木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭

• クチコミ・お客さまの声(1949件)

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 23:41:58

1歳5ヶ月の息子を連れて一泊しました。プールで楽しんだ後、お風呂でゆっくり出来、最高でした。お食事も美味しいし、お部屋も丁度良い大きさです。
    都内から直ぐの立地にあり、ちょっと都会から離れたい時には最高の場所です。また是非遊びに行きたいです。

投稿者さん 2021年05月10日 07:35:12

5月7日に宿泊しました。ロケーションが抜群です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年05月11日 15:31:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    日中は、オーシャンビューと富士山、飛行機がご覧頂けて、夜は、イルミネーションや噴水ショーがご覧頂ける当館自慢のロケーションでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 09:12:45

いつも勝浦や鴨川でしたが木更津三日月ホテルは初めてでしたチェックインから
    夕食の時まで何一つソーシャルディスタンスは全く守られてい無い環境でしたエレベーターも
    人通路も人が並び私達は7階まで階段を登りました、
    私はホテル側に
    ソーシャルディスタンスが
    守られて無い事に苦言を申しましたが予想以上に部屋がほぼ埋まる状態で申し訳ないと言って終わりです。
    チェックアウトの時は
    エレベーターを乗るために
    通路には人が並び私達は部屋から出られず待機して
    降りて来ました
    地元なら良いかと思ってましたが心配な一泊でした。
    ホテル三日月木更津は
    自分達だけしっかりガードして守ってるイメージでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年05月11日 15:24:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、感染予防に関しましてお客様を不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、玄関からエレベーターまで人員配置を強化し、ソーシャルディスタンスを守り、お客様に安心して頂ける様に改善をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【東京ドイツ村入場券付き】ファミリーバイキングプラン
    【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)海側】

投稿者さん 2021年05月07日 20:55:20

孫達がとても喜んでいました。楽しかった。
    また、行きたいとのこと。
    潮干狩りも最高でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年05月11日 15:19:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のお言葉に甘んじる事なく、これからもホテル三日月は日々、精進して参ります。
    今回のご投稿ありがとうございました。お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

★集まれ!アクティブキッズ♪★スパ利用&キッズガーデン2日パス&館内利用券付き♪バイキング
    【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)海側】

はなかめごんさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

はなかめごんさん [40代/女性] 2021年05月04日 18:40:12

お部屋をグレードアップしてくださった様で、広いお部屋で伸び伸び過ごすことが出来ました。お部屋の眺望も良く、富士山もきれいに見えました。ただお部屋、建物共に古さを感じ取りきれない汚れも目立ち、その点が残念に思いました。
    バイキングは普通かな…お料理の品数は多いのですが、ソフトドリンクが別料金で、子供たちは残念がっていました。フルーツも冷凍や缶詰。この辺りでコストダウンを図っているのかもしれませんが、こういった部分でのマイナスの印象は大きいです。
    従業員の方々は皆さん感じ良く、コロナで大変な中頑張ってくださっていて頭が下がりました。
    夜間のプールに監視員がいないことが気になりました。ありがとうございました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年05月05日 19:20:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    夜間のプール監視員に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。時間帯に関わらずプール監視員は常駐しておりますが、その場を離れる場合は、他のスタッフに引継ぎをして参ります。申し訳ございませんでした。これからも皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。また木更津にお越しの際には当館を是非よろしくお願いいたします。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)海側】

はなかめごんさん [40代/女性] 2021年05月04日 18:32:01

コロナ対策として、各部屋、食事処の各テーブルに除菌スプレーが置かれており、その他多くの対策がなされており安心して旅行を楽しむことが出来ました。
    お部屋、施設共に昭和を感じるもので取りきれない汚れ等目立ちました。それなりのお値段ですし、もうそろそろ対策をされてもいいのではないでしょうか。
    お料理は普通に美味しかったです。子供メニューはもう少し工夫が必要と感じました。
    従業員の方々は皆さん感じよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年05月05日 19:00:32

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また、コロナ禍の中、当館をお選び頂きましてありがとうございます。お部屋、施設に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、話し合い検討をさせて頂きたいと思います。本日はご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【部屋食★スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【鮑】海側】

cha1219chaさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

cha1219chaさん [30代/女性] 2021年05月03日 22:10:59

念願の初来訪でした。シャトルバスの運転手さんから始まり、チェックインの従業員の方、お掃除の方、食事会場の方、売店の方、ホテルに関わる方みなさんとても親切丁寧な方ばかりで、とても居心地良く、楽しい思い出が作れました。

