金太郎0704さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- 金太郎0704さん [60代/男性] 2025年07月14日 09:39:19
年寄りで足と腰が辛いので、部屋に椅子があると助かる。夕朝食後に部屋にコーヒーを持ち帰ることができないのは残念。
- 2025年07月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月15日 20:19:13
金太郎0704様へ
定員7名の和洋室や定員6名の和室二間には予め椅子が2脚セットされておりますが、ご予約いただいた定員3名の和室8畳にはもともと椅子がセットされておりません。
そもそもお部屋が8畳とスペースが非常に狭いので、余計なものを置いてしまっては必要以上に狭く感じてしまう事が理由なのですが、投稿者様のように足腰に不安があるという事なら話は別です。
事前でも、お部屋について気付いてからでもかまいませんので、次回は是非内線8番にお電話くださいませ。
畳の上でも使える和室用の椅子を貸し出せますのですぐにお持ち致します。
おそらく今回は「椅子は無いんだろう・・・」と諦められたのだと思いますが、一晩我慢することなく、先ずはダメもとでお問い合わせいただければと思います。
“レストラン会場のコーヒーをお部屋に持ち帰りたい”とご意見いただきました件については、かなり前はコーヒーカップでのお持ち帰りを許可していたものの、お部屋に戻る前にカップを落とされるといった問題が多発し、レストランからの持ち出しをお断りするようになりました。
ご要望にお応えできないのは心苦しいのですが、レストラン会場内で何杯飲んでも結構ですので、お部屋へのお持ち帰りはご容赦いただきたく、何卒よろしくお願い致します。 立柄
- 【ポイント10倍&のんびり一人旅★2食付】がんばる自分にご褒美旅行をプレゼント
- 【禁煙☆和室8畳(定員3名)】
投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年07月13日 21:57:28
初めて宿泊させて頂きました。駅からも近く、お部屋も古いながら綺麗にされていて、十分な広さでした。お風呂もいくつかありゆっくり浸かる事が出来ました。お食事もたくさん種類があり迷ってしまうほどでした。流石米どころ新潟、ご飯が美味しかったです。従業員の方の対応がとても良かったです。
- 2025年07月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月15日 20:02:13
投稿者様へ
新築のホテルだってきれいに掃除されていなかったら気持ち悪いですけど、当館のように古さが目立つホテルだと、ほんの少しの清掃不備ですら命とりに・・・。
創業90年を超える当館ですから設備の新しさなど求めるべくもなく、生き残るために必要な事として清掃には力を入れています。
その点に共感いただけたのか清潔感についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
いつお越しいただいたとしても綺麗な館内でお迎えすべく全力で取り組んでまいります。
残念ながら建物を今すぐに新築には出来ませんので、古さは貸し出し備品の充実でカバーしたいと思いますので、「〇〇が無い」とか「△△だったらいいのに」といったご希望がございましたら、明日の快適さの実現に向けて是非お聞かせくださいませ。
そのすべてを実現するとお約束はできかねますが、一先ずすべてのご意見を検討のテーブルに上げ、優先順位の高いものから手を付けて行こうと思います。
当館の変化を確かめに、またのお越しをお待ちしております。 立柄
- 【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
- 【禁煙☆和室8畳(定員3名)】
たっき1192さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- たっき1192さん [40代/男性] 2025年07月07日 22:45:08
家族旅行で利用させていただきました。人数が多かったので、少し部屋は手狭な感じでしたが、良い旅行となりました。ありがとうございました。
- 2025年07月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月10日 17:54:32
たっき1192様へ(その2)
遅れて合流の2名様が2日目にご到着されましたので、さぞ賑やかな2日目になったのではないかと考えています。
人数についてはすべて投稿者様の計画通りかと存じますが、2日目は定員7名のお部屋にお子様含めて定員ピッタリ7名でのご宿泊でしたので、手狭に感じられてしまったようですね。
『部屋を分けると一緒に過ごせない時間がどうしても出来てしまうから、敢えてみんなでしゃべれるように1部屋にしているんです』
以前他のお客様から同様の心配に対してこのようにお返事いただいたことがあるのですが、2日目を2部屋に変更することも出来ますので、遠慮なくご希望をお聞かせいただきたく思います。
夜は皆で枕投げなんかしたんでしょうか?
