海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

みのぽちさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年08月16日 07:04:00

野間灯台近くの食事が美味しそうなお宿で探したところ、魚虎さんが目に留まり予約しました。
魚虎さんは1Fが居酒屋さんで2Fがお宿です。
出入り口が1か所なので。宿泊の受付が居酒屋の出入り口からで良いのか、少々戸惑いましたが、気さくに出迎えてもらいました。

お風呂はお宿ではなく、車で5分程度の提携ホテルまでおかみさんの運転する車で連れて行ってもらいました。海底温泉ということで、本来温泉好きな自分にとってはうれしいはずだったのですが、バイクツーリングの日焼け対策を失敗して、熱めの湯船に入ることができませんでした。

8畳のお部屋は、1人寝としては大変広く快適に使わせてもらいました。
次回来ることがあったら、下の居酒屋で地元の魚を味わってみたいと思います。

投稿者さん 2020年07月20日 18:05:56

夫婦と三歳男児三人で利用。
夕食、朝食は質、量ともに十分で、子供は食事なしでしたが、残してしまうくらいでした。
部屋は二部屋使えて、広かったです。
子供が朝早くに起きてしまって、他の宿泊者に迷惑になったかもしれません。
襖で仕切られただけですので、騒音に気にしなければなりませんので、神経質な人には向かないです

K子@通販好きさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

K子@通販好きさん [30代/女性] 2020年04月15日 05:23:24

料理を楽しみに予約しました。
部屋は料理屋の2階で宴会場をふすまで仕切ったような部屋です。洗面やお手洗いは部屋を出てすぐなので特に不便は感じなかったです。
同日に男性が宿泊していましたが、部屋を両端にしてくれるなど気遣いをいただきました。完全にプライベートの保たれた状態でないと落ち着かない方には向かないと思いますが、ドミトリー宿やカプセルホテルに比べればゆったりできてよいです。
お風呂は車で5分ほどのホテルの温泉入浴券をいただけます。女性用の露天風呂は流石に窓が小さかったですが、お風呂に入る前にホテルの近くでサンセットも見られました。
期待していた食事は充分すぎるほどでした。量も味も満足で、温かいものはできてから順番に持ってきてくださるのもよかったです。そして食事が終わったらそのまま横になれるしあわせ。1階の居酒屋からかすかにきこえる話し声がうるさいと言う方もレビューなどで見かけましたが、わたしは逆に子守唄がわりに心地よく感じました。翌朝の朝食もとてもおいしかったです。
立派な旅館を想像するとがっかりしてしまうかもしれませんが、お値段もお手頃ですし、「美味しい魚介メインの居酒屋でたっぷり飲んで食べてそのまま寝てしまえる」と考えると本当にすばらしいです。ぜひまた行きたいと思いました。

海の幸 魚虎 2020年04月18日 02:25:09

男性の露天風呂は開け放たれて目の前が海だそうです。
残念ながら私は入った事が無いのですが…
目の前にセントレアに降りて行く飛行機や夕陽。
美しい星空。
以前宿泊のお客様に星空の写真を譲って頂きHPで案内しようとしていますがもう少し時間をくださいね。
女性の一人旅の方も多くて 内海近隣の海を一望出来る場所や花の季節を楽しんで頂ける場所もご案内して次回をお待ちしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お奨め海鮮プラン

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2020年04月07日 19:38:20

リピートにて平日の宿泊。地元海鮮の食事はボリュームたっぷりで間食の必要はありません、せっかくの料理、食べきれないともったいないです。提携先のお風呂も海を眺めながらの強塩化物泉、とても温まる上にさっぱりいたします。
おもてなしも民宿ゆえ大らかな雰囲気がとてもくつろげます。女将さん始めご家族の方々、お身体の方大切になさって下さいね。またお世話になりたいと思います。

2020年04月
海の幸 魚虎 2020年04月18日 02:09:42

お客様にご心配して頂き申し訳有りません。
何しろ爺婆の店の為 期間限定フグ料理最後の 3月31日まで体調が原因でお受けできませんでした。
リピーターのお客様が足を運んで下さるうちは次回もまた次回もとお待ちできるよう頑張りたいと思います。
よろしくお願いいたします。

kyon01908006さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kyon01908006さん [40代/男性] 2020年03月31日 20:43:55

3/29に宿泊しました。
フグのお試しプランでしたが、美味しく頂けました。あれ、唐揚げがないな、と思いましたがそれはワンランク上のコースとのこと。次回はそちらをオーダーします。
部屋はフスマで間仕切りしている簡素なもの。そこが気にならないならアリかと思います。個人的な意見ですが、次回も行ってみたいと思います。もう少し料理を見てみたいと思います。
近所のホテルの温泉チケットを頂き、行ったのですがめちゃめちゃ良かったです。

