夕庵 クチコミ・感想・情報

夕庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 16:23:49

今回もお世話になりました。また、結婚記念日での旅行ということで、お花を準備していただきありがとうございました。料理も美味しく大変満足でしたし、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、来年お邪魔したいと思います。

夕庵 2024年02月20日 15:39:14

いつも当宿 夕庵 を御利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

滞在中料理やサービス等を堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽60】早期お申し込みで10%OFF!【定番会席】大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay
【【槙付和洋室】月~TSUKI~または雪~YUKI~◆禁煙】

なおちゃん888さんの 夕庵 のクチコミ

なおちゃん888さん [50代/女性] 2023年10月01日 23:17:38

9/28宿泊させてもらいました。リニューアルしているので、館内・客室内ととても綺麗でした。気になったのは、寝室の壁が白すぎて目が疲れました。照明を弱めた方がよいかと感じました。あと、冷蔵庫のドリンク(アルコール含む)無料・アメニティの充実などはとても満足しました。
料理は食べきれないほどでとても満足できました。
香住へは毎年伺いますが、常宿にしたいと考えてます。
美味しい料理、癒しの湯などありがとうございました。

夕庵 2023年11月09日 17:41:37

この度は当館 夕庵 をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

部屋の照明の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 いただきました意見に関しては設計士を交え何か良い方法がないか考えさせていただきます。

今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。

夕庵 松森

【温泉SALE】秋特選・港直送!タグ付き香住紅ズワイガニ上級フルコース 1 人 2.5 杯付

投稿者さん 2023年08月13日 21:21:46

宿泊は全部で3組。部屋も広くて、綺麗でした。
家族でゆっくりできました。部屋風呂は、檜の浴槽で香りが良かったです。
露天風呂は予約で、鍵があり、他の方が入ってこないとゆったりとはいれました。
食事も、新鮮な魚介類はもちろん、懐石の綺麗な食事でした。
お腹も、いっぱいになりました。普段は、懐石では、少し足りないなと感じる事が多い息子も、大満足!

夕庵 2023年11月09日 17:32:44

この度は、数ある宿泊施設の中から夕庵を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当館でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の嬉しいお声に甘んじることなく今後も料理やサービスの向上に努めて参ります。

また御機会ございましたらよろしくお願いいたします。

夕庵 松森

【兵庫テロワール旅】人気の定番会席~香住の旬を愉しむ季節の会席~大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay

takashi0712さんの 夕庵 のクチコミ

takashi0712さん [70代/男性] 2023年07月27日 11:08:54

今回はお世話になりました。
評価が少し厳しめで申し訳ありません。
その理由は・・・
1、駐車場から宿までの階段は高齢者には負担です。
2、デザインがウリなのは理解しますが、使い勝手を考えるともう少し工夫をお願いします。デザイナーのこだわりでなく、経営者の方の目線でのこだわりを期待します。
(満足した点)
特に料理については満足でした。「たった二人の為に心を込め、手を掛けて下さっている。」事が良く伝わり嬉しく思いました。
フェイスブックなどSNSでも紹介させてもらいました。

夕庵 2023年11月09日 10:00:04

この度は当宿 夕庵 を御利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場から階段を使用して当館までお越しいただかないといけないことは当館の立地上大変ご不便をお掛けしております。どうしても足が不自由な方や階段に不安があるお客様に限り事前にご連絡いただきますと軽自動車で駐車場から当館玄関横まで送迎をさせていただくことになりました。

館内のデザインについては決してデザイナーだけに任せたのではなくデザイナーと一緒に長時間かけ設計させていただきましたが、使い勝手の面でご不便をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。

今後もスタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、美味しい料理と心温まるサービスを提供することを心がけてまいりますのでまた御機会ございましたらよろしくお願いいたします。

夕庵 松森

【平日限定/美味少量】美味しいものを少しずつ!厳選素材を程よく味わう地産地消会席≪港を望む半個室食≫
【【海側眺望特別室】花~HANA~◆禁煙/ミニバーフリー】

投稿者さん 2023年07月16日 17:11:19

部屋数が少なく、温泉があり、滞在自体を楽しめる宿が好みです。

夏季限定の貴重な食材である兵庫県日本海側のシロイカが目当てでした。柴山と言えば冬場の蟹のイメージが強いのですが、当然、四季を問わず海鮮料理はハイレベルでしょう。

客室「花」を使わせてもらいましたが全面ガラス張り、シースルーのユニークなデザインで柴山港が一望出来る最高の眺めでした。館内/室内のデザイン、ベッドの快適さ、利用者のニーズを配慮した設え、非常に質の高いものでした。(港からの風を窓から感じたいところでしたがデザイン上、安全上の観点から網戸設置が不可能だったのでしょう。その分、空気清浄機、換気扇、エアコンが完全装備されていました)

