蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 15:16:45

おふろが大変よかったし、食事も美味しかったです。少し設備は古くなって来ていましたが、綺麗に掃除されていました。Wi-Fiも使えて大満足です

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

meg02021006さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

meg02021006さん [30代/女性] 2017年08月13日 17:02:24

温泉好きの母を連れての旅行でした。
野天風呂、旅館の中のお風呂、露天風呂共に全て最高でした。
硫黄の匂いも温度もマイナスイオンたっぷりで日々の疲れを癒してくれます。
従業員様の対応もマイナス点など一切なく廊下ですれ違えば挨拶をして声をかけてくれるし、チェックアウトの時は数名で玄関口で手を振ってくれて、最高のおもてなしをして頂きました。
食事は、あたたかいはずの天ぷらが冷めてしまってて少し残念に感じましたが、それ以外では何もかもパーフェクトなので少しぐらい冷めても気にならないぐらいです。
また、朝食時には折り紙と一言書いてくれてるメモが置いてあり朝から癒されます。
絶対に蔵王に訪れた時はまた利用したいです。ガッカリどころか、笑顔の思い出ばかりです。

投稿者さん 2017年08月09日 10:39:10

従業員の接客マナーが素晴らしかった。親子三代でお世話になり、大満足です。
また宿泊したい。ぜひ、従業員の方にお伝えください。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年08月12日 08:16:34

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
身に余るほどのお褒めを頂戴し感激しております。
まだまだ不行き届きでお恥ずかしい部分も多々ございますがお客様とのご縁を大切にお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともお引き立ての程心よりお願い申し上げます。

【湯たびプラン】お部屋で長~く過ごせる!の~んびり温泉三昧/蔵王温泉3箇所の『共同浴場』も愉しめる♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

温泉1991さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

温泉1991さん [40代/男性] 2017年08月09日 08:00:26

前に宿泊したことがあり、久々の予約でした。
相変わらず温泉は最高です。露天風呂が新しくなっていて開放感抜群です。
寝湯もあって楽しみが広がりました。
女性の露天風呂は変わらずだったようで話をしましたら是非女性も新しくして欲しいと言っておりました。でも玄関から歩いてゆく野天風呂堪能できましたし大浴場もゆっくり入れましたので何よりでした。
食事はお日にち限定のプランを予約しました。
お値段、コスパを考えれば充分です。前の口コミにあった中国の方もいたようでしたが、フレンドリーで笑顔もあり全然気になりませんでした。
私たちは年数回旅しますが最近はほとんどの所で結構外国の従業員さん見受けます。
声をかけると案外親しみが持てると思います。
他の従業員さんも近すぎず遠すぎずで過ごしやすいです。
お部屋は和室です。バストイレついてますがお風呂は温泉三昧でお部屋のお風呂は使いませんでした。食後は布団も敷いてありゴロゴロできました。
今回は台風の影響もあってか天気がすぐれませんでした。
見たいところも見れなかったのだけが残念ですが、その代わり宿で温泉を何度も入れたのが良かったです。
こちらの都合で少し朝早い出発でしたが対応して頂きありがとうございました。
また違う季節にでもお邪魔してみたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年08月12日 08:13:46

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある宿泊施設の中からお久しぶりに当館へご予約、ご宿泊賜りお褒めのご感想まで頂戴致しまして大変うれしく思っております。
以前とは男性の露天風呂が変わり、寝湯も新設いたしております。
女性の露天風呂も今後計画してリニューアルできればと考えております。
野天風呂、大浴場、露天風呂、貸切風呂とも自慢の源泉かけ流しです。何も足さない、何も引かない湧出した源泉を湯量のみで泉温を調節しております。お楽しみいただけ何よりです。
スタッフはまだまだ至りませんが、日々邁進することなくと指導致しておりますので温かくも厳しいまなざしでご指導いただければ幸いです。
あいにくの天候で満喫頂けなかったご様子誠に残念でございます。
蔵王温泉は四季いろんな表情がございますのでまた違う季節にお越し頂けますようお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【2017★お得な葉月プラン】1日10組様限定「8月」お日にち限定「盛夏・避暑の蔵王温泉」特別価格

