べびちゃん4681さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

べびちゃん4681さん [40代/女性] 2024年07月25日 15:42:10

前にも何回か宿泊したことはあったのですが、駅前ということで食事は外ですませていて、今回バイキングの利用は初めてでした。どれもすごくおいしかったです。いろいろなホテルや旅館のバイキングを食べていますが、今までで一番おいしいバイキングでした。バイキングのライブキッチンでステーキとかは他のホテルでもよくありますが、すき焼きが食べれるって最高でした。しかも国産牛ですごくおいしい。もちろんステーキもやわらかくておいしくて子供も大喜びでした。
朝食のバイキングも大満足。卵料理が豊富でうれしかったです。
やっぱりなんと言ってもおにぎりを握ってくれるのはうれしいですね。一回に家族分8個もお願いしてしまい、嫌な顔せず握ってくれてありがとうございます。
リニューアルしたお風呂はゆっくり入ることができました。
1つ残念なことと言えば、お風呂に持って行ったフェイスタオルを使うと、いっぱい体に白い糸がついてしまい、もう少し質のいいタオルだといいと思います。でも部屋もグレードアップしてくれたし大満足です。ありがとうございました。

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

cloud.nさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

cloud.nさん [40代/女性] 2024年07月24日 13:41:50

お風呂が凄く良かったです!貸切風呂含め全て良かったです!!
バイキングの種類も豊富で色々楽しむ事が出来ました。朝のおにぎりの握りたてを提供してくれるも、良かったです!米どころだけあって、ご飯も凄く美味しかったです!今度は両親も連れてお邪魔したいと思います。

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2024年07月23日 15:58:49

施設の老朽化は否めませんが、お部屋をアップグレードして下さったお陰で、快適に過ごす事ができました。

食事もお風呂も良かったですし、何より従業員の方の対応が素晴らしかった。
本当に全ての方が笑顔で声掛けして下さいましたし、研修中の札をつけた方も、手間取りながらも一生懸命な姿勢に好感が持てました。

これから少しずつお部屋のリニューアルがあれば良いなと思います。

【楽天月末セール】お得な料金は7月31日まで☆チェックアウト翌日お昼の11時☆リラックスステイ
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

youbun3923さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

youbun3923さん [50代/男性] 2024年07月18日 22:50:04

料理がおいしいので、2回目の利用です。
今回は東館の駅側のお部屋にしていただき、新幹線が見えて大満足でした。
温泉好きとしては、小さい浴槽1つでいいので、源泉100%の浴槽があれば嬉しいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年07月24日 20:15:18

youbun3923様へ
この度は再訪くださいまして誠にありがとうございます!\(^o^)/
初めてお越しいただいた際のお料理の味が決め手となって再訪に繋がったわけですが、今回もご満足いただけましたでしょうか?

お客様に支持された人気のメニューであっても、あまりにも長期間お出ししていたものは入替するなど、かなりメニューが切り替わっているのは鮮度の証拠とも思いますものの、「あの時のあれが食べたかったのに・・・」と仰るお客様が少なからずいらっしゃいます。

当館の取り組む鮮度が投稿者様の食べたい欲求を妨げないものであってほしいと願っています。

温泉好きの投稿者様にとって、源泉かけ流しに越したことはないかもしれませんが、当館の大浴場は設備的に掛け流しとはいかず、2週間に一度の消毒が義務付けられています。

結果に日よって塩素の匂いがきつい日が出来てしまう訳で、その日に当たってしまっては温泉情緒は望むべくもないかもしれません。

投稿者様が『大浴場に』源泉100%の浴槽と希望されているのは重々承知した上で、しかしながら設備上『大浴場には』源泉100%の浴槽を設置できませんので、代案として、当館に2部屋ある源泉かけ流し露天風呂付客室をご紹介いたします。

