木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

kiypokopokoさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

kiypokopokoさん [30代/男性] 2018年06月19日 06:35:30

6月に宿泊しました。2泊3日の2泊目に子供達の遊び場が沢山あるこちらの宿を選びました。
が、色々な事が雑。清掃、接客、説明、雑。よく旅行に行くので比べてしまうからでしょうが、まあ適当な宿泊施設だなあという印象です。
宿泊してる人が多国籍なので、わざとなのか、なんだかスタッフが横柄で感じがよいと感じたのはフロントの方と駐車場の方だけ。料理は固いステーキ、冷たいお料理、か○ぱ寿司並みのお寿司。朝入りに行くと内風呂はぬるくて寒い。ただひとつ良かったのは、子供達がプールを喜んでくれたことです。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

YU1411さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

YU1411さん [40代/男性] 2018年06月17日 16:44:11

千葉県民の日に家族三人で利用しました。
気温16度と大変寒く、たいして泳げないかと思っていましたが、屋内プールも温かいく、屋外プールが温水で屋内プールより温度が高く安心して長時間遊べました。
しかし、マンモス施設の為かバイキングでタイミングが悪いと満席で座るまでに待たされている方もいたようです。
お風呂やプールも大きい分、汚いところも多く・・・

子供が小さいからまた行きたいと思いますが、大きくなったら行かないと思います

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

きょん97292780さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

きょん97292780さん [30代/女性] 2018年06月16日 18:35:13

義両親と父の日も兼ねて家族6人で泊まらせてもらいました。前回富士見亭に宿泊したのですがサービス、施設等とても満足だったので今回義両親と宿泊の為プールまで直結してる三日月を選びました。しかし裸足ゾーンでのサンダル置き場の匂いや、WiFiも無く、宿泊メモで子の年齢等書き込みましたが子供用の歯ブラシの用意も無く電気は保安灯にもならずなんだかとても残念でした。子供達はプールにトリックアートに楽しめてたので都心から1時間で行けるのでまた利用したいとは思いますが次回からはやっぱり富士見亭に宿泊したいと思いました。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月12日 16:09:18

初めて龍宮邸に宿泊しました。
周辺には一軒もお店がないのでコンビニなどで買って持って行く事をオススメします。

館内は広すぎて何が何処にあるかが分かりづらく館内図などがあれば良かったと思います。
また皆さん館内着を着用してましたが、寝る時のパジャマ等はなかったので、うちは子供用にパジャマを持って行っていたから良かったです。

富士見邸に宿泊の方しか入れないお風呂があるらしいので、龍宮邸と富士見邸との差を少し感じましたが、別の塔には子供が遊べる施設が沢山あるので、子供がいるファミリーには最高だと思います。

今の時期は潮干狩りが出来るので、とても楽しかったです。

投稿者さん 2018年06月11日 16:15:44

楽しい旅行になりました。しかし部屋に入ってすぐに前の宿泊者のものと思われるお菓子の食べかすや髪の毛が気になりました。すぐに清掃しなおしてもらいましたが残念です。せっかく綺麗で楽しい施設なのにもったいないです。忙しいのでしょうが最低限部屋の清掃は綺麗にしていただかないと今後また利用する気持ちになれません。

投稿者さん 2018年06月10日 14:03:43

子供が大好きなホテルで10回近く宿泊しているリピーターです。
宿泊当日は11時の利用開始時間から子供とパパがプールで遊んでいる間に、
ママはアウトレットへ行くのが、我が家のパターンです。
大きな施設ですので、食事や部屋のキレイさ、接客等は、正直あまり期待しない方が良いです。
広いプールやお風呂、バイキングで子供は大満足していますので、子連れには大変利用しやすいホテルです。
もう少し料金が安くなると良いですけどね・・・。

投稿者さん 2018年06月05日 10:32:30

まだ5ヶ月の赤ちゃんもいましたが温水だったため気持ちよくプールデビューできました。外のプールも楽しめましたが温水というよりお湯で日差しが強いなかではのぼせてしまうぐらいあつかったです。
お風呂も種類が多く子供も飽きずゆっくり入ることができました。赤ちゃん用のお風呂用チェアもあったので安心して入れました。
ご飯の時もお座敷があったので赤ちゃん連れには最適です。
ただエレベーターが3基しかないのでチェックアウト時はなかなか乗れません。

投稿者さん 2018年06月04日 21:29:23

子供はプールやお風呂、潮干狩りと満足した。
①バイキング、最初に注文した飲み物来ず。係りの方に伝えるも来ず。3番目の方がやっと手配したが注文すら入っていなかった、謝らずご注文は?と聞かれびっくり。最初の係はすごく挙動不審で問いかけにも答えられない状況。彼はなんだったのか?
②バイキング、時間に行っても並んで入れず。
③プール、風呂の足元のタオルがいつもベチャベチャ。階段もあり移動が大変。掃除係はみなかったから営業中は掃除しない方針かも。
④全体的に聞かないと案内はない。
子連れじゃなかったらまず行かないと思った。

2018年06月
【7月13日まで限定!】お子様連れにぴったり♪キッズガーデン利用券付プラン☆
【ツインベット+和室4畳】

Nori1552さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

Nori1552さん [30代/女性] 2018年05月29日 19:04:08

こちらの不注意で子供がプールで怪我をしてしまったのですが、適切な処置をして下さり、車がない私達を気遣い、受診した病院まで迎えに来て下さいました!ホテルのサービスには大満足です!
バイキングの食事もおいしくて、大人も子供も満腹になるまで頂きました!
また利用したいと思います!!