皆様の頭をお部屋の中心に向かって配置することで、さながら修学旅行のようにおしゃべりを楽しんだのかもしれません。
少し手狭だったことは残念ですが、良いご旅行となりましたようで何よりに思っています。
次回はそのあたりを参考に、より一層快適なご滞在となりますこと祈っております。 立柄
- 【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
- 【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】
- たっき1192さん [40代/男性] 2025年07月07日 22:44:08
定期的に家族旅行でリピートさせてもらってます
パフォーマンスがとても良いと思っています- 旅行の目的
- 2025年07月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月09日 18:08:07
たっき1192様へ(その1)
確か数年前だったかに、お子様たちの温泉デビューを当館で祝ってくださったと記憶しております。
当時と比べてかなり大きくなったのではないでしょうか。
当館で温泉デビューしたお子様には、賞状に加えて記念写真の館内掲示もしておりますので、それに気付いた皆様で当時の写真を探したりしたことでしょう。
『僕の写真あった!!!』
賑やかな様子が目に浮かびます。(≧◇≦)
この度は“定期的な家族旅行”との事で、いつも当館をお選びくださりありがとうございます。
諸物価高騰の昨今、ずぅっと同じ価格というわけにはまいりませんが、泊まってみての満足感が損なわれないように全力で取り組んでまいりたいと思います。
是非またお越しくださいませ。 立柄
- 【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
- 【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】
- 投稿者さん 2025年07月04日 20:37:27
ずいぶん前に一度伺い いつか またと思っていて7/3から1泊お世話になりました 雷の雨の中傘もささず車輛係の方が走って来て下さり案内していただきました フロントの方も笑顔で分かりやすい説明でした 訳ありタイムセールで若干の心配があったのですが 広々綺麗な和室で感激 清掃完璧な爽やか客室で事前布団しきを希望してありましたから 夕食前にひと眠り 夕食バイキングの素晴らしさといったら…品数豊富でライブキッチンのステーキ 天麩羅は絶品 おいしくて おいしくて食べ過ぎてしまいました 朝食もお好みの具でおにぎりを作ってくださるので大人気で行列でした
温泉がまた最高でほんとに癒されました ほんとに綺麗に清掃されてる大浴場で気持ち良かったです- 旅行の目的
- 2025年07月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月08日 19:34:16
投稿者様へ
コメントの最初から最後まで大絶賛じゃないですか!(≧◇≦)
普段から“こうありたい!”と願う姿そのものを見ているようで読みながら思わずにやけてしまいましたが、それにも増してお部屋に設置の紙のアンケートに認めてくださった一言がスタッフ皆の心に響いています。
『他のホテルに無い温かみを感じる。』
このメッセージを読んだフロントスタッフがニコニコしながら私にも見せてくれたんです。
ご到着からお帰りまでスタッフと話す機会は少なくなかったと思いますけれど、ともすれば無機質になりかねない一つひとつの対応に人間味が混ざり、投稿者様にとって快適な温度感で応対できたというのは私たちにとっても喜ばしい事でした。
これがいつどんな時にも同じように出来るようでありたいものです。
そんな快適空間に後押しされてか、夕・朝食のバイキングではお腹がはちきれるほど召し上がってしまったそうですネ。笑
当館では地元食材をふんだんに使った手作りメニューに拘っておりますので、次回は胃薬持参でお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。 立柄
--追伸--
社員用の常備薬でよろしければ、胃薬お分けできますよ!\(^o^)/
- 【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
- 投稿者さん 2025年07月04日 01:08:30
駅前を少し上った所の立地。少し急坂だけれど玄関まですぐなので年寄りの私でも苦にならず(笑)。
今回は夜の到着で朝食のみのコース。品数も多く工夫されていると感じました。
フロント、スタッフの方々は親切丁寧に対応されています。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月08日 19:17:52
投稿者様へ
当館前の坂道を苦にされないとなかなかの健脚をお持ちでございますね。
私も一度くらいは「苦にならない」なんて言ってみたいものですが、ゼェゼェ言いながら登ってきてそんなセリフを吐いたとしても説得力は皆無。
せめて当館前の坂道を息を切らさずに登ってくる訓練をしてからアピールしたいと思います!(≧◇≦)
さてこの度は湯沢グランドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
到着して直ぐに清算したいと仰られるくらいですから翌日早くからご予定があったのだと思いますけれど、越後湯沢駅へのアクセスの良さから、始発を予定されている方なんかもよくご利用になられます。
お荷物が大きかったり翌朝のお天気が芳しくない場合は、お客様の駅に行きたいタイミングでお送りも致しますので、遠慮なく仰ってください。
今回はおそらく何らかのご予定があり当館自慢の夕食バイキングはお試しいただけませんでしたが、もしも次回の機会をいただけるようでしたら、是非お試しくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。 立柄
- 【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
- 【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】
ニコニコマック3939さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- ニコニコマック3939さん [60代/女性] 2025年07月02日 16:18:17
6月30日(月)に主人と1泊しました!主人がYouTubeを見て良さげなホテルだよと…と言ってたので直ぐに楽天トラベルで検索して予約。
行ってみたら、立地・スタッフの対応・お部屋(お客様少ない為にグレードUP!しておきましたと…)・お食事もお米が美味しいのでお寿司やすき焼き・ステーキ等とても美味しかったです。ちょっと残念なのがデザート系かな…
お風呂も最高でした。サウナ・泡風呂・備品等の品揃えも文句なし!
又、是非来ようね♪と主人と話してました◎- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月06日 16:20:06
ニコニコマック3939様へ
ホテルとしては残念ながらでございますが、この日は特別空室が目立つ日で、そんな日にお越しくださった貴重なお客様に少しでも良い想いをしていただこうと思い、勝手ながらお部屋のグレードアップをさせていただきました。
中には余計なお世話で、ご予約いただいたお部屋タイプの方が良かったというお客様もいらっしゃいますので、こうして喜んでいただけたお便りは大変嬉しく拝見しておりました。
常に!と約束することは叶いませんが、次回も!と期待して、是非またお越しいただきたく思います。
“ちょっと残念”と記載いただきましたデザート系はゼリーやジュレ系からケーキ系まで常時10種類程度をご用意しておりますが、ひょっとするとこの夏おススメの『野菜を使ったスイーツ』たちがお気に召さなかったのかもしれません。
※違っていたらスミマセン・・・。
夏以外は定番スイーツが多いのですが、夏だけは拘って創作スイーツをお出ししておりますので、季節感も含めましてどうかご容赦いただきたく存じます。
幸いにも“また来ようね”と相談してくださっているとの事。
もしも上記が理由でしたら、夏以外の季節がオススメです! 立柄
- 投稿者さん 2025年07月02日 15:53:20
和室で1人で泊まりました。ご丁寧にお布団を敷いてくださるとのことでスタッフの方がいらっしゃって下さいましたが、1人だったのでそれはいらないなと思いました。チェックインの時に聞いていただければ
はぶけると思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月05日 17:58:50
投稿者様へ
ご予約時のお客様への質問事項を当館は4つ設定しておりまして、その中に寝具の用意についての質問があります。
※すぐにゴロンと横になりたい方は「布団は事前に敷く」と記載下さい。
※あとで敷いた方が良い方は「布団はあとで」と記載下さい。
(解答例:布団事前)
投稿者様のご予約時の備考欄を確認すると、4つの質問に対して回答は3つ。