ひょっとするともうご存じかもしれませんが、まじりっけ無しの100%越後湯沢温泉を楽しめるのは、当館ではこの2部屋だけでございますので、次回の機会をいただけるようでしたら是非チャレンジしてみてください。

またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

投稿者さん 2024年07月16日 04:45:33

お風呂がサウナを含めて4つも有ってそれぞれ楽しめた

朝食バイキングも品数が多く
握って頂いたオニギリも美味しかった。満足!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年07月20日 18:33:18

投稿者様へ
駅前立地ながらその風合いから秘湯気分を味わえる当館大浴場「季里の湯」は、お庭の中に湯船があるコンセプトで造られており、庭園風の大浴場です。

露天スペースには大岩風呂にジャグジー、外が見渡せる造りのサウナに水風呂があり、広い内湯との間にあるガラス窓が全て開け放つと、内・外の空間が一体になったように感じられます。
※真冬は流石にガラス戸を締め切りますのでご安心を。

時期的にちょうどガラス戸を開け放っていた頃でしたので、気持ち良さも一入だったことと思います。

朝食バイキングで現在提供しているおにぎりの具材は9種類。
いくつ、何種類試していただけたのかわかりませんが、もしも仮に9種制覇を達成されたとしたら、その達成感に水を差さねばなりません。
というのもおにぎりの具材9種は単独はもちろんですが、組み合わせると美味しさに相乗効果が生まれます。
梅×昆布、めんたいこ×神楽南蛮味噌などなど。

是非お試しください!\(^o^)/   立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

投稿者さん 2024年07月04日 19:06:49

1泊でお世話になりました。広い部屋にしていただき快適に過ごすことができました。
部屋は部分的に修繕等しているようですが、照明のスイッチやトイレの扉などもう交換してはよいのではと感じるものもありました。
食事はバイキング形式で夕食はライブキッチンや各テーブルですき焼きが食べられるなど工夫されておりおいしくいただきました。デザートの種類も多かったです。朝食は、おにぎりが大人気でとてもおいしかったです。
大浴場はきれいに清掃がしてあり快適に利用できました。ただ、お湯の温度等は個人によって快適さが異なるとは思いますが、内湯が少し低めの温度となっており更に塩素の匂いが強かったように感じました。
最初から最後までスタッフの皆様方の親切な対応に感謝です、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年07月19日 19:10:59

投稿者様へ
ご親戚の皆様と大勢でのご旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
聞けばちょうどすべてのお部屋の清掃が完了したその瞬間に、2台並んでご到着され、本来であれば込み合う時間帯であるはずなのに、考えられないほどスムーズにお部屋へと向かわれたそうですネ。
そのストレスの無さも手伝って、当館でのご滞在が概ね快適なものとなったのではないかと考えております。

ご指摘いただきましたお部屋の照明スイッチは、決して古い物ではないのですが、使い方が少々面倒であると私も感じています。
直ぐにでも交換したい気持ちも正直ありますが、正常に動くものを廃棄して新たに購入することも憚られますので、初めてお越しの皆様にも使い方で迷われないように表示の工夫をしてみることにいたします。

トイレの扉については、誰もいないのに勝手にロックされてしまう症状、所謂インキ—の状態になることを仰られているのだと思います。
劣化に伴い鍵の部分が緩んでいたのが原因で、出来る範囲で修繕いたしました。
もちろん場当たり的な修繕だけでなくドア自体の交換も視野に入れておりますが、それよりも優先順位の高い案件がございまして、今暫くは現状のまま使わざるを得ません事、どうかご理解くださいませ。

大浴場の塩素臭については源泉かけ流しではない当館で塩素の匂いが全くしない状況というのは作り得ません。
2週間に1度、徹底的な塩素消毒が義務付けられ、それをきちんとルール通りにやっているからこそレジオネラ菌も検出されず、お客様が安心してご入浴いただける環境に繋がっています。

100%温泉気分を味わわれたいのであれば、当館に2部屋「源泉かけ流し露天風呂付客室」がございますので、是非次回お試しくださいませ。    立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

