時間によってはこの度のようなことが発生してしまうでしょう。
次回このような場面に遭遇した際は、気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。
たとえそれが清掃時間でなくても、直ちに急行し、対応させていただきます。
未然に防ぐような対策でないことが恐縮ですが、何卒ご容赦下さいませ。   立柄

【ビジネス応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)★喫煙】

RD306さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

RD306さん [20代/男性] 2020年02月27日 14:33:27

友人とスキーに行くため宿泊させて頂きました。
いつも夏に家族旅行で宿泊させてもらっており、料金も手頃で、料理やお風呂、サービスの質も良く、安心して泊まれるので選ばせていただきました。
食事や部屋など、みんな満足していたので選んで良かったです。
またよろしくお願いします。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月10日 19:27:44

大学で仲良くなった友達とのスキー旅行。
皆様を一目見て、そんな風に想像しました。
・・・合ってました?笑
いつもは家族と来る当館に、おそらく初めてお友達といらっしゃったわけで、当館リピーターの投稿者様が当然幹事でしょうから責任重大。
皆さんが満足してくれてよかったですね!
昼間はスキーを目いっぱい楽しんで、帰ってきたらまったり温泉。
夕食バイキングでお腹を満たしたら、さぁ、戦いの時間です!
UNOに花札、トランプと勝者は誰だったのでしょう。
あまりに白熱して翌日寝不足・・・なんてことにはなりませんでしたか?
※正直グループ旅行でテーブルゲームを全種類レンタルされたのは初めてです。笑
貸し出しグッズにツイスターゲームも揃えましたので、次回はこちらもお楽しみくださいネ♪   立柄

【地酒三点セット付き】☆新潟が誇る9銘柄から3点選んで!☆ほろ酔いプラン
【【ゆったり広々大人気】和室10畳+6畳(定員6名)★喫煙】

投稿者さん 2020年02月27日 00:37:02

2月の連休に口コミ評価をみてスキーがてら利用しました。バイキングは好評のようでしたが、朝食のおにぎり(美味しいです)を除くと個人的には普通でした。なにより仕方がない事で事前に覚悟はしていましたが、建物内の老朽化が思いの外ひどく、部屋のトイレは息を止めて入らなければならないほど異臭が凄かったです。せめて芳香剤などを置く処置でもしていただければと。連休でスキー客を見込んだハイシーズン価格とはいえ、あの価格だったら他にすれば良かったなぁと後悔しています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月10日 17:48:07

『お値段以上〇〇〇』は某社のコマーシャルですが、この度はお値段に見合うサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
嗜好の分かれるお料理についてはいただいた感想でも致し方ないかと思いますが、確かに老朽化した設備をより一層古く見せるトイレの匂いについて、大変申し訳なく思います。
いただいたコメントはその日の内に確認しておりましたが、設備だけにとどまらない問題がございましたため、関係者と話し合い、お返事が今日になってしまいました。
お待たせしてしまい、こちらも申し訳ございません。
さて、お部屋の異臭についてです。
こちらを実際に確認に行ってきました。
すると息を止めなければならないという程ではありませんでしたが、確かに少し匂いがしました。
清掃スタッフを呼び、普段清掃で使っている洗剤で床面、便器の内・外、トイレ室内の壁とマニュアルの通りに拭きあげをし、数時間後に改めて確認すると、匂いは全くしませんでした。
ここからは想像ですが、おそらくはトイレ室内の壁面の拭きあげが甘かったことが原因と思われます。
洋式トイレですので一般的には座って用を足すかと思いますが、一部の方は立ったまま用を足されます。
そうすると飛び散ったしずくが床面や壁面に付着し、その清掃が不十分であると匂いが発生するというわけです。
用の足し方については皆様こだわりがあるでしょうし、“このやり方でなければならない!”というような決まりもございません。
そうして自由にお過ごしいただける空間を用意することは、床や壁面の拭きあげを含めホテルとして手を抜いてはならない事なわけです。
実は先日も同じようなコメントをいただいたばかりで、舌の根も乾かないうちでのご指摘が恥ずかしくてなりません・・・。
こちらは業務の見直しをもう一度実施し、誰であっても同じレベルの完成度になるように指導を繰り返して参ります。
繰り返しになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。   立柄

【22時間ステイ】せっかくの湯沢旅☆翌日12時までのんびり観光♪じょんのびプラン
【禁煙☆和室二間(10畳+6畳)ファミリーに大人気(定員6名)】

ちぱる17さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ちぱる17さん [30代/女性] 2020年02月25日 21:18:35

三連休の中日から利用しました。幼児を連れての宿泊だったのでホテルの方の親切な対応が大変うれしく感じました。
小さな子供を持つファミリー向けの一本杉スキー場が真裏にあり、駅近で立地条件完璧。
また、チェックアウト後も温泉利用と駐車場利用が4時ごろまでできたので、帰る日もしっかりと雪遊びからの温泉を満喫できました。

食事は夜と翌朝バイキングで、メニューも変わって豊富な種類に大満足。子供はキッズコーナーがありました。子供が好きそうなメニューが低めのテーブルに並べられてあり、110センチの娘でも、自分でできる!と喜んでいました。チョコフォンデュやデザートもあって大人も楽しめるかも。
施設内は清掃が行き届いており、部屋はもちろん温泉もきれいです。何か落ちてると従業員の方がサッと気がついて回収してた姿を見てとても教育が行き届いている印象です。
温泉施設は好きなシャンプーとリンスが選べて楽しいし綺麗だし広いし最高でした。

一点設備で残念だったのは、シャープのプラズマクラスターが部屋に用意されていたのですが、使おうと思ったらフィルター交換がされていないのか、カビっぽく黄ばんで異臭が…
定期メンテナンスは大変だと思いますが、そこだけ残念でした。加湿ができなかったのでお部屋は乾燥してしまいましたが、その分ウェアや濡れた靴下などが乾いたので良かったです…?
それ以外はダメなところ一つもなく、子供連れに優しいとても良いホテルだと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月05日 18:15:15

『一点設備で残念だった』とご指摘いただきました空気清浄機のフィルターにつきましては、私共のチェック不足が原因でございます。
ご滞在中に快適に客室設備をご利用いただく事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。
本当に申し訳ございません。
コメントを確認し、直ぐにお部屋に確認に行きました。
※お客様にご宿泊いただいた部屋だけでなく、全フロアを2部屋ずつピックアップして調べてきました。
すると、ご指摘のような汚れが複数散見され、これでは仰る通り、気持ちよく空気清浄機や加湿器を使うことが出来なかったであろうと実感しました。
フィルターについては取扱説明書にある交換目安に則って交換しておりましたが、ご利用頻度によっては、交換目安に満たなくとも、交換するにふさわしい汚れが発生してしまうという事だと思います。
フィルターには埃も良く付着するものですから、定期的に分解し、説明書に書いてある通りフィルター表面に付着した埃を掃除機で吸うといったお手入れをしていたわけですから、フィルター内部の汚れに気が付いていたはずです。
この情報が滞ってしまったがために、お客様にご指摘いただくまで行動が起こせないという事になってしまいました。
早速業者に問い合わせ、今月末ごろには全部屋分のフィルターが届く事となりましたので、この機会にすべて交換したいと思います。
ご滞在中に見かけられたのでしょう、ごみを積極的に拾うスタッフの姿。
皆、お客様の快適なご滞在のために普段から行動してくれています。
そんな彼らがフィルターの汚れを見過ごしてしまったのは、『フィルターが〇〇のような状態になったら交換しなければならない』という基準を会社として指示できていなかったからです。
深く反省し、次回はお客様にご指摘いただく前にスタッフが気付き行動を起こせるよう、基準の整備も進めて参ります。
お部屋が乾燥してしまったようですが、体調は崩されませんでしたでしょうか・・・。
次回こそは加湿器も気持ちよく使え、のどにも優しいホテルでお迎えしたいと思います。  立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス☆スキー&スノボ満喫☆

