有楽町線さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

有楽町線さん [70代/男性] 2024年03月08日 11:29:51

私たち老夫婦(合わせて143歳)は、毎年湯沢スキー場で一泊2日でスキーを楽しんでいますが、今回は、次女家族の小学生の孫2人がスキーデビューすることとなり二部屋をお願いしました。
予約時から、お部屋は近場とか食事時間などをお願いしてたのですが、すべて希望を叶えていただき、食事席も予約席で感謝でいっぱいです。
スキーレンタル(3名分)担当者の方も、優しく丁寧に対応してくれたので、ブーツの痛みもなかったようで来年のスキーやりたいと。。。
スキーブーツの痛みなどで、スキー嫌いにならないか心配してたのですがホットしています。

帰りの車内で孫たちは、来年もスキーをしたいし、宿泊はグランドホテルだよとのリクエスト。
すっかり夕食朝食のバイキング、大浴場や皆さんのご配慮を感じたようです。
来年は、留守番役だったパパともう一人の孫も連れ、グランドホテルに宿泊します。

よろしくお願いします

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2024年03月04日 10:10:20

駅の目の前の立地でした。スキー旅行として利用しましたが、帰る前にホテルの温泉に入れてとても気持ちが良かったです。あと、朝ごはんの握りたてのおにぎりが、本当においしくて最高でした!また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年03月15日 17:18:02

投稿者様へ

「駅近とは・・・・」

そんな風に仰られたお客様がいました。

曰く、「確かに越後湯沢駅から目の前に見えるし距離は近いんだろうけど、高低差があるじゃないか!」と。

数字で表してみると、越後湯沢駅西口出口付近と当館の正面入口の高低差は約20mあります。

これを荷物を持って登らざるを得ないわけですから、心臓破りの坂と言われるわけです。

投稿者様は既にご存じかと思いますが、こちらのコメントをご覧になったお初の皆様。
当館へお越しの際は“越後湯沢駅西口出口にあるタクシー乗り場”からホテルにお電話くださいませ。

時間を決めず、お客様からお申し出がある度に配車しておりますので是非ご利用ください。

チェックアウト後のご入浴についても言及いただきましたので、ついでにシステムもご案内させていただきます。

当館のチェックアウト後の入浴ルールは、
「午後3時までにご入浴を終了している事」
これだけです。

理由は午後3時からその日のお客様がチェックインされ、お風呂を楽しまれるからです。
チェックイン後すぐに大浴場に行ったのに芋洗い状態だったら誰だっていやでしょうし、3時というルールを定めるからこそ、皆様の快適さをお手伝いすることが出来ると思っています。

「スキー場はだいたい午後5時くらいまで営業しておりますので、チェックアウト後の入浴も午後5時までにしてほしい。」
こんなお声をいただきますが、当館のスペースを最大限克快適に活用するためには、午後3時の縛りは今後も不変ですので、どうか皆様ご理解くださいませ。

・・・
最後なんだかお返事じゃなく、初めてお越しになる方へのメッセージみたいになってしまいました。。。笑

当館のシステムもしっかりご理解の上、快適に活用いただけた投稿者様にとっては『もう知ってるよ!』な内容だったと思いますが、是非また機会を見つけてお越しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。  立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆チェックアウト翌日お昼の11時☆リラックスステイ
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:29:04

1月上旬に利用しました。清潔感があるお部屋で、ゆっくりと寛ぐことができました。
食事内容はとても充実しており、それぞれの料理がしっかりと手の込んだものでした。
ま地酒のサービズとても満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年03月04日 19:14:52

投稿者様へ
忘却曲線を発見したことで有名なドイツの実験心理学者エビングハウスは、人間が一度記憶した物事をどのくらいの時間で忘れてしまうのかをグラフに表しました。

それによると、1時間後にはだいたい50%を忘れ、24時間後には約70%を忘却、そして1ヵ月経った段階ではほぼ記憶に残っていないという結果が出たそうです。
言われてみれば1か月前のこの時間に自分が何をしていたのかを思い出そうとしたって手帳でも見なければ私には無理ですし、そもそも思い出せなくても先述の学者さんもあぁ行っているんですから仕方無いってなもんです。笑

まぁそのくらい人間の記憶は時間が経てば経つほどあいまいになるわけですが、ご投稿日から逆算すると投稿者様にご宿泊いただきましたのはおよそ2カ月程も前のことにもかかわらず、未だ記憶は色褪せず、思わず筆を執ってしまうほどの1日だったという事でしょうか?