?5862さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

?5862さん [40代/女性] 2024年07月04日 14:40:34

リピーターです。今回も山梨から遠かったですが、美味しいお料理と美人女将さんの顔も見たく、行かせていただきました。
お部屋が空いてるという事で、サービスのグレードアップ。ありがとうございました。
お風呂も良し、食事も何を食べても美味しかった。一つだけ、お鍋に入れる牛肉の提供が追いついてなかったです。行くたびに皿が無くて、最後は諦めました。
前回の帰りは女将さんの見送り付きで凄く良かったのですが、
今回は無くて残念。女将さんの姿はフロントで見えましたが、中に入ってしまいました。
また、家族で行きたいと思っています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年07月09日 15:49:51

?5862様へ
なんでも4年ぶりの家族旅行だったそうで、この日を待ち望んでいた皆様の、到着時から周囲を明るく照らす笑顔が眩しすぎて、フロントスタッフはかけていた眼鏡をサングラスに変え・・・はしませんでしたが、その楽しげな様子は非常に印象に残っているそうです。

スタッフの説明にも常に笑顔。
「ニコニコ」という文字が皆様のお顔周辺にフヨフヨ浮かんでいるのが見えるくらいだったと申しておりました。笑

コメントからその楽しい気分を損なうことの無い1日をお手伝いできたようで何よりに思っています。

不満な点としてお教えくださいました夕食バイキングの補充については、お客様の人数×1.5倍くらいのお肉を毎日ご用意しているのですが、日によって・・・というよりもその日のお客様方によって、お肉の減り方が顕著な日がございます。

?5862様がお越しになられた日もそういった日だったのかもしれません。

とある日にたまたま通りかかって見ていると、出ていたお肉を根こそぎトレイに載せて行かれるお客様が・・・。

『お肉はお一人様〇枚まで』といった注意書きもございませんのでどれほどお持ちになろうともお客様の自由ではありますが、調理長が拘りぬいてご用意した美味しいお肉が?5862様の元に届かなかったのは残念でなりません。

すき焼きのお肉をはじめ人気のメニューは『補充強化品』に指定して特に注意してはおりますが、“いつ行っても無い”という事象が実際に発生していると仲居の朝礼で紹介し、一層目を配ることといたします。

次回こそは悲しい気持ちで諦めさせることの無いように全力で取り組んでまいります。    立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

つ7321さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2024年06月29日 23:21:15

駅からも近く、食事も美味しく満足しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年07月01日 18:13:40

つ7321様へ
ご宿泊日1週間前、詳しく伺いませんでしたが、夕食バイキングの営業時間に間に合わないことが判明したとかで、急遽一泊朝食付きに変更されたそうですね?

お住まいから当館への距離を考えれば、ちょっと何かあっただけでも大きく時間が狂うでしょうから、変更もあり得る話です。

投稿者様は当館のバイキングを非常に楽しみにされていたそうですから、夕食を食べられなかった事、ひょっとすると今も悔しい思いに苛まれているやもしれませんネ?

幸いな事に朝食バイキングを美味しく召し上がったことで悔しい気持ちを幾ばくか払しょくできたのではないかと思っています。

当館のお料理は逃げませんので、また機会を作って・・・と気軽に言える距離でないことは重々承知しておりますが、まかり間違ってこちら方面にお越しになる機会が出来ましたら、今度こそ夕食も付けてご宿泊いただきたく思います。   立柄

余談ですが私、湯沢グランドホテル拉麺部に所属しておりますので、昼夜を問わず部活動に精を出しているのですが、投稿者様のご当地拉麺を殊の外愛しております。

あの香りを嗅いだだけでもうっ!

