北志賀温泉 ゆうリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル

北志賀温泉 ゆうリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

3日に1ゴルフ したいなぁさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2021年10月24日 15:07:35

X-JAMでのイベント(レース)参加のため利用しました。シーズンオフにも関わらず、2食付きのプランで宿泊できただけでも満足です。
    建物は新しくはないので、上階の音が響いたりもしますが、ホテルの方の心配りでカバーできてます!
    晩御飯も温かいものを順番に配膳してくれてとてもおいしく頂けました。
    次回また開催あるときには利用する予定です。

【直前割】 ★天然温泉と<信州牛>&<信州蕎麦>★1000円OFF でお得に泊まれる!【1泊2食付】
    【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

kincyan1104さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:21:42

本館は向かいの建物で綺麗でしたが、別館はちょっと学生の合宿所みたいになってて。知ってれば良かったんですが、知らなかったんで衝撃でした。雑魚寝とか経験ない女子はきっと無理なのでは。或いはこれを機に気にならなくなるか。
    とは言えスノーボードしにきてる方々にとっては乾燥室もあるし、歩いて高井富士行けますしパラダイスと思います。

hosi8021さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

hosi8021さん [30代/男性] 2020年03月06日 18:41:45

別館と分かりにくい位置に書いてあるだけで隣のまったく関係ない宿(ホッサムインという宿)に泊まらされた。

完全に詐欺です!!!!!

写真も全てそっちのホテルで投稿すべき。
    誰も泊まらないから。
    着いたら隣の宿への案内でしかもゆうリゾートは関係ないみたいな対応でびっくりした…

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉にゆっくりつかって疲労回復!広大な自然を満喫プラン♪

投稿者さん 2020年03月04日 16:57:55

コンビニが近くにあってとってもよかったです。
    若いお客さんが多かったせいかお風呂がゆっくりはいれませんでした。
    もっと遅い時間じゃないとゆっくりできませんでした。

投稿者さん 2020年02月29日 17:12:36

下の方に別館と書いていますがまるで関係ない宿に案内される。

写真と住所も含めて全て予約をゆうリゾートにしている時点で詐欺です。
    【別館】って(笑)
    だますなよ!!

投稿者さん 2020年01月20日 08:12:15

昨年から利用させてもらってます。関西からスキー場通いするのに、この価格設定は本当に重宝してます。

【【別館】和室10.5畳】

kenji_ttttさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

kenji_ttttさん [40代/男性] 2019年05月10日 22:32:41

スキー場周辺のホテルという事でGWは閑散期。ですが温泉という事が良かった。食事はバイキングで内容は普通ですが子供は満足していました。まわりは静かで夜空の星も良く見えました。接客が良かったので、また機会があれば宿泊したいと思いました。

【GW 直前割】好きな物を好きなだけ♪信州の幸をバイキングで!しかも1000円OFF!食べ放題プラン
    【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

nicealtoさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2019年05月01日 10:37:14

トリプル利用でしたが、エキストラベッドでなく3人ともゆっくり眠られました。
    朝、露天風呂を利用しました。満開の桜の下で入浴するのは初体験でした。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ひろじい20280103さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ひろじい20280103さん [70代/男性] 2018年02月16日 17:22:57

孫と三人でおじゃましました、スタッフの方の対応が良く、部屋も清潔で気持ち良く過ごせました、又利用したいと思います。

冬*雪【冬季限定】冬の特別メニュー【日替り鍋】&源泉かけ流しの天然温泉♪ダブルであったかプラン!
    【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ピロサンタよりさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ピロサンタよりさん [50代/男性] 2018年01月31日 18:13:20

1/29日から2泊3日で宿泊しました。

夕飯の鍋料理は日替わりで2日ともに大変美味しかったです

朝食のバイキングの種類が少なめだと感じましたが、朝食の時間を少し早めて頂けたり心温まる対応にはありがたかったです。

温泉も天然温泉で温まりボードで疲れた体を癒してくれました。

コンビニもホテル前にあり大変便利です

残念な点はトイレの水の流れる音が絶えずしていて夜に少し気になりました。

また次回の宿泊も是非とも利用したいと思いました

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

はっしまーさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

はっしまーさん [40代/女性] 2017年10月12日 09:53:09

施設の古さは感じるけど、掃除はちゃんとされていてきれいにしてありました。ただ、部屋に金庫がないのが少し困りました。
    食事も想像より良かったです。朝のバイキングは種類は少ないけど、美味しかったので満足しました。
    連休にこのお値段はお得だと思います。
    温泉は24時間入浴できたのですが、露天風呂が離れていたので、夜は怖くて1人で行けませんでした。
    内風呂も思ってたより広く、温泉も良かったです。全体的には満足して帰れたので良かったです。