お部屋にお料理・サービスとご満足いただけたようですが、特にお料理については、各メニューの手作り感までも精緻に思い起こされるほどであったことが伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。
(※調理スタッフが喜びます。\(^o^)/)

今年は記録的な小雪で雪国ならではの風景は見れませんが、皆様の快適なご旅行をお手伝いすべく取り組んでおりますので、是非また機会を見つけてお越しいただければと存じます。

是非またお越しくださいませ。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付

投稿者さん 2024年02月28日 15:03:41

和洋室で予約します多賀、ホテルの配慮で特別室になりま最高でした、
マッサージをマッサージを利用しましたがとても上手でリラックスできました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年03月03日 19:07:49

投稿者様へ
当日フロントで「40分にしようかな・・・それとも60分・・・う~~ん・・・」とマッサージをどのくらいの長さ受けようか迷っておられた投稿者様に、『腕、、、イイですよぉ~?』と、半ば押し売りのような殺し文句をかけたフロントスタッフは、自身もマッサージが大好きで当館のマッサージを良く受けています。

当然お客様が優先ですから混雑していない日で、マッサージの予約が入っていないことを前提に、休みでもふらっと来て受けていくのですが、痛いポイントを探し出す嗅覚が気に入っているとの事。

巷に乱立するリフレクソロジーなんかと違い、ツボをしっかり押してくれる韓国式なので、リラックスよりは効っくぅ~!の方ですけれど、こちらをご覧になったお初の皆様、コリをほぐす目的ならおススメです。

当館のマッサージ師は1名体制なので、1人ずつ順番に受けることになりますと、希望の時間に受けられないこともしばしば。
滑り終わった後、仕事を終えて向かっている時、『今日はマッサージを受けよう!』と思ったら早めの予約が宜しいかと。

ほぐれた身体で2日目も快適にお過ごしいただきたいです。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

がぴょんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

がぴょんさん [50代/男性] 2024年02月24日 11:43:13

スキー旅行で、1/2から二泊しました。何度も利用していますが、立地やお風呂、食事、いずれも満足です。ただ、今回チョイスした別会場バイキングプランは、別フロアの会場への移動が面倒で今ひとつでした。食事時間の制限がなく、会場内の組数も少ないので、小さい子供がいる家族にはいいかも知れません。
次回は通常のプランで利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月29日 17:54:13

がぴょん様へ
何度もお越しいただいている中、この度ご利用いただいたプラン特性である「別の会場に移動して食事する」というのが少々煩わしかったというご指摘。
今までにない取り組みであったことと、状況を説明しきれなかった可能性を含め、がぴょん様にとっての快適なご滞在をお手伝いできなかった事、まずもってお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

順を追ってご説明いたしますと、今回がぴょん様にお選びいただきましたのは『お料理はレストランで選ぶが、取り終わったらレストランを出て、別の会場に移動してお食事していただく』というプランでした。

このプラン、コロナ問題前はありませんでした。

当館のレストランは約220席あり、全館満室で約300人のお客様がお越しになりますと、レストランを全後半2部制にしてお召し上がりいただきます。
2部制にすれば全員にお食事いただけるキャパを持っているのです。
しかしながらコロナ問題によって人と人との間隔を開けなければならない事となり、220席を有効活用することが出来なくなりました。
その足りなくなった席を補うために、レストラン会場の真上にある宴会場を椅子テーブル形式のお食事会場に作り替えたのです。

当然まずはレストランでお召し上がりいただくプランを販売します。
レストランが満席になってもお部屋は空いておりますので、件の別会場に移動してお食事いただくプランが登場します。
『移動しなければならない』という手間をお客様に強いるわけですから、お詫びとして通常のレストランプランよりもお値引きし、尚且つお食事時間を約2倍の3時間にすることでご容赦いただいているわけですが、がぴょん様にはその説明が足りなかったと思われます。

コロナ問題が徐々に風化し人と人との距離感が以前のようになれば、このプランが登場する事もなくなっていくでしょうが、過渡期の現在に於いてはご容赦賜る他なく、何卒ご理解いただきたく存じます。  立柄

