海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

焼き肉ユウキさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

焼き肉ユウキさん [30代/男性] 2019年05月12日 11:09:36

初めて利用させていただきました。
男4人の旅行でしたが、正直なことを言うと、料金も安いこともあり、あまり期待しておりませんでした。
ところが、居酒屋の二階にある部屋に通していただくと、決して新しくはないとは思いますが、広くて丁寧に掃除の行き届いたお部屋。
料理も部屋食で出していただけて、当日の急な追加注文にもかかわらず、伊勢エビや貝のお造りを出していただいたり、もちろん通常の食事だけでもボリューム満点でとても美味しい、海鮮中心の食事。
近隣の温泉への無料送迎。
何から何までもてなされている気持ちでいっぱいになれる、とてもいいお宿でした。
他のレビューにもあるように、確かに好き嫌いは分かれるのかもしれませんが、私はとても気持ち良く宿泊出来ました。
今後利用される方の参考になれば幸いです。
大将、女将さん、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 08:28:17

お風呂は車で3分ほど行ったところでしたが、ゆったり出来ました。夕食は渡り蟹やエビフライ、焼き車エビ、焼き牡蛎など出て良かったですが、お酒を飲まないせいか一夜干しのカレイや味噌汁などしょっぱく感じました。刺身は新潟県に暮らしていて新鮮な物に恵まれているせいか。。。アワビマグロなど高級なものはありましたが、アワビマグロなくても良いし、他の刺身以外のメニューを減らして良いので。刺身はドーンと船盛で鯛とかエビとか出ると嬉しいかなと思います。刺身が出てくるタイミングも最後の方でしたが最初でも良いかなと思いました。色々書きましたが美味しかったです。朝食も美味しかったです

海の幸 魚虎 2019年03月25日 04:46:49

一夜干しのカレイ?塩焼きでは…まだ身が少し良くなったころですが…。
お味噌は私が作っている自家製で少し麹を入れた大豆の赤みそです。
私たちが麦みそを濃く感じたり白みそをお吸い物のように薄く味付ける所へ行って感じる状況だったんですね。申し訳ありませんでした。
お刺身は船盛をお出しする方が簡単です。
3名様なのでタイなどで量が多い、またそれに他の物を盛り合わせて料金が掛かってしまう等とお刺身のそんなに召し上がれない方の場合も考えます。
事前に備考欄などでご相談いただけると幸いです。

渡り蟹(あまりとれなくてメッチヤ高いけど残すよりつけよう)
焼き車エビ(オドリ用には大きい)
焼牡蠣(仕事により生牡蠣を食べてはいけない方がいる)本当は生で出したいのですが!

お刺身のタイミングはこの頃本当に申し訳ないと思っています。最近最後になってしまうことが多いです。
当日も重々思いながらの調理でした。
数年前主人が身体を壊し、板場をほぼ私が主力となりまわしているので揚げ物・焼き物と刺身は同時に一人で出来ない事。
大きな宿と違いお客様のお席に直前で調理したものを提供したい事。(お客様が美味しいと言ってくださる要因かと・・・)
お客様の夕食時間をご希望を取り入れ同時刻に決めてないので時間差で焼き物や揚げ物から離れられなかったりする事。
短時間で料金の違いやコースの違い召し上がるスピードの違いなどでピリピリしながら調理しています。本当にお客様にお詫びしたい日がありました。
言い訳になってしまいますが口コミのおかげでこの様な機会を与えていただきました。申し訳ありません。唯々厨房を走り回って努力しています。バタバタしてしまった日には敗因を考え翌日の段取りに活かしたいと思っています。暖かいめで見て頂けたらとお願い申し上げます。

【和室8畳】

たかちゃん5516さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

たかちゃん5516さん [60代/女性] 2019年03月22日 08:09:08

部屋は大広間を仕切ったものですが、二部屋使えるし宿泊客も一日四組迄に制限してるみたいなので思ったよりゆったり出来ました。朝食は奥さんの手作りのものが出て美味しかったです。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:23:12

お客様はできるだけ余裕を考えて制限していますがやはり当日の予約状況によります。
朝食も季節で野菜が多かったり今まではワカメやなばな・フキ・塩辛などできる限り自家製で賄っています。お褒め頂き嬉しいです。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2019年03月08日 20:31:02

