アパホテル<東京木場> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東京木場>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 04:15:01

立地がとても良かった。都バス停留所が目の前にありバスに乗って色々行けた。多くのアパホテルにある大浴場はないが、近くに銭湯があり利用した。ホテルスタッフも態度は良かった。残念だったのは部屋の掃除が行き届いてなかったこと。バスタブや洗面台に髪の毛がついていたし、窓の景色を見ようとカーテンを開けたら、窓枠の下に埃がたくさんついていた。あとホテル内に宿泊者が使える洗濯機があればいいなと思った。

アパホテル<東京木場> 2017年08月06日 08:42:16

この度はアパホテル<東京木場>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様のご希望に添えますよう、努めさせていただいております。
立地に関しましても、当館は東西線木場駅から5分ほどに位置しており、ホテル目の前にバス停があるため都内のどこへ出るにも便利な場所にございます。

しかしながら、清潔感に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃徹底を強化し、清掃スタッフへの指導をして参ります。
当館に洗濯機はございませんが、フロントにてお近くのコインランドリーの地図をお渡ししております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

にっさん1166さんの アパホテル<東京木場> のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2017年08月04日 15:37:09

都心に近く、価格も安かったので、満足しております。

アパホテル<東京木場> 2017年08月05日 09:12:48

お客様に当ホテルのご宿泊にて、お寛ぎ頂き大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは東西線の木場駅が最寄駅となり、都内のどこへ行くにも便利な立地となっております。
特に日本橋や大手町、九段下、豊洲、錦糸町、お台場エリアなどのアクセスが良く、
ビジネスやレジャー利用のお客様に、
大変好評を頂いております。

宿泊料金は日によって変動しておりまして、
お客様に満足頂ける料金設定を今後も努めてまいります。

これからも花ごころあるおもてなしをスタッフ一同提供してまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 22:06:25

古いせいか、今まで泊まったどのホテルよりも壁が薄いかった。

朝から晩まで、ずっと、スマホのバイブのような音が大音量で鳴り続けていた。

他の部屋の扉が閉まると、音はもちろんしますが、部屋が振動して全然休まらなかった。

スタッフルームが目の前なのも残念だった。

アパホテル<東京木場> 2017年08月01日 05:56:51

この度はアパホテル<東京木場>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面では大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
音や振動でお客様がお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のお声をホテルスタッフ間でしっかりと情報共有させて頂き、改善に努めて参ります。

スタッフルームに関しましては特にスタッフが出入りする事はございませんが、その事をチェックインの際にお客様に伝えずにいて誠に申し訳ございませんでした。

誠に僭越ながら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課: 正木

koniptokyoさんの アパホテル<東京木場> のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2017年07月31日 20:28:46

駅から遠く荷物が多いと不便。
コンビニは近くにあり便利である。

アパホテル<東京木場> 2017年08月01日 05:26:39

この度はアパホテル<東京木場>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは木場駅の一番出口からの歩行時間は最短で5分で着く事が可能でございますが、お客様によってはそれ以上かかる場合がございます。お荷物もある中、ご不便をおかけまして誠に申し訳ございませんでした。

コンビニに関しましては当ホテルの出口から左に30秒ほど進んだ所にサークル・K・サンクスがございます。お客様が快適に過ごせた事に我々スタッフ一同嬉しく思います。

楽天たなばたさんの アパホテル<東京木場> のクチコミ

楽天たなばたさん [30代/男性] 2017年07月29日 00:16:58

7月26日に仕事で東京ビックサイトへの用事があり宿泊しました。バスに慣れていないのでアクセスに心配がありましたが、ホテルの目の前にバス停があり、乗り換え(りんかい線・東雲駅から一駅で国際展示場駅)もスムーズにでき、意外に便利でした。
部屋はきれいで落ち着きました。

アパホテル<東京木場> 2017年07月29日 14:23:02

アクセスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
豊洲や錦糸町行きのバスの停留所が目の前にございます事は、多くのお客様からお褒め頂いていおります。

また、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様に安心してお泊りいただける清潔なお部屋、環境作りに努めてまいります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊課:野田

