越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

釣り師1429さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

釣り師1429さん [50代/男性] 2022年05月19日 18:10:59

バイキングの中でいちばんおいしい所です。全て完璧でした。

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
    【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 17:21:14

昨年10月に宿泊して
    食事、スタッフの対応が良かったので2回目の利用。
    今回も食事、サービス共に満足です。スタッフの方々の対応素晴らしいです。
    また機会があったら、利用させていただきます。

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
    【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

zx03398さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

zx03398さん [50代/男性] 2022年05月16日 18:50:24

近くに住んでいながら行くことがなかった湯沢グランドホテル。県民割を使い宿泊しました。昔から営業しているので設備等の老朽化が著しいかと思いきや、いろいろと手直しされており掃除も行き届いたので快適に過ごすことができました。近いし県民割がなくてもリピートしたいホテルです。

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
    【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

けんぢ7119さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

けんぢ7119さん [50代/男性] 2022年05月13日 23:45:47

温泉は、大型施設らしく豪華でした。しかし、源泉好きのわたしには少し物足りなかった。
    食事は、美味しい米とおかずで満足でした。

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
    【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2022年05月10日 18:22:21

駅から近く便利です。ただ、急な坂の上にあるので足腰に不安のある方は注意が必要です。
    部屋や料理など全てが良い意味で問題がなく無難で、次に近くに来る機会があればまたお世話になりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年05月10日 15:31:18

GW最終日8日日曜に一泊だった為、お客様も少なくホテルも静かで良かった!
    越後湯沢駅前なので好立地!
    食事は、バイキングで美味しかった!
    目の前にセブンイレブンがあり便利!
    観光場所は、少ないがゆっくり過ごす事が目的だったので、大満足です。

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
    【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

温泉旅好き亀太郎さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年05月09日 22:00:11

チェックアウトの時間が12時なので、のんびりと過ごす事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光
    【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

AEG1231さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

AEG1231さん [50代/男性] 2022年05月08日 23:38:01

朝食だけでしたけど、食事がとても美味しいです。
    特に、お母さんのおにぎりが最高です。

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

アンジェリーナ18さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

アンジェリーナ18さん [50代/女性] 2022年05月08日 20:11:03

GWに温泉に入って寛ごうと思い夫婦で泊まりに行きました。
    車で行きましたが、大変便利な立地です。
    高速降りて近い、湯沢駅まで徒歩圏内でした。部屋から見える谷川岳連峰山々の景色は素晴らしかったです。
    しかし、部屋がかなり古くて、昭和初期の様な雰囲気でがっかり。特別室でしたが、他の部屋もこんなに古臭い感じなのでしょうか?
    予約時に部屋の写真も見たのですが、実際は写真のイメージと違ってかなり古くてガッカリです。
    窓のない奥部屋の洋室にベッドがあり、密閉感で眠る気になれず、和室に布団を敷いて寝ました。
    食事は食べ放題で、コシヒカリのおにぎりが美味しかったです。
    温泉の湯が熱過ぎて5分くらいしか浸かっていられません。42度くらいありそう。
    温泉は快適な温度にして頂きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 15:10:19

アンジェリーナ18様へ
    良かった点と悪かった点が両方ある、でも旅の醍醐味でもある大浴場にご満足いただけない以上、今一つという感想であったかと存じます。
    この度はご意向に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    先ずはお部屋です。
    今回ご利用いただきましたのは南館最上階にございます特和洋室でした。
    “特和洋室”と聞くと特別な和洋室と思われるでしょうが、ある意味特別なお部屋で、昭和初期を思わせるような調度で設えられたお部屋です。
    決して今風ではありませんが、この趣きを求められる方もいらっしゃいます。
    確かに賛否の分かれるお部屋でもございますので、アンジェリーナ18様のお客様情報には、南館7階はNGと記載し、次回は6階以下の通常の和洋室を可能な限りご用意したいと思います。
    続いて大浴場のお湯の温度についてですが、こちらは明確な改善(ご意向に沿う事)が難しいです。
    と申しますのも日本人のおよそ大部分が毎日利用するであろうお風呂については、人それぞれ好みの温度があり、40度を下回るぬる湯が好みの方もいらっしゃれば、42度を超えるような高温の湯船じゃないと入った気がしないという方もおられます。
    そのすべての要望に応えることは当館設備では難しく、内湯はおよそ40.5度~41度、露天風呂は湯船の温度の低下を考えて41度~42度に設定しています。(真夏はおよそ1度下げます)
    皆様の好みのおよそ中間を取ってはいるのですが、それでも万人に好まれるというわけではありません。
    夏季と冬季でも設定温度は変わりますが、現状湯温については好意的な反応が多い事を考え、残念ながら今以上に設定温度を下げることはできません事、どうかご容赦くださいませ。
    アクセスの良さとお料理の美味しさに喜んでいただけましたが、大浴場だけは如何ともし難い事、どうかご理解下さいませ。   立柄

