伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

けんぼー8372さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

けんぼー8372さん [30代/男性] 2019年06月16日 19:28:46

初めて利用させてもらいました。
料理はもちろん最高で温泉は特によかったです。
露天は夜より朝が最高に気持ちよかったです。
中居さんの対応もとてもよかったのでまた来たいと思わせる内容でした。
ただ貸しきりが少し高いと感じました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!

投稿者さん 2019年06月11日 08:39:04

1.部屋のソファーに染みがあり不快でした。
2.夕食は大変豪華で美味しかったですが、量が多く食べきれなかった。

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

kawasakikoさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

kawasakikoさん [50代/男性] 2019年06月09日 17:59:20

食事が美味しかった。皆さんの対応も気持ち良かったです。また、行きたいです。

まうり0369さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

まうり0369さん [20代/女性] 2019年06月07日 17:01:34

4月に宿泊しました。お部屋は広々としておりゆっくり寛げました。
周りは坂道が多かったですが、石段まで歩けない距離ではないです。個人的には散歩も兼ねて丁度良い立地だなと感じました。我々は利用しませんでしたが、チェックイン時にはフロントの方に送迎のご案内も頂きました。
ご対応頂いた中居さんは親しみやすく、色々と気にかけて下さり嬉しかったです。その他フタッフの皆様の対応も親切でした。
夜ご飯は部屋出しでお肉の他にもお刺身等、少し残してしまい申し訳ないくらいの十分な量でした。どれも大変美味しかったです。朝食は会場食でした。温かいお料理を朝から頂けて満足でした。
今回は誕生日のサプライズをしたく、ケーキの持ち込み等、事前に相談・色々な要望に快くご対応して下さったおかげで喜んでもらえました。ありがとうございました。
また何かの節目に利用させて頂きたいお宿です。

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】

投稿者さん 2019年06月02日 19:19:39

親切な中居さんでした。
他の人も親切で、楽しい休日を過ごせました。
また使いたいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年06月07日 10:38:20

この度はさくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、担当させて頂きました仲居さんだけでなく、他のスタッフたちにも温かなお言葉を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなりました。
「楽しい休日を過ごせました。」とのメッセージを頂き、お客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことがスタッフ一同の何よりの活力になります。
また使いたいと思います、とのお言葉も大変有り難く頂戴致しました。
新緑の伊香保はいかがでしたでしょうか。6月になりまして、これからの伊香保周辺では紫陽花やホタルが楽しめるようになります。
また伊香保へお出かけの機会がございましたら、違った季節をお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年06月01日 11:25:29

5月24日に妻と孫娘と3人で宿泊しました。さくらいさんのスタッフさんはとても親切で感じが良かったです。すぐにロープウェイまで車で送っていただき石段にも行って来て楽しく観光出来ました。宿に戻って来て貸切温泉はゆっくり入れて気持ち良く孫も喜んでいましだた。食事も美味しかったし量も食べきれないほどで満足です。また朝の展望の露天風呂は景色がよく最高でした。とても素敵な旅行になりました、お世話になりありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年06月01日 16:28:26

この度は奥様、孫娘様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしをお気に召して頂けましたこと、ロープウエイまでの送迎もお役に立てましたこと、石段街の観光もお楽しみ頂けまして伊香保の宿としてもホッとしております。
伊香保の石段は365段、ちょうど一年分ございます。生まれた日の段の前で記念撮影もオススメです。
お食事もお口に合いましたご様子「満足です」とのお言葉大変有り難く頂戴致しました。
また、貸切風呂をお孫様にお喜び頂けましたこと、朝のお風呂からの眺めをお楽しみ頂けましたこと温泉宿としてとても嬉しく思います。初夏の頃、最上階の露天風呂からは新緑が爽やかな上州の山々を眺めることができます。
「とても素敵な旅行になりました」とのお言葉も頂き、宿冥利に尽きます。今後も頂きましたお言葉を糧に一層のサービス向上に励んで参ります。
伊香保は紅葉の季節も散策にぴったりでございますので、機会がございましたらまた是非お孫様とご一緒に伊香保に遊びに来て頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年05月31日 16:03:26

