ずっと気になっていたお宿、今回初めて宿泊しました。 まずお部屋はすごくきれい。磨けるところは全てピカピカに磨かれています。 お食事はとにかく豪華で、刺身と焼き蟹、蟹味噌甲羅焼きが絶品でした。 お風呂は予約制の貸し切り風呂ですが、夜だけかと思っていましたが、翌朝の予約も聞いて頂けて、到着後と翌朝に堪能しました。 1人旅なので行く前は、電車の乗り継ぎはうまくいくだろうか、チェックアウトの後無人駅で1人で電車の時間までどうしようか、と不安でしたが、帰りにお土産屋さんまで送迎して頂き、干物や職場へのお土産を買うことが出来ました。 あと、帰りの電車は遅れてしまったのですが、接続している特急が待っていてくれて無事に帰ることが出来ました。 電車の本数が少なくて予約をずっと迷っていましたが、本当に行って良かったです。 また是非宿泊したいと思います。 今回は本当にありがとうございました。

【基本会席/ひとり旅】自分へのご褒美に・・但馬牛や海の幸など香住の旬をぎゅっと詰め込んだ定番会席

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 部屋の清掃や食事、貸切風呂にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。特に食事について「絶品」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 ご出発前はご不安も多かったことと思いますが、無事にご到着・ご帰宅され、また旅を楽しまれたことが伝わってまいり、安心いたしました。お帰りの送迎やお買い物のお手伝いも、お役に立てましたようで何よりでございます。 電車の接続につきましても、タイミングよく特急にお乗り継ぎいただけたとのこと、本当に良かったです。地方ならではのアクセスの不便さはございますが、その分ゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。 「本当に行って良かった」とのお言葉に、私どもも心より感謝申し上げます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-05-27
2023年7月宿泊

部屋数が少なく、温泉があり、滞在自体を楽しめる宿が好みです。 夏季限定の貴重な食材である兵庫県日本海側のシロイカが目当てでした。柴山と言えば冬場の蟹のイメージが強いのですが、当然、四季を問わず海鮮料理はハイレベルでしょう。 客室「花」を使わせてもらいましたが全面ガラス張り、シースルーのユニークなデザインで柴山港が一望出来る最高の眺めでした。館内/室内のデザイン、ベッドの快適さ、利用者のニーズを配慮した設え、非常に質の高いものでした。(港からの風を窓から感じたいところでしたがデザイン上、安全上の観点から網戸設置が不可能だったのでしょう。その分、空気清浄機、換気扇、エアコンが完全装備されていました) 港の様子、出入りする船、海面の模様、見ていて全く飽きず、テレビは一度もつけることはありませんでした。夜、消灯してからもベッドから船と港の様子を見ていました。 お料理は当然ながら素晴らしかったです。地元食材、海からの恵み、漁師さん、料理長、あらゆる面でプライドと思い入れが感じられる逸品ばかりでした。 何の予備知識もなく今回初めてお邪魔しましたが、素敵なお宿と巡り会えて幸運でした。残るあと二つの部屋「月」「雪」も次回以降、泊まってみたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】香住クリスタル・踊る活イカ&但馬牛しゃぶしゃぶメインの旬食会席

この度は数ある宿泊施設の中から当宿夕庵を御利用いただきまして、誠に有難うございました。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 お客様にご滞在に関するご感想や沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、感謝と大変励みになります。 香住・柴山には冬の松葉蟹以外にも四季折々の美味しい食材や春夏秋冬の絶景などがございます。 また御機会ございましたら当宿夕庵をよろしくお願いいたします。 またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにしております。 有難うございました。            夕庵 松森
2023-07-19
2025年3月宿泊
ナル1978

年老いた母がカニ旅行に連れて行けとの事で予約させていただきました。 以前マハナのお出かけチャンネルで気になっていたお宿を考えてました。 2部屋取りたかったのですがあいにく1部屋しかなく、私夫婦と両親でプライベート分けたく お電話でお伺いしたところ、和室に別にお布団を引いてくれるとの事で即予約しました。 電話での対応も丁寧でした。 料理はたくさんあり、ぞうすいは完食できませんですが、おいしかったです。 御給仕の方も笑顔で丁寧で気持ちよかったです。

