木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 21:36:32

バイキング会場はスリッパか土足が良いと思いました。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 14:33:11

コロナの時期もあり
バイキングが密すぎると感じた。
バイキング場所では裸足ということもあり、落ちている食べ物を踏んでしまったりしたので
衛生面が不安になった。

お風呂面では今の時期サウナもやっておらずバイキングの密と比べると閉鎖する必要性があるのかなと感じた。

投稿者さん 2020年09月24日 17:32:58

初めて利用しましたがすごく良かったです
娘もかなり気に入り帰りたくないと言っていました
またぜひ利用したいです

【最大26時間ステイ】翌日スパ利用券付き♪翌日もお部屋でのんびり!バイキング

投稿者さん 2020年09月24日 17:19:57

3才と12ヶ月の子供を連れて行きました。3才の子供はプールにスパに大満喫していました!バイキングも自分でとったり、12ヶ月の子供にはキューピーのベビーフードを出してもらえました。子供用の歯ブラシが部屋に置いてなかったのですが、フロントでくれたのでそれもgood。ベッドと枕がちょっと合わなかったけど、それ以外は大満足です。

【ツインベット+和室4畳】

かわ4455さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

かわ4455さん [60代/男性] 2020年09月22日 17:14:21

東京湾の眺めが最高だった
ベッドルームが別だったところがよかった
バイキングもおいしかった
従業員もキビキビしていた

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当日・翌日スパ無料&トリックアート入場券付きバイキングプラン♪
【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

gepジャパンさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

gepジャパンさん [50代/男性] 2020年09月22日 16:23:20

立地
アクアラインを使うと、混む時間さえ避ければ横浜から1時間以内で行けて便利。

・全般的に古びている状態を放置している感じ。
・シーツには白髪染めの様な黒い跡(大きさ2cm程度)が着いていた。※普通なら交換して廃棄すべき
・ベッドまわりに電源コンセントが無い。

食事
・熱海や伊東等、他の同様のビュッフェを提供するホテルと比べ、極端に品数が少ない。
・ライブキッチンの中で、実際にその場で調理して提供しているのはラーメンやそばのみで、他は作り置きを温めているだけ。※ある意味、詐欺に近いと思う
・他の料理はトング等で利用者自ら取り分けできるが、なぜかご飯だけは頼んでよそってもらうため、好きな量に調整できない
・料理をとる際に並ぶ方向等が示されておらず、混乱する
・入場や料理の取り分けで並ぶ際に、完全な密状態になっている(感染の危険性大)

風呂
全般的に温度が低めで湯上りに寒い(38~42度)

サービス
案内等が下手でごちゃごちゃしている

設備・アメニティ
全般的に安っぽいものが必要最低限置いてある感じ。

投稿者さん 2020年09月22日 15:57:53

竜宮亭を予約していたが前日に電話があり。当日は竜宮亭全館が利用できないとのことで富士見亭に変更して欲しいとのこと。食事・部屋とも同じとのことなので了承して予定通り訪れた。
新型コロナ対策はかなり徹底されており良かったです。
チェックインは多少の列は出来ていたが複数のスタッフが対応していたので待ち時間もほとんどなかった。
食事は夕食・朝食共に部屋食を選んだがボリューム満点で私たち高齢者には食べきれないほどでした。
部屋はデラックスルームだったが食事は和室なので畳に座って食べるしかなく、ちょっと辛かった(椅子とテーブルなら満点)。
部屋からの景色は最高でした。アクアラインや夕方は富士山もはっきり見えました(写真)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夕朝食ともにお部屋食「伊勢海老+鮑重箱御膳プラン」デラックス

投稿者さん 2020年09月22日 15:48:37

今回初めて宿泊させてもらいましたが、部屋も良くてお風呂も最高でした。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】当日・翌日スパ無料&トリックアート入場券付きバイキングプラン♪
【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

ゴンザルスさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ゴンザルスさん [10代/女性] 2020年09月22日 11:44:52

龍宮亭に申し込みましたが、たまたまその日がメンテナンスという事で値段はそのまま、富士見亭の方に宿泊させて頂きました。今まで食べた中で一番大きいカニ等、豪華なバイキングに驚きました。スパ棟のプールは思っていたよりも小さく、プールよりもお風呂のほうが大きいのでは?!と思いました。プールにある、楊貴妃の真珠湯などの効能湯はぬるくて寒いくらいですが、同じ名前のものが温泉にもありました!
男女で来たので温泉は各自で入るため、プールで一緒に楽しみ、お風呂はそれぞれゆったり満喫する形でした。お風呂はあまりにも広いのでテンション上がりますが、1人だと少し寂しかったです。笑
すごく空いていたので広すぎるお風呂をほぼ貸切状態でした。
家族連れが多いように感じました。たまに大学生っぽい団体と。
富士見亭のお部屋は展望風呂もあり大変満足できました。
コロナ対応でアルコールスプレーのプレゼントや、お土産を持たせてくださったのは流石だなと思いました。とても素晴らしい2日間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 21:40:14

最高でした

【がんばろう!千葉】当日・翌日スパ無料&トリックアート入場券付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年09月20日 17:58:29