●特に良かった点

・ディナーバイキングでしたが、デザートのプリンが家族全員満場一致で絶品でした。
     デザートはアイス、ゼリー、ケーキの種類が豊富でどれも美味しく頂きました。
     スプーンやフォーク類は一つ一つナプキンに巻かれており、衛生的でした。

・ゲームセンターが広くて色んな機種があり、子供が大喜びでした。
     動物と触れ合えるコーナーや遊具が豊富で、子供連れにはピッタリでした。

・従業員の方はどの方も感じが良く細やかな対応で、ホテルの印象は人で決まるなぁとしみじみ感じました。寝具について問題があり相談したところ、即座に対応して下さり安心して過ごせました。

・お部屋からの景色が絶景で絵葉書のようでした。ショーの時に窓を開けるとホテルのテーマソングが聞こえて、最後は家族全員で口ずさむほど気に入りました。

●残念だった点

・温泉とプールに刺青をガッツリ入れた人が多くいて不快でした。ホームページにはお断りと記載がありましたが、具体的な対策はされていないようです。チェックイン時に念入りな健康チェックがありましたが、同様に「刺青の有無」についてもチェックを入れて規制してほしいと感じました。子供が怖がっていましたし、印象が悪かったです。

・個人的な感覚ですが、温泉がぬるくて温まりませんでした。季節的にまだ冷え込むので、少し熱めの温泉があるといいなと思いました。

・ディナーの時、ステーキの列が混雑し全然前に進みませんでした。見ると一人しか調理する方がいないようで、混み具合によって他の方がヘルプに入ったりできないのかな、と思いました。列は最後尾がわからずグチャグチャで横入りされるわぶつかるわで大変なことになっていました。今となってはいい思い出です。笑

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年05月05日 18:53:32

お客様にご満足頂けたご様子で安堵しております。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、刺青のお客様に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました。今後このようなことの無い様に致します。また、夕食時のステーキに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。調理スタッフと共有し、今後の改善要項に検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)海側】

Racheal20080814さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

Racheal20080814さん [60代/女性] 2021年04月29日 09:58:45

館内すべてゴージャスで食事も美味しく、大満足でした。一点だけ難を言うならば、食事はブッフェなのに、飲み物(酒類以外)が有料なのがちょっとケチくさいなと思いました。酒類以外はブッフェ内に含んでもよいのでは?

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月29日 12:55:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お飲物のご料金につきましては、ご迷惑をおかけ致しました。今後の改善要項の一つに検討をさせて頂きます。まだまだ至らぬ点は多々ありますが、日々改善に取り組んで参ります。
    本日はご投稿頂きましてありがとうございました。

3月7日まで期間限定!!お得な豪華バイキングプラン

投稿者さん 2021年04月25日 08:52:36

プールに潮干狩りと子供はとても喜んでいました!
    外のプールから温泉への導線ですが、小さな子供を抱えたお母さん達が、3階まで上がらなければならないので、男性と女性が入れ替えられたら良いのにと思いました。
    また、宿泊棟に近い駐車場が分かりにくかったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月29日 13:03:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お子様がお喜びのご様子で安堵致しました。
    男性大浴場と女性大浴場の入れ替えは今時点で検討をしておりません。皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、 何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
    ご多忙の中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊ろうプラン♪嬉しい特典付☆
    【ツインベット・8畳和室・リビング付・バストイレ付・眺め良好】

投稿者さん 2021年04月24日 18:53:02

お昼前にチェックインし、プールを利用した後に特別室に泊まりました。

子供が4歳で料金を払っているのに、スパのロッカーキーを渡されなかったのが不思議でした。

お子さんが2人連れてる方が25㎝程の細長いロッカーにテトリスのように荷物を詰め込んでる姿が可哀想になりました。

部屋は広くてゆったりでき、夕日と富士山が見れて申し分ありません。

食事は地の物が多く、旅行気分が味わえる内容で良かったです。
    ただ、飲み物が高くちょっとビックリ。

コロナ対策はしっかりされていたので安心してお食事させてもらいました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月29日 13:20:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、コロナ禍の中、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
    お子様は極力、大人の方と一緒のロッカーをご利用いただいておりますが、ご希望であればお渡ししております。フロントのご案内不足で申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、スタッフ一同日々精進して参ります。
    お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

