ずっと気になっていたお宿、今回初めて宿泊しました。 まずお部屋はすごくきれい。磨けるところは全てピカピカに磨かれています。 お食事はとにかく豪華で、刺身と焼き蟹、蟹味噌甲羅焼きが絶品でした。 お風呂は予約制の貸し切り風呂ですが、夜だけかと思っていましたが、翌朝の予約も聞いて頂けて、到着後と翌朝に堪能しました。 1人旅なので行く前は、電車の乗り継ぎはうまくいくだろうか、チェックアウトの後無人駅で1人で電車の時間までどうしようか、と不安でしたが、帰りにお土産屋さんまで送迎して頂き、干物や職場へのお土産を買うことが出来ました。 あと、帰りの電車は遅れてしまったのですが、接続している特急が待っていてくれて無事に帰ることが出来ました。 電車の本数が少なくて予約をずっと迷っていましたが、本当に行って良かったです。 また是非宿泊したいと思います。 今回は本当にありがとうございました。
【基本会席/ひとり旅】自分へのご褒美に・・但馬牛や海の幸など香住の旬をぎゅっと詰め込んだ定番会席
部屋数が少なく、温泉があり、滞在自体を楽しめる宿が好みです。 夏季限定の貴重な食材である兵庫県日本海側のシロイカが目当てでした。柴山と言えば冬場の蟹のイメージが強いのですが、当然、四季を問わず海鮮料理はハイレベルでしょう。 客室「花」を使わせてもらいましたが全面ガラス張り、シースルーのユニークなデザインで柴山港が一望出来る最高の眺めでした。館内/室内のデザイン、ベッドの快適さ、利用者のニーズを配慮した設え、非常に質の高いものでした。(港からの風を窓から感じたいところでしたがデザイン上、安全上の観点から網戸設置が不可能だったのでしょう。その分、空気清浄機、換気扇、エアコンが完全装備されていました) 港の様子、出入りする船、海面の模様、見ていて全く飽きず、テレビは一度もつけることはありませんでした。夜、消灯してからもベッドから船と港の様子を見ていました。 お料理は当然ながら素晴らしかったです。地元食材、海からの恵み、漁師さん、料理長、あらゆる面でプライドと思い入れが感じられる逸品ばかりでした。 何の予備知識もなく今回初めてお邪魔しましたが、素敵なお宿と巡り会えて幸運でした。残るあと二つの部屋「月」「雪」も次回以降、泊まってみたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】香住クリスタル・踊る活イカ&但馬牛しゃぶしゃぶメインの旬食会席
年老いた母がカニ旅行に連れて行けとの事で予約させていただきました。 以前マハナのお出かけチャンネルで気になっていたお宿を考えてました。 2部屋取りたかったのですがあいにく1部屋しかなく、私夫婦と両親でプライベート分けたく お電話でお伺いしたところ、和室に別にお布団を引いてくれるとの事で即予約しました。 電話での対応も丁寧でした。 料理はたくさんあり、ぞうすいは完食できませんですが、おいしかったです。 御給仕の方も笑顔で丁寧で気持ちよかったです。
初めて利用させていただきました。昨年11月にリニューアルされたということで 館内はとても綺麗でお洒落でした。岩ぶろ付きの貸切風呂も時間制で貸し切りができ大変満足。お部屋にもお風呂が付いていて気兼ねなく利用できました。 また部屋の冷蔵庫の飲み物はすべて無料!缶ビール、チューハイ、お茶などがありとてもうれしかったです。 夕食、朝食とも大変満足な内容で、特に夕食の蟹料理は私の中では過去一番に美味しかったです。ボリュームもあり蟹自体がとても美味しかったです。 とても満足のいくお宿さんでした。また利用させていただきたいと思います。
【楽天限定☆クチコミ投稿のお約束でポイント10倍】柴山がにを食べ尽くし♪お一人様2.5杯フルコース
7月29日に3回目の宿泊でした。相変わらずに清潔感のある施設に関心です。今回の夕食は生き烏賊がメインでしたが、牛シャブもおいしかったです。毎回ですが女将さんも楽しそうな方ですし、夕食で接客していただいた方もお感じの良い方ですね。ありがとうございました。
【夏特選/活イカ】香住クリスタル・踊る活イカ&但馬牛しゃぶしゃぶメインの旬食会席
昨年9月に宿泊してリピートです。部屋の清潔度は変わらず、最高でした。花の部屋からの景色も情緒があり変わらず良かったです。温泉も貸し切り風呂でゆっくり出来て大満足。料理は二人ともお酒がメインで少なめで予約していましたが、食べきれませんでした。刺身はさすが日本海です。次は烏賊を食べに来たいと二人で話しました。
【平日限定/美味少量】美味しいものを少しずつ!厳選素材を程よく味わう地産地消会席≪港を望む半個室食≫
交通機関の本数が少なく少し不便ですが、送迎もしていただけるし、漁港近くでゆっくり静かに過ごせるお宿です。苦手な食材や量の希望にも快く応じてくださり、海の幸をおいしくいただきました。貸切風呂もあり、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
【さき楽60】早期お申し込みで10%OFF!【定番会席】大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay
とにかく良かった! 料理は美味しく豪華版、器にも、こだわりが感じられる・部屋はきれいで、 さりげなく おしゃれ!設備もよい アメニティなども充実・係りの人の、気配りなども最高 気分爽快でした。