投稿者さん 2020年02月11日 05:30:31

駅から近く、チェックアウト後もホテルの無料ロッカーに荷物を預けさせていただき、スキーを楽しませていただきました。
宿の前の通りは、たくさんの居酒屋、飲食店があり、結構晩御飯の選択肢は広いなと感じました。

お部屋にあったテレビはHDMI端子があったので、ゲームを繋げて遊んだり、お風呂に入ったりとても楽しく過ごさせていただきました。、

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月25日 16:37:04

さて、続いて2通目のお返事です!\(^o^)/
この日は今年一番の晴天でしたね。
雲一つない青空と、一昨日にまとめて降った約1mの雪が湯沢町を一気に冬景色に変えました。
この日私も仕事で湯沢高原スキー場の山頂まで行っておりまして、あまりの綺麗な風景に思わずスマホで写真を撮りました。
※公式ホームページのブログに掲載中。
『スキー場の山頂に何の仕事で行くんだっ!!』
そんなご指摘が聞こえてきそうですけど、ほんとに仕事だったのです。笑
おそらく投稿者様もこの日スキーやスノボを楽しまれたはず・・・。
最高のお天気で何よりでした!!
※ちなみに湯沢でこれだけのお天気は一冬に数日あるかないかです。
ところで当日はご自宅からゲーム機を持ち込まれて遊ばれたのでしょうか?
流石に各社のゲーム機は取り扱っておりませんが、DVDデッキでしたら無料で貸し出ししております。
メディアをお持ちの場合は、お気軽にお申し付け下さいませ。   立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス☆スキー&スノボ満喫☆
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2020年02月11日 05:23:06

2泊させていただきました。
当日はリュックで行きましたが、駅から近く、キャリーバックでも疲れず、全然いけそうな距離でした。

目の前で握ってくれる、おにぎり(朝ごはん)、お寿司(夕ご飯)をはじめとする多種多様なメニューがあり、どれを食べてもとてもおいしかったです。
お風呂も大浴場、露天の岩風呂、泡風呂と種類があり、とても楽しく旅行をさせていただきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月25日 16:13:42

2泊のご宿泊に対してわざわざ2通のコメント、ありがとうございます!!!
2回に分けて書くなんて、普通であればめんどくさいはずなのに、敢て2通に分けて記載下さったのは、当館でのご宿泊で感動にたる何かがあったから・・・なんて考えるのは楽観的すぎですかね?笑
でも私はきっと“そう”であったと信じています。
ご滞在中、意識しないとなかなか一人のお客様の記憶に残るような出来事は起こりません。
皆様がより一層楽しんでいただけるように何が出来るか・・・。
沢山のホテルが立ち並ぶ湯沢町で、決して新しくはない当館が生き残る術はそこにあるのかもしれません。   立柄

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)★喫煙】

投稿者さん 2020年02月08日 23:25:02

半露天風呂付きの部屋というのは初めてでしたが、高齢の親と一緒の旅行には最高にありがたかったです。是非また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月16日 18:42:37

ご両親に少しでもゆっくりしてもらいたい!
そんな気持ちが働いたのか、ご到着された際、翌日のチェックアウト時間を2時間延長されたいとご希望いただきました。
すぐにフロントスタッフから連絡が入り、調整を試みましたが翌日のお客様が通常よりも早いチェックインであったり、2日間を跨いだ連泊であったりと条件が合わず、ご希望に沿うことが出来ませんでした事、この場を借りてお詫び致します。
申し訳ございませんでした。m(_ _)m
私共としても“そう”であって欲しいと願い改装したのですが、こちらのお部屋は長時間滞在のお客様が多い傾向にあります。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、予め滞在時間が伸びた『24時間ステイプラン』や22時間ステイの『じょんのびプラン』をご利用いただきますと、今回ご希望いただきました翌日昼12時のチェックアウトとなります。
通常よりも2時間分長い心の洗濯。
ご両親を労わる次回のご旅行には、こちらのプランをご利用いただきたく存じます。
また皆様お元気でお越しいただける日を心から願っています。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆夕食バイキング開催日確定☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題♪
【改装オープン☆禁煙☆半露天風呂付客室(温泉ではありません)】

