信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなかのクチコミ・お客さまの声

☆NEC☆さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

☆NEC☆さん [30代/女性] 2019年09月10日 16:12:38

滞在時間トータル10時間のうちに大きなゴキブリを3匹見つけました。
2匹は室内で、1匹は女性の大浴場で。
年季の入った建物なのでいてもおかしくはないのかもしれません。
急な宿泊だったため選択の余地がありませんでしたし、当日予約ができて尚且つお安く泊まれて良かったとも思います。
ですが再び訪れる事はないです。
温泉のお湯もかなり熱めで(それが湯田中温泉の特徴だと後日知りました)子連れには向きませんでした。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月17日 15:44:14

☆NEC☆様
この度は、ホテルゆだなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

急なご旅行でせっかく当館にお越し頂きましたのに、滞在中にご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
館内の害虫駆除に関しましては、月に一度業者が入り、定期的に消毒など執り行っておりますが、この度、お客様からのお申し出を重く受け止め、今月、館内休業日に徹底的に駆除する日程を設けました。
挽回のチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足の行く滞在になりますように、精一杯努めさせて頂きます。

ホテルゆだなか従業員一同、心よりお待ちしております。

★素泊まり★ 早朝5時迄到着可 源泉かけ流し温泉大浴場でゆったり。湯田中駅徒歩3分【温泉】
【【禁煙◆和室10畳 バス無し】館内温泉をたっぷりお楽しみ】

投稿者さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 16:19:11

8月26日から二泊しました。お風呂は種類も多く、満足でした、スタッフの方も皆さん気安く声をかけてくれて、良かったです。ただ、お部屋が掃除が行き届いてなく、お部屋のトイレはコバエが沢山落ちていて、トイレに行きたくなかったです。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月17日 16:03:12

サービスやお食事、お風呂について高い評価を頂きましたのに、お部屋についてご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう指導を徹底してまいります。

お客様のまたのお越しを、ホテルゆだなか一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の国産牛しゃぶ食べ放題&飲み放題
【【禁煙◆和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

amkさんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

amkさん [50代/男性] 2019年08月15日 13:56:23

全体的に価格相応かと思います。
部屋が広く綺麗でした。
館内が暑かったかな…

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月17日 15:50:20

amk様

当館の客室はすべて10畳以上ですので、ゆったりお過ごしいただけるかと存じます。

清掃についても、快適にお過ごしいただけますよう努めておりますのでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お部屋は暑い外からお着き頂いた際に、快適にお過ごしいただけますよう、クーラーを稼働させてお待ちしております。
館内の空調についてご意見参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ビジネス 朝食付プラン】 連泊特典付 広々和室と源泉かけ流し温泉大浴場でゆったり。【当日OK】
【【禁煙◆和室10畳】北信五岳を望むお部屋】

イガラシ1169さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

イガラシ1169さん [60代/男性] 2019年07月22日 12:35:13

フロントの対応がやや横柄です。部屋のカギを渡されるところまでは良かったのですがエレベータの場所や食事場所の説明が不満足です。しゃぶしゃぶの食べ放題では最初の肉のみ多少良いのですが・・・、次からの肉に関しては筋が多く値段的では仕方ないかと全員が思いました。湯田中温泉は良いと思いましたが次回は多少値段が高くても他の宿泊場所を選びます。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月17日 16:05:58

イガラシ1169様

フロントでの説明不足があったとの事、大変失礼いたしました。スタッフに内容を共有いたしました。
また、しゃぶしゃぶについてもご意見参考にさせて頂きます。

頂いたご意見・ご感想をもとに、改善点・変更点など見直しを行っておりますので、今後も皆様に滞在を楽しんで頂けますよう、努めて行きたいと思います。

また機会がありましたら、是非お立ち寄り頂けましたらと思います。
重ねてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【さき楽28】長野県産和牛しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題プランが早期予約で割引【温泉】
【【和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

投稿者さん 2019年06月29日 12:21:43

6月26日(水)に一人旅で宿泊しました。
ホテルの入口が解りずらくドアを開けると中は薄暗く営業しているのかと不安になる。さらに奥にあるドアを開けるとエントランスで人気が全くなくここも薄暗かった。
受付前にスリッパに履き替えたが、履いて来た靴は右側にある下駄箱(木の棚)に置くように言われる、ここは日帰り温泉もやっているようで鍵の掛からない下駄箱は無防備と思う。
「リニューアルした人気のお部屋」との事でしたが何故人気があるのか私には解りません。
館内説明書は「319号室」用が置いてあり避難経路の役に立ちません、また309号室は窓から入ることができる踊場がありましたが窓2個所とも鍵が掛かっていませんでした、部屋を出る前に窓を確認して良かったです。
源泉かけ流し?浴槽から溢れ出ている湯はなく循環しているようでした、洗い場は少ないうえに隣同士が狭く使いづらい。
これ以上は止めましょうかね。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年07月23日 20:12:45