【リーズナブル】<信州牛>と天然温泉 美人の湯を満喫♪品数を減らしてお手頃に 全12品。1泊2食付
    【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

はる11168406さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

はる11168406さん [50代/男性] 2017年06月06日 16:09:43

今回は、子供+孫の6人でメゾネットタイプの部屋に宿泊いたしました。
    4歳の孫は、メゾネットタイプの部屋がお気に入りで二階に行ったり来たりを繰り返していました。 ・・・・ 部屋:満足
    食事ですが、お品書きが添えられておりメニューの内容が解り良かったと思います。(量は少なめですが内容はそこそこ) 欲を言えば、朝食の焼きたてパンの追加が可能で有れば、もう少し評価アップかなぁ
    風呂ですが、泉質はバツグン!! ただ、温度が低めで少々物足らなかったが、逆に長湯が出来たかな。  露天風呂は、外気温が非常に低かったため入ると、上がるのに勇気がいる位 ・・・ 寒かった ・・・ これからの時期は最高だと思います。

夕飯時に大人は酒を飲みながらゆっくり食べていたが、孫が早く食べ終わり椅子に座って退屈そうにしていたら 「絵本を読む」っと声をかけていただき別席で読み聞かせをしていただいた事に大変感謝しております。
    従業員の皆様の温かい対応に感謝申し上げます。

総合的に評価すると、また利用させていただきたい宿になります。

【1泊2食付】泉質自慢!美肌温泉と信州牛とを堪能♪春夏秋冬の景色も見どころ!!
    【和洋メゾネット】

8マン2000さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

8マン2000さん [60代/男性] 2017年05月10日 19:25:35

内湯の掛け流しは少し小さめですが、泉質も良く美肌の湯として
    申し分有りません。
    しかし露天が分かりにくく、説明不足でたどり着く事が出来なかった。
    ベットのスプリングがヘタって、寝返りのたび音が聞こえ眠り無い。

【1泊朝食付】ギリギリまで遊んで到着は21時まででOK♪朝食をしっかり食べて元気にいってらっしゃい!

投稿者さん 2017年05月07日 00:10:36

受付の際去年も宿泊した話に対する応対がそっけなく

まるで無関心だったのがとっても感じ悪かった

【GW限定】好きな物を好きなだけ♪信州の幸バイキングで大満足! お得でわいわい楽しく 食べ放題プラン

投稿者さん 2017年05月05日 17:10:19

温泉の泉質は、非常に良くリラックスできました。でも楽しみの露天風呂にはタイミング悪くはいれませんでした。部屋は、古いのは良いが、床にゴミがありました。しゃぶしゃぶのタレがすぐなくなり補充は、こまめにされたら良いと思います。でも従業員の方は、優しく声掛けしてくれましたしGWでこの価格は、総合的に納得しております。

投稿者さん 2017年04月01日 17:35:56

親切な対応で気持ち良く、食事も、美味しかったです。次回も、利用したいと思いました。

★X-JAM高井富士・よませ温泉スキー場★エリアリフト1日券付!とくとく冬プラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2016年11月18日 14:18:30

1泊朝食付きのプランでお世話になりました。
    一人旅でしたが、快適に過ごせました。
    まず、スタッフの方の対応が良く、アットホームな雰囲気で過ごせました。
    次に、お風呂がいい!雰囲気もGood!!
    24時間利用できるため、チェックインが遅くても心配することなくゆっくり入れました。
    そして、朝食の手作りパンが美味しい♪
    朝から焼きたてパンをいただけて、幸せな気分になりました。
    また機会があれば伺いたいと思います。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年11月19日 08:05:20

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    温泉の24時間ご利用は春季と秋季の限定サービスとなりますが、お喜びいただけたとのことで嬉しく思います。
    また、手作りパンをお褒め頂き、お仕事をしていく上での糧になります。
    お客様に頂きましたご評価に甘えることなく日々精進してまいりますので、またの機会にもご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お先でスノ。】【1泊朝食付】ギリギリまで遊んで到着は21時まででOK♪朝食は自家製のパンとジャム!

