伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらい

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

dec@\(●o○)ノさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

dec@\(●o○)ノさん [40代/男性] 2022年08月09日 12:16:21

今回、愛郷ぐんまプロジェクトを使用して、利用させて頂きました。
    スタッフの方は親切で食事の量も多く、大変満足のいくサービスてした。特に夕食は部屋出しなのと、有料てすが家族の貸し切り風呂が良かったです。子供も喜んていました。
    愛郷ぐんまを利用される方にはとってもオススメだと思います。

2022年08月
    【愛郷ぐんまプロジェクト:要書類ご持参】スタンダードプラン*アウト11時【4名まで夕:部屋食】
    【【喫煙】バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2022年07月29日 11:16:19

お部屋もお食事もとても素敵で良い思い出ができました
    恋人も喜んで楽しんでいました

2022年07月
    ≪露天風呂付客室≫…星…小さく可愛い一人用露天風呂付★だから…ちょっとお得なお部屋です★天然温泉使用
    【3F〈禁煙〉露天風呂付客室【星】シャワー無・洗い場無】

もんぱくさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

もんぱくさん [30代/男性] 2022年07月28日 16:32:25

今回は、大人2人子供2人の家族でお世話になりました。全てにおいて大変満足しており、特に食事に関しては朝夕共に大変美味しかったです。
    子供の料理もボリュームが有り、子供もどれから食べようかと、目移りしながら喜んでいました。
    また、ご縁が有りましたらよろしくお願い致します。

2022年07月
    【朝&夕部屋食*4名まで】お世話控えめ「ほったらかし」【群馬県産:牛豚鶏3種肉のスタンダードプラン】
    【4F〈禁煙〉「408」バス・トイレ付き(和室12畳)】

投稿者さん 2022年07月01日 21:04:22

チェックインより1時間位早く着いてしまったのですが少しロビーで待たせてもらい部屋に通してもらえました。
    事前にカニ、エビ、イカ、貝を食べられないことを電話すると快く違うメニューにしてもらえました。
    当日も他の人と同じように豪華に食事提供してもらえてありがたかったです。
    父は足腰が弱いので一人では大浴場に行けないのでこちらの大きな貸切風呂はとても喜んでいました。
    またぜひ来たいホテルの1つになりました。

2022年06月
    \楽天限定プラン/【貸切風呂1回無料】群馬県産の上州もち豚を贅沢に♪豚しゃぶ会席プラン<夕:部屋食>
    【4F〈禁煙〉「408」バス・トイレ付き(和室12畳)】

投稿者さん 2022年06月12日 17:18:07

部屋も温泉も食事、宿の方の対応全て良かったです。綺麗な部屋で大変満足です。
    食事も食べきれないほど用意して頂きありがとうございます。
    機会があったらまた伺いたいです。
    友達にもオススメの宿として紹介しました。

2022年06月
    【女子会】可愛い色浴衣&アメニティ付♪ 石段街をカラコロ散歩プラン★4名まで夕食部屋出し【平日限定】
    【4F〈禁煙〉リニューアル「407」トイレ付・バス無(12畳)】

投稿者さん 2022年06月03日 17:34:11

2泊しましたが食事が2泊とも違うメニューだったのはとても有難く食事内容も大変美味しくてボリュームもあり満足です。
    ただ風呂に関しては露天風呂が小さく深さも深くてゆっくり座って沈むことができませんでした。
    また平日だった為か旅館内のラーメン屋も閉まっていたので残念でした。

≪豚牛鶏★お肉3種の夕食≫迷ったらコチラ!さくらいスタンダードプラン【4名まで 夕食:部屋出し】
    【5F【喫煙】バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2022年05月26日 18:20:17

2回目の利用です。部屋食でこのお値段、あたたかいおもてなしに感動です。ありがとうございました。

【【喫煙】和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙時は備考に記入】

たもん9991さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

たもん9991さん [20代/女性] 2022年05月24日 17:19:33

朝ごはんがすごくボリュームがあってとても美味しかったです!
    2泊目の朝食に親子煮が出てきて驚きました笑

〈1泊朝食付きプラン〉【駐車場無料】イン22時までOK!【現金決済限定】【アウト10時】

投稿者さん 2022年05月09日 17:42:27

よかったです!
    ありがとうございました!