なんと寝具についての回答だけが漏れており、記載が無い場合は「あとで敷きに伺う」と認識するものですから18時30分~20時30分の間で順番に敷きに伺っております。
おそらくは自分一人だし、布団くらい敷けるしといった思いから今回のコメントへとつながったのだと思いますが、次回ご利用時にこの度のような気忙しさを無くすためにも、寝具についての回答をお願いいたします。
「布団は事前に敷く」「布団はあとで」の2択しかありませんが、それに限らず、『布団は自分で敷きます』でも結構ですので、投稿者様の想いをお聞かせいただければと思います。
是非次回ご活用くださいませ。 立柄
- 【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
- 投稿者さん 2025年06月30日 18:18:04
高齢の父と一泊しました。
お風呂が綺麗で広く、
とても良かったです。
掃除もキチンとされていて、従業員の方の対応もとても良かったです。
電車で行ったので
駅から、目の前はとても便利でしたが、年寄りには、
エントランスまでの
のぼり坂がきつかったです。
チェックインのときだけでも、駅からの送迎があれば助かります。
ごはんも、美味しく、満足しました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月05日 17:43:43
投稿者様へ
「当館目の前の坂道は非常に急なので手ぶらでもしんどい」ということを今まで様々なページに記載して注意を促してはいるのですが、なまじ近くに見えるものですから歩きを選択される方が後を絶ちません。
おそらく投稿者様も近そうに見えたことから歩いてお越しになられたのでしょう。
現在公式サイト・楽天サイトのアクセス欄に「駅から徒歩3分&湯沢ICから5分!入口はセブンイレブンが目印!※ホテル前の坂道は急なので遠慮なく送迎をご依頼ください。」と記載してありますし、宿泊日前日にお送りしているSNSにも同様の情報を記載しておりますが、私たちが満足するほどにはご覧いただけていないのかもしれません。
記載したから良いというものでもありませんので、必要な情報が皆様に届くように、これからも手を変え品を変え取り組んでまいりたいと思います。
ちなみに駅へのお迎えは時間を決めず、お客様からお電話いただく度に迎えの車を手配しておりますので、皆様遠慮なくお電話くださいませ。 立柄
- 投稿者さん 2025年06月30日 15:19:50
毎月、母娘で旅行をしています。
リーズナブルなプランだったのであまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。
一番楽しみにしていた温泉は、緑が多く開放的で良かったですし、なによりも、連泊していても昼間は清掃の為に入れない時間があるお宿が多い中、2ヶ所の浴室を上手に時間調整されていて、どの時間でも好きに入れたのは素晴らしかったです。
また、従業員の方は皆親切で、浴室に忘れ物をした際にフロントを訪ねたら、女性従業員の方が一緒に浴室まで探しに来てくれて大変お世話になりました。思い出のあるタオルでしたので、見つかって良かったです。
普段は会席料理派の母も、食事が美味しかったと満足しており、また伺いたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年07月03日 23:35:45
投稿者様へ
抜かれるなら度肝が良いですし、裏切るなら良い意味が良いですよね!(≧◇≦)
この度はホテルとしても理想的なご滞在をいただけたようで何よりに思っています。
“一番楽しみだった”という温泉は、滞在中のご入浴回数にも現れておりまして、たまたまお見かけしただけでも4回は大浴場にお越しになられていたとフロントスタッフが申しておりました。
しっかり温まったからかほんのり頬をピンクに染め、満足げにお戻りになるのを見て『楽しそうだなぁ』と見ているこっちも嬉しくなってしまったのだとか。
2カ所の大浴場の清掃時間を調整して、1日の大部分をご入浴いただけるようにしている事にも気付いていただけて大変嬉しいです。
これからもしっかりじっくりこれでもかというほどに温泉に浸かりたくなったら、是非また当館へお越しくださいませ。
忘れ物を一緒に探してくれたという女性スタッフは、投稿者様のお褒めの言葉を見ても「いつも通りですよ」と通常運転。
どんなに忙しい時にも率先して動く彼女はそうすることが当たり前で、特別に褒められるようなことではないと申しておりました。
それを横で聞いていた男性スタッフがハッとした表情をし、その後何やら動きがスピーディーなような・・・。笑
そんな気付きの機会にも感謝いたします。
