越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 19:22:41

8月7日に宿泊しました。毎年、冬に利用してますが、今回は、台風の影響があり、急きょ、利用しました。相変わらず、スタッフの対応も、良くて気持ち良かったです。冬には、ロビーに、とても美味しい甘酒が、置いてあり、無料で飲めるのですが、夏は、かき氷が、ありました。子供も、とてもおいしいと、喜んでました。バイキングも、相変わらず、とてもおいしかったです。また、冬に利用したいと思います。

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月17日 16:02:44

お盆休み期間だったので、とてもにぎわっていましたが、館内は清潔感があり、サービスも行き届いていました。
バイキング料理も美味しく 補充も素早くされていました
マグロ解体ショーやもちつき大会、ビンゴなど楽しい企画もありました
お風呂は2ヶ所共に広々としていて、洗い場もうしろの人にシャワーがかからない距離があり、とても良いと思いました。
帰りの送迎もお気遣いくださり、とても助かりました。またぜひ行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月07日 16:01:44

毎年8月1日、嫁の誕生日に宿泊させて頂いています。トイレの手洗い場で漏水がありましたが、すぐ対応してもらえました。温泉は熱くもぬるくも無く、長々と入っていました。昨夏と違い、夕食バイキングの種類を多く感じました。、主食なし、おかずのみで お腹いっぱいでした。予約席の方がホール係の人に「空調が効いていない 外より暑い」などと 酔っ払いの戯言を言っていましたが、ホールの人も慣れたもので空調の効く席に誘導。流石です。嫁の着ていた浴衣が 半乾き臭でした。

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

投稿者さん 2017年08月06日 18:31:20

足の不自由な年寄りを連れていましたが良くしていただきました。ありがとうございました
お風呂がきれいで24時間で花火帰りには良かったです

★開催予定★【新潟☆夏の陣】真夏の風物詩☆正3尺玉の轟音に大興奮☆長岡花火(1泊朝食付きプラン)

投稿者さん 2017年07月31日 16:03:26

他の方も書いている通り、冷蔵庫が販売物で占拠されていること(飲み物数本は入り、朝のロックはなかった)、布団の用意が夕食後の滞在中であること(セキュリティー的にはいいのかな)、有料の物が高いこと、などは気になりました。レセプションが混むのが嫌だったので少し早く行ったのですが、「部屋への案内は3時から」ということで入れてはもらえませんでした。混んでいるのだったら、準備できた部屋から通せばいいのになと思いました。夕朝食ブッフェや離れ風の大浴場はなかなかいいので、もう少しお客に寄って頂けるとよいと思いました。

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引♪

投稿者さん 2017年07月28日 20:56:35

7月23日に利用しましたが、朝夕ともに食事が美味しかったです。特に、白いご飯はおいしかったので、子供たちも大変喜んでいました。ぜひ、また来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆夕食バイキング開催日確定☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年07月24日 11:45:06

部屋を無料でグレードアップしていただき、特別室に入れていただきました。
風呂は開放感があってよかったです。サウナもきれいで朝からやっていたので良かったです。残念なのは、循環式で塩素臭があったことですかね。しかし、風呂の雰囲気は素敵です。

【たくさんプランがあって迷っちゃったお客様はこちらっ!】☆1泊2食付☆スタンダードファミリープラン
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

nakainさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

nakainさん [50代/女性] 2017年07月14日 17:20:16

高評価を信じて宿泊しましたが、期待ハズレでした。ビジネスホテルにしては価格が高い。
【不満点】
・チェックインでは部屋への案内がなく、自分たちで荷物を運んだ。
・部屋の冷蔵庫はドリンクが完全セットされた販売機で、個人の飲食物が入れられなかった。
・製氷機がなく、フロントに頼むと有料(324円)かかる。ビジネスホテルでは製氷機、シティホテルでは無料サービスが殆どなので驚いた。
・日中は部屋のクーラーが全然効かない。非常に暑い日だったが、温度を一番低い設定にしても、全然室温が下がらなかった。
・タオルの数が少ない。バスタオルとフェイスタオルが各1枚しかなく、温泉へ行く際にもそれを使用しなければならず、濡れたタオルを部屋に持ち帰って使うよう言われた。今まで宿泊した温泉宿では、温泉用と部屋用はそれぞれ用意されていたので驚いた。
・ウエルカムスイーツ?にホテルで販売している「くるみゆべし」が置いてあったので、お土産にそれを買って帰ったが、商品には製造元の記載がなかった。販売元だけで、製造元の記載がない場合、地元以外から仕入れているケースが多い。この「くるみゆべし」はどこで作っているものか? 確認せずに買ってしまって後悔している。
・フロントの応対に差がある。

【満足点】
・部屋を禁煙室に変えてもらえた。
・保冷剤を凍らせてもらえた。
・温泉エリアは明るく、キレイだった。
・フロントの対応(対応の良い女性がいた。)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年08月20日 23:34:39

当館ではオフシーズンや土曜・連休を除いた平日に限りビジネスマン向けの一泊素泊まり・一泊朝食付きプランを販売をさせていただいておりますが、大変恥ずかしながらビジネスホテルの様な利便性や手頃な価格帯には到底及びません。
ゆっくり温泉に浸かって、広々とした畳の上で思いっきり寝転び、地の物たっぷりの朝ごはんを召し上がっていただき、温泉旅館ならではの良さを感じていただくことができましたら、何より幸いに思います。
しかし、まだまだ至らぬ部分が多分にあると痛感致しました。今後当館をご利用いただくビジネス利用のお客様により一層快適にご滞在いただけますよう、現状に甘んじることなくお声を真摯に受け止め改善を図って参る所存でございます。
また、お部屋のクーラーが上手く機能せずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当日は非常に暑い一日で、ほぼ満室近いご予約を頂戴したお日にちでございました。
原因として、当館の空調が全館一括空調であること、全室フル稼働で空調が使用された事により、一部のお部屋では冷えた空気が上手く回らなかったようでございます。大変恐縮ながら現状空調設備をただちに一新することがしかね、今後の課題として検討しているとことでございます。誠に恐れ入りますが、貸出用の扇風機のご用意が可能でございますのでご不便がございましたらすぐにご連絡いただければと存じます。
ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫に関しましては、お客様よりたくさんの同様のお声を頂戴し、今後有料飲料を撤去させていただく予定でございます。冷蔵庫を多い頻度でご利用になられる団体のお客様との兼ね合いもございますので、大変ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ちいただければと存じます。
売店で販売しているお茶菓子に関しましては、お客様の仰る通り、地の物ではない点では旅行の土産としては相応しくないように感じる部分もあることと思います。またの機会を頂戴できましたら、売店スタッフがオススメの越後の土産をご紹介させていただきますので、是非お尋ねくださいませ。
いただいたお声をもとに、今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  :赤石

【一泊素泊まり☆スタンダードプラン】越後湯沢でゆったり温泉満喫☆駅徒歩2分・コンビニ1分♪

投稿者さん 2017年07月14日 15:55:24

ゆっくり過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年08月12日 16:32:04

当日思い立ってのご予約だったようですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
当日はご宿泊のお客様も少なく館内も閑散としておりましたので、大浴場やお食事会場などではゆったりとおくつろぎいただけたことと思います。
美味しいものを食べたり、ゆっくり温泉に浸かってリフレッシュしたり、話し込んだりと、日常を忘れて心からリラックスすることも大切ですね。
また明日から始まるお仕事への英気を養っていただけたらと思います。
夏休みも終わった9月には館内も再び閑散とし、9月の末には待ちに待った新米の収穫がございます。是非一度、南魚沼の随一の炊きたての新米を食べにいらっしゃってみて下さい。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。     :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

noichannさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

noichannさん [20代/女性] 2017年07月06日 07:35:35

6人一部屋のプランで申し込んだのですが、ホテルのサービス(だと思ってますが、特に案内がありませんでした苦笑)で6人部屋を二つ用意していただけて、広々とくつろぐことができました!