投稿者さん 2018年05月20日 20:26:24

初めて子供達と行きました。
子供達がとても楽しそうに遊んでいて大満足の旅行となりました。

投稿者さん 2018年05月15日 12:41:02

お部屋も素敵でしたが椅子の汚れには少しマイナスポイントです。後はお風呂もお料理も大満足でした。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年05月14日 21:57:09

親子4世代で楽しめました。バイキングのサービスや忘れ物の対応など、スタッフの皆さんがとても良い感じでした。

朝食のバイキングで、子供用のアンパンマンふりかけと乳酸飲料がうれしかったです。

唯一残念だったのは、お部屋の構造で、ベットのあるところと畳のところの段差がかなりあり、年寄りと幼児には少々危険だったことです。

投稿者さん 2018年05月06日 11:43:54

良かったです。まず、部屋に入って和室があるのですぐに靴脱いで荷物が置けます。窓開けてオーシャンビューなので景色も悪くありません。子供連れにはプールは魅力的で温泉も広く満足でした。潮干狩りも目の前で子供は大喜びで貝とヤドカリに夢中になっていました。料理もステーキ、寿司、カニと美味しかったです。自分らは2000円で追加で注文できる伊勢海老の焼き物を注文しましたが、雰囲気を楽しむ程度なら良いと思います。残念な点は風呂で転倒したので滑り易いとこらは注意書きや対策してくれたらと思います。湯船に入る直前の一歩目で転びました。翌日潮干狩りをしたのですが昼前に終わって帰ろうとした時に駐車料金を500円取られました。宿泊者でも取られたことにがっかりです。最後の最後でありえない気持ちになりました。最初から料金に含めた方が客の満足度を下げないと思います。あと近くに盤洲という浜焼き屋があるのですが、1時間以上待つので予約をお勧めします。ホテルから非常に近いですが駐車料金がかかると思うと安易に出られないです。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

mick846さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

mick846さん [60代/男性] 2018年05月05日 17:12:14

三家族で、二部屋予約。近い部屋予約下さり感謝。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

mick846さん [60代/男性] 2018年05月05日 17:10:44

三家族、春休み子供達と利用。プール、バイキング、ホテル豪華さは子供達も大喜び!

投稿者さん 2018年05月03日 19:19:52

1.宿泊棟からスパ棟に行く時に必ず喫煙室の横を通らないといけないのですが、タバコの匂いが強く、非常に不快でした。
2.同様に宿泊棟からスパ棟に行く時にスリッパを脱ぐところがあるのですが、たくさんのスリッパがあるせいか、匂いが不快でした。
1,2共に食事の前に必ず通らないといけない場所なので、改善を強くお願いしたいです。
3.お手洗いの掃除が行き届いておらず、水がたまるところに黒い汚れがついていました。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

ミッターマイヤー21さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ミッターマイヤー21さん [60代/男性] 2018年05月03日 10:56:31

我々夫婦と娘達親子の5人2部屋で利用。温泉と潮干狩りを堪能できました。

【ツインベット+和室4畳】

ひろさん4555さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ひろさん4555さん [50代/女性] 2018年05月03日 05:46:50

バイキングの食事だが、刺身は、美味しかったが、かにが、水っぽかった。全体的に大した料理ではない。

投稿者さん 2018年05月02日 15:28:03

龍宮亭に宿泊だったので、お風呂や食事、プールが全て別棟になるので、移動が億劫になってきました
別棟のスパ棟はスリッパを脱いで裸足ゾーンとのことですが、スリッパや下足を置くスペースの臭いが、空気清浄機を置いてくれているんですが、通る度に何となく気になりました

【ツインベット+和室4畳】

おでんママさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2018年05月01日 20:03:49

こちらの口コミがよかったり悪かったりで若干不安な気持ちで伺いました。
禁煙のお部屋でしたのでとてもきれいでオーシャンビューにもとても満足しました。
ここは、子供がくるととても楽しい所だと思いました。只、60代の我々夫婦にはちょっと
しんどかった。部屋から外を見ると夕陽がきれいだし海ボタル、川崎、船の航行の様子、圧巻は、朝の6時ころから潮干狩りの方たちが続々こられてどんどん人が増える様子が
みられてある種おもしろかった。私は浴衣が嫌いなので、ここの館内着は、とても楽で
気に入りました。お食事は、朝、夕とも食べきれないほどありとても満足しました。
お風呂の寝湯が好きなのですが若干登らなくて行けなくてどこのジャグジーもおおがかり
わりに、私には、いまいち気に入りませんでした。人と子供が多くて落ち着かなかったのが残念。