出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 22:26:02

出雲大社から近くで、歩いて5分の所にあり、出雲大社の駐車場にわざわざ入れなくても、旅館において、御参りが出来ました。
    又、行きたいと思うところでした。

投稿者さん 2021年10月23日 09:36:11

とても心地の良い幸せな時間を過ごさせていただきました。
    立地も出雲大社のすぐ側で、早朝参拝後に美味しい朝食をいただきました。
    また、とにかく掃除が隅々まで行き届いていて、お部屋がとても綺麗でした。
    これから継続してお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【出雲大社参拝に便利な宿♪1泊朝食つきプラン☆大社温泉もどうぞ

投稿者さん 2021年08月08日 00:20:09

外観は古いですが、お部屋はリフォーム?されていて、大変綺麗でした。
    チェックインの前から車を止めさせていただき、安心してゆっくり出雲大社や資料館、参道を散策することが出来ました。
    温泉もサッパリしているような、それでいてヌルヌルしているような・・でも、湯上がりはやっぱりサッパリしているような不思議なお湯でした。
    食事は部屋食で、ゆっくり楽しむことが出来、味・量ともに満足でした。
    出雲大社は2年に一度は参拝していますので、是非またお世話になりたいと思っています。

お部屋食でゆっくり☆のど黒をメインに☆島根和牛も♪和会席プラン

投稿者さん 2021年04月27日 17:49:44

バス停から近く、また海辺に行くて私的には立地がよかったです。また、お部屋もこの値段でこんな素敵なお部屋でいいの?!と思わず宿の方に「いいんですか?!」と聞いてしまいました。広さもありましたし、中庭もまた素敵でゆったりとできました。
    朝の食事はお米が美味しくて‥おひつのご飯綺麗にお米一粒も残さず食べました。是非また利用したい旅館です。

【和室8畳(バストイレなし)】

cowrexさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

cowrexさん [40代/男性] 2021年03月22日 18:52:15

出雲大社の近くで料理がとても美味しいです。

投稿者さん 2020年11月20日 17:15:56

出雲大社から近い事が何よりでした。朝イチ6:30から参拝にいったので、歩いて直ぐに行けるのは助かりました。お安い部屋だったのですが、子供と4人で広々快適でした。食事の際に、部屋移動が少し面倒でしたが、スタッフさんも皆さん愛想良く良かったです。お風呂は。。。古めかしいです。

投稿者さん 2020年10月23日 17:42:27

出雲大社の地元で永く旅館を親子で経営をされており、部屋も素敵に改装されて料理も美味い!アットホームな旅館です。
    是非、気兼ね無くゆっくりしたいご夫婦、ご家族にピッタリと思います(^.^)/~~~

お部屋食でゆっくり☆のど黒も島根和牛陶板ステーキも味わえる☆グレードアッププラン
    【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

BMW M Individualさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

BMW M Individualさん [50代/男性] 2020年10月11日 16:25:39

見た目は歴史感じるお宿だが、中身はしっかりとリノベーションされていて良かった。
    出雲大社にも程よく近い。食事も大変満足できるものでした。また機会があれば利用させていただきます。

【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

aozoraさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

aozoraさん [50代/女性] 2020年10月07日 08:41:20

アットホームでとてもよかったです。
    お食事もどれもおいしくいただきました。
    また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月01日 08:48:54

いつもとはいかないでしょうけど、お部屋が空いていたという事で、広く、リニューアルされた?お部屋にサービスで変更して頂けました。

立地は正面からお参りに拘れば出雲大社から少しだけ歩きますが、西にも入口があり、どこからでもという事であればすぐでした。バス停、観光センターという売店の施設などは近いというか敷地から見えるような近さでした。最短かな?

温泉はあまりプッシュされてない?ので無いのかと思いましたが、小ぢんまりとしたのがありました。広過ぎず、個人的には好きですが、古いのもあり温泉はオマケかもです。お部屋の風呂はリニューアルしたのか、温泉より綺麗でした。

夕食は大変満足でした。どれも美味しく頂きました。お部屋食が個人的には大事だったので、これも相まって大満足です。

【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年07月01日 17:34:15

6/25に宿泊しました。
    出雲大社に本当に近くて、2日間とも参拝しました。

古い感じの旅館なので、部屋も古いかなぁと思いましたが、リフォームされて、とてもキレイでした。アメニティもすごく揃ってて素敵☆ドライヤーがPanasonicの美しく早く乾くやつで嬉しい!

