木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

ちーた大好きさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ちーた大好きさん [40代/女性] 2024年07月26日 19:59:56

夏休みの旅行で行きました。
小学生ですが、プールも広くてプール後は温泉もすぐに入れるところが魅力です。
お部屋からの花火も最高だし、バイキングもあっという間の90分でもう少しいたいぐらいでした。
遊ぶところでは、卓球を家族で楽しみましたが、子どもも大人も遊べて楽しかったです。
一つ残念なのが、縁日の射的をしましたが、500円と高額なのに対し、落ちそうにない景品ばかりが並んでいて、当たっても全く落ちないどころか動きもせず、残念賞すらもらえなかった。。。
もう少し落ちやすくしてくれるとか景品を豪華にしてくれるとか改善を求めます。
それ以外は大満足の2日間だったのでまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング☆【得旅エントリーでポイント最大15倍!】
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

くま3373さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

くま3373さん [40代/女性] 2024年07月26日 16:12:46

エントランスに子供の遊べるスペースがあり、綺麗でとても良かったです。
ただ、自動販売機が近くになかったのが不便でした。
部屋はとても綺麗で良かったです!

【リゾートルーム(ファミリーツイン)】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 12:51:30

工事中のところもあって少し残念です。

【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【禁煙】海側】

g-shaqさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

g-shaqさん [50代/男性] 2024年07月25日 12:10:10

小さい子供連れだったので、食事時間が少し足りなかったです。食事内容はとても満足だったので、もう少しゆっくり食べられたら良かったなと思います。

投稿者さん 2024年07月24日 21:37:47

プールは楽しめたけど
プールの中が砂まみれで不快でした。
部屋は綺麗でした。

あとは普通。

2024年3月客室リニューアル記念プラン★夕朝食バイキング★
【リゾートルーム(トリプル・和モダン)】

Audi8888さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

Audi8888さん [50代/女性] 2024年07月24日 18:30:18

リゾートルームはとても綺麗で、アメニティやお部屋の備品も使い易くて良かったです!花火が目の前で上がりとてもラッキーでした。

プールは、混んで居たので荷物を置ける場所が無くて、敷物を持って行けばよかったと思いました。使えないプールが3箇所ほどあり、それに関しては残念でした。

食事会場も広く、品数も多くて楽しく食事が出来ました。

ホテルがとても大きいので、遊べるところが沢山あり、小さな子供がとても喜んでいました。

家族連れが多くとても賑やかなホテルです笑

投稿者さん 2024年07月24日 16:48:11

子供達がプール付きのホテルじゃないと嫌だというので選びました。まず着いたら場所取りで全て埋まっており居場所はなし。暑くて倒れそうでした。ビーサンを持っていかなかったので熱くて歩けず。
砂を歩いた足でそのまま皆プールに入るので汚かった。
部屋からプールやお風呂までの導線が非常に悪く疲れる。
食事はステーキやお刺身が美味しくて楽しかった。

投稿者さん 2024年07月23日 21:25:29

22日に5人家族で利用させていただきました。
部屋は基準室、敷布団の方に少し汚れがあったりはしましたが用意されていたカバーはキレイだったので、そこまで気にはならないかな?
スパの方は、館内のシステムの説明がわからなかったです。入り口右側の方でまずタオルや館内着を受取、更衣室へ。
空いている好きなロッカーを使用、縦長で少し使いづらかったです。
でも、清掃の方がこまめに床の掃除をしてくれていたお陰で、床の濡れ等は気になりませんでした。女性は3階なので階段を降りてプールに行くのですが、裸足で歩くのは気が引けます。サンダル等あった方がいいかな。また滑りやすいので、抱っこしながらは要注意。
お風呂は、温度が高いとこがあるので子供は注意。洗い場はシャワーヘッドがいろんなタイプがあり、リファを使ったのですが、何しろお湯がすぐ止まりますwwそれが改善したら嬉しいかな。せっかくリファが使えるので。
食事はバイキングの飲み放題。どれも美味しかったです。また、トレー2枚分乗せれるカートがあるのは大変よかったです。
朝食の、海鮮丼はとても美味しかったです。食事会場は、裸足なのでカートなどが当たった時危ないと思いました。