替え玉は3つ所望いたします。\(^o^)/

【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

さー74さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

さー74さん [80代/女性] 2024年06月23日 20:20:16

早割りで利用しました。玉ねぎスープが美味しかった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月25日 19:46:30

さー74様へ
なんでも当館の「玉ねぎスープ」の大ファンだそうで、具も何も入っていない何の変哲もないスープですけど、こんな風に大好きだと仰っていただけて嬉しく思っています。

この玉ねぎスープをお出しするようになってもう10年近く前になりますでしょうか。

お客様が到着されてお部屋に向かうまでの間、ウェルカムドリンクとして何が適当かと社内で検討していた際に、『ドリンクじゃなくてスープも良いんじゃない?』と鶴の一声があり、見本の取り寄せ・試飲を繰り返した結果、今お出ししているスープに行きつきました。

本当に何の変哲もない、ただの玉ねぎスープではありますが、何とも言えない沁みるお味で、投稿者様のみならずたくさんのファンがいらっしゃいます。

時々「1年中玉ねぎスープで良いんじゃない?」なんてコメントをいただくことがありますが、そうはいっても季節感も大事にして、玉ねぎスープは春と秋限定でこれからもご提供していこうと思っています。
(※夏はセルフかき氷、冬は手作り甘酒に変わります)

さー74様にお越しいただいた頃は、今と違って朝晩が冷え込み、日中も20度を超えることが無いくらいのお天気でしたから、アツアツのスープがさぞかし美味しかったことと思います。

さて、お返事を書いている本日6月25日、最高気温は30度を超え、アツアツスープがそろそろ厳しくなってきました。

もうすぐ夏です!\(^o^)/    立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

fff3653さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

fff3653さん [20代/女性] 2024年06月22日 19:33:25

駅から非常に近くて便利でした。泉質が良く、お肌がスベスベになり満足です!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月25日 15:29:45

fff3653様へ
温泉は場所によって千差万別、多種多様な効能を持ちます。
それこそ当地越後湯沢でも、狭いエリアながら2種類の泉質があり、温泉好きのお客様を楽しませているのです。

しかしいくら良い効能を謳っていても身体に合うかどうかは入ってみなければわかりませんから、こうして投稿者様から『お肌スベスベ』など気に入っていただけたお手紙をいただくと、私が掘ってきた温泉ではありませんが嬉しくなってしまいます。\(^o^)/
気に入っていただけて何よりでした。

ちなみに当館の泉質は「単純温泉/弱アルカリ性・低張性・高温泉」という分類になりまして・・・。

「単純温泉」というと温泉成分が単純であるように見えますが、『効能成分が薄い温泉』を単純温泉と言います。

じゃあ、成分が薄いんだから効果もないんじゃないか?と思われるかもしれませんが、成分が薄いという事は刺激が小さく「やさしい温泉」であるため、子供からお年寄りまで家族揃って安心して入れる温泉なのです。

次の「弱アルカリ性」は、重曹や炭酸ナトリウムの含有量によって変化し、美肌の湯、美人の湯と言われるような「つるつる感」が持ち味です。

「低張性」というのは、温泉成分が人体に浸透するスピード・量といえばわかりやすいかもしれませんが、それらが低いという意味です。
要するに成分が浸透しにくいわけですけれど、そのおかげで湯あたりしにくく、長湯に向いた身体に優しい温泉となるわけです。

最後の「高温泉」は説明不要ですネ。
熱い湯が沸きだしているという事。
厳密には42度以上の源泉には「高温泉」とつけられます。
ちなみに越後湯沢温泉は57.9度の源泉で、当館にも2部屋あるかけ流しの湯は、源泉100%だと火傷しちゃいますから温度計を見ながらご利用くださいませ。

