蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

マサユキ1958さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

マサユキ1958さん [60代/男性] 2019年07月22日 22:03:14

震災後毎年のように宿泊しています。何度か他のホテルにも行きましたが、雰囲気に惹かれ決めています。
豪華な料理やカラオケやスナックがあるわけではないですが、24時間かけ流しの温泉に入れ、身体の疲れが取れ最高です。
スタッフの方々も家族的でつい行きたくなる温泉ホテルです。

【2019★お得な文月プラン】「7月」お日にち限定/蔵王温泉を満喫(野天風呂・露天風呂大浴場)
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 20:00:24

露天風呂と外に歩いて行く野天風呂ともに最高でした。何回も入りました。
この金額別でこすぱは最高です、
また蔵王にいったらまた泊まりたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年07月22日 15:30:15

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温泉がお好きなご様子、ご満足いただけて何よりと存じます。
当館の温泉は源泉100パーセントかけ流しの温泉です。
開湯以来1900年以上絶えることなく湧き出でている霊泉として親しまれております。
四季折々の魅力あふれる癒しの空間と自負しております。
今後共ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「8大特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪

投稿者さん 2019年07月05日 22:57:48

2回目の宿泊です。コスパ最高、温泉最高です。季節を変えて年に一度は訪れたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年07月07日 16:46:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から再び当館をお選び頂き光栄です。
蔵王は春夏秋冬それぞれに魅力あふれる癒しの空間と自負しております。
まだまだ不行き届きではございますがご期待を裏切ることのない様、努力精進して参ります。
変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!

投稿者さん 2019年07月03日 16:51:10

夕食が付かないので、温泉街で夕食を計画していましたが、温泉街まで急な坂の上り下りと結構距離があったので無理と思い、急遽ホテル側に夕食をお願いしました。
急なお願いでしたが、おいしい食事でありがたかったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年07月06日 09:13:07

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は温泉街から若干離れた高台に立地しております為に温泉街へ足を運ばれるお客様には少々不便な環境です。
(時間帯によっては温泉街まで送迎を行っております。)
おほめを頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
まだまだ行き届きませんが、お客様に愛される宿づくりに邁進してまいります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】!!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さん 2019年06月21日 18:33:25

家族4人で利用いたしました。
風が強く雨が降っておりましたが娘が楽しみにしていた翌日のサクランボ狩りには雨も上がり
最高の旅行になりました。
温泉もかけ流しで肌に良いと家内も満足していました。

またお邪魔させて頂きます!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年06月27日 15:42:47

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご家族での大切なひとときに当館をお選び頂き光栄に存じます。
源泉100パーセントかけ流しの温泉が当館の何よりの自慢です。
効能も豊かな「霊泉」として、昔から親しまれております。
サクランボ狩りを満喫されたご様子、何よりでした。
たわわに実ったサクランボは、まさに山形の旬!
皆様の笑顔が目に浮かびます。
まだまだ不行き届きな私どもではございますが、お客様に愛される宿づくりに邁進してまいります。

投稿者さん 2019年06月07日 18:45:47

従業員の方の対応が、丁寧でありがたかったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。
ただ夕食時のBGMが、昭和歌謡というのか良く分かりませんが、
食事をしながら一寸悲しくなってしまった。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年06月27日 15:41:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご感想、おほめ等を頂き、感謝申し上げます。
夕食時のBGMの件ですが、幅広い世代のお客様がいらっしゃいます為、スタッフの好み等で昭和歌謡の選曲もあります。
雰囲気からしますと多少ミスマッチの感があると思います。
今後はもう少し選曲に気を遣って参りたいと思います。
まだまだ至りませんが今後ともご指導のほど、心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】ひとりだからのんびりゆったり!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!

