木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

のぶちゃん号さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

のぶちゃん号さん [20代/男性] 2018年10月07日 18:34:31

洗面所のティッシュがずぶ濡れで使いたくなかったです。
冷蔵庫の中に前泊まった人のものか何か知りませんがヤクルトが一本だけ放置されており掃除とかチェックとかそういうのちゃんとやってるのかなという印象でした。

食事は、さしみは水っぽかったり正直微妙でした。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 09:10:38

初めて利用させて頂きました。子供の誕生日なので、プール付きの所を探していたので
大満足でした。ただ、お風呂の浴槽がかなり滑る所が多くみられたのが残念でした。
大人の私でも滑って足を取られそうになったので、お年寄りや子供はケガをしてしまう可能性があると思います。
食事はバイキングだったのですが、値段の割には普通な感じです。好きなものが食べれるので満足は出来ますが
凄く豪華な感じはしなかったですね・・子供がアイスを食べたがっていたのですがバニラが無く、食べませんでした。もう少し種類を増やして頂きたいかな、と思います。また、蕎麦やうどんなども、冷たいのと暖かいの療法あるといいと思います。1Fの遊び場も充実していましたが、まあまあかな・・という印象ですね。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

チビめぐ3767さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

チビめぐ3767さん [50代/女性] 2018年09月28日 19:05:07

朝食のみのプランにしたが大正解だったと思う。周辺には、食事が出来るレストランが沢山あり、何を食べるか迷ってしまう程。どの宿泊場所にしても大浴場は、遠いと思うので、安いプランの部屋で大丈夫だと思う。他の三日月は、プール代金が発生したが、木更津は、宿泊料金に含まれていた。木更津の三日月は、大満足でした。館内着も、サラサラしていて着やすかった。館内にコンビニがあればもっと良かった!

【平日限定】 お得な1泊朝食付プラン♪
【ツインベット+和室4畳【低層階】】

投稿者さん 2018年09月27日 17:54:13

食事も美味しくお風呂も楽しかったです。
宿泊棟にお土産コーナーがなく、動線が長かったので
高齢の親は移動が大変でした。

投稿者さん 2018年09月25日 18:49:37

二歳の子連れで一泊しました。
食事も充実して、前に行った別の子連れ歓迎の宿よりも清潔感がありました。
お風呂と食事の別棟はカーペット仕様になっていてスリッパなしで過ごせるのが開放感あって良かったです。
親戚にもおススメしています。

【ツインベット+和室4畳】

masa5944さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

masa5944さん [50代/男性] 2018年09月23日 15:36:34

今までのホテルの中で料理が一番まずかった。何を食べてもまずかった。

投稿者さん 2018年09月21日 08:13:29

家族旅行で利用しました。
子供はプール、バイキングにテンションあがってました。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

ゆう4684さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ゆう4684さん [40代/男性] 2018年09月18日 16:02:11

今回、3回目の利用です。毎回バイキングは品数は多いものの、飽きがくるメニューで前回、前々回と代わり映えしませんでした。夜のレーザーショウも古さを感じました。従業員の方の対応は満足です。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

投稿者さん 2018年09月12日 18:09:10

9月5日に宿泊しましが、トイレの汚物いれが前の利用者のゴミでいっぱいでがっかりしました

【ツインベット+和室4畳】

オ - ベ ルさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

オ - ベ ルさん [30代/男性] 2018年09月12日 10:58:48

他の口コミでは結構ひどい内容があり不安な部分もありましたが初めて伺いました

館内の仕組みがわかりづらいです

プールに行くのも男性はお風呂を経由しないといけなく水着でお風呂を通過していいのか?
と最初は不安になりました
一度行けばわかりますね。初めてだと理解が難しかったです

プールから出てくる方々に脱水してから!と皆さん注意を受けていましたがそれを見ていないと私も注意を受けるところでした。 案内あればいいけど怒られている様に見えていました

HPの写真で室内プールの水の色が青かったり緑色(失礼ですが)だったので来るまで不安でしたが実際は綺麗に清掃されて緑色ではありませんでした

プールサイドは走ってはいけないのはルールですがお部屋から外のプール見ていると監視員のかたが走ってスタッフ同士でじゃれていました・・。ほぼ誰もいない方いいですが

食事は満足でたくさんの品数がありおいしくいただけました 食べたいのはあとで食べようと思っていたら品切れで残念です ドリンクもお水以外は有料なので子供いる方は注意が必要かも。
食器など片付けなどはテキパキと綺麗でした

館内はスリッパを脱ぐゾーンがあり、食事会場まではスリッパを脱がないといけませんが床がしっとりしていたりバイキングで子供たちファミリー層が多いところでスリッパなしは・・・
お部屋に靴下ありましたが。 スリッパを脱ぎ履きする場所は戻ってくるとなくなっていたり。

スタッフの方の対応は満足で親切でした。

他の口コミで食べ物が床に落ちているとありましたがそれはなかったです。マナーの悪い方がいたんでしょう。

レーザーショーは楽しみにしていましたがシュールな感じで笑いを頂きました。

次回もまた伺いたいと思います。駐車場代は込みにしたほうがいいのではないかと思います

投稿者さん 2018年09月09日 11:51:27

子供達のリクエストでプールを楽しみに行ったのですが、プールが思った以上に狭く残念でした。夕飯のバイキングは種類も豊富で満足でしたが、値段以上の価値はありませんでした。

