越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 14:22:00

ホテルのスタッフの方の対応がとても良かったです。

余ったリフト券を金券に変更して晩御飯で使いました。ありがたい!

湯沢の人気スキー場を自由に選べる8か所リフト券付き☆1泊素泊り

投稿者さん 2021年02月23日 14:18:59

ホテルのスタッフの対応がとても良かった!
    お風呂が1箇所使えなかったのが残念でした!

【和室6~8畳 (定員3名)★喫煙】

とんとことんてけてんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

とんとことんてけてんさん [30代/男性] 2021年02月23日 13:53:18

部屋のお風呂が使えなかった事以外特に不満はありません。大浴場も朝早くから夜遅くまで入れてとても助かりました!部屋の雰囲気もよく朝食も大変おいしくとても満足出来ました!

【雪見の素泊まり☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス

投稿者さん 2021年02月23日 00:26:09

2月21日夫婦で宿泊させていただきました。何より駅から近くて、コンビニもすぐそこで立地条件は◎。 従業員の方々の応対も優しく丁寧で笑顔が皆さん柔らかい。雰囲気が抜群に良かったです。
    コロナ対策も万全で安心して利用できました。
    季里の湯、お湯も雰囲気も良かったです。
    元気な女将にお会いできたのも楽しい思い出になりました。
    本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年03月02日 19:38:09

大浴場で意気投合された投稿者様と『もう一度お話ししたい!』と、女将は朝食会場で投稿者様を待ち構えておりました。
    ところが残念ながら投稿者様は素泊りのご予約・・・。
    女将がひじょ~~~に残念そうにしてました。笑
    幸いチェックアウトのタイミングでお見掛けし、ご挨拶出来たとの事でしたが、次回は是非当館のお食事も試していただきたいと申しておりましたので、この場を借りてご案内(宣伝?)させていただきます。
    元気な女将・・・というか元気すぎる女将に会いに、また是非いらしてください。\(^o^)/  立柄

投稿者さん 2021年02月21日 18:16:11

スキーしに行く為に毎回利用させてもらってます。
    バイキングでないと好き嫌いが多いため食べれないものだらけになってしまいますが、此方はバイキングなので安心して食べれます。
    強いて言うならテーブルに運んだりして他のを取りに行くと冷めてしまうので、テーブルで温めて食べれるように、常にアルミ鍋朝、夜共に有れば良いのになと乗せといてさっと温めてとか出来ればなぁとかたまに思います。
    ミニセイロとか置いといてその中に温めたいもの入れて席で温めるとか(≧▽≦)出来たら良いなぁ

小籠包、焼売、茶碗蒸し、ミニビーフシチューとかのミニ・シリーズや、温かいままだと幸せですから(笑)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年03月02日 19:23:47

ご指摘いただきました『お席に持ってきたお料理を温めなおすことができるような対応』については、正直に申しまして実現が難しいです。
    夕食には、一人用のお鍋コーナーがありますので、お客様のお食事の様子を拝見していると、固形燃料とお鍋だけ持っていかれて、投稿者様にご指摘いただいたような温めなおしをなさっている方もお見受けしますが、朝食には一人用のお鍋をご用意しておりません。
    と申しますのも朝食はお客様の人数が多い日は3部制での営業となり、1つのお席を最大で3組のお客様がご利用なさることとなります。
    夕食に比べてお食事時間は短いですがトータル2時間半の朝食営業時間の中で1つのテーブルに対して3組のお客様をお迎えするには、食べ終わられた食器の片づけ、テーブル下のゴミの撤去、テーブルや椅子の消毒とございますため、温めなおすためのお鍋のセットが加わると、片付けの時間がそれだけ増えることになり、結果、次に朝食を食べたいお客様をお待たせしてしまう事になります。
    当館目の前の坂道のしんどさにも慣れてしまうくらい何度もお越しいただいている投稿者様からいただいたご意見に前向きに取り組めないのは恐縮なのですが、何卒ご容赦いただきたく存じます。    立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
    【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

