愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) クチコミ・感想・情報

愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 01:24:32

我が家の愛犬2匹、初めての旅行でした!
慣れない環境でなかなか落ち着かない愛犬たちに優しく接してくださいありがたかったです。

お料理もこちらの急な要望に対応してくださって嬉しかったです。そして美味しかったです!
コテージ貸し切りですので気兼ねなくのんびりできました♪

宿泊したコテージのちょうど目の前がドッグランだったので
利用者様が来られると我が家の愛犬が興奮してずっと吠えていたのが少し申し訳なかったかなと思います。

ペットとご家族やお友達とお休みを楽しくコテージで過ごす旅・・小型犬複数頭プラン
【コテージロフトタイプ】

ままたまこさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ままたまこさん [50代/女性] 2018年11月12日 17:50:23

急な宿泊にもかかわらず、無理を聞いてくださりありがとうございます。ワンコ達と行きたかったメタセコイアの並木道がとても近くにあるので
3回も行ってしまいました
立地は最高で沢山の思い出作りができました
ありがとうございました

お二人とペットでお休みを静かに過ごすコテージ利用の旅・・小型犬複数頭プラン

投稿者さん 2018年11月11日 19:55:50

11月10日から1泊で利用さしていただきました
料到着した時から
オーナーご夫妻の笑顔のお迎えありがとうございました
夕食も大変美味しかったです!
朝食の時にはうちのペットに優しい心使いありがとうございました
お風呂も部屋別専用で良かったです!
また行きたいと思います

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬複数頭プラン
【ツインルーム】

ぽんぽんこつまるさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ぽんぽんこつまるさん [50代/女性] 2018年09月29日 19:09:02

到着がかなり遅くなったにも関わらず、オーナーご夫妻は大変丁寧かつ親切に対応してくださり、本当に感謝しました。部屋も素敵で、ドックランでは、うちのわんこも気に入ったのか、楽しそうに散策していました。料理も見た目もキレイで、味も良く、朝食のパンもとても美味しかったです。
とにかく、もっと早くに到着して、外で遊ばせたかった、と残念でした。
東京からはちょっと遠いですが、またぜひ行かせてください。

ペットとご家族やお友達とお休みを楽しくコテージで過ごす旅・・小型犬1匹1泊込プラン

投稿者さん 2018年08月18日 17:33:01

今回、ペット(犬2匹)と一緒に過ごしてみて、すごくご夫婦の方の気配りに心休まり楽しく過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 11:19:43

4/30から一泊で夫婦と弟、そして愛犬と伺いました。
今回で3度目で今の子は2度目の宿泊です。
いつもオーナーさまが出迎えてくださって荷物も運んでくださいます。玄関を入ると奥さまがあたたかく迎えてくださって。
いつもは夫婦二人と愛犬でしたのでコテージをお願いしていたのですが今回は一人増えたので本館の方に泊まりました。
神経質な子にはやはりコテージの方がいいみたい。他のお部屋の開け閉めの音でこちらのドアも音がしてしまい吠えてしまって申し訳なかったです。

食事はいつもとても楽しみ。本当に美味しいです。気取らずにいただけるフレンチ。愛犬メニューもあるのでお願いしてもっとちょうだいの連続でした。
ドッグランではにおいかぎしながら一人を満喫し楽しそうでよかったです。
他の子に吠えてしまうのでありがたく使わせていただきました。
お部屋にはシャワーがありますが家族風呂もあるとのことで使わせていただきました。薬草風呂だったかな?とてもあたたまりましたし、脱衣所にはケージもあるのでワンコも連れていかれます。
お見送りにはいつも通り看板犬くんとオーナーご夫妻が見えなくなるまで見送ってくださいました。
いつもお心遣いいただけますこと、感謝しております。
ちっちゃなわが子ですがまた成長を見せに、美味しいご飯を食べに伺います。

カツオ4187さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

カツオ4187さん [40代/男性] 2017年10月31日 19:08:08

生憎の天気でしたが、オーナーご夫妻の細やかな対応で、気持ちよく過ごすことができました。夕食のフレンチコースも大満足でした。また再訪させて頂きたいです。

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬複数頭or中型犬プラン
【ツインルーム】

yasutanaさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

yasutanaさん [50代/男性] 2017年10月14日 08:41:04

とにかくご夫婦のお人柄が素晴らしい!ゆっくり過ごすことができました。きかいがあれば、ぜひまたお世話になりたいです。
わんちゃんの食事も栄養のバランスが行き届いており、あっという間に完食です。もちろん、私達の夕食も大満足!とうぜん完食です。
今回は猫もいっしょに宿泊させていただきましたが、初めての部屋なのに落ち着いていました。お世話になりました!

