うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 20:48:46

料理も大変美味しかったです。なによりも女将さんを始め、スタッフの皆様方の笑顔が素敵で、親切丁寧に接客して頂きました。とても心地良くひとときを満喫いたしました。ただ窓をあけると、異臭がして、蚊がいて、5ひきほどつぶしました。でも何より、一つ一つの心のこもった料理が、来て良かったと、またもう一度来てみたいと、そんな気持ちになりました。露天風呂もとても癒されました。ありがとうございます。また行ってみたいです。

キミ0723さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

キミ0723さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:28:52

初めて宿泊しましたが、常陸牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、アワビの踊り焼き、キンキの煮つけ、お刺身とどれも美味しく、盛りだくさんで、大変満足しました。
温泉も肌に良い泉質で、とても良かったです。

マァシャルさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

マァシャルさん [40代/男性] 2020年10月08日 17:45:21

家族3人で利用させていただきました。部屋もお風呂も綺麗でした。夕食も美味しく量もたくさんでお腹いっぱいになりました。スタッフの方たちの対応も良かったです。また来たいと思える旅館でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆海の幸を満喫♪豪華な≪ 舟盛り ≫を地酒と共に♪

投稿者さん 2020年10月04日 19:12:12

少し早く2時半過ぎに宿に到着しましたが、短髪白髪の社長?と思しき老人が出てきて、「うちは3時がチェックインです。ご存知ですか?」と無愛想な応対。それで一気に期待度が下がり嫌な気分に。
普通は、「お疲れ様でございました。今、お部屋の準備をしますので、ラウンジでコーヒーでもお飲みになって少々お待ち下さい。さあ、こちらへどうぞ。」と案内するでしょう。
あの爺さんは接客には出さない方が良いですよ。
リピーターが居なくなりますよ。

【1番人気】茨城県産黒毛和牛≪常陸牛ステーキ≫どーんと150g!至福のひとときを♪<お部屋食>

アードベッグ☆さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

アードベッグ☆さん [30代/男性] 2020年10月04日 08:59:25

県内からのgoto組です。
高速インターからアクセスしやすく、閑静な立地です。
料理は個人的には食べ切れないほどではありませんでしたが、フードロス考えると丁度良い。常陸牛のしゃぶしゃぶはサシが入って上品な脂、絶品でした。娘はキンキの煮付けが美味しいと喜んでました。少し身がパサついていた気がしますが許容内です。
露天風呂は小さめですが開放感あって良かったです。湯温はぬるめ、ツルツルになる。
残念だった点…部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の子供が走ったり泣いたりが丸聞こえ。こちらの音にも気をつけなければならず変な気を遣いました。
また、Wi-Fiはあるんですが、自分が宿泊した部屋では微弱電波…全く使えず。
部屋のグレードを上げればまた違うのでしょうが、自分的にはリピよりも他の宿を試してみたい。

投稿者さん 2020年09月28日 18:21:09

こじんまりしていて部屋数が少ないのにお風呂が緑に囲まれた露天風呂もちゃんとあって、静かでとてものんびり過ごせました。ラウンジに紅茶とコーヒーがあったり、客室にもインスタントコーヒーがおいてあって、サービスがよかった。食事は純和風手作りなのがわかる、美味しいお料理でした。また利用したいです。今回は、小学生の息子と利用しました。

あやねえちやんさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

あやねえちやんさん [60代/女性] 2020年09月26日 21:41:55

茨城食べ尽くし 贅沢の極みというタイトル あれもこれも食べたがりの私にぴったりと思い選んだコースでしたが、確かに大変豪華で、満足ではありましたが、一つ一つの量が多く 食べきれず残してしまいました。品数はそのままで全部のメニューを食べきれるくらいの一つの量を少ない方が有難いと思いました
味は大変美味しかったです。特にお米がとても美味しい買ったです。お土産にお米をいただけたのもうれしかったですその他はお風呂もスベスベで満足でした

ちいかほママさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ちいかほママさん [50代/女性] 2020年09月12日 12:06:39

