木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 20:17:57

プールと温泉を行き来できるので、曇りの初日も快晴の翌日も、泳ぎたい子どもたちとくつろぎたい大人の両方が満足できました。トップシーズンで、我が家にしては少々高めかなぁと思いましたが、お食事がとても美味しかったので、やっぱりここに来て良かったです。

何より嬉しかったのは、食事の時に席の希望を気持ちよく受け入れてもらえたことです。広々とした海を見ながら美味しいお食事を楽しんで、日頃の疲れが吹っ飛びました。ありがとうございました。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月19日 18:33:02

何度か利用していますが、食事の質がだんだんと落ちてきたように感じます。
ちょっと残念です。

【ツインベット+和室4畳】

さとうけいいちさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

さとうけいいちさん [50代/男性] 2017年08月18日 16:29:16

厳しい評価の方が多かったので、心配でしたが、プールもお風呂も食事・部屋も改善の工夫が見られて満足のいく内容でした。
家族も評価が厳しすぎるねと言っておりました。

投稿者さん 2017年08月17日 21:54:58

8/17に宿泊しました。
特別室の最上階でとても綺麗でした。
あいにく曇っていて富士山が見えませんでしたが、フロントの方も、お食事のスタッフさんもとても優しく気持ちがいい旅行になりました。
乳児の他に子供二人を連れての旅行でしたが、気配りも頂けて本当に嬉しかったです。
お祭りランド、キッズガーデンが子供が大はしゃぎでした!
またきます!

投稿者さん 2017年08月16日 15:13:29

初めての宿泊、こちらのホテルで一日を満喫しようと、楽しみに行きましたが、期待はずれ。

繁盛期だからしょうがない!と何度も思いましたが、今回ばかりはガッカリです。

投稿者さん 2017年08月15日 14:20:21

お盆休みに宿泊
プールサイドにランチ用の売店1つのみのため
買うのに1時間も炎天下で並び 喉はカラッカラになるし 暑いしで熱中症で倒れるかと思った
部屋数も多く 日帰りの方も多いのに 売店1つは ありえないと思った

投稿者さん 2017年08月12日 16:04:06

家族で利用させてもらいました。
お部屋はとても広く、綺麗で、景色も最高でした。窓から水平線が見え、夜の噴水のショーもとても素敵でした。
お部屋に靴下があったり、内風呂も広く、水着が干せるワイヤーもあり、お布団を敷いてくださる時に、冷たい水も置いてくださり、気配りを感じました。
こちらのレビューで拝見していたので、バイキングも少し早く行き、スムーズに食事が出来ました。従業員の方も感じがよく、夜のお祭りサービスや、盆踊り、トリックアートを楽しめました。
プールはとても混雑していました。子供達は楽しそうでした。大人は温泉を楽しみました。
プールへの階段や、水回りの衛生面と、水着を脱水する機械をもう少し増やしていただけたら、最高だと思います。
三日月さん、お世話になりありがとうございました。
総合して

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

オハナ7706さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

オハナ7706さん [40代/男性] 2017年08月11日 19:37:24

8/10宿泊 要領悪すぎ。なぜあんなにもリピーターがいるのか不思議です。
食事の味は別として 翌日プール入るのに受け付けまで1時間半かかったし(9時45分から) 並んでいる人と 下駄箱へ行く人の動線が同じで 並んでいるところに割り込みになり ケンカしてるところや 「こっちからはいれる」
とか 平気で割り込む人がいたり 客の誘導する人が一人もいません!

そして プールの中には売店が1つしかなく 長蛇の列 昼食を子供に我慢させ遅らせてプールを上がり キッズガーデンの所の喫茶四季彩で親子でカレーを注文し 待っていたら 私達より後に来た客のオーダーが先に来ていて店員に「どうなってるの?」と問合せたら「確認します。」と しばらくすると「すみません!オーダー通ってませんでした。」この時点で30分経ってました。「大至急作ります」と言ってたが その場を後にしました。オーダーが出てない客がいても 客が入り口てゴタゴタになっていても 全く平気な従業員はどういう教育されているのか不思議です。 自分達がそうなったらとか考えないのでしょうか? 直ちに改善を求めます。

投稿者さん 2017年08月11日 10:40:08

掃除が行き届いていなかった。
3階の女性ロッカールームの床はゴミと埃だらけ。
そこからプールへ降りる階段はボロボロに割れているし、ビショビショでヌルヌル。裸足で歩くのが苦痛だった。

スパ棟はプール、風呂、食事に、1日何度も行くところだが、ここに入るにはスリッパを脱がなければならず、絨毯敷きの所をみんな裸足で歩く。バイキング会場も裸足なのでベタベタで不潔で本当に不快だった。

【ツインベット+和室4畳】

たまなべさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

たまなべさん [50代/男性] 2017年08月09日 06:23:22

バスの運転手さんからフロントの方までとても感じがよかったです、外のプールサイドが日中とても熱くなるので子供さんは要注意。日陰もある程度欲しいですね。

プールに関しては羽蟻?の死骸がプール内に沢山いたので営業前に掃除させた穂が良いと思いますよ。

食事は大変美味しく品数も十分すぎる位の量だと思います、また機会が有れば利用させて頂きたく思います。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月08日 07:37:50