個人のお客様のお食事はバイキングしかない当館では、『次回は和食で!』なんて思っているかもしれないお母様のご希望をかなえて差し上げることが出来ませんが、バイキングで良ければまた是非お越しいただきたく思います。 立柄
- 【お部屋おまかせ客室☆禁煙】
ルミン1122さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- ルミン1122さん [60代/男性] 2025年06月28日 19:40:55
10年振りに湯沢グランドホテルさん伺いました。宿泊メッセージに10年振り訪問と書き込みさせて頂きました。
車で到着後、最初の対応の方がいきなり10年振りありがとうございますと言われました。フロントの方にも同じ事を言われました。日本の旅館ここに有りて感じで感動致しました。
10年前よりお風呂、食事、接客全てがグレードUPしてました。
又ファミリーで伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年06月30日 16:35:39
ルミン1122様へ
当日お越しになるお客様ひとりひとりの情報をすべて記憶した上でお迎えしたいところではありますが、毎日200人近くのお客様をお迎えする中でそれを実現するのは非常に困難・・・。
若手の多いフロントスタッフならまだしも、最近物覚えよりも物忘れの方が心配な私ではとても無理な話です。
では何故このような理想的なお出迎えが出来たかと言いますと、投稿者様のご予約のタイミングがベストであったと言わざるを得ません。
10年振りの湯沢グランドホテル。
「久しぶりに行こう!」と思い立ったのは前日の夕方でしたね。
実はその予約通知を受け取り、フロントに申し送りをしたのが私でした。
事前に記載いただいた『10年ぶりの訪問』というメッセージをそのままフロントに伝えましたので、翌日準備を担当したフロントスタッフッはその部分が一番重要だとマーカーペンを引いていました。
そして当日です。
これは全くの偶然なのですが、たまたま昨夜のフロントスタッフが駐車場担当として勤務していた時間帯に投稿者様が到着。
お名前を伺った瞬間昨日のマーカーペンが思い浮かび、10年振りの再訪に対する感謝の言葉に繋がったわけです。
それまで静かだった印象が一変。
非常ににこやかに楽し気に話しかけてこられ、それを聞いたスタッフは、だからお客様の情報を把握することが大事なんだと身をもって実感できたんだそうです。
恥ずかしながら今回いただきました“日本の旅館ココに在り”は偶然の産物なのですが、いつでもこうできるようになりたい!と彼も申しておりますので、精進を続けて参りたいと思います! 立柄
- 【お部屋おまかせ客室☆禁煙】
KT0103さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- KT0103さん [60代/男性] 2025年06月28日 13:55:36
6月26日に宿泊しました。新しい内風呂はそれなり、大浴場は内風呂、屋根付きと屋根なしの露天、サウナ、それぞれの広さに満足しました。出来れば男女の大浴場を交替制にしてほしかったです。部屋も食事も満足しました。ただ、立地について、駅近ですが勾配がきつく高齢には大変でした。無料送迎があることに帰りに気づきました。
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年06月30日 16:09:35
KT0103様へ
この度は湯沢グランドホテルを宿泊先にお選びくださり、誠にありがとうございました。
コメントから初めて当館にお越しいただいたと読み取りましたが、館内の大部分にご満足いただけた反面、到着時の急坂は申し訳ございませんでした。
初めてお越しになるからこそ坂道の存在をご存じなく、越後湯沢駅西口タクシー乗り場からさも近そうに見えるからこそ歩いて行くことを選択させ、到着前から大変な思いをさせてしまいました。
事前のご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
改めてサイトのアクセス欄を確認すると、「駅からは徒歩3分」と近さばかりがクローズアップされ、そもそも伝えるべき「近いけど坂が急」という情報が埋没しておりました。
おそらくはそのせいで急な坂道がある事に気が付かず、健康のためにか歩きを選択させてしまい、無用な疲れを与えてしまいました。
遅ればせながらアクセス欄は「駅から徒歩3分&湯沢ICから車で5分!入口はセブンイレブンが目印!※ホテル前の坂道は急なので遠慮なく送迎をご依頼ください。」に変更いたしました。