Go to キャンペーンを利用し、8月30日から1泊、夫婦と娘の3名で利用しました。
県内を車での移動でしたが、県南在住なので常磐道を使っても2時間弱かかり、2年前に五浦ロイヤルホテルに泊まってアンコウを食べて以来の県北への小旅行でした。
1日目はいわきマリンタワー近くのメヒコで久し振りに蟹チャーハンでランチをし、環境型水族館として有名なアクアマリンふくしまで地域の生態系について学び、国道6号を南下して茨城に戻って、娘は初めての五浦の六角堂で癒され、誰も泳いでいない二ツ島海水浴場で海と戯れました。
すぐ近くの宿に入ったのは16時過ぎでしたが、3人とも足が海の砂まみれになっていたため玄関脇の散水ホースで足を洗わせていただいたところ、スタッフの方が濡れた足拭きのためにバスタオルを用意してくださった上に、ビーチサンダルを洗って干してくれました。
ほとんど人がいない大浴場で汗を流した後は、ラウンジで庭の青紅葉を見ながらセルフサービスのコーヒーを飲んで寛ぎ、紅葉の季節にアンコウを食べにまた来たいね、と話しました。
夕食は部屋のダイニングテーブルに用意していただき、地酒とワインでA5ランクの茨城牛を陶板で自分で焼きながらいただくとともに、煮魚も美味しくて地元米と一緒に平らげてしまいました。
部屋にある源泉掛け流しの露天風呂も石造りで夫婦で入れるほど大きく、寝る前、起床後も温泉を楽しめました。
朝食も部屋のダイニングテーブルに準備していただき、スタッフとの接触が極力しないで済むように工夫されています。
チェックアウト時に地元米3合のお土産付きで、我が家も実家から玄米で分けてもらうコシヒカリを食べていますが、県北の米も劣らず美味でした。
帰りは花貫渓谷を再訪しましたが、吊り橋は工事で閉鎖されており、少し残念でしたが、帰りがけに寄った笠間の柊さんの蕎麦はいつものように美味しく、14時には帰宅してゆっくりできた半年振りの旅行を満喫しました。

投稿者さん 2020年09月08日 07:18:45

常陸牛のお肉の厚さと肉の柔らかさ肉汁には驚きました。料理が多く食べ切れないくらいでした。部屋が食事場所と寝室が別れているのでゆっくり食事がとれて良かった。部屋の露天風呂もとても気持ちが良く温泉もすべすべして比較的ぬる湯てゆっくり入る事ができ満足でした。又行きたいと考えています。

投稿者さん 2020年09月05日 15:57:12

古き良きとても素敵な旅館でした。料理も接客も大満足です。

投稿者さん 2020年08月21日 11:48:41

コロナが心配される中でしたが、部屋食で、他の宿泊者の方とも、ほぼ接触する事なく、ゆっくり過ごすことが出来ました。消毒、換気、出来る限りの対策をされていて、あたたかく迎えて頂き、感謝です。また、行きたい!!

。りんりんりん。さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

。りんりんりん。さん [30代/女性] 2020年08月17日 19:55:16

コロナ渦で不安でしたが、お部屋食で露天風呂付きのお部屋だったので、ほとんど他の宿泊客と会わずに、家族でゆったり過ごせました。
露天風呂がとても気持ち良く、時間を気にせず何度も入れて良かったです。
お食事も美味しかったです。

【 お盆 】 海も山も満喫♪家族みんなで夏の茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>

投稿者さん 2020年08月15日 21:48:00

コロナ禍で県外に出かけるのが忍ばれた為、以前にも利用したことがあり大変良い印象でしたので、当該旅館をまた利用させて頂きました。夕食は部屋食、朝食は会食場でしたが部屋毎に個別のテーブルで配膳して頂きました。三密が配慮されており安心して食事することができ、また、味付けもよく夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。お風呂は大浴場を利用しましたが、少し遅い時間帯で利用したためか、殆ど他の人に会うこともなくこちらも安心して利用することができました。人と会わないのが安心とは寂しい限りですが、コロナ禍での旅行という意味では、安心して過ごすことができ、良かったと思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月11日 13:21:42