夕食はライブキッチンのお料理が特に美味しく感じましたが、美味しいお米に合うお惣菜の数々も良かったです。
朝も種類豊富なバイキングで、モリモリ食べてしまいました(笑)
お風呂も開放感があって綺麗でシャンプーバーにテンション上がりました!

チェックイン前後に無料ロッカーやお風呂の利用ができる(新しくバスタオルを借りる場合は500円)のも大変助かりました。
駅からも近いし、フロントのお姉さんの対応も気持ちよくて、快適に滞在できました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年07月26日 21:34:49

快適な滞在となりましたようで、何よりでございます。
6名定員のお部屋で6名様ではゆったりお過ごしいただけないのでは?と、当日お部屋にも余裕がありましたので大変勝手ながらお二部屋でご用意させていただきました。しかし、何よりも肝心な前以ってのご説明ができませんで誠に申し訳ございませんでした。広々ととおくつろぎいただけたとのことで本当に何よりでございました。
さて、モリモリ食べていただけたというバイキングメニュー。宿での楽しみと言えば、夕食や心地よい客室、温泉などですが、中でも滞在を締めくくる朝食が美味しいと幸せな気分になります。
いつも朝は洋食派の方が「和食も食べてみようかな」とか、また和食派の方が「今日はちょっとパンも食べようかな」など、旅先で迎えた朝はついつい普段よりたくさん食べてしまうことが多いですね。夕食だけでなく、美味しい朝ごはんも旅のきっかけにしていただけましたら幸いです。
是非また、新潟の美味しいご飯をお腹一杯食べにいらっしゃって下さい。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。   赤石

【ホタル鑑賞スポットに無料送迎付き♪】ホタルの幻想的な光に酔いしれる★!@o@!★源氏と平家の夕涼み

投稿者さん 2017年06月12日 01:03:36

お風呂がとても満足しました!とても綺麗で雰囲気もよく良かったです!食事もとても美味しく、ガヤガヤあまりしてなかったのでゆっくり食事ができました!ホテルの方もとても丁寧な対応で良かったです!お部屋は思ってたより綺麗で広くて満足です!ただ向かい側の部屋の方が夕飯までドアを開けっぱなしで過ごしていたので、話し声が丸聞こえでうるさかったです。けどまた利用したいと思えるとても良いホテルでした!ありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年07月21日 20:31:54

「リーズナブルな価格で、且つ、混雑を避けて夕食バイキングや温泉を楽しみたい。」そんな方にとって6月の金曜日のご宿泊は穴場と言えます。
6月の土日は同級会の団体様で大変込み合いますが、平日は比較的閑散としています。中でも、月曜~金曜までの平日で唯一の夕食バイキング開催日である金曜日は、平日料金でバイキングを楽しめる絶好の日です。次回のご予約のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
当日は向いのお部屋に入られたのが同級会でお越しの団体様でございました。久しぶりの友達との再会、話に華が咲いて思わずまわりの迷惑も考えずに夜遅くまで騒いでしまう...なんてこともしばしば。とはいえ、ご滞在中に騒がしくてゆっくりとお休みいただけない事がございましたら、内線等でお気軽にご相談いただければと存じます。スタッフがお声がけに伺います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

界0000さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

界0000さん [50代/男性] 2017年06月02日 13:37:36

越後湯沢駅から徒歩2分。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年07月26日 21:07:02

この度はお二泊でのご予約をいただき、お二つのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。   赤石

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆全室無料Wi-Fi

投稿者さん 2017年06月01日 11:56:37

5月28日から2泊で利用しました。
駅から近くて便利です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年07月17日 18:25:14

