日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 19:14:48

近くの大学へ通うため、1週間お世話になりました。女将さんもスタッフさんもとても親切で、安心して過ごせました。又、利用したいと思います。だし巻き卵、とても美味しかったです。

楽天限定!■*おまかせ和室*■お財布にやさしい素泊まりプラン♪アメニティーなし!!

ayusayasachanさんの 日之出旅館 のクチコミ

ayusayasachanさん [50代/女性] 2020年12月18日 21:16:27

セイコ蟹プランで宿泊させて頂きました。
    料理はボリュームあり、とても美味しかったです。
    go to travelがあったので蟹プランにしましたが、無しでも十分な料理だと思います。
    部屋にトイレが無いのがマイナスポイントですが、それを気にしない方であれば、とても良い旅館だと思います。
    従業員の皆さんは積極的に声をかけていただけるので、アットホームな旅館と感じました。

【期間限定】セイコ蟹(越前カニのメス)&切りズワイカニ&2食付き★飲み物付きプラン♪<お子様カニ有>

まあ036さんの 日之出旅館 のクチコミ

まあ036さん [40代/男性] 2020年12月09日 23:01:13

カードが使用できず不満

投稿者さん 2020年11月24日 19:31:40

古そうだけど、こじんまりとして清潔感のあるいい旅館です。
    過不足ない適度なサービス、愛想のいい従業員さん。
    居心地が良かったです。
    食事は最初にドンとメニューをほぼ持って来てくれるので、おかげさまで私はその方が
    落ち着いて食べられました。
    内容も良く蟹は美味しく沢山あって、コロナ禍にありつつも、日常を
    忘れて大笑いしつつ頂きました。
    お布団は自分で敷くのですが、カバーも整えられていてラクラクでした。
    お世話になりありがとうございました。

日之出旅館 2020年11月24日 21:04:18

この度は家族旅行で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    外観ですが、30年以上経っており古さは否めません。その分メンテナンスには力を入れており、内外ともごゆっくりご宿泊いただけますよう努めております。
    居心地がよくご宿泊されたご様子で何よりです。
    今回ご予約はセイコガニ&ズワイガニ付きプランで、いいものをお手軽料金でのご提供ですので、カニを食べたいが高いからな~そのような方はぜひお勧めします。
    ”大笑いしつつ頂きました”とありますが、多数の方はカニを召し上がるとき無口になるようで楽しそうに召し上がっている様子が目に浮かびます。^-^
    また福井にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。

ホンダヤワラさんの 日之出旅館 のクチコミ

ホンダヤワラさん [60代/男性] 2020年08月15日 05:58:50

猛暑の中のゴルフ旅行でしたが、リーズナブルに泊まれることができました。
    特に食事は大満足でした。旅館お方の対応もとても親切で、機会があれば又利用したいと思います。

日之出旅館 2020年08月15日 22:56:52

この度はゴルフ旅行で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館はリーズナブルでお食事に特に力を入れております。
    大満足いただけたようで光栄に存じます。
    今年のお盆は例年のような賑わいはなく、ちょっと寂しい感じはしますが、その中でも当旅館をお選びいただいたことは大変喜ばしい限りです。
    今回は孟夏ゴルフ旅行でありましたが、福井の冬のカニシーズンも捨て難いものがありますので、ぜひお越しいただけますと幸いです。
    早速のご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪
    【ベランダ付!10畳~12畳】

まんちゃん34さんの 日之出旅館 のクチコミ

まんちゃん34さん [50代/男性] 2020年07月29日 18:53:54

食事は最高でした。お風呂があまりゆっくりできなかった状況が残念でした。

日之出旅館 2020年07月29日 21:43:16

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事は最高との評価をいただき、光栄に存じます。
    お風呂のことですが、当日は連休ということで大変混雑しており、現場で働く方も多数おられ、なるべく密を避けるように複数の方が入浴している場合は時間をずらしてお入りくださいと周知徹底はさせていただいてはおりました。
    しかしながら、汗をかいているためお食事の前に入浴したかったのでしょう。
    そのタイミングでお客様と重なってしまい、ゆっくりとできず、誠に申し訳ございませんでした。
    もう少し配慮し、空いている時間を見計らいご案内するべきだったと反省しています。
    また福井にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】モダン和室 10畳~12畳】

関あじさんの 日之出旅館 のクチコミ

関あじさん [40代/男性] 2020年06月29日 07:43:13

アットホームで、とても居心地の良い旅館でした。そして、食事がとても美味しかったです。夕食、朝食とも部屋食なので、温泉旅館の様な雰囲気の中、ゆっくり、じっくり頂けました。また是非伺いたいと思います。