投稿者さん 2024年07月22日 10:11:35

娘の4歳の誕生日に合わせて利用させて頂きました。
前回宿泊させていただいた時より、より子どもに寄り添った施設になられたように感じます。
外に冷房完備のバスや電車があり、運転席に座ってバスの運転手ごっこや電車の中に大きなクッションで遊べたり、お風呂の脱衣所にも至る所にベビーゲートやベッド、ベビー椅子やベビーソープ完備されており、ありがたかったです。
また、お誕生日プレートを用意してくださる際、メッセージ付きのシールを用意してくださったり、シールを見てスタッフの皆様からお祝いの言葉を頂いたり、食事の場で沢山の方からお祝いやレイを頂き、娘も大変喜んでいました。
部屋から見えるオーシャンビューも絶景で、また窓から目の前で見える花火にもとても喜んでいました。
子どものメニューも豊富で、そうそう、外ではこれしか食べてくれないの!!と思わず声を出してしまうほど、子どものことをよくわかってくださるホテルでした。
また来年も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年07月21日 16:11:43

プールが想像以上に大きく充実していたので小さい子供でも安心して遊べました。着替えスペースにもベビーベッドやサークルが用意されていたので小さい子供を連れていても自分の身支度を落ち着いてやることができる点が良かったです。
スパ棟では靴を脱いで移動するのでベビーカーが使えず少し困りました。事前に説明は欲しかったです。

投稿者さん 2024年07月20日 16:52:31

1歳7歳含む家族でお世話になりました。
予約時点で空気清浄機をお願いしましたが部屋になく、部屋から電話を2回しても結局届くことはありませんでした。チェックアウト時に言うもただ軽い謝罪で終わり、残念でした。
また事前に夕飯の時間を確認した際も、「11時に来たら17時と17時半が選べます」と言われましたが、19時の案内でした。よく分かりません。

プールやお風呂は以前もお世話になっていたので、値段相当の感じで楽しめました!外の富士見亭の流れるプールは虫が多すぎて、水着や浮き輪に付きすぎて大変でした。
仕方ないにしても、取る努力はして欲しいです。

夕飯は大人も子供も大満足、スタッフの方も感じが良かったです。

お部屋のトイレは流れが悪すぎて、古いのは承知してましたが残念でした。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

kangiroさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

kangiroさん [60代/男性] 2024年07月18日 21:52:30

食事の時に、小学生の団体と一緒だったので、
1歳と3歳の幼児がいたので、混雑しすぎて、
落ち着いて食事ができなかった

【6月限定!】梅雨でも十分楽しめる♪6月平日のご宿泊でお得!3,000円割引クーポン付プラン

投稿者さん 2024年07月18日 11:34:43

初めて伺わせていただきました。
施設が充実しており良いと思いますが、帰りのバス停がスパ棟からの出発とか、初めて行ったからこそ、初めての人には優しくない感じがしました!
ただ、外国の方も接客をよくできており、満足しております。

【1泊朝食付きプラン】朝食は約60種類の和洋バイキング♪
【スタンダード(4畳+ツイン)【低層階】海側】

n1285さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

n1285さん [20代/女性] 2024年07月17日 15:45:09

更衣室からプールに行くまでが汚すぎて入る気にならず…
どうしても屋外の砂などが入ってしまうのはしょうがないのはわかりますが、お部屋や食事、サービスが良かっただけに残念でした

投稿者さん 2024年07月16日 21:38:43

子供2人連れての家族旅行で利用しました。
プール、お祭りランド、花火、館内遊び場、豪華なご飯など、SNSで取り上げられてるのを見てかなり期待してましたので、その反動もあり、評価として星2つです。

まず、全体的に龍宮亭は建物の古さが目立ち、清潔感が欠ける点が多々ありました。
特にプールの水はゴミがいっぱい入っており汚すぎてびっくりしました。
お祭りランドはランドという規模感ではなく、スタッフさんもかなりの塩対応。。
館内遊び場は基本的に全て有料の別料金で、今時流行りのオールインクルーシブなどではないのでこれまた注意が必要。。