\ゴールデンウィーク!/4名様まで夕食お部屋だし!≪豚鶏牛3種のお肉を楽しむプラン≫【GW】
    【【喫煙】バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:44:36

大変満足出来ました!
    強いて言えば部屋にシャワーがあればもっと満足出来たかなという感想です。
    また機会があれば訪れたいと思える旅館でした!

GW対応<朝&夕4名まで部屋食>お世話控えめ「ほったらかし」プラン【牛豚鶏3種のお肉:お夕食】
    【3F/露天風呂付客室【花・雪】シャワー無/洗い場無】

しみ0980さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

しみ0980さん [20代/女性] 2022年04月27日 14:54:23

4/25に宿泊しました。
    温泉もご飯もとても素敵で良かったです、また絶対に来ます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月17日 15:24:26

しみ0980様
    この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    温泉やお食事をお気に召して頂けましたこと大変な光栄に存じます。
    頂いたお言葉は、担当させていただきました客室スタッフや調理場スタッフ、そしてスタッフ一同にとって大変な励みとなりました。当館がしみ0980様のご旅行のお役に立てましたのなら、心からの幸いと存じます。
    「また絶対に来ます。」とのお言葉も、大変ありがたく頂戴致しました。
    お出かけいただきました4月25日頃は伊香保の八重桜が見頃を迎え得た頃でございました。
    紅葉の時期も、湯本河鹿橋ライトアップの予定もありご散策におすすめでございます。
    次回またお出かけいただける機会がございました際ものんびりお過ごし頂けますように、一層のサービス向上に努めて参る所存です。
    この度は温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
    しみ0980様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    さくらいフロントスタッフ

【3F〈禁煙〉露天風呂付客室【星】シャワー無・洗い場無】

投稿者さん 2022年04月21日 18:05:22

4月19日に宿泊いたしました。
    リニューアルしたてとの事でかなりキレイなお部屋でした。新しい木の香りがしていました。
    玄関の扉が内開きなのが残念でした。入る際、下足場が狭いので靴を脱ぎづらい。出る時も狭い感じが否めない。
    洗い場が無いですよ、とのお風呂。大きさは覚悟していましたが、2人で入れました (⌒∇⌒)。
    やはり洗い場が無いのが「惜しい」の一言。逆に、貸切風呂は「大満足」です!!
    今度は素泊まりではなく、食事付きで泊まりに来てみたいです。
    彼女から・・遅いチェックインに関わらずマッサージをオーダーして頂き、フロントの方に感謝!
    マッサージ師の腕の良さ、人柄に、彼女 大絶賛でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月05日 17:35:21

この度は伊香保さくらい旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    リニューアルした「401号室」を御気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
    リニューアル前は当館で初めて作られた禁煙室で、独特の広縁が可愛いと人気のお部屋でした。こうしてリニューアル後も温かなお言葉を頂けました事、感慨深いです。
    しかしながら玄関についてご不便をおかけしております。
    消防法に則り、当館のお部屋の扉は内開きとなってございます。何卒ご容赦ください。お風呂も洗い場がなく、ご不便をおかけ致します。
    なお、貸切風呂をご満足いただけましたとのお言葉も誠にありがとうございます。
    「食事付きで泊まりに来てみたいです。」とのお言葉も大変ありがたく頂戴致しました。次回またお出かけ頂きました際に、お食事もお楽しみ頂けますよう一層の精進に励んで参ります。

また、お連れ様からのお言葉もしっかりと頂戴致しました!
    スタッフへのお褒めのお言葉、本当に励みとなります。頂いたお言葉を該当スタッフに伝えたところ、嬉しそうにはにかんでおりました。
    当館のマッサージですが、深夜0時~1時頃までお受け可能な場合がございます。
    ご利用の際は、またお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

現在、伊香保は新緑が眩しくご利用いただきました「401号室」から見える木々も鮮やかになって参りました。
    次回お出かけいただく機会がございましたら、また異なる季節の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。
    スタッフ一同、またお会いできますのを心よりお待ち申し上げます。
    旅館さくらい