【会場を移動して混雑回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2024年02月20日 10:08:42

家族でのスキー旅行で利用しました。
駅からとても近く、ホテル内もお部屋も清潔でとても過ごしやすく、お食事もお風呂もとても満足でした!
サービスの甘酒はとても体が温まりうれしかったです☆
子どもたちもとても楽しかったようで、また来年も利用したいです♪
専用のスキーレンタルとても便利で親切でした。大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月27日 20:31:25

投稿者様へ
『また来年も利用したい♪』だなんて光栄なお言葉、とっても嬉しいです!\(^o^)/

どうやらスキーデビューといったわけではなかったようですけれど、初めての宿だと勝手がわからず、ましてお子様がまだ小さいとくれば不安もあったかもしれませんが、お子様達も楽しそうだったとの事で何よりに思っています。

今回投稿者様にもご利用いただきました『レンタル用品の事前申し込み』は宿泊日前日15時までに申し込まなければなりませんが、申し込みさえすれば事前にレンタル用品を揃えておきますので、ホテルに到着してからの行動がスムーズになるのです!

事前申し込み特典の10%OFFも嬉しいですけど、時間を有効活用できることが最大の魅力だと思います。

準備の時間が短く済めば、それだけお子様と触れ合う時間が伸びるというもの。

次回も是非ご利用いただきたく思います。

ちなみにスキーが上達してきて一般的なレンタルモデルだと物足りないという方には本数限定でエクストリームモデルも貸し出しておりますので、合せてご利用くださいませ。

また来年、首を長~くしてお待ちしております。   立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆モダンルーム <ローベッド(マットレス)>(定員4名)】

tigerx1300さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2024年02月19日 09:54:54

スキーには最高の宿です!!
夕食、朝食ともにいろんな種類があり、美味しかったです。
年始休暇でスノーボードを楽しんで来ました。
天気にも恵まれてパウダースノーで最高でした。
従業員の方は親切に接客してくれました。
また行く機会があればお世話になりたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月21日 18:56:46

tigerx1300様へ
近年稀にみる雪の少なさで今年は各スキー場が大変苦労しているそうです。

雪が少ない中でどうやったらお客様が楽しんでくれるか・・・。
小雪の中でどのようにしたら安全を確保できるか・・・。など

大雪の年には考える必要もない事ですが、各スキー場のスタッフさんが一生懸命取り組んでくれたおかげで、tigerx1300様にとって楽しい旅行となり、当館についても『スキーには最高の宿』と仰っていただけるに至りました。

旅行の想い出が良いものになるかどうかは、宿だけ・スキー場だけでは足りません。
みんなの気持ちが一つになった成果か、お天気にも恵まれて小雪の今年だというのにパウダースノーを体験できるとは!(◎_◎)

(私も滑りに行きたかった・・・)

つい、心の声が漏れてしまいましたが、『機会があれば』なんて仰らずに、是非とも『機会を作って』またお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【楽天トラベルサマーSALE】7月31日まで★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪

投稿者さん 2024年02月10日 00:51:40

部屋の露天風呂の景色はとても綺麗です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月13日 19:42:40

投稿者様へ
この度ご利用いただきましたお部屋は当館に2部屋しかない源泉かけ流し露天風呂付客室でした。
私も仕事柄いろいろな宿を実際に見て感じて自社に活かすことが求められますので、年に数度家族を誘って温泉旅行に行くのですが、お部屋に露天風呂がついているといっても当館のようなスタイルは稀です。

だいたいは室内の一角(窓際)にお風呂を設え、大きく窓を開け放てる等の造りで露天風呂と謳っているところが多いように思います。

それに対して当館の源泉かけ流し露天風呂付客室は、完全にお部屋の外に作られておりまして、四方は言い過ぎですが、前方は大きく解放された造りとなっています。

真冬の利用は少々覚悟が要りますネ。笑

露天風呂へと向かう窓の前で衣類を脱ぎ、大急ぎで、且つ慎重に、お風呂へ飛び込まなければ凍えてしまいます。

湯船に浸かれば一安心。

周りの景色も楽しみつつ、湯が熱すぎる場合は傍らの雪の塊を有効活用する等、長湯を満喫しましょう。

お風呂から上がったら湯冷めする前に室内へ。

芯から温まる泉質にも助けられ、いつまでもポカポカ温かかったことと思います。

寝覚めはスッキリ翌日もスキーやスノボをしてからお帰りでしょうか?

翌日をより活動的にするためには当館の張力バイキングがオススメです。
次回は是非お試しくださいませ。   立柄

【1泊夕食付☆スタンダードプラン】早朝出発の方におススメ!地物ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

Chiamingchangさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Chiamingchangさん [40代/男性] 2024年02月09日 17:53:40

The dinner room is fully smoke by steak. Not comfortable dinner environment

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月13日 18:42:00

Dear Chiamingchang

We apologize for not maintaining a comfortable dining environment.
We can only imagine why the steak smoke was so thick on the day you stayed.
One possible reason is that the exhaust fan may have been off.
Another possibility is that too many steaks were cooked at once, temporarily exceeding the exhaust capacity of the ventilation fan.
We do not know what the real cause is, but we would like to make sure that those working on the spot are able to quickly notice and take action on the spot.
We are very sorry.

Yuzawagrandhotel staff
TACHIGARA

【Niigata welcome capmaign!! ¥5,000 OFF】☆外国人限定☆2食付き
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ひがしながさきさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2024年01月28日 12:07:53

雪見露天風呂は最高の景観でとても満足しました。ただ4名部屋としては少し狭いと感じました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月12日 18:26:39

ひがしながさき様へ
南館3階と南館最上階に同じ15畳タイプのお部屋があるのですが、後者は最上階特別室であるため調度や造りが若干仰々しく、間取りが同じでも少し小さく見えてしまったのかもしれません。
せっかく最上階に同タイプが空いているのだからと眺望を重視した結果が悪影響でした。
ひがしながさき様のお客様情報には「眺望よりもお部屋の広さ重視」と記載しておきましたので、次回お部屋に余裕のある時には広めのお部屋をご用意すべく調整したいと思います。

コンセプトは「庭園風」の大浴場は、まるでお庭の中に湯船があるような作りをしておりまして、解放感が自慢の大浴場です。
冬以外の時期は内湯と露天を隔てるガラス窓が全て開け放たれ、内湯・露天が一体となったかのように感じられます。
※冬は凍えてしまうのでガラス窓は閉め切りです。
冬以外の時期にも趣がございますので、是非またお越しくださいませ。   立柄

--追伸--
当日お忘れになった幸せの黄色いハンカチはお手元に届きましたでしょうか?

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

アルビ2003さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

アルビ2003さん [60代/男性] 2024年01月27日 17:15:39

この一年で三回ほど利用させていただいております。
従業員の方はいつも丁寧に笑顔で対応しており、今回は研修中(インターン?)とバッジを付けていた方が多くおりましたが、皆さん笑顔で楽しそうに働いていたので、しっかりとした教育をしているんだなと感じました。
毎回、美味しい食事や大浴場でのんびりしますが、大浴場にたくさん置いてあるアヒルには癒されます。
自分の娘が小さいころに家の風呂場にもあり一緒に遊んだことを思い出しました。
その娘も二十歳となり、誕生日は家族とそちらで楽しく過ごしました。
今回はチェックイン時にちょっとした出来事がありました。
早く到着したのでチェックイン手続きだけ済ませましたが、「準備ができましたら声を掛けます」と言われたので、「ラウンジにいます」と答えましたが、15時(チェックイン時間)を過ぎても声はかかりませんでした。
フロントに尋ねたらすぐにルームキーを渡されましたが、数名いたフロント係の方はお客様対応をしている方はいなかったので、忘れていたんだろうなと思いました。
何回か来ているので、滞在中の全体の良さを考えたら大したことではないと思えますが、初めて来た人だったらどう思うかわからないなと思いました。
今回ものんびりと過ごすことができましたので、またうかがえる日を楽しみにしています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月31日 18:46:53

アルビ2003様へ

“チェックイン時にあったちょっとした出来事”について、フロントに聞きに行ってきました。

結論から言うと、基本的なルールが徹底されていなかったことによるミスだとわかりました。
せっかく早く到着したというのに、15時まで延々待たせることになりまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様ご家族が到着した10時頃に手続きを担当したスタッフは、投稿者様から「足を痛められているのでスキーには行かずお部屋が出来るまでロビーで待機したい」というお申し出を承ったことを覚えていたのですが、それをフロントスタッフ全員に共有するのを忘れてしまったため、投稿者様から『部屋は出来ましたか?』と聞かれるまで何もしないという事になってしまいました。

