蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

けむけむぽんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

けむけむぽんさん [50代/男性] 2022年06月27日 18:30:19

古さを感じさせる建物でしたが館内は綺麗にされていました。息子が車いす使用ですが館内の段差はほとんど無く快適に利用できました。貸切風呂を利用させてもらいました。若干狭さを感じましたが温泉はとても気持ちよく息子も喜んでおりました。今回野天風呂は使用しませんでしたが,見たところ頑張れば車いすでも行けるかなと言う感じでしたので次回は行っていたいと思います。
    最後に色々とお気遣い頂きましたスタッフの方々にお礼申し上げます。

2022年06月
    ◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!
    【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 10:54:40

男性用のアメニティが無く、コンビニに買いに行った。ヘアトニックとか。置いてないなら、前もって分かるようにして欲しい。女性用は、持参していたのでよかった。
    接客は、大変感じが良く満足でした。

2022年06月
    蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年06月27日 09:03:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    またご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    コロナ禍で大浴場のアメニティを撤去しておりますが事前にお伝えせず大変失礼いたしました。
    まだまだ至りませんがお客様お一人お一人とのご縁を大切に今後の業務に邁進して参ります。
    ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

★ポイント5倍★温泉宿に泊まろう!1泊2食で湯浴みを楽しむ《こもれびプラン》でゴロゴロしよう!
    【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2022年05月22日 17:08:24

部屋は普通で、和洋室とか特別室がなく、きっと最上階から3階まで満遍なく良いところがあるのでしょう。部屋による当たり外れなく楽しめると思います。食事も美味しかったですが、印象に残りません。せっかくドイツ語の店名なら、ソーセージやジャーマンポテト、ビールもレーベンブロイが欲しかった。野天風呂とスタッフ(特に駐車場の方)が素晴らしいので、また行きたいホテルになりました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年06月05日 16:50:21

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見ご感想を頂き感謝申し上げます。
    ご指摘頂きましたお料理の件等真摯に受け止め検討して参りたいと思います。
    まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁を大切におもてなしの心を磨いて参ります。
    今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪

投稿者さん 2022年05月22日 17:07:58

2度目の宿泊でした。
    今回も、温泉もお料理もおもてなしも、とても満足でした。
    冬の雪に囲まれた露天風呂も良かったですが、新緑の森での野天風呂も素晴らしかったです。
    ありがとうございました!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年06月05日 16:48:14

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    数ある旅館の中から再び当館をお選び頂き数々のお褒めを頂戴し感謝申し上げます。
    まだまだ不行き届きではございますが温かなおもてなしを心がけ努力精進して参ります。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・浴衣・アメニティ付きません』★【選べる鍋】ビール(中瓶1人1本)特典付!

Hiro88008144さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Hiro88008144さん [50代/男性] 2022年05月09日 16:59:37

結婚したての娘夫婦と両親と6人で2部屋で宿泊しました。部屋も広くてきれい、温泉は最高、駐車場も広い、案内の方もいる、食事は食事も美味しく、とくに山形牛が最高。朝食後はラウンジでコーヒーのサービスがあり、部屋にもっていってもいいとのことでした。部屋からの大自然の山の景色もよかったです。また行きたい宿です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月17日 16:35:46

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    その上細部に渡りまして貴重なご感想お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご家族での大切なひと時に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
    お客様に愛される宿づくりをスタッフそれぞれが悩みながらも熱意をもって取り組んで参ります。
    今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

<山形牛を堪能!>選べる鍋!「すき焼きorしゃぶしゃぶ」山形のブランド牛♪嬉しい「ビール特典付き」

Hiro88008144さん [50代/男性] 2022年05月09日 16:53:48

駐車場が広くて案内の方がおり、誘導してもらいとてもスムーズでした。部屋は最上階の6階で、窓越しの美しい山々と林とゴンドラが見えるのも一塩でした。部屋は和室で広さも申し分なくとてもきれいです。
     お風呂は露天風呂が2カ所あり、1つは外で大自然を満喫できる露天風呂がありとても気持ちよかったです。いったんホテルの入り口から外に出て温泉に行くのでそこでマイナス1にしました。
    ホテル3階のお風呂は、内風呂も露天風呂も大きく24時間使えて、お湯は蔵王温泉の特徴である湯の花が混じる酸性で肌にがつるつる、とても温まります。洗い場もたくさんありシャワーの勢いもありました。脱衣所には扇風機がたくさんついています。食事は、レストランで、量も多く食べきるのが大変でした。とても美味しかったです。朝食後には、ラウンジでコーヒーのサービスがあります。県外にいる娘が結構し、夫と一緒にきて、私ら家族4人と2部屋使って泊りましが、ここを選んで正解でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月17日 16:32:56

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    細部に渡りまして数々のお褒めを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コロナ禍によりお客様とのコミュニケーションの機会を大きく奪われた私どもにとりまして『おもてなし』を模索する日々です。
    原点に立ち返り努力精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月08日 21:27:56