女将さんとの会話も楽しく、また行ってみたい民宿です。

海の幸 魚虎 2020年04月18日 01:53:24

フグのシーズンギリギリでのお来店ありがとうございました。
昨年は期間限定の3月末までにご来店頂けないと言うお客様が4月までフグを活かしておいて欲しいとのご希望が数件有りました。
コース料理が付くフグの宿泊は焼きフグや唐揚げ 他に1月からは白子焼きが付く1泊2食のプランです。
是非お試し下さい。
ここ数年 海水温か潮の流れのせいか取れない魚介があったり取れたことの無いものが取れたりしていますが 通常今からはアサリやトリ貝タコ シャコ カニ アナゴ 岩牡蠣 ハモと季節を感じさせる魚介が旬を迎えます。
温泉も良いですがプールも(時間制限あり)利用料金少しかかりますが良いですよ。
またお待ちしていますのでご要望お伝えください。

投稿者さん 2020年03月18日 11:52:12

3月15日より1泊しました。
この日の宿泊者は私たちだけでしたし、近くの天然温泉ホテルにご送迎いただきましたので、大変くつろぐことができました。
そして楽しみにしていたトラふぐコースに加えてお土産までいただき大変満足しました。
また機会があればぜひ利用します!
ありがとうございました!!!

海の幸 魚虎 2020年03月28日 01:13:45

2月の末よりコロナの影響がこんな小さな宿まで影響しました。
お客様がくつろぐことが出来たら幸いです。
まだまだ
フグヒレはフグのお客様又はフグランチのお客様などに焼いたものをプレゼントしています。
他のプランのお客様もお声をかけて頂けたらまだまだおわけできます。

これからのシーズン貝・たこ・蟹・シャコ・ハモ・穴子・岩牡蠣と美味しいものが出てきます。
ぜひお寄り下さい。

投稿者さん 2020年03月18日 11:15:49

料理の質・量と変わりなく満足できる宿で料理を楽しみました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

海の幸 魚虎 2020年03月28日 00:50:52

ご宿泊ありがとうございました。
フグのシーズンはいくどとなくお時間を作って目的はフグを食べる事のみでの宿泊ありがとうございます。
リピーターのお客様がフグのシーズン何度も宿でお顔を合わせると言う事も度々ありうれしい限りです。
今 渡り蟹も卵が入って美味しいですよ。
4月まで活かしておいてとご希望のお客様もあります。
是非お待ちしていますね。

投稿者さん 2020年01月24日 18:45:39

毎年、利用させて頂いてます。変わる事無く味・量と満足してます。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:15:20

もう10年近くご利用頂いていたのですね。
ただお食事をしてお帰りになる。
お夕食を楽しんでお見えになってくださる事が本当に何より嬉しく宿への力を頂いているよう感じます。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月09日 00:01:00

急遽電車を利用しての旅行となり、お風呂が離れた所にあることをすっかり忘れておりましたが、快く送迎していただき大変助かりました。幼児2人を連れての宿泊だったため、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、3階の独立した部屋を確保していただき、気持ち的にもリラックスして寛ぐことができました。いつもと違う雰囲気の宿を、子どもも楽しんでくれたようです。夕食のお刺身や牡蠣料理はとても美味しかったです。
チェックアウト時にこちらの不注意でアクシデントを起こしてしまい、宿の皆さんにはご心配をおかけしましたが、幸いなことに問題なく、その後も元気に過ごしていることを報告させていただきます。本当にありがとうございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:10:41

お子様を連れての3階はご利用大変かと思いましたが楽しんで頂けてホッとしています。
元気にお過ごしの事何よりですね。
ご利用感謝しています。

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2020年01月05日 01:36:47

美味しいふぐ料理をたっぷり頂けて大満足です。部屋はふすま仕切りで、隣室が騒がしいと気になりそうですが、今回は至ってのんびり過ごせました。トイレ共同ですが、男女別で清潔感ありウォシュレット付。ゆっくり歩いて名鉄内海駅から7分。宿から砂浜まで10分。1時間1本の「海っ子バス」で、豊浜さかなひろばや師崎港を回れて重宝しました。
正月のおわりに良い骨休めができ、有り難うございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:04:25