日之出旅館 2020年06月29日 10:13:19

この度はお仕事で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回の宿泊プランで福井うまいもん3品の内サバの丸焼きがあるのですが、なんと、頭・尾っぽもなく、中骨のみで、いままでで最高でした。
    普段はビジネスホテル利用とのことですが、たまには家庭的な旅館もいいものでしょう。
    滞在中の居心地の良さ・お食事にご満足いただけましたようで何よりです。
    また福井にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。
    ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

福井うまいもんをチョイス!!&美味しいプレゼント付き♪

ネギヤギさんの 日之出旅館 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年06月22日 14:07:38

おもてなしの気持ちが溢れていて快適でした。お部屋もお風呂も清潔で過ごしやすかったです。お食事は、新鮮なお刺身が美味しかったです。ありがとうございました。

日之出旅館 2020年06月22日 20:48:25

また、早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    時節柄、お客様との距離を保ちながらの応対でしたが、その中でも「おもてなしの気持ちが溢れていて快適でした」とのお言葉には感無量です。
    そして何より、レジャーのお役に立てたことが良かったです。
    お刺身でありますが、当日水揚げされた新鮮なお魚を使用しており、当館が1番力を入れています。
    今回は梅雨時期のご来館でしたが、違った時期の福井も魅力満載ですので、機会がございましたらご来県ください。

ネギヤギさんの 日之出旅館 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年06月22日 14:03:54

立地は至極便利な場所で、宿のご主人や女将さんの応対が暖かく素敵でした。お食事も、心をこめた調理を感じて美味しかったです!!

日之出旅館 2020年06月22日 20:07:18

また、早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿文章にあります、至極便利と言うお言葉は
    当方はあまり使用しないため、ご投稿者の教養が多大にあることがうかがえます。
    お食事・応対に高評価を頂戴し、今後の旅館運営の励みになります。
    関東からのお越しで遠方ではありましたが、また福井にお越しの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年06月01日 16:45:43

部屋は広く・清潔でゆとりがありました。
    食事は美味しく、品数もあり、サービスのビールと共に大満足でした。
    発泡酒でなく瓶ビールを冷やしたジョッキと一緒に出してくれ、部屋食でした。

歯ブラシが1回でダメになる品質だったので、ちょっと残念かな?

朝はシャワーのみでしたが、十分です。

2020年05月
    日之出旅館 2020年06月01日 19:59:52

この度はビジネスで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お仕事とはいえ、時節柄、県をまたいでの来県にためらいがあったことだと思いますが、感染症対策をしっかりとさせていただきました。
    お部屋・お食事に高評価を頂戴し、少しはお仕事の疲れをとることができたことだと思います。
    歯ブラシの品質ですが、今後の課題とさせていただきます。
    また福井にお越しの機会がございましたらご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。

≪ビジネス応援!2食付き≫疲れを癒す♪缶ビール1本サービス

totoropapa0926さんの 日之出旅館 のクチコミ

totoropapa0926さん [50代/男性] 2020年02月06日 18:33:51

受験の前泊で利用しました。
    お風呂を優先していただいたり,何かと声をかけていただいて,非常に居心地がよかったです。

日之出旅館 2020年02月06日 19:36:44

この度は受験で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    受験生は何かと緊張しますのでお声がけをし、心穏やかになっていただければとの思いです。
    居心地が良かったとのこと、本当に何よりです。
    無事合格祈ってます。
    ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

●素泊●お食事なしde格安ステイ★大型トラック・バイクもOK♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年09月17日 14:06:20

福井大学での出張に利用しました。近くて便利でした。仕事で遅くなる晩もありましたが、連絡すると快く対応してくれて心配することがありませんでした。男湯はゆったり入れました。風呂トイレや洗面所など水回りが各部屋にはないので、多少不便ですが、廊下を行き来する音はほとんど聞こえることはありませんでした。コインランドリーが大きいので、少量の洗濯には割高感があり、利用を迷いました。
    庭の鯉は3階からもきれいに見えて、毎朝眺めるのが楽しみでした。

日之出旅館 2020年02月06日 19:25:46

福井大学にはとても近く、また、お食事なしの方もスーパーが目の前にありますので大変便利です。
    お風呂は大浴場ですが、洗面所・トイレ付お部屋もありますので、次回ご利用の機会がありましたらこちらをお勧めいたします。
    コインランドリーですが、業務用洗濯機はサイズの種類が少なく、当館のが一番小さいサイズです。価格面で検討させていただきます。
    お庭の鯉の写真を投稿していただきお礼申し上げます。
    この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 09:14:14

