四万温泉 三木屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 三木屋旅館

四万温泉 三木屋旅館のクチコミ・お客さまの声

わるち3788さんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

わるち3788さん [40代/男性] 2021年01月09日 22:17:36

年末に利用させていただきました。
    部屋数が少なく、食事の際も他の利用客と重ならないような配慮がありました。
    露天風呂は、湯船も広くゆっくりと浸かることができました。ただ、脱衣所が湯船と一緒だたので、この季節は寒いです。内風呂は、湯温が高めで気持ちよかったです。こちらも脱衣所が狭いのが少し難点でした。
    食事は夜も朝もボリュームも丁度よく、おいしかったです。
    部屋も古さはありますが、広々としており、窓から川も眺めることができ、良い景色でした。
    また、機会があったら伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年01月03日 18:52:16

お正月休み他で宿泊して、帰路四万温泉に寄って利用しましたが、コロナ禍の中 検温も無かったです。
    ドリンクメニューも無く、食事もデザートまで一気に出されます。仲居さんも現れません。
    露天貸し切り風呂も利用しましたが、道のり長くてお墓の横にあります。お子達は怖がっておりました。
    朝食も出されっぱなしで、汁物も冷たく、部屋に戻ったら布団もあげられてました。もう利用する事はありませんが、評価が微妙に高いのが不思議でなりません。
    楽しい旅行をしたい方にはオススメ出来ません。

スタンダード1泊2食付き・源泉かけ流し!貸切露天と料理を満喫♪

投稿者さん 2020年12月07日 17:15:26

コロナ禍の中、一人旅でお世話になりました。
    チェックイン時間前にも関わらず快く受け入れていただき、とても助かりました。
    お部屋も一人には十分すぎる広さで、トイレもついており、窓を開ければ川の音が聞こえて、気持ちよく過ごせました。

ただ、夕飯の時に、食事の説明もなく、最後に食べるような冷たいうどんのかけ汁を最初にかけられてしまいました・・・。おそらく、仲居さんもお一人で、片付けを優先したいのかなと思うのですが、「うどんのお汁もかけさせていただきますね」と有無を言わさない雰囲気でかけられ・・・。
    事前にお酒の手配もお願いしていたのですが、食事スピードに関して配慮が全くされないことにショックを覚えました・・・。〆に食べたいのに、うどんが伸びてしまうことが気になってしまい、お酒もソコソコに食べてしまいました。
    また、お酒のおかわりをしたくても、仲居さんがいないから、受付まで行って注文しました。
    うどんの件もあり、全体的にせかされている気持になり、30分そこそこで食事を終わらせてしまいました。
    コロナ禍でお客さんも少なく、効率化が必要なのは理解しますが、食事に関してだけは残念な気持ちになりました。

内風呂と露天風呂は人もおらず、貸し切り状態で最高でした!

chopy.honmaさんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

chopy.honmaさん [50代/女性] 2020年10月27日 15:57:36

価格のわりには お料理がとても良かったです。お風呂は少し狭いけど 温泉は凄く良かったです お肌スベスベ髪もサラサラ 貸し切り露天風呂もいいですね 満足です。

投稿者さん 2020年10月12日 11:39:56

ゆっくり休めました。また宿泊したいと思います。

snoopy2012さんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

snoopy2012さん [50代/女性] 2020年10月05日 16:49:49

10月3日に宿泊しました。上州牛ステーキ付きプランを選択しましたが、ボリュームがありすぎて食べきれませんません。満足ですが、とても、もったいない感じでした。私事ですみません。自動販売機(飲み物・アイスクリーム等)売店がありません。飲み物等を買うにも、近くまで歩いて行かなければならないので面倒です。土産を買うにも歩いてはちょっと無理みたい。結局、道の駅・コンビニで土産を買いました。風呂は、24時間楽しめますのでゆったりくつろげます。今回は、gotoトラベルを利用・クーポンもあったので得した気分でした。

スーパー白鳥1号さんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2020年09月28日 14:21:48