投稿者さん 2019年06月07日 11:52:08

スタッフの方が暖かく迎えてくれ、帰り際も挨拶してくれて気持ちよく宿泊できましたぁ。
お風呂がとてもよかったです。食事も美味しく頂き、苦手な食材にも対応していただきましたぁ。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年06月27日 15:40:27

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のおほめを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様おひとりおひとりとのご縁に感謝し、今後も業務と真摯に向き合って参ります。
まだまだ不行き届きではございますが、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月25日 01:19:18

先日、レークラインのお話をした者です。
投稿の際レークラインとしてしまいましたが、当日のお話はエコーラインのことでした。
投稿の際に、間違った表記をしてしまい申し訳ありません。
「エコーライン通れませんよ」と言われたのは本当です。エコーラインの開通を把握していてほしかったです。
また機会があればお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年06月27日 15:39:33

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、再度ご投稿いただき感謝申し上げます。
こちらの不行き届きの為に不快な思いをされた事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
近隣の観光情報をスムーズにお客様へご提供できますよう、今後努力して参ります。
まだまだ不行き届きな私どもですので、今後ともご指導のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2019年05月22日 01:17:17

5月19日に遅い時間のチェックインでしたが、連絡したら快くお迎えしてくれて、蔵王温泉をたっぷり楽しむことが出来ました!朝食は少なめでしたが、ホテルの近くにある河原の脇に作られた野天温泉は別世界で、このお値段でお得感ありました!従業員の方はみな親切で、和小物もいい感じでした

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年05月22日 18:08:31

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
蔵王の温泉は1900年以上絶えることなく湧き出でる霊泉であり、古くから親しまれております。
大浴場のみならず当館の野天風呂も夏季のみのお楽しみとして大変好評を頂いております。
ぜひ今後共ご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 18:28:51

急に「温泉」に入りたくなって、急いで見つけたホテルでしたが、大好きなタイプのお湯で大満足でした。お食事も、十分満足できました。夕飯の山菜の豚汁美味しいかったです。スタッフの皆さんも笑顔で気さくにお話してくださって、とても楽しい時間を過ごすことができました。注文があるとしたらひとつだけ。部屋の鍵がもうひとつあるとありがたいですね。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年05月10日 07:57:08

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
10連休という大型のお休みの中、また数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き感謝申し上げます。
当館自慢の温泉は1900年以上絶えることなく湧き出づる、まさに霊泉というべき宝物です。
まだまだ至りませんが、お客様に愛される宿づくりを一丸となって取り組んで参ります。
今後共ご指導、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【GW】返金不可プラン ポイント5倍♪【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~特典付!

投稿者さん 2019年05月01日 17:23:40

通りからググッと少し登ったところにある静かなお宿です(雪の時季は大変かも)。
駐車場やお部屋にご案内頂いた従業員の方、お料理を提供いただいた従業員の方々はとても気さくで丁寧にご対応頂きました。建物は年数が経っており畳のシミは気になりますが綺麗に整えられて手作り感のある暖かいお宿で、源泉掛け流しの温泉は内風呂も露天もそして外の川沿いの野天温泉もとっても気持ちが良く最高でした。多少の硫黄臭さはありますがお肌つるつる。これぞ温泉!満喫できました(でも硫黄に弱い方は注意です)。
ただひとつ残念なのは1人の女性従業員の対応にがっかりしたことです。レークラインから行く道を聞こうと電話をすると「通れませんよ」と。いやいや開通して今実際に通ってるんですけど!翌日は近くでバーベキュー出來る所はと伺うと「出来るところ…知らないです。」って。それだけですか?他の方に聞こうとも調べてくれようともしないし。ネット情報では結構あるけど地元の方に良い所聞きたかったんですけどもう結構です!レークラインの開通も周辺の施設も知らないなんて勉強不足です。
他は満足とても良いお宿でした。お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年05月10日 07:56:18

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、お叱り、おほめを頂戴し、スタッフ一同感激しております。
私共スタッフの勉強不足により不快な思いをされたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
「レークライン」は福島県側の道路ということで、詳細を勉強しておりませんでした。
いずれにしましても、周辺の観光地等を勉強し、情報をお伝えできます様、努力して参ります。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2019年03月27日 14:47:57

3月21日~24日に宿泊しました。スタッフの方が皆さんとても親切で、サービスが素晴らしいと思いました。玄関にホテルのミニバスが常駐していて、スタッフの方の都合のつく限り、近隣のゲレンデやコンビニにまで送迎してくれました。ありがとうございました。
食事もお給仕等サービスは良かったです。が、3日連泊したのでメニューにもう少し変化があるともっと良いと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月28日 07:59:25