門限があり、11までだった。ただ、事前に伝えておけば入れるようだ。風呂も11時までで、早く入るように薦められ、早めに入ったが再度11時前に入りたくなったので、風呂に行ったらすでに片づけられていた。案内には11時までと書いてあるので時間まで開けていてほしいし、部屋には風呂がないので12時くらいまで入れるようにしてくれるとありがたい。
    館内は奇麗にされておりよかった。また、窓から見える庭園はコイが泳いでいてきれいでよかった。福井市の街中だが、別の空間にいるように感じた。

日之出旅館 2019年09月14日 12:39:56

門限はこのご時世防犯上23時とさせていただいてます。遅くなる方はフロントに申しつけいただければ対応します。
    お風呂ですが、当日は日曜日で他のお客様が数名しかいなく、お客様が入浴されましたことを確認して早めに片づけてしまいました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    当館は今ではほとんど見かけなくなりました池の鯉・庭園と日本の風情を残してあります。
    旅の癒しになられましたか?
    この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

■*格安*■バストイレなし☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年11月10日 22:17:39

家族で2泊お世話になりました!
    駅から近く、スーパーもあり、
    館内は掃除が行き届いており、エレベーターもあるので、子連れ旅行には大変助かりました!
    お風呂も家族で入るのに十分な広さです。
    朝食もおいしくて、2歳の娘は切り干し大根の煮物を一人でペロリと食べてしまいました^^
    だし巻き玉子も本当においしかったです!
    ごちそうさまでした^^
    また機会があれば泊まりたい旅館です!

これから寒さが増し、福井は雪が大変でしょうが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    ありがとうございました!

日之出旅館 2018年11月11日 12:14:44

2泊されご自宅にお戻りになってすぐのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    交通機関でのご来館でしたが、当館目の前は駅で大変便利かと思います。
    朝食の切り干し大根煮ですが、実は大根は干して無く生の大根で調理煮ています。当館独自??だと自負しております。美味しかったですか^-^
    これから福井は雪が降り寒くなります。温かいお心遣いありがとうございます。
    とても遠方ではありますが、また機会がありましたらお越し下さい。お元気で!!

【早割30★朝食付き】30日前までのご予約で500円OFF♪

投稿者さん 2018年02月26日 21:39:11

受験のため前泊しました。
    部屋は静かで、落ち着いて参考書の追い込みができたようです。
    今冬、福井は大変厳しい状況であったことがうかがえ、
    空調に期待していませんでしたが、FanのHML切替で、Loでも暖かく過ごせました。
    朝食もおいしく頂きました。
    御世話になりました。

日之出旅館 2018年02月27日 18:25:35

この度は福井大学受験で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今年は37年ぶりの大雪で最大140センチの雪が積もりました。
    お泊まりいただきました時は除雪もなされ、普段通りの生活に戻ってはおりましたが、歩道などはまだ残雪が残り歩きにくいです。
    しかしながら福井もようやく春の足音が聞こえてくる今日この頃です。
    お部屋と空調に問題なく参考書の追い込みができたようで何よりです。
    ご朝食の方も美味しかったとのこと、試験に合格されますようバランス重視でお作りさせていただきました。光栄です。
    また福井にお越しの際はどうぞご利用下さい。
    ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

●朝食付●美味しいお米は朝食の基本!リーズナブルさが嬉しい♪
    【ベランダ付!10畳~12畳】

投稿者さん 2018年01月18日 10:07:03

急遽福井で一泊することになり、当日予約しました。

予定よりも早く着いてしまいましたが、快く対応してくださいました。
    おかげさまでのんびり過ごさせて貰いました。
    追加料金を払い、朝食をつけてもらい、部屋で食べることができました。
    お風呂も良かったです。

日之出旅館 2018年01月20日 00:34:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    早速の口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます
    先週末に7年ぶりのドカ雪(70センチ)の影響で道路状況が悪い中、広島県から本当に大変でしたね。
    大雪を見たのは初めてでしょうか?
    雪は厄介ですが、当館にはお庭があり、雪つりに雪が降り積もった庭園を眺めながらのお風呂はなんともいえない風情があります。
    また、当日限定でのご利用の方も追加料金にて朝食をご用意いたします。
    全部食していただき気持ちがいいです。
    今度の機会がございましたら夕食も召し上がってみて下さい。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【当日限定】空いていればラッキーv(^^*)最大1,200円OFF★

投稿者さん 2017年11月14日 20:57:35

立地も便利で、お部屋・お食事も良かったです。
    お庭の錦鯉、とても立派でした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