部屋数の少ないこじんまりとした、昭和の雰囲気が漂ういいお宿だったと思います。食事の品数も多く、温泉も気持ち良かったです。目の前が四万川でちょうど段差のある場所なので、部屋にいればずっと川の音が聞こえますが、それはそれでアリだと思います。(気になる方にはお勧めできませんが…。)GoToでお安く泊まる事が出来ましたので、全般的には満足です。

satoco828さんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

satoco828さん [30代/女性] 2020年09月02日 10:28:14

スタッフの女性の方がとても優しくて丁寧だった。部屋もお風呂も新しくはないが、落ち着く雰囲気。露天風呂を30分ごとに貸し切り出来るので家族でのんびり入れた。ただ、貸し切りの時間以外のシステムが分からず、男女どちらのお風呂に入っていいのかや、貸し切りの札等のありか等が分からずちょっと戸惑った。初めに詳しく聞いておくと良いと思う。
    夕飯も朝食も食べきれない程たくさん出てとても美味しかった。旅館の目の前に川があるので夜はなかなかの音ではあるが、とても自然を満喫出来て良かった。

elmottanさんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

elmottanさん [30代/男性] 2020年08月20日 12:16:12

家族(幼児含む)で利用しました。

まず、料理は本当に美味しかったです。
    山の幸たっぷりプラス上毛和牛のステーキは、本当に嬉しかったです。
    また、名物のシチューパイは美味しくて、子供のものも食べちゃいました。

お風呂は内湯・露天共に24時間かけ流しということで、しっかり朝晩入らせてもらいました。
    もともと部屋数が少ないので、どちらのお風呂の大きさもそれなりの大きさです。
    個人的には、ほぼ貸し切り状態だったので満足でした。

ちなみに露天風呂は夜の8時から10時までは貸し切り風呂ということで
    我が家も30分間利用しました。
    家族水入らず、皆で楽しませていただきました。

湯温は大人には嬉しい少し熱めなお風呂ですが、
    お水で湯温が調整できるようになっています。

お部屋は、今回アップグレードプランということで10畳のお部屋を利用させていただきましたが
    他の方が記載しているカビ臭さはなく、綺麗に清掃されている印象でした。

旅館の応対ですが、我が家としては必要以上の応対は不要の考えですので
    十分満足です。
    困った時は、声がけをさせていただき対応してくださいました。

設備・アメニティについてですが、
    旅館のHPにも記載があるとおりです。

お土産売り場や売店はありませんが、近くの温泉街でお土産は買うことができますし、洗顔料等の衛生用品の忘れ物をした場合、近所に必要最低限の旅行グッズが売っている酒屋さんがあるので、そこで調達できます。

ちなみにコロナ対策ですが、フロントはアクリル板のパーテーションがあり、
    従業員の方は皆、マスクを着用していました。
    旅館の出入り口にはアルコールも設置してありましたし、最初に検温(非接触型)しておりました。

最後に、コロナの件もあって旅館としては大変な時期でありますが、
    我が家は家族皆大変楽しい思い出を作らせていただきました。
    小さい子供がいて、騒がしかったと思いますが優しい声がけもしていただき
    本当に助かりました。

また、是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!源泉かけ流しの貸切露天と群馬の山の幸たっぷりのお料理を満喫♪

イツクンタママさんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

イツクンタママさん [60代/男性] 2020年08月19日 12:35:58

Go.'Toつかえて、よかったです!お湯が良かった。

投稿者さん 2020年08月09日 15:39:47

夕飯がとても美味しく気にいっています。
    ご飯を食べに行っているうちに布団を敷いてくれて、夜のお水の用意もしてくれます。
    朝飯を食べに行っている間に布団をあげてくれて出発迄すっきり過ごせます。
    昔のいい旅館を感じられて気持ちよく過ごせます。

投稿者さん 2020年07月26日 23:46:40

お世話になりました!
    お料理は夕も朝もどれもとてもおいしかったです!
    お櫃のご飯がちょっと少なくておかわりができなかったのが残念なくらいでした。

お風呂は私は気にしない人だから気になりませんでしたが(笑)
    かなり露天が丸見えです。他の方も言ってましたが通り道にお墓があります。群馬民としては結構あることなのでそこも私はそんなに気になりませんでした。
    ただ内湯も露天も、旅館だからきれいに整備されたお風呂を期待という方には向かないかと思います。
    湯温は熱めで気持ちよかったです

改善してもらえたら嬉しいのは山の中でもともとの電波も良くないうえWi-Fiがフロント部分でしか使えず不便だったのでお部屋まで完備してもらいたいこととせっかく色浴衣が着られるプランなのであれば選べたらなお嬉しいです

総合的に見て楽しい夜になったのでこの機会にお得に利用できたのはとてもよかったです!ありがとうごさいました!