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のおほめ、貴重なご提案を頂戴し、スタッフ一同大変ありがたく思っております。
単調になりがちなお食事の件は検討し、改善に向けて参りたいと思います。
まだまだ行き届きませんが、お客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
ご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

Kentuckyeeさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Kentuckyeeさん [20代/男性] 2019年03月27日 09:20:48

宿で過ごした時間が快適で、とても快適な旅になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月28日 07:58:30

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私共にとりましては大変心あたたまるメッセージを頂戴し、何より嬉しく思っております。
まだまだ行き届きませんが、快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
今後共ご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

山と温泉好きなお兄さんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

山と温泉好きなお兄さんさん [60代/男性] 2019年03月13日 20:45:59

*3月10日に宿泊しました、当日の予約でで忙しい思いをさせたと思います。
*夕食は、すき焼きボリュウムもあり美味しかったです。
*夕食に、ビール1本ずつ付きましたが、ビールが飲めない人には日本酒または焼酎などの選択が出来ると
 よいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月16日 14:01:10

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、大変光栄です。
貴重なご意見、おほめ等を頂戴し、改めて感謝申し上げます。
至らぬ点の多い私どもですが、お客様とのご縁を大切に、愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後共ご指導、ご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・ユカタ・アメニティ無エコ』★【選べる鍋/すき焼き等】ビール(中瓶)特典付!

投稿者さん 2019年03月10日 13:32:27

家族3人で宿泊しました。
お風呂はとてもよかったです。
ただ、夕食を楽しみにしていたのですが、
値段相応といえば諦めがつきますが
和食膳の量が少なく、特徴もなく
がっかりしました。
ご飯も米どころにしてはいまいちでした。
ステーキらしいのもありましたが小さい肉3切れで残念でした。
すき焼きやしゃぶしゃぶのコースにすれば少しは満足感が味合えたのかと
後悔しております。
まだ朝食のほうが、期待しなかった分、普通に満足できました。
 夕食は同じような、コストパフォーマンスのよい旅館によくある
バイキング形式の旅館ほうが楽しめたかも。
特徴のない少ない料理をもったいぶって皿に盛られても、残念感だけです。
 部屋も入った途端、畳のシミが、目にはいりがっかりしました。
その後、トイレの蜘蛛の巣がみつけてしまいました。
自宅のアパートにも、目立つしみがないのに、
なぜわざ、ここに泊まらなければいけないのかと思ってしまいました。
従業員の方は、暖かいフレンドリーな接客でよかったです。
ただ、お風呂上がり、廊下で従業員ふたりずれが、帰る時
話しながら帰り、挨拶もなかったです。
まあ、値段がやすいので、満足しなければとも思ってます。
久しぶりの旅行で、つい期待してしまいあらばかり探してしまいました。
いろいろ厳しいこと記述してなければいけないのがとても残念です。
駅までの送迎は感謝してます。
あくまで私のコースのことでして、他のコースでしたら、
とても素晴らしいのかもしれません。
いろいろ残念んことばかり記述しましたが、コストを考慮すると、
細かいことを気にしなければ
安くてよい旅館だと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月17日 13:38:02

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、また大切なご家族の旅行であるにもかかわらず、ご期待を裏切る形となり、大変心苦しく思っております。
ご指摘頂きました点、一つひとつを精査して改善に努めて参ります。
厳しいご指摘は私どもにとってパワーの源です。
今後共、ご指導のほど心よりお願い申し上げます。

2018 温泉三昧【湯たびプラン】お部屋で長~くの~んびり過ごせる!