【素泊まり】東西線木場駅徒歩5分!日本橋、大手町、九段下、豊洲、錦糸町、お台場エリア迄アクセス抜群
【プレミアシングル □禁煙室□】

投稿者さん 2017年07月22日 21:36:16

フロントで渡された鍵(に付いたキーホルダー)を使わないと部屋の電源関係が使えないという説明がなかった。カードキーしか知らなかったので帰る寸前の従業員さんを捕まえて聞いた。(ありがとうございます)部屋が角部屋なのは別に良かったが、その部屋のすぐ脇の扉から従業員さん達が出勤退社の為に出入りするのはびっくりした。椅子やランプシェードに染みや汚れがあり、シャワーもお湯になるのが遅い。タオルもこの時期にフェイスタオルが1枚だけ……夏だよ?バスタオルなら判りますが…。これで8000円かぁ…とガッカリした。全体的に設備が古いと感じました。

アパホテル<東京木場> 2017年07月23日 19:02:18

しかしながら、フロントにて鍵をお渡しする際にお部屋の電気のつけ方に関する説明が至らなかった事をお詫び申し上げます。今後はチェックインの際に電気のつけ方に関する説明を徹底して参ります。

従業員がお客様のお部屋の近くで出入りしていた事に関して、誠に申し訳ありませんでした。今回のお客様のご指摘を情報共有し、静かに出入りするように気を付けて参ります。

清掃が行き届いていない所があった事に関して、誠に申し訳ございませんでした。清掃会社に注意喚起するとともに、清掃会社への清掃チェックをより厳しくして参ります。

タオルに関しましてはシングルのお部屋ではフェイスタオルを1枚とバスタオルを1枚、セミダブルやツインのお部屋の場合ですとフェイスタオルを2枚とバスタオル2枚、トリプルのお部屋ですとフェイスタオルを3枚とバスタオルが3枚のご用意と決まっております。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルには非常に長い歴史があり、新築のホテルではございません。しかし、当ホテルの客室は他のアパホテルとなんら変わりなく、新都市型ホテルの基本理念である「高機能」「高品質」「環境対応型」に沿ってリニューアルされております。

投稿者さん 2017年07月03日 17:24:10

3連泊しましたが、1泊目に部屋の掃除がされていなかったため、廊下にいたスタッフに話したら、その場で掃除を始めました。2泊目も部屋の掃除は一切されていませんでした。部屋からフロントに電話でその旨を伝えたところ「部屋を換えましょうか。」と言われましたが、疲れていたので、そのまま滞在しました。長年、色々なホテルを利用していますが、「掃除をしないホテル」というのは初めてです。掃除がされていない件は、他の方もレビューに書かれているのに、今、気付きました。宿泊者に対して、特に説明もなく、納得がいかない不親切な(…と言うか、ありえない)対応でした。更に、部屋のカーテンが、びりびりに裂けているのにも大変驚きました。

アパホテル<東京木場> 2017年07月04日 16:17:00

この度はアパホテル<東京木場>をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃に関しまして度重なる不手際等により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。アパホテル全店では「エコ清掃」という清掃を行っており、ベッドシーツを交換しない代わりにお水をプレゼントさせて頂いております。ご滞在中にベッドシーツ交換や他の清掃に関するリクエスト等がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

また、対応させて頂いたスタッフの対応にも配慮が欠け、ご気分を害してしまいました事をことを心よりお詫び申し上げます。お客様への確認をしっかり行うように指導を徹底致します。

カーテンは即日交換をさせて頂きました。今後は更に入念な清掃・点検を行い、皆様が安心・安全・快適に過ごして頂けるホテルを目指し精進して参ります。

重ねまして、ご宿泊中に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
甚だ僭越ではございますが、またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小峰

投稿者さん 2017年06月30日 21:59:36

丁寧な対応で気持ちの良い時間を過ごせました。

アパホテル<東京木場> 2017年07月01日 10:18:47

この度はアパホテル<東京木場>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適な滞在を出来た事、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、これからもお客様の為に努めていく所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとう御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム □禁煙室□】