と、ここまで改行含めて772文字、温泉の事しか話していません。笑

次回は是非、今回ご利用の無かったお食事も試しつつ、当館近くの「硫黄泉」の共同浴場まで足を延ばす湯治旅なんていかがでしょうか?   立柄

投稿者さん 2024年06月16日 11:58:51

今回お部屋をグレードアップしていただき大変ありがとうございました。
子供がやっとハイハイ出来るようになり大きいお部屋でのびのびハイハイして楽しそうでした。
それと子供の分のタオルなども準備されていました。
他の宿では今まで0歳児の分は付けてくれませんでした。
凄く助かりました。
両親と弟の5人で泊まったのですが私は何回か宿泊したことがあって両親におすすめしたら行ってみたいって事で初めてグランドホテルさんに泊まって感想が部屋も大きいしお風呂も食事も良かったのでまた泊まりたいと言っていました。
両親におすすめして良かったです。
大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月25日 14:25:05

投稿者様へ
小さなお子様を伴われた上で定員ギリギリのお部屋タイプを選択されておられましたので、当日若干お部屋に余裕もありましたし、定員ギリギリのお部屋でお子様が窮屈な思いをされるのもなんでしたので、勝手ながらお部屋のグレードアップをさせていただきました。

元々ご予約されていたお部屋の大きさから比べると、約12.5畳分広くなりましたので、お子様のハイハイは普段の5割増しであったことでしょう。
喜んでいただけて何よりでした。

私も仕事柄勉強のために他のお宿さんに泊まりに行くことがありますが、仰る通り子供のアメニティが用意されているか否かは、そのお宿によって様々です。
0歳はおろか2歳時くらいまでアメニティの類はなんにも付かないなんてところもあります。
(※そうしたお宿はなんにも付かない年齢まで無料だったりします)

当館はというと、たとえ0歳児でもご入浴されればお身体を拭くことになりますので、お申し出いただければご用意させていただいております。

「アメニティ付かないよね・・・」なんて思い込まずに、お気軽にお申し付けくださいませ。
きっと他のお宿さんだって、ご希望を教えてもらえたら何とかしてあげたくなりますヨ!   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

青梅伊知郎さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

青梅伊知郎さん [60代/男性] 2024年06月11日 15:56:09

食事はバイキング形式で 美味しかったです。その場で注文する お好みのおにぎりを 握って作って貰える おにぎりが 大変おいしかったです。味噌おにぎりでしたがシンプルで熱々ご飯でしたので美味でした。また食べたく成りました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月20日 15:54:34

青梅伊知郎様へ
この度は3世代8名様と大勢でお越しくださいまして、誠にありがとうございました!

皆様が到着されたのが夕食バイキングの営業開始30分前でしたので、ゆっくりお召し上がりいただくことが出来たか心配しておりましたが、コメントからまずまずご満足いただけたことが伝わってまいりまして、何よりに思っています。

投稿者様にも記載いただきましたが当館のおにぎりはちょっと他所では食べられないくらい美味しいと自負しておりまして、全8種類の具材を全て試したくなってしまいます。

ちなみに私のおススメは「蕗味噌」と「神楽南蛮味噌」。

あまりの美味しさに『これって売ってないんですか?』と聞かれたのはもう数えきれないくらい。

お客様のご要望に応えるべく、近く商品化し売店で販売する予定です。
どうぞお楽しみに!!\(^o^)/   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

やっくん8726さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

やっくん8726さん [60代/男性] 2024年06月11日 12:50:42

さき楽30で早めに予約しましたので、お得でした、更に今回一つ上のランクのお部屋に案内して頂き感謝です。
1時間近く早く着いたのに、ホテルの若い方が妻の荷物を駐車場まで来て運んで頂きました。気が利く。
早くついてどうしようかと思ってましたが、広々とした静かなラウンジでゆったりと過ごす事が出来た事も良かったです。
夕飯のバイキングは、お刺身、お寿司、すき焼き、ステーキ等美味しいものばかりで満足しました。
帰りに近くの弥生さんの温泉まんじゅうととのやさんの笹饅頭が評判が良さそうなのでお土産に買って来ました。とても美味しかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月20日 15:18:11

やっくん8726様へ
ホテルとしては『残念ながら・・・』ではありますが、当日お部屋に若干の、というかかなりの余裕がございましたものですから、こんな日にお越しいただいたお客様へのせめてものプレゼントとして、勝手ながらお部屋のグレードアップをさせていただきました。