投稿者さん 2020年02月06日 23:32:38

スタッフの方はみなさん
明るく、気持ちの良い対応でした。
食事はやっぱりがお米が美味しく
おにぎりを握ってくれる方の手際のよさ、さすが湯沢!でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月16日 18:20:32

当館人気のおにぎりお母さんは、この道3年の達人です。
『3年で達人?それって言いすぎじゃないの?』
そんなお声が聞こえて来そうですが、それにはちゃんと訳があるのです。
一般家庭のお母さんが一人のお子様に1日2個のおにぎりを週6日、小学校~高校まで12年間続けたとしてその数7488個。(給食が無いと仮定)
対して当館の冬季間はと言うと1年で最も混み合い、ほぼ毎日全館満室に近い状態です。
1日に握るおにぎりの数は200個を超えることも少なくはなく、これが冬季4か月の間、ほぼ毎日続きます。
週5日勤務で4か月・・・計算すると約18000個。
たった4か月でこれです。
他の季節はさほど混み合わない月もありますので流石に1日200個は握りませんが、それでも年で計算すると20000個はゆうに超えます。
それが3年続いているわけですから、今までに愛情を込めた回数は60000回を超えるわけです。
何の気なしに計算してみましたが、あまりの数に私もびっくりしました。(◎_◎)
日頃の感謝を込めて、手荒れしないようにハンドクリームでも贈ろうかと思っています。笑
ふんわり柔らかい当館のおにぎりが食べたくなったら、また是非お越しいただき、じっくりお召し上がりいただきたいです。   立柄
【2月23日追記】
先述のハンドクリーム。
早速買って来ておにぎり母さんに渡したところ・・・。
『いいのよぉ~~!私、手は丈夫だから荒れないの!でも気持ちは嬉しいから、明日からもっと愛情込めなきゃね!』
なんて申しておりました。
喜んでくれてよかった!
明日のおにぎりはきっと今日よりも美味しいでしょう!
こんな気付きの機会を下さってありがとうございました。m(_ _)m    立柄

【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

投稿者さん 2020年01月30日 15:59:57

二泊しました。子供に雪遊びをと思いましたが、残念ながら雪が少なく、思った感じとはなりませんでした。っが、食事はおいしく頂けました。また、駅前という立地は大変素晴らしく、今回は車で行きましたが、次回は電車もありかなと感じました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月13日 17:22:19

今年の天候は地元民でも初めての経験なくらい、例年と全く違いました。
※まだ冬は終わっていませんが・・・。
これほど雪の無い1月は私も初めてです。
どうなる事かと心配していた2月上旬、待ちに待ったまとまった降雪があり、各スキー場の積雪量も2mを超えました。
例年よりも少しだけ少ないですが、ようやくいつもの湯沢町の風景です。
今回は暖冬雪不足の影響でお子様の楽しさも半減だったかもしれませんね?
1シーズンで何度もお越し願うなんて無茶ブリかもしれませんが、この2月の湯沢を是非お子様にも体験していただきたいです。
是非またお越し下さいませ。   立柄

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2020年01月26日 17:52:51

3回目宿泊になりますがいつも満足してます。温泉は気持ちよく、チェックアウト後もタダで入浴できるのでスノボを利用しました!秋からも近くまた行きたいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月11日 20:25:32