温泉は初めてで、ほかの旅館がどんなのか、分からないけど、可もなく不可もなくって感じ。

貸切家族風呂は、脱衣所と体洗うスペースが狭いけど、温泉は気持ちよかった。

朝食の半バイキングは、サラダ、納豆だけが食べ放題で、その他は和食が準備されていた。デザートなし。普通のバイキングだと思って行ったから、がっかり。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月31日 17:21:23

「白銀の湯」をお気に召していただけまして、伊香保温泉の一旅館としてほっとしております。
しかし私共へのご旅行がご期待に添えるものでなかったとのこと、大変残念に思います。
また、ご朝食がバイキングではなくがっかりなされたとのこと。
各プランの説明ページにお夕食やお部屋の説明と共に、ご朝食に関しまして「ハーフバイキングです」と記載しておりますので、今後はぜひご参考にしてくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月29日 22:54:24

お風呂はこじんまりとしているが、泉質は良さそう。
肌荒れが治った

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月31日 17:07:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
当館でお入りいただけます白銀の湯は、「美人の湯」と言われております。
ぜひ次回は四季の食材を使ったお食事と共に、体の中も外もお綺麗になっていただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。フロントタッフ

投稿者さん 2019年05月27日 18:04:52

石段街まで送迎してくださったため、助かりました。
お食事もボリュームがあり美味で、お腹がいっぱいになら最後まで美味しく食べきらことが出来ないのを残念に思うほどでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月28日 13:52:54

この度はさくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
石段街までの送迎バスがお役に立つことができ、ホッとしております。
当館はメインストリート石段街から徒歩15分ほどの距離にございますため、午後14時30分からの運行、行きのみとはなってしまうのですが、石段街やバス停までの送迎を承ってございます。
また、赤城鶏という弾力と旨みが自慢の群馬県産の鶏を用いたお夕食がお口に合いまして、地元民でもある調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
しかしながら量が多すぎてしまいましたとのこと、申し訳ございません。今後は頂きましたお言葉を参考に、量の調整などを行い一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月26日 20:00:52

接客に愛情がある施設です。力を入れているのがよく分かりました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月27日 16:54:19

この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のおもてなしに温かなお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。
特に仲居さんはお客様との触れ合いを大切にしている田舎のかかあ、お母さん達ですので、
「愛情」と評して頂けましたこと何よりのご褒美を頂けました気持ちでございます。
今後も頂きましたお言葉に慢心することなく、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
伊香保はこれから紫陽花や、ホタル観賞が行える季節となります。
次回お出かけの機会がございましたらぜひ異なる季節の伊香保にも触れて頂ければと存じます。

【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

カキザ3さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

カキザ3さん [30代/男性] 2019年05月23日 14:23:08

館内は広くはないですが綺麗でした。
料理は食べきれないほど多く、妻も満足しておりました。
2歳の息子の食事はつけず、夕飯はお弁当を持ち込んで食べさせたり、大人の料理をわけて食べさせました。朝食も息子の分はつけていなかったのですが、ご飯や納豆、味のりは気にせず食べて良いとのことで、大変良くしていただけました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月25日 17:13:47

カキザ3様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰られますように当館は小さめな宿とはなってございますがご快適にお過ごし頂けましたとのこと、ホッとしております。
また、お食事がお口に合いましたご様子、また奥様にもお気に召して頂けましたこと調理場スタッフにとって大変な励みとなりました。
お子様のお食事につきましては、当館でご用意できますのが3歳からのご年齢を想定しましたメニュー、量となってございましてご迷惑をおかけしております。
なお、誠に恐れながら食品衛生の観点から、館内へのご飲食物のお持込は原則としてご遠慮頂いてございます。お客様にはご不便ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解ご留意頂けますと幸いと存じます。
次回またお出かけの機会がございましたら、お子様プレートも当館の自慢でございますのでぜひお召し上がりになって頂ければ嬉しく思います。
この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。カキザ3様ご家族様とお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!

