信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 19:31:15

当日予約で23:30チェックイン。夜中でも温泉入浴出来る…遠方から来るので前乗りするにはもってこいでした。朝食はセットメニューでしたが少しさみしい感じ…宿泊料金も安いから仕方無いのかな?

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2020年05月19日 11:15:21

この度は「ホテルゆだなか」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は「素泊まり・朝食付き」のお客様の最終チェックインは翌朝5時まで対応しておりますので、スキー場への前乗りでお泊り頂くお客様も多くいらっしゃいます。是非今後もご利用くださいませ。朝食について、和食から洋食に変更し、パンやドリンクはおかわり自由となっております。
次回はお楽しみ頂けると嬉しく思います。
ただ今は、新型コロナウィルスの影響でかなり厳しい状況ではありますが、また沢山のお客様をお迎えできる事を願い、ウィルス対策に取り組んでおります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

竜王スキーパーク リフト引換券付でお得です!★一泊朝食付★ 早朝5時迄到着可【お先でスノ。】

投稿者さん 2020年02月01日 21:29:50

年々アメニティがしょぼくなってきています。
お風呂も薬用風呂も普通のお風呂になってしまっているみたいだし、天井から落ちてくるお湯もとうに無くなってしまっています。
値段が安いのは良いのですが、コストダウンが目立ち過ぎて。
朝食も数年前に較べるとガッカリです。
次は別の宿を探そうかと思っています。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2020年05月19日 11:24:03

この度はホテルゆだなかをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食についてご満足頂けなかったとの事、申し訳ございません。3月から和食から洋食に変更し、パンやドリンクはおかわり自由となっております。
次回、お越しいただける機会を頂けましたら、お楽しみ頂けると嬉しく思います。
この度は、当館への来館、誠にありがとうございました。

★素泊まり★ 早朝5時迄到着可 源泉かけ流し温泉大浴場でゆったり。湯田中駅徒歩3分【温泉】【連泊】
【【禁煙◆和室10畳 バス無し】館内温泉をたっぷりお楽しみ】

投稿者さん 2020年01月09日 17:48:38

年末に利用。スタッフの人手が明らかに足りない。まあ最繁忙期なのでしょうがないと思うが、最繁忙期ほどで一番準備万端で迎えてほしい。部屋は掃除が行き届いてありません。部屋にある二つの内、一つは暖房器具は故障。冬になかったらいつ使うのか?風呂は小さく、六人ほどは入れる風呂がメインで、あとは温度の低いよくわからない風呂が数種類、温度が低すぎで入る気にもなりません。食事は、品数の少ないバイキング、伊藤園など利用しましたが、一番品揃えが悪かったです。特に朝食はひどい、ご飯のみです。パンもありませんでした。種類は少なく、普段のバイキングのメニューではなく、なんだかよくわからない料理が並んでました。施設内のカラオケも、フロントを出て、数メートルの別の飲み屋にあるみたいでとてもは入れない。駐車場が隣接のホテルなどと、共通の平面駐車場で、地面にホテル名が書いてあるが、雪が積もると全然わからない。

\人気No.1/長野県産和牛のしゃぶしゃぶ食べ放題 みんなで湯田中の温泉を満喫【温泉】
【【禁煙◆和室20畳 バス無し】大人数様でのご利用に◎】

投稿者さん 2019年11月16日 10:56:07

2019年11月13日夫婦で1泊しました。料理や部屋はコスパ相応だと思います。夕食の「長野県産和牛しゃぶしゃぶ食べ放題」は量は食べ切れないほど出していただきました。朝食は「牛筋煮込み」を始め、高齢者にはちょっと塩辛い物が多いなと感じました。従業員の方が皆さん親切で、気持ち良く宿泊出来ました。お世話になりました。

【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

commonwealthAveさんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

commonwealthAveさん [50代/男性] 2019年10月16日 17:02:48

源泉掛け流しの温泉が良かった。色々な風呂やサウナでゆっくり出来ました。全体的に古さを感じましたが、きれいに修理されでいました。朝食も値段を考えれば納得、気になる所はありましたが、満足した旅行でした。

今だけ【直前割り】★一泊朝食付★ 早朝5時迄到着可 源泉かけ流し温泉大浴場 【信州朝ごはん】

momo4735さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

momo4735さん [40代/男性] 2019年10月04日 12:04:24

温泉はかけながしで種類も多く、サウナもありゆっくりできました。
湯田中温泉は泉質が気に入ってます。
部屋も10畳だったので、広々くつろげました。朝食も量がありおいしく満足です。
駐車場も広く駅も近いので便利な立地ですので、また利用したいと思います。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年10月11日 14:25:13

momo4735様

温泉についてお褒めのお言葉をありがとうございました。

当館の大浴場は、湯田中温泉エリア最大級のボリュームを誇る、源泉かけ流し温泉です。

湯田中温泉では珍しい白く濁る天然温泉です。気候によっては無色透明の場合がございます。

湯田中エリア最大級の大浴場はリクライニングバスやジャグジーバスなど6種類あるお風呂とサウナが楽しめます。

駐車場はご宿泊後もお申し出頂ければ、停めて観光におでかけできますので、お気軽にお申し付けください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております

☆NEC☆さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

☆NEC☆さん [30代/女性] 2019年09月10日 16:12:38

滞在時間トータル10時間のうちに大きなゴキブリを3匹見つけました。
2匹は室内で、1匹は女性の大浴場で。
年季の入った建物なのでいてもおかしくはないのかもしれません。
急な宿泊だったため選択の余地がありませんでしたし、当日予約ができて尚且つお安く泊まれて良かったとも思います。
ですが再び訪れる事はないです。
温泉のお湯もかなり熱めで(それが湯田中温泉の特徴だと後日知りました)子連れには向きませんでした。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月17日 15:44:14

☆NEC☆様
この度は、ホテルゆだなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

急なご旅行でせっかく当館にお越し頂きましたのに、滞在中にご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
館内の害虫駆除に関しましては、月に一度業者が入り、定期的に消毒など執り行っておりますが、この度、お客様からのお申し出を重く受け止め、今月、館内休業日に徹底的に駆除する日程を設けました。
挽回のチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足の行く滞在になりますように、精一杯努めさせて頂きます。

ホテルゆだなか従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 16:19:11

8月26日から二泊しました。お風呂は種類も多く、満足でした、スタッフの方も皆さん気安く声をかけてくれて、良かったです。ただ、お部屋が掃除が行き届いてなく、お部屋のトイレはコバエが沢山落ちていて、トイレに行きたくなかったです。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月17日 16:03:12

サービスやお食事、お風呂について高い評価を頂きましたのに、お部屋についてご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう指導を徹底してまいります。

お客様のまたのお越しを、ホテルゆだなか一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の国産牛しゃぶ食べ放題&飲み放題
【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

amkさんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

amkさん [50代/男性] 2019年08月15日 13:56:23

全体的に価格相応かと思います。
部屋が広く綺麗でした。
館内が暑かったかな…

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月17日 15:50:20

amk様

当館の客室はすべて10畳以上ですので、ゆったりお過ごしいただけるかと存じます。

清掃についても、快適にお過ごしいただけますよう努めておりますのでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お部屋は暑い外からお着き頂いた際に、快適にお過ごしいただけますよう、クーラーを稼働させてお待ちしております。
館内の空調についてご意見参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ビジネス 朝食付プラン】 連泊特典付 広々和室と源泉かけ流し温泉大浴場でゆったり。【当日OK】
【【禁煙◆和室10畳】北信五岳を望むお部屋】