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
駅から近く、徒歩2分程でお越しいただけるのが当館の大変便利なところでございます。
旅館というと、閑静な場所にひっそりと佇んでいるイメージがございませんでしょうか。
そんなごく一般的な旅館のイメージとは異なり、新幹線から降り駅の出口を出ればふと見上げるとホテルの看板が...。目の前には温泉通りがありたくさんの店が軒を連ね、夜も比較的明るく人通りがあります。閑静な温泉地も良いですが、人のぬくもりが感じられる環境もなかなか良いものです。
「駅前だと騒がしいのでは?」と心配される方もいらっしゃるかと思いますが、高台に建っているため駅前の喧騒は気にならないのも良いところでございます。
旅館ならではのおもてなしと、ホテルのような便利さの両方をご提供できたらと考えております。
気楽な気持ちでご滞在いただき、ゆったりのんびりとおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    :赤石

投稿者さん 2017年05月30日 17:54:37

夕食はお品書が付いているなら、一品ごとにサービスをする時に丁寧な説明があると、良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月28日 20:07:38

料理の説明が有るか無いかで、味の感じ方に大きな違いが出てくるものだと思います。
当館の和食会席で必ず提供される「南魚沼産コシヒカリ」が、例えばそれが収穫したばかりの新米で、最上級と言われる旧塩沢町産で...というルーツを知った上で食べるのとそうでないのとでは、食べる喜びが圧倒的に違います。
わざわざここ越後湯沢を選んでお越しいただいたからには、その土地ならではの美味しい食材を味わっていただきたい思いです。
当日ご担当させていただいたのは、入社してまだ間もない新入社員でございました。滞りなくお料理を出すことに集中をし過ぎてしまったようでございます。本来なされるべきお料理のご説明ができず大変申し訳ございませんでした。
現場の第一線で活躍する仲居はもちろんのこと、どんな部署であれ私達はお客様に湯沢の魅力を伝えるプレゼンターですね。もっともっとお客様に湯沢の魅力を上手に伝えられるよう、社員一同おもてなしに磨きをかけて参ります。
次回お越しの機会をいただけましたら、新入社員のグッと成長した姿をお披露目できたらと思います。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。   :赤石

【日本最大級の貸切風呂付き☆】ご夫婦・カップル・3世代☆貸切風呂付き1泊2食ファミリープラン
【和室 【貸切風呂付き※要予約】(定員6名)】

投稿者さん 2017年05月21日 21:50:27

5月3日に
親子三世代で宿泊しました
今回の旅行はちょっと大切な旅行だったんですが、素晴らしい部屋に泊まらせて頂きました。家族全員が感動でホテル側の気遣いにとても感謝しました。
本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月24日 21:21:56

ご家族三世代での特別なご旅行であったとのこと。ご家族の記念日かお祝いのご旅行だったのでしょうか。
お祝いのご旅行だったのでしたら、私どもよりお祝いの言葉をお伝えしたかった!!!というのが正直なところではございますが、ご滞在を満喫いただけましたようで何よりですし、ほっと安心しております。
もし次回何か特別なご旅行をお考えでしたら、気兼ねなくなんなりとその旨をお伝え下さいませ。インターネットからご予約の際は備考欄に、もちろんお電話やメールでも大丈夫でございます。ケーキや花束の手配はもちろんのこと、サプライズのお手伝いも頑張ります!
ご家族皆様の大切なご旅行がより思い出深いものとなりますよう、是非お手伝いをさせていただければと存じます。
ご家族皆様揃ってのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【早期得割28☆早めの予約でお得なゴールデンウィーク♪】全50種類の豪華バイキング☆GW早割プラン

投稿者さん 2017年05月09日 06:28:13

食事は美味しかったです。新潟だけあって、白飯は文句なしの美味しさです。お風呂も何種類もあり、全部入りました。ただ、気になった点が。
・部屋に空気清浄機があるのはよかったのですが、水があまり入っていませんでした。空のペットボトルで主人が水を足していました。
・コットンがなく不便に感じました。
・朝食時たまたま見かけたのですが、宿泊客の質問に対して、作業をしながら顔を見ずに答えている従業員の方がいました。私が実際にされたわけではないですが、見ていてあまりいい気はしませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月10日 21:26:35