【シルバーアワード受賞記念】24時間じっくり湯沢観光&ステーキ・浜焼き・握り寿司食べ放題

投稿者さん 2022年05月08日 14:25:40

とにかく施設が古い。それは仕方ないと思って宿泊しましたが部屋の掃除が行き届いているかといえば微妙。和洋室に宿泊しましたがブラインドとベッドの間には綿埃がある始末。狭い場所なら分かりますが、あれだけスペースあるなら掃除した方がいい。部屋の細かい箇所の埃も目立ちました。トイレ等の壁もシミだらけ。歩けば床がギシギシと音を立て、ベッドも年季が入ってるなぁという印象で、また同じ部屋に泊まろうとは思わないです。
    ですが、食事は満足できる内容で特に朝食のおにぎりは噂通りの美味しさ、塩にぎりがとても美味しかった。
    従業員の接客もとても良く、フロントの若い男性は特に親切でした。
    あと部屋からの眺めも素晴らしい!6階のお部屋でしたが、湯沢駅と山々がよく見えました。
    あの景色を見ながらお風呂に入りたいと思ったので今度は他の部屋を選んで宿泊したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 13:15:22

投稿者様へ
    創業90年を迎える当館にとって清潔感は生命線であるにもかかわらず、ブラインドとベッドの隙間に綿埃があっては「掃除しているのか?」と感じさせてしまうでしょう。
    またそればかりかトイレの壁紙のシミや床のギシギシ音、ベッドの古さも相まってご満足いく滞在をお手伝いすることは叶いませんでした。
    壁紙のシミについては、汚れではなく経年によるもので拭き上げても落ちないものなのですが、場所がトイレなだけに気持ちの良いものではありませんね。
    ベッドについても破損の酷いところから交換を進めていますものの、このご時世いっぺんに刷新する余力はありません。
    せめて床だけでもと思い、お泊まりいただいたお部屋を歩き回って音のする箇所を特定し、出来る限りの修繕を先日施しました。
    お食事やフロントスタッフの接遇、お部屋からの眺望にご満足いただけたことが救いですが、一昨年全面改装を施した「半露天風呂付き客室」以外は、正直に申しまして投稿者様のお眼鏡にかなうとは思えません。
    次回ご利用いただける可能性がありますようでしたら、この辺りも参考にしていただければと存じます。
    この度はご不快なご宿泊とさせてしまいました事、深くお詫び致します。   立柄

投稿者さん 2022年05月08日 10:40:21

5月5日に娘と宿泊。
    お食事美味しいかったです。
    スタッフの方の、対応も良かったです。広いお部屋にしていただきありがとうございます。
    ただひとつ残念だったのが、
    思いの外暑い日で、少し涼しくしたいとエアコンを使いたかったのですが、旧式で扱いが難解だったのと、結果涼しい風はでず、、
    フロントに電話とも思いましたが、様子見して夜遅くなり、暑いまま眠れない夜になってしまいました。稼働の確認をお願いしたいです。5月なので想定外だったのかなぁ。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 12:45:56

投稿者様へ
    この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お食事やスタッフの対応にご満足いただけたそうで何よりに思いますものの、お部屋の冷暖房ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました“残念だった”ポイントについてご説明させていただきます。
    当日気温が上がっていて冷房をご利用になられたいとお感じになられ、エアコンをつけるも涼しくならず眠れない夜をすごさせてしまいました。
    この理由は当館が全館一括空調で、お部屋毎に冷房・暖房を選べないことに起因します。
    高地にある湯沢町なのでこの時期は朝晩が一桁の気温になることが多く、冷房か暖房かどちらかしか選べない当館にとって、寒さにより体調を崩されることを考えると、空調システムを冷房に切り替えれずにいたのです。
    この日も予報では一桁になる夜であったことと、冷房から暖房、暖房から冷房に切り替えるのにおよそ半日を要すことからご希望にお答えできませんでした。
    残念ながら空調システムをお部屋毎に切り替えられるようには今後も出来ませんので、例えば寒い場合にはファンヒーターを、熱い場合には扇風機をお届けさせていただきますので、どうかご容赦くださいませ。
    お返事を書いている5月17日現在は冷房に切り替わっておりますので「暑くて眠れない!」なんてという事はありませんが、昨夜は21時ごろの気温が11度で、ファンヒーターを10数台貸し出しました。
    全館空調システムを変えることはできませんが、上記のように貸し出しによる対応をさせていただきます。
    次回お気軽にご用命くださいませ。  立柄

【GW早割プラン】3月31日まで1000円(税込)割引☆全50種類の豪華バイキング

投稿者さん 2022年05月05日 20:37:27

スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。
    朝食も美味しくで朝から沢山食べてしまいました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 12:02:26

投稿者様へ
    ご宿泊の履歴を見ると、投稿者様が実際に当館へ宿泊されましたのは2カ月も前。

これはあれですね!