総合的には非常に良かったです。マイナスするとしたら部屋食のご飯が冷たかったことです。温かいご飯だったら100点です。

夕朝食ともにお部屋食☆「伊勢海老+鮑重箱御膳プラン」☆デラックスルーム

投稿者さん 2020年09月20日 17:44:47

孫を連れて行きました、プールもお風呂も色々あり、また食事も美味しく大変喜んでいました。また是非行きたいです。

投稿者さん 2020年09月20日 11:16:50

娘とふたりで宿泊しました。
とてものんびりできました。
お食事も好きなものがたくさん食べられて大満足です!
お部屋も良かったのですが、冷蔵庫の上段に、前に泊まった方が忘れていったのか、飲みかけのペットボトルが入っていました。
清掃の際によく確認していただきたいなと、そこだけ残念でした。
ほかはとても満足です。また行きます。

投稿者さん 2020年09月20日 10:08:13

朝、夕共に料理が不味すぎる

投稿者さん 2020年09月20日 03:03:14

部屋のサービスの冷水ポットの蓋内部がカビてました。ゴミもついてます。
使い捨てでない共用品がカビ生えるまで洗ってないのはあり得ないことです。

私はハウスダストやダニのアレルギーがありますが、廊下など共用部に出たら鼻水が止まらなくなりました。マスクをしてても鼻水やくしゃみがでるので、抗アレルギー剤を3種飲みました。併用は基本ダメなものですがそれでも完全には止まりません。このご時世なので周りの人を不安がらせてしまうようで申し訳ないです。

応対品質はピンキリです。たくさんの方がいらっしゃるので仕方ない部分ではあると思います。

食事エリアは原則はだしを要求されます。子供連れが多いので食べカスが落ちています。エリア外の廊下ではだしで踏んでしまいました。また、館内スリッパはオープンなところに置くので、来たときと違うものを履かざるを得ないことが多々あります。除菌シートがあるとはいえ、このご時世に他人がさっきまで履いていたものを履いて部屋に戻るのです。

投稿者さん 2020年09月19日 19:35:14

まずホテルの接客として一個人の意見ですがレベルが低いかなと思いました。
笑顔なし、気配りなし。なにより活気なし。
折角現実を離れて遊びに来たのになんかな…という感じです。コロナ対策を病院監修の元しっかりしていると謳っていたので若干?な部分が多かったです。放置な部分が多いので密が全然防げていないように感じました。
部屋には前の客の飲み物が冷蔵庫にそのまま、加湿器は壊れている。(こちらは交換対応を即座に行ってくれたので良かったですが)
バイキングの料理人さんも覇気がなく全体的にホテルの人みんな顔が死んでいるなと感じました。連休初日で人が多く疲れているのかもしれませんが
ホテル業は笑顔があってこそだと思うのでもう少し頑張ってほしいなと思いました。
特に特別なことは望んでいませんがせめて笑顔で出迎えて欲しかったです。
勿論素晴らしい人もいらっしゃいましたが、そうではない人の方が割合的に多かったのが残念です。
立地はインターから近く
部屋もオーシャンビューでプールも楽しく建物自体が良いからこそ余計に残念でした。

【#ギュッと千葉】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【ツインベット+和室4畳】

cocogirl2012さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

cocogirl2012さん [30代/女性] 2020年09月18日 11:51:56

4歳の息子にとってはプールはすごくよかった。部屋からお風呂、プールまでの距離が遠くて面倒。またお風呂ほとんどぬるいし汚い。料理はほぼ加工品のような味がして、子供に食べさせるのが不安。フロントは日本語が通じにくい

投稿者さん 2020年09月17日 22:15:44

金曜から土曜までの1泊2日で利用しました。
近くにある三井アウトレットパーク木更津で買い物をしてから、チェックインをしました。
30度を超える暑い日で、アウトレットで買い物をした後は汗だくになったので、チェックインの時間よりも前にプールや温浴施設が使えるのはとても助かりました。ただ、部屋に荷物を置くことはできないので、荷物を持って宿泊棟からスパ棟へ移動するのは大変でした。アウトレットで食品を買ってしまったので、車に置くこともできず、大荷物で少し恥ずかしかったです。
プールと温浴施設はつながっており、ロッカールームも広くて迷うこともありましたが設備が充実していて大満足でした。
お部屋はオーシャンビューで、室内での食事プランだったので、サンセットを見ながらの食事は非日常を味わうことができました。食事もボリュームたっぷりで文句なしでした。
チェックアウトの時に、観光協会からの地元の特産品のプレゼントもあり、お土産もついて嬉しかったです。

夕朝食ともにお部屋食☆「鮑重箱御膳プラン」☆スタンダードルーム
【お部屋食・鮑重箱御膳スタンダード】

投稿者さん 2020年09月17日 21:05:21

部屋も清潔で、1日いても飽きたら無いくらい楽しかったです。

【平日限定】 お得な1泊朝食付プラン♪
【ツインベット+和室4畳【低層階】】

投稿者さん 2020年09月17日 18:55:59

おおむね良い評価です。
夕食のカニにはがっかりでした。焼けているし、実入りは少ないわで依然と比較になりません。