みーこ7022さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

みーこ7022さん [30代/女性] 2021年04月18日 14:19:32

今回、龍宮亭がメンテナンスだった為このままの料金で富士見亭に宿泊させていただきました。
    お部屋がとても素敵で広いテラスと解放感ある部屋風呂も素敵でした。
    夕朝食ともに部屋食にしましたが、内容も豪華でとても美味しくいただきました。
    平日宿泊だった為、富士見亭展望風呂、スパ、プールどれも貸し切り状態で大満足の旅行でした。
    また利用させていただきます。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月21日 13:34:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。また木更津にお越しの際には、当館を御利用頂ければ幸いでございます。
    お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
    本日は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

夕朝食ともにお部屋食で安心☆「伊勢海老+鮑重箱御膳プラン」
    【部屋食★スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【伊勢海老鮑】海側】

投稿者さん 2021年04月18日 10:09:19

4/16-18で宿泊しました。龍宮亭が臨時休館だったため、16日は富士見亭に。
    両方楽しめたので良かったです。
    富士見亭はプールからは遠いが、内装はきれいで海を眺められるお風呂もあり、子どもたちも大はしゃぎでした。
    龍宮亭は昔ながらな旅館ライクのホテルですが、やはりプールやお祭りランドが近いのはかなりいいです。
    一部、2つのホテルでアメニティが異なるため、そのは統一してほしいなと思いました。
    このホテルで一番はなはり料理。丸々としたホタテやステーキが食べ放題でこの値段はかなりお得だと思います。
    大人も子供も大満足のホテルでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月21日 13:32:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様が大はしゃぎとの事で、大変嬉しく思います。これからも、皆様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し日々精進してまいりますので、今後共宜しくお願い致します。本日はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

B'zカズリンさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

B'zカズリンさん [50代/女性] 2021年04月17日 15:04:49

龍宮亭に予約しましたが
    「龍宮亭がメンテナンスの為
    宿泊できません よろしかったら その金額のままで
    富士見亭にご宿泊して頂きさたく」と
    お電話を頂き
    富士見亭に宿泊しました
    ウエルカムドリンクに パイナップルのワインがあり
    食事はバイキング 凄く美味しく 大満足でした
    温泉も3回も入り 日頃の疲れ取れた気持ちになりました
    また 行きたいです

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月21日 12:08:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか?
    これからも全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

4月28日まで期間限定!!お得な豪華バイキングプラン

投稿者さん 2021年04月16日 17:43:26

部屋食の予約でしたがフロントと厨房間の連絡不足とかで6時の予定が45分遅れでした。他は良かったのに残念。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月21日 11:57:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事時間に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロントと調理で連絡をしっかり取りあい、今後このような事の無い様に全部署、徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 21:43:38

プールやお風呂、種類豊富なバイキングなどトータルでの満足度が高く、子ども達も大好きで3回目の利用でした。是非また伺いたいと思っています。
    そこで一点、是非改善して頂きたいことがあります。館内着の貸し出しカウンターで、大人・子ども共に、男性用/女性用としてパンツかワンピースを選択できるようになっていますが、男性用=パンツ/女性用=ワンピースという表記は変更(廃止)して頂きたいです。女性でもパンツの館内着を選択したい場合も、躊躇してしまいます。実際、娘も本当はパンツにしたかったのですが、男の子用となってるから…と我慢してワンピースを借りました。
    よりリラックスして心置きなく楽しめるよう、是非ご検討頂けると幸いです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月21日 12:05:06

貴重なご意見ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。すぐに検討をし、改善させて頂きます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月12日 14:44:00