当館でのご宿泊があまりにも快適で、2カ月たった今も鮮明に思い出され、その記憶から思わず筆を取ってしまったのでしょう!\(^o^)/

・・・なんて考えるのは楽観的過ぎるでしょうけど、いつまでも思い出されるような宿泊になりますようにお手伝いしたいと思っています。

お褒めいただいたお食事内容も3月の頃とは若干変化し、お鍋のコーナーがスイーツに変わりました。

是非またお越しいただき、お腹いっぱいお召し上がりいただきたく思います。   立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス

投稿者さん 2022年05月05日 19:09:06

サウナにメガネ置き場がないのが残念。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:41:51

投稿者様へ
    言われてみればないです!!!(◎_◎)
    確かに他のお宿さんに行くと、サウナの前にメガネ置きが設置されているところが多いですね!

いやはや盲点でした。
    私もメガネっ子ではありますが、本を読むとか車を運転する時にしかメガネをかけないので気になっていなかったのですけど、様々な理由からメガネをかけたままお風呂に向かわれる方にとって、メガネ置きが無いのは不自由ですね。

『必ず設置できる!!』とは言い難いのですが、早速導入の可能性を探ってみることに致します。

この返信欄に追記として嬉しいお便りが送れるとよいのですが・・・。
    少々お待ちくださいませ。   立柄

特選メニューは別腹★シェアして食べよっ!選べる追加料理プラン★~牛ステーキや河豚のたたきなど~

atsuchi7144さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

atsuchi7144さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:59:24

お風呂がとにかく最高でした。
    大変満足しています。
    従業員の方もとても感じ良かったです。
    直前の予約で食事無しプランしか空きが無かったので、次回はぜひ食事付きプランでまた来たいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:29:34

atsuchi7144様へ
    何とご主人様、ご宿泊日当日がお誕生日だったのですね!(◎_◎)
    チェックインのお手続きを担当したスタッフがその事に気付き何かできないかと考えるも、ご予約いただきましたのが食事無しの素泊りプランであった事、その日が1部屋の空きもない全館満室の日であった事から、お祝いの言葉を贈るしかできませんでした・・・と非常に悔やんでおりました。

ちなみに当日は何故食事付プランが販売されていなかったのか?という疑問がございますでしょうから、そちらにもお答えいたします。
    当館のお食事会場は元々55テーブル216名席の会場であったのですが、コロナ禍で席をいっぱいいっぱいに使う事が出来なくなりましたので、テーブルを15個抜き40テーブル148名で運用しておりました。
    元々に比べると席が大幅に減ってしまった結果、お部屋は空いているのに食事を付けられないという事になってしまったのです。
    atsuchi7144様がご予約された時にも、そんなことが起こっていたのですが、これもご宿泊いただく皆様の安全を考えての事ですので、どうかご理解下さいませ。
    そして願わくは、次回こそ当館のバイキングをお召し上がりいただきたく存じますので、次回のご予約は是非ともお早めにお願い致します。m(_ _)m
    またのお越しをお待ちしております。    立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆
    【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:40

2回目の利用です。
    子供達も大好きなお宿です。
    お部屋に着いて早速、子供のアメニティグッズで子供達が喧嘩になり、スタッフさんにもぉ1つ用意して頂き、笑顔で対応して頂き本当に有り難かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:01:24