【伊香保温泉×Gメッセ】サクッと素泊まりプラン 22時イン⇒アウト10時【駐車場無料】現金決済限定
    【〈禁煙〉露天風呂付客室【401】シャワー無・洗い場無/12畳】

トシサン8956さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

トシサン8956さん [70代/男性] 2022年04月20日 09:15:01

部屋食で従業員も
    感じが良かった

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月05日 16:41:15

トシサン8956様
    お部屋食を御気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
    のんびりとお寛ぎ頂けますようにと、ご朝食・お夕食共にお部屋出しにてご用意させて頂いたプランですが、トシサン8956様のお役に立つことができ嬉しく思います。
    また、スタッフにも温かなお言葉を賜りありがとうございます。
    頂いたお言葉は大変な励みとなります。今後も頂いたお言葉を糧に一層のサービス向上に励みたく存じます。

現在の伊香保は新緑が爽やかで、露天風呂が心地よい季節となって参りました。ぜひまた伊香保温泉にお出かけ頂ければ幸いです。
    旅館さくらい

【一人旅プラン×朝夕:部屋食】一人で気ままな温泉旅行♪群馬県産プリプリの赤城鶏プラン【リーズナブル】

投稿者さん 2022年03月19日 23:22:50

基本的にとてもよかったです。
    学割とは言え、この価格で食べきれないくらいのとても美味しい夕食朝食付きには大満足です。

8:30から朝食を取ったのですが、9:00には朝食会場を出てほしいと席についてから言われたのが少し残念でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月05日 16:03:48

この度は伊香保さくらい旅館にお出かけいただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はのんびりお過ごしいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
    この度ご利用いただきましたプランは「春・夏」季節限定となってございまして「大満足です。」とのお言葉をいただけましたこと、ご友人様とのご旅行のお手伝いができましたこと宿冥利に尽きます。

しかしながらご朝食のお時間についてご不便をおかけし申し訳ございません。
    今後はしっかりと事前ご案内を差し上げ、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう再発防止に努めて参る所存です。
    この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旅館さくらい

【学割プラン】8000円~サクッと気軽にプチ旅行\朝夕→4名までお部屋出し/【ほったらかし適応】

投稿者さん 2022年03月02日 18:56:40

衛生面が残念でした。急須は生乾きの匂いはする、部屋のポットからは黒いカスが出てくる。
    旅行にはよく行きますのでどうしても他と比べてしまいます、その中でも接客・アメニティ・料理どれもまた行きたいと思える事が何もないです。接客はもう不快に思う事が何点も。同月に旅行行く予定があり近場を選んだら…。
    初めての伊香保、誕生日祝いのはずでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年03月07日 16:17:05

この度は数ある宿の中からさくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、お部屋の清掃面におきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

>急須は生乾きの匂いはする
    申し訳ございません。前日ご利用のお客様がいらっしゃいますお部屋ですと、どうしても洗った状態の急須のご用意となります。しっかりと洗浄済みですので、何卒ご容赦下さい。

>部屋のポットからは黒いカスが出てくる。
    清掃が至らず申し訳ございません。清掃担当スタッフには厳重注意を行いました。
    今後このようなことがないよう清掃完了後、清掃担当の責任者によるお部屋チェック、及びポット等の備品の最終確認を行うことと致しました。

また、スタッフによるご不快な点がございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
    初めての伊香保へのお出かけ、お誕生日という大切なご旅行に当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    頂いたお言葉はしっかりとスタッフ一同で共有いたしました。
    お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、気を引き締めておもてなしに努めますよう責任者よりスタッフ一同に改めて通達されました。

改めまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと謹んで深くお詫び申し上げますとともに、この度は貴重な御指摘をいただき、誠にありがとうございました。

旅館さくらい

【朝&夕食お部屋食*3名様まで】群馬県産「牛豚鶏」3種のお肉スタンダードお食事プラン:心にググっと
    【4F〈禁煙〉リニューアル客室トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2022年02月07日 14:59:16

お部屋もキレイだし、食事も大変満足でした!部屋の露天風呂も、とても気持ち良かったです。
    土日なので少し金額が高いですが、また、いつかお邪魔したいと思います。

2022年02月
    伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年03月07日 12:09:32