投稿者さん 2019年05月22日 15:40:21

ご飯がとても多く、美味しかったです。また機会があれば、行きたいです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月23日 11:28:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたこと、大変に嬉しく思います。
四季折々の景色や味覚を味わいに、再度お出掛け頂けましたら幸甚です。
またのご来館をお待ちしております。
フロントスタッフ

白金台さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年05月21日 22:26:08

平米数が広かったので期待して泊まりましたが、玄関がやたら広く、寝室と和室とリビングがあまりにも小分けされ過ぎていて、ひとつひとつが狭く圧迫感があった。非常にもったいない設計だと思います。

部屋のお風呂が温泉なのはとてもいいですね。大浴場に行かずとも温泉に好きな時に浸かれるのはありがたいことです。ただし、洗い場が狭くてドアの開閉時に身体を避けなければならず足の甲をドアの角にぶつけてしまった。

浴衣だけで寝巻がないのはいささか驚きました。浴衣では寝づらくていかんせん…。

夕食ご部屋食なので期待も大きかったのですが、量がとても多く味はイマイチ。ほぼ残しました。朝食は論外で、食べる気すら起こらず。せめてオレンジジュースぐらい置きませんか?

仲居さんが最初から最後までタメ口なのが気に障りました。ご本人には言いませんでしたけど。接客業でそれはどうかと。教育がなってないんですね。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月22日 17:23:19

白金台様
この度はさくらいをご利用頂き誠にありがとうございました。
まずお部屋デザインがご期待に添えません中、お風呂につきまして御眼鏡に適いホッとしております。
しかしながらお風呂場にてお脚をぶつけてしまいましたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。
なお、お部屋着がお浴衣のみのご用意となりますのは、プランのアメニティ詳細に事前に記載させて頂いてございます。今後はぜひご参考にご覧くださいませ。
お食事につきましても白金台様お口に合わず、大変残念に思います。至らぬ点が多々ございます中、ご朝食メニューにつきましてご助言を頂き大変有り難く存じます。
仲居さんによる大変なご無礼がございました点も、謹んでお詫び申し上げます。
当日担当させて頂きましたスタッフには支配人による厳重注意を行わせて頂きました。
今後は二度とこのようなご不快の念をおかけしませんよう、再発防止、及び再教育に努めて参ります。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

【和のスイート】10畳和室+寝室8畳+【温泉利用の風呂】が付いたモダンな部屋【高層階】
【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+展望温泉)】

okm916さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2019年05月18日 22:27:46

5月16日に宿泊しました。部屋は大変綺麗で窓からの景色はとても素晴らしかったです。お風呂は熱めでした。露天風呂はこじんまりしていましたが、眺めは最高でとても気持ち良く、ゆったり過ごす事ができました。アメニティも揃っていて良かったです。
夕食は部屋食で、お膳に多種のお料理が揃っていて美味しくいただきました。朝食は食事会場で頂きました。席に着いてから火を入れる味噌汁、ベーコンエッグは熱々で美味しかったです。焼き鮭はひと切れでなくても、半切れでもいいのでその分、果物や牛乳等の飲み物などもあると(欲をいえばコーヒーもあれば)もっと充実したハーフバイキングになると感じました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月22日 16:43:14