立地など大変分かりやすくご説明して頂きありがとうございます。
海っ子バスも上手くお使い頂けたようですね。
本当にご利用ありがとうございました。

コノスル8310さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

コノスル8310さん [40代/女性] 2020年01月03日 10:09:50

てっさをいっぱい食べてみたくなってお試しからフグづくしにグレートアップに変更しました。てっさもさることながら唐揚げも大変美味しくてお正月を満喫出来ました。
2回目のリピです。1回目の予約は随分と悩みました。隣のお客さんがウルさかったらどうしようかと
え~い運だめしだ!って感じで行きましたら ちやんと店主さんの配慮もあり部屋は昭和ですが快適でした。2回目は正月だったのでもう覚悟して予約しました。食事中~テレビや話し声は聞こえますが居酒屋と思えば全然OKです。夜はシーンとしてましたよ
お布団はフカフカでした。

こんな感覚を前提にされたらとても快適に泊まれると思います 笑
女将さん えるちゃん(看板犬)また散歩させてくださいね♪

マイナス点 量が多くて残したら悪いと思って無理やり食べるところ
とまだまだ進化したものも食べたいのでいつまでも元気でいてくださいね

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:59:55

実はたまに運の悪いお客様も見えます。
残念ながら昔と違い皆さんがお隣に配慮してお泊りになるとは限りません。
お布団は花粉の季節と入梅時は毎日干せないので残念です。

お客様が最悪をイメージしてご来店下さると良いのでしょうか(笑)
子犬の頃から変わっていたエルですがお散歩ありがとうございました。
もう少しシャンプーやブラシをかけさせてくれたら良いのですが意地でも許さない し甘え下手なエルをありがとうございます。
是非またお願いします。

グロ8536さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

グロ8536さん [50代/男性] 2019年12月03日 14:11:24

朝食だけのプランで、しかも当日の予約。
温泉は、近くの立派なホテルのお風呂。
とても快適な一泊二日の宿でした!
又、近いうちにお世話になりたいと思います。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:45:03

お客様に夕食を楽しんで頂けたらと日々努力しています。
海鮮をお嫌いで無いのであれば 次回は是非夕食の付いたプランをお勧めします。

ビーグル111さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ビーグル111さん [40代/女性] 2019年11月08日 14:09:34

初めて民宿旅館に宿泊したので、ふすまで区切られた部屋は若干の戸惑いもありましたが、私は大丈夫でした。こればかりは、苦手な人もいそうです。

しかし、料理は本当に美味しかったです!!
普段は魚をあまり食べない子どもですが、煮魚を丸々1匹食べたのには驚きました。塩焼きも身がふっくらしていて、とてもおいしかったです。

また、お風呂は車で5分ほどの場所になります。
我が家は電車だったので、送迎をお願いしました。
帰りは忙しい時間にもかかわらず、すぐに来てくれました。ありがとうございます。

母がとても喜んでくれました。
次は男性陣も連れてきたいと思います。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:41:41

実は私もこういった宿の造りは苦手です。
ご利用してくださるお客様には感謝しかありません。
ですから出来るだけ詰め込んでお客様をお受けする事のないよう部屋調整しています。
ですがたまにどうしても部屋調整ミスで混み合うことがございます。
ぜひ次回をお待ちしています。
お子様が苦手な魚を食べて下さった事が何よりです。

投稿者さん 2019年09月25日 20:23:36

料理は最高に美味しくて量も多くて大満足でした。
朝風呂に入れないのは残念ですが、この価格でしたら我慢します。
ゴルフ観戦で足を怪我してしまったのですが湿布をいただき、ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:32:24

宿にお風呂など増築出来るスペースがあるなら何とかしたいのですが残念です。
ご案内している天然温泉でお許し頂けたらと思います。
返信が遅れて申し訳ありませんでした。
pay pay導入したりお客様にプラスになる事をひとつひとつ鈍い歩みで努力していました。
なんせ年寄り独学PCに振り回されていますがお客様のご希望にも少しずつ近づけたらと思っていますのでよろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】5%OFF お奨め海鮮プラン

焼き肉ユウキさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

焼き肉ユウキさん [30代/男性] 2019年05月12日 11:09:36

初めて利用させていただきました。
男4人の旅行でしたが、正直なことを言うと、料金も安いこともあり、あまり期待しておりませんでした。
ところが、居酒屋の二階にある部屋に通していただくと、決して新しくはないとは思いますが、広くて丁寧に掃除の行き届いたお部屋。
料理も部屋食で出していただけて、当日の急な追加注文にもかかわらず、伊勢エビや貝のお造りを出していただいたり、もちろん通常の食事だけでもボリューム満点でとても美味しい、海鮮中心の食事。
近隣の温泉への無料送迎。
何から何までもてなされている気持ちでいっぱいになれる、とてもいいお宿でした。
他のレビューにもあるように、確かに好き嫌いは分かれるのかもしれませんが、私はとても気持ち良く宿泊出来ました。
今後利用される方の参考になれば幸いです。
大将、女将さん、本当にありがとうございました。