この度は伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    メッセージを頂きましたにも関わらず、ご返信をお待たせし申し訳ございません。

露天風呂付きのお部屋を御気に召して頂けて大変嬉しく思います!
    ご利用頂いた当館の露天風呂付き客室は温泉を使用しており、シャワーと洗い場はないのですが、蛇口をひねると新鮮な温泉が出てくる客室となっております。
    「とても気持ち良かったです。」とのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。
    また、お食事にもご満足頂けたことも調理場スタッフにとって何よりの励みとなります!
    群馬県産の「牛豚鶏」3種のお肉をメインにしておりまして、季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
    次回またお出かけ頂いた際もご満足頂けますように、スタッフ一同で一層のサービス向上に励んで参る所存です。
    この度は温かなお言葉の数々、本当にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さくらいフロントスタッフ

<朝&夕4名まで部屋食>お世話控えめ「ほったらかし」プラン【牛豚鶏スタンダード:お夕食】心にググっと
    【露天風呂付客室【花・雪】シャワー無/洗い場無】

投稿者さん 2022年01月11日 11:22:43

年始にカップルで宿泊しました。
    朝に露天風呂入ったらお湯が冷めてて寒かったけどそれ以外はよかったです。

2022年01月
    伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月19日 12:44:28

この度は年始めのご旅行として、伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    しかしながらお風呂が冷めてしまっておりましたこと、誠に申し訳ございません。
    調査致しましたところ、例年よりも強い寒波により露天風呂の温度が上がりにくくなってしまったことが原因でございました。
    この度はお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    現在は改善され、通常通りご利用頂くことができますことご報告申し上げます。
    今後このようなことがないよう、再発防止に取り組んでまいります。

至らぬ点がございましたなか、お食事などお眼鏡に叶いましたこと大変な光栄に存じます。
    冬の伊香保はいかがでしたでしょうか。
    もうしばらくして暖かくなりますと、新緑の山々の景色と鳥たちの声を聞きながらの温泉が楽しめるようになります。
    次回また伊香保へお出かけの機会がございましたら、異なる景色の伊香保散策などもお楽しみ頂ければ幸いです。
    またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロントスタッフ

【和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙は備考に記入/消臭対応】

投稿者さん 2021年12月02日 18:37:36

料理は朝夕とも良かった。外国人の仲居さんの接客態度も良く、日本語も上手だった。
    次いで温泉だが、露天風呂が深くて、お尻を地につけると口まで漬かりそうになる。正直入りにくかった。173センチの自分が普通に入れないってオカシイでしょ。ちょっと深さを考えて欲しい。
    部屋はキレイだった。
    ただ、今回は上記のこととは別のことで結構不愉快な思いをしたので評価は大きく下げておく。
    それとフロント業務についてだが、夜中にフロントに誰もいないってどうなの?電話しても出ないし。何かあったらどうするのか?現に夜中に地震が起きてるし。あれがもしデカい地震だったらどうするの?避難誘導とかもフロントの仕事だけどね。急病の客だって出てくるかもしれないのに。ちょっと呆れた。
    次に行く予定はない。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年12月08日 17:21:46

お食事がお口に召しましたこと、また担当の仲居さんにもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。頂いたお言葉はスタッフにとって大変な励みとなります。
    なお、露天風呂がご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善の参考とさせて頂きます。

また、夜中のフロント業務につきましても大変なご心配とご迷惑ををおかけし誠に申し訳ございません。
    当館では通常夜間は警備員が複数人おり、必ず1名がフロントに在中するようにしています。
    しかしながらこの度のお言葉を賜り、由々しき事態に大変驚愕しております。

原因を確認致しましたところ、通常警備員1名で巡回を行うべきところ全員での巡回に出払っており、「巡回中」との立て札をフロントに出す手順であるにも関わらずこれを失念していたことが判明致しました。
    お客様のお怒りはご尤もであり、ご落胆のお気持ち痛感しております。お言葉を賜りまして、すぐに責任者より担当者に厳重注意処分を行わせて頂きました。

今後はこのようなご心配、ご迷惑をおかけしませんよう夜間警備員にはメッセージを頂きましたその日のうちに、下記の通り研修を行わせて頂きました。
    ・マニュアルの再確認
    ・責任者立ち会いのもと、館内警備の再実習
    また、災害時のご心配も頂いておりましたため、令和3年12月8日「渋川消防署西分署」の立ち会いのもと、夜間を想定し夜間警備員のみの防災訓練も行わせて頂きました。