県内にお住まいで日頃より美味しい新潟のお米を食べていらっしゃるであろうお客様に、ご飯をお褒めいただけて大変光栄でございます。同じコシヒカリでも、田んぼを作る場所が少し違うだけでお米の味が格段に変わってくるといいますから、ここ南魚沼で毎日美味しいご飯を食べられることがとても幸せなことなのだなと思います。
こうして美味しくご飯を召し上がっていただけたにも関わらず、係の心無い対応をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客対応の仕方などの以前に、日常生活において相手の目を見て受け答えをすることが相手への敬意であり礼儀と思います。どのような心境・業務状況であってもしっかりと対応できるプロでありたいものです。こうした基本的な部分が至らず恥ずかしく思います。
また、お部屋の空気清浄器につきましては、水が腐るのを防ぐため予めタンクの水を抜いた状態でご用意をしております。当日は清掃担当が空気清浄器のタンクの水まで注意が行かなかったようでございます、大変失礼致しました。
今後はご指摘いただいた部分を改善し、お食事以外の点においてもお褒めを頂戴できますよう精進致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【直前割☆まだ空室あり!☆ゴールデンウィーク】お食事は全50種類の豪華バイキング☆GW直前割プラン
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

staygoldタケシさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

staygoldタケシさん [30代/男性] 2017年05月06日 11:32:05

5月3日から古希のお祝いを兼ねて3世代で宿泊しました。

まずはお礼となりますが、和室二間の予約でしたが、
貴賓室へ案内頂きありがとうございます。
また、夕食時のワインのサービスありがとうございます。

両親も妻も子供も非常に喜んでおりました。
粋な計らいに感謝致します。

今年の3月に続き2回目の宿泊でしたが、
従業員の方々が皆親切で家族一同満足させて頂きました。

今度は、スキーシーズンに宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月09日 22:32:56

3月に引き続き当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回お越しいただいたことがきっかけで、こうしてこの度はお父様の古希のお祝いを兼ねたご旅行でご利用いただけ嬉しく思います。
ご家族皆様揃ってのお祝いということで、お父様もさぞお喜びになられたのではないでしょうか。お父様はもちろんのこと、ご家族皆様にお喜びいただけ何よりでございました。
一緒に囲む食卓はいつもより笑顔が増え、食事はより一層美味しくなる...そんな、家族というのは本当に良いものでございますね。
夕食時のワインは当館からのささやかなプレゼントでございます。皆様の良き思い出としていただけましたら幸いでございます。
次回は冬のスキーシーズンにお越しいただけるとのこと、是非またご家族皆様揃ってスキー旅行にお越し下さいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。  :赤石

【4月6日までのご予約で1000円引】GW早割プラン☆和洋中50種類の豪華バイキング確約☆駅徒歩2分

投稿者さん 2017年05月05日 12:21:21

4月13日から2泊お世話になりました。一番人気の和洋室、山々の眺めを終日堪能できました。ベッドルームが完全別室で小さい流し、ちゃんとした浴室と別トイレがあることで、多少古さの感じらる点もまた良しで居心地がよかったです。目的のお湯も湯上がりの冷酒などのサービスも言うことなく、外国人客も多かったのですが、ユーモアのあるテルマエロマエ風の注意書きが効いているのか問題なしでした。食事も朝夕とも思った以上の充実した内容で、出されていた特産の美味しい食べ物は、ホテル内の売店で買って帰らずにいられませんでした。サービスもよく、部屋のポットに冷水が用意されているのも気が利いてみました。立地は駅から歩いて行ける、ガーラ等に行くバスも隣から出るなど便利です。入り口までの坂道は膝痛にはちょっと心配で恐る恐るでしたが、ぜひまた来たい、おすすめのホテルでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月08日 21:17:49