【楽天月末セール】〜香住の旬を愉しむ会席〜大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay
7月18日に夫婦で泊まりました。 一日3組だけですがこの日は私達一組だけで貸切風呂も好きな時間に入る事ができ、平日限定の美味少量のプランですが沢山の品数がありお腹いっぱい大変美味しく頂きました。お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。 お世話になりありがとうございました。 駐車場に気がつかなくて細い坂道を上がってしまいました。目に付く大きな案内板が欲しかったです。
今回もお世話になりました。また、結婚記念日での旅行ということで、お花を準備していただきありがとうございました。料理も美味しく大変満足でしたし、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 また、来年お邪魔したいと思います。
9/28宿泊させてもらいました。リニューアルしているので、館内・客室内ととても綺麗でした。気になったのは、寝室の壁が白すぎて目が疲れました。照明を弱めた方がよいかと感じました。あと、冷蔵庫のドリンク(アルコール含む)無料・アメニティの充実などはとても満足しました。 料理は食べきれないほどでとても満足できました。 香住へは毎年伺いますが、常宿にしたいと考えてます。 美味しい料理、癒しの湯などありがとうございました。
【温泉SALE】秋特選・港直送!タグ付き香住紅ズワイガニ上級フルコース 1 人 2.5 杯付
宿泊は全部で3組。部屋も広くて、綺麗でした。 家族でゆっくりできました。部屋風呂は、檜の浴槽で香りが良かったです。 露天風呂は予約で、鍵があり、他の方が入ってこないとゆったりとはいれました。 食事も、新鮮な魚介類はもちろん、懐石の綺麗な食事でした。 お腹も、いっぱいになりました。普段は、懐石では、少し足りないなと感じる事が多い息子も、大満足!
【兵庫テロワール旅】人気の定番会席〜香住の旬を愉しむ季節の会席〜大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay
夕食のかに料理最高でした!柴山がに堪能しました。嫁さんも大満足!柴山がに食べたい方は夕庵さんおススメですよ! 貸切風呂も無料でゆっくりできて最高でした。夕庵の皆様ありがとうございました。とても満足な旅ができました。夕庵さんのファンになったのでまた来たいです。
【地元ブランド柴山がにお一人様2匹付】手軽に楽しむ夕庵フルコース
2025年11月4日に宿泊しました。 蟹のフルコースとても美味しく満喫しました。 お部屋も清潔感がありとても綺麗です。 ただ、洗面所が狭く使いづらいです。 お部屋に大きな折りたたみの鏡を置いてくれているので、和室で髪を乾かしたりお化粧はできます。
【さき楽60】早期お申し込みで10%OFF!春の特選『紅ズワイガニ』お一人様2.5杯付フルコース
美味しいカニを食べたいと思い、知り合いの勧めで夕庵さんに宿泊。 とても落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間を過ごすことができました。 目当てのカニはもちろん、甘エビの刺身も美味しかった。 接客もすばらしく、帰りの寄り道のお願いもご主人が快く応じてくださり嬉しかったです。 ありがとうございました。
【LUXDAYSセール】柴山がに★ブランド蟹を食べ尽くし♪お一人様2.5杯フルコース<茹蟹500g>
温泉がとても良かったです。 食事もすごく良かったです。また宿泊したいです。
甘くおいしくてさすが本場の柴山ガ二、ただ量が多すぎて食べきれないよ。食べきれないので大好きなカニ雑炊を翌朝に回していただいた。ただ雑炊は好みの雑炊でなかったのが残念(お汁が多すぎて少しお味がつきすぎている雑炊でした) お部屋は広くきれいなお部屋で気持ちよく滞在できました。
【秋冬SALE】【本場柴山がに】ブランド蟹を食べ尽くし♪お一人様2.5杯フルコース<茹蟹500g付>
部屋からの景色は最高でした。 ガラス張りなので、何気なく景色が目に入ってきて癒やされました。ベッドルームには床暖があり ペアガラスだったけど、居間は冬は寒いかも? お値段から考慮したら、料理は一品ずつにしてほしかったかな。 部屋の湯船はちょっと小さすぎで入りませんでした。 家族風呂は内湯と半露天で良かったです。
今回はお世話になりました。 評価が少し厳しめで申し訳ありません。 その理由は・・・ 1、駐車場から宿までの階段は高齢者には負担です。 2、デザインがウリなのは理解しますが、使い勝手を考えるともう少し工夫をお願いします。デザイナーのこだわりでなく、経営者の方の目線でのこだわりを期待します。 (満足した点) 特に料理については満足でした。「たった二人の為に心を込め、手を掛けて下さっている。」事が良く伝わり嬉しく思いました。 フェイスブックなどSNSでも紹介させてもらいました。
5月3日に宿泊しました。 15時〜翌日の10時までのんびりと幸せな時間を過ごさせてもらいました。 食事もサービスも満足で、10月の結婚記念日付近にも、もう一度利用させて貰おうと考えています。
【人気の定番会席】〜香住の旬を愉しむ季節の会席〜大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay