うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 16:23:46

7月末に訪問。料理が特に美味しく、複数回利用させていただいています。
前回は冬場に訪問、アンコウを頂きましたが今回はキンキ(新しいプラン?)を頂きました。
キンキの煮付は素材自体がいいこともあるんだとは思いますが、味付けも素材の良さをいかすような甘すぎない味付けで大変おいしくいただきました。
料理が質・量ともに十分で白米をどうしようかと悩んでいたところ、仲居さんが「お夜食で・・」とおにぎりにしてくださいました。
こういったサービス◎ですね。

部屋、風呂ともに相変わらず清潔に保たれており、私の中で安心できる宿になっています。

今回は友達と伺いましたが、宿からほんの数分で海水浴場もあり、次回は家族でと思っています。

ありがとうございました。また伺います。

【自慢の一品】 ~代々受け継がれる伝統の味~ 絶品!≪ キンキの煮付 ≫を堪能しよう♪

投稿者さん 2019年08月04日 13:50:54

温泉名に惹かれました。平日だったためか、静かな一日を過ごせました。お風呂もとても清潔に保たれていて、しかも、独り占めでした。食事も、年寄りにとって、適当な量で、おいしくいただきました。宿のスタッフの方たちも、気を遣うこともなく、適度な距離を感じました。部屋ごとの、植物の押し花の額にも、癒やされた思いです。

逗子の一寸法師さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

逗子の一寸法師さん [50代/男性] 2019年07月31日 12:22:37

十回以上目の再訪です(笑)
北茨城方面での一番のお気に入りの温泉宿。何といっても料理が絶品!
冬場はアンコウ鍋一押しですが、今回は夏なので海鮮料理を楽しみに予約しました

6時過ぎに到着し、露天風呂で一汗流してからの夕食
今回のメインは「キンキの煮つけ」と「(茨木産)ローズポークのしゃぶしゃぶ」です。
その他には、地元魚の刺身(金目鯛、いさき…)やら、板前さんの心のこもった地産地消材料の付け合わせ多数、お酒好きの私にとっては、正に「お酒のアテの玉手箱」状態
特に、キンキの煮つけはプルプルでありつつ、身はしっかりとした食感、味付けも程よい甘みで抑えられており、お酒が本当に進みます
「美味しぃ~、生きてて本当に良かった~(^^)/」
北海道で生まれ育った私にとっての「キンキ」は夢の食材であり、一人で一匹食べれるなんて贅沢の極みなんです

ここの良いところは、これだけの料理とロケーションなのに、その料金の安さですね!
箱根・熱海も行くのですが、圧倒的なコストパフォーマンス!同程度の宿料理を出してくれる旅館を箱根・熱海で探すとなると7~8万超えは覚悟しないと取れませんね
今回は平日なのでなんと2万切っての宿泊代!いつもありがとうございます!

後、最近思うところでは、何気なく朝食のクオリティが高いです
「アサリの卵とじ」と「アジの開き」は格別で、いつもお櫃のご飯がなくなるまで、ご飯を食べてしまいます(会計の時に聞いたのですが、アジは特に美味しいものを厳選して仕入ているとのこと。なるほどですね)

温泉街ではなく、周りには川のせせらぎが聞こえて静かなところも、都会の雑踏から逃げたいときには最適で、心が洗われます
また、美味しい料理と、温泉、川のせせらぎに癒されに来ますね

投稿者さん 2019年07月01日 09:33:17

梅雨時、雨ということでしょうか。宿泊は私たち一組でした、そのおかげで大浴場を貸し切って利用させていただきました、大変満足でした。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年07月29日 16:24:47

O様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。再びご来館頂けたこと大変嬉しく思います。

当日はお客様のみで貸切でのご利用でございましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場でのんびりとお寛ぎ頂けたとのこと、なによりでございました。梅雨時のひやりとしたお天気の日に温泉でじっくりと体を温めて頂けたなら幸いでございます。