また、宿泊日前日にSNSでお送りしている宿情報にも、「坂が急なので遠慮なくお迎え依頼のお電話をください」と追記しております。
これらの対策で、KT0103様が当日されたような苦労を被るお客様が一人でも減ると良いのですが・・・。 立柄
- 【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
- 投稿者さん 2025年06月28日 11:58:41
お風呂からの景色も素晴らしく、開放感が良かったです。
久々のバイキングでしたが、美味しくいただきました。
また、宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年06月29日 20:15:01
投稿者様へ
最近は「お料理が美味しい宿」としてお客様からご愛顧いただいている当館でございますが、以前は大浴場が一番の魅力と仰る声が多かったです。
と申しますのも当館は越後湯沢駅のほぼ真正面に位置し、駅から歩いて3分程度と非常に近いながら、庭園風に拵えた大浴場は解放感抜群で、そこが駅前と忘れてしまいがちなんだとか。
時折聞こえるやや大きめの鼻歌は、山奥の一軒宿と錯覚されているのかもしれませんネ。笑
私も入社したばかりの当時“庭園風の大浴場”と聞いてもなんだかピンと来なかったものですが実際に行って見て納得。
お庭の中に湯船があるような一風変わった、それでいてなんとも落ち着く空間なのです。
この時期は内湯と露天を隔てるすべての窓ガラスが開放されていますので、内湯が既に半露天の様で尚更解放感を感じていただけたのだと思います。
お部屋の露天風呂と合わせて、また湯巡りにお越しいただきたく思います。 立柄
- 【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】
- 投稿者さん 2025年06月26日 19:39:10
お風呂もリニューアルされていて、夕食朝食のバイキングも美味しく、お部屋もグレードアップしていただきとても満足な旅行でした。団体さんがいたけどお風呂も2ヶ所あったので混んでなかったし、夕食も会場が別だし、朝食バイキングは3回に分かれていたので並ぶことなくゆっくり食べれました。また泊まりたいなと思いました。
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年06月28日 19:08:40
投稿者様へ
この日は団体のお客様を4組承っておりましたので、正面入口にもデカデカと歓迎看板が掲げられておりました。
それを見る個人でお越しのお客様方は、ひょっとして今日混んでるのかしら・・・と心配されたはず。
誰だって大混雑の中のご入浴やお食事はお嫌でしょうから心配されるお気持ちもよく分かります。
大浴場については団体のお客様との行動がズレていたのか、混雑を感じなかったとの事。
一般的に団体のお客様はおよそ18時頃から20時過ぎまでご宴席をされていることが多いので、敢えてその時間を入浴時間にすると、思った以上に快適にご入浴いただけると思います。
『今日、混んでいるかも』なんて思われた場合は、参考になさってください。
夕食は宴会場で皆様と会場が別であっても朝食バイキングは全てのお客様がいらっしゃいますので大変混雑いたします。
そのため当館では朝食バイキングのお時間を混んでいない日は7時~9時の1部制、混んでいる日は①7時~7時50分②7時40分~8時30分③8時20分~9時10分の3部制でご案内しております。
ちなみにこの3部はあくまでもガイドラインでございますので、時間ピッタリで必ず退出しなければならないというものでもありません。
小さなお子様を伴われている場合は50分では短いという方もおられると思いますので、多少の時間超過は大丈夫です。
ごゆっくりお食事をお楽しみくださいませ。 立柄
- 【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】
es36-カオルさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- es36-カオルさん [60代/女性] 2025年06月26日 12:29:31
直前割のリーズナブルなプランだったのに、とても綺麗で広いお部屋と豪華な朝晩バイキングに驚いてしまいました ホテルのスタッフさんは
どなたも親切で良い宿泊が出来ました 立地も越後湯沢の駅前で大変便利なので、また機会が有れば宿泊したいです- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年06月28日 17:32:31
es36-カオル様へ