投稿者様へ
    お部屋についてから下のお子さんにしか付いていないアメニティグッズでけんかになってしまったとの事・・・。
    この度は私どもの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
    ホテルの規定上、小学生のお子様は大人用のアメニティをご用意することになっていたのですが、たとえそうだとしてもチェックインの際の様子を見れば、そっとお母様に手渡すことだってできたはずです。
    こちらは非常に良いテーマをいただきました。
    ちょうどフロントスタッフが『お客様のために出来ること』として話し合っていましたので、この件について検討してもらう事に致します。
    ※ご希望があれば、小学生のお子様にも差し上げられますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    そうそう、フロントスタッフから聞いたのですが、アヒルの名付けもご要望いただいたそうですね。
    しっかりアヒルのお尻に名前を書いて、大浴場のアヒル部隊に合流しています。
    次回お越しいただいた際に、自分の名前の付いたアヒルを探してみて下さいネ!\(^o^)/
    その他、ホテルブログに告知させていただきましたが、お子様たちが当館で温泉デビューをされたとの事。
    ちょっとはにかみ顔のお二人の写真が館内にも掲載されています。
    次にお越しいただいた時にはもう少し背が伸びているのかな…。
    そんな変化も楽しみですね。   立柄

【春夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2022年05月02日 17:34:25

一人にはもったいない大部屋で窓も大きくひろびろのんびりできました。大浴場も綺麗で露天風呂も素敵なデザインで最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月13日 21:41:57

投稿者様へ
    当日はお部屋にかなりの余裕がございます日でしたので、ご予約いただきましたお部屋よりもほんのちょっぴり広いお部屋にグレードアップさせていただきました。
    お部屋に余裕のある日には、このくらいの事はさせていただきたいと思っています。
    そうそう、チェックインのお手続きを担当したスタッフが話してくれたんですが、京阪電鉄の最寄り駅や出身大学の事で盛り上がられたそうですね!\(^o^)/
    投稿者様の出身大学が、当日お手続きを担当したスタッフの第一志望として受験して不合格だった大学であることを伝えると大爆笑されたとの事。
    関西出身の方に“おもろい!”と言っていただけて、本人として“してやったり!”だったそうです。笑    立柄

【ワーケーション応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

ちいちゃん7011さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2022年04月27日 19:16:03

コップをとって閉めたら扉が外れたり、部屋の空調の音がカタカタうるさいし、トイレのレバーは流しずらい。お風呂は消毒のにおいがした。温泉旅行の際に2回しか入らないのは初めて。朝イチお風呂に行く際フロントにいた若い男性は行きも帰りも挨拶無しだった。食事はバイキングで時間が区切られていて、17時から18時の場合17時20分が最終入場らしくせかされている感じがする。
    おにぎりを握るおばさまと受付の男性は感じの良い方でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月13日 20:35:56

ちいちゃん7011様へ
    お食事会場を除く館内ほぼ全ての箇所で、ご満足には到底至らない数々の不手際、この度は大変申し訳ございませんでした。
    コメントでご指摘いただきました内容は、大浴場の塩素臭を除き改善されましたが、それがちいちゃん7011様のご宿泊には間に合ってはいないわけですから、溜飲は下らないでしょう。
    せめて明日のお客様に同じミスを繰り返さないように取り組むのみでございます。
    大浴場の塩素臭につきましては、源泉かけ流しではない当館にとって2週間に1度の塩素消毒は無くてはならないもので、これを怠るとレジオネラ菌などの有害な菌が繁殖しお客様のお身体に害をなしてしまいます。
    日によってはプールを思わせる匂いですが、皆様の安全と安心のため、どうかご理解願います。
    朝イチのお風呂という事は5時~7時頃と想像いたしますが、当日その時間にいた男性スタッフは3人。
    彼らに当日の記憶を遡ってもらいましたが、残念ながら敢えて挨拶をしなかった事、例えば朝早くて眠くて、お客様がいらっしゃると分かっていたけど声を掛けなかった、などの事例はございませんでした。
    ※私としても、そんなあり得ない対応は無かったと信じたいです。
    では何故そのようにちいちゃん7011様に感じさせてしまったか。
    おそらくは手元の作業に集中するあまり、お客様に気付いていなかったのではないかと考えています。
    早朝から出勤しているフロントスタッフは、お客様の清算書を発行する業務についておりまして、これを適当にしてしまうと、お客様に正しい請求書が発行されず、大きなクレームになってしまいます。
    そんなことにならないように集中して取り組むように私が指示しておりましたので、それが“過ぎて”しまったのかもしれません。
    改めて手元に集中しすぎないように、大事な業務ではあるけれど、お客様に気を配ることを忘れないように指導して参りました。
    お褒めいただいたおにぎりと受付のスタッフに負けないように、気持ちを入れ替えて取り組んで参ります。  立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

猫汰,さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2022年04月27日 17:26:51

いつ行っても優しいおもてなしに嬉しくなります。お帰りなさいのお迎えに足の悪い夫婦の為に良いお部屋を用意して下さり、お風呂に行くにも食事に行くにも大変助かります。全てお客様の為の接待に頭が下がります。食事は安心の美味しさとバラエティにお腹いっぱいになります。いつもありがとう また行きますね