これからの時期も、海水浴などで遊ばれた後に温泉で疲れた体をさっぱりと洗い流し、冷えた体をほっと温めるのも気持ちが良いです。海水浴場も徒歩8分と歩いて行ける距離にございます。

梅雨も明け、いよいよ夏本番という日和が続いております。急なお天気の変化に、体調など崩されませんようご自愛下さい。
O様のまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のしゃぶしゃぶ ≫◆

投稿者さん 2019年06月18日 07:26:13

北茨城方面への旅行も数回目なので、今回は海側にと思い当サイトにて検索し、お得なクーポン使用出来るプランがあったので予約しました。
あいにくの天候でお宿以外どこも行けませんでしたが、そのぶん温泉を楽しむことが出来ました。内風呂は若干、消毒の匂いが目立ち残念でしたが、露天風呂は小ぶりながら雰囲気よく、側を流れるかわいらしい小川の流れを見ながら、まるで山中にいるような気分を味わえました。
鮟鱇はさすがに旬でなかったので、やはり冬に食すのが良いのだろうなと。一方で旬魚のお造りは美味でした。
宿の方の感じ良い対応で気分よく過ごすことが出来ました。
どうもありがとうございました。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年06月27日 11:00:11

K様

北茨城方面へ何度も足を運んで頂いているようで大変嬉しく思います。当館では、随時お得なクーポンやキャンペーンなどを開催しておりますので、ぜひまたお得にご旅行をお楽しみ下さい。

お天気が優れない中、当館の温泉を満喫していただけたとのこと幸いでございました。小さなお宿ならではのこじんまりとした佇まいをお褒め頂きありがとうございます。露天風呂から見える「二ッ島川」のせせらぎや木漏れ日など、日常とは離れた空間で日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
また、只今「花菖蒲」「睡蓮」「杜若」などを植え、露天風呂をさらに楽しんで頂けるようなスペースを誠意制作中でございます。ぜひ、来年の梅雨時も当館の温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
内風呂について、不快な思いを大変申し訳ございませんでした。

お食事についても残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ぜひ、冬の寒い時期、たっぷりと脂のノったあんこうもお楽しみ下さい。また、旬のお造りについてお褒め頂きありがとうございます。板長自ら仕入れた新鮮なお刺身は、あまり見かけないほどの厚切りで食べ応え抜群です。

スタッフの対応についても優しいお言葉をありがとうございます。お客様にのんびりお過ごし頂けたとのこと本望でございます。お客様により寛いだひとときをお過ごし頂けるよう、益々励んで参ります。

投稿者さん 2019年03月29日 21:14:54

「豪華な船盛り」鯛の頭としっぽは間違いなく鯛でしたが、鯛の身はごくわずか、残りはどこへ?  値段が安かったので仕方ないのかも・・・。

ルームさんは一人でよくやってもらい感謝してます。ので上記は許すことにしましょう。

機会あったらまた伺います。よろしくお願いします。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年06月27日 10:34:30

H様

船盛りについてご期待に沿えず申し訳ございません。お頭の身の部分につきましては、すべての身を船盛りに使用しているわけではなく、1種類につきお一人様2切れずつをご提供しております。残りは、他のお客様にも楽しんで頂いておりますのでご安心下さい。お頭のお刺身以外にも、5~6種類のお刺身を盛り込み、色々な旬のお刺身を楽しんで頂けるように工夫しております。(船盛りに使用するお頭は仕入れ状況により異なりますので、鯛でない場合もございます。)
鯛のお刺身のみをご希望の場合は、事前に追加でご予約いただくことも可能ですので、お気軽にお問合せ下さいませ。

スタッフについてお褒めの言葉をお掛けいただきありがとうございます。益々精進し、お客様に喜んでいただけるような接客を心掛けてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆(朝夕部屋食)
【露天風呂付き和室(新館)】