港の様子、出入りする船、海面の模様、見ていて全く飽きず、テレビは一度もつけることはありませんでした。夜、消灯してからもベッドから船と港の様子を見ていました。

お料理は当然ながら素晴らしかったです。地元食材、海からの恵み、漁師さん、料理長、あらゆる面でプライドと思い入れが感じられる逸品ばかりでした。

何の予備知識もなく今回初めてお邪魔しましたが、素敵なお宿と巡り会えて幸運でした。残るあと二つの部屋「月」「雪」も次回以降、泊まってみたいです。

夕庵 2023年07月19日 19:04:21

この度は数ある宿泊施設の中から当宿夕庵を御利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お客様にご滞在に関するご感想や沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、感謝と大変励みになります。

香住・柴山には冬の松葉蟹以外にも四季折々の美味しい食材や春夏秋冬の絶景などがございます。

また御機会ございましたら当宿夕庵をよろしくお願いいたします。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

有難うございました。

夕庵 松森

【楽天トラベルサマーSALE】香住クリスタル・踊る活イカ&但馬牛しゃぶしゃぶメインの旬食会席
【【海側眺望特別室】花~HANA~◆禁煙/ミニバーフリー】

投稿者さん 2023年05月05日 16:33:53

15時~翌日の10時までのんびりと幸せな時間を過ごさせてもらいました。
食事もサービスも満足で、10月の結婚記念日付近にも、もう一度利用させて貰おうと考えています。

夕庵 2023年05月12日 07:11:02

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。またごゆっくりご滞在いただけたようで、大変嬉しく思います。10月の記念日もご一緒にお祝いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【人気の定番会席】~香住の旬を愉しむ季節の会席~大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay

マコ8809さんの 夕庵 のクチコミ

マコ8809さん [40代/男性] 2023年03月08日 07:33:14

初めて利用させていただきました。昨年11月にリニューアルされたということで
館内はとても綺麗でお洒落でした。岩ぶろ付きの貸切風呂も時間制で貸し切りができ大変満足。お部屋にもお風呂が付いていて気兼ねなく利用できました。
また部屋の冷蔵庫の飲み物はすべて無料!缶ビール、チューハイ、お茶などがありとてもうれしかったです。
夕食、朝食とも大変満足な内容で、特に夕食の蟹料理は私の中では過去一番に美味しかったです。ボリュームもあり蟹自体がとても美味しかったです。
とても満足のいくお宿さんでした。また利用させていただきたいと思います。

夕庵 2023年03月13日 11:48:06

この度は数ある宿泊施設の中から当宿「夕庵」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。
また、当宿が自信をもってご提供しております蟹料理がお客様にとって最高の蟹料理だとのお言葉、大変光栄に存じます。

冬の蟹シーズン以外にも香住・柴山港には美味しい新鮮な魚介類が水揚げされます。今後も季節ごとの美味しいお料理を御提供させていただきますのでまた御機会ございましたらよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夕庵

【楽天限定☆クチコミ投稿のお約束でポイント10倍】柴山がにを食べ尽くし♪お一人様2.5杯フルコース

kink2121さんの 夕庵 のクチコミ

kink2121さん [30代/男性] 2011年03月10日 18:24:34

夕食のかに料理最高でした!柴山がに堪能しました。嫁さんも大満足!柴山がに食べたい方は夕庵さんおススメですよ!
貸切風呂も無料でゆっくりできて最高でした。夕庵の皆様ありがとうございました。とても満足な旅ができました。夕庵さんのファンになったのでまた来たいです。

2011年03月
夕庵 2011年04月06日 08:28:05

この度は当館「民宿夕庵」を御利用いただきましてまことにありがとうございました。
またクチコミの投稿、そしていつも御利用くださいまして心より感謝いたしております。
またこの度は料理などに対しまして沢山のお褒めのお言葉いただきましたこと従業員一同心より感謝いたしております。
また御機会ございましたらよろしくお願いいたします。
夕庵 店主

【地元ブランド柴山がにお一人様2匹付】手軽に楽しむ夕庵フルコース
【和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】