当館のルールでは早く到着したお客様を過度に待たせないために、先述の共有に加え、13時と14時の時点でロビーラウンジにいらっしゃるお客様全員に声をかけ、お部屋ができあがるのを待ってらっしゃる方を見落としていないか確認することになっています。

しかし当日忙しさからこれも漏らしてしまいました。

大切なルールが2つ守られていなかったことで発生したミスであり、ルールをしっかり守らないとこういうことになるのだとスタッフに対する教育の機会にはなりましたが、早くお部屋で休みたかったであろう投稿者様にとってはいい迷惑だったと思います。

こうして理由を詳細に記載したところでお怒りは収まらないと思いますが、明日のお客様に同じミスを犯さないように、そしていつの日か投稿者様に再訪いただいた日には正しい対応が出来ますように、教育に努めてまいりたいと思います。

大浴場に生息するアヒルのおかげで、娘さんの小さい頃を思い出すなど、チェックイン後は楽しくお過ごしいただけたようですけれど、次回こそはご到着からお帰りまで、一つの欠点も無いように精進いたします。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2024年01月16日 15:10:11

駅から近くて便利です
朝食付きのプランで朝食バイキングがかなりよかったです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月23日 21:05:11

投稿者様へ
いやはやビックリです!(◎_◎)
投稿者様にご予約いただいたのは半年以上前だというのに、当日まで何の変更もないではないですか!
普通(と言ったら少々語弊がありますが)これだけ先のご予約となると、日程変更などが少しはありそうなものですがそれが一切無いのです・・・。
フロントスタッフがそんなことを思いながら投稿者様をお迎えして、ご滞在中の様子を拝見していて何となくわかりました。

この度の4日間、毎日急いでお出かけになる様子から、余程スキーがお好きなのだと。
限られた時間を有効に活用して、思う存分スキーを楽しみたいのだろうと。
ちょうどまとまった降雪があった日でしたから、気持ち良く滑れたと思います。

幸いなことにコメントから、スキーだけでなく館内での滞在も楽しんでいただけたようで何よりに思います。

この度は当館の朝食バイキングをお召し上がりいただけたようですが、次回は是非当館自慢の夕食もお試しいただきたく思います。
握り寿司、海鮮浜焼き、天麩羅、ステーキといった調理人がその場で調理するライブキッチンや、本場中国人料理人が腕を振るう本格中華など、約50種類のラインナップ。

きっと気に入っていただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。\(^o^)/   立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

はんたー3さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

はんたー3さん [50代/男性] 2024年01月07日 10:34:34

総じて満足です。
家族旅行に、ちょっぴり贅沢をしました。
食事はバッフェスタイルでしたが、品数、味ともに大満足。
家族も満喫していました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月18日 21:54:24

はんたー3様へ
5点満点を頂戴いたしましたが・・・。
実はお部屋で不都合に感じたことがありました件、お部屋に設置してある紙のアンケートから確認しております。
その中でご指摘いただいた「トイレの中にある手洗い場が汚い」という件について、すぐにお部屋に確認しに行きました。

するとトイレの中に手洗い用として設置してある直径30cm程の円形洗面器に、擦っても落ちない白い汚れが固着しているではないですか!

すぐさま清掃担当に聞いてみると『この白い跡はいくら擦っても落ちないので仕方ありません』という反応。

何故すぐに教えてくれないのかと問い詰めたい気持ちをぐっと堪え、先ずはお部屋を正常な状態に戻すことが先決と、その日使う予定だったそのお部屋を何とか遣り繰りして空け、設備担当に修繕を依頼。

原因は蛇口の固定が不十分で常時少量の水が漏れていたせいで、カルキが固着し、白い汚れのように見えていたためとわかりました。

カルキの跡は専用の洗剤を用いて磨いたところ綺麗さっぱりなくなり、常時少量の水が流れていた蛇口も締め直して止まりましたが、これをはんたー3様にご指摘いただくまで放置することになった事実を残念に思います。