お風呂・お食事・接客がとても良かったです。掃除も行き届いていたと思います。特に暖かいお出迎え・お見送りが良かったです。また利用したいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月17日 16:30:06

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様お一人お一人とのご縁を大切に、おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 20:51:21

食事も美味しく皆様の対応も良く大満足でした。また行かせてもらいます!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月17日 16:28:23

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コロナ禍、お客様とのコミュニケーションに悩む日々ですが、おもてなしの原点に立ち返り、努力精進して参ります。
    ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

クラン6676さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

クラン6676さん [30代/男性] 2022年05月04日 16:37:04

お風呂と食事は事前情報のとおりとても良かったです。
    しかし掃除担当の一部高齢スタッフの対応が酷いものでした。
    具体的には室内でゆっくりしたいため、清掃時間を変えてもらいたい旨を伝えても無理に掃除してくる
    わざわざドアを開けて声かけしてきた挙句、お断りしているのにも関わらず室内に入ってくる
    なぜ宿泊客のお話を聞いていただけないのでしょうか?
    残念ながら再度蔵王に来ることがあったとしてもこのホテルを選ぼうとは思いません
    特に連泊ゆっくりしたい方、カップル連れの方にはおすすめしません
    日中部屋にいる予定のない方、寝てる最中におっさんが室内に入ってきても気にしない方には良いのではないのでしょうか?

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月05日 17:44:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
    ご指摘頂きました当館掃除スタッフの対応により折角のご滞在を台無しにしてしまいましたこと大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
    弁解の余地も無い程の対応でお恥ずかしい限りです。
    真摯に受け止め社員教育を徹底して参ります。
    何卒お許しくださいませ。
    今後ともご指導の程心よりお願い申し上げmます。

【ポイント10倍】巡るたび、出会う旅。東北・満天の星空とさわやかな露天風呂で楽しむ『かもしかプラン』

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:33

4月30日に家族て宿泊しました。野天風呂、露天風呂、内風呂があり、温泉は源泉かけ流しで良かったです。食事も豚肉&牛肉のしゃぶしゃぶで美味しかったです。宿の方々も親切でした。建物自体は古い感じですが特に問題はありませんでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月05日 17:41:01

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    温泉は源泉100%、1900年以上絶えることなく湧き出る私どもの宝です。
    温泉好きのお客様にもご満足して頂けるものと自負しております。
    ハード面の古さをカバーすべくおもてなしの心を磨いて参ります。
    まだまだ至りませんが努力精進して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

『タオル・ユカタ・アメニティ付きません』1室6名定員利用でお得!【選べる鍋/すき焼き等】ビール特典付

りたきてぃさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

りたきてぃさん [30代/女性] 2022年03月29日 15:03:48

3/26に宿泊しました。お食事も温かいものを座ってから出してくれて、とても接客も暖かく嬉しい気持ちになりました。お出迎えもありがたかったです。また暖かくなったら伺います(^^)

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年04月02日 15:43:12

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    コロナ禍の中、その上数ある旅館の中から当館をお選び頂き、お褒めまで頂戴しスタッフ一同感謝しております。
    お客様とのご縁を大切に「おもてなしの心」を磨いて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年03月14日 22:07:48

蔵王樹氷から降りてきて出会った接客スタッフのみんな様がとても親切です。
    説明は丁寧に、暖かったです。
    夕食、朝食はとても豊富な具材、真面目さが伝わってきました。
    翌日の出発は早いので、送迎バスを間に合うために、朝食の時間を調整していただきとてもありがたいです。いい宿泊体験でした。

2022年02月
    蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年03月29日 09:45:18

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コロナ禍で人と人との距離が大きくなってしまいましたが「あたたかいおもてなし」を心がけて参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年03月02日 12:35:47

サイコーの温泉でした。お部屋も食事も良かったのですが、夕食会場がちょっと寒く、素肌に浴衣・半纏では寒かったです。それ以外は満足です。

2022年02月
    蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年03月07日 15:47:41

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    貴重な感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    食事会場の寒さの件、誠に申し訳ございませんでした。
    今後暖房設備など設置し改善して参ります。
    まだまだ不行き届きではございますが快適にお過ごしいただけますよう環境を整えて参ります。

投稿者さん 2022年02月21日 16:58:08

スキー目的で伺いましたが、レンタル手配から送迎など大変良く面倒みていただき、楽しく過ごせました。
    また、お風呂も大変良かったです。
    食事はどれも美味しかったのですが、
    私達には量が多く食べきれませんでした。
    全体にとても心のこもった接客が印象的です。

2022年02月
    蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年03月07日 15:44:58

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めなどを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コロナ禍で制約の多い中でのご宿泊ですがせめて一時でも心癒して頂けるよう環境を整えて参りたいと思っております。
    まだまだ至りませんがお食事の量など検討し対応して参ります。
    ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

かっちゃん3755さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

かっちゃん3755さん [60代/男性] 2022年02月14日 10:34:39

さすが蔵王温泉と思われる温泉に大変満足できました。

2022年01月
    蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年03月07日 15:40:12

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    開湯1900年以上の歴史を誇る蔵王温泉。絶えることなく湧き出る霊泉は私どもの宝です。
    温泉通をも唸らせる本物の温泉。四季折々の魅力と共にお楽しみいただければ幸いです。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】巡るたび、出会う旅。東北!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!
    【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さん 2022年02月08日 12:15:05

親切丁寧な接客、地元の食材を使った美味しい夕食、雪景色を望める露天風呂、綺麗に清掃された客室、ゲレンデから直結、、、もう言う事なしです!