1番良かったのは食事です。本当に美味しかったです。

又ぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年03月15日 09:18:01

参拝のために夫婦(50代前半)で宿泊。
    立地・お部屋・お食事全てに満足しました、お蔭様で良いお参りが出来ました。
    口煩い夫も大変喜んでおりました、ありがとうございました。

【 立 地 】
    さすが御師の宿、お社に一番近いのでは。
    出雲大社での結婚式参列者の方、和服の着付けの為にお部屋が借りられます!
    お宿を右に出て真っ直ぐに進めば千家國造館、大駐車場側へ少し右手に進めば社務所横を通って「銅(四)の鳥居」前に出られます。勢溜(ニ)の鳥居からは少し距離があるのでご注意を。
    稲佐の浜へは車で5分です。

【 食 事 】
    今回朝食だけでしたが、とにかく美味しかったです。
    特にお味噌汁!50年以上生きてきて頂いた中で、一番美味しかった!!

【 部 屋 】
    内装は新しくキレイにしつらえられてあり、とても心地よく過ごすことが出来ました。
    空気清浄機やポット・什器などに不足はなく、各所に日本各地の焼き物を扱われており(洗面台は絵唐津、カップは備前、湯呑みは萩など)、どの地方からお出でになっても、ほっと出来るようなお心遣いを感じました。
    お茶菓子もよく見るお土産サンプルではなく(とみやさんの「黒米饅頭」)、とても美味しくて、帰りに自分用のお土産に購入させて頂きました。

【温泉】
    今回唯一残念だったのが泉質。。。
    おんせん県から伺っていること、また湯の川温泉の素晴らしさを存じ上げているので点数は辛めですが、決して悪かった訳ではございません。
    それも踏まえて、夫婦とも「また伺いたい」と思っております(次回は夕食も!)。
    その節はどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年02月20日 13:02:09

2/17に宿泊しました。 出雲大社を午前の内に参拝したいと思い、場所の近いお宿を探していました。出雲大社勢溜の鳥居から徒歩5分ちょっとの場所で、大通りの賑わいからは外れますが立地的にはとても良かったです。外観及び施設内はサイトに投稿されている通り、正直古さは否めませんが、リニューアルされたお部屋は部屋の外の雰囲気とはガラリと変わって綺麗です。浴衣の帯が昔風なので伸縮性がありません。太目の方だと結びにくいと思います。丹前は薄い中綿が入っていたので暖かかったです。お風呂は小さいですが、とても温まります。ただ、利用時間が17~22時まで、朝は7~9時までですので、入りたいと思う時間に入れない感じです。夜の利用時間と朝の利用時間を30分~1時間遅らせる・早めて頂けるだけでも助かります。朝食のみ食べさせていただきましたが、美味しかったです。食後のコーヒーも部屋に持ち帰り可なので、部屋でゆっくり飲むことができます。 チェックアウト後も荷物を預かって頂けるので、とても助かりました。 また出雲に行く時には利用させて頂きたいです。

【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年01月06日 14:28:46

お食事が大変満足です。
    子供たちも大喜びでした!
    チェックアウト後に参拝してお宿に車を停めさせて頂いていたので戻ると、宿の方が立っていらして子供達を門松の前で写真撮ったのですが「家族写真撮りましょうか」と言ってくだされば良かったのになぁと。
    ただ、お宿の前に立ってるだけでしたので、それぐらい気を利かせてくれたら良かったのになぁと思ってしまいました。
    お風呂などは小さいですが、アメニティも揃っていて良かったです。

五鉄213さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

五鉄213さん [40代/男性] 2019年12月10日 15:24:12

料理が本当に素晴らしく、とても良かったです

投稿者さん 2019年11月26日 08:55:17

部屋も綺麗で 立地もよく大当たりでした。

出雲大社参拝に便利な宿♪素泊まりプラン☆
    【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年11月20日 12:13:11