エントランスが薄暗く感じたとのこと、照明など見直したいと思います。
お客様のご要望も頂き、今年は、大浴場・食事処などを改装いたしました。他の設備に関しても少しずつ手直しを行っていきたいと思います。

また、避難経路の案内に関して間違ったお部屋のものだったとの事、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。こちらは早速全部屋確認いたしました。

309号室の窓から入れる事ができる踊り場ですが、そちらが避難経路になっており、消防署の指導のもと避難経路を確保しております。きちんとお客様にわかるように表示するなど徹底いたします。

また、当館の温泉は自家源泉を持ち豊富な湯量を誇る、天然温泉100%の源泉かけ流しでございます。
ご安心してご入浴頂けるよう、日々の清掃にも力を入れております。

頂いたご意見を摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて行く所存でございます。

またお越しいただける機会が訪れる事を願い、その時には違った印象を持っていただけますように、ホテルゆだなか一同、心よりお待ちしております。

【一押し★飲み放題プラン】長野県産和牛のしゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題 温泉宿でご宴会 【温泉】
【【禁煙◆和室10畳】室数限定 リニューアルした人気のお部屋】

yusetさんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

yusetさん [70代/男性] 2019年06月16日 16:30:12

規模の大きなホテルですが、食事パターンがしゃぶしゃぶ食べ放題でしたので、食事を避けました。高齢者としては食べ放題は敬遠します。幸い建物に併設された居酒屋があり、女将や重合員の対応7がよく、心地よい夕食でした。
温泉はさすがの名湯で十分楽しめました。次回もこのホテルを利用したいと思います。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月10日 14:50:06

yuset様

スタッフへのお褒めの口コミありがとうございます。
また、温泉も5点を頂き、これまで以上にお客様に喜んで頂けますよう努めていきたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】遅いご到着でもご夕食OK♪天然温泉で1日の疲れもリセット◆22時迄到着可 【温泉】

投稿者さん 2019年06月05日 12:47:52

ビジネスプランで近くの居酒屋で定食がいただけるのが良かったです。
ラッキーなことに根曲がり竹のお味噌汁が飲めて嬉しかったです。
今回は役場に行く予定があり、駅にも役場にも近くて便利でした。
お風呂の充実さも良いです。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月10日 14:54:02

当館は同じ敷地内に居酒屋・カラオケも併設しておりますので、遅くにご到着のお客様もご夕食のご心配なくお過ごしいただけます(^^)

お風呂につきましても嬉しいコメントをありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

アキラ1105さんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

アキラ1105さん [30代/男性] 2019年05月13日 10:41:26

GW中に利用しました。

湯田中駅から近く、わかりやすい場所だと思います。
お風呂は、種類が多く、ゆっくり入ってました。

朝食のみにしましたが、落ち着いた雰囲気で、子どもは味噌汁がハマったようで、
何杯もおかわりしていました。

また、泊まりたい宿です。

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月10日 15:00:37

アキラ1105様

5点の口コミをありがとうございます!
朝食の味噌汁がお子様に好評だったとの事、嬉しく思います。
また、お越しの際もたくさんお代わりしてくださいませ(^^)

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

★一泊朝食付★ 早朝5時迄到着可 源泉かけ流し温泉大浴場でゆったり。【当日OK】【信州朝ごはん】
【【和室10畳 広縁付】ゆったりスタンダード和室】

投稿者さん 2019年05月07日 11:29:02

北志賀でスノーボードするときはいつも利用させてもらってますが、快適です。今回から朝食がバイキングではなくなってたのが残念です。とはいえまた利用させていただきます

信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか 2019年09月10日 15:04:05

いつもホテルゆだなかをご利用頂き、誠にありがとうございます。

スキーシーズンでは大勢のスキーヤー・スノーボーダーのお客様にお過ごしいただいております。

長旅を温泉で癒していただけたら幸いです(^^)

【【禁煙◆和室20畳 バス無し】大人数様でのご利用に◎】

投稿者さん 2019年05月04日 14:37:04

2019年4月28日から姉夫婦と4人で宿泊。
和牛は美味しく頂くことが出来、飲み放題付きなのでコスパは最高だと思いますが
しゃぶしゃぶだけでは飽きてしまいました。
鍋スープの追加をお願いしたらお湯でした。。。
しゃぶしゃぶスープのアレンジも工夫が欲しいです。
飲み放題のアルコールもサワー系が無く、連れは不満をもらしていました。

風呂は、日帰り温泉も併用という事もあり湯船が沢山あり楽しめましたが
8:00~10:00は清掃で入浴不可は残念。。清掃している割には浴場は垢が目立ちます。

【【禁煙◆和室20畳 バス無し】大人数様でのご利用に◎】

投稿者さん 2019年04月29日 14:34:02

お部屋からの眺めがとてもよかったです。
できたら、部屋のトイレはぜひともウォシュレットだったら…共同のトイレにはウォシュレットがあるのですけれど…
でも、便利な立地でまた利用したいです。