食事・提携先のお風呂・おもてなし全てに良くしていただいています。夕食は量が多いので間食は厳禁ですね。朝、二階に犬が階段を上ってきたのには驚きました(笑)。すぐに戻ってしまいましたが可愛いサプライズ、看板犬ですね。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:13:36

犬ずっと探していました。
嫌いな方なら我慢できないことでしょう。
すみませんでした。
2度目です。
足音もなくどこからか2階に上がったんです。
前は廊下でお客様と寝てました。朝おこしに行ってびっくりでした。
裏のベランダに上がり雨が降ってきてもボーっと濡れたままいるような犬です。
もうすぐ12歳の柴ですが次回お目にかかれるといいですね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月07日 22:49:30

何度も何度も利用しているものです。そういう方が多いと思います。いろいろな人達を連れてきましたが、ハマる人はハマるしそうでもない人もわずかにいます。
そんなわたくしから魚虎攻略法
ー料理は間違いない、プランの選び方ー
女将と大将も自信ある通りどの料理も美味しい。せっかくなのでできれば豪華に行きたい。フグの時期はまずフルコースに挑戦。でもいくら高級なフグといえどずっとフグを食べ続けるのも大変。そんな貴方は海鮮プランやお任せプランで色々な料理を堪能。

ー案内や口コミを熟読、メリットデメリットを理解して予約ー
あくまで民宿。それも居酒屋さんの二階のお座敷。自分は空いてる平日しか泊まりませんが、週末繁忙期は客同士が協力しあってお互いくつろげる努力も必要。平日でも宴会と被ることもあり、これは運。ホテルの温泉に行けるのは最高ですが朝風呂は諦め。事情を把握せず泊まったお客と女将とコメントの応酬、お互い不快にならないように宿の特性を良く理解して予約を。

ー夕食は部屋食かー
プランによっては部屋食と謳っていますが、夕食は1階でもいと伝え、1階で食べるほうが人によっては良かったりするかも。なぜなら
~部屋二階なので配膳や飲み物の注文に手間がかかる。一階なら居酒屋そのものなのでスムーズ~
~居酒屋の雰囲気で大将や女将と楽しく?トークしながら食事を楽しめる~
というメリットがあるから。状況にもよるので、部屋食前提となるかもしれませんが空いてるときなど声をかけてみてもよいかも。プライベートでゆっくり食べたい方はもちろん部屋食。

ー結局は泊まってみないとー
好みは分かれるかと。しかし名古屋から1時間弱の立地にこのような宿があるのは貴重。これを読んでる方にフィットするか、よい環境で泊まれるか大将や女将と気が合うか、運試しのつもりで、と言ったら怒られそうですが、一度泊まってみてはいかがでしょうか。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 02:49:02

何度も何度もお見えになってくださることと店の代わりに大変詳しくご説明までいただいてありがとうございます。お店からより実際ご利用頂いているお客様目線のほうが次回宿泊を考えて見えるお客様にプラス情報だと思います。
私も、宿は小さなジジババ民宿ですので好みは大きく分かれるかと思っています。
愛想も無い宿に、(特にフグの季節)はリピーターが多いことに感謝しています。
口コミに対する返信は応酬と取られていましたか。(笑)
次回宿泊希望で宿情報を探して見えるお客様にマイナスになる情報などを知っていただき魚虎攻略法(笑)を身に付けてから来店して頂きたいという気持ちからです。
でも実際私どもが色々考えようが当日人数の変更に伴う部屋割りの運不運やお客様方の就寝時間の大きな違いで状況はいつも変わります。
宿泊日時が閑散期か繁盛記かでも大きく変わります。
この方のように他のお客様にお知らせくださるような口コミを熟読の上失敗の無い宿選びをしていただきたいと思います。
なぜならせっかくのご旅行を楽しいご旅行にしていい思い出で帰路についていただきたいじゃありませんか。
またご来店をお待ちしています。