mimo71さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2019年02月18日 04:46:55

スノーボード旅で、友達と二人で利用しました。
立地はメインの道から、坂を登っていかなければならないと、レビューで見てわかっていましたが、下からすぐ、ホテルが見えたので、簡単に考えて、板など大荷物を持って歩いて登ってしまいました。その結果、道は凍ってすべるし、嫌になる程、つらかったです。ゲレンデサイドでスキー場から滑ってくるには、よかったです。夕方買い物に温泉街を歩きに行く時には、行きは送ってもらいました。帰りは歩いてまた、坂を登りましたが、荷物がないので、さほど、辛くはなかったです。
部屋は和室で、広くて綺麗でしたが、ゲレンデが見えると勘違いしていました。
食事は、すき焼きにしました。女二人で、十分な量で美味しく頂きました。
朝食も美味しかったです。
お風呂も、お湯がいいので普通によかったです。
チェックアウト後も、お風呂に入らせてもらい、バスターミナルまで送ってもらいました。そのさい、送迎の方は、とても親切でした。
また利用したいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月16日 07:26:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
急な坂道、しかも雪道を大荷物をお持ちになって歩くのは大変なことと思います。
お電話を頂きますと随時お迎えに参りますので、ぜひご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、おほめを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様お一人おひとりとのご縁を大切に、「愛される宿づくり」に邁進して参ります。
今後共ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

Happy Vivianさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2019年02月16日 21:37:39

2月8日に宿泊しました、おもてなしはとてもいい宿泊です。坂の上ですが、頼めば送迎をいただけます、不便はありませんでした。重い荷物も持っていただきまして、ありがたいです。貸切風呂も露天風呂も清潔感があり、この価格で雪見温泉が楽しめました、感動しました、そして気持ちよかったです。夕食の時、スタッフが多い、対応もよかったです。部屋から画のような景色が見えまして、本当にいい休日を過ごせました。チェックアウト後でも温泉が利用できますよ、また利用したいホテルです、お勧め!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月16日 07:23:15

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様に環境整備に努めて参ります。
まだまだ至りませんが、今後共ご指導、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

yasuyuki773さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2019年01月16日 21:16:43

価格から評価すると満足できる宿泊でした。連泊でしたがすき焼き、しゃぶしゃぶと二日とも食べきれないほどの量でした。欲を言うとお酒をあまり飲まない私たちにとっては量よりも、もうちょっとおいしい肉がという気がしました。でもスタッフさんたちが離れたスキー場までの送迎、食事での接待、駐車中の車の除雪など一生懸命でうれしかったです。スキー場までも歩いてすぐの立地、温泉も良かった(男の寝湯は温度が低く寒かった)。ただ私たちには館内、お風呂の脱衣場、室内が寒く感じられてくつろげなかったのが残念でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年02月02日 07:26:07

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想、ご提案等を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からお寄せ頂くお声は、お叱りにしてもおほめにしても全て私どものパワーの源となります。
一つひとつ精査させて頂き、改善に向けて取り組んで参ります。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様とのご縁を大切に、社員一丸となって努力精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月26日 17:01:57

温泉を堪能できたのですごく満足しました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年11月28日 08:10:20

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温泉が相当お好きなご様子がよくわかります。
1900年以上絶えることなく湧き出づる「霊泉」、まさに地球からの贈り物です。
5月~10月の夏季には「野天風呂」もオープンしますので、季節を問わないご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月25日 16:48:07

11月23日から1泊親子3人で宿泊しました。
施設は新しくはありませんでしたがとても清潔感に溢れていました。
お風呂は酸性の硫黄泉の質の良い温泉でお肌もすべすべになりました。
お食事は1人1人提供される形で、初めは少し物足りないかと思いましたが、その後煮物椀と焼き物が出てきてとても美味しく大満足でした。初めに「この後~と~が出ます」と説明があればなお良かったかもしれません。
とはいえ、従業員の方みなさん、とても親切で素晴らしい笑顔でおもてなしして頂き、ぜひまた訪れたいと思いました。良い思い出となりました。ありがとうございました!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年11月28日 08:09:39

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご家族でのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
また、数々の貴重なご意見、ご感想、おほめを頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりが私どもの最大の使命と心得ております。
まだまだ至りませんが、ご縁を大切に業務に邁進して参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【2018ふたつの露天風呂リニューアルオープン記念プラン】「11月(霜月)12月(師走)晩秋から初冬