投稿者さん 2019年04月27日 18:42:09

スノーボードのために宿泊しました。
23時頃に到着しましたので施設はあまり分かりませんでしたが、洗面所からトイレにかけてチョウバエが多数おり部屋に入らないようにすることが大変でした。
施設の古さはありますが、あの虫を何とかしてほしいです。
唯一、お風呂は様々な種類があり良かったです。

直前割★素泊まり★ 早朝5時迄到着可 源泉かけ流し温泉大浴場でゆったり。湯田中駅徒歩3分 【温泉】

投稿者さん 2019年03月07日 18:06:03

駅から近くて便利です。玄関のすぐ前に居酒屋きらくがあり、食事とお酒の心配がないのは良いです。

投稿者さん 2019年02月26日 21:58:50

スノーボードのために宿泊しました。宿の周囲には飲み屋がいくつかあり、歩いていける距離にあったので満足でした。お風呂も朝の掃除以外は入ることができたので夜遅く帰ってきても入れました。湯の花が浮いていて嬉しかったです!色々なお風呂があり、楽しかったです。部屋は古めでリザマン風ですが、きちんと掃除されていたので気にならなかったです。朝ごはんは、バイキングで内容はうーん…という感じすが安いのでまぁいいかという感じです。エントランスは喫煙所が中にありカラオケ屋さんのようなタバコくささがあり、ちょっと嫌でした。 お風呂がよかったのでまた、泊まりたいです

【直前割り】★一泊朝食付★ 早朝5時迄到着可 源泉かけ流し温泉大浴場 \室数限定/

投稿者さん 2019年02月26日 08:17:54

電車旅が目的だったので、遅くにチェックインできて、一晩中いつでも温泉に入れることで決めました。夕食は、中の居酒屋で定食を提供するプランだったので、遅い時間になっても出来立てが食べられるのは助かります。

お手軽に♪【スキー&温泉】遅いご到着でもご夕食OK!ゆっくり休んで翌日はスキー場へ◆22時まで到着可

投稿者さん 2018年12月31日 01:56:00

スキーの前泊として利用させていただきました。
初めは仮眠室でいいかな、と思っていたのですが、しっかり寝られそうなこととコンセントがあること、風呂の後に少し仲間としゃべりながら軽く部屋で飲めること、などから、この部屋を取りました。
深夜の着にも対応していただけて、遠方からのスキーヤー・ボーダーには大変ありがたいです。
ただ、浴衣の数が人数分に足りなかったことなど「?」と思える点もありました。確認をよろしくお願いしたいです。

【【和室10畳】広縁付きのゆったりスタンダード和室】

y.mizumizuさんの 信州湯田中温泉 大浴場 ホテルゆだなか のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2018年12月11日 00:03:52

湯田中では珍しい濁り湯で決めたのに無色透明・・・・・・・・
どういうことでしょうか?

【☆新メニュー!】国産牛しゃぶ食べ放題♪みんなで湯田中の温泉を楽しもう◆現金特価 【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年11月26日 16:54:47

とても残念な声を届けることやむを得ないです。
飲み放題がビールと焼酎等に限られているのに、最初から麦焼酎が切れてしまったので、あるものでお願いしますと言われました。全く理解できません。切れたなら近くの酒屋で購入されれば済むのではないではないでしょうか?
朝食も最悪でした。
寝坊したのでフロントに確認したら、8時半までに入れば大丈夫と言われ出向きました。殆ど食べるものがありませんでした。他のお客が食べていたので、ウインナーくらい足してもらえないかと聞いたら、切れちゃったということです。
ホテルを選んだのは私ですが、散々皆に責められました。

【謝恩企画】人気の国産牛しゃぶ食べ放題に★飲み放題をプラス!温泉宿でご宴会 【現金特価】 【温泉】

投稿者さん 2018年11月03日 08:32:48

眺めの良い部屋で気持ちよく過ごせました。
駅にとても近く、ホテル内の居酒屋さんも便利でなおかつ、料理もお酒も美味しかっです。

★一泊朝食付★ 早朝5時迄到着可 源泉かけ流し温泉大浴場でゆったり。【当日OK】【紅葉】
【【和室10畳】広縁付きのゆったりスタンダード和室】

アキラ1105さん [30代/男性] 2018年11月02日 13:31:32

仕事で利用しました。
湯田中駅からも近く、駐車場も隣にあるため、立地上、便利でした。
朝食はバイキングでしたが、スタッフも気遣いがありました。
温泉も、数種類あり、ゆっくりと入ることができ、気持ち良かったです。
部屋の掃除も行き届いていました。

また、利用したいと思います。