日之出旅館 2018年01月19日 23:21:18

非常に高い評価を頂き、とても嬉しく思います。
    みなさまの大切な家族旅行のお手伝いができ、本当になによりです。
    また福井にお越しの機会がございましたらご利用下さい。
    ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪

投稿者さん 2017年10月25日 22:21:42

素泊まりでしたが足を伸ばして入れる風呂があるというのはありがたいです。
    表を走る電車の音が気になる人はちょっと辛いかもしれませんが、価格からすればこれは十分許容範囲かと。
    大型で行きましたが、駐車スペースの案内もしていただき感謝してます

日之出旅館 2018年01月19日 21:55:22

毎々当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回のお部屋は表側の電車が走っている方でしたので、少々音が気になるかもしれませんね。
    次回お越しの時はなるべくお庭側をご用意しますね。
    大型トラックでのご来館でしたが、無料駐車場になっておりますので、大変お得かと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

楽天限定!■*おまかせ和室*■お財布にやさしい素泊まりプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2017年08月17日 10:42:36

お盆8月14日に家族で泊まりました。広い和室でのびのびと宿泊できました。掃除もきれいにされていました。残念なのはお布団が小さく硬い。お風呂が狭い。でもサービスは非常に良くて遅い時間の到着でしたが気持ちよく迎えて下さり帰りも缶コーヒーサービスがあったりで、楽しい家族旅行になりました。

日之出旅館 2017年08月23日 21:54:38

2日間とも芝政ワールドのプールを堪能いただけましたか?
    今年は天候不順でなかなか夏空にならないのが残念です。
    お掃除とサービスで好評価をいただきましたが、お布団とお風呂でご不満となってしまい、申し訳ございませんでした。
    お布団は190センチで硬さは普通なのですが、最近は210センチを徐々に新調しているのが現状です。お布団の硬さは個人差がありますので、ご了承下さい。
    現在、お風呂は大小があり、人数の多い性の方が大となっています。ご迷惑をおかけしました。
    そのようなご不満があったにも関わらず楽しい旅行になりましたとのご感想にホッとしております。
    また福井にお越しの機会がございましたらご利用下さい。

【広々和室20畳【ファミリー、グループ歓迎!】】

もえり7381さんの 日之出旅館 のクチコミ

もえり7381さん [40代/女性] 2017年08月16日 20:06:20

家族5人で連泊で2泊お世話になりました。とてもアットホームでお掃除もきれいに行き届いているという印象でした。

予約してから、恐竜プランに変えたり、発掘ツアーの予約時間の関係で一日朝食なしに変更して頂いたりと変更に次ぐ変更をさせて頂き、ご迷惑おかけしましたが、チケットを事前に送って下さったりと気持ちよく親切に対応くださり本当に有り難かったです。

食事は朝食を一度頂いただけでしたが、だし巻き玉子本当においしかったです。
    朝食もお部屋で頂くことができ、家族だけで落ち着いて頂けました。

お風呂もとても気持ちが良かったです。
    たまたま男風呂が夜2日とも中浴場で小さい方のお風呂だったのですが、2日目の朝風呂は男風呂が大浴場となり、ご主人もうちの主人にわざわざ是非はいってくださいね!と声をかけてくださり主人も入ることができ、喜んでおりました。

旅館を後にしたあとも帰路の心配のメールをくださり、主人と帰ったあともあたたかい気持ちになりました。
    また機会があれば利用させてください!

日之出旅館 2017年08月16日 23:40:21

もえり7381様
    この度はレジャーで当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    本日ご自宅に帰られたばかりのなか、早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    ホテルのようなきめ細かい対応はできませんが、当館は我が家に帰ったようなアットホームな対応の宿だと思って下さい。
    当館もお客様には非常に好印象をもっており、ある意味相思相愛でしたね。
    朝食時の出し巻き玉子、美味しかった!!とありますが、焼きたてアツアツだからでしょうね。
    お風呂ですが、現状は大浴場と小浴場となっており、男性・女性その日の多い方が大浴場になっております。昨年大浴場は改修工事で大きく綺麗になりましたが、小浴場の改修工事は検討中です。
    ご了承下さい。
    メールにつきましては、やはり数ある宿泊施設の中からお選びいただいた感謝の気持ちと、ご無事でお帰りになりますようにとの願いを込めて送らせていただいております。
    あたたかいお気持ちになられ、本当に何よりです。
    まだまだ福井には見所いっぱい穴場いっぱいありますので、またお越しいただけますと幸いです。