投稿者さん 2021年02月19日 14:05:59

レストランで食事中膝掛けが有れば良かった 少し寒かったので

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月26日 20:55:15

当日は雪が非常にたくさん降った日でしたので、駐車場スタッフから『雪のせいで歩いてくるのはの大変だったでしょう!』とお伝えすると、『めったに見られないから嬉しい!!』と大層喜ばれていたそうですね。\(^o^)/
    それこそ十数年ぶりの大雪でしたから、ここに住まう私達こそ“めったに”だったのですが、喜んでいただけて何よりに思っています。
    雪景色にかまくら、雪見露天とおそらくは楽しんでいただけたのでしょうけれど、レストラン会場では寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご要望の膝掛け。
    実は会場にご用意がございます。
    と申しますのも、1番~10番の窓際のお席は雪景色をご覧いただきながらお食事ができるのですが、外気温の低さがモロに影響し、どれだけ暖房をつけていたとしてもなかなか温まりません。
    厳冬期は日中や夜間のレストランが営業していない時間でも室内の温度を下げないように暖房は運転したままにしているのですが、それでも気温が氷点下になるような日はままなりません。
    これをカバーする手段としてレストラン会場には膝掛けをたくさん用意していたのですが、どうやらその存在を投稿者様に気付かせることが出来なかったようです。
    大変申し訳ございませんでした。
    私のように体型が寒冷地仕様の人もいて、その時寒いと感じているのかを見た目では分かりかねますので、現在はお客様がお席につき、ドリンクのファーストオーダーを承る時に、『寒くはないですか?膝掛けをお持ちしましょうか?』と伺うようにしています。
    もしも次回の機会をいただけるようでしたら、お気軽に「膝掛けを頂戴!」とスタッフにお申し付け下さいませ。
    すぐにご用意いたします!    立柄

【リラックスステイ】せっかくの湯沢旅☆22時間滞在で密も回避♪じょんのびプラン

投稿者さん 2021年02月18日 21:00:56

歩くと畳がぎしぎし音がしました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月21日 20:56:05

投稿者様へ
    お部屋のギシギシ音。
    折角お部屋のグレードアップをしたというのに、これではご満足いただけなかったですよね?
    管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    コメントを拝見して設備担当と一緒にお部屋を確認に行きました。
    すると和室とベッドルームのちょうど際の部分でギシギシ音がするのが分かりました。
    おそらくこの部分をご指摘くださったのだと思います。
    畳をめくって確認すると床板の固定に使っていた釘が緩み、それが摩擦で音を出していました。
    現在は釘からビスに変え、しっかり固定したことで音は全くしません。
    ご指摘いただいたおかげで今日以降のお客様にギシギシ音で悩ませることはなくなるでしょう。
    とても助かりました!
    ありがとうございました!!!    立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
    【和室10畳(定員4名)★喫煙】

aihbbさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

aihbbさん [30代/女性] 2021年02月16日 16:51:08

とても満足のいく旅ができました。

幼児2人連れて行ったのですが、様々な場面でスタッフの方々の心遣いをいただき気持ちの良い旅ができました。
    いったん車を止めてチェックインだけしてまた外出をしようとした際に、わざわざ送迎バスをどかして駐車させていただいたり、朝のバイキングを子連れで歩いているとすぐにカートのようなものを持ってきていただいたり、「そうしてもらえるとすごく助かります」ということを先周ってしていただけることが多かったです。
    またぜひ利用させてください。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月24日 18:11:05

お褒めいただいた“心遣い”は、正直に申し上げて当館の生命線でございます!!
    もうすぐ創業90年に到達する当館なので、出来ることならば館全体を新しくするとか、他のホテルが採用している様々なサービスを導入するとかしたいところではありますが、財布と相談した結果、なかなか上手くいきません。(T_T)
    ※もちろん修繕が必要な個所は何をおいても早急に対応するところですが・・・。
    よって心遣いや気遣いといった、『お客様の身になって考える』という事を重視しているのです。
    時にスタッフの想いが空回りしてしまう事もあるのですが、これからもお客様のお気持ちを想像し、『こうしたらお客様は喜んでくれるんじゃないか』を形にして行きたいと考えています。  立柄

投稿者さん 2021年02月15日 12:35:22

母と3泊しました。母はとても良かったと大喜びでした。
    駐車場の方、レストラン、全ての方が親切で感じが良く、食事もバイキングでしたが、とても美味しかったです。
    これは電話予約した際にも分かりました。近くのちょい高の宿も検討しましたが、こちらにして良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月24日 17:35:50