氷鹿さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

氷鹿さん [50代/男性] 2019年03月15日 22:50:46

町の中心に近く便利な場所ですが、道から少し小川に下った立地なので隠れ家的な雰囲気があります。小川が大きく湾曲した半島のような台地にあって、特に露天風呂からの眺めが湾曲した渓谷の中で川を見下ろして秘湯っぽい雰囲気があります。宿は全体的に綺麗で隅々まで清潔で、係の人たちの対応も良く、とても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。料理も美味しくて満足度が高かったです。是非また利用したいと思います。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月18日 16:35:01

K様

山の中の隠れ家のような、ひっそりとした一軒宿をお楽しみ頂けましたでしょうか?
おっしゃる通りの佇まいで、北茨城ICからも5分とアクセスの良い立地でございます。まるで山奥のような雰囲気ですが、海までも徒歩10分程度と近く、日の出を見たり、砂浜を歩いたりと、茨城の自然を満喫して頂けます。

太平洋へそそぐ“二ッ島川”を眺めながらのご入浴もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。自然の造りを活かした景色を眺めながら入る露天風呂で、ほっと一息つける、のんびりとしたひと時をお過ごし頂けたなら幸いです。

清掃やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、益々精進して参ります。

お料理についてもご満足いただけたとのこと、板長筆頭に皆喜んでおりました。これからの季節は、筍や山菜、夏場は岩ガキなど、地産の美味しい食材がたくさんございます。また、新鮮なお刺身を豪快に盛り込んだ「船盛り」も大変人気です。是非、茨城の美味しい旬を味わって頂けたらと思います。

K様のまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

<6月まで延長!>☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2019年02月24日 00:53:21

2月17日にお邪魔しました。静かな場所にあって、ゆったりとリラックスできる素敵なお宿でした。清潔に掃除が行き届いており、快適に過ごせました。温泉も柔らかいお湯で、何度も入浴させてもらいました。食事はお宿の手違いがあり、一分予定の物と異なる内容になってしまったのは残念でしたが、丁寧にフォローしていただきましたので問題ありませんでした。お世話になりました。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 12:40:51

Y様

リラックスしたひと時をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。当館は海が近いながらも、まるで山奥のような静けさのある一軒宿でございますので、のんびりとお過ごし頂けて何よりでございました。「お部屋も快適」とおっしゃって頂けて、スタッフ皆喜んでおりました。これからも精進して参ります。

温泉も何度も楽しんで頂けたようで何よりでございます。湯上りの後もしばらくぽかぽかと温まる温泉でございますので、冬の寒い時期にたくさん楽しんで頂けて、温泉も、もちろん私共も本望でございます。

お食事について、こちらの手違いで異なるものをご提供してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていらしたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。優しいお言葉を掛けて頂き、Y様の優しさに頭が上がりません。今後このようなことがないように、しっかりと伝達確認をして参ります。

ご利用ありがとうございました。

≪露天風呂付き客室≫ 新鮮!【 アワビの踊り焼き 】と海鮮料理プラン★ <朝夕部屋食>
【露天風呂付き和室(新館)】

やぁちゃん8253さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

やぁちゃん8253さん [70代/女性] 2019年02月23日 14:43:13

静かでゆったりと過ごすことができました。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 12:27:01

Y様

ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
常磐道の北茨城ICからも車で5分と近いながらも、まるで山奥に来たかのような静けさを満喫して頂けたなら幸いでございます。
これからの季節は、新緑や山桜に白藤など自然も鮮やかに色づいて参ります。四季折々の自然の移ろいをお楽しみ頂けるかと思います。

【広縁付和室10畳(新館)】

投稿者さん 2019年02月20日 09:47:09

8ヶ月の赤ちゃん連れで伺いました。
初めての子連れ旅行で少し不安でしたが、みなさん優しくしてくださり安心しました。
家族風呂で人目を気にせず入れたのがよかったです。
夕食は部屋食なのでゆっくり食べれました。
量が多くて〆の雑炊を少し残してしまいましたが、どれもとってもおいしかったです!
楽しい旅行になりました!

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 12:22:27

S様

小さいお子様との初めてのご旅行が、思い出に残る楽しいものとなったとのこと大変嬉しく思います。

スタッフの対応についてもお褒め頂き、皆喜んでおりました。小さなお子様がいらっしゃると自然と顔が綻びますね。かわいい笑顔をありがとうございました。

小さなお子様連れのお客様には、貸切風呂『家族風呂』がとても好評です。今回もご利用頂けたとのこと何よりでございました。こじんまりとしたお風呂ですが、ぽかぽかとあたたまる温泉とプライベートな空間でほっと一息、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?(^^)

お部屋でのお食事もお褒め頂きありがとうございます。板長がすべて手作りしておりますので、目で見て舌で味わって、楽しんでお召し上がり頂けたかと思います。あんこう鍋以外にも、地産「常陸牛のしゃぶしゃぶ」や豪華な「船盛り」など、茨城の美味しいものがまだまだたくさんございますので、是非また楽しんで頂けたら幸いです。

S様のご家族皆様での、またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2019年02月13日 07:55:41

2月10日に宿泊いたしました。あんこう鍋も美味しいかったのですが、その他のお料理も大変美味しく、大満足です。部屋食だったので、食事の準備の間や朝ゆっくり出来ないと思っていましたが、洋間と和室ふた部屋あったことから、部屋食は洋間に準備していただいたので、準備の間も和室でゆっくり過ごせましたし、朝食後もお布団でゆっくりくつろげました。プライベート空間が保てて嬉しかったです。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 12:09:35

A様

あんこう鍋やお料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。あん肝を使った濃厚味噌ベースのあんこう鍋も絶品ですが、脇役になりがちな他のお料理にも目を向けて下さって板長も大変喜んでおりました。先代から受け継いだ秘伝の味付けの“煮魚”も当館のおススメの一品です。

露天風呂付き客室では朝夕共にお部屋食となっておりますので、ゆっくりとしたひと時をお過ごし頂けたこと嬉しく思います。チェックアウトまで敷いたままのお布団で、食後もゴロンと寛いで頂けたようで何よりでございました。これからもお客様にのんびりお過ごし頂けるようなお宿を目指し尽力して参ります。また、これから春になりますと山桜や白藤、新緑なども美しい季節でございます。自然とともにプライベートなひとときを満喫して頂けたらと思います。

ご利用ありがとうございました。

≪露天風呂付客室≫★冬季限定【 あんこう鍋 】グルメプラン★<朝夕部屋食>

投稿者さん 2019年02月12日 20:13:24

あんこう鍋、特に雑炊がお腹いっぱいで食べきれませんでした。次回また伺ってリベンジします。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 11:57:27

K様

リベンジを心に決めて下さってありがとうございます。当館のあんこう鍋は味噌ベースのお出汁にあん肝をたっぷりと使用した濃厚なスープで、この冬も大好評でございました。このスープで作る雑炊は〆に食べると感動の美味しさです。
今年は6月まで延長して受付けておりますので、是非ぜひリベンジお待ちしております!(お昼は軽めがおススメです^^)

K様のまたのお越しをお待ちしております

【和室10畳(本館)】

田村のカー君さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2019年02月06日 07:58:10

あんこう鍋最高です(*^^*)
また、お伺いします(^^)

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 11:51:32

M様

「あんこう鍋最高」とおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。地元産のお味噌と板長が丁寧に下ごしらえしたあん肝を使って仕込んだスープは絶品です。〆の雑炊もお楽しみ頂けましたでしょうか?(^^)
これからGWに向けて筍や山菜、夏は岩ガキなど地産の旬の幸がたくさん楽しめます。四季折々の旬な料理をご用意してお待ちしておりますね。

是非、またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫
【和室18畳二間(新館)】

投稿者さん 2019年01月29日 08:31:45

舟盛りを頼んだが立派で美味しかった。お風呂は内風呂、露天風呂とも気持ちよかったが深夜は入れないのがちょっと残念。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 11:46:16

H(S)様

船盛りについてお褒めの言葉を頂き、板長共々大変喜んでおります。新鮮なお刺身をふんだんに盛り込んだ船盛りは、お刺身好きなお客様に大好評でございます。海の幸がお好きな方には、8月の短い時期にだけ獲れる大ぶりでプリッとした『岩ガキ』も是非お楽しみ頂きたい北茨城の自慢の一品です。

お風呂についても嬉しいお言葉をありがとうございます。自然を眺めながらほっと一息つけるような、のんびりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いでございます。大浴場は23時までのご利用となっている点について、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご利用時間を限らせて頂いておりますが、翌朝は5時半からご利用頂けますので、早朝の澄んだ空気の中の湯浴みを楽しんで頂けたらと思います。

ご利用ありがとうございました。

新鮮!海の幸食べ尽くし★豪華【舟盛り】プラン!!<夕食部屋出し>【紅葉】

投稿者さん 2019年01月29日 08:29:37

部屋出しでゆっくり食事ができたし、山の中の静かな離れの宿のようでありながら実は海のすぐそばで朝の散歩で日の出を見にいけたのも良かった。食事おいしい!

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月11日 11:28:07

H(S)様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋でのお食事でゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。ご家族だけでのんびりとおしゃべりをしたり、ゆっくり食事を楽しんだり、たまの旅行の醍醐味を満喫して頂けて何よりでございました。

海までのお散歩も楽しんで頂けたようで何よりでございます。“うぐいす谷”の名前の通り谷あいにございますが、おっしゃる通り海も歩いて10分程度と近いので、山も海も満喫して頂けたかと思います。朝の澄んだ空気の中、水平線から登る朝日を見ると、清々しい気持ちになりますね。

お食事についてもお褒め頂いて、スタッフ一同大変喜んでおります。これからの季節は筍料理や夏の岩ガキなど、地産の美味しい旬のお料理もご提供して参りますので、ぜひまたご家族でのんびりとした時間をお過ごし頂けたら幸いです。

皆様のまたのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫【紅葉】

投稿者さん 2019年01月14日 20:50:50

本館でしたが、旅館らしさが逆に真新しいものに思えました。昔家族で行った旅行を思い出して、懐かしい気持ちにも。
なにより食事の量が充実していて、アンコウ鍋の他にもソイが一尾ですなど大満足でした。
喫茶ブースもあって、デロンギのコーヒーマシンでおいしいコーヒーも頂けます。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2019年03月07日 12:34:32

I 様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。

『昔懐かしい和風旅館』らしさを感じて頂けて嬉しく思います。本館の建屋は開館当時のもので趣きのある佇まいでございますが、お部屋の方は居心地の良い空間を目指し2015年にリニューアルオープン致しました。古き良き佇まいとのんびりとくつろげる空間をお楽しみ頂けたなら幸いです。

お食事のについても大満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
あんこう鍋は地元のお味噌屋さんで仕込まれたお味噌とあん肝を贅沢に使用した濃厚なスープでご用意しております。煮魚も当館自慢のお料理ですので、喜んで頂けて何よりでございました。
これから春の時季には旬の筍を使ったお料理など、季節を感じるお料理をご提供して参ります。

ラウンジでは、豆から挽いたコーヒーや紅茶などをセルフサービスでお好きな時にご利用頂いております。ラウンジからの景色も、春には山桜や新緑など、鮮やかで素晴らしいものとなっております。

是非、またのご来館をお待ちしております。

☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫
【和室10畳(本館)】

you741477さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

you741477さん [30代/男性] 2018年12月20日 13:09:30

北茨城での仕事があったため、仕事仲間と相談しながら予約しました。
11月に北茨城で宿泊するのは初めてだったのですが、アンコウ鍋に惹かれての予約です。

北茨城近辺の宿をいくつか見たのですが、どの宿もアンコウ鍋推し。
この宿は竹林の写真があり良い雰囲気で過ごせそうだなと感じたため予約しました。
アンコウ鍋のプランで金額は18,000円程度だったと思います。

館内は旧館、新館があるようです。
今回は旧館の利用でしたが、掃除も行き届いており何不自由なく過ごすことができました。

大浴場はそれほど大きくはありませんが、内風呂・露天風呂あり。
露天風呂からは竹林も見え、絶好のロケーションです。
近くに川?も流れており、川のせせらぎを聞きながら非常にリラックスできました。
同僚2名利用だったので、もちろん利用していませんが貸し切りの家族風呂もあったので、小さいお子様連れの方も安心して利用できると思います。

今回の目玉である食事についてですが、クセの強いアンコウ鍋でなく、アン肝が大量に
はいっていて濃厚でありながら、非常に上品なものでした。
アンコウ鍋に若干苦手意識のあった同僚も、「ここのはおいしい」と大絶賛。
アンコウ鍋以外にも、刺身・煮魚などとても美味。
食事の量には自信がある私でもお腹一杯大満足!!の料理内容でした。

道路から一本はいってすぐの宿ですが、非常に静かでいい所です。
次回は時期を見ながら、家族利用をさせていただこうと思っています。

【和室10畳(本館)】

mm2573さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

mm2573さん [50代/男性] 2018年12月07日 17:45:36

12月1日に宿泊しました。今年は暖かいので紅葉が遅く庭の紅葉が丁度見頃で素晴らしかったです。
食事は、夜 朝とも品数、味とも良かったです。ただ夕食のご飯が軟らかかったのが残念でした。
今度は夏に利用したいと思います。

逗子の一寸法師さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

逗子の一寸法師さん [50代/男性] 2018年12月04日 17:56:38

今回は、北茨城に仕事があったため、折角なので私のお気に入りの当旅館を予約しました。
なっといっても、この季節アンコウ鍋が食べられる!!!
神奈川在住の私にとって、熱海とか箱根が近くてロケーションも良いのですが、ここのコスパは最高ですね~(今回は、お酒も結構飲んで19,000円くらいでした!)
おそらくは、熱海や箱根であれば、50,000円は下らない、いや80,000円以上のクラスの旅館だと思ってます!(妻も同意見!!!)

★立地 川沿いに旅館があります。車道からも離れており非常に静かな環境にあります。温泉街を散策したい方には不向きかもしれませんが、ロビーからの庭も綺麗に手入れされておりゆっくりと過ごすには申し分ない環境です

★部屋 古いながらもとても掃除が行き届いており、当旅館のおもてなしの心が伝わってきます。また、全館が1階建てのつくりとなっており、細長い廊下の間接照明も雰囲気が出ております。

★食事 何といっても、ここの旅館のウリは食事でしょうね!前回妻といったときは妻が大絶賛しており、その後、私を置いてきぼりに義理の母といってました。
今回はアンコウ鍋ですがとにかく上品な味わいです。酒の肴としての刺身も、さすが漁港の近くだけあって新鮮そのものです。
食材も申し分ないのですが、また、その量の多いこと!
最後のアンコウの雑炊まで完食するには、相当気合が要ります!が、アンコウ鍋の雑炊を食さないことには、ここに来た意味が半減します(笑)

★風呂 とにかく清潔であり、露天風呂も川のせせらぎを聞きながら、心からゆったり過ごせます。湯の質も美人温泉らしく、アンコウのコラーゲンでツルツルになって、温泉でさらにピカピカになりそうです!(妻談)
わたしは、すでにピカピカですが…笑

★サービス 私が持ってきた重い荷物も笑顔で持ってくれて大変助かりました

★設備・アメニティ 当旅館全般に言えることですが、古いながらも整備・掃除が行き届いておりとても心が安らぎます
また、風呂セットについてくる巾着のような袋はとても可愛らしいですね

今回もたいへん素敵なおもてなしをありがとうございました
また、アンコウ(夏は船盛)を食べに参ります!!!

投稿者さん 2018年11月09日 14:34:30

あわびは踊り焼きではなかったです。海鮮も舟盛りとあったが違いました。記念日なので奮発しましたが、やはりネット予約はビジネスのみのほうが良いなと思いました。また、廊下と入口が近く、歩く音が響いてました。