【和室8畳】

じゅんた7258さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

じゅんた7258さん [40代/男性] 2019年02月04日 20:01:01

2月2日に宿泊しました。ぶりの塩焼きが美味しかったですね。
あとエビフライは頭までたべれてどえりゃ~うみゃかったです。
お腹いっぱいになりました。お造りは新鮮でした。普段食べている刺身とは、一味違いますね。
あと、温泉チケットもついていたので、良かったです。

海の幸 魚虎 2019年02月05日 02:32:34

ご宿泊ありがとうございました。
魚の入荷の都合で氷見の天ぶり10キロほどの物を進められました。油ものって美味しそうだったので刺身と塩焼きにしました。
地物にこだわりが有る方には残念かもと思いながらの調理でした。
お料理はお客様のお好みと一致しなければ難しくいつも仕入れ状況等色々考えながら提供しています。
難しい料理が出来る訳でも無く美味しい料理をご案内すると言う気持ちで調理しています。
毎日の食事 美味しい物でお腹がふくれるって幸せな気持ちになって頂きたいです。

【和室8畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:22:42

部屋(仕切りのみ)・風呂(外施設)・・・が?

海の幸 魚虎 2019年02月05日 02:40:18

ご利用ありがとうございます。
すみません。口コミの意図がわかりません。
お部屋仕切りのみ‥お客様のご宿泊日はお一人だけのお泊まりだったと思いますがどのようなご意見でしょう?!
お風呂は如何でしたか?

futa3172さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

futa3172さん [40代/男性] 2019年01月16日 18:27:54

毎回利用させて頂きす。いつもボリューム満点・味も美味しく満足しております。ありがとうございます

海の幸 魚虎 2019年01月21日 22:27:10

毎年何度もお見えになってくださりありがとうございます。
フグの季節は何度も足を運んで頂き感謝しています。
いつもご満足いただくフグを提供出来ますよう努力致します。ありがとうございます。

【和室8畳】

とっさん4778さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年10月28日 09:45:49

サービスが良かったです。お風呂の送迎もお世話になりました。造里定食も立派で量も沢山ありました。タコを目当てに行ったんですが、残念でした。

海の幸 魚虎 2018年11月19日 00:21:35

タコ翌日入荷ありました。残念です。
ご希望食材ございましたら事前にお知らせ頂けば可能な限り対応致しております。
お帰りの時、日間賀島にと言う事でしたがタコの入荷が少なかったのでそちらも買えませんでした?春と秋が漁が多い時ですのに今年は少ないです。
次回に期待してお待ちしています。

【和室8畳】

くまみなかさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2018年10月22日 05:06:43

楽天評価が良かったので、予約したのですが・・・。居酒屋さんの上が数組の部屋で、民宿系の宿でした。食事は、ボリューがあり食べきれないほど。朝食は、程よい量で、おいしくて、おみかんもついて、ご馳走さまでした。お風呂はとても良かったのでが、朝風呂に入れなかったのが、残念でした。お世話になりました。、

海の幸 魚虎 2018年10月22日 22:12:18

施設情報などでご確認いただき民宿系と言うより昔の民宿とご理解頂くと分かりやすいかと思います。
昔の民宿がご理解いただけない方の年代が多くなって来ているかも…。
お風呂は誠に申し訳ありません。
せめてシャワーでもといつも考えるのですが、どうしても場所が思いつきません。
朝風呂ご希望の方は、時間が限られる事や料金がかかってしまいますが他の天然温泉をご案内出来ます。
今年は台風の被害などでメンテナンス等有りご案内できませんでした。
夫婦二人での宿なので施設その他も新しい物へ移行し難いです。
その中で改善できるようなご意見など頂けたら幸いです。

【和室8畳】

ドクターまっこイさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2018年10月05日 17:53:37

おかみさんに乗せていただいて行った温泉も素晴らしかったです。この料金でこの素晴らしい料理、これは凄いです。

海の幸 魚虎 2018年10月22日 21:34:03

お盆は仕入れも毎日が順調にできるわけでは有りません。
今年は煮魚にする魚が少なくタコも大アサリも価格が高い又は漁が少ない中でのやりくりでした。
何かお腹がふくれるものをと何か美味しい物をと言う思いで作っています。
少しでも私の思いを受け止めて頂くお客様が居ると言う日々が嬉しいです。