川のせせらぎが聞こえ涼しげです。お風呂も川沿いで風流です。
夕飯は部屋食で、しゃぶしゃぶがおいしかったのでもっと食べたかったけどおなか一杯になりました。
早く着いたので、温泉に入りゆっくりできました。周りの景色を見ながらお散歩などもすればよかったとおもいました、

りょう6772さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2020年08月05日 20:08:12

スタッフの対応が悪い、とても不愉快な思いをしました。夕食は1時間から1時間半でと言われ、追加料理もしていたのでゆっくり食べたかったので部屋食を探したのですが、途中で見に来て、終わったら電話して!といわれ、終わってないのに催促の電話がありました。せっかくのご飯がゆっくりできませんでした。
ちなみに、お部屋食と表示していますが、朝ご飯を部屋食にすると10%追加料金されます。メールでそのことを知ったので返信したのですが、到着して同じことを聞かれました。
入ってすぐ階段があるのですが、狭くて急なので気をつけたほうがいいです。部屋へは案内してくれますが、急な階段なので気をつけてください!の一言はありません。
お風呂も露天風呂がありますが、広くはなく、お風呂まで行く途中が開放の渡り廊下になっているので夜になると虫達が、、、
とにかく初めての茨城があんな夜になるとは、残念・不愉快でした。二度と泊まりません。場所も名前のとおり、竹藪の中ですが、駐車場も狭く、道路から曲がった道なのでわかりにくく、車を擦りそうになります。夜は虫の声と同時に車の爆音も聞こえます。
褒める所はなく、早くチェックアウトしました。

投稿者さん 2020年07月28日 16:09:59

連休に家族3人で初来訪。アーリーチェックインのプランでしたが、旅館の方が把握しておらず、今来たばかりで…のような事を言われ、正直はじめの印象は良くなかったです。久しぶりの旅行をとても楽しみにしていたので、初っぱなの準備されてない感に少し残念な気持ちになりました。
ただ、その後気持ちよく案内して頂き、お風呂、お食事共にとても楽しめました。夕食は特に十分すぎる程の量があり、どれも美味しく、また配膳のスタッフの方も気さくでとても好感がもてました。子供にもかまって頂きありがとうございました(^^)帰りに美味しいお米をお土産で頂き、これから食べるのが楽しみです。
ひとつ残念だった点を挙げると、旅行のプランにはアーリーチェックイン、もちろん温泉も楽しめる♪のような文言がありましたが、14時にチェックインをして、温泉は15時からと言われました。アーリーチェックインしても結局すぐに温泉に入れないじゃん…と。その時はそういったルールなんだと思い特に質問しませんでしたが、あとでプランを見返してみるとやはり上記のような文言だったので、海で遊んでチェックイン後すぐに温泉に入れる!と勘違いしてしまうのでは?期間限定のプランかとは思いますが、文言変更した方がよいのではと思いました。
…と色々書かせてもらいましたが、全体的にはとても満足度が高かったので、またぜひ伺いたいです。今回、連休前ギリギリで予約したため、好きにお部屋を選べませんでしたが、今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年06月23日 10:12:29

夕食はどれをとっても美味しくない。キンキの煮付け脂がのってないためパサパサ。ご飯昨日の残りか硬くパサパサまずい。朝食のご飯は炊きたてだと思うので普通に食べられた。コルナ対策が感じられない。浴衣寸足らず。どれをとってもいまいちいまに。食事を楽しみにしてたがガッカリ。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:12:43

N様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

楽しみにされていたお料理について、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メインのキンキ煮付もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より美味しい物をご提供できるよう、仕入れや調理の際にはより一層お客様にお喜び頂けるような努力をして参ります。また、ご飯は残りご飯ではございませんが、水加減や炊き加減により硬い仕上がりなってしまったのかと思います。そのような物をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。いつでも美味しく仕上がるよう、徹底した指導をして参ります。

新型コロナウイルスへの対策については、各共有スペースへの消毒液の設置、朝食会場では各テーブル2m以上の間隔を空けてのご用意、大浴場等館内の定期的な換気等を行っておりますが、不十分とのご指摘、より一層対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