ただ、朝夕食のビュッフェは種類が豊富でおいしかったですし、海から上がる花火は部屋から見ることができてとても良かったです。
でもリピートはないかな、、

投稿者さん 2024年07月12日 15:01:43

ベビーカーもスパ内に持ち込めたのですが、女性の更衣室3階からプールのある1階には階段のみなので、ベビーカーは男性側が管理されるとスムーズかな。
プールは富士見亭の前のプールは綺麗でしたが、その他のプールは年季が経っていてプールの壁とかは汚れがいっぱいでした。ただ、広くはないものの室内プールもあるので、雨の日や暑すぎる日などは助かるかもしれません。
自動チェックインでしたので細かい説明が受けられず、チェックアウトなどの時間やスパの利用時間さえ自分でネットで調べないと情報を得られませんでした。館内図もわかりづらく、龍宮亭からスパ棟までのアクセスも渡り廊下があるなんて知りませんでした。スパが10時からなので、チェックアウトの日には使えず、有料になるのも残念です。
スパがこの時期は21時までなのも残念なポイントです。ご飯を食べて子供を寝かしつけてから行こうと思っても時間が足りませんでした。
全体的に情報を得られずその点不満足です。広い敷地であり、レジャーの時間も限られているので、もっとしっかりと情報を掲示して欲しいです。
夜と朝は同じ会場でブッフェでした。値段の割に種類はまぁまぁかな。夜はアルコールもついているのでお酒を飲む人には良いのかもしれません。
全体的に子供への配慮は多々感じられました。お風呂や脱衣所に子供用のチェアがあったり、レストランのハイチェアも綺麗でした。
女性風呂の中にゴキブリの死骸が沈んでいたのは後味悪かったです。
お部屋は下が絨毯であまり綺麗ではなさそうで、子供はスリッパをはきたがらないので不衛生に感じました。壁も汚れだらけで綺麗とは言えませんでした。
スパ、ブッフェの値段設定が高いので、それを考えると、激高ではなく、妥当の価格設定かなと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年07月17日 11:11:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
清掃面へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、館内図もよりわかりやすくするよう改善に努めてい参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。全スタッフ気を引き締めて参る所存でございます。

投稿者さん 2024年07月12日 11:26:27

施設が広かったです。しかし、食事や温泉、プールの棟が宿泊棟と離れた場所にあるので小さな子連れの移動は大変でした。
食事のバイキングはとても品揃えも多く、産地の物が美味しくいただけ、これまで数々の宿泊してきたホテルの中でも一番に感じとても満足しました。
子供のアメニティがもう少し充実しているとありがたいです。大浴場にベビーソープなどあるととても助かります。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年07月17日 11:05:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、高評価を頂き、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

【デラックス和洋室(8畳+ツイン+リビング)【禁煙】海側】

投稿者さん 2024年07月11日 19:09:51

プール、お風呂、食事どれもとても満足です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年07月17日 10:49:01

お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月10日 12:52:05

7月7日に家族3人で宿泊し、深夜に子どもが熱性痙攣を起こし救急車を呼んで頂きました。多大なご迷惑をおかけし申し訳ない気持ちでいっぱいです。一連の流れの中でスタッフの方の想像以上の対応と高いホスピタリティに触れました。施設やサービスが充実しているのはもちろんですが、そこで働くスタッフの皆様も素晴らしかったです。本当にありがとうございました。
是非また伺いたいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年07月17日 10:53:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご迷惑だなんて、とんでもないことでございます。お身体の具合はいかがでしょうか。

お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
本日はご投稿頂きましてありがとうございました。

【温泉SALE】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

まめしばんばんさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

まめしばんばんさん [30代/女性] 2024年07月10日 10:31:27

平日に2泊しました。
男女それぞれの大浴場を通ってプールに行くのがわかりづらく、またプールから脱衣所へ戻るのがかなり面倒でしたが、プール自体は屋内・屋外いろんなプールがあって楽しかったです。
プール用品の売店も商品が豊富で、プールでほしいものは大体手に入ると思います(こだわらなければ)。
食事は品数が多く美味しかったです!スタッフさんのサービスもすごく良かったです。

売店等の営業時間が短く使いづらかったり、大浴場やプールの清潔感は気になるところがありましたし、男湯の方には子連れを想定したサービス(ベビーチェアやベビーソープなど)がなかったようなのが気になりました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年07月17日 10:48:20

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

本日はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキングプラン