蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

高原太郎さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

高原太郎さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:53:14

おもてなし感十分な接客で気持ちよく泊まれます。
    温泉も最高で気持ちいいです。
    野天風呂があり、開放感が抜群です。
    リピしたくなるホテルでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年05月09日 14:08:03

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁を大切に業務に励んで参ります。

【朝食付】温泉満喫&夕食はお外へぶらりplan
    【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2021年04月29日 17:02:32

部屋からの景色がとてもよく夕陽が綺麗でした。温泉もほぼ貸し切り状態で露天風呂は最高でした。
    食事はコロナ禍で宿泊客も少ないためボリュームは少しでしたが満足できました。また泊まりたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年05月06日 07:52:51

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    またご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    コロナ禍の中、当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
    数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
    まだまだ至りませんが感染防止を第一にお客様にご満足いただけます環境づくりに努めて参ります。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】巡るたび、出会う旅。東北!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!

投稿者さん 2021年03月22日 17:26:53

今回泊まらせて頂いたのですが
    お部屋は広くて良かったのですが
    食事など、メニュー等分からず。
    デザートが出る事が分からず
    部屋に戻る所でした。
    メニューなど分かるように
    紙に書いてテーブル等に置いて欲しいです。
    お料理は美味しかったです。
    また機会等あれば利用したいと思います!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年03月26日 13:18:10

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご感想、ご提案、お褒めを等を頂戴し感謝申し上げます。
    メニューの件は、今後検討して参ります。
    まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに社員一同邁進して参ります。
    今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪
    【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さん 2021年03月18日 21:41:08

布団ありで料金を払っている子供分のバスタオルや歯ブラシがなく、ハンドタオルと歯ブラシを購入させられました。歯ブラシはまだしも、バスタオルぐらい貸してもらえてもいいのではないかと思います。また、この時フロントの対応された方は非常に無愛想でした。
    あと、部屋に入ってすぐ洗面所にゴミ(お菓子の袋)が落ちているのに気付きました。
    食事は美味しく、給仕される方は感じが良かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年03月20日 07:45:34

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍の中、当館をお選び頂きましたにもかかわらずご指摘のような数々の事態に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    今後は改善に向け検討し、ここと良くお過ごしいただける環境を整えて参ります。
    まだまだ至りませんが今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』
    【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

金太郎6093さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

金太郎6093さん [40代/男性] 2021年03月15日 15:24:30

スキーで利用させていただきました。
    スタッフさんが皆さん優しくて、大変心地よく滞在できました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年03月19日 10:56:07

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コロナ禍で制限の多い中、快適にお過ごしいただける環境をつくり、おもてなしに努めて参りたいと存じます。
    まだまだ行き届きませんが、今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【朝食付】温泉満喫&夕食はお外へぶらりplan

投稿者さん 2021年02月19日 16:18:24

料理もとてもおいしく、サービスや移動までの送迎などもとても助かりました。また利用したいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月28日 14:27:45

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍の中ご利用頂き、またお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様のご滞在中、快適にお過ごしいただけます様環境を整えるべく努めて参ります。
    まだまだ行き届きませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・浴衣・アメニティ付きません』★【選べる鍋】ビール(中瓶1人1本)特典付!

投稿者さん 2021年02月15日 15:46:41

3回目の宿泊です。スタッフ皆さんが優しくて凄く気楽に泊まりました。温泉は24時間入れます。ゲレンデのすぐ側なのも良いですけど、何処のゲレンデにいても連絡すると迎えに来てくれるのも楽です。チェックアウトの後も荷物おけるし、お風呂も入れるのでさっぱりして帰れました。また寄ります!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月18日 11:33:03

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍の中、また数ある旅館の中から何度も当館をお選び頂き光栄に存じます。
    今シーズンは積雪も充分で、蔵王が世界に誇る樹氷も大きく成長しコンディションも上々です。
    まだまだ不行き届きではございますが快適にお過ごしいただき蔵王を満喫して頂ける環境を整えるべく努めて参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 17:28:23

スキー旅行で利用しました。ゲレンデにも近く、スタッフの方々の対応はとても良かったです。
    掛け流しの温泉はさすが蔵王という感じでとても良かったですが、蔵王特有の泉質で子どもには少し刺激が強く、もったいないと思いつつ出る時シャワーで流しました。大人は大満足です。
    一つだけ残念だったのが、食事に出された焼き魚が焼いてからだいぶ時間が経っていたようで、冷めて硬くなっていて箸でほぐせない程だった事です。それ以外は美味しく頂いたので、焼き魚は無い方が良かったと思いました。
    全体としては満足だったので、また泊まりで蔵王に行くときは利用したいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月18日 11:28:37

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍の中ご利用賜り、又細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めをお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    焼き魚の件は真摯に承り改善に向けて取り組んで参ります。
    まだまだ至りませんがお客様とのご縁を大切におもてなし向上に努めて参ります。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!