今後は私たちが自分で気付き、お客様の目に触れる前に対処できるようにしていきたいと思います。   立柄

【新春SALE】1月9日まで★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

投稿者さん 2024年01月05日 16:57:44

3回目の宿泊です。
今回も快適に過ごさせて頂きありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月14日 11:29:55

投稿者様へ
この度は3家族総勢10名様と大勢でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

コメントの冒頭今回が3回目との事でしたが、代表者様のお名前が異なるのか、残念ながら過去2回の履歴を見つけることが出来ませんでした。
そのため3度目に至る経緯を知ることが出来なかったのですが“3回目「も」快適に過ごさせて~”の件に書かれた接続詞が「も」であることを読みますと、詳細にはわかりかねるものの、ご満足いただけたことは十分に伝わってまいります。
皆様に楽しんでいただけて何よりに思っています。

家族が一人増え大変なこともあろうかと思いますが、子育てにはそれ以上の達成感が待っています。
お子様の成長に当館が寄り添えたなら、こんなに嬉しい事はありません。
また是非皆様でお越しくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

【さき楽☆年末年始早割】11月30日までの予約で550円引☆和洋中バイキング☆スキー&スノボも満喫♪

投稿者さん 2024年01月01日 19:08:24

露天風呂が2種類あった為、混雑していても快適に入ることができました。
夕食も朝食も種類が多く大満足です。
また来年も年末年始に伺います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月13日 22:46:41

投稿者様へ
この度は年末年始の滞在先に湯沢グランドホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました!\(^o^)/
コメントから快適にお過ごしいただけたことが伝わってまいりまして、本当に嬉しく思います。

なんでも早くも来年の宿泊をも考えていただけたとのことで、大変光栄ですし、また来年もご満足いただけるよう、次の年もやっぱり湯沢グランドホテルと思っていただけるようにしなければならないと強く思っています。

今年7月末にはサブの大浴場、男性「若草の湯」女性「岩の湯」に加え、広々としたロッカーと更衣スペース、そこからダイレクトに男女の大浴場へとつなぐ通路、2つの貸切風呂がオープンする予定です。

ホテル公式ホームページで詳細をお伝えしていきますので、今年の年末は、もう一つの大浴場も是非お楽しみくださいませ。

来年もお待ちしております!m(_ _)m   立柄

【さき楽☆年末年始早割】9月30日までの予約で1100円引☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

Hiro1253さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Hiro1253さん [50代/男性] 2024年01月01日 15:22:04

各地の休暇村によく泊まるので、それらとの比較です。
夕飯、朝食はブッフェでした。とても美味しかったです。が、食事を取る場所と食べる場所が異なるプランだったので、移動が面倒でした。ただ、それも娘は楽しかったと言っています。またスタッフの皆さんがいろいろ親切にサポートしてくれました。
お風呂は内風呂、露天風呂、サウナ、それぞれ気持ち良かったです。
年末ギリギリに泊まったので、価格が割高でした。おそらく。
あの価格だと大満足とは言えません。通常の価格なら、大変満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月13日 22:34:41

Hiro1253様へ
恥ずかしながら私は「休暇村」なるものを利用したことがございませんでしたので、早速どのくらい違うのかと調べてみました。

当然今調べるわけですから過去に遡って年末年始の料金を見ることは叶いませんでしたし、同じエリアに同じグレードの宿が掲載されていませんのではっきりしたことがわかりません。
ただ何となく見て取れたのは、シーズンによってかなり価格は上下しているという事です。

正直シーズンによって価格が乱高下するのはホテルに勤める私ですらいかがなものかと思ってしまうほどですけれど、昨今続く諸物価の高騰、肉や野菜、海産資源の値上がりを考えるとやはりいただくべきものをいただかなくては商売が成り立たなくなってしまいます。

明日も皆様をお迎えし、ホテルが出来得る限りの歓待をすることで、皆様の日頃の疲れを癒し、明日の活力を養える場であり続けるために、価格については何卒ご理解いただきたく存じます。

無論Hiro1253様に『価格が割高だから他へ行く!!』そう断じられても致し方ございません。

当館がすべきことは経営を度外視して安易に価格を下げるのではなく、現在の価格が妥当であると、出来れば割安であると思っていただけるように、お客様を思ったサービスに努めることのみと考えます。  立柄

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:14

孫たちのスキーデビューに良いゲレンデが近くに有り、満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月05日 20:10:05

投稿者様へ
この度は息子さんご夫婦とさらにお孫さんまで、大勢でのお越し誠にありがとうございます。

当館を選んでいただけた理由と決めたきっかけが当館真裏の一本杉スノーパークだったのだと思いますが、近さは最大の魅力ですね!

