木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月13日 02:37:43

お世話になりました。家族は満足しております。
部屋・景色・夕食と食堂スタッフ、翌朝の清掃スタッフ様ご対応大変満足しております。ただ大変忙しいのでありましょうフロント・売店スタッフの無表情で捌く…捌かれた感だけが残念でした。もちろん全員という訳ではないのです。
頻繁にプールは利用させて頂いてはおります。今後もお世話になります。

☆三井アウトレットパーク木更津クーポン引換券付プラン☆

投稿者さん 2018年08月09日 19:00:19

風呂場,プールの床がツルツルしてすべりそうで、大変危険であった。

【ツインベット+和室4畳】

なおりん301さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

なおりん301さん [50代/女性] 2018年08月08日 19:18:50

孫(小学低学年)と一緒に利用しました。孫はバイキング、プール、大浴場、とても喜んでいました。チェックインをした時にルームキーを渡してもらえないのが面倒でした。

投稿者さん 2018年08月08日 17:16:43

食事も色々な種類がありすごく美味しくてとても良かった。
お部屋も清潔にされてて◎
プールも楽しく満喫できました。
ただ残念なのは風呂場からプールへ向かう階段や外プールへ行く所の連結箇所のバスマットなどがびしゃびしゃで水虫等移りそうでちょっと清潔感がなく嫌だった。
他にも宿泊棟からプール、食事場所があるスパ棟への移動もスリッパを脱いで移動。スパ棟からお祭り棟へ今度は誰かが履いてたスリッパを履いて移動。一応部屋にサービスで靴下を用意してくれてはいるが抵抗がかなりあった。すこし改善をしていただきたい。

投稿者さん 2018年08月07日 23:44:14

もう行かないと思います。
チェックインするのにも行列。
夕食会場に入るのにも行列。
お土産レジでも行列。
客室数に対して設備やスタッフの対応方法がキャパオーバーしてる感じがあります。
特に夕食時の行列は圧巻です。同規模の観光ホテルでも経験したことが無いレベルです。
全体的にホテルと言うより健康ランドです。
ジュニアさんがそこまで押す理由が分かりません。

投稿者さん 2018年08月05日 10:30:52

チェックインを済ませ、荷物を自分で運ぶのが衝撃的でした。子供が遊ぶのには良いと思います。

まだ間に合う!デラックスルームでお得プラン☆
【ツインベット+8畳和室+リビング付き】

megeffさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

megeffさん [30代/女性] 2018年08月03日 04:20:23

大人9名、子供5名(小学生2名、幼児3名)で、計4部屋予約し、四世代で泊まりました。途中で人数変更があったため電話で相談させていただいた際も、ご丁寧に対応していただきました。また、子ども1人の誕生日祝いのケーキを用意したく相談しましたら、ケーキ持参ならばランチの時間なら出せる(夜は混雑で厳しい)、とのことだったので、受付でケーキを預けて、ランチで出していただきました。みんなで写真撮ったり、いい思い出になったと思います。
プールに行くためには階段での移動のみのため、足が不自由な祖母は行くことが出来ず、ひ孫と遊べず残念がっていました。また宿泊棟かはスパ棟は5階の通路での移動となるため、大きい施設でしょうがないのですが、エレベーターでの移動がいちいち面倒に感じました。
それ以外は、子連れで大勢で泊まって、わいわいする旅にはピッタリの場所でした。チェックアウトの時に一度した会計が間違っていたそうで、少し時間がかかりました。
混雑している夏休み最初の土日で、ホテル側も混雑対策を事前にうっており、レストランは指定の時間より少し早めに並んでいれば一巡目で案内されますし、大人数でも並びの机に座れました。

投稿者さん 2018年08月02日 20:34:45

もう二度と行くことはないでしょう。
竜宮亭。従業員の接客態度は悪くありませんが、お掃除が行き届いていませんね。
スパのロッカールームのエアコン、埃だらけ。ある意味、冷房がよく効いているな、と感心させられます(笑)
それから、プールへと続く階段(女性は、三階のお風呂から階段を下りてプールに移動)濡れていてというかぬるぬるしていて絶対に何か菌がいる!と思わずにいられません。なるべく階段の端を歩きました。
宿泊者から駐車場代金を徴収するのもびっくり。あれだけの宿泊費用をとっておきながらまだお金をまきあげますか?
内装のセンスも悪く、何を目指しているのかさっぱり分かりません。
食事もおいしくなかったな。

それからお布団を敷きにきたバイト?の男の子、敷き終わって帰る際に
敷きたてのお布団を踏んづけていくか?と突っ込みどころ満載の宿でした。
子供たちは、大きなお風呂やプールに大喜びでしたが、
もう二度と宿泊しません。
コスパ悪すぎです。

まだ間に合う!デラックスルームでお得プラン☆

投稿者さん 2018年08月02日 16:37:29

横浜より高速バス利用で行きました。
バス時刻と、送迎バスとの時間がちょうどよく、あっという間に到着し、ラクでした。

総合的に満足できます。
お祭りランドの軽食コーナーがもっと充実するとよいなと思います

投稿者さん 2018年08月02日 14:00:05

混雑回避の方法ですが、食事は例えば5時の予定なら、5時30分など、30分ずらして行くと良いです。チェックインも午後3時は混みそうなので、プールで4時頃まで遊んでから、チェックインすれば受付空いています。チェックアウトも朝食後すぐにすれば混雑無し(チェックアウト後は10時まで部屋にいても良い)。

部屋はエアコンが故障していたと思われ、まったく冷えなかったため、対応していただきました。また夕食会場は猛暑のため、空調が効いておらず暑かったです(熱中症にならないか心配になった)。

部屋のエアコンは鍵を抜くと(外出すると)切れてしまう。頻繁のオンオフは、逆に電気代かかるのでは?電気代節約?酷暑なのでそこは節約しないでほしい。部屋で熱中症など起きて救急車が来たらイメージも悪いと思うので是非改善してほしい。

プールは最高です。衛生面気にされる意見もありましたが、自分は大丈夫でした。ただ、監視員が少ないと思いました。純金風呂とかいらないので、それを売って従業員を増員してほしい。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年07月30日 22:54:32

ホテル、施設は楽しめましたが、プール入場時の混雑(+40分)とホテルチェックイン(+40分)の混雑。朝からこれでは、疲れ切ってしまいます。ここが残念でなりませんでした。

投稿者さん 2018年07月30日 22:52:18

2家族で宿泊しました。全体的に楽しめましたが、チェックインの長蛇の列と、プールに入る際の長蛇の列はなんとかならないものでしょうか。40分+40分、暑さの中、子供たちが待ちくたびれてしまってかわいそうでした。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

くりんふぅさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

くりんふぅさん [50代/男性] 2018年07月26日 18:46:03

朝、露天風呂に入ろうと7:45ごろ行くと自動ドアが空いてませんでした。露天風呂は7:00~と聞いていたので、開けてもらおうと、風呂&プールのフロントに行くと誰もおらず、しばらく待っていたのですが、誰も来ないので、あきらめて帰りました。。。 チェックアウト時にフロントに尾のことを伝えると、「露店風呂は10:00からです。」と言われました。 露天風呂の自動ドアにも「7:00~」と書いてあって、そちらからもらったOpen Closeのスケジュールにも「7:00~」と書いてありましたよ。

朝の露天風呂は楽しみにしていたのでとても残念です。

投稿者さん 2018年07月15日 18:51:33

良かった点:1,部屋からの眺めはとても素敵です。キレイなサンセットが楽しめます。
2,露天風呂がとても気持ちいいです。洗い場も広くて待つことがなく快適でした。

改善してほしい点:
1,とにかく間違いが多い。未購入のものが精算されそうになったり。
2,夏の三連休なので混むのは仕方ないのですが、プール受付フロントのお客のさばき方が下手すぎです。最後尾にたつスタッフが最後尾に居なくて混乱したり。謎の別行列ができてしまって並んでいた人が怒ったり。誰か仕切る人を立てるべき。
3,食事処に行くまでに通るスパ棟5階の御手洗い前、臭いを何とかしてほしい。食事処直前の喫煙所の臭いも。食事する気がなくなります。
ついでにプールの喫煙スペースも。野外だと意味ないです、ちゃんと煙と臭いが漏れないようにお願いします。

また行くかと言われれば考えてしまいます。。富士見亭は泊まってみたいですが。

投稿者さん 2018年06月25日 08:11:07

6月22日に宿泊しました。スパも温泉も楽しく全体的に満足していますが、出来ればチェックアウトの際に駐車券の有無を確認して欲しいです。出口まで行って、また戻ることになったので。

【ツインベット+8畳和室+リビング付き【禁煙】】

kiypokopokoさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

kiypokopokoさん [30代/男性] 2018年06月19日 06:35:30

6月に宿泊しました。2泊3日の2泊目に子供達の遊び場が沢山あるこちらの宿を選びました。
が、色々な事が雑。清掃、接客、説明、雑。よく旅行に行くので比べてしまうからでしょうが、まあ適当な宿泊施設だなあという印象です。
宿泊してる人が多国籍なので、わざとなのか、なんだかスタッフが横柄で感じがよいと感じたのはフロントの方と駐車場の方だけ。料理は固いステーキ、冷たいお料理、か○ぱ寿司並みのお寿司。朝入りに行くと内風呂はぬるくて寒い。ただひとつ良かったのは、子供達がプールを喜んでくれたことです。

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

YU1411さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

YU1411さん [40代/男性] 2018年06月17日 16:44:11

千葉県民の日に家族三人で利用しました。
気温16度と大変寒く、たいして泳げないかと思っていましたが、屋内プールも温かいく、屋外プールが温水で屋内プールより温度が高く安心して長時間遊べました。
しかし、マンモス施設の為かバイキングでタイミングが悪いと満席で座るまでに待たされている方もいたようです。
お風呂やプールも大きい分、汚いところも多く・・・

子供が小さいからまた行きたいと思いますが、大きくなったら行かないと思います

【ツインベット+和室4畳【禁煙】】

きょん97292780さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

きょん97292780さん [30代/女性] 2018年06月16日 18:35:13

義両親と父の日も兼ねて家族6人で泊まらせてもらいました。前回富士見亭に宿泊したのですがサービス、施設等とても満足だったので今回義両親と宿泊の為プールまで直結してる三日月を選びました。しかし裸足ゾーンでのサンダル置き場の匂いや、WiFiも無く、宿泊メモで子の年齢等書き込みましたが子供用の歯ブラシの用意も無く電気は保安灯にもならずなんだかとても残念でした。子供達はプールにトリックアートに楽しめてたので都心から1時間で行けるのでまた利用したいとは思いますが次回からはやっぱり富士見亭に宿泊したいと思いました。

夏を先取り♪アーリーサマープラン☆トリックアート入場券付

投稿者さん 2018年06月12日 16:09:18

初めて龍宮邸に宿泊しました。
周辺には一軒もお店がないのでコンビニなどで買って持って行く事をオススメします。

館内は広すぎて何が何処にあるかが分かりづらく館内図などがあれば良かったと思います。
また皆さん館内着を着用してましたが、寝る時のパジャマ等はなかったので、うちは子供用にパジャマを持って行っていたから良かったです。

富士見邸に宿泊の方しか入れないお風呂があるらしいので、龍宮邸と富士見邸との差を少し感じましたが、別の塔には子供が遊べる施設が沢山あるので、子供がいるファミリーには最高だと思います。

今の時期は潮干狩りが出来るので、とても楽しかったです。

投稿者さん 2018年06月11日 16:15:44

楽しい旅行になりました。しかし部屋に入ってすぐに前の宿泊者のものと思われるお菓子の食べかすや髪の毛が気になりました。すぐに清掃しなおしてもらいましたが残念です。せっかく綺麗で楽しい施設なのにもったいないです。忙しいのでしょうが最低限部屋の清掃は綺麗にしていただかないと今後また利用する気持ちになれません。

☆三井アウトレットパーク木更津クーポン引換券付プラン☆