当館に限らず、チェックアウト後のご入浴サービスを行っているホテルはございますが、入浴料が無料のところは少ないようです。
その代わりに時間制限がなかったりと、チェックアウト後も力一杯スノボを楽しむという場合には、他のホテルの方が利便性が高いと言わざるを得ません。
当館はと言うと、入浴料こそ無料ですが、受付をチェックアウト日の16時までとさせていただいておりますので、時折、時間を過ぎてご要望されるお客様にお断りしなければならないことがあるのです。
当館としてどちらを取るかと問われれば、湯沢町を思う存分楽しんでもらうとしたら、余計な出費はさせたくありません。
しかしながら前日ご利用のお客様がチェックアウトされた日も、平日・土日関係なくほぼ全館満室となりますため、16時という制限は今後も続けさせていただきたいと考えております。
帰る間際のお客様にも、これから宿泊するお客様にも、皆様にご満足をいただける宿を目指して、これからも取り組んで参ります。   立柄

【雪見の素泊り☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボを満喫☆白銀パラダイス

加とちゃん2152さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

加とちゃん2152さん [40代/男性] 2020年01月26日 12:19:58

仕事関係の友人3人とスキー旅行の為、2回目の利用でした。部屋は最上階の特別室を用意して頂きました。到着日はあいにくの雨でしたので早めに荷物を預け駅前を散策。ぽんしゅ館も楽しみお土産を購入し、チェックイン。温泉を満喫し夕食会場へ。食べきれないほどの豪華バイキング。寿司やステーキ、しゃぶしゃぶなど量を食べすぎてお酒が進まないほどでした。大満足で就寝。やはり米が絶品の朝食。文句のつけようがない素晴らしいお宿です。2日目はかぐらみつまたスキー場を満喫し、宿にまた立ち寄り温泉のサービス。本当にお世話になりました。まい行きます!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月11日 20:12:52

2年前にお越しいただいた際も、今回と同じメンバーだったのでしょうか。
前回は一部屋の空室もない全館満室の日でございましたので、余裕がある日に実施しているお部屋のグレードアップをご提供することが出来ず、ご予約いただいた通りの低層階のお部屋でございました。
おそらくはその時の記憶を踏まえ、『可能であれば今回は眺望の良い部屋を希望』と記載下さったのだと思います。
今年もお部屋にあまり余裕はございませんでしたが、暖冬小雪の影響か、ご希望に添えるであろうお部屋が丁度1部屋空いておりました。
好き嫌いの分かれるお部屋でございましたので少々不安もありましたが、気に入っていただけて何よりでした。
そう考えると暖冬小雪もまんざら捨てたものではないですね!
食事についてはお酒が入る余地もないほどお召し上がりいただいたとの事。
こういったお声を常にいただけるように、流行りや旬を漏らさずに、皆様に愛されるお料理を提供したいと思います。
次回は新潟が誇る地酒も忘れずに、是非またお越し下さいませ。   立柄

【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

投稿者さん 2020年01月24日 08:05:48

食事も良く、お風呂も良かった部屋もとてものんびり出来たけど…もう少し換気が出来たらなぁ~とは思いましたが、昔にも行った事があって又行ってみたいって記憶の中行った所なので又行けて良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月11日 19:54:14

良い記憶を胸にお越しいただきましたのに、お部屋の換気につきましてはご意向に沿えず、申し訳ございませんでした。
おそらくは冬で外気が低く、窓を開けての換気に勇気が必要だったという意味と受け取りました。
(そうであると仮定して)確かに冬季間の湯沢は氷点下になることも少なくはなく、空気の入れ替えをしたくとも、お部屋が冷え切ってしまう事を考えると窓を開けにくいのかもしれません。
ひょっとすると窓ガラスが凍結により動かなかったのかもしれませんね。
もしそれが後者であったのなら、窓が開くようにお手伝いいたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
外気との寒暖差は如何ともし難いですので、こればかりはご容赦いただければと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。   立柄