投稿者さん 2020年07月07日 21:21:57

全体的に可もなく不可もなくな感じでした。
    が、年配の仲居さんが母が足が悪く歩くのがゆっくりなのに急かす感じがして嫌でした。朝食も8時~のを承知してるのに8時10分に「朝食出来てます!」とわざわざ部屋まで来て急かされました。早く朝食に行かして布団上げをしたかったようですが。

投稿者さん 2020年06月27日 20:36:39

夕飯がとても美味しかったです。
    食事中にお布団も敷いて頂き、夜用のお水も用意して頂き心尽くしの宿です。
    部屋も二人には広くくつろげました。
    個人まりしたお風呂のお湯もとてもいいです。

【和室8畳(トイレ付)】

もも12061997さんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

もも12061997さん [20代/女性] 2020年03月29日 15:11:59

部屋がとても広く綺麗でよかったです。

えっつ7959さんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

えっつ7959さん [70代/男性] 2020年02月25日 20:07:21

エアコンの音がうるさいのが気になり眠れませんでいた。

hinocazさんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

hinocazさん [20代/女性] 2020年02月12日 18:36:05

すばらしいお風呂でした!
    平日だったこともあり、部屋数が少ないおかげで、一泊して温泉には3回入りましたが1度も誰かに会いませんでした。
    露天風呂は遠くの山が見えて綺麗ですし、内風呂も外風呂も掃除が行き届いています。水周りについて少し潔癖なところがあるタイプの私でも、気持ちよく入浴出来ました。
    立地は、微妙にメインの通りから距離がありますが、徒歩5-10分圏内です。部屋からは四万川?が見えますし、すばらしい時間を過ごせました。
    静かに過ごしたい方にはもってこいのお宿です。

投稿者さん 2020年01月05日 07:48:51

1月2日にお世話になりました。
    知名度の高い温泉地で源泉掛け流しのトイレ付き、ハイシーズンを考えるととてもコスパが良いお宿さんです(*^^*)
    お部屋の窓から見える川の美しさをずっと見ていました。四万ブルー!
    こじんまりとした浴場、少し高台にある露天風呂、ざわざわしてなくてゆったり気持ち良く入れました。
    どこもきれに清掃されているのも◎
    朝夕のお食事も地産地消を意識して綺麗にバランス良く盛られていてどれも美味しい☆お米キラキラ◎
    四万にはよく日帰りと宿泊で行きますが、コスパとお食事を考えるとまた此方にお伺いしようと思います!
    残念だったのはお宿に入った途端煙草の匂いが充満していたことと(これは喫煙OKなお宿さんなので仕方ないですが。お部屋は匂わなかったです。)、浴衣やタオルの説明が無かった事かな?
    ※車椅子の方※禁煙家の方※いたせりつくせりの接客を望む方※賑やかな温泉街を好む方
    には不向きです。

【スタンダード】源泉かけ流し!貸切露天と料理を満喫♪<楽天スーパーポイント2倍>
    【和室8畳(トイレ付)】

4.よぼさんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

4.よぼさん [40代/男性] 2019年12月17日 08:47:30

食事の内容、ボリュームとも良かったです。上州牛はステーキというより蒸し焼きに近くなってしまいましたが、柔らかくて美味しかったです。
    露天風呂の貸し切りが無料というのも嬉しいです。30分の時間制限はありますが、身体を洗うのを内風呂で済ませておけば十分な時間でした。

harunodoraさんの 四万温泉 三木屋旅館 のクチコミ

harunodoraさん [50代/男性] 2019年09月16日 17:30:55

9月14日(土)に夫婦2人で宿泊しました。四万温泉は、昭和の温泉街の情緒が色濃く残り、三木屋旅館もそんな雰囲気の旅館でした。こじんまりとした旅館ですが、感じ良く、丁寧です。部屋は、車があまり通らない道を隔てて四万川に面しており、清流のせせらぎが心地良いです。ただ、部屋は掃除は行き届いているものの、襖などが古くやや汚れているのは残念です。料理は、鴨や鮎など里山らしいメニューもあり、ボリュームも程よく美味しくいただきました。一番のオススメはもちろん温泉で、内湯、露天共に同じくらいの心地よい広さのヒノキ風呂で、くつろげます。
    なお、今回の訪問の目的は中之条ビエンナーレで四万温泉にもいくつか会場があるのですが、秋の三連休のこの時期は道が狭く、駐車場も少ないので、チェックアウト後も車は旅館に駐車させてもらい街を散策しました。温泉街の雰囲気も味わえ、歩きがおススメです。