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月12日 17:23:39

猫汰,さん様へ
    当館を新潟旅行の定宿にして下さっているのでしょうか、いつもお越しいただき誠にありがとうございます。
    私共と致しましては、何度も同じ宿に宿泊すると飽きてしまうのではないかと心配になりますが、コメントにございますように、新鮮さよりも安心感を重要視下さったのでしょう。
    そういった意味では当館、今まで何度もお越しいただいて、都度伺わせていただきました猫汰,さん様のご事情を理解しておりますので、今後も安心をご提供できると思っております。
    お部屋内に椅子が必要な事、駅までの送迎が必要な事など、次回も快適にお過ごしいただくために情報を蓄積していきますので、遠慮なくご希望をお聞かせくださいませ。  立柄

【追伸】
    お部屋に設置してある紙のアンケートに記載いただきました内容(大きく3点)は現在検討中でございます。
    導入できる運びとなりましたら改めてこちらに追記してお知らせいたします。

【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

たまこ26793さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

たまこ26793さん [70代/男性] 2022年04月26日 19:28:43

食事のバイキングは 他の宿泊施設のバイキングと違い 珍しいのがあり 美味しかったです 但し 遅い時間に予約すると お寿司など 終了しているものがありますので 注意が必要です それと 部屋の冷蔵庫がうるさく 耳障りでした 全体的には 駅から近く 風呂も色々あり 越後湯沢地区では お薦めの宿泊施設と思います

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月04日 23:09:12

たまこ26793様へ
    ひょっとするとお食事の営業時間で齟齬があったかもしれませんので、改めてご説明させていただこうと思います。
    当館の夕食バイキングはその日のお客様人数によって、1部制と2部制に分けさせていただいておりまして、たまこ26793様にご宿泊いただきました日は2部制の日でした。
    夕食バイキングの前半が17:30~19:00、後半が19:15~ラストオーダー20:30~営業終了21:00です。
    そしてたまこ26793様は後半のお時間を選ばれておりました。
    お寿司コーナーをはじめとしたライブキッチンなど調理スタッフがいるコーナーだけでなく、レストラン全体のラストオーダーは20:30なのでお寿司コーナーは20:30になると、ある程度の作り置きを握り、その日に営業を終えます。
    おそらくこの20:30頃の事をおっしゃっているのだと思います。
    この20:30を守らずに、寿司コーナーの職人が時間前にもかかわらず営業を終了している可能性も考えて調べてみましたが、時間よりも前にいなくなることはございませんでした。
    予めお約束しているラストオーダーまでは職人がいて握りたてのお寿司を提供しておりますが、ラストオーダー以降のお時間についてはどうかご容赦くださいませ。
    ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫につきましては、庫内に霜がかなりついていたことと、制振材の劣化が見られましたので交換の手配をしているところです。
    お教えいただき助かりました。
    ありがとうございます!   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

キャロライナ0123さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

キャロライナ0123さん [60代/女性] 2022年04月25日 10:19:13

建物が古いのかなと思いきや、中は随所新しきされており
    部屋の畳も奇麗でした。お風呂も種類があり存分に堪能できました。
    お食事はバイキング形式なのですが今まで利用したどこよりも種類が多く、自分で好きなものを入れた鍋を造り堪能出来て楽しかったです。ただ少し味付けが濃く感じたので(私だけかなぁ…)-1とさせていただきました。
    総合評価は満点です、今度は家族全員で利用したいと思いましたので。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月04日 20:35:49

キャロライナ0123様へ
    つい昨日のお話しですが、調理長といつものように現在お出ししているお料理のこと、テーブル配置や人員配置など、お部屋に設置しているアンケートや口コミ投稿を参考に検討していました。
    その中に味付けについての議題ももちろんあって。

・・・。

正直に申し上げます。

もしも次回の機会をいただけるようでしたら、『〇〇というメニューの味が濃かった』など、お教えいただけますでしょうか。
    実はこういった味付けについてのご意見をいただく度に、その日の中華だろうか、和食だろうかと思案するものの、そこにはその人毎のお好みがあるものですから、はっきりしないそうなのです。
    テレビで見る調理場の映像と同じように、その日の出汁の味から仕上がりの味付けまで、全品調理長が確認してGOサインを出している中にお客様の味のお好みも当然入れていきたいと思っております。
    是非次回よろしくお願い致します。m(_ _)m
    気に入っていただけました鍋フェアは5月8日で終了となりますが、是非次回のフェアをお試しに、またのお越しをお待ちしております。   立柄