木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

タケちゃん8327さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

タケちゃん8327さん [50代/男性] 2019年06月17日 17:33:49

広い部屋を借りられて、良かったです。ただ、部屋に温泉がなかったフロアだったのが、残念でした。ただし、プールに付属する大浴場は楽しめました。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月16日 13:31:47

シルバーカー利用の親と一緒だったのですが、エレベーターから部屋までが遠く、お風呂や食事をする場所も離れていて行くのも大変でした。多少の移動は覚悟していましたが、こんなに大変だとは思いませんでした。高齢者には富士見亭をおすすめします。

投稿者さん 2019年06月16日 00:36:19

6/7(金)一泊で宿泊しました。お部屋はキレイで夫婦二人と6歳児一人で十分でした。
浴衣ではなく館内着なのが、体が大きい夫婦と子供にはリラックスできてよかったです。
お風呂はとても広く気持ちよかったです。
お食事はステーキなどできれば熱々が食べたかったです。
カニはあると豪華に見えますが美味しくなかったので逆に無いほうが良いと思いました。
夕食のカニをやめて、朝ごはんにアジがあってほしかったです。

【ツインベット+和室4畳】

与作0530さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

与作0530さん [40代/女性] 2019年06月15日 18:52:42

いつものように、最高でした!
1つ言わせていただけたら、女風呂から、プールに行く階段が滑りやすかった。子供を抱っこしてるお母さん達が、転ばないか心配でした。

【平日限定】 お得な1泊朝食付プラン♪
【ツインベット+和室4畳【低層階】】

投稿者さん 2019年06月03日 14:49:12

スタッフのみなさん明るく対応していただき、とてもきもちがよかったです。子どもたちもとてものびのび楽しめました。ありがとうございます
特に食事の対応が素晴らしい!
娘がアレルギー持ちなのをお寿司のスタッフさんに伝えると、わざわざ新しいトングを持ってきてくれて、「食事が終わるまで専用で使って大丈夫ですよ」と言っていただきとても安心しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月29日 07:58:19

4歳の子供と宿泊。雨でしたがチェックイン前にプールを利用でき子供も大満足。プールの前にチェックインの手続きができたので、15時以降に待ち時間なくカギをもらえて良かった。
修学旅行生がいましたが広いホテルなので騒がしさもなかった。食事処で混雑はありましたが、事前にフロントの方・食事処の方が学生が来る時間を教えてくれたのが良かった。
夕食後部屋に戻ると畳の部分に布団が敷かれていた。子供とは一緒にベットで寝るつもりだったので、事前に布団はいらないと伝えておけば良かった。

【ツインベット+和室4畳】

楽天ゲッダーさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

楽天ゲッダーさん [70代/男性] 2019年05月28日 10:25:30

広くて綺麗な部屋で、リラックス出来ました。 温泉も広くて大きく、よかったです。 夕・朝食のバイキングも種類豊富でおいしかった。 加湿器があることに翌朝になってから気づき、これは私の失敗でした。 寝るときは加湿器ONがお勧めです。

投稿者さん 2019年05月27日 16:58:57

子供をつれて行きました。潮干狩りホテル目の前で出来るし、砂抜するための方法など優しく丁寧に教えてくれました。夕食朝食のブュッフエはとても最高に美味しく、特に刺し身や磯系に満足度高めです。子供たちもプールに温泉に楽しんでいて、次は何日間か泊まりの予定です。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

フランマカロンさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

フランマカロンさん [50代/女性] 2019年05月09日 21:06:22

娘たちと3人での利用でしたが、ツインベッドルームだったので、隣の和室に一人布団を敷いて寝ました。
お部屋の窓からは館内のプールや海が見え、特に日没の頃の景色がとてもきれいで感動しました。
GW中だったのもあり、多くの家族連れでにぎわっていましたので、温泉プールやバイキング会場などは、かなり混雑していましたが、室内プールや屋外の温泉などいろいろあり、楽しめます。
館内の移動には階段や段差も多くバリアフリーとは程遠い状態なので、足の悪い方だと移動が大変だろうというのが気になりました。館内が広いため、お部屋からエレベーターまでの距離があったり、別館まで移動してプールや大浴場、食事だったので、移動がちょっと遠いと感じました。
バイキングはかなり豊富な種類のものがあり、いろいろ楽しめました。
館内着のサイズがいろいろあるのは嬉しかったです。また、館内着はお色も綺麗でゆったりと着心地も良く快適でした。
申し込み時に娘の就職祝いを兼ねて行きますとお伝えしておいたところ、チェックアウト時にお心遣い頂き感動しました。

投稿者さん 2019年05月07日 15:45:28

連休中で混雑しているのに、サービスが行き届いていて気持ちよく利用できました。
裸足で過ごさなくてはいけないエリアがあるのだけが気になります。レストランなどスリッパをできたら履きたいです。
あとはとても良かった!また行きたいです。

投稿者さん 2019年05月06日 16:13:55

プールもお風呂も充実しており、子供達はとっても満足していました。
食事も美味しく、楽しい旅行になりました。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

kwinokさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2019年05月05日 21:44:27

10連休のGWに妻と二人で一泊しました。GW特別料金であったとは思いますが一人3万円
近い料金を払いましたが夕食バイキングがひどすぎました。私は食品メーカー勤務なので
特に見てしまったかもしれませんが冷凍品のオンパレードでした。売りにしていたボイル
ズワイガニは全くカニの味が無く水っぽいだけでカニカマの方が美味しいと思います。
オーダーでハイボールをオーダーしましたが、全くウイスキー感なくひどい状態でした。
大幅に食事をグレードアップするか、または、食事のクオリティーを上げられないのであ
れば料金を1/3程度に値下げするかした方が良いのではないでしょうか?

