うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 19:11:45

予約した料理が魚メインだった為、事前に常陸牛しゃぶしゃぶを追加オーダーしていました。しかし、量がかなりあった為、しゃぶしゃぶの追加オーダーを後悔しました。ただ、どれもこれも凄く美味しく、楽しい夕食となりました。 お部屋は、廊下を歩く足音や隣の部屋など音が響きやすいのが気になりました。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆<お部屋食>
    【露天風呂付き和室(新館)】

そうき0294さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

そうき0294さん [60代/女性] 2021年10月13日 17:10:39

スタッフの皆様 その節はお世話になりました。中々家から近い温泉は 行く機会が有りませんので今回、初めて利用させて頂きました。立地が谷間なので心配しましたが思いのほか素敵な場所でしたまた、 温泉は渋湯なので 肌がつるつるしますね・・スタッフさんに伺いましたら所 鉱泉ではないようです!
     食事も初めての為 量が分からず追加してしまい、とても食べきれる量では有りませんでしたが・・美味でした。素敵なお品書きを調理した 板前さんに料理を残して申し訳ございません。次回からは量考えて 注文させて頂きます。機会がありましたら また、予約させて頂きます。合掌

投稿者さん 2021年09月01日 14:23:45

食事は大変美味しかったですが 量が少し多く 残してしまったのが申し訳なかったです
    温泉もゆっくり入れて
    リフレッシュできたのですが 今回の宿泊は2組だったので できれば 1組づつ お風呂を貸切にしてくれてもよかったかなと思いました。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のしゃぶしゃぶ ≫◆<お部屋食>
    【露天風呂付き和室(新館)】

yumikiti4547さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

yumikiti4547さん [50代/女性] 2021年08月05日 17:07:22

食事は質、量ともに満足でした。露天風呂も少しぬるめでこの季節には丁度良かったかも。
    旧館ぽいカビ臭さがなければ大満足でした。

投稿者さん 2021年07月28日 18:42:42

食事が大変美味しく、温泉も良いお湯にゆっくり浸かることができました。夕食が部屋食で、安心してゆったりと家族で美味しいお料理を楽しむことができ、お風呂も貸切状態で内風呂・露天とも最高でした。
    旅館の皆さんの気配りや対応も丁寧かつ行き届いており、ぜひまた季節問わず利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月07日 17:15:53

夕食 朝食と食事は大変美味しかったですが 量が多かったので 残してしまいました。次回予約するときは 連絡して量を減らしてもらいたいと思います。
    宿泊が1組だったのでお風呂は女湯を貸切にしてもらって入り放題だったので楽しかった。

【露天風呂付き和室(新館)】

みみんぽ8284さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

みみんぽ8284さん [30代/女性] 2021年06月18日 17:49:56

皆さん親切で子供も「皆んな優しかったね」と言っていたほどでした。お部屋も清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
    食事も何を食べても美味しくて量もボリュームがあり逆に食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
    またぜひお願いしたいと思います!

まゆんたまさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2021年06月01日 13:45:26

5月21日から一泊しました。時期が時期なので宿泊者は私達だけで貸し切りでした。お風呂も大浴場、露天と合計3回入りました。雨降る中の静かな露天風呂は最高でした。ただ周りが林の中なので毛虫さんが、、、注意しながら入ってください。食事もお腹いっぱい、朝食は別室に準備されていました。仲居さんも感じが良く癒されました。
    気になったのは枕が固く若干寝ずらかったのと、浴衣が小さめかな、その2点が改善されたらいいかなと思います。また行きたいと思います。
    従業員の皆さん頑張ってください。

投稿者さん 2021年05月03日 16:18:01

良かった点。①緑豊かで閑かな立地。②貸切家族風呂が無料。③竹林眺めて蛙の合唱聴きながらの露天風呂。③ラウンジの無料コーヒー。④仲居さんやスタッフの方の温かい接客。⑤夕食は部屋食、朝食も充分な距離を確保した大広間で。⑥全ての料理が美味しく品数多い。⑦オムツ用ゴミ箱をリクエストせずとも用意⑧子供用にプレゼントを用意してくれた。
    改善が必要な点。①料理の量が余りに多過ぎて大量の食べ残し。板前にも食物に対しても罪悪感が残った。(一品一品の量を減らして、食べ切れる量にして料金を下げて欲しい。)②ドライヤーから充分な熱風が出ず時間を要した③幼児用の浴衣が無かった(追加オプションであると嬉しい)
    また違う季節に訪れたい、素朴で人情味のある宿です。温泉も適温で良かったです。