今後はこのようなご迷惑をおかけ致しませんよう、スタッフ一同業務に携わる上での防災・防犯意識をしっかりと持ち再発防止に努めて参ります。
    この度のこと、本人たちも深く反省をしております。 どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

旅館さくらい

貸切風呂1回付き【ほったらかし×一人旅×朝&夕部屋食】心にググっと【赤城鶏の夕食】リーズナブルプラン
    【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2021年12月02日 14:57:55

お風呂の露天風呂小さいと書いてあったので、小さいと思っていると、案外小さく感じないものですね。お部屋もとても綺麗で、広く、生ビールも部屋で飲めてそれはそれは大満足でした。接客もとても良かったです。唯一少し残念だったのが夕食ですね。味と食材と。味は全体的にまとまっていたのですが、仕出しっぽい味でした。それ以外はとても大満足で、とても良い休日を過ごさせて頂きました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月17日 15:33:24

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仰られますように、当館の露天風呂は「小さめ」とお言葉を頂くのですが、過不足なくご利用頂けましたご様子にホッとしております。
    また、お部屋もお気に召して頂けましたこと、スタッフにも暖かなお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。

なお、お夕食が及第点でしたご様子、申し訳ございません。頂戴したお言葉はしっかりと調理場スタッフに伝えさせて頂きました。今後の改善の参考とさせて頂きます。
    至らぬ点がございました中、「とても良い休日を過ごさせて頂きました。」とのお言葉はスタッフ一同にとって大変な励みとなりました。
    頂戴したお言葉を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
    改めまして、この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。

旅館さくらい

【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫6特典【夕食お部屋食】

投稿者さん 2021年12月02日 09:14:26

まずお部屋についてですが、障子のところにホコリがものすごくたまっていました。
    布団にも毛がたくさんついていましたし、
    掃除が行き届いてませんね。

子どももいるのは予約時に伝えてあるのにも関わらず、お部屋係の方に話が伝わっていなかったので、全く準備されておりませんでした。

予約したプラン名はなんだったか、、笑

貸切風呂も大浴場も泉質がイマイチ。
    露天風呂は温度がぬるめでしたので小さな子どもでも入ることが出来ました。

値段の割には夕食の量は少なめ。
    質も良くなかったですね。

伊香保は何回も行きましたが、
    今までで一番低レベルでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年12月10日 13:28:08

まずお部屋のお掃除が至りませんでしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご指摘はしっかりと清掃係に伝えさせて頂きました。今後の再発防止に努めて参る所存です。

お子様用のアメニティなどご用意がございませんでしたとのことも、大変失礼致しました。
    なお誠に恐れながらこの度ご利用頂きましたプランはお子様のご利用料金が無料の場合、アメニティのご用意がございません形となってございます。
    プラン内容にご案内させて頂いてございますので、お手数をおかけしますこと誠に恐れ入りますが、ご予約時にご確認頂けますと幸甚と存じます。

貸切風呂、大浴場ともに伊香保の温泉「白銀の湯」(メタケイ酸系のお肌に優しい単純泉で、美肌の湯と言われます)となっておりますが、ご期待にそえず大変残念に思います。そんななか、露天風呂はお子様もご利用頂けましたとのこと嬉しく思います。

また、お食事の量も少なめでしたとのことも申し訳ございません。
    群馬県産のブランド肉「赤城鶏」をメインにしたヘルシープランとしてご案内させて頂いてございました。
    頂いたお言葉をしっかりと調理場スタッフに伝え、今後の改善の参考とさせて頂きます。

当館のサービスがお客様ご要望にお応えできませんでしたとのこと、誠に残念と存じます。
    今後も頂きましたお言葉を参考に一層の精進に励んで参る所存です。
    この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

旅館さくらい

【3歳まで添い寝無料】家族で初めての貸切風呂に入ろう★貸切風呂50分付≪4名まで夕食部屋出し≫
    【リニューアル「407」【禁煙】トイレ付・バス無(和室12畳)】