この度は、ご家族との大切なカニ旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋割りの件では、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながら、和室にお布団をご用意することで、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お電話での対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、恐縮至極に存じます。 お料理につきましても、ご満足いただけたようで、安心いたしました。 スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々努めております。 これからも、お客様にご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-17
2023年3月宿泊
マコ8809

初めて利用させていただきました。昨年11月にリニューアルされたということで 館内はとても綺麗でお洒落でした。岩ぶろ付きの貸切風呂も時間制で貸し切りができ大変満足。お部屋にもお風呂が付いていて気兼ねなく利用できました。 また部屋の冷蔵庫の飲み物はすべて無料!缶ビール、チューハイ、お茶などがありとてもうれしかったです。 夕食、朝食とも大変満足な内容で、特に夕食の蟹料理は私の中では過去一番に美味しかったです。ボリュームもあり蟹自体がとても美味しかったです。 とても満足のいくお宿さんでした。また利用させていただきたいと思います。

【楽天限定☆クチコミ投稿のお約束でポイント10倍】柴山がにを食べ尽くし♪お一人様2.5杯フルコース

この度は数ある宿泊施設の中から当宿「夕庵」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。 また、当宿が自信をもってご提供しております蟹料理がお客様にとって最高の蟹料理だとのお言葉、大変光栄に存じます。 冬の蟹シーズン以外にも香住・柴山港には美味しい新鮮な魚介類が水揚げされます。今後も季節ごとの美味しいお料理を御提供させていただきますのでまた御機会ございましたらよろしくお願いいたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 夕庵
2023-03-13
たくみ0122

7月29日に3回目の宿泊でした。相変わらずに清潔感のある施設に関心です。今回の夕食は生き烏賊がメインでしたが、牛シャブもおいしかったです。毎回ですが女将さんも楽しそうな方ですし、夕食で接客していただいた方もお感じの良い方ですね。ありがとうございました。

【夏特選/活イカ】香住クリスタル・踊る活イカ&但馬牛しゃぶしゃぶメインの旬食会席

このたびも当宿を御利用いただき、誠にありがとうございました。 施設やお料理、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 今回ご堪能いただいた活イカや但馬牛しゃぶもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-08-12
たくみ0122

昨年9月に宿泊してリピートです。部屋の清潔度は変わらず、最高でした。花の部屋からの景色も情緒があり変わらず良かったです。温泉も貸し切り風呂でゆっくり出来て大満足。料理は二人ともお酒がメインで少なめで予約していましたが、食べきれませんでした。刺身はさすが日本海です。次は烏賊を食べに来たいと二人で話しました。

【平日限定/美味少量】美味しいものを少しずつ!厳選素材を程よく味わう地産地消会席≪港を望む半個室食≫

このたびは再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さやお部屋からの景色、貸切風呂でのご入浴など、前回と変わらずご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 また、お料理につきましても、日本海ならではの新鮮な食材をご堪能いただけたとのこと、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。次回はぜひ、夏季限定の活イカをお召し上がりにいらしてくださいませ。 今後とも、何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-05-22
2024年10月宿泊

交通機関の本数が少なく少し不便ですが、送迎もしていただけるし、漁港近くでゆっくり静かに過ごせるお宿です。苦手な食材や量の希望にも快く応じてくださり、海の幸をおいしくいただきました。貸切風呂もあり、ゆっくり温泉を楽しむことができました。

【さき楽60】早期お申し込みで10%OFF!【定番会席】大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay

この度は数ある宿泊施設の中から当宿「夕庵」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。 また御機会ございましたら是非当宿をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました。
2024-10-30
2024年9月宿泊
だいちゃん 1122

とにかく良かった!  料理は美味しく豪華版、器にも、こだわりが感じられる・部屋はきれいで、 さりげなく おしゃれ!設備もよい アメニティなども充実・係りの人の、気配りなども最高 気分爽快でした。

【楽天月末セール】〜香住の旬を愉しむ会席〜大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay

この度は数ある宿泊施設の中から当宿「夕庵」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともその質を落とすことなく、一層の精進に努めて参る所存です。 またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-10-01
2024年7月宿泊