イガラシ1169さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

イガラシ1169さん [60代/男性] 2019年07月22日 12:35:13

フロントの対応がやや横柄です。部屋のカギを渡されるところまでは良かったのですがエレベータの場所や食事場所の説明が不満足です。しゃぶしゃぶの食べ放題では最初の肉のみ多少良いのですが・・・、次からの肉に関しては筋が多く値段的では仕方ないかと全員が思いました。湯田中温泉は良いと思いましたが次回は多少値段が高くても他の宿泊場所を選びます。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月17日 16:05:58

イガラシ1169様

フロントでの説明不足があったとの事、大変失礼いたしました。スタッフに内容を共有いたしました。
また、しゃぶしゃぶについてもご意見参考にさせて頂きます。

頂いたご意見・ご感想をもとに、改善点・変更点など見直しを行っておりますので、今後も皆様に滞在を楽しんで頂けますよう、努めて行きたいと思います。

また機会がありましたら、是非お立ち寄り頂けましたらと思います。
重ねてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【さき楽28】長野県産和牛しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題プランが早期予約で割引【温泉】
【【和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

投稿者さん 2019年06月29日 12:21:43

6月26日(水)に一人旅で宿泊しました。
ホテルの入口が解りずらくドアを開けると中は薄暗く営業しているのかと不安になる。さらに奥にあるドアを開けるとエントランスで人気が全くなくここも薄暗かった。
受付前にスリッパに履き替えたが、履いて来た靴は右側にある下駄箱(木の棚)に置くように言われる、ここは日帰り温泉もやっているようで鍵の掛からない下駄箱は無防備と思う。
「リニューアルした人気のお部屋」との事でしたが何故人気があるのか私には解りません。
館内説明書は「319号室」用が置いてあり避難経路の役に立ちません、また309号室は窓から入ることができる踊場がありましたが窓2個所とも鍵が掛かっていませんでした、部屋を出る前に窓を確認して良かったです。
源泉かけ流し?浴槽から溢れ出ている湯はなく循環しているようでした、洗い場は少ないうえに隣同士が狭く使いづらい。
これ以上は止めましょうかね。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年07月23日 20:12:45

エントランスが薄暗く感じたとのこと、照明など見直したいと思います。
お客様のご要望も頂き、今年は、大浴場・食事処などを改装いたしました。他の設備に関しても少しずつ手直しを行っていきたいと思います。

また、避難経路の案内に関して間違ったお部屋のものだったとの事、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。こちらは早速全部屋確認いたしました。

309号室の窓から入れる事ができる踊り場ですが、そちらが避難経路になっており、消防署の指導のもと避難経路を確保しております。きちんとお客様にわかるように表示するなど徹底いたします。

また、当館の温泉は自家源泉を持ち豊富な湯量を誇る、天然温泉100%の源泉かけ流しでございます。
ご安心してご入浴頂けるよう、日々の清掃にも力を入れております。

頂いたご意見を摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて行く所存でございます。

またお越しいただける機会が訪れる事を願い、その時には違った印象を持っていただけますように、ホテルゆだなか一同、心よりお待ちしております。

【一押し★飲み放題プラン】長野県産和牛のしゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題 温泉宿でご宴会 【温泉】
【【禁煙◆和室10畳】室数限定 リニューアルした人気のお部屋】

yusetさんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

yusetさん [70代/男性] 2019年06月16日 16:30:12

規模の大きなホテルですが、食事パターンがしゃぶしゃぶ食べ放題でしたので、食事を避けました。高齢者としては食べ放題は敬遠します。幸い建物に併設された居酒屋があり、女将や重合員の対応7がよく、心地よい夕食でした。
温泉はさすがの名湯で十分楽しめました。次回もこのホテルを利用したいと思います。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月10日 14:50:06

yuset様

スタッフへのお褒めの口コミありがとうございます。
また、温泉も5点を頂き、これまで以上にお客様に喜んで頂けますよう努めていきたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】遅いご到着でもご夕食OK♪天然温泉で1日の疲れもリセット◆22時迄到着可 【温泉】