その日は空きがあったのか、お部屋が、予約した部屋より良いお部屋になっていた気がします。
館内着が臭ったので交換してもらった以外は快適でした。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

ミチル1976さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ミチル1976さん [40代/男性] 2017年08月07日 18:33:04

龍宮亭のツインベット+和室4畳に家族4人で泊まったんですが、基本的に建物が古いのか中の設備が古さを感じました。7万位の料金に対してコスパがかなりひどく感じました。日帰りのプールにしておけばと後悔しました。

投稿者さん 2017年08月07日 08:35:47

夫婦と7歳、2歳の家族連れ。
昔からのCMで憧れがあり、我が家にとっては普段の倍の値段で宿泊しました。
竜宮亭ですが、部屋は狭い、スパ棟までの移動が大変。頻繁な長い移動で2歳が抱っこ抱っこで大変でした。ベビーカーで移動されている方もいましたが、スパ棟は裸足で歩くのにベビーカーもどうなのかと…。
女性のロッカーからプールまでの3階→1階の移動は階段ですが、ものすごく臭くて床もヌルヌル。子ども連れで滑らないかヒヤヒヤしました。
プール目当てでしたが当日は雨で屋外は利用できず。屋内プールは昭和な感じで「調整中」の設備も多く、レーザー演出も写真ほとではなくチープな感じでガッカリ。天気はどうしようもないにしろ、宿泊客には翌日もプールを無料で使わせてくれてもいいのに…と思いました。
温泉は満足でした。が、ここにも「調整中」多し。夕方は湯がぬるく、不快でした。露天も翌日は利用不可で掃除していましたが、温泉くらいは翌日もゆっくり入りたいです…。
料理はよくあるバイキングという感じですが、夕食は大人9000円子ども4500円となっていました。この値段でソフトドリンクすら有料なのはびっくり!!ステーキや天ぷらは目の前で調理してくれますが、皆さんお疲れなのか死んだ目で作っていて頼むのがためらわれるほど。こちらが気を使って「ありがとうございます」などと言って受け取ったりもしましたが、ニコリともせずに愛想がない。極めつけは天ぷらを揚げていた年配の男性。声をかけたら「そこ。あるから」と言われました。残りの具材を全部揚げて前に出していたようで、そこから勝手に取れってことでした。お客にその言い方はなんなのかと…。怒られたような気分になり大変不愉快でした。
8月ではありますが平日でお盆時期でもないのに混んでおり、黙っていてもお客は集まるのでしょう。まあ我が家はもう二度と行きませんね。高い割にほかの宿より劣っている部分が多すぎます。

投稿者さん 2017年08月06日 21:52:41

親子三世代で宿泊しました。
何度か利用していますが、毎回楽しく過ごせました。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

MDビッケさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

MDビッケさん [40代/男性] 2017年08月01日 12:17:56

プールは10時から開園なのに、何故か宿泊客の受付は11時からと、正直意味の分からないシステムです。

つまりプール目的と10時目指して行っても、11時の宿泊受付が終わらないとプールスパのチケットがもらえないので、プールには入れません。

他にも8000円のディナーバイキングはドリンク有料な上、裸足(土足禁止)。

昔のホテルはこんなシステムなのかなー?

投稿者さん 2017年07月31日 18:15:37

きっと富士見亭はすべてが綺麗なんだと思いますが、龍宮亭は全てが古く清掃は行き届いていない感は否めません。
綺麗な設備が良い方は富士見亭をおすすめします。
それでもスパは子供と共に十分、楽しめました。
ただ次は日帰りでいいかな?と思いました。

【ツインベット+和室4畳】

ドキンちゃん3216さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ドキンちゃん3216さん [60代/女性] 2017年07月30日 08:15:27

アウトレットクーポン付きにしたのですが、結局アウトレットではクーポンが使えませんでした。同じ店で1万以上の買い物とか制限があり、役に立たなかった。

投稿者さん 2017年07月19日 17:38:28

館内着が湿った臭いがした。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 15:04:03

節電と書かれていたが、冷蔵庫の温度が低く冷えにくい。
氷が有料な上、高い。
お風呂の床がヌルヌルする。
パウダールームがゴミや髪の毛で汚い。
夕飯のバイキングは品揃え豊富で期待していたが、かなり貧相。
唯一良かったのはスタッフの挨拶のみ。
裸足で歩くエリアも少々汚い。

投稿者さん 2017年07月08日 22:06:02

初めて伺いましtが、宿泊棟とスパ棟の5階での連絡通路ですが、子供も含めて宿泊者全員が必ず通らなければならないところに喫煙所(しかも壁で囲まれてるだけで天井はオープン!!)を設けるのはいかがなものかと思います。
また、良くも悪くも館内着はもう少しデザインを考えた方がいいかと思います。(着心地は楽でよかったと思います)
外国人の家族を連れて行きましたが、日本だから浴衣を着ると思っていたようです。。。
温泉は湯の温度も良く、湯の肌触りもツルツルとして気持ちよかったです。
印象の悪いコメントばかりで申し訳ありませんでしたが、食事に関してはバイキング形式で、いろいろと日本の食習慣になじめない人を連れて行っても対応できましたし、種類も豊富で大変満足でした。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】