この度最大の目的の温泉はもちろんのこと、それ以外におきましてもたくさんのご満足をいただけ何よりでございました。
最上階からの眺める景色は、特に早朝の霧に包まれた日が別格で、天空さながらです。窓際のソファに腰かけて、ゆったりと流れる時間を満喫されたことと思います。
創業から80年余り、「時代を感じさせる」部分が目立って参りましたが、大変恐縮ながら昔懐かしさと温かさを備えた「アンティーク」とも言えるのかもしれません。ともあれ、居心地の良い空間をご提供でき何よりでございました。
お越しの際は駅から近いとはいえ坂がきつく大変であったかと思います。登ってみると想像以上にきついこと!重いお荷物を持たれてのお越しなら尚更ですから、お気軽にお迎えのご連絡をいただければと存じます。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。   :赤石

【アド街ック天国放映記念】新潟限定サッポロ生ビール「風味爽快二シテ」一杯付&チェックアウト11時☆

投稿者さん 2017年05月04日 11:54:39

7階の特別室に変更になりました。
7階なのでとても見晴らしはよかったです。温泉はとても広くまたほとんど人がいなかったので貸切状態で入ることが出来ました。料理も夜のお肉と浜焼き、朝のおにぎりはとても美味しかったです。全体的に大満足でしたが、いくつか残念なところがありました。
・個室のベッドルームにTVが欲しかった。
・若草の湯と岩の湯側に冷水機がなく、湯上がりの水分補給が出来なかったので、わざわざ季里の湯まで行きました。
・若草の湯の露天岩風呂は調整中とのことで入ることが出来ませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年05月07日 16:09:44

ゴールデンウィークの日程の中でも比較的空いているお日にちでございましたので、混雑等も無くゆったりとお過ごしいただけ何よりでございました。
最上階の特別室からの眺めは圧巻で、湯沢の景色を横目にソファに腰かけながらお酒を一杯...というのを楽しみにお越しになられる方も多くいらっしゃいます。
ただ、特別室は寝室と和室が完全セパレートのため、ベットでごろ寝をしながらテレビを見ることができないのが難点でございます。
この度ご指摘いただきました寝室のテレビの設置に関しましては、スペースに余裕が無く設置は現状難しいです。
もし差し支えなければ、ベットの着いたお部屋でもお布団を敷いてご用意させていただきますのでご予約の際もしくは当日フロントにてお申し付け下さいませ。
また、岩風呂の冷水器の設置はお客様よりご要望としてたくさんいただいております。岩風呂はメインの大浴場季里の湯に比べますと入浴される方の人数は少ないのですが、冷水器が無いと入浴後の水分補給が非常に不便でございます。早速ご用意に向けて検討させていただくことと致します。
当日は露天のドアの突発的な故障のため大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回お越しの際はゆっくりと満喫下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  :赤石

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

みいくろさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

みいくろさん [50代/男性] 2017年04月19日 15:41:14

スキーで、5人で利用しました。
お風呂も何種類かあり、チャックアウト後もロッカー
お風呂も利用出来て、有難うございました。
リフト券も割引があり、お昼代になりました。
また、利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月26日 20:13:44

温泉もあり、スキー場もあり、新幹線も停まり、ご飯も美味しい。改めて越後湯沢は素晴らしいところだなと感じています。スキーだけでなくその他の魅力もたくさんある越後湯沢を、是非たくさんのスキーヤー・ボーダーの方に知っていただきたく思います。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、是非とも次回は当館自慢のバイキングもお試しくださいませ。特に、注文を受けてから握る朝食バイキングの塩沢産コシヒカリのお握りは、南魚沼の誇りが詰まった絶品です。地元の食材を使用した田舎料理は、体に染み渡るどこか懐かしい味わいです。次回はお客様の胃袋もギュッとつかむことができたら...と思います。(笑)お客様にとって魅力の多い宿を目指して参ります。
来るスキーシーズンもまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【ECO割☆最安値】アメニティが付かない代わりに最大80%OFF!シンプルでお得だ値♪【素泊まり】