海の幸 魚虎 2019年06月19日 23:11:48

追加注文もいつも対応できる仕入れをしている訳ではなくタイミングが合ったのですね。
温泉への送迎もお車の方はお客様各々で行って頂いています。
お迎えを頼むご連絡を頂いても仕事の都合上直ぐ伺えない事も有ります。
また、仕事を中断して急いでお迎えに伺っても入口付近にお客様がお見えにならず探して待つと言う事が重なるとご自身で温泉に行って頂けるようご案内いたしております。
ご友人との有意義な時間に南知多の民宿・海鮮と言う思い出を添えられた事が幸いです。
こちらこそ本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月22日 08:28:17

お風呂は車で3分ほど行ったところでしたが、ゆったり出来ました。夕食は渡り蟹やエビフライ、焼き車エビ、焼き牡蛎など出て良かったですが、お酒を飲まないせいか一夜干しのカレイや味噌汁などしょっぱく感じました。刺身は新潟県に暮らしていて新鮮な物に恵まれているせいか。。。アワビマグロなど高級なものはありましたが、アワビマグロなくても良いし、他の刺身以外のメニューを減らして良いので。刺身はドーンと船盛で鯛とかエビとか出ると嬉しいかなと思います。刺身が出てくるタイミングも最後の方でしたが最初でも良いかなと思いました。色々書きましたが美味しかったです。朝食も美味しかったです

海の幸 魚虎 2019年03月25日 04:46:49

一夜干しのカレイ?塩焼きでは…まだ身が少し良くなったころですが…。
お味噌は私が作っている自家製で少し麹を入れた大豆の赤みそです。
私たちが麦みそを濃く感じたり白みそをお吸い物のように薄く味付ける所へ行って感じる状況だったんですね。申し訳ありませんでした。
お刺身は船盛をお出しする方が簡単です。
3名様なのでタイなどで量が多い、またそれに他の物を盛り合わせて料金が掛かってしまう等とお刺身のそんなに召し上がれない方の場合も考えます。
事前に備考欄などでご相談いただけると幸いです。

渡り蟹(あまりとれなくてメッチヤ高いけど残すよりつけよう)
焼き車エビ(オドリ用には大きい)
焼牡蠣(仕事により生牡蠣を食べてはいけない方がいる)本当は生で出したいのですが!

お刺身のタイミングはこの頃本当に申し訳ないと思っています。最近最後になってしまうことが多いです。
当日も重々思いながらの調理でした。
数年前主人が身体を壊し、板場をほぼ私が主力となりまわしているので揚げ物・焼き物と刺身は同時に一人で出来ない事。
大きな宿と違いお客様のお席に直前で調理したものを提供したい事。(お客様が美味しいと言ってくださる要因かと・・・)
お客様の夕食時間をご希望を取り入れ同時刻に決めてないので時間差で焼き物や揚げ物から離れられなかったりする事。
短時間で料金の違いやコースの違い召し上がるスピードの違いなどでピリピリしながら調理しています。本当にお客様にお詫びしたい日がありました。
言い訳になってしまいますが口コミのおかげでこの様な機会を与えていただきました。申し訳ありません。唯々厨房を走り回って努力しています。バタバタしてしまった日には敗因を考え翌日の段取りに活かしたいと思っています。暖かいめで見て頂けたらとお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン
【和室8畳】

たかちゃん5516さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

たかちゃん5516さん [60代/女性] 2019年03月22日 08:09:08

部屋は大広間を仕切ったものですが、二部屋使えるし宿泊客も一日四組迄に制限してるみたいなので思ったよりゆったり出来ました。朝食は奥さんの手作りのものが出て美味しかったです。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:23:12

お客様はできるだけ余裕を考えて制限していますがやはり当日の予約状況によります。
朝食も季節で野菜が多かったり今まではワカメやなばな・フキ・塩辛などできる限り自家製で賄っています。お褒め頂き嬉しいです。

悶絶ハイスクールさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2019年03月08日 20:31:02

食事・提携先のお風呂・おもてなし全てに良くしていただいています。夕食は量が多いので間食は厳禁ですね。朝、二階に犬が階段を上ってきたのには驚きました(笑)。すぐに戻ってしまいましたが可愛いサプライズ、看板犬ですね。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:13:36

