信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなかのクチコミ・お客さまの声

はんぐ2000さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

はんぐ2000さん [40代/男性] 2022年06月25日 20:26:00

フロントの方が、大変親切でした。
    夜の9時頃にチェックインしましたが、信州割の手続きなど色々と案内していただきました。

大浴場は広くて快適でした。
    リニューアルされたそうで、壁などに貼られた木材から、いい香りが漂っていました。

チェックアウトは、フロントに鍵を入れるトレーが置いてあったので、朝早くの出発も大丈夫なようです。

2022年06月
    【素泊まり】深夜0時迄到着OK 源泉かけ流し温泉大浴場でゆったり。湯田中駅徒歩3分【連泊OK】
    【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

投稿者さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 14:52:39

ホテルの風呂および、朝食がとても良かったでず。有り難うございます。

2022年06月
    対象県民限定【信州割SPECIAL】で1名につき2500円引【一泊朝食付】★お一人様3500円~

投稿者さん 2022年06月14日 14:08:35

遅い時間でも快くチェックインさせていただきありがたかったです。朝食は豪華ではありませんがおいしかったです。
    不満な点は、元はリゾートマンションだったと思いますが、部屋についている流しの水を出したところ茶色く濁った水が出てきました。
    使用中止にするか、掃除の際にしばらく水を流しておいた方が良いと思います。

2022年06月
    【一泊朝食付】深夜0時まで到着OK 源泉かけ流し温泉&ゆったり10畳以上客室

投稿者さん 2022年06月09日 15:53:06

調理担当のかたがフロントにいたんですが対応が熱心で好印象でした。

投稿者さん 2022年06月01日 19:16:32

キレイな夕日が眺められる部屋でした。設備は古いがくつろげる部屋でした。
    布団はフカフカで寝心地は良かったです。
    風呂はリニューアルされキレイでしたが、コンセプトがよく分からなかったです。

今だけ【直前割り・一泊朝食付】 深夜0時まで到着OK 源泉かけ流し温泉大浴場&ゆったり10畳以上客室

投稿者さん 2022年05月30日 16:26:37

善光寺のご開帳に合わせて家族で宿泊しました。
    予約した部屋は1室限定の和洋室です。2歳9ヶ月の子どもが自由に登れる程度の小上がりに布団が3組、ガラスや鏡は子どもの手が届かない位置にあり、障子もないので安心して部屋中を歩かせる事が出来ました。
    なにより食事のサービスが素晴らしかったです。お子様御膳を用意して頂き、おかずを小さめにカットしてほしい旨を伝えると快く受け入れてくださいました。『大きくて食べづらかったよね?ごめんね』と子どもの事も1人の客として扱ってくださり、親として感謝しております。もちろん信州牛のしゃぶしゃぶも翌日の朝食もとても美味しかったです。

≪選べる夕食プラン≫長野県産和牛の牛すき・牛しゃぶしゃぶ 湯田中の源泉かけ流し温泉を満喫◆1泊2食付

投稿者さん 2022年05月17日 17:26:27

夕食には、そば・デザートがついていることになつていたが有りませんでした。
    これでよろしいでしょうか。

投稿者さん 2022年05月06日 18:14:18

建物古くカビ臭い。食事とお風呂はまあまあでした。食事のしゃぶしゃぶ食べ放題は肉がおいしいので満足しました。

【一押し!飲み放題プラン】長野県産和牛のしゃぶしゃぶコース&飲み放題 温泉宿でご宴会
    【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

s_sugioさんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

s_sugioさん [60代/男性] 2022年05月01日 18:24:29

前回は新館でキレイな部屋でしたが、今回は旧館でかなりの差がありました。お風呂は全面改装中でしたが、以前来た時よりキレイになっており、完成が待ち遠しいです。牛肉しゃぶしゃぶ食べ放題の夕食は、ボリュームは十分でお腹いっぱいになりましたが、肉厚がすき焼き用だったのが残念です。次回はすき焼きを注文してみます。

\人気No.1/長野県産和牛のしゃぶしゃぶ みんなで湯田中の温泉を満喫 【甲信越】おすすめプラン
    【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

magi1960さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

magi1960さん [60代/女性] 2022年01月02日 19:36:51

年末年始なので仕方ないかとも思いますが今まで宿泊した中で最低でした。サービスも悪いしスタッフの態度も悪い 食事も今時こんなのあり!だったし スキーツアーに来る学生レベル?でした

【【和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

投稿者さん 2022年01月02日 12:20:41

価格の割には不便な点やイケてない点が多いです。

大浴場:浴槽内の段差部分のタイルが一部欠けていてちょっと危なかったです。足を怪我してからでは遅いので急ぎ補修をお願いしたいです。また洗い場が少ない割にはデッドスペースも多いので、ここも改善すべき点ではないかと思います。
    脱衣場にティッシュを置いてくださると嬉しいです(ドライヤーを乾かした後、床に落ちた髪を拭き取ろうと思いましたが、ティッシュがなくてそのままにしてしまいました)

部屋:鏡がユニットバス室内にしかなく、非常に化粧しずらかったです。室内にも鏡をおいてくださると嬉しいです。(全体的に女性目線の感覚が足りないように思います)
    あまり使われることのないユニットバスなのかもしれませんが、目地部分がカビだらけというのも改善ポイントかと思います。
    また、館内が全体的に暗い上に、廊下が非常に寒いのも気になりました。