投稿者さん 2019年05月05日 13:28:33

15時からチェックインという事だったので15時ちょうど位に受付しましたが、メインの食事の時間は既に一杯で早い時間か遅い時間しか選べない…
又、次男が障害を持っており車椅子を使用しているので食事の際、他の人に迷惑をかけないように端の席などにして頂けないか相談しましたが『早く並んでレストランの職員に相談して下さいと』の事…
まぁ仕方ないかと思い、館内着を受け取り部屋に向かおうとしたら…
このホテル部屋数の割にエレベーターが3機しかなくチェックインした人達がロビーまで溢れている状況。
我が家は車椅子があるのでひたすら待つしかない…
夕食と朝食の際も同様にエレベーターを何台も見送る事に。

食事は悪くないし温泉は広くてとても良いのに残念です。
ちなみに、食事会場の人は親切に端の席を用意してくれたので助かりました。

チェックイン時の対応とエレベーターの少なさが残念です。
繁忙期とはいえ家族4人で一泊8万円払うホテルではありませんね。
富士見亭はもっとサービス良いんだろうけど、あの立地で駐車場代取るなんて考えられない。
三日月ホテルグループはもう行きません。
千原ジュニアもCMやめた方が良いんじゃない?

投稿者さん 2019年05月03日 23:31:32

ゴールデンウィークで宿泊。夕食バイキングが三部制で19時からだとかなり待つけど17時半からならスムーズですとの案内だったので、早いけど17時半からにしたところ…他のお客も同じように案内されたのかすでに長蛇の列で席に着くのにも待たされ、料理にも長蛇の列で待たされ…結局19時頃食べ終わり会場出たら入場待ちの人はまばらでとてもスムーズに案内されてて…すごい騙された感がありました。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

エスぺランサ622さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

エスぺランサ622さん [30代/女性] 2019年05月03日 13:29:21

子供の春休みに一泊でお世話になりました。
祖父、祖母、私、小学生2人、幼児の6人で二部屋に別れての利用でしたが、隣合った部屋を用意して頂けたので行き来も楽でした。
が、なんせお風呂やプールから部屋が遠い。
館内の移動だけで疲れました。
それでも子供たちがプールやお風呂、ゲームセンターなどでとても楽しんででいて、私もお風呂にある垢擦りコーナーを利用したり、行ってよかったです。

【ツインベット+和室4畳】

レッツまんごーさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

レッツまんごーさん [40代/女性] 2019年05月02日 19:19:57

GWに2泊しました。悪天候でもホテル内で遊べるところが多数あり楽しめましたし、部屋も古さはありますが快適に過ごせました。ただ気になる点はいくつかありました。部屋のトイレの位置と狭さが不便、それから食事会場にスリッパをはいていけないところ、裸足では抵抗がありました。あとは、ゲームセンターやポーネルンド、トリックアート、カラオケなどの施設の開店時間をもう少し早めてほしい、7時から朝食をとった場合そのあと子供が遊びたいと言ってもどこも空いていなくて困りました。それからこれはこちらのミスですが潮干狩りをしたかったのですができる日程ではなくて残念でした。いつできるのかカレンダーと時刻等HPに載せていただけると助かります。トータルでは楽しく過ごせたのでまた機会がありましたら伺いたいと思います。他の三日月にも行ってみたいです。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

30てんぐさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

30てんぐさん [80代/男性] 2019年04月20日 16:45:43

爺さん婆さんが、娘と孫二人を連れての家族旅行です。お部屋は広く、食事は素晴らしかったです。久しぶりに、美味しいものを沢山に戴きました。お風呂は、孫に、あまり高齢者向きでは無いよ と言われて敬遠したのが少し残念でした。孫たちは翌日、卓球を楽しんでいました。部屋から、遠く、富士山(だと思いますが)が見えたのが嬉しかったです。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月11日 17:14:00

低学年の子供2人で行きましたが、お風呂とプールはとても満足そうでまた来たいと言ってました。サービスも全般的に良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!デラックスルームバイキングプラン♪
【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

oko4272さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

oko4272さん [60代/女性] 2019年04月08日 09:52:29

ベッドルームに窓がなく、眺望を楽しみにしていたのに狭いリビングのまどから5人で見るにはがっかり。ベッドルームの位置により窓無しなら、料金体系をしっかり提示するか、部屋料金を下げるべきだ。又竜宮城のフロント改装の工事中でスパ棟でチェックインしたが超混雑。こんな時でも料金優遇もなく、デメリットはそのまま客に押しつけている。サービスをどう考えているのだろう。とのホテルでも工事中の配慮はあります。

投稿者さん 2019年04月08日 09:06:29

春休みの平日に宿泊しました。
夫の都合がつかず、私(母)+息子二人(小2、年中)での宿泊でしたので、少々不安がありました。
到着してみると、他のお客様たちも子連れファミリーが多く、宿泊場所もエレベーターの近くで覚えやすく、気が楽になりました。
プールに行くのに必ずお風呂を通らなくてはいけないので、小2息子をどうしようかと思いましたが、小2までは男女どちらのお風呂でも通れる、とのことでセーフでした。
次回からは夫が一緒じゃないと、お風呂もプールも入れないことがわかりました。
子供たちはプール・お風呂に加えて、お祭りランドのキャンドル作りがとても楽しかったそうです。おじさんが丁寧に作り方を教えてくださって、年中の次男でも素敵なキャンドルが完成しました。ありがとうございました。