閑散期の月に数日しか登場しないこちらのプランは一応『訳ありプラン』と題しておりまして、お値段を底値に設定している代わりにお部屋の配置や眺望を選べないといったデメリットがございます。
チェックイン時間も通常15時に対して1時間遅い16時と、ホテルでゆっくりしたい方にとっては滞在時間が短くなってしまいますが、早くホテルに行く予定の無い方や、お部屋の間取りや眺望に重きを置いていない方には大変お値打ちなプランかと思います。
一度ご利用になられたお客様からは、毎日このプランを販売して欲しいなんて伺いますが、残念ながらそれは叶わず、今後についても特定日のみの販売とさせていただきます。
室数も限られますのでご予約は早い者勝ちです。
ご自身のご予定と相談し、予定が合えば是非またこちらのプランでお越しいただきたく思います。
ちなみにご宿泊いただきました日は予約室で勤務するスタッフ全員が青ざめるほどの空室がありましたので、そんな日お越しくださったありがたいお客様のためにと多少のグレードアップをさせていただきました。
気に入っていただけましたなら幸いですが、毎回大きなお部屋に変更することは出来かねますので、『次回もグレードアップされていたら良いな』くらいの気持ちでどうぞよろしくお願い致します。 立柄
- 投稿者さん 2025年06月26日 00:27:08
観光で利用しました。スタッフさんは皆すれ違うだけでも気持ちよく挨拶してくれて、ちょっとした困り事にも笑顔でこたえてくれて本当に素晴らしい接客だと思いました。
施設自体の古さは感じますが、清掃が行き届いていてとても清潔感ありました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年06月28日 17:20:35
投稿者様へ
当館の創業は1933年。
今年で92歳のおじいちゃん旅館です。
創業当時の建物はひとつとして残っていないものの、ご覧いただいた通り昭和を感じる佇まいなものですから、当館が生き残る術として清潔感を感じていただけるよう全力で取り組む毎日です。
全力で磨いていたらいつか新築のホテルになっていたなんて奇跡を願いつつ、これからも力を入れて参りたいと思います。
“ちょっとした困り事”なるものが一体何だったのかが気になるところですが、
初めての土地・初めての宿では勝手がわからないのも当然ですから、遠慮なくご質問いただければと存じます。
願わくばお客様を困らせることのないホテルでありたく思いますので、皆様の疑問を未然に解決できるような、そんなホテルを目指してまいります。
投稿者様もまた機会を作って、是非越後湯沢にお出かけくださいませ。
- 投稿者さん 2025年06月24日 22:02:11
お部屋も綺麗に隅々まで清掃してありました
料理も夕食、朝食ともにとてもおいしかった
お風呂も二か所ありゆっくりと湯につかりました
立地もよく、スタッフの対応も親切丁寧素晴らしかった- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年06月28日 17:02:06
投稿者様へ
この度は湯沢グランドホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました!\(^o^)/
コメントから当館にお越しいただくのは初めての事と推測しておりますが、その想い出が概ね良いものとなりましたようで何よりに思っています。
お越しいただきました日は1部屋の空室も無い全館満室の日でしたが、どういうわけかご利用いただきましたお部屋タイプだけ最後まで残っておりました。
せっかくですから大人数でお越しくださった投稿者様たちに使っていただこうとご用意した次第です。
お部屋に設置した紙のアンケートにも書いてくださいましたが、何年かぶりの家族旅行に対するプレゼントのように受け取っていただけて、全くの偶然ですが私たちも嬉しく思っています。
毎回こちらの部屋をご用意できると約束はできませんが、一度あったのですから次回もと期待して是非再訪くださいませ。
- 投稿者さん 2025年06月24日 16:46:46
家族で伺いました。
部屋が空いていたとのことで広めの部屋に変えたくださいました。
食事も美味しく、お風呂も良かったです。
翌日、ホテルから関東の職場へ出勤する子どもが居たのですが、越後湯沢駅もすぐそばで大変よかったです。
この価格でこの内容は素晴らしく、また来たいと思いました。
一つ、朝食時間がもう少し長い設定だとよかったなと感じ、4をつけさせてもらいました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年06月26日 16:31:32
投稿者様へ
旅の目的は登山でしょうか?
それともマラソン?