ご予約いただいた当初は3泊目のお部屋タイプが完売していたため、3泊目に至る朝、お部屋の移動をしていただかなければなりませんでしたが、幸いなことにお目当てのお部屋のキャンセルが出たおかげで、お部屋を移動することなく3日間をお過ごしいただけたのも嬉しいポイントでしたね!
    最終的にお部屋を移動することなくお過ごしいただけることをご連絡した予約スタッフは、毎日お部屋のキャンセルは出ていないかとチェックしていたそうです。
    当館の予約システム上、キャンセルが出るとすぐにネット上で再販売されるものですから『キャンセル待ち』は承っていないのですが、投稿者様から3泊とも同じお部屋にしてほしいとご要望を伺ったものですから、自分のチェックできる範囲でお部屋の調整が出来ないものかと目を光らせていたそうです。
    幸い彼が出勤した日に丁度キャンセルが出て、さらに幸運なことに彼がそのキャンセル手続きを担当したものですから、「しめた!これで投稿者様にお部屋を移動することなく3日間お過ごしいただける!!」となったわけです。\(^o^)/
    それら偶然も重なって、当館近郊の割高ホテルにも増す印象を持っていただけました。
    こうなると次回のハードルが大変ですね!笑
    自ら高めたハードルに躓かないように、これからも取り組んでいきたいと思います。  立柄

【冬春旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
    【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2021年02月12日 16:57:31

越後湯沢に行く時は利用させてもらってます。今回で3回目の宿泊となります。
    コロナで大変なのに従業員の方々も頑張っています!食事もバイキングの種類も有り満足です。

ただ坂を登るのがしんどいくらいで後は大満足!

スキーに温泉、日本酒にご飯♪楽しめました!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月23日 18:48:11

3回目の宿泊ともなりますと当館前の坂道のしんどさもしっかり記憶されていますね。
    私も毎日出勤時に通りますが、坂道手前で「よし!行くか!」と意気込んでから一歩を踏み出します。
    こんな風に書くと「湯沢グランドホテルの目の前はどんな断崖絶壁なんだ!?」なんて誤解を与えてしまいそうです。笑
    私の意気込みの理由といえば、坂道に至るまでに自宅から約20分近く早足で歩いてきているから。
    当館をご利用になるお客様が駅からのんびり歩いて来るのであれば、そんなに大変な坂道ではありません。
    ただし、荷物が多かったり雪がたくさん降っていたりすると話は別。
    ホントにしんどい坂道の出来上がりです。
    4回目の次回は是非、越後湯沢駅西口タクシー乗り場からお迎え依頼のお電話を下さい。
    ほんの1~2分で急行いたしますので!!  立柄

投稿者さん 2021年02月12日 15:45:53

気持ち良く宿泊出来ました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月23日 18:38:36

気持ちの良いご宿泊になったとのお知らせ。
    何よりでございました!\(^o^)/
    ひょっとしてそれは急遽ご注文いただいた当館の朝食バイキングを召し上がられたからでは??
    朝食を食べたことで脳が覚醒し、身体が良く動き、集中力が増してくる。
    おそらくは当日スキーやスノボを楽しまれたでしょうから、エネルギー充填の役割も担ったことでしょう!
    と、当館の朝食を食べたからこれだけの効果がありました!なんて言い過ぎとはわかっていますが、朝ごはんをしっかり食べるのは健康にも大変良いことと言われています。
    多くの皆様に愛されているおにぎりコーナーに行くと、ついつい2つ、3つ、4つ・・・とおにぎりをお替りした結果、食べ過ぎて動けず、チェックアウト時間を延長されるなんて方もいらっしゃいますのでご注意を。笑
    次回は当館の夕食バイキングも自信を持ってお勧めいたします。   立柄

【和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)★喫煙】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2021年02月10日 00:23:49

朝、夕食ともバイキング方式でしたが、とても充実していました。
    良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月20日 20:47:55