投稿者さん 2018年10月01日 16:44:10

9月29日ので台風が近づいていましたが、とても良心的で急な食事にも対応してくださりお値段を抑えているのに大変満足しました。お風呂も良かった。また利用したい気持ちになりました。

海の幸 魚虎 2018年10月22日 21:24:04

台風も当店は 思ったほど何もなく過ぎ去りました。
海岸沿いや高台は結構大変な被害にあわれたところがあります。
少し前の台風の時初めて19時間程の停電を経験しました。
昼間の台風の為長い停電になると予想も出来ず夕食はロウソクを持ち歩いて料理を作りました。
○お湯が出ない ○電話の不通 ○携帯電話も不通 ○エアコンがダメ などと停電大変でした。
被災地での何日にもわたる停電と断水の大変さに思いを馳せました。
台風は 今回も冷蔵庫が長時間停電になる心配もあったので食材の仕入れを控えました。
そんな中 満足していただきまして安心しました。
またの機会を楽しみにお待ちしています。

素泊まりプラン

陰翳礼賛さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

陰翳礼賛さん [50代/男性] 2018年09月26日 06:15:40

風呂は大満足似してあるけども、ホテルの風呂です。サウナ付き、海が見える温泉で雄大な気分になれる。
 泊り客が他にいなかったためか、部屋(2階)は静かだった。清掃の行き届いた和室でした。
 夕食、朝食とも量が多く美味である。夕食はどちらかと言うと酒のつまみ(1階が居酒屋である)なので、飲む人にはいいであろう。刺身がうまい。朝食は普通の2、3倍あ莉、お代わりもできるので、(多分)昼食はいらない。
 天気が良くなかったけども、お風呂と食事でゆっくりできた。次回は天気がいい日に行きたい。

海の幸 魚虎 2018年09月27日 23:44:18

当日のご予定が急に変わってこちらにお見えになったとおっしゃってましたね。

お刺身が豊富な日だったのでしょうか。
もちろんおつまみにも良いでしょうが私はお酒が飲めません。お食事のみの方にも良いと思いますよ。
朝ご飯は少しの量ですが品数多くと思っています。
お口に合って幸いです。
次回も静かな時を過ごせますようお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月23日 05:51:00

豪華な夕食とアットホームな雰囲気

まるで自宅にいるかのようにくつろげました

温泉チケットで近くのホテルの温泉に行き、海辺の塩辛い温泉と露天風呂楽しめます

お風呂がなく、朝風呂楽しめなかったこと以外、大満足な宿

居酒屋で泊まるというなかなかできない体験、お部屋は3階で、雑音もなく、2部屋で夫婦でゆったり過ごせました

なんといってもごはんがおいしいので、海の幸いただきたい時にはおススメです

海の幸 魚虎 2018年09月25日 01:00:22

ありがとうございました。宿泊日のホテルとは別のホテルの天然温泉ですが朝ご飯前にお風呂に行けます。
ただ、お客様の実費となること・何よりお風呂でゆっくりして頂けるお時間が無いことなどであまりお勧めしていません。

でもこれからの忘年会シーズンにお仕事帰りで宿に着いて夜お風呂に行けない方などは朝風呂をお選びになる事もございます。
もちろん朝ご飯の前の時間で1時間もない時間という事と何度も入れないと言う欠点が有ります。
到着時間や季節により時々の選択をしてくださいるのも如何でしょうか。
お夕食も季節で少しづつ色々楽しんで頂けたらと思います。
また是非お寄りくださいませ。

湘南51さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

湘南51さん [50代/男性] 2018年09月11日 21:42:01

昭和のなつかしい海鮮料理宿。海鮮好きにはたまらなく良い。部屋や設備は気になる人にはきびしい評価になるかもしれません。

海の幸 魚虎 2018年09月20日 23:51:08

嬉しい評価です。
宿がみんな同じ所を目指し同じサービスを目指すなら面白く無いかと思います。
ぶれることなく、お客様のような方々に選んで頂ける宿を目指します。
部屋や設備は出来るだけ現状をお伝えしています。
懐かしい宿としてお客様に選んで頂けたら嬉しいです。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2018年08月01日 20:26:56