投稿者さん 2017年08月01日 06:48:07

7月末の土日に家族旅行で利用させて頂きましたが、今まで私が利用した宿泊施設の中で最も最低なおもてなしでした。
お風呂の質はよく家族で気持ちよく入らせて頂きましたがそれ以外は全て最低です。
敷地内に入った瞬間から雑草が目立ちました。また汚い看板やのぼりなど手入れされていないところが目立ちました。
食事も最低でした。席への案内もなく戸惑いましたが自分達の人数の席が一つしかなかったためすぐ分かり座ることが出来ました。工夫のない料理、古い食材の味、器の数が足りない等おもてなしが最低。しかも器やスプーンが足りないことを指摘し丁重にお願いすると詫びもなく持ってこられました。
二度と行きません!!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年08月03日 07:25:23

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
折角のご家族旅行でのご利用でしたのに私共の対応により台無しなものとなりましたこと大変心苦しくお詫びのしようもございません。
サービス業に従事する者としてあるまじきご指摘の数々、お恥ずかしい限りです。
全てを真摯に受け止めおもてなしの原点に立ち返り改善に努めて参ります。
何卒ご容赦下さいませ。
今後共ご指導下さいます様心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無し」ビール(中瓶)も付いてお得!おいしいしゃぶしゃぶ膳★

投稿者さん 2017年07月29日 17:58:11

温泉好きな母親と美味しい物を食べるのが大好きな私達姉妹の親子旅でした。
まずは、受付が上の階にあるので、荷物は自分たちで下にあった台車に乗せて上の階まで運びました。
受付に出た来た中年の女性は「ようこそいらっしゃいませ」感が全くなく「下にあった台車をお借りしました」と言うと「どうぞ」との返答。
その後、部屋までの距離をその荷物を持って行くでもなく、淡々と先を行く感じでした。
部屋は広めで足の悪い高齢の母親が居ると伝えていた為か大浴場の階の部屋になっていました。
大浴場、露天風呂は広めでゆっくりと入ることが出来てとても気持ち良かったです。
一番楽しみにしていた食事はとてもガッカリするものでした。
品数、量、味付け共に全く満足は出来ずに、本当に残念でした。
去年泊まった他の旅館とは比べものにならないくらいの少なさで、まさかこれで終わりじゃないよね?と話してたら本当に終わりでした。
中国人の従業員なのか、言葉遣いが全くなってなくて「です、ます」が言えないってどういうことでしょうか!
接客を仕事としているのでしたら、基本的な教育をしてから客前に出すべきです。
お水をこぼしても拭きもせずに、運んできたお料理を単語だけで置かれるのはとても不愉快でした。
夜にお風呂からあがり脱衣所に行くと、その中国人の従業員の方が座っていて、携帯電話を触っていて電話をしたりしていました。
こちらは裸ですので携帯を触っていられるのはこんな時代ですし怖かったです。
翌朝、朝食の時に従業員の方と挨拶を交わした時に、前日の受付をされた中年の女性は面と向かってるのにまったく挨拶をしないままでした。
客のこちらが挨拶してるのに、です!
私達は大変驚きました。
男性の従業員の方々はとても感じが良かったのに、この中年の女性と中国人の方の印象があまりにも悪く、食事にもガッカリしたので2度と行くことはありません!
せっかくの旅行が残念なものになりました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年08月03日 07:22:02

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お母様との大切なご旅行を私共のスタッフの対応により台無しとなってしまったこと、大変心苦しくお詫びのしようもございません。
接客業に従事する者として数々のご指摘は恥ずべきものでありスタッフ一同猛省しております。
全てを真摯に受け止め改善に向けて精進して参ります。
改めてお詫び申し上げ今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

shigeki0422さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2017年07月19日 16:32:37

7月11日に宿泊しました。温泉街の中心から少し上がった所にありとても静かでゆっくり寛ぐことができました。温泉は野天風呂は日没までしか利用出来ないですが最高でした。大浴場も気持ちよく、なんと言っても完成したての男湯の露天風呂は寝湯もあり、星空を眺めながらの入浴はさいこうです。最後にスタッフの皆さんありがとうございました。また行きたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年07月22日 11:19:37

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
この時期は晴れていれば星がきれいですので星空の下での湯浴みには最高だと思います。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2017年07月19日 11:58:46

野天風呂がすごく良かった。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年07月22日 10:57:36

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
源泉100%かけ流しの温泉が当館の最大の自慢です。
1900年以上昔から絶えることなく湧き出る温泉はまさに宝物です。
野天風呂は夏季限定のお楽しみです。
効能も豊かな蔵王温泉の湯浴みを今後ともご堪能下さいませ。