以前もどこかのお返事に書いたと思いますけれど、当館は恐れ多くも“日本一のおもてなし”を目指しています。
    言うは易くの事ですし、お叱りのコメントも度々いただく当館なので道のりは遥か彼方で、今いるスタッフが生きている間に実現できるかも怪しいのですけれど、その高みを目指して毎日を過ごすことは出来ると思っています。
    お料理で言いますと、幸運なことに当館の調理スタッフは出来る限り袋物(出来合いの物)を使わずに、手作りにこだわってくれていますので、そのおかげで『充実していた』と感じていただけたのだと思います。
    お料理を最初から一品一品作るのは大変なことで、レストラン営業時間中の調理場を覗くと鍋は振りっぱなしの状態で息つく暇もありませんが、こんな嬉しいコメントが今日の彼らの頑張る力になっているんです。    立柄

【和室10畳(定員4名)★喫煙】

ジェイソン1970さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジェイソン1970さん [50代/男性] 2021年02月01日 11:36:09

2泊3日の家族でのスキー旅行で利用しました。
    フロントの方、施設の説明、食事の案内、全ての対応において笑顔あふれる接客でした。
    駐車場のスタッフの方、前日からの大雪で車には大量の雪が積もっていました。一緒に雪かきを手伝ってくださり、出られない車を後ろから押して頂き、「寒いですから私が雪を下ろしますので、お客様は乗っていてください」とまで言って頂きました。
    レストランのスタッフの皆さん、笑顔あふれる接客で「いっぱい召し上がってください」、「ごゆっくりお過ごしください」常に私たちの立場、目線で話しかけて頂きました。
    館内ですれ違うスタッフの皆さん、「お早うございます」、「こんにちは」、「お帰りなさい」、「ごゆっくりお過ごしください」当たり前の言葉かもしれませんが、その言葉に笑顔と気持ちが乗るとこんなにも私たちに届くのかと改めて実感しました。
    すべてにおいて再考のホスピタリティーで大変楽しい3日間でした。
    本当にありがとうございました。
    是非、またお伺いしたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月20日 20:30:20

当日雪下ろしのお手伝いをした彼は県内で最も雪が多い地区に住んでいます。
    車で通っているのですが片道40分はかかるでしょうか。
    ともすれば通行止めになるような道を、雪が多くて通行できないような日は一本迂回して通ってくれています。
    湯沢の街中に比べると比較にならないくらいの積雪量なので雪下ろしはお手の物なのです!
    その彼にこちらのコメントを見せたところ、よほど嬉しかったのかじんわりウルウルとしていました。
    言ってしまえば雪国でホテルや旅館に勤めているならば、彼らは業務としてお客様のお車の除雪をして当たり前です。
    たとえ除雪を頼まれなかったとしても、やらなければならないことです。
    でも、間違いなく彼の本心から出た「寒いですから私が雪を下ろしますので、お客様は乗っていてください」という言葉は、彼自身が放った言葉でありながら、とても忙しい日にお客様を想う言葉を掛けることが出来たという事実に彼自身が感動したのだと思います。
    投稿者様のコメントを印刷して持って行ったその日も吹雪の中で駐車場におりましたので、それが嬉しさによる涙なのか、それとも寒さによる鼻水なのかは分かりませんが(笑)、彼の心に間違いなく届いています。
    “相手に気持ちが届く”という事。
    仰る通り本当に大事なことですよね。
    これが一日限りの出来事にならないように、会社としても、スタッフが気持ち良く働けてお客様に向き合えるような環境づくりを取り組んでいきたいと思います。  立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる8か所リフト券付き☆1泊2食バイキング
    【禁煙☆半露天風呂付客室(温泉ではありません)】

KU325さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

KU325さん [60代/女性] 2021年01月31日 18:13:30

3泊しましたが、宿泊の人数が少なかったので、夕食、朝食のバイキングは最終日だけでした。
    懐石料理はとても良かったです。
    食べきれなくてかえってホテルの方に申し訳なかったでした。
    また宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月14日 11:56:21

当館はバイキングが人気のホテルですから、私共も出来るだけお客様が求めるバイキングをご用意したいと考えております。
    出来合いの物はなるべく使わずに、手作りにこだわっているものですから、本来であればある一定数以上のお客様がいらっしゃらないと当館のバイキングは採算が合わなくなってしまうのですが、一品当たりの量をコントロールし補充回数を増やすことで食材ロスを減らし、何とか開催を続けている所です。
    しかしながら、ご宿泊いただいた3泊の内2日間はどうやってもバイキングの開催が出来ませんでした。
    期待を裏切ってしまい申し訳なく思います。
    幸い、和食会席も良かったと良い意味で期待を裏切る結果となりましたが、次回こそは急遽のお料理内容の変更をお願いすることのないようにしたいと思います。    立柄