最上階でしたので眺めも良かったのではないかと思っております。

お車でお越しの場合は交通状況等により到着時間は左右されますが、旅慣れたやっくん8726様は夕食時間に遅れるなんてことが無いように、かなり余裕を持ってご出発されたのだと思います。

多少遅れても大丈夫な時間であったにもかかわらず、こんな日に限って道中スイスイ。笑

1時間近くも早く到着されてどうしようかというタイミングで、駐車場・フロントスタッフの機転により、チェックインまでの時間を快適にお過ごしいただくことが出来ました。

駐車場スタッフに聞くと、律義にチェックイン時間まで車で待機される方もおられるとの事・・・。

こちらをご覧の皆様、当館はチェックイン前でも1階ロビーラウンジをご利用いただけますので、「早く湯沢についちゃったけどどうしよう・・・」なんて時はお気軽にお越しくださいませ。

お食事は当館自慢のバイキングを心行くまでお楽しみいただけたようですが、数あるお饅頭屋さんの中から「弥生」さんと「とのや」さんをお選びになるあたり、流石です!

当館の朝食バイキングをお腹いっぱいまで詰め込んで、腹ごなしに温泉街を歩いて行くと、蒸かしたてのお饅頭の良い香り・・・。

さっきまでお腹いっぱいだったはずなのに、一つ食べれちゃうんですよね。笑    立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

みかん99377594さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

みかん99377594さん [60代/女性] 2024年06月08日 09:05:34

今回で3回お世話になりました
個人的に食事に好き嫌いが有るので 湯沢グランドホテルのバイキングは多種多様で楽しみでした
友達と宿泊したので おしゃべりばかりで あっという間に過ぎてしまいました
建物は古いですが 景色と解放感は最高 また泊まりたい宿です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月13日 14:50:10

みかん99377594様へ
今回で3回目のご宿泊は、女3人集まってのおしゃべり目的女子旅プラン。

ご家族?
同級生?
ご友人?

御三方の関係性は伺い知れませんでしたが、「女三人寄れば~」の諺通り、おしゃべりしているうちに過ぎてしまった1泊2日だったのでしょう!笑

楽しい時間は早く過ぎると申しますので、不都合なく、笑顔でお過ごしいただけたのではないかと思っています。

実は我が家でも母親が先日高校生の時の同級生4人で集まってお泊りをしてきました。

「久しぶり!」の言葉を使うまでも無い程の頻度で開催される女子会なので、家族みんな「糸の切れたトンボはいつになったら帰ってくるのか・・・」と心配するくらい。

そして帰って来たらきたで、土産話は4人で夜通し語り合った内容ばかり。

一応私もホテルマンなので、行ったことの無い宿の特徴や料理の内容などを聞きたいのですが、とんと覚えていない様子。

困ったもんです。笑    立柄

投稿者さん 2024年05月31日 12:35:36

土曜日に大人数だったので食事など大変でしたが風呂は空いていました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月10日 18:33:23

投稿者様へ
仰る通りその日は土曜日でしたので、大変混み合っておりました。
実際当館には一部屋の空室もない全館満室の日。
大変さを感じられたとしても致し方のない状況でした。

さらに投稿者様につきましては、普段2名でお越しですのに、今回はご友人も誘ってくださったのか非常に大勢でお越しくださいましたので、それも相まって一層の混雑を感じられたのかもしれません。

食事会場で大混雑と来れば大浴場も芋洗い状態なのがしばしばなのですが、幸いな事に大浴場だけは混雑を感じることが無かったとの事。

全くの偶然ではありますが、食事会場もお風呂も全て混雑していたのでは辟易してしまいますので、この偶然には感謝したいと思います。

見るとこの先にもご予約をすでにいただいているようです。

またも当館をお選びくださりありがとうございます。

私の力ではどうすることもできないのですが、次回は食事会場でも忙しなさを感じることなくお過ごしいただけるよう、せめて祈るくらいはしたいと思います。   立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2024年05月30日 15:51:34