母と2人で伺いました。
    結論からいうとまた泊まりたい!
    写真の情報がなく、口コミでも建物が古いとあり、少々不安でしたが、とても満足に過ごさせていただきました。
    私自身、匂い、設備の古さとか苦手なタイプなのですが、
    お部屋は広いし、掃除は行き届いていてトイレは全てウォシュレット。
    何不自由なく、何のストレスもありませんでした。
    温泉も、のびのびできる広さで、シャワーも新しいし、脱衣所も明るく、何度もゆっくり入らせてもらいました。

食事は朝ごはんのみだったので
    満点ではありませんが、
    とても美味しくゆっくりといただきました。
    次回は夕食もお願いしたいくらいです。

出雲大社の本当にすぐ近くですし、ゆっくりすごせる
    いいお宿でした。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月27日 21:28:22

八雲という良いお部屋に宿泊させてもらいました。
    宿の外観は古いですが、改装された部屋は、広く、きれいでした。
    食事も、部屋食で良かったです。
    ただ、部屋の臭いがダメでした。
    何の臭いかわかりませんが、苦手な臭いでした。
    他に言うことはなく、良い宿だと思いますが、あの臭いは、ダメです。

【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

ピロシキ太郎1400さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ピロシキ太郎1400さん [40代/男性] 2019年09月24日 03:21:29

2019年9月23日に泊まりました。

楽天トラベルの評価が平均4.3点だったので、それを信じて選びましたが、私個人的には4点台はあげられない内容でした。

こちらのコメントには写真を添付出来ないのが残念です。

とにかく設備が古い。
    部屋が臭い。
    タバコかカビかわからないですが、妻が臭さで眠れませんでした。
    部屋には結構蚊がいて、困りました。
    コンビニに行ってファブリーズを買わないといけないなぁ…と思っていたらあらかじめファブリーズを置いてくれていたので助かりました。

とにかく部屋の居心地があまりにも悪かったので、外で時間を潰そうと思いましたが、出雲大社周辺は夜が早いので困りました。

低い評価のコメントで申し訳ないですが、これは正直なコメントです。

選ばれる方が残念な思いにならないなめにも掲載してあげて頂きたいと思います。

出雲大社参拝に便利な宿♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年06月07日 14:32:34

皆さんの口コミにもあるように、食事は美味しいです。お部屋も綺麗でまだ畳や匂いがして、くつろげます。
    そして女性の方の対応は、とても良かったです。
    ただ難点なのは、フロントのご年配の男性が最悪でした。
    女性一人だということで、対応が上から目線の対応でした。
    ものの言い方は、丁寧なのですが心がない方です。いろいろ聞くのですが、分かりやすく教えてくれず、わざと遠回しに話してくる。「信号を渡ったら左ですか?」と聞くと「お店の入り口に入って下さい」と言うので「そのお店は信号の目の前にあるのですか、左にあるのですか?」と聞くと「行けばわかります。」とか
    こんな対応でよくフロントやっているなと感じました。
    また、最後の支払いで2990円だったので、「50円玉が欲しいので10040円でお願いします」と伝えるとなぜだか「40円はやめて」と言われて頭にきました。
    お客様の言うことは聞いてもくれません。
    また、バスの時間を聞きに行ったとき9:20頃で「まだ、荷物片付けていないので10時以降の時間で教えて下さい」と言っているにもかかわらず、
    「今からだと9:50分になります」と平気の顔で言います。最低の人です。
    早く出て行け!!と言っているのと同じことですよね!本当に腹が立ちます。
    温泉の脱衣場にタオルがあるのも知っていながら、「温泉には部屋にあるタオルを持って行ったほうがいいのですか?」と聞くと「持って言って下さい」の一言だけ。
    最悪の人でした。
    こんな素晴らしい土地に住まわせていただいているのに、なぜ、心がこんなにも冷たい人なのでしょうか。
    残りの人生、楽しく生きて欲しいですね。そしたら、もっとこの旅館は繁栄すると思います。
    こんな方と結婚された奥様は偉いな~と思います。