投稿者さん 2020年01月18日 07:04:42

モダンルームはとても綺麗で、ゆっくりすることが出来ました。夜ご飯はバイキングプランを初めて利用しましたが、時間制で少し慌ただしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月02日 19:34:03

わざわざ2泊のご予約に対してコメントも分けてご投稿下さり、ありがとうございます!(^^)/
一つ前のコメントにお返事いたしましたが、中日にお部屋を移動していただく事となりました事、申し訳ございませんでした。
当館ではご予約いただいているお部屋タイプが異なっていても、なるべくお部屋を移動しないように調整しているのですが、残念ながら空室が無く、ご予約いただいたままのお部屋タイプにせざるを得ず、結果としてお部屋の移動を強いてしまいました。
そしてその混雑から、夕食会場では慌ただしい雰囲気を感じさせてしまったとの事。
当日会場のキャパを上回るお客様数であったため如何ともし難くはありますが、せめてスタッフの気忙しさは感じさせないようにしたいものです。
お返事を書いている季節は冬。
ここ越後湯沢が一年で最も賑わう季節です。
今年は小雪でそれほどではないとはいえ、毎日全館満室近い状況が続いておりますので、今日お越しいただいているお客様にも反省のコメントとして述べさせていただいた事を体現すべく取り組んで参ります。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。   立柄

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ステーキ・浜焼き・天ぷら食べ放題☆

投稿者さん 2020年01月18日 07:01:22

駅からも近いので東京から思い立った時にすぐ行くことが出来て、とても便利な立地です。
温泉も綺麗でゆっくりさせていただきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月02日 19:28:04

親子旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
息子さんのお仕事の都合から、お母さまだけ先に到着し、温泉満喫。
たまたま空いていた禁煙室にもグレードアップでき、ご満足いただけたご滞在になったようですね。
1点お詫びするとしたら、2泊のお部屋を同じ部屋に調整できなかったことです。
当日の残室の関係で初日と2日目のお部屋タイプを変えざるを得なかったのだと思いますが、次回はお早めにご予約いただきますと、中日に移動することなく、今回よりももっとゆっくりしていただけるでしょう!
是非次回お試しくださいませ。   立柄

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆離れの温泉満喫♪
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)★喫煙】

投稿者さん 2020年01月16日 01:58:28

I wanted to say 'Thank You' to the front desk staff, they helped me a lots when I was injured from skiing. They contacted the hospital and arranged the transportation for me, which I could arrive there before the doctor left. As a tourist, looking for hospital during travel is very difficult. The staff helped me lots and made the thing easier,

All the staff is very nice and helpful, some of them are good in speaking English. The service is wonderful.

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月02日 19:20:55

Dear

Injuries while traveling abroad are really anxious.
I understand that feeling well.
The front staff worked together to figure out what we could do for you.
I commended the staff.
We strive to always provide the same level of service.

Yuzawagrandhotel staff Tachigara

【さき割7】☆限定5室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】

投稿者さん 2020年01月16日 01:43:26

I chose this hotel because it has been finished the renovation with some new facilities, e.g. laundry machines. All the staff is very nice and helpful, some of them are good in speaking English. The room is clean and cozy. The food tastes good with variety choices. The hotel is closed to the JR station within the walking distance.

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年01月19日 19:00:03

Dear

I think it would be better if all staff could speak English if possible, but there are many staff who are not good at English including me.
However, we are all good at body language, so it is essential to take the customers feelings and use gestures to tell us what we want to say.
If you come to Japan again, please come to our hotel.
By then I will further refine my body language.