スタッフの方みなさん、対応感じよく、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も清潔感があり、よかったです。
食事のバイキングも、品数豊富でおいしく満足です。揚げ物など暖かいほうが良いものが冷めていたものがあったのが少し残念でした。一人鍋、良かったです。一口ラーメンも楽しくてよかったです。

部屋のアメニティーも十分でした。ポットに冷水が入っていたのもありがったかったです
3人で泊まったので、洗面所のコップが3個そなえてあったら、ありがたいと思いました。
部屋の広さも十分。お世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月10日 18:07:47

投稿者様へ
三姉妹というよりは仲良し三人組といった感じの投稿者様であったことはフロントスタッフから聞いておりますが、スタッフの対応をはじめお風呂やお食事と楽しんでいただけましたようで何よりに思っています。

ただお料理についてはたとえ“少し”であったとしても、残念に思わせてしまい本当に申し訳なく思っています。

ライブキッチンなど出来立てを提供するものや、投稿者様がお食事するテーブルで自分で調理する小鍋料理はアツアツでお召し上がりいただけますが、通常コーナーについてはホットプレート等の保温器具を駆使するしかなく、場所によって、また時間によっては保温しきれていないお料理があるようです。

使っている器具はどれも購入してから日が浅く、器具の消耗により保温能力が落ちているからとは考えにくいです。

ご指摘いただいたのが“揚げ物など”という事ですから、ものによっては「保温ランプ」で温めているお料理かもしれませんが、現時点でこちらは如何ともし難いところです。

「保温ランプ」に変わる保温器具が無いものか、改めて探してみることにいたします。

もう一つご指摘いただきましたお部屋の洗面所に置いてあるうがい用のコップ2つ。
お部屋の清掃をする係からは『ほとんどの方がコップを使われていない』と報告を受けており、そうはいっても一部の方はご利用になっているのだからと2つセットするに至りました。
そのため人数分セットしていないのです。

投稿者様のお客様情報には「洗面所のコップは人数分用意してほしい」と追記しましたので次回は人数分を予め準備いたしますが、もしもお部屋の設備やアメニティで不都合がございましたら、一度内線で私共にお知らせくださいませ。

ご希望にお応えできないこともあるかもしれませんが、出来ればお客様がご宿泊されているその日の内に、感じられた不都合は取り除きたく存じます。

どうぞよろしくお願いいたします。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ピアノポシェットさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ピアノポシェットさん [70代/女性] 2024年05月28日 20:48:27

越後湯沢に泊まる時は何度も使っています。
お風呂が気に入っています。
部屋も広くて良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月09日 16:47:33

ピアノポシェット様へ
“越後湯沢に泊まる時は何度も”だなんて嬉しいお言葉ありがとうございます!

当館のお風呂が気に入っているという事は、ポイントは解放感ですネ?

ピアノポシェット様はよくご存じですが、当館の大浴場派内湯と露天を隔てるガラス戸が全て開け放てる仕組みで、それにより内湯に居ながら解放感を感じれる造りなのです。
サウナも1面がガラスで庭園風露天風呂を眺めながら整うことが出来るなど、限られたスペースで如何に開放感を味わっていただくかがポイントなのです。

当然そのガラス戸は冬は閉め切っておりまして(当たり前ですネ。寒いですから)、開け放つのは夏限定。

ただ、いつからやるかが非常に難しく・・・。

夏前と秋口は気温が不安定で夏日の翌日が肌寒いなんてことが良くあります。

大浴場に入って「ん?寒いな」なんて感じられましたら、我慢することなく内線電話で私共にご指示ください。

直ぐにガラス戸を閉めに伺います。(簡単ですのでお客様でも出来ます)