たーばん7995さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

たーばん7995さん [30代/女性] 2021年01月24日 16:03:28

3人で宿泊しました。
    最新のホテルではないですが、趣ある建物でして、15畳を選んだ事もありゆったりできとても満足です。
    お部屋に延長ケーブルやお湯とお水とあったり心遣いが感じられました。
    エアコンがどうしても乾燥しやすいのでタオルで必死に加湿しながら、加湿器が欲しいなと思っていたところ帰る前に空気清浄機しで加湿機能がある事に気付きました…。よく確認すれば良かったです(笑)
    また、当日主人が誕生日という事を伝えてあったところお部屋と夕食時にプレゼントをいただけてこの心遣いが嬉しかったです。
    また夕食と朝食もバイキングではコロナ対策もきちんと考えられており安心して食事ができました。
    食事の内容もとても美味しくて家族全員とても満足できました!
    特に夜の蟹や選べるお鍋、朝のおにぎりはテンションあがりました
    ー!
    また来たい!と娘も言ってました。コロナ禍でなにかと大変かと思いますがこれからも頑張ってください。
    また是非伺いたいと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月14日 10:58:49

ホテルとしてこんなことくらいしかできませんでしたが、精いっぱいのお祝いの気持ちは込めました。
    喜んでいただけて私共も嬉しいです。\(^o^)/
    きっと娘さんと一緒にバースデーソングを歌われたんでしょうね!
    「ハッピバースデ~パ~パ~♪、ハッピバースデ~パ~パ~♪♪」
    だんだんボルテージが上がっていって声も大きく・・・。
    お部屋が乾燥していたせいでのどを痛めていやしないかと心配しております。笑
    説明が足りず申し訳なかったのですが、当館の空気清浄機は『加湿機能付き』のタイプです。
    ところが残念ながら一見すると加湿機能が付いているように見えません。
    度々お客様から「加湿器が欲しい」とお声を頂戴します。
    その度にホテルの備品一覧を修正したり、お部屋の空気清浄機に「空気清浄機能」と「加湿機能」の使い方を記した簡単な説明書を取り付けたりと対策しましたが、なかなかうまくいきません。
    かくなるうえは空気清浄機の本体正面に油性マジックでデカデカと「加湿機能付き!」と書こうかとも考えましたが、それは最後の手段としてもう少し取っておくことにします。笑
    娘さんのお願いが叶えられ、また当館にお越しいただける日を楽しみにしています。
    その時にはバッチリ加湿器もご利用下さいネ。    立柄

【禁煙☆和室15畳(定員7名)】

羽村隆夫さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2021年01月24日 06:09:18

こころざわざわ♪のCMのインパクトがあり、昔からいきたいと思いました。
    さすがにトップクラスのホテルです。特に食事のバイキングが最高のレベルを超えていました。
    お風呂も外風呂がちょうど雪とマッチしていてよかった。
    価格以上のサービスで大満足しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月07日 18:19:31

これだけ雪が降るのは何年ぶりでしょうか。
    一冬通しての積雪量であれば、今年積もった雪の量は決して多いわけではありません。
    私が小学生の頃なんて積雪3mはごく普通の出来事でしたから・・・。
    でも、今年のようにわずか3~4日で2m以上積もるようなことはそうそうありませんでした。
    累計ではなく、瞬間的な積雪量が過去最高であったと思います。
    しんしんと降るのを眺めているのは綺麗ですけれど、雪に不慣れな旅行者の方のためにも、そろそろこのくらいで落ち着いてほしいものです。笑
    最高つながりで当館バイキングもご評価いただきましたが、これが今年限りにならないように取り組んで行きたいと思います。
    最高レベルの積雪量は、地元民として冷や汗ものですけれど、館内のおもてなしは最高レベルを超えるようでありたいです。   立柄