浴衣もサイズが合わない場合お取替えも可能でございますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

momosato.steさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

momosato.steさん [50代/男性] 2020年05月06日 17:16:35

インターから近いので、距離は遠くても苦ではありません。
食事が美味しいので、何度か利用させていただいています。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:20:06

M様

この度は当館をご予約いただきましてありがとうございました。
再びお会い出来たこと大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、最寄りの北茨城ICからはお車で5分程で当館までお越し頂けます。都心からのアクセスも良好です。

お料理についてのお褒めの言葉も、大変嬉しく思います。板長も益々気合いを入れて励んでおります。次回もぜひ美味しいと言っていただけるようなお料理をご提供出来るよう、精進して参ります。
これから夏になりますと、大ぶりのプリッとした「岩ガキ」が美味しい季節です。自家製ポン酢と紅葉おろしと一緒につるっと頬張ると...最高の瞬間が訪れます(^^*)

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

chiriccoさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

chiriccoさん [40代/女性] 2020年04月18日 10:29:50

コロナの影響で正直宿泊していいものか不安ではありましたが、温かく出迎えて頂きました。
こんな世の中だからか宿泊客が私たちのみという事を知り申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
そのおかげ(?)で大浴場は貸切状態でした。
お食事も私たちしかいないのにとても充実した品数の多いお料理をご用意して頂きました。
豪華な舟盛に目を奪われました!
ローズポークのしゃぶしゃぶや数々の小鉢も凝っていて絶品でした。
ラウンジでコーヒーを頂きましたが、その部屋から見える景色も素敵です。
私たちだけの為に宿をあけて頂いたこと、十分なおもてなし、大変感謝しております。

2020年04月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:32:57

S 様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

コロナ禍の中、足をお運び下さってありがとうございました。新型コロナウイルスの影響で、当館も大きな打撃を受けておりますが、ご来館くださるお客様方の笑顔に大変励まされております。

ご宿泊のお客様が少ない場合は、大浴場を貸切でご用意させて頂いております。のんびりとお寛ぎいただけたなら幸いでございます。まだまだうぐいすの囀りも聴こえて参ります。露天風呂に入りながら耳を傾けてみて下さいね♪

お料理についても嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。新鮮なお刺身を盛り込んだ舟盛りは、バーン!と豪華な見た目が華やかです。茨城県産ローズポークも柔らかく旨味のある美味しいお肉です。板長手造りのお料理もお褒め頂き、板長も大変喜んでおりました。季節に合わせた前菜も細やかな仕上がりになっております。

ラウンジでのコーヒーのセルフサービスも、大きな窓からの景色と共にお楽しみいただけたようで、何よりでございました。四季折々で変わる景色は、1年中飽きることなくお客様を楽しませています。秋の紅葉が見事な「百年紅葉」も是非ご覧下さい♪

お優しいお言葉にスタッフ一同、大変感謝しております。コロナに負けず頑張って参ります!
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆
【和室10畳(本館)】

そよこ88さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

そよこ88さん [30代/女性] 2020年03月22日 20:06:43

コロナ疲れを癒しに、部屋食のある小規模なお宿を探してこちらにお世話になりました。
平日ということもあり、ほかのお客さんとはすれ違うこともなく、お風呂も満喫できました。
小さい子供もおりましたが、優しく接してくださいました。
部屋へは大階段を上る必要があり、足の悪い方には少し大変かもしれません。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:53:17

O様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

自粛続きのお疲れを癒しにいらっしゃって下さりありがとうございます。小さな宿でございますので、この時期はお客様も少なく、ゆっくりとして頂けたかと思います。O様を少しでもお癒し出来たなら幸いでございます。
お子様の可愛いらしいお姿に、こちらも自然と笑顔になりました。ありがとうございます(^^*)

フロントから客室階までは階段をご利用頂いております。足が悪い等で昇降が難しいお客様には、屋外の緩やかな階段とスロープをご案内しております。スタッフがお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。客室階までお上がり頂くと、大浴場やお食事処は同じ階にございます。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