【ポイント10倍】!!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さん 2017年07月08日 19:53:00

蔵王だけあり硫黄の強い温泉は久しぶりで、だいぶゆったりくつろげた感じでした。森の中の野天風呂や大浴場外の露天風呂や露天の寝湯などあり、館内だけで朝晩合わせて4回は入ったくらい硫黄たっぷりにハマりました!
食事も夕食も朝食もたくさんの種類が出て満たされました。
硫黄に惹かれまた来てみたい宿です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年07月10日 19:46:23

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
温泉が亜好きなご様子、今回はご堪能頂け何よりでした。
当館の温泉は『何も足さない 何も引かない・・源泉100%かけ流し』は自慢です。
効能豊かで霊泉として1900年以上絶えることなく湧き出ています。
森の中の野天風呂は夏季限定のお楽しみです。
四季折々の表情と共に心ゆくまで湯浴みをお愉しみ頂ければと存じます。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 14:23:12

とても良いお湯で、肌がツルツルになりました。ただ女湯は普通な何の特徴もない造りでした。男湯は広くて綺麗で良かったそうです。脱衣場のドライヤーの数が少なかったり、夜になるとエレベーターの前や廊下が暗くなるのが少し残念でした。でもまた行きたい宿です。従業員の方々が皆さん感じが良くて、おもてなしは最高だったからです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年07月10日 19:40:51

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴し改めて感謝申し上げます。
蔵王の温泉は1900年以上の昔から絶えることなく湧き出る霊泉です。
効能も豊かで神経痛、リウマチ、胃腸病、婦人病に特に効果があるといわれております。
女性のお風呂も出来るだけ早く改修して湯浴みをお愉しみ頂けるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年07月03日 14:15:37

部屋も綺麗でしたし、お風呂もちょうど野天風呂が始まったとこでしたので楽しめました。男風呂の方はリニューアルしたそうで内湯も露天風呂も凄く良かったようなので、女湯もリニューアルして欲しいです。全体的には良かったので、お勧めの宿です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年07月10日 19:26:06

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し大変うれしく思っております。
緊急の改修工事が必要となり今回男性の露天風呂をリニューアルさせて頂きました。
心ゆくまで湯浴みをお楽しみください。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

三流画家7535さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

三流画家7535さん [70代/男性] 2017年06月28日 16:13:55

昨夜1泊しました。
 蔵王温泉は毎年1回は行くお気に入りの温泉です。
 今回の「森のホテル」は最高でした。
 「お客様の声」に裏付けされた素晴らしいものでした。館内にさりげなく
飾ってある花は全て「本物の生花」これには驚かされました。
 今朝、野天風呂に入りました。
 早朝のせいか少しぬるかったけど周りの緑に癒されてマイナスイオンを体中に浴びました。大浴場も素晴らしく(経年変化は仕方がないこと)湯花が湯の中で舞い上がり、心も
体も温まりました。
 食事も美味しく、我々シニアには十分すぎるほどでした。
 ロケーションも素晴らしく、今朝は館内から見事な雲海が見えました。
 スタッフの方たちも親しみの持てる方ばかりで、リピーターが多いのもうなずけます。
 蔵王温泉に行くときはぜひお世話になりたいホテルです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年06月29日 08:15:24

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しくありがたく感激しております。
お客様の感性と私共のおもてなしや想いが響きあう・・・まさに私共が目指すところです。
まだまだ至りませんがご期待を裏切ることの無いよう今後とも地道に精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★「庄内豚」&「美味しい牛」両方楽しんじゃう♪うまい!~しゃぶしゃぶ膳
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

hatake0715さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年06月23日 17:35:12

野露天風呂良かったです。
館内のお風呂、家族風呂も良かった。食事も満足できるものでした。
従業員の方、対応もよく気持ちの良いホテルでした。
また、利用したいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年06月29日 08:12:34

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
慢心することなく使命感を持って今後とも業務に当たって参ります。

投稿者さん 2017年06月19日 12:02:57

日にち限定プランで宿泊させていただきました。立地も、お風呂も、全てにおいて大満足です。得にも館内より外履き用に下駄を貸して頂き、歩いて野天風呂は最高の経験。行く道のりで山鳩が、道案内するかのように前を歩いていて、なんてほのぼのしてるの?って感動しました。ホテルに宿泊しているのに、大自然の秘湯にきている気分で感動しました。内風呂、貸切り風呂、全て入らせて頂きましたが、源泉掛け流しなので、どれも気持ち良く何回も入りました
出入口担当のおじ様達は、めちゃくちゃいい人ですね。もちろん他のスタッフの方々もとても良い対応で満足でした。
お食事も多過ぎず程よい量で、私的には良かったです。
お得な新緑プランと言う事で、選べる浴衣、貸し切り風呂格安、お土産値引き券、アルコール類割引券など、特典がいっぱいプランでしたので、大満足てす。また伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年06月29日 08:09:25

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しくありがたく感激しております。
蔵王の温泉は1900年以上絶えることなく湧き出る霊泉として多くのお客様に親しまれております。
効能も豊かでまさに大自然からの贈り物です。
ヴァルトベルクでのご滞在が心からのやすらぎとなり幸せなひとときとなりますようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2017★お得な新緑プラン】「6月」お日にち限定/木漏れ日の野天風呂!蔵王でリーズナブルにご宿泊♪

投稿者さん 2017年06月08日 10:08:39

野天風呂は、良かったけど湯の華を落とすシャワーがあるとよいかなぁ。
料金からしたらお得な宿でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年06月10日 14:27:46

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
深緑の野天風呂はまさに癒しのひとときと存じます。
時々カモシカがのぞきに来たりします。
『自然と一体になれる・・・』がキャッチフレーズですのでぜひ又ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2017★お得な新緑プラン】「5月」お日にち限定/野天風呂開湯!緑風の蔵王でリーズナブルにご宿泊♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

ehmtfaさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2017年06月05日 17:48:06

建物は新しくはありませんが、清潔感があり問題ありません。食事は、安いプランでしたので、こんなものかと思いました。蔵王温泉の泉質は最高で、野天風呂も雰囲気がありとても良かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年06月07日 16:34:34

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
効能が豊かで温泉らしい温泉、温泉通を唸らせる霊泉と自負しております。
プランも各種用意しておりますので是非またご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月04日 09:37:35

スタッフの方々の対応がとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。野天風呂も最高でした。また宿泊したいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年06月06日 07:42:53

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お褒めを頂戴し大変うれしく思っております。
快適にお過ごし頂け心からのんびり自然の中での癒しを感じていただける環境を整えることが私共の使命だと心得ております。
まだまだ至りませんが今後とも努力して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月03日 14:42:57

娘の引越しで山形市内で宿を探していましたが温泉、食事付で非常にリーズナブルなこのプランを見つけ宿泊させて頂きました。安いプランなので夕食は多少心配でしたが満足の内容でした。スタッフの方々も非常に対応が良く、温泉も堪能出来た事で良かったと思ってます。期会があればまた利用したいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年06月04日 07:41:56

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お嬢様のお引越しでのご利用、山形との縁を結んでいただき大変うれしく思っております。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
今後ともご期待を裏切ることの無いよう努力精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2017★お得な春プラン】4月お日にち限定「お花見&温泉」森のホテルでリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2017年05月20日 15:59:41

温泉がとても素晴らしい。24時間入浴出来て、乳白色の温泉はとても温まります。従業員の方々は、よく気がつくし、皆親切でした。お食事は、お野菜豊富でバランスよく美味しかったです。お部屋も、消臭対応して頂いて快適に過ごせました。翌日、早目にチェクアウトして、山寺に登り、素晴らしい景観に感動して、帰路に着きました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年05月24日 07:55:41

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
新緑の時期は野天風呂でのんびり・・・もおすすめです。
時々かもしかがのぞいたりエゾハルゼミの合唱が聞こえたり・・・
大自然と一体になれるのを実感されることと思います。
四季折々の魅力にあふれた蔵王温泉、ぜひ又ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 11:08:51

非常にリーズナブルなプランで宿泊させていただきました。人によっては食事が少ないと感じる人もいるかもしれませんが、私にとっては十分なもので、大変おいしくいただきました。今回は野天風呂に入ることができましたが、やはり気持ちいいです。アメニティ、布団しきなしでいいので、今回同様リーズナブルなプランがあるといいですね。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年05月17日 08:02:14

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から何度もご利用賜りまして光栄に存じます。
季節限定などリーズナブルなプランを設定し再びご利用頂けますようお待ち申し上げます。
まだまだ不行き届きではございますがご愛顧の程心よりお願い申し上げます。