ホテルの正面入口から歩いて約3分、初めてのスキー靴で歩くにもよちよちだったとしてもこれだけ近ければさほど苦労しませんし、雪遊びでびしょびしょになっても、風邪をひく前にホテルに戻って来れて、すぐに温泉で温まられるのも魅力の一つです。

越後湯沢には大小さまざまなスキー場があり、今回ご利用いただいたスキーデビューに適した「一本杉スノーパーク」に加え、スキーヤーしかいない「NASPAスキーガーデン」、コースのバラエティが豊富な「神立スノーリゾート」、サラサラの雪質を求めて標高が高いスキー場を選べば「かぐらスキー場」や「GALAスキー場」など、まだまだ書ききれません。

お子様の成長&スキーの上達に合わせ、色々なゲレンデを楽しんでください。

そしてその拠点として、次回も当館を選んでいただけるようこれからも精進いたします。

是非またお越しくださいませ。   立柄

【雪見露天でほっこり♪】年末年始スタンダードプラン☆豪華和洋中バイキング☆スキー&スノボも楽しんで♪

投稿者さん 2023年12月28日 20:55:45

スタッフの皆さん親切でとても居心地の良いホテルです。朝食の目の前で握ってもらうおにぎりが絶品です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月02日 22:19:53

投稿者様へ
当館を気に入っていただけて本当に嬉しいです!(≧◇≦)
コメントからご満足いただけたことが伝わってまいりますが、頂戴した評価をさらに詳しく見てみると、通信簿のように5段階で評価されているほとんどが満点に近い感想だったようです。

当然何か癇に障る出来事があればこうはいかなかったでしょうし、お帰りになってから改めて落ち着いてこの度のご旅行を思い返してみても、嫌な気持ちはさらに増幅していてもおかしくはありません。

幸い今回は到着から出発までが皆様にとって快適だったわけですけれど、これに慢心して手を抜けば絶品どころか珍品を通り越して、こんな言葉があるのかわかりませんが凡品から粗品へとなり下がってしまうでしょう。

おにぎりが代名詞である当館は、おにぎりが特にクローズアップされることが多いのですが、おにぎりだけにおんぶにだっこでなく、おにぎりに負けないサービスを次回も投稿者様に提供できるよう、全力で取り組んでまいります。

また機会を見つけて是非当館へお帰り下さいませ。  立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2023年12月20日 13:00:10

今回3回目で、夫婦の誕生日、結婚記念日、子供の絵画コンクール入賞祝いで利用させてもらいました!
仕事と学校があり早退して急いで行きました!それでも予定到着時刻を大幅に過ぎてしまいました…、途中どうしても駒子もちとかんださんのお饅頭が食べたくて二件寄って坂を上って到着!車から降りたら車係の方が、名前も言ってないのに「おかえりなさーい!」と言ってくださりほんとに嬉しかったです!リピートしてる者としてはとても嬉しい限りです!
部屋ではタオルケーキが置いてあって、手書きで書かれたお手紙が。感動しました。泣きそうでした。パソコンで打ってないのがまたいいですね!ぜひ今後も続けてください!大事に持ち帰らせてもらいましたよ。
その後、食事もお風呂も玉ねぎスープも、みっちり堪能しました。子供には内緒で連れてきたのでびっくりして泣いちゃいました。偏食なので、バイキング最高です!コロナのときはチョコマウンテン?なかったけど今回はあって本当に嬉しそうに何度も何度もチョコへ行って、そこに置いてあったマシュマロ全部食べちゃいました(笑)

ここで2つ書かせてください。
お部屋に置いてあった浴衣のサイズが、予約時に伝えていたサイズと違いフロントまで取りに行きました。
もう一つ、前日に送られてきた確認内容の夕食の時間と、当日フロントで言われた時間が違っていましたが、30分の誤差なので気にしませんでした。が、以前と比べると夕食時間が20時と早く終わってしまいもう少しゆっくり食べたかったです。私たちは18時半に行きました。そしてまだ20時になっていないのに、スタッフの方がデザート付近の品名プレートや残ってた食品を片付け始めたのでしかも私と子供がいる目の前で、急いで子供に取るよう促しました。外国人のスタッフでした。
他の場所からなら分かります、私たちがまだ取ってるのだからわざわざ目の前で片付け作業しなくてもいんじゃないのかなぁって思いました。すいません変なこと言って。日本人ってマナー厳しいですからね。