投稿者さん 2016年11月14日 13:17:52

ひょっと思い立って夫婦で北志賀にでかけました。
    丁度お得なプランがあったのでこちらのプランで予約。
    特典にある眺めの良いお部屋にグレードアップして頂きました
    北志賀は初めてでしたが、お部屋からの眺めに感動。
    特に朝は空気が澄んでいてとっても趣のある風景でした!
    新しいホテルではないですが、お掃除も行き届いていて
    なんの問題もありませんでした。
    お食事もお野菜たくさん、温かいものはホカホカ、ボリューム満点と
    このお値段でこの内容は大満足でした。
    お風呂は24時間だったので、好きな時に入れて良い!!
    何よりスタッフの方たちがとても親切で、私の雑談にも快く対応して下さり、
    帰りの観光の案内も丁寧にして下さいました。

冬はスキー旅行を計画しているので、またお邪魔します!

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年11月19日 07:54:20

この度はゆうリゾートホテルをご利用頂きありがとうございました。
    口コミへのご投稿と料金と比較してのご評価に感謝いたします。
    その中でもお料理をご評価いただけ感激しております。食事は旬の物を素材の味を生かしてご提供できるよう努めております。
    ご満足いただけたとのことで私共も嬉しく思います。今後も、食事、サービスともにより精進してまいりますので、また信州へお越しの際には、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月★今だけプラン】通常シーズンよりお一人様最大2,160円OFF!更に特典付き!全日一律料金!

投稿者さん 2016年10月11日 17:58:44

評価がよかったので、宿泊しました。
    トータルでみて☆2つです。

<悪かった点>
    1.部屋のトイレの水の1滴1滴落ちる音がずっと聞こえてくる。
    2.歯磨き用のコップすらない。
    3.室温が低く、暖房をつけ、最高温度に設定しても温かくない。
    4.お風呂の洗い場にあるリンスインシャンプー、ボディソープが3人でひとつしかない。
    5.ドライヤーが部屋にない。大浴場にも2つしかない。
    6.部屋の明かりが暗い。
    7.TVが小さい。
    8.部屋のドアのカギがひとつのみ。チェーン的なものすらない。
    9.浴衣があるが、上に羽織るものが一切ない。
    10.フロントで配布された館内案内と部屋に置いてある案内では時間が異なる。(夜にドアを閉める時間等)

<良い点>
    1.お湯の質がいい

評価がよく、安く泊まれるとワクワクしておりましたが、二度と泊まることはないでしょう。全体的に古いです。何もかも。
    他のかたの口コミに目の前にコンビニが・・・とあったように記憶しておりますが、コンビにはありません。(冬限定なのか??)
    近くにお店は一切ないので、素泊まりの方は食事を済ませてから泊まることをおすすめします。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:20:27

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただきありがとうございました。
    またお時間を割いての口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    せっかくのご旅行で数々のご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点の改善に努力したいと思います。
    全てのご評価を真摯に受け精進してまいります。

貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月08日 19:38:40

残念ながら満足できる項目はひとつもありません。露天風呂はぬるめとのことでしたが温かいのは上部だけで下部は冷たく温泉として認識できません。当たり前ですが誰も入っていませんでした。
    食事は全体的に味付けが塩辛く食材の味は感じられませんでした。炊き込みご飯は固く生米もありました。
    スタッフのかたは宿泊者の立場になって気持ちをもっと考える必要があるのではないでしょうか?
    当たり前ですが2度と泊まることはありません。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 16:13:56

この度はゆうリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また厳しいご評価にも感謝申し上げます。
    温泉に不快感をもたれたとのこと、大変申し訳ございません。
    加温無しの源泉100%かけ流しをしておりますが、湯温の調整、季節閉鎖等、改善に努めたいと思います。
    お料理にも貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【10月お日にち限定】好きな物を好きなだけ♪信州の幸をバイキング!しかも1000円OFF!お得プラン