☆三井アウトレットパーク木更津クーポン引換券付プラン☆

投稿者さん 2018年09月05日 12:14:57

☆良かったところ
小さい子どもがいたので、お部屋に畳スペースがあったり食事もお座敷が使えたのは大変助かった。

スタッフさんの対応が皆さんとても良かったです。

☆イマイチだったところ
臨月だった為、指定されていたロッカーからお風呂、そして1階にあるプールまで移動するのが少し大変でした。エレベーターからお部屋の距離もかなりありました。

天候があまり良くなく、屋内のプールが混んでいたので外のプールを使用したのですが、流れるプールのところは温かく、子どもに遊ばせたかった浅めのプールは水温が低めだったので入れず少し残念でしたが、2歳でも滑り台とかで滑れたので満足です。

投稿者さん 2018年09月05日 11:13:46

2日目は天気が悪く予定していたマザー牧場に行けなくなってしまいましたが室内プールやお風呂が割引料金で利用できたので一日遊ぶことが出来て子供たちも大満足でした。

【ツインベット+和室4畳】

龍ちゃんバアバさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

龍ちゃんバアバさん [50代/女性] 2018年08月31日 21:08:37

食事会場のあるスパ棟までの移動が少し大変と裸足でないとダメとスリッパ履いたり脱いだりが面倒でした 裸足で歩き回るのもいかがなものか? たしかに部屋に靴下が用意されていたのはその為かと納得 お風呂は本当に充実していてゆったりのんびりです 部屋のキーをさしてないと電気全部切れてしまうのでエアコンも切れる 戻ってくると蒸し風呂のようになっていた 孫と2人旅でプールの広さとお風呂の広さには大喜びでした 次回は富士見亭に泊まってみたいとは思いますが スパ棟まで更に遠くなり 移動の事を考えたら 考えものですね

【ツインベット+和室4畳】

ずーちゃーさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ずーちゃーさん [40代/男性] 2018年08月26日 17:33:08

プールで受付をしてない人が、更衣室の前で順番待ちをしていた。プールサイドの場所取りをしたくて並んでいたようです。受付をしていない人の順番待ちは、やめさせてほしい。
そのあたりの管理が不愉快でした。

投稿者さん 2018年08月23日 18:49:13

東京湾に面した立地のためホテルからの景色はとても良く海の上にいるようでした。プールと温泉は好みもあると思いますが今回夏休み時期という事もあり人が多く、全体的に不衛生感が否めず長居する気になれませんでした。そのため部屋風呂を使っていました。食事のバイキングは割と良くステーキがとても美味しかったです。ただホタテ焼きなど何品か甘だれの味が多く(千葉の味付けなのか?)素材はいいのですが苦手で食べれませんでした。生ビールもサッポロだったのでアサヒ派の私にとってはマイナスでした。スタッフの接客の対応は良かったです。あと気になった点は館内至る所に馬や鳥やらのブロンズ像などが多数展示してあり不気味な雰囲気をかもしていました。トータルl的に話のネタにと思い行きましたがもう行く事はないでしょう。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 20:17:43

8月16日に宿泊しました。今回で2回目です。子供がいる家族にはとても楽しめるホテルだと思います。私は、ゆっくりしようと思い子供達がプールで楽しんでいる間に岩盤浴に入りましたが、脱衣所やシャワー室は砂だらけでとてもじゃないけど、使う気になれませんでした。料金を払ってしまった後だったので、仕方なく入りましたが浴室も砂だらけ、しまいに外からは従業員の話し声がもろに聞こえてきて、従業員の休憩所にいる感じでした。受付も男の人なのに浴衣も薄くて、胸元が気になりました。水着で入るのには、気にならないのかなと思いますが、もう少し配慮が必要かと思います。子供達は、大好きなホテルなので毎年恒例のホテルになりそうです。

投稿者さん 2018年08月18日 13:15:24

安全衛生面での管理が疎かになっていました。
プール脇通路床、脱衣場の床があまりにも汚く悲しくなりました。屋外プールは特に酷く、一杯になったゴミ箱のゴミ袋が長時間交換されていないために、溢れかえったゴミが辺りに散乱していました。紙ゴミやプラスチック容器はもちろんのこと、生ゴミや使用済み湿布、フランクフルトの串などが、裸足で通行するプール横に落ちていました。
金額面が割にあっていれば納得もできるのですが、同じようなプール付スパリゾートの宿泊施設と比べても、極めて高価な金額なので、余計に悲しくなりました。
自分が神経質すぎるかもしれませんので、これらが平気な方は楽しめるかと思います。

バイキングについては、種類が豊富で、子供連れには嬉しいです。夕飯では20分ほど待ちましたが、スタッフの方の手際は良く、お盆期間でお客さんの人数が多いので仕方ないと理解しました。

フロントスタッフの方々も丁寧で不満はないのですが、先述の安全衛生面のことがあるため2回目は無いかと思います。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

投稿者さん 2018年08月13日 02:37:43

お世話になりました。家族は満足しております。
部屋・景色・夕食と食堂スタッフ、翌朝の清掃スタッフ様ご対応大変満足しております。ただ大変忙しいのでありましょうフロント・売店スタッフの無表情で捌く…捌かれた感だけが残念でした。もちろん全員という訳ではないのです。
頻繁にプールは利用させて頂いてはおります。今後もお世話になります。

☆三井アウトレットパーク木更津クーポン引換券付プラン☆

投稿者さん 2018年08月09日 19:00:19

風呂場,プールの床がツルツルしてすべりそうで、大変危険であった。