また機会を見つけて、是非お越しくださいませ。   立柄

【GW早割プラン】3月31日まで1000円(税込)割引☆全50種類の豪華バイキング
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

さおり0194さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

さおり0194さん [40代/女性] 2024年05月28日 20:44:55

繁忙期を避けての宿泊だったので、全てが混むことなく良かった。
部屋からお風呂、食事会場まで近く、エレベーターもすぐ来る。
バイキングも種類が適度で大人も子供満足。朝食も同様。
お風呂はサウナが朝から利用でき、嬉しかった。
有名な施設で大規模だと思ってましたが、全てがコンパクトで過ごしやすかった。
スタッフさんも笑顔絶やさず、満足でした!!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月01日 23:29:35

さおり0194様へ
この度はすべて投稿者様の計画通りに進んだのでしょう。

繁忙期を避けてホテルが空いているのを見計らったからこそ、ホテルはもとより道中も渋滞に巻き込まれることなくスムーズであったかと。
そのおかげで過度に疲れることなくホテルへ到着して、正面入口からフロントカウンターへお越しになる際のひそひそ声をフロントスタッフは聞き逃しませんでした!
お子様にニコニコ顔で『やっと来れたね』と話されているお母様。
今回のご旅行をとても楽しみにされていたのが伝わってきます。

幸いにもお子様の笑顔をくもらせることなく、滞在中はお食事・お風呂と楽しんでいただくことができ、そうそう忘れちゃいけません!、ホテルのコンパクトさとエレベーターが直ぐに来ることも快適であったとの事。
何よりでございます。\(^o^)/

エレベーターについてはどんなにホテルが空いていても来ない時は来ないので、こちらも投稿者様が使われるタイミングが良かったからかと思いますが、またこんな穴場の日を目掛けて是非お越しくださいませ。  立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2024年05月27日 09:33:20

夕食、朝食のバイキングが豪華で美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月31日 18:40:46

投稿者様へ
この度は大勢でお越しくださいまして誠にありがとうございました。
事前に体調を崩されている方がいらっしゃると伺っておりましたので、エレベーターに近く、移動の少ないお部屋をご用意させていただきましたが、概ねご満足いただけたご様子で何よりに思っています。

ホテルとしてお手伝いできることでしたら、出来る限りさせていただきますので、是非次回は事前にアレコレご指示ください。

皆様が心から快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

南品川カープさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

南品川カープさん [50代/男性] 2024年05月26日 17:45:37

1年半程前に、初めてお世話になりました。その際にスタッフの皆さんの懇切丁寧な接客にうれしくなりました。夕食と朝食のバイキングはとても充実していて、それにおいしかったです。あと、子供が小さかったので、お風呂に何十匹ものアヒルがいて、とても楽しくうれしかったようで、またあそこに行きたい行きたいとせがませていました。今回は、1週間前にホテルのHPの問い合わせをしたものの返信がなかったのが残念でしたが、前回同様にスタッフの皆さんの対応が素晴らしいと思います。近々一部お風呂もリニューアルするようですので、是非皆さんもお世話になってみてください。1泊でしたがありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月31日 18:13:52

南品川カープ様へ
1週間前に問い合わせいただいた内容が緊急を要するものじゃないことを祈りつつお返事を書いております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

知りたい事やホテルにお願いしたい事があったでしょうに、当日まで返事がないのでは、疑問の解消どころかホテルに対する不安感・不信感を持たれても仕方ないところです。

幸いな事にそんなマイナス感情を汲んでくれたのはお子様の声でした。

『行きたい行きたい!』の声のおかげでこの度お越しいただくことが出来ました。

チェックインのお手続きの際、フロントカウンターの下からニョキっと顔を出したお子様に驚いてしまったとフロントスタッフが申しておりました。

それを見て微笑む投稿者様。

この度はお子様のおかげで事なきを得ましたが、毎度こんな偶然を期待することもできませんので、以後しっかりと確認してまいりたいと思います。   立柄