犬ずっと探していました。
嫌いな方なら我慢できないことでしょう。
すみませんでした。
2度目です。
足音もなくどこからか2階に上がったんです。
前は廊下でお客様と寝てました。朝おこしに行ってびっくりでした。
裏のベランダに上がり雨が降ってきてもボーっと濡れたままいるような犬です。
もうすぐ12歳の柴ですが次回お目にかかれるといいですね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月07日 22:49:30

何度も何度も利用しているものです。そういう方が多いと思います。いろいろな人達を連れてきましたが、ハマる人はハマるしそうでもない人もわずかにいます。
そんなわたくしから魚虎攻略法
ー料理は間違いない、プランの選び方ー
女将と大将も自信ある通りどの料理も美味しい。せっかくなのでできれば豪華に行きたい。フグの時期はまずフルコースに挑戦。でもいくら高級なフグといえどずっとフグを食べ続けるのも大変。そんな貴方は海鮮プランやお任せプランで色々な料理を堪能。

ー案内や口コミを熟読、メリットデメリットを理解して予約ー
あくまで民宿。それも居酒屋さんの二階のお座敷。自分は空いてる平日しか泊まりませんが、週末繁忙期は客同士が協力しあってお互いくつろげる努力も必要。平日でも宴会と被ることもあり、これは運。ホテルの温泉に行けるのは最高ですが朝風呂は諦め。事情を把握せず泊まったお客と女将とコメントの応酬、お互い不快にならないように宿の特性を良く理解して予約を。

ー夕食は部屋食かー
プランによっては部屋食と謳っていますが、夕食は1階でもいと伝え、1階で食べるほうが人によっては良かったりするかも。なぜなら
~部屋二階なので配膳や飲み物の注文に手間がかかる。一階なら居酒屋そのものなのでスムーズ~
~居酒屋の雰囲気で大将や女将と楽しく?トークしながら食事を楽しめる~
というメリットがあるから。状況にもよるので、部屋食前提となるかもしれませんが空いてるときなど声をかけてみてもよいかも。プライベートでゆっくり食べたい方はもちろん部屋食。

ー結局は泊まってみないとー
好みは分かれるかと。しかし名古屋から1時間弱の立地にこのような宿があるのは貴重。これを読んでる方にフィットするか、よい環境で泊まれるか大将や女将と気が合うか、運試しのつもりで、と言ったら怒られそうですが、一度泊まってみてはいかがでしょうか。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 02:49:02

何度も何度もお見えになってくださることと店の代わりに大変詳しくご説明までいただいてありがとうございます。お店からより実際ご利用頂いているお客様目線のほうが次回宿泊を考えて見えるお客様にプラス情報だと思います。
私も、宿は小さなジジババ民宿ですので好みは大きく分かれるかと思っています。
愛想も無い宿に、(特にフグの季節)はリピーターが多いことに感謝しています。
口コミに対する返信は応酬と取られていましたか。(笑)
次回宿泊希望で宿情報を探して見えるお客様にマイナスになる情報などを知っていただき魚虎攻略法(笑)を身に付けてから来店して頂きたいという気持ちからです。
でも実際私どもが色々考えようが当日人数の変更に伴う部屋割りの運不運やお客様方の就寝時間の大きな違いで状況はいつも変わります。
宿泊日時が閑散期か繁盛記かでも大きく変わります。
この方のように他のお客様にお知らせくださるような口コミを熟読の上失敗の無い宿選びをしていただきたいと思います。
なぜならせっかくのご旅行を楽しいご旅行にしていい思い出で帰路についていただきたいじゃありませんか。
またご来店をお待ちしています。

【和室8畳】

じゅんた7258さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

じゅんた7258さん [40代/男性] 2019年02月04日 20:01:01

2月2日に宿泊しました。ぶりの塩焼きが美味しかったですね。
あとエビフライは頭までたべれてどえりゃ~うみゃかったです。
お腹いっぱいになりました。お造りは新鮮でした。普段食べている刺身とは、一味違いますね。
あと、温泉チケットもついていたので、良かったです。

海の幸 魚虎 2019年02月05日 02:32:34

ご宿泊ありがとうございました。
魚の入荷の都合で氷見の天ぶり10キロほどの物を進められました。油ものって美味しそうだったので刺身と塩焼きにしました。
地物にこだわりが有る方には残念かもと思いながらの調理でした。
お料理はお客様のお好みと一致しなければ難しくいつも仕入れ状況等色々考えながら提供しています。
難しい料理が出来る訳でも無く美味しい料理をご案内すると言う気持ちで調理しています。
毎日の食事 美味しい物でお腹がふくれるって幸せな気持ちになって頂きたいです。