7月18日に夫婦で泊まりました。 一日3組だけですがこの日は私達一組だけで貸切風呂も好きな時間に入る事ができ、平日限定の美味少量のプランですが沢山の品数がありお腹いっぱい大変美味しく頂きました。お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。 お世話になりありがとうございました。 駐車場に気がつかなくて細い坂道を上がってしまいました。目に付く大きな案内板が欲しかったです。

この度は当館 夕庵 をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。 今回のご滞在に於かれましては、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わって参りましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。 駐車場の件で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 現在ある駐車場は借地のため看板等の設置が難しく何か良い方法を考えたいと思っております。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 松森
2024-07-21
2023年11月宿泊

今回もお世話になりました。また、結婚記念日での旅行ということで、お花を準備していただきありがとうございました。料理も美味しく大変満足でしたし、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 また、来年お邪魔したいと思います。

いつも当宿 夕庵 を御利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 滞在中料理やサービス等を堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024-02-20
2023年9月宿泊
なおちゃん888

9/28宿泊させてもらいました。リニューアルしているので、館内・客室内ととても綺麗でした。気になったのは、寝室の壁が白すぎて目が疲れました。照明を弱めた方がよいかと感じました。あと、冷蔵庫のドリンク(アルコール含む)無料・アメニティの充実などはとても満足しました。 料理は食べきれないほどでとても満足できました。 香住へは毎年伺いますが、常宿にしたいと考えてます。 美味しい料理、癒しの湯などありがとうございました。

【温泉SALE】秋特選・港直送!タグ付き香住紅ズワイガニ上級フルコース 1 人 2.5 杯付

この度は当館 夕庵 をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。 部屋の照明の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 いただきました意見に関しては設計士を交え何か良い方法がないか考えさせていただきます。 今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 夕庵 松森
2023年8月宿泊

宿泊は全部で3組。部屋も広くて、綺麗でした。 家族でゆっくりできました。部屋風呂は、檜の浴槽で香りが良かったです。 露天風呂は予約で、鍵があり、他の方が入ってこないとゆったりとはいれました。 食事も、新鮮な魚介類はもちろん、懐石の綺麗な食事でした。 お腹も、いっぱいになりました。普段は、懐石では、少し足りないなと感じる事が多い息子も、大満足!

【兵庫テロワール旅】人気の定番会席〜香住の旬を愉しむ季節の会席〜大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay

この度は、数ある宿泊施設の中から夕庵を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。 当館でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様の嬉しいお声に甘んじることなく今後も料理やサービスの向上に努めて参ります。 また御機会ございましたらよろしくお願いいたします。 夕庵 松森
2011年3月宿泊
kink2121

夕食のかに料理最高でした!柴山がに堪能しました。嫁さんも大満足!柴山がに食べたい方は夕庵さんおススメですよ! 貸切風呂も無料でゆっくりできて最高でした。夕庵の皆様ありがとうございました。とても満足な旅ができました。夕庵さんのファンになったのでまた来たいです。

【地元ブランド柴山がにお一人様2匹付】手軽に楽しむ夕庵フルコース

この度は当館「民宿夕庵」を御利用いただきましてまことにありがとうございました。 またクチコミの投稿、そしていつも御利用くださいまして心より感謝いたしております。 またこの度は料理などに対しまして沢山のお褒めのお言葉いただきましたこと従業員一同心より感謝いたしております。 また御機会ございましたらよろしくお願いいたします。 夕庵 店主
2011-04-05
こももrakuten
60代/女性

2025年11月4日に宿泊しました。 蟹のフルコースとても美味しく満喫しました。 お部屋も清潔感がありとても綺麗です。 ただ、洗面所が狭く使いづらいです。 お部屋に大きな折りたたみの鏡を置いてくれているので、和室で髪を乾かしたりお化粧はできます。

【さき楽60】早期お申し込みで10%OFF!春の特選『紅ズワイガニ』お一人様2.5杯付フルコース

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お食事やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 洗面所につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 限られた空間の中でも、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。 これからもお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。 ありがとうございました。 夕庵
2025-11-06
2025年2月宿泊
トトロ3685

美味しいカニを食べたいと思い、知り合いの勧めで夕庵さんに宿泊。 とても落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間を過ごすことができました。 目当てのカニはもちろん、甘エビの刺身も美味しかった。 接客もすばらしく、帰りの寄り道のお願いもご主人が快く応じてくださり嬉しかったです。 ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】柴山がに★ブランド蟹を食べ尽くし♪お一人様2.5杯フルコース<茹蟹500g>