お二人とペットでお休みを静かに過ごすコテージ利用の旅・・小型犬複数頭or中型犬プラン

投稿者さん 2017年08月19日 15:32:08

初めてペットを連れての宿泊でした。夫婦で頑張っておられる感じで2人とも暖かく感じの良い方でした。近くにメタセコイア並木があり素敵な景色でした。何より夜ご飯が美味しくて美味しくてもう1回食べたいです。笑
自分たち以外に客がおらずのびのび出来ました。チェックインする時に愛犬の写真を撮って帰りに写真立てに入れてプレゼントしてくださったのがすごく嬉しかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2017年08月17日 19:36:34

初めてのペットとのお泊まりで、犬達が吠えたり悪さしないかと心配しましたが、オーナー様も優しく、犬達も緊張せず楽しめました。ありがとうございました。
ただ、難点を言えば、犬二匹共私のベッドで寝たので、もう少しベッドが大きいと嬉しかったです。

投稿者さん 2017年07月18日 11:39:10

愛犬と24時間一緒にいられて本当に楽しめました。
制約らしい制約もなく、出入りも自由で晩お散歩や早朝の散歩
も気軽に出来ました。また、外出の際には、足拭きタオルを玄関
に常備していただいて至れり尽くせりです。
食事も本格的なフルコースで人間も満足でした。

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬1匹1泊込プラン
【ツインルーム】

朔夜HONEYさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

朔夜HONEYさん [30代/女性] 2017年03月12日 20:36:23

3月11日から一泊で娘の卒業と就職祝いも兼ね、わんこと一緒に旅行に行きたい!を叶えるために利用させて頂きました。

玄関入ってすぐお散歩用のタオルや水(オシッコを流す)レインコートが準備されていたり、各所に衛生グッズが置かれていました。

レビューの通り、お食事は本当に美味しくて、夕飯は本格的なフレンチのコース料理をセンスの良いダイニングで頂きました。
わんこ用のカゴがセッティングされていて、わんこ用のディナー、モーニングも(現地で注文)一緒にテーブルで食べる事が出来てわんこも家族だと思って貰えるオーナー夫妻のご配慮に感動しました。

お部屋にお風呂施設のご案内がありましたが、各部屋毎の浴室が用意されていて、脱衣所にもケージが設置されている徹底ブリ。
古さは否めないですが、田舎のお婆ちゃん家のお風呂のようで懐かしく、ヨモギ風呂効果で芯までポカポカになりました。
全館土足OKなのに隅々までお掃除が行き届いていて本当に快適です。

一つだけ、時期的なものもあったかと思いますが、虫が部屋に潜んでいて、部屋で眠れないと言って騒いで、シングルベッドに二人が寝る形になり(主人はソファーで)ましたが、それもまた楽しい思い出となりました(笑)

おでんこ1001さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

おでんこ1001さん [50代/女性] 2017年02月05日 23:02:51

以前3年前にお世話になった事も覚えて頂いていてうれしかったです。
もみじの写真も可愛く撮って頂いてプレゼントして頂き、飾っています。
食事もとても美味しく頂き満足です。
ご主人と奥様が優しくお世話して下さった事を心から感謝しています。

【ツインルーム】

KK3521さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

KK3521さん [40代/男性] 2016年10月31日 20:06:23

家族以外に吠えまくりだったのですが、食事場所や料理を出して頂くタイミング等々、本当に気遣いありがとうございました。
また、是非伺います!