【ポイント10倍&のんびり一人旅★2食付】がんばる自分に気ままなご褒美旅行をプレゼント

投稿者さん 2021年01月19日 21:28:11

1/5に宿泊しました。
    フロントの方の対応には特段不満はなく、どちらかというと好印象でした。
    ただ、夜に大浴場を利用したところ、刺青を入れた人を含むとても騒がしい家族が入って来ました。
    子供達が騒がしいのはまだ許せたとしても、一緒にいる親達までもが大声で騒いだり、露天風呂で雪合戦を始めたり、その雪を温泉に投げ込んだりと、とても不快な思いをさせられました。
    反社のような人が何故いるのでしょうか?
    正直こちらのホテルを選んだことに後悔しております。
    2度と利用することは無いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年01月26日 16:28:09

私共のチェックの目が行き届かず、不快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫びさせていただきます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今更ではございますが、ホテルとしての方針をご説明致します。
    まずホテルとして『刺青をしている方』『コロナ禍において殊更に大浴場内で騒ぐ方』を諸手を挙げて歓迎しているわけではございません。
    大浴場入口からしつこいくらいに掲示している注意書きが示す通り、上記のようなお客様につきましては、大浴場へのご入浴をご遠慮いただいております。
    刺青が入っている方で、どうしても大浴場にご入浴されたい場合は、フロントで販売している刺青隠しシールを購入いただき、完全に刺青が隠れるのであればご入浴いただけますが、たとえワンポイントのファッション的タトゥーであっても、隠れていないのであればご入浴をご遠慮いただくというのがホテルの方針です。
    しかしながら事前にお客様のお身体を全身拝見するわけにはまいりませんし、刺青が入っている方のご入浴を禁止することも法律上できませんので、お客様ご自身のモラルにお任せしているというのが実際のところです。
    ただし、今回のように実際こういった場面に遭遇された際にスタッフが放置することもございません。
    フロント内線8番にご連絡いただければ、スタッフが急行し該当のお客様に刺青をシール等で隠していただき、コロナ禍において必要以上に騒ぐことをおやめいただくようお願いさせていただきます。
    このようなご案内が当日投稿者様に届かなかったことがホテルとしての一番の不手際と捉え、皆様に伝わる掲示の方法を模索して参ります。
    次回のご利用は叶わないと思いますが、ホテルの対策としてご報告いたします。   立柄

投稿者さん 2021年01月11日 15:56:50

初めて利用しました!
    まず、ホテルの従業員の方々とても親切でよかったです。
    お風呂、食事、部屋よかったです。

ただ…
    子どもの歯ブラシ、タオル、お茶菓子が一つずつ足りなかったのがちょっとマイナスです。

その他は全部よかったので
    また、機会があったら宿泊したいホテルですね。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年01月13日 19:47:46

折角事前に宿泊人数構成を教えて下さっていたにもかかわらず、人数通りのセットをご用意しておらず、大変申し訳ございませんでした。
    ご予約いただいてから当日にかけての予約スタッフから客室清掃スタッフ・フロントスタッフへの申し送り資料を確認しましたが、ご連絡いただいた通りの人数で連絡が成されており、という事は!の消去法で恐縮ですが、清掃が終了しアメニティセットの際に数を間違えてしまったものと思われます。
    大変申し訳ございませんでした。
    それがどれか一つであればうっかりミスともいえるところですが、歯ブラシ・タオルにお茶菓子までとなりますと、清掃担当だけでなく最終確認の責任者まで含めて正確な業務が成されていない証拠。
    2度と同じ失敗をしないように、指導して参ります。
    ・・・・
    『その他は全部よかった』とご評価下さいましたが、伏せて下さったもう一事案がございますよね?
    玄関先の貸し出し長靴コーナーで、ほんのちょっとの時間なら大丈夫だろうと私物の長靴を置いていたら、いつの間にか誰かに履かれて行ってしまったそうですね。
    フロントスタッフから聞きました。
    件のスペースはお客様がご自由に使える貸し出し長靴コーナーなので、くれぐれも私物は置かないようにと注意書きを張り出しておりましたが、湯沢人の奥ゆかしさか、注意文が少々小さかったです。
    これでは目立たないと反省し、現在は黄色地に赤文字の目立つカラーリングで、A4サイズの看板を取り付け注意喚起しております。
    当日対応が間に合わなかったことをお詫びし、今日以降お越しになるお客様が、投稿者様と同じ苦しみを味わわれることのないように改善を加えて参ります。   立柄