投稿者さん 2017年06月13日 17:31:37

6月11日に宿泊させて頂きました。子供を連れて豊洲へ出かける際にアクセスしやすく、とてもリーズナブルなので過去に何度も利用させて頂いています。
けれど、今回宿泊させてもらったお部屋はトイレと風呂場を掃除し忘れたのでしょうか。
あまりの汚さに驚きました…。
トイレは前に利用した人の形跡がそのままあり、風呂場も髪の毛だらけらスポンジが放置してありました。
フロントの方へ伝え、除去して頂きましたが、残念な気持ちが残ったので今回はこの評価とさせて頂きます。

アパホテル<東京木場> 2017年06月14日 12:39:59

この度はアパホテル<東京木場>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快感を抱かせてしまった事、大変恥ずかしく思います。
心よりお詫び申し上げます。

今後、清掃会社に対する指導をすると共に、ホテルスタッフによる部屋チェックをより厳しくし、清掃を徹底して参ります。

これからもお客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月06日 21:50:56

特筆することも無いですが悪いところも無いです。フロントの方は親切丁寧で気分は良かったのでまた利用させて頂きます。

アパホテル<東京木場> 2017年06月07日 11:50:26

「可も無く不可も無く」という評価をお客様から頂きましたが、次からはお客様により喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。
又、こちらのフロントスタッフの対応に御満足していただけたようで、これからもお客様が安心してご利用頂けますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
最後に僭越ではありますが、また機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月03日 13:15:36

建物、部屋はちょっと古めです。
たまたまですが、夜中(3時~4時)に非常ベルが鳴って、その後消防車が来て館内放送で確認中なので待機してくださいと流れたりしてあまり良く眠れませんでした。
また、こちらは自分の責任ですが、東京ビックサイトの用で利用したのですが、木場と新木場を勘違いしていたので、行き来が不便だったのも残念でした。
新木場と木場は全く違うのでご注意(そんな人はいないと思いますが)。

アパホテル<東京木場> 2017年06月04日 09:23:20

この度はアパホテル<東京木場>にご宿泊いただきありがとうございます。

非常ベルの件につきましては、お客様の安全第一を考えた結果の判断でございました。しかしながらお客様がお休みの時間にお騒がせしたこと、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

東京ビッグサイトへ向かわれるお客様にも当館をよくご利用いただいております。ホテルの目の前からビッグサイトのある豊洲方面のバスが出ておりますので、何かご不明な点がありましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、大変にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:渋谷

ゆうちゃんりーたんさんの アパホテル<東京木場> のクチコミ

ゆうちゃんりーたんさん [40代/男性] 2017年05月24日 21:15:41

値段の割には?っていう感じです。

アパホテル<東京木場> 2017年05月25日 12:29:08

ご料金に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご利用いただけるように尽力いたします。

投稿者さん 2017年05月18日 00:10:44

もらった鍵の部屋と勘違いして部屋を間違えてしまったが、開いてしまうのは問題が有ると思う。間違えた自分も悪いですが、一つ鍵で違う部屋が開くのも問題があるので改善してほしい。

アパホテル<東京木場> 2017年06月08日 13:38:24

この度はアパホテル<東京木場>を、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘を頂きました件でございますが、確認させて頂き1つの鍵で他の部屋が開くということはございませんでしたのでご安心頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

宿泊課:南

RHMさんの アパホテル<東京木場> のクチコミ

RHMさん [50代/男性] 2017年05月13日 15:45:57

部屋が少し狭かったが、朝食バイキングが思った以上に充実していてよかった。
バス亭が近く、都内を移動するのに地下鉄より乗り換えがない都バスが意外と便利だという発見ができたこともよかった。

アパホテル<東京木場> 2017年05月14日 16:15:57

お部屋のサイズに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当館の客室はコンパクトな作りでございますが、機能を重視し、大型テレビや空気清浄機の設置などスペースを最大限活用し、今後もいっそう快適にお過ごしできるように努めてまいります。
また、ご朝食が充実していたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは朝食のバイキングは和洋30種類のメニューをご用意しております。
カレーが大変ご好評を頂いており、またカレーパンもレストランの自慢でございます。機会がございましたら是非ご賞味いただければと存じます。
アクセスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変誇らしく思います。豊洲や錦糸町行きのバスの停留所が目の前にございます事は、多くのお客様からお褒め頂いている当ホテルの自慢でございます。