設備:館内にペットボトルの飲料を買える自動販売機がなく、一旦玄関から外にでないと買いに行けないのが不便でした。(館内の自動販売機はアイスクリームとビール、カップで提供される飲み物でした。)
    部屋内のお茶も一人一回分しか置いてないのも足りなく感じました。せめて2回分くらい置いてもいいかと思います。
    アメニティも不十分で、綿棒やコットンなどを置いてほしかったです。
    (フロント横に置いて、必要な人がセルフで取る方式でもよいので)

朝食会場:どこに座ってもいいですと案内されましたが、結局スタッフがお客様がどに座ったのかを把握していないので、お膳をどこに運べばいいのか(どこに座ったのか)逆にスタッフに聞かれました。席を選べるのは嬉しいけれど、きちんとスタッフが把握するなどしてほしいです。

【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

GE0409さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

GE0409さん [40代/男性] 2021年12月30日 19:48:29

スキーシーズン、志賀高原に滑りに行くときに宿泊してます。
    また利用します!

【直前割・素泊まり】 深夜0時迄到着OK 源泉かけ流し温泉大浴場でゆったり 湯田中駅徒歩3分
    【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

ジョージまいけるさんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

ジョージまいけるさん [50代/男性] 2021年12月18日 17:49:13

お風呂は、サウナのほか、四種類あり、温度が違って、ゆっくり楽しめました。
    でも、この宿で、一番のオススメは、食事の時のサービスです。和牛しゃぶがボリューム満点で美味しく、朝食も気の利いたメニューなのは勿論、スタッフの心遣いが抜群でした。飲み放題のお酒もタイミングよく提供してくれ、また色々なお話を聞かせてくれました。設備が古いのは有りますが、食事会場のスタッフの素晴らしさで楽しい旅行となり、満足です。あのスタッフに会いにまた訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!長野県産和牛のしゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題【家族】

投稿者さん 2021年12月05日 15:03:05

私の誕生日で泊まりに行ったのですが…フロントの方の対応が無愛想過ぎる。
    更に お風呂は洗い場が少なく、水の出が悪い。
    体を洗おうとしたら 寒すぎて…風邪ひきそうでした。
    食事も 自宅よりも雑なすき焼きでした。
    県民割りが有ったのが 唯一の救いでした。

【ファミリープラン】ご夕食は≪選べる夕食プラン≫◆小学生割引の特典付◆楽天限定
    【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

maiika718さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

maiika718さん [60代/女性] 2021年11月21日 22:35:38

温泉はよかったです。
    脱衣所にせめてテッシュくらいは置いておいてほしいです。
    食事は美味しく量も多くとても満足しました。
    楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2021年11月14日 10:53:13

掃除が行き届いて清潔感があり、とても良かった。
    朝食も期待以上で、満足しました。
    スタッフも親切で気持ち良かった。
    機会があれば、又お邪魔したいです。

投稿者さん 2021年09月30日 17:07:41

県民支えあい信州割で利用しました。
    薬湯が調整中だった事、サウナの温度が低めだったのが残念でしたが、温泉はとても良かったです。ポカポカでお肌スベスベになりました^^
    食事はしゃぶしゃぶにしたのですが、とても美味しく、量もたっぷりでお腹いっぱいになりました。小鉢も美味しかったです。食事担当の方の対応もとても良かったです。
    またこちら方面に来ることがあれば利用したいと思います。
    コロナ禍の中、色々と大変だと思いますが、頑張って下さい。

長野県民限定◆県民支えあい信州割で最大7000円お得に 長野県産牛しゃぶ&飲み放題※現地で清算します
    【【和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

インテルミラノ0420さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

インテルミラノ0420さん [60代/男性] 2021年09月29日 19:58:44

部屋は綺麗に清掃されています。お風呂も4種有りまぁまぁかな。ミニキッチンの水道が根本から漏れているのはいただけませんが!食事は豚のしゃぶしゃぶでしたがとても量は多く食べきれないほどでした。なのにおかわり可能は大満足でした。食事担当の方が非常に良い対応でここも満足出来ました。強いて言うならもう少しリーズナブルだとリピート可能かな。

【新型コロナワクチン接種済のお客様】≪選べる夕食プラン≫アーリーチェックイン特典

投稿者さん 2021年09月23日 13:43:10

良い温泉でした。

【一人旅歓迎・素泊まり】深夜0時迄到着OK 源泉かけ流し温泉&ゆったり和室10畳でくつろぐ旅
    【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

しゃぶ太郎2011さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

しゃぶ太郎2011さん [30代/男性] 2021年09月22日 22:24:39

朝食が美味しかったです。お風呂は露天がなくて少し残念でしたが、内湯が5つあり、それぞれ温度が違うため、好みの温度を選べて良かったです。1つは調整中でした。肌はスベスベになります。
    アメニティが少ないので用意した方がいいです。部屋には化粧台がないため、妻は朝風呂の時に化粧をしていました。お風呂の洗面台にはティッシュや綿棒が無かったと嘆いていました。ドライヤーも弱かったようです。
    部屋の中だと電波(au)が入らず、ホテルのwifiも入ってこないため使えず、ちょっと困りました。

【【禁煙◆和室10畳 バス無し】館内温泉をたっぷりお楽しみ】