何はともあれ総合的には天気もよく楽しい旅行になれたので良かったと思います!!お風呂の改修が終わったらまた利用したいと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月01日 21:05:33

投稿者様へ
四重のお祝いという大変喜ばしい記念日の宿泊先に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。\(^o^)/
ご夫婦の誕生日が近く、さらに結婚記念日も同月と聞き、『お祝いが一回で済んでいいなぁ』なんて考えてしまいましたが、もちろんご旅行がこの月なので1度でお祝いしちゃおうという事になったのは理解しておりますし、加えてお子様までも絵画コンクールで入賞されるなんてすばらしいですね!

私は絵心が無いのでとっても羨ましいです。
思い返せば小学生時代、当時は写生コンクールなんて言いましたが、授業中に町内に出向き生徒それぞれが思い思いの場所で風景を描くという授業で、自画自賛ながら構図選びはなかなか良い線いってると自負するものの、仲の良い友達が『あ、ここイイね!僕も同じ場所描いて良い?』との問いに何も考えずに即答。
コンクールの結果は先に選んだ私が佳作で、あとから来た彼が特選・・・。
見比べた先生から「立柄君、○○君と同じ場所書くんじゃなく自分が書きたい場所選ぼうね」と事実に反する解釈に涙したのを思い出します。(T_T)
こんな私が言える事ではありませんが、これからお子様がどんな道を選んでも頑張ってほしいものです。

続いてご指摘いただきました件について。
浴衣については申し訳ありませんでした。
おそらく伺っていたサイズを客室清掃担当に連絡する際に間違って伝わってしまったものと思われます。
次回はこんなことが無いように努めますが、もしも違っていた場合はお気軽に内線でご指示ください。
直ぐにお持ち致します。

お食事時間については、ご案内が不十分でした。
当日のお食事は18時オープン、20時ラストオーダー、20時30分営業終了です。
このラストオーダーと営業終了が上手く伝わっていなかったのではないかと考えております。
また、ラストオーダーの時間が過ぎていたとしても、お客様がお料理を取っている時にわざわざお客様の前から手を出してメニュー表を下げるなど言語道断です。
たとえ外国人であってもお客様の前に出すのであればこのあたりをしっかり教える必要がありました。
翌日直ちに招集し、業務の見直しを行いました。
これからはもう少し日本的におもてなしできると良いのですが。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

アルビ2003さん [60代/男性] 2023年12月17日 15:52:36

12月15日から1泊で利用しました。
グランドホテル様はスキー等で過去に何回か利用しています。
スタッフの良い対応は勿論のこと、お風呂上がりのドリンクサービスや美味しい食事が気に入っています。
当日は家族の記念日があり利用しましたが、温かいおもてなしありがとうございました。
またスキーシーズンとなるので、伺う日を楽しみにしています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月30日 17:01:32

アルビ2003様へ
「成人したら一緒にお酒が飲みたい!」
お嬢様がそんな風に仰っておられたのを思い出します。
ご宿泊日がお嬢様の誕生日当日でしたから、おそらくはこの夜が父娘初めて杯を酌み交わす機会だったのでしょう。

無事に大きく育ってくれてありがとう・・・。
そんな気持ちがお父様の胸に去来したのではないでしょうか。

お嬢様にとっては何となく恥ずかしい瞬間。
大人のようなそうでないような・・・。
サービスの白ワインのグラスから透かし見るお父様の顔は、笑顔だったのかうれし泣きだったのか。

いずれにしても一緒にお酒が飲めるようになったこの日、お二人にとって最高の夜だったに違いありません。

ご出発時にフロントに手渡してくれたアンケートに、『来月また来ます』とありました。
調べてみると来月に今度は5人のグループ旅行が。
お仲間連れ立ってのスキー旅行でしょうか?

冬の中でも一番雪深い時期ですから、状態の良い雪でスキーをやるのにピッタリです。
思う存分楽しんでくださいネ。   立柄