お忙しい中、貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 23:32:53

ビジネス利用だったため、机が狭いのは残念でした。PCを広げることができず、椅子の上においてベッドに腰かけての仕事になりました。

食事は満足です。

アパホテル<東京木場> 2017年05月09日 11:29:40

当館の客室はコンパクトな作りでございますが、機能を重視し、大型テレビや空気清浄機の設置など、お客様に快適にお過ごしできるように努めております。
今回、お客様にはご不便お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 南

こばちゃん5346さんの アパホテル<東京木場> のクチコミ

こばちゃん5346さん [60代/男性] 2017年04月10日 09:39:50

越中島に住む息子の長男(孫)の幼稚園入園式に出席するために宿泊した。
部屋が少し狭いのが気になりました、それと最近のホテルの部屋の扉の鍵はオートロックが多いいのですがここはしっかりと鍵で施錠するのが懐かしかった、そのほかはとても良かったです。

アパホテル<東京木場> 2017年04月11日 10:44:11

この度はアパホテル〈東京木場〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋はコンパクトな作りではございますが、機能性を重視し、落ち着いた内装になっており、多くのお客様にご好評を頂いております。

ドアの鍵につきましては、ただ今全室オートロックにすることを検討しております。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける様、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月21日 22:01:19

出張で宿泊させて頂きました。
部屋が綺麗で良かったのですが、
部屋の広さに比べて、テレビが大きすぎると思いました。

アパホテル<東京木場> 2017年03月22日 10:34:44

お部屋のテレビに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は比較的コンパクトな造りでございますが、狭い空間ながらもお客様にお寛ぎ頂きたく大型テレビを配置させて頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
当ホテルでは連泊時の客室清掃について、申し出がない場合はベッドリネン3点(シーツ・デュベカバー〈布団カバー〉・枕カバー)のみ、同じものを使用してベッドメイキングしており、感謝の気持ちとして、ミネラルウォーターを進呈させて頂いております。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 21:53:48

ビジネスで、3/12~14の2泊を御世話になりました。
周辺には食堂や居酒屋が多くあり、夕食には特に困りませんでした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

アパホテル<東京木場> 2017年03月22日 09:54:57

お客様に当ホテルの滞在でお喜び頂きまして、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルや最寄駅の木場駅の周辺には飲食店が多くございまして、多くのお客様に大変好評を頂いております。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは「髪の毛一本、指紋一つないホテル」を目指し、日々の清掃をさせて頂いております。

これからもお客様が快適にお過ごしできる空間作りを、スタッフ一同努めてまいります。

またお近くに御用の際は、アパホテル<東京木場>をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月15日 19:13:54

枕が合わない。

アパホテル<東京木場> 2017年03月16日 14:19:37

今回のご滞在で枕が合わずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベータールーム等に告知しております通り、当ホテルでは厚めの羽毛マクラの貸し出しも行っております。
もしご不便に感じた際は、お気軽にフロントへお問合せいただければと存じます。
この度はご案内不足によって快適なご宿泊出来なかった事、重ねてお詫びを申し上げます。

ご多忙中貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:影山

kyutarou6889さんの アパホテル<東京木場> のクチコミ

kyutarou6889さん [50代/男性] 2017年03月15日 17:39:17

子供連れで2泊宿泊させていただきました。アパホテルグループの中では古いのか、他と見劣りするのは仕方ないところかと感じました。

アパホテル<東京木場> 2017年03月16日 13:04:35

お客様のおっしゃる通り、当ホテルには長い歴史があり、新築のホテルではございません。
ですがそれは他のホテルに見劣りする言い訳にはならないとスタッフ一同考えており、
様々な工事や厳重な部屋チェックなどによってお客様に古さを感じさせない努力をこれからも努めて参ります。