11日が子供の誕生日でしたがチェックアウトの時に車のオモチャをプレゼントしてもらえました。子供はめちゃくちゃ喜んでいたのですごく良かったです。
    下の子供は誕生日じゃなかったのですが下の子供にもぬいぐるみをプレゼントしてもらい下の子供も大喜びです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月21日 11:53:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。お客様ご家族様の良い想い出のお手伝いが出来て光栄でございます。ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

nao66339051さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

nao66339051さん [40代/女性] 2021年04月12日 09:50:30

竜宮亭が改装工事に入るということで、料金そのままで富士見亭に変更してもらいました。お部屋はとてもきれいで眺めは最高でした。食事も、悪い評価をつけている方も多かったので心配でしたが、あんなものかなと思います。スパは思ったよりは小さかったですが、綺麗でした。すいていたからかもしれませんが。
    夜のレーザーショーは、HPの写真を見て期待していると、200%裏切られます(笑)
    一番気になったのはスタッフさんです。富士見亭からスパまでの車は15時~のみ。13時に到着し、荷物を預けてスパに行こうとすると、そこにいたスタッフさんがわざわざ外まで追いかけてきてくれて、スパに行くなら車出しますと声かけて頂きました。帰りも遠慮なく申し付けて下さいと言って下さり、とても親切でした。ところが翌日の朝、フロントに車出してほしいとお願いすると、別のスタッフさんは「15時前はお客様自身での移動をお願いしています」とぴしゃり。スタッフによって態度が違いすぎます。眼鏡をかけた、日本人ではない女性でした。その1点で、評価が大幅に下がりました。
    子供にとってはパラダイスだったようなのでよかったですが、もう1度行くかといわれると・・・うーんという感じです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月21日 11:51:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様には、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    対応スタッフには、注意、指導を行い、全スタッフにご案内を統一する様に再指導をして参ります。改めまして深くお詫びを申し上げます。
    また木更津にお越しの際は、 当館をよろしくお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 07:23:57

子供3人連れて5人でしたが、お部屋も十分に広く、くつろげました。
    プール、温泉も想像していたより広く子供達大喜びです。
    食事はバイキングなので、それぞれ好きなものをいただきました。

我が家からは立地もよく、アクセスも最高でした。主人ともまたぜひ利用したいねと話しております。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月11日 11:20:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お子様が大喜びとの事で大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
    お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

terulinn29さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

terulinn29さん [70代/男性] 2021年04月09日 20:20:58

4月3日の土曜日に孫達と2部屋で宿泊しました、立地は抜群で、海に面したホテルで8階でしたが、海ほたるや対岸の眺望もよく見えます。干潮、満潮も経験でき孫達は喜んでいました。プール、温泉も豊富で楽しめます。他の口コミにあるように、バイキングは品数も多く美味しいです。
    コロナ禍でなければ問題なく楽しめますが、今の部屋の換気扇が現状を考えると、洗面所の換気扇のほこりが気になりました。又部屋からプール、温泉、食事に行くのに、5階のスリッパゾーンと素足ゾーンを移動しますが非常に不衛生を感じる。帰りのスリッパは何時もなく、他を使用して消毒液も少ない。使い捨て紙スリッパとか、部屋番号付きの洗濯ばさみを使うとかもう少し衛生的考慮が必要と感じた。食事はおいしいが、テーブル間が密すぎる。手袋と、個人トングはあるが、使い方の説明なく、30%位に人しか使用していない。ほとんど素手でとり非常にコロナの危険性高い。注意して徹底させるべきである。他ホテルでは説明、注意は必ずやっていた。GOTO再会したら心配、安心できる対応を期待します。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月11日 11:19:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、コロナ禍の中、当館をお選びいただきましてありがとうございます。
    しかしながらご滞在中はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。スリッパ置き場に関しまして、今後の改善要項の一つに検討させて頂きます。また、バイキング会場でのトングに関しまして、使い方のご案内をし、皆様に安心して頂ける様に改善をして参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【禁煙】海側】

投稿者さん 2021年04月09日 19:57:28

4月7日に宿泊しました!
    とても空いていて密になる場面もなく安心して過ごせました。
    スタッフの方々も笑顔で親切に対応してくださり気持ちが良かったです。
    子供たちもプールがとても気に入ったのでまた潮干狩りをしに予約します(^^)!
    食事を部屋食にしたのですが5歳の娘の朝食だけがすこし残念でした。
    主食がロールパン、スティックパンなのにおかずにタコぶつがでました笑
    娘、食べられませんでした。笑

スタッフの皆さんがコロナ禍に負けないで頑張って欲しいです!
    また行きます!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2021年04月11日 11:08:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも感染予防対策を徹底し、皆様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
    今回のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。