Tachigara

iktntkさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

iktntkさん [30代/男性] 2020年01月08日 07:33:52

中国から旅行に来る友達が「雪を見たい」と言うので、
越後湯沢駅からほど近くのホテルを調べて決めさせていただきました。

最初に一点だけ気になる点として、駅からホテルに向かうのに階段と車が通れる坂道とあるのですが、
階段の付近が凍結していたので少し危なかったです。

その他についてはいいことづくめでした。
3日前にはフロントの方が親切に雪が少ないことを事前に連絡してくださりましたが、
当日は雪遊び程度の雪が積もっていて運が良かったです。

食事はどれも美味しく、和食だけでなく色々な国の料理も揃っており外国人も安心して食事を楽しめるメニューになっていたかと感じました。
個人的には土瓶蒸しが好きなのでよかったです。カニは手が汚れるのが面倒なので次回の機会があれば土瓶蒸しに一緒に入れちゃおうかと思っています笑。妻と友達はオニギリの美味しさに感動していました。
子連れだったため机を広げてもらったり、寝てる子供のためにブランケットを準備してくださったりなど、レストランのスタッフの方の気配りには感謝です。

夕食後は餅つきに参加し友達に日本の文化を手軽に感じさせてあげることができました。
(子供たちも大はしゃぎでWIN-WINでした。)

宿泊日は年末ということもあり他の日よりは宿泊費も少しお高めでしたが
お部屋は広く、お風呂も快適。スタッフの皆様の応対も素晴らしく、
それに見合う以上のサービスを受け、素晴らしい思い出になったと感じています。ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年01月16日 23:42:49

日本の何十倍もの国土を誇る中国であっても、雪が降るのはごく限られた地域らしいですね。
だからかここ湯沢町にはアジア圏のお客様が非常に多いのが特徴です。
今年は少な目ではありますが、例年背丈より高い雪の壁が出来たり、一晩に1メートル以上の積雪があるというのは、それだけで魅力に思うそうです。
※ここで暮らす私たちは、雪はほどほどで・・・と思っていますが。笑
スキーに限らず、雪ダルマにそり遊び、雪合戦と大人も童心にかえって楽しんでいただきたいと思っています。
さて、遊ぶには楽しく魅力的な雪ですが、ホテル前の坂道についてはご案内が不十分で失礼いたしました。
実はホテル前の階段は小雪の今年だからこそ表面化した問題でして・・・。
例年その道はこの時期雪が大量に溜まっていて通ることが出来ないのです。
※隣の建物の屋根の雪が落ちて階段はおろか、通路が無くなります。
地元民にとって『通れない道』という認識から見落としておりました。
失礼いたしました。
仰る通り、この階段は日当たりから冬季間凍結しますので非常に危険です。
車が通れる坂道が本来の通路でございますので、次回の機会をいただけましたら、そちらを通るか、駅からの送迎サービスをご利用くださいませ。
その他、記載いただいたコメントを読んでいると、そこが湯沢グランドホテルと思えないくらいの高評価。
恐縮してしまいます。
しかし、コメントからスタッフ一人ひとりがお客様の快適さを願い、考えて行動してくれているのを感じ、非常に嬉しく思うところです。
これを一日限りの僥倖とならないように取り組みたいと思います。
また是非お越しいただき、ご意見お聞かせくださいませ。   立柄

【さき楽☆年末年始早割】11月30日までの予約で550円引☆和洋中バイキング☆スキー&スノボも満喫♪

投稿者さん 2020年01月07日 22:16:54

楽しい旅行が出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年01月16日 23:18:07

今年の冬は例年にない小雪で、・・・と最近毎日このフレーズを口にしていますので、そろそろお天気の神様にも届いてほしいこの頃です。笑
かろうじてホテル裏のスキー場にもある程度の雪がありましたので、お子様を伴われて雪遊びは出来ましたか?
例年、真冬の湯沢は曇っているか吹雪いているかの2択しかありませんが、春のような陽気で雪遊びを楽しめたと好意的?に考えて、是非またお越し下さいませ。   立柄

【雪見露天でほっこり♪】年末年始スタンダードプラン☆豪華和洋中バイキング☆スキー&スノボも楽しんで♪