【 GW 】 海も山も満喫♪GWは茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>

投稿者さん 2021年04月08日 11:53:30

料理が美味しいと聞き楽しみにしていました。部屋に案内されアメニティを見ると、1セット足りずフロントへ電話。従業員は他の客の案内に出ているのか繋がらず。風呂に出かけようとすると、従業員に会い「電話しましたか?」と…分かっているなら直ぐに対応すべき。
    本題のアメニティについて伺うと、幼児の分は有料(\400)ですとのこと。幼児のアメニティや浴衣の準備がない旅館なんてはじめて。幼児は食事のみ(寝具なし)で予約したが、それなりの料金は払ったのでがっかり。食事の献立が違うプランの物がはじめに置かれていたり、ヨーグルトがあるのにスプーンがなかったり等、細かな部分で配慮が足りず、期待していただけに残念だった。
    お風呂は眺めが綺麗でお湯加減もよくとても満足だった。
    一度いけば良いかな、という旅館だった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★代々受け継がれる伝統の味!絶品≪ キンキの煮付 ≫を堪能♪
    【露天風呂付き和室(新館)】

net-okusamさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

net-okusamさん [50代/男性] 2021年02月20日 07:54:03

客室露天風呂は温泉です。風呂から木々を眺めながらリラックスてきました。
    お食事も部屋で頂きこのご時世なのでとても良かったです。おまけにテーブル席だったので、楽な姿勢で頂けました。スタッフの方もとても感じの良い方でした。

投稿者さん 2021年01月27日 19:42:03

設備やアメニティは普通より物足りない思いますが、それを補っても余るくらい中居さん達の接客が心地良かったです。建物もリノベーションしたのでしょうが、昭和情緒が滲み出ていて少し古さも感じました清潔感があって落ち着きました。料理も美味しく日本酒ととてもよく合い大満足でしたが量がちょいと多めなので、美味しいアンコウ鍋を雑炊まで全部食べれなかったのが心残りでした。またぜひ行きたいと思います。

【冬春旅セール】【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆
    【和室10畳(本館)】

mikieee50さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

mikieee50さん [40代/男性] 2021年01月24日 11:22:23

まずコロナ対策がきちんとされており、コロナ禍でも安心してくつろげる宿です。スタッフの方は皆さんとても親しみやすく、丁寧な接客でした。
    夕飯は部屋食なのもgood!常陸牛のすき焼き、お刺身はじめ他のお料理もどれも美味しかったです。朝食は大広間でしたが、席間が充分あり全く周りの人が気になりませんでした。朝食もどれも美味しく、朝から鰤しゃぶも嬉しかったです。
    お風呂は温度がちょうど良く、露天風呂からの景色も癒されました。
    ラウンジに本や雑誌が沢山あり、コーヒー等も飲めてのんびりするには最高の宿です。また是非リピートしたいです。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のすき焼き ≫◆
    【広縁付和室10畳(新館)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:38:39

とても美味しいあんこう鍋でした。量が多くてお腹いっぱいになりました。
    子供の食事もつけましたが、豪華メニューで大喜び。

大浴場も良かったですが、今度は露天付きのお部屋に泊まりたいです。

【和室10畳(本館)】

ららちん8217さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ららちん8217さん [30代/女性] 2020年11月25日 19:26:28

あんこう鍋と温泉目当てにいきました。あんこう鍋は量が多く食べきれない程のボリュームでお腹いっぱい。美味しく頂く事が出来ました。
    露天風呂の紅葉も楽しみなら入る事が出来て満足。ただ部屋のテレビがちょっと小さかったのが気になりました。

【秋冬旅セール】◆秋冬限定◆竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪

投稿者さん 2020年11月15日 17:42:56

部屋食とあったので自室なのかと思っていたのですが、別に案内されたのでそこはがっかりです。人数の関係なのかもしれませんが、申し込み時に説明があってもよかったのでは?ちなみに隣の部屋は配膳されてましたが。

投稿者さん 2020年11月14日 17:48:52

露天風呂付客室と食事に惹かれて決めましたが大満足でした。茨城食べ尽くしプランだったので食事はびっくりするほどの量があり残してしまって申し訳なかったです。スタッフの方も親切で食事も美味しい!また行きたいお宿です。

釣り11さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

釣り11さん [70代/男性] 2020年11月12日 08:43:09

11月5日に食博しました。たたずまいの雰囲気も良く、庭の手入れも行き届いていてとてもきれいでした。料理がこれまた美味しくて、お湯もよかったですよ。大変満足でした。更に近くには野口雨情記念館、少し足を延ばして、、花園渓谷、吉田 正記念館などドライブと名所を楽しめる好立地な旅館でした。

投稿者さん 2020年11月10日 14:33:10

お部屋は洋間と和室があってゆったりできましたが、せっかく露天風呂付きにしたのに、洗い場がないので不便でした。(予約してから洗い場がないことに気付きましたが)食事はお腹いっぱいでとても豪華でした。仲居さんがとても愛嬌のある方で良かったです。

【1番人気】茨城県産黒毛和牛≪常陸牛ステーキ≫どーんと150g!至福のひとときを♪<お部屋食>

投稿者さん 2020年10月30日 07:07:41

お風呂まで何げに遠かったです。

【18畳広々和室(本館)】