先に到着されたお母様と娘さん2人が非常にスポーティーないでたちでございましたので、今日マラソン大会なんてあったかしら・・・、登山にしてはお荷物が少ないし・・・、と困惑したそうです。
どちらかで汗を流されてから到着されたのかもしれませんね。
しかも後から遅れて到着されたご主人様の服装も同じような具合で、ナルホド皆様スポーツマンなんだ!と納得。
ちなみにチェックインのお手続きを担当したスタッフはスキューバダイビングが趣味で、まとまった休みが取れるとすぐに南の島に行ってしまうのですが、投稿者様方に影響されて連休を申請してきそうな雰囲気。
怪我無く無事に帰ってきてほしい願う私は田舎のおじいちゃんのような気持ちです。笑
さてこの度は湯沢グランドホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。\(^o^)/
週末を湯沢で過ごし、月曜朝に湯沢から職場へ向かう事の羨ましさを若干感じつつ、朝食時間についてはご意向に添えず申し訳ございませんでした。
当館の夕・朝食バイキング会場は全館満室350名に対してお席は220名分ほどしかなく、220名以下の日は7時~9時の2時間が朝食時間としてご用意できるものの、220名を超える日は7時~7時50分・7時40分~8時30分・8時20分~9時10分の3部制と、どの組も約50分程度となります。
おそらくはお時間をしっかり守ろうとして下さったのだと思いますが、夕食に比べて朝食はお酒を飲まれる方がいない事から回転が速い傾向にあります。
時間通りに入退場いただきたいところですが、時間が足りない方は多少であれば長居もOKですので、お近くのスタッフにお問い合わせくださいませ。
元々の時間を長くすると、その分スタートとクローズが長引きますので今後についても現状の時間配分のままご案内させていただきたく思いますので、上記を活用しつつ、また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。 立柄
- 【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】
モモ・ミカンさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- モモ・ミカンさん [60代/女性] 2025年06月21日 17:02:56
友だちと二人で宿泊しましたが、ベッドと和室の部屋だったので気を使わずにゆったりと過ごすことが出来ました。
部屋も清潔で気持ち良かったです。
食事はバイキングでしたが、好きな物が選べて種類も豊富で食べ過ぎました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年06月23日 17:34:30
モモ・ミカン様へ
フロントでチェックイン手続きを終えると早速お二人連れだって、大浴場「季里の湯」や夕食ビュッフェの営業時間を話しながら、非常に楽し気にお部屋に向かわれていたそうですね。
お手続きを担当させていただきましたフロントスタッフが、内心とっても羨ましく眺めていたんだとか。
『いいなぁ、私も旅行に行きたいなぁ・・・』
彼女は旅行だけでなくライブも大好きなので、近いうち『お休みください!!!』と言ってきそうな気がします。笑
さてこの度は湯沢グランドホテルへの初めてのご滞在、誠にありがとうございました!\(^o^)/
お部屋については定員7名の和洋室をお選びいただいたおかげで、ゆったりのんびりご利用いただけたのだと思います。
10畳の和室と約6畳のベッドスペースが障子で仕切られておりますので、テレビを見ながらワイワイおしゃべりは和室の方で、疲れたら隣のベッドスペースに移動すればベッドが二つ備えられておりますのですぐにお休みいただけます。
※意外とベッドに入ってからの方が盛り上がったりして?
お料理については和洋中約50種類のバイキングから好きな物を選んで存分にお召し上がりいただけたご様子。
料理人からすると食べる物が無くてお腹が空いたなんて言われたくありませんから、“食べ過ぎた”というのは最高の誉め言葉です。
これからも快適なご滞在、美味しいお料理をご用意して皆様の再訪をお待ちしておりますので、また越後湯沢にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。 立柄
- 【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
- 【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】
?5862さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
先月に引き続き、またまた宿泊させていただきました。
今回は、娘からのリクエスト。
夜勤明けの娘が仕事から帰ってくるのを待ち、4時間かけて、車で高速道路を走り抜け、お気に入りのホテルへ。
到着するといつもの笑顔で迎えてくれるスタッフさん達。ホッとしました。
四時以降チェックイン条件にもかかわらず、お部屋に入る事ができました。
満足なお風呂に、美味しいお食事。お部屋の麦茶には夜中喉が乾いた私達は感動してしまいました。水じゃない!って。笑
何より最初から最後までスタッフさんの親切丁寧な対応。素晴らしいと思います。
私達の事、覚えてくれているのかな?もし、覚えていてくれてたら嬉しいです。
冬になると、雪深くて行く事が困難になってしまうので、
今年はあともう一回くらい行けたら良いなぁと思っています。
毎年必ず行きたくなるホテルです。
実は私も同業者。勉強になる事もたくさんあります。
いつもありがとうございます!
皆さんにもオススメしたいホテルです。