okm916様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋が御眼鏡に適い、ホッとしております。
また、仰られます通りお風呂は小ぶりとはなってしまうのですが、湯船から新緑が爽やかな眺めをお楽しみ頂けたのなら幸いと存じます。アメニティも女性スタッフたちが厳選して少しずつ増やしたもので、お役に立つことができ嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたご様子大変嬉しく存じます。ご朝食のベーゴンエッグは、濃厚な黄身が特徴の群馬県産の「赤玉」という卵を用いてございます。
地元食材を美味しくお召し上がり頂けましたとのこと、地元スタッフ、調理場スタッフにとって何よりの励みを頂けました気持ちです。
ご朝食のおかずにつきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食メニューは当館と致しましても改善の余地ありと日々試行錯誤してございますので、頂きましたお言葉を参考に一層の充実に励んで参る所存です。
この度は温かなお言葉の数々を賜り誠にありがとうございました。またokm916様御一行様とお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月17日 17:58:17

5月16日に宿泊しました。貸切風呂つきで1万円のプランでしたが、食事も充実したもので
満足でした。また来たいと思える旅館でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月18日 13:54:44

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貸切風呂、お食事とお気に召して頂けましたご様子にプランを作成して良かったとホッと安堵しております。
今回ご利用頂きましたプランのお夕食には群馬県産の「赤城鶏」という弾力と旨味が特徴のお肉をメインに用いてございます。
「満足でした。」とのお言葉は、調理場スタッフにとって何よりの励みのお言葉を頂けました気持ちです。今後も地元の食材と味覚をお楽しみ頂けますよう「また来たいと思える旅館でした。」とのお言葉にお答えできますよう、調理場スタッフ共々より一層のおもてなし向上に努めて参る所存です。
これからの伊香保は河鹿橋の新緑や、紫陽花、ホタルと初夏ならではの自然が楽しめるようになります。
またお出かけ頂きました際は、異なる色合いの自然をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は大変温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月16日 17:05:23

お風呂がとても気持ちよくちょうど良い広さでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月18日 11:53:33

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の広さも丁度よく、お気に召して頂けましたこと大変光栄に存じます。
お風呂から見えます上州の景色はいかがでしたでしょうか。
現在は新緑が鮮やかで、男湯からは榛名山・赤城山、女湯からは赤城山・谷川岳の色鮮やかな景色をお風呂から眺められる季節となりました。
伊香保温泉源泉近くの「湯元 河鹿橋」も新緑が爽やかで、散策にもぴったりでしたかと存じます。
2019年6月16日までは夜間の新緑ライトアップも行われております。
このライトアップは紅葉の季節も行われておりますので次回また伊香保温泉へお出かけの機会がございましたら、異なる表情の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

ちい太郎9455さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ちい太郎9455さん [40代/女性] 2019年05月11日 08:45:32

2月に宿泊して、3ヶ月ぶりの再訪となりました。前回同様、夕食のボリューム、味付け共にとても満足致しました。お肉好きなので牛、豚、鶏が全て食べられる御膳は嬉しいです。豆乳鍋もお出汁がさっぱりしていて美味しかったです。お部屋の広さも充分で、窓からの景観も良く、ゆったり過ごす事が出来ました。温泉は、内風呂とコンパクトな露天風呂があり、露天風呂は肌がしっとりする泉質のお湯で気持ちが良かったです。
朝食は、1階の宴会場みたいな広間で和食膳でしたが、御膳とは別にハーフバイキングでサラダ、納豆、海苔、刺身コンニャクがあります。品数が多いので、朝からご飯をお替わりして食べ過ぎてしまいました。
前回の時も口コミしましたが、仲居さんの接客が気さくな感じで良かったです。大型ホテルとはまた違ったおもてなしの心を感じました。
帰宅してから主人が忘れ物に気づき、連絡して保管して頂く事になりました。来月の旅行先の通り道なので、その時に取りに行く事にしました。お手数お掛け致しました。
また、伊香保温泉に伺う際には訪れたい旅館です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月15日 16:43:08

ちい太郎9455様
この度は再びのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
特にお夕食をお気に召して頂いてございますとのこと、調理場スタッフにとって大変な励みのお言葉となります。
ご利用頂きましたのは群馬県産の「牛・豚・鶏」とお肉を堪能して頂けますプラントなってございました。群馬県産の食材を美味しくお召し上がり頂けましたこと、地元スタッフとして大変光栄に存じます。
また、お部屋からの眺めと、美人の湯と言われる温泉「白銀の湯」もご期待に沿えましたご様子にホッと致しました。
ご朝食もお腹いっぱいになって頂き、朝の活力として頂けましたこととても嬉しく思います。刺身こんにゃくも、群馬県の特産品になります。
仲居さんにも前回同様温かなお言葉を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様とのふれあいや会話を大切にしている仲居さんたちにとって、頂きましたお言葉は何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
お忘れ物につきましてもご連絡頂きありがとうございました。フロントにてお預かりしてございますので何卒ご安心下さいませ。
5月末頃から、伊香保はツツジが見頃となります。伊香保をお通りがてら、ドライブなどで爽やかな季節もお楽しみ頂ければ幸いです。
「伊香保温泉に伺う際には訪れたい旅館です。」とのお言葉も大変ありがたく頂戴致しました。
ちい太郎9455様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月11日 02:52:53

一人旅プランで何度か利用していますが、部屋、食事、風呂等、総合的に満足しています。この内容でこの料金はありがたいです。

今回は、苦手な食材についても対応をしていただきありがとうございました。夜の露天風呂で静かな時間が過ごすのは最高でした。

またこのプランのある時期に利用させていただきます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月15日 16:17:22

いつも伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスをお気に召して頂けましたこと、こうしてメッセージを頂けますこと大変な光栄に存じます。
一人旅プランは、当館オーナーが出張に出た際「あればいいな」と思い作成したものになります。ですので、お客様のご旅行のお役に立てましたご様子「プランを作って良かった」とほっとしております。
また、事前にお知らせ頂きましたのでお食事もお口に合いますものをご用意することができ安心致しました。
露天風呂にてのんびりとしたひとときをお過ごし頂けましたとのお言葉も、温泉宿として何よりのお褒めを頂けました気持ちです。
これからの伊香保はあじさいや、ホタルと初夏の自然が楽しめるようになります。また伊香保にお出かけになられた際は、異なる自然をご堪能頂いたり、温泉でさっぱりとして頂ければ幸いと存じます。
この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月08日 11:49:44

石段街からは結構歩きますが送迎していただいたので良かった。
食事は量が多く食べきれませんでした。(夕食)
年寄りは半分ほどしか食べられませんでしたので逆に恐縮していました。
朝の女性陣は部屋にアメニティが少なく大浴場まで化粧しに行きました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月12日 10:56:41

この度は数ある宿の中からご利用頂き、誠にありがとうございました。
仰られますように当館は石段街までの距離がございますため、行きだけとはなってしまうのですが、送迎バスを運行させて頂いてございます。バスがお役に立てましてホッと致しました。
なお、お夕食の量が多すぎてしまいましたとのこと申し訳ございません。GW期間中ということで気合が入りすぎてしまったかも知れません。調理場スタッフと量やメニューの調整を相談したく存じます。
また、お部屋のアメニティが至らずご不便をおかけしております。
お部屋には「フェイスタオル/バスタオル、お浴衣、石鹸、ハミガキセット、ドライヤー」を、
大浴場には「ひげそり、くし、綿棒、カット綿」をご用意させて頂いてございます。
ご期待にそえず申し訳ございません。今後はいただきましたお言葉を参考に、スタッフ間でも相談し、少しずつとはなってしまうのですが、改善に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

アツジュニアさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

アツジュニアさん [50代/男性] 2019年05月05日 22:50:57

初めての利用ではありましたが、はっきり言ってフロントの対応は最悪で、非常に不愉快な思いをしました。石段街を散策しようと思い13時半頃ホテルに顔を出しました。ホームページに14時半以降であれば石段街まで送迎すると書いてあるのはわかってはいましたがダメもとでフロントにいた女性に送迎の件を聞いてみたら無愛想な表情で「車は15時まで戻らないので送迎はできません」と冷たい対応。こちらもどうしたらよいか迷っていましたが、その間もこの女性は、何一つ提案(石段街まで行く方法)してくれる事なく、黙って立ったまま早くしてくれと言わんばかりの態度でした。結局これ以上、話しをしてもらちがあかないので、約20分の昇り坂を妻と歩いて行きました。巡回バス等の案内もなかったです。石段街まで行ったとして迎えに来てくれるのか?と、参考までに聞いてみましたけど「14時半までに電話をもらえれば迎えに行きます」と、あまりにも雑な最小限の返答。普通、迎えに来てくれるなら乗る場所の説明はあってもいいのでは?結局、散策後の迎えの電話をして嫌な思いをしたくなかったので妻と歩いてホテルに向かいました。チェックインの際に、さっきの女性がいましたけど一言もなかったです。チェックアウトの際も、その女性がいて私を見るなり急に下を向き事務処理らしきのを始め、私が支払いを終えホテルを出るまでの間、一度も目をあわせることもなく、挨拶も無く、さすがに私も妻も唖然としました。ちなみにその時間帯にチェックアウトの手続きをしている客は、他にいませんでした。挨拶もできないのでしょうか?今まで数多くの温泉旅館に行きましたがチェックイン前からこれほど不愉快な思いをしたことはありません。フロントの女性はいかにも経験長い年配女性で、こちらから聞いた事に対して必要最小限の返事しかなく、あちらから提案は一切ありませんでした。フロントはホテルの顔だと思いますが、あまりにも雑な対応で「おもてなしの心」はまったくありませんでした。口コミに書かれている人物がすぐ分かりました。GWの渋滞の中、決して安くはない料金の露天風呂付客室を利用したにもかかわらず荷物を持って見送りもなく非常に不愉快な思いをしました。あえて良かった点を言えば、部屋担当の仲居さんは非常に気さくな感じで話しがおもしろく気分を少し和らげてもらえました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月08日 15:56:56

アツジュニア様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントのご案内にて大変なご不快の念をおかけしましたとのこと、謹んで深くお詫び申し上げます。
10連休の大変な渋滞の中、ご足労頂きましたにも関わらず、フロントスタッフのご無礼な対応の数々、せっかくのご旅行に水を差しアツジュニア様のお怒りはご尤もと存じます。アツジュニア様のご落胆をお察しするに余ります。重ねて深くお詫び申し上げます。
頂きましたご感想はすぐにフロントスタッフ全体で共有致しました。
仰られますようにスタッフに「宿の顔」という自覚が足りなかった点、フロント部のご案内を各々の裁量で行っていた部分があり、結果サービスレベルにばらつきが生まれたこともこのようなご迷惑に繋がった原因の一つと考えております。
この度のこと、個人の問題とは捉えずスタッフ全員でのおもてなしの気持ちの見直し、スキルアップの必要性を痛感しております。
今後の改善と致しまして、お早めにご到着頂きましたお客様には、アツジュニア様からのご進言を頂きましたように、観光地までのその他のアクセス方法、巡回バスのご案内をさせて頂き、
ご散策後にお迎えに上がらせて頂きます場所のご案内も必須と致しました。
また、チェックアウト時のお客様のお荷物につきましては、スタッフが積極的にお声掛けさせて頂ますことをフロントスタッフのミーティングにて決定致しました。
今後二度とこのような事が無いよう社員一同気持ちを入れ替え、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
この度のご無礼をおかけしました女性スタッフも頂いたメッセージを重く受け止め心より深く反省しております。
大変なご不快の念をおかけしました中、何を今更とお思いになられますかとは存じますが、何卒お許し頂ますようお願い申し上げます。
至らぬ点が多々ございました中、客室スタッフに温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。
また、この度の大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて深く心より御礼申し上げます。フロントスタッフ一同