【GALA湯沢リフト「1日券付き」☆1泊2食】スキー&スノボに温泉パラダイス
    【和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)★喫煙】

投稿者さん 2021年01月08日 05:32:23

1月4日からスキー目的で利用させていただきました。
    食事のバイキングで“顎マスク”の知人が注意されました。
    まあコロナ対策として良しとしましょう。
    しかし風呂では露天で親子連れと思われるグループが親子ともども大騒ぎ。
    それはまるでプールで遊ぶように、そのはしゃぎようは屋内で利用している我々でもうるさいと思うくらい。
    マナーやエチケットと考えても、コロナ対策と考えてもまずいんじゃないでしょうか。
    それと食事のお味がいまいちでいた。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年01月12日 19:12:39

不公平が起こらないように、お見掛けする度に注意を促しておりましたが、それが公平に常に完璧に出来ていたかと言われると、そうではございませんでした。
    顎マスクを注意されたご友人のすぐ隣で、例えばマスクをしていない瞬間の注意が漏れてしまったこともあるやもしれません。
    見受ける度の注意にはなってしまいますが、コロナ禍の昨今、徹底していきたいと考えております。
    常に従業員が配置されているレストラン会場やフロントカウンターと異なり、大浴場は従業員が常にいるわけではございません。
    時間帯によって一定ではありませんが、だいたい1~2時間に一回の割合で大浴場の簡易清掃と整理整頓に向かうのみです。
    ご指摘のような騒がしい瞬間は少なからずあると思われますので、次回そういった場面に遭遇した際には、ご遠慮なくフロント内線8番へお電話ください。
    スタッフが直ちに注意に伺います。   立柄

【会場を移動して密回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
    【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室】

投稿者さん 2020年12月29日 23:47:04

12月28日に家族4人でスキーに行った際にお世話になりました。フロントから客室、駐車場でご案内いただく方の接客姿勢は心地よくてこちらにお世話になって良かったです。宿泊日の朝っぱらからお邪魔してスキーとスノボの受け取りや荷物を預かっていただき、帰宅日はスキーの後に湯沢駅にお土産を買いに行く際も快く車を駐車させていただき色んなことに感謝しております。またしっかり働いてリフレッシュのためにスキーとセットでお邪魔したいと思っております。僕の車は大きくないので荷物の無料ロッカーは助かりましたし、あと駅から至近なので新幹線の方にもおすすめします。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年01月05日 17:53:54

当日は高速道路のパーキングエリアでゲットした割引チケットを活用し、岩原スキー場へ行かれたそうですね!
    実はそのスキー場、私のホームゲレンデです。
    小さい頃からスキーと言えばいつもそのスキー場でした。
    今も営業している麓のレンタルスキー屋さんが親戚なので、出勤前に父親が私と弟をそのレンタル屋さんに下ろしていき、夕方迎えに来るまで弟と二人、ず~~~っと滑っていました。
    山頂第8リフトの上級コースはコブ斜面で、ここを颯爽と滑りたくて練習に励んだものです。笑
    ひょっとすると28日は大雪のせいでコース整備がままならず、第8ゲレンデがオープンしていなかったかもしれませんね?
    次回の機会がいただけるようでしたら、山頂まで登って絶景を楽しんだり、第8ゲレンデの絶壁をご覧になっていただきたいです。
    なかなかのスリルがありますよ!\(^o^)/
    最後に当日チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフから伝言です。
    当日「投稿者様が脱衣場でお着替えされている間に、ヤマト便で予め送ってあったスキー道具をフロントの脇に用意しておきます!」とお伝えしたにもかかわらず、次々とご到着されるお客様の対応に忙殺され、気付けばお着替えを終えられた投稿者様がフロントカウンターにいらっしゃり&郵送済みのお荷物はご用意できておらずで申し訳ございませんでした!!!と申しておりました。
    そこだけが彼女の心残りだったそうですので、是非とも彼女にリベンジの機会をいただきたく、またのお越しをお待ちしております。m(_ _)m  立柄