投稿者さん 2021年02月10日 11:12:14

1月末にスキーで2泊利用しました。
    山の上のホテルなので、バスターミナルまでの送迎がありがたかったです。
    お風呂のお湯がとてもよくて、寒い中露天風呂にもゆっくり入り、スキーで疲れた身体を癒すことができました。夫は夕食の前後、早朝と1日3回も入っていました(^ ^)
    夕食朝食ともボリュームたっぷりで、山形牛のすき焼き、しゃぶしゃぶを堪能しました。
    スキーゲレンデはすぐ側でしたので、2日目は朝からリフトが止まるまでスキーを楽しみました。
    蔵王温泉は初めてでしたが、とにかく温泉がいいので、今度は違う季節にも利用したいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月18日 11:23:26

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍の中、ご利用頂き又細部に渡りまして数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今シーズンは積雪も充分でコンディションも近年になく良い状態です。
    スキー&スノボ目的のお客様でしたら最高にご満足いただけることと思います。
    蔵王は四季を通して自然いっぱい魅力いっぱいの癒しの空間と自負しております。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

みっくん3333さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

みっくん3333さん [40代/女性] 2021年01月16日 15:05:51

1月2・3日に宿泊しました。食事はとても美味しかったのですが量が思ったより多くて、ほんとに申し訳ないですが残してしまいました。スキー場への送迎はお願いしたらスグにして頂き有難かったです。皆さん親切でとても良かったです。また利用させて頂いたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年01月18日 11:10:54

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

食事の量の件は、厨房と相談しながら適正な量を求めていきたいと存じます。
    まだまだ至りませんがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2020年12月22日 08:36:24

12月13、14日と2連泊しました。コロナの影響か?宿泊客が少なく、のんびり出来たのは良かったのですが、館内の暖房が非常に弱く、特に吹き抜けの食堂は落ち着いて食事が出来ない位寒かったです。
    温泉が良いだけに残念でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年01月15日 08:22:44

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
    貴重なご感想、ご指摘、お褒めなどを頂き感謝申し上げます。
    館内の暖房の件、大変申し訳ございませんでした。
    早速確認しましたが老朽化もあり補助用の暖房機を用意するなど今後改善して参ります。
    まだまだ至りませんが快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。

【山形の銘酒】山形の蔵元 おいしい日本酒飲み比べプラン

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:05

ソーシャルディスタンスを保ちながらの難しい状況だと思いますが、皆さん親切でした。コロナ対策もしっかりしていたと思います。
    お料理の品数も多く、美味しかったです。温泉の泉質が良いのでしょうね。とても疲れがとれました。
    大変なご時世だと思いますが、皆さん笑顔で対応して下さるのでくつろげました。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月21日 10:21:40

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    このコロナ禍に数ある旅館の中から当館をお選び頂き、また数々のお褒めを頂戴し大変光栄に存じます。
    ソーシャルディスタンスを保ちながらいかにしてお客様に気持ちをお伝えできるのか日々悩み模索しております。
    マスクを外して笑顔でおもてなしができるよう一日も早い収束を祈るばかりです。
    まだまだ至らぬ私どもですが今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 17:06:43

はじめての蔵王温泉に
    宿泊しました。
    スタッフさん達も非常に良かったです。
    温泉が私好みで何回も入りました。一度も他のお客さんと被らなかったので伸び伸び入れました!
    たっぷりの湯の花でまた行きたいと思わせるお宿でした。

ただ、部屋の押し入れに濡れたタオルが放置してあり、気持ち悪かったです。。。

朝食は大きな皿にシャケの切り身2.3cmしか乗ってなくてこれなら無い方がマシだと思います!
    虚しくなりました‥

このご時世ですが頑張ってください^_^

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月21日 10:14:11

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
    押入れのタオルの件、清掃時のものなのか不明ですが不快な思いをなさったとのこと大変申し訳ございません。
    朝食の魚の切り身は早速改善して参ります。
    まだまだ行き届きませんがお客様お一人お一人とのご縁に感謝し快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
    ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】ひとりだからのんびりゆったり!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!

投稿者さん 2020年11月26日 15:50:27

10年以上ぶりに家族で温泉に泊まりました。
    お部屋も広く快適でした。
    現在闘病中ということもあり、貸し切り風呂を予約しましたがゆっくり入ることができて良かったです。

お料理も夜、朝ともにボリューミーで味付けも美味しくて家族みんな大満足で良い思い出を作ることができました。
    コロナ対策もしっかりされていて食事の際のマスクケース大変助かりました。

また利用させていただきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月05日 08:06:13

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご闘病中にもかかわらず大切なご家族とのひとときに当館をお選び頂き光栄です。
    沢山のお褒めも頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただける環境つくりに努めて参ります。
    まだまだ至りませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

Audi-A1-0107さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Audi-A1-0107さん [50代/女性] 2020年11月22日 00:39:58

gotoキャンペーンでお得に利用できました。
    温泉は、いつでも入浴可能で夜中に星空を見に露天風呂に入ったり全部で4回もはいりました。おかげで肌がツルツルです。
    お食事では山形牛のすき焼きにつや姫のご飯、ビールもついてお腹も大満足。
    朝食では鶴の折紙付きの手書きで書かれたメモが心をほっこりさせてくれました。
    天気も良く景色も最高で、白く見える飯豊山がとてもきれいでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月05日 08:03:53

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コロナ禍で今までの日常が大きく変わりました。
    こんな時こそせめて温泉に入ってゆっくりして頂きたい・・・と思っております。
    心から寛ぎ、癒しのひとときをお過ごし頂けます様、環境を整えるのが私どもの使命と心得ております。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・ユカタ・アメニティ無エコ』★【選べる鍋/すき焼き等】ビール(中瓶)特典付!

ひーちゃん99さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ひーちゃん99さん [40代/女性] 2020年11月15日 20:47:21

週末に家族で1泊しました。久々の家族旅行で、コロナに対する不安もありましたが、対策はしっかりなされており、お出迎えの気持ちの良い対応から始まり、宿を出るまで大満足の旅行となりました。建物は古いですが、掃除が徹底されており、気持ちよく過ごせました。食事は2食ともお腹いっぱいになる量で、大満足のボリュームでした。食事は大広間でしたが、他の方との距離はしっかり保たれていました。館内には手作り品が多く、刺繍での案内板や朝食時の手書きのメッセージなど、大変感激いたしました。毎年旅行してますが、ここまで満足できるお宿はなかなかないと思います。また野天風呂が再開する時期にお邪魔したいと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月24日 17:40:57

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍の中ご家族との大切なひとときに当館をお選び頂き光栄に存じます。
    細部に渡りまして数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただける環境づくりを心がけて参ります。
    野天風呂は冬の眠りに入りましたが来年春の再開時には是非ご利用いただき『自然と一体になれる・・・』をご体感くださいませ。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

gildor9さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

gildor9さん [30代/女性] 2020年11月09日 16:24:57

土日にGOto利用で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。いつも別の蔵王温泉の宿を利用していたので、正直、こちらのホテルはどうかなと不安混じりでしたが、
    お食事メニューのレベル、お部屋の快適さ、従業員さんのサービスの良さ、温泉のレベルどれをとっても大変満足できる質でした。
    食事が写真で見るより美味しく、量もあったので家族全員が喜んでました。あと、朝食にお手紙が添えてあったり、食後のコーヒーを用意してくださったり、とても気持ちのいい旅になりました。
    また利用したいと思います。有難うございました!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月16日 12:03:12

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍でソーシャルディスタンスをとりながらのお客様とのコミュニケーション、おもてなしの心をお伝えするには・・・と日々模索しております。
    お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり

投稿者さん 2020年11月09日 11:56:23

10月31日に泊まらせてもらったのですが、ネット情報で野天風呂は閉まっていると思っていたら、開いていて入れて超ラッキー!
    コロナ対策も万全でいたるところに消毒液が置かれていて、安心してのんびりと美味しい食事も頂けました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月16日 11:58:28

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    例年10月中旬くらいまでの期間限定の『野天風呂』は10月31日迄の営業をもって終了致しました。
    最終日にご利用いただけ何よりでした。
    コロナ禍の中、今年も多くのお客様にご利用いただきました。
    『自然と一体になれる木もれ陽の野天風呂』は来年の春まで冬の眠りに入ります。
    お客様の安心安全を最優先に癒しのひとときをお過ごしいただけます様環境を整えて参ります。
    今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

★ポイント5倍★温泉宿に泊まろう!1泊2食で湯浴みを楽しむ《こもれびプラン》でゴロゴロしよう!

hna8148さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2020年10月28日 12:20:44

個人的にお風呂の温度が低かった。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月16日 11:53:29

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    温泉の温度は通常42℃くらいに調整しておりますが気候によっては若干変わって参ります。
    『何も足さない、何も引かない』源泉100%の温泉です。
    熟練の温泉担当が『勘』で温泉を出したり絞ったりしながら調整して苦労を重ねております。
    ご満足いただけますよう今後とも努力して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

あきれもんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

あきれもんさん [50代/男性] 2020年10月22日 19:14:27

ホテルから2分程度の所にホテルの野天風呂があり、風情がありました。他の宿泊者の食事と比べて私だけ山形牛ステーキがあり、食事内容が良かったように思え、優越感に浸りました。楽天トラベルの「ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】★山形牛ステーキが付いた!『選べるお食事』蔵王ひとり旅で蔵王を満喫!」の企画が良かったと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月16日 11:49:59

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    『蔵王ひとり旅』山形牛ステーキ付きは大人気のプランです。
    のんびりゆったり贅沢にお過ごしいただけます様今後とも社員一同努めて参ります。
    ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】★山形牛ステーキが付いた!『選べるお食事』蔵王ひとり旅で蔵王を満喫!