この度は当宿にご宿泊いただき、また、素敵なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。蟹をはじめ、甘エビのお刺身もご堪能いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。お客様にゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。また、接客においてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。お帰りの際にもお力になれたことを嬉しく思っております。また御機会ございましたら当宿をよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
2025-02-15
2025年1月宿泊
黒豆茶888

温泉がとても良かったです。 食事もすごく良かったです。また宿泊したいです。

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿を御利用頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 温泉とお食事を楽しんでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回もご満足いただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございました。
2025-01-25
2024年12月宿泊

甘くおいしくてさすが本場の柴山ガ二、ただ量が多すぎて食べきれないよ。食べきれないので大好きなカニ雑炊を翌朝に回していただいた。ただ雑炊は好みの雑炊でなかったのが残念(お汁が多すぎて少しお味がつきすぎている雑炊でした) お部屋は広くきれいなお部屋で気持ちよく滞在できました。

【秋冬SALE】【本場柴山がに】ブランド蟹を食べ尽くし♪お一人様2.5杯フルコース<茹蟹500g付>

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 柴山ガニをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。ただ、量が多すぎてお食事が最後までお楽しみいただけなかった点については、申し訳なく思っております。お客様のお好みに合わせて、次回のご宿泊時にはより柔軟に対応させていただければと思います。 また、カニ雑炊につきましても、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。出汁の量など、改善点として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。 お部屋についてはご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2024-12-10
2024年9月宿泊

部屋からの景色は最高でした。 ガラス張りなので、何気なく景色が目に入ってきて癒やされました。ベッドルームには床暖があり ペアガラスだったけど、居間は冬は寒いかも? お値段から考慮したら、料理は一品ずつにしてほしかったかな。 部屋の湯船はちょっと小さすぎで入りませんでした。 家族風呂は内湯と半露天で良かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。 御指摘いただきました、海側の客室は全面ガラス張りとなっており冬は少し寒いのでファンヒーターを置いております。またお料理の提供スピードはスタッフ一同、改めて検討いたします。客室風呂は小さくて誠に申し訳ございません。設計上限界がありサイズは小さくなっております。 今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなく、料理やサービスの向上に努めて参ります。 また御機会ございましたらよろしくお願いいたします。
2024-09-20
2023年7月宿泊
takashi0712

今回はお世話になりました。 評価が少し厳しめで申し訳ありません。 その理由は・・・ 1、駐車場から宿までの階段は高齢者には負担です。 2、デザインがウリなのは理解しますが、使い勝手を考えるともう少し工夫をお願いします。デザイナーのこだわりでなく、経営者の方の目線でのこだわりを期待します。 (満足した点) 特に料理については満足でした。「たった二人の為に心を込め、手を掛けて下さっている。」事が良く伝わり嬉しく思いました。 フェイスブックなどSNSでも紹介させてもらいました。

この度は当宿 夕庵 を御利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 大変貴重なご意見ありがとうございます。 駐車場から階段を使用して当館までお越しいただかないといけないことは当館の立地上大変ご不便をお掛けしております。どうしても足が不自由な方や階段に不安があるお客様に限り事前にご連絡いただきますと軽自動車で駐車場から当館玄関横まで送迎をさせていただくことになりました。 館内のデザインについては決してデザイナーだけに任せたのではなくデザイナーと一緒に長時間かけ設計させていただきましたが、使い勝手の面でご不便をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。 今後もスタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、美味しい料理と心温まるサービスを提供することを心がけてまいりますのでまた御機会ございましたらよろしくお願いいたします。 夕庵 松森
2023年5月宿泊

5月3日に宿泊しました。 15時〜翌日の10時までのんびりと幸せな時間を過ごさせてもらいました。 食事もサービスも満足で、10月の結婚記念日付近にも、もう一度利用させて貰おうと考えています。

【人気の定番会席】〜香住の旬を愉しむ季節の会席〜大人の隠れ家宿で過ごす非日常Stay

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。またごゆっくりご滞在いただけたようで、大変嬉しく思います。10月の記念日もご一緒にお祝いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2023-05-11