今年に入って2度目の宿泊でしたが、お風呂も食事もゆったりと過ごす事ができました。
到着の際やチェックアウト時に色々とお気遣いもして頂き恐縮です。気のおけない友人
らとの宿泊にも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
海の幸 魚虎 2018年08月18日 14:43:20

色々なお客様のご意見を頂くなかで再度ご利用頂き次回ご友人とも利用したいと思ってくださるお客様方のお声が宿の大きな励みになります。
気のおけないご友人方との良い旅の思い出をサポートさせていただけたら幸いです。
ぜひお待ちしています。

投稿者さん 2018年04月15日 14:12:55

予定になかった夕食を作っていただき、助かりました。
翌日朝が早かったにも関わらず、朝食もご用意いただきました。味も美味しくてよかったです。女将さんがアットホームで親切でした。

海の幸 魚虎 2018年04月16日 22:34:25

急なお夕食のリクエストは1階居酒屋が開店していて他の仕事の支障が無ければご要望にお答え出来ます。
早い朝食は他の仕事次第で出来る範囲での対応をさせて頂いてます。
ご満足頂けてうれしいです。

投稿者さん 2018年03月14日 21:22:57

知多エリアにあるということでツーリングのついでに利用。
食事も大変おいしく量も満足で女将の愛想もよい、お部屋に関してはカギがない単純なしきりだけなので他にも宿泊者がいる場合には気になるが今回は私のみだったためあまり気にならなかった。出かける際には貴重品の持ち出しをお勧め。
温泉は別ホテルのものを利用ということだが非常に良かった。難点は再利用ができないこと。
のんびりした一日を過ごしたい方に非常にお勧めだが、神経質な方には向かないと思う。
個人的には素敵な滞在をありがとうございました。またうかがわせていただきます。

海の幸 魚虎 2018年04月16日 22:08:04

貴重品はお風呂へお出かけなどの時、宿でお預かりすることも可能です。
温泉は夜10時まででしたら実費となりますが再度ご利用するお客様もいらっしゃいます。
露天風呂から海の見える天然温泉です。
温泉にゆっくりお入りになってビジネスでお見えのお客様方もリフレッシュして頂きたいと思います。
1年を通して年末年始・GW・お盆などを除き10名以上のお客様のご利用日は少ないです。
神経質な方や、また反対に深夜まで騒ぐお客様は不向きかと思われますがすべてのお客様がよい滞在になるよう願っています。
ぜに知多にお見えの時にはお立ち寄りください。
お待ちしています。

投稿者さん 2018年01月18日 22:41:35

気が付いたら年に1・2回の行事になってしまい毎年お世話になっております。ありがとうございます!毎年、料理の量・味と満足させて頂いております。ありがとうございます。また、伺った時は、よろしくお願します

海の幸 魚虎 2018年01月22日 00:24:10

いつもありがとうございます。
今の河豚のシーズン リピーターのお客様方はお仕事など調整なさって毎年お顔を見せてくださいます。
お一人で毎年食事を目的にご利用して頂いたり また、遠方よりシーズンに再来店希望され足を運んで頂いたりと10年になるかと思われるお客様方々の帰り際のおいしかったと言う一言や又伺いますの一言に力を頂いています。
何度も何度もの来店中には宴会や仕出しでバタバタして落ち着かない日もおありでしょうが、数年 数十年のリピーターのお客様方は凝った細工も無い河豚を食べに見えて又来るねと言う暖かい言葉を残してお帰りになります。
感謝し又お待ちしています。

投稿者さん 2017年10月17日 21:59:27

女将さんの素敵なお料理と、家庭的な応対で、楽しい一泊を過ごすことができました。旬の食材を楽しみに、季節ごとにお邪魔しようかと思っています。

海の幸 魚虎 2017年12月20日 00:53:41

ぜひぜひお待ちしています。これからはフグです。
私の選んだ品をお客様に美味しいと言っていただける事がとても嬉しいです。
ワタリ蟹も高値ですが美味しいです。
春から貝も美味しくなります。
基本の料理の中で1品2品季節のお勧めを取り入れ紹介出来たら嬉しいです。