最高のおもてなしをして頂き、とても充実した滞在となりました。
    また蔵王に訪れた際は利用させて頂きます。

2022年02月
    蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年02月13日 12:04:26

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    細部に渡りまして数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コロナ禍の中ご利用頂くお客様にひとときでも心を癒して頂けるように心がけておりますが、まだまだ不行き届きでございます。
    快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
    今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

スガリン6196さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

スガリン6196さん [60代/男性] 2022年01月31日 14:13:48

7回目の利用ですが、とても満足しています。スキーをする為に利用しています。ホテル玄関からゲレンデ迄の送迎サービスが有り、有難いです。ホテルからゲレンデに直ぐに出られますが、山形蔵王はゲレンデが広いので送迎は助かりますよ。スタッフの応対は毎回感心しています。来年も利用する予定です。

2022年01月
    蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年01月31日 16:59:01

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    コロナ禍の中、また数ある旅館の中から何度もご利用頂き心より感謝いたしております。
    今シーズンは度重なる寒波の影響で積雪も充分、雪質も蔵王自慢のパウダースノーでコンディションは最高です。
    快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同環境整備に努めて参りますがまだまだ至りません。
    今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
    来年もお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月18日 22:20:48

1月に連泊しました。前日からの大寒波による積雪で到着間際で足止めをくらってしまいましたが、重機で牽引していただき無事たどり着くことが出来ました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
    1日目は悪天候のため街巡りで温泉を満喫してホテルの貸し切り風呂も利用させていただきました。
    2日目は人柄が良い送迎の運転手さんに朝一番からスタンバイしていただきゲレンデまで送迎していただいたおかげで混雑することもなくスキーを満喫することが出来ました。生憎、山頂の天候が悪かったので樹氷ツアーに行けなかったのが残念でしたが、その分ホテルの食事、お風呂で満足出来たしスタッフの方全員の対応が良くゆっくりくつろげたうえ車の雪下ろしまで対応していただきありがとうございました。
    少しお部屋が寒かったのと、玄関に外履きがあると便利かなと思いました。
    今シーズン中に都合をつけてまたお邪魔したいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

2022年01月
    蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年01月29日 09:18:09

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    細部に渡りまして数々の貴重なご感想、お褒めなどを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今シーズンは度重なるかパの影響で荒天の日が多くご利用の日はご苦労されたと思います。
    積雪が充分でゲレンデコンディションも良いのにもかかわらず皮肉なものですね。
    まだまだ不行き届きではございますが快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ほり0984さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ほり0984さん [40代/男性] 2022年01月14日 11:27:17

夏に両親と泊まりまた泊まりたいと思い冬に蔵王温泉スキー場で遊ぶ為に二泊しました。高速バスで朝ついたにもかかわらずバスセンターまで迎えに来ていただきありがとうございました。天気が悪く初日は滑れなくて外湯巡りして楽しみました。二日目も天気が悪く滑りましたが少し残念でした。また来年にお邪魔したいと思います。送迎沢山していただきありがとうございました。運転手の人柄が素晴らしかったです。またお会いしたいです。

2022年01月
    蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年01月16日 18:20:16

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    数ある旅館の中から再度ご利用頂き大変光栄に思っております。
    その上数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
    今シーズンは重なる寒波の影響で雪質、積雪共に申し分のない状況ですが荒れた天候も続いてご利用の日もロープウェイやリフトが止まる程でした。
    自然相手では仕方のない事ですがお客様にはお気の毒であったと思います。
    是非また今シーズンご利用頂き雄大な蔵王のゲレンデに思う存分シュプールを描いて頂ければと思います。
    まだまだ至りませんがお客様とのご縁を大切に今後とも精進して参ります。
    ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

おさるさん0810さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

おさるさん0810さん [60代/男性] 2022年01月11日 09:38:17

雪の中の宿泊でしたが、朝、車に雪が積もっていましたが、従業員の方が、親切に除雪していただきました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年01月13日 18:18:34

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    今シーズンはクリスマス寒波、年末寒波により積雪も充分となりました。
    パウダースノーでゲレンデコンディションも申し分なくコロナ禍であっても多くのお客様で賑わいを見せました。
    樹氷も順調に成長し、これからの最盛期が楽しみです。
    お客様のお車を傷つけない様、細心の注意を払って除雪させて頂いております。
    今後とも快適にお過ごしいただける環境を整えるべく努力して参ります。