ペットとご家族やお友達と休日を楽しくコテージで過ごす旅・・祝休前日プラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:38:26

2016.9.24に宿泊しました。
フレンチのフルコースで、
パンも手作りと聞いていたので悩んだのですが、ライスにしました、。米も美味しくてとても嬉しかったです。
パンも朝食で美味しく頂きました。
私たちの食事も大変美味しかったですが、ワンコの食事も豪華で大変喜んでいました。

お部屋の4点は、ドアの外での音に反応して、うちの犬が吠えるので、申訳なかったというところです。
お風呂の4点も広いお風呂が良ければ、近くの温泉があるそうなので十分だと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございます。

帰りに道の駅「マキノ追坂峠」で夕食用に焼きサバごはんと焼きサバ寿司買いました。
こちらも美味しいのでお勧めです。

投稿者さん 2016年09月11日 23:32:10

本当に心のこもったおもてなしのあったかいお宿でした。まずお料理がびっくりのおいしさで、特にお肉は絶品でした。また朝食は私たち2人のためだけにバイキングでたくさんの種類をだしてくださり、感激しました。
部屋もすごくきれいで、人間用も犬用も備品がいたれりつくせりでオーナーさんご夫婦のおもてなしの心がつたわってきます。うちの子は泊まりに行くと夜落ち着かなくてなかなか寝てくれないんですが、今回はぐっすり寝ていました。きっと居心地がよかったんだと思います。私たちも本当にゆっくりくつろぐことができました。ぜひぜひまた行きたいです。

お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

goritiさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

goritiさん [60代/男性] 2016年01月15日 03:17:25

日曜日に宿泊したので、私たちだけだったので、のんびりゆっくりさせていただきました。
口コミ通り夕食も朝食もおいしく、時間をかけて食べれて大変満足しました。

ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く
【ツインルーム】

ならかしばさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ならかしばさん [50代/男性] 2016年01月11日 21:38:55

マスターのお出迎えから、最高ですけど、少しお風呂が、不満でした。
夕飯も、美味しく、頂きました。
家族経営で、頑張ってられました。

ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く
【ツインルーム】

たぬ6608さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

たぬ6608さん [50代/男性] 2016年01月11日 21:33:49

2年ぶりに、今回は家族4人と1匹でお世話になりました。前回は1歳なりたてだった愛犬の名前を覚えていて頂いていて大変嬉しかったです。初めての大学生の子供たちも本格的なフレンチディナーが美味しく飲みやすいワインありと満足でした。翌朝の近所の散歩では林間に猿を見つけてびっくり、前日に雪が無いマキノスキー場で犬を走らせた帰りにも群れを見かけていたのですが、マキノ高原は自然豊かな所と感じました。

まい☆みくさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

まい☆みくさん [40代/女性] 2016年01月01日 07:50:16

12/28宿泊させていただきました。
今回で2度目になります。前回は新緑のきれいなGWの時でした。
そのとき一緒だった愛犬が6月にお空に旅立ち次に迎えたちっちゃい子と今回は伺いました。
いつもあたたかく駐車場まで迎えてくださり荷物も持ってくださって「どうぞおうちにいるときと同じようにワンちゃんとお過ごしください」と声をかけてくださいます。
年末なのに我が家だけの宿泊で恐縮しつつもはじめての旅行の愛犬2号にはとても優しい環境でした。
前回来たときと変わらず、あのときの事を思い出して涙した時もありましたがあの子のことも2号ちゃんのこともご主人と奥さまとお二人とたくさんお話しできて前回よりも嬉しかったです。
お食事の美味しさは他のところと比べられないぐらい美味しい。いつもフレンチなんて食べないけれど気取らずしかも愛犬と一緒にゆっくり頂けて大満足です。
2号ちゃんはご飯をなかなか食べてくれない子なのですがお願いしたビーフシチュー、ほぼ完食!美味しかったんでしょうね(*^^*)ちっちゃい体でよく食べました。それだけでも嬉しい収穫です。
看板犬くんもいつも出迎えてくれて今回はたたたーっと寄ってきてくれました。ありがとね。
1号の最後の旅行先であるこちらに2号ちゃんも最初に連れてきたかった。願いが叶いました。
お部屋ではなにも教えないのにちゃんとベッドにちょこんと乗ってました。かわいかった。

また伺いますね、かならず。成長を見てもらわないと(笑)
1号にあたたかいお気持ちをありがとうございました。帰ってすぐに飾らせていただきました。
心からの感謝申し上げます。

お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