柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 09:48:28

スタッフの方方々は、皆さん感じがよく
良かったです。
お風呂は、
肌スベスベになりましたが、
床が滑りやすいので
かなり、気をつけないといけません。
お料理、
サラダが
最後の方に出てきたり、
最後のご飯が出た後に
焼き魚が出たりと
それが残念でした。

【A5等級 飛騨牛の贅沢フルコース♪】メインはお好みで5種の中から選べます●お得においしく♪

投稿者さん 2019年12月02日 21:03:45

料理がとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

自由気ままな旅♪観光、温泉、ぶらり旅プラン〔1泊夕食付〕

投稿者さん 2019年11月27日 13:49:35

no

■絶品!A5等級飛騨牛≪すき焼きorしゃぶしゃぶ≫■旨味・香り・上質な味わいが口いっぱい広がります♪

投稿者さん 2019年11月19日 17:57:34

11月17日より一泊しました。
外観は古めかしいかなと思いましたが施設の中はとても掃除が行き届き清潔に保たれており、居心地の良い旅館でした。
食事も美味しく、お風呂も評判通りのいいお湯でした。
旅館の方が皆さん、いつも笑顔で丁寧な接客をしてくださりとても良かったです。
曽木公園のライトアップもバスで連れて行ってもらいました。素晴らしかったです。

【わんちゃんと同室OK!】家族みんなで♪ワンダフルペットプラン[1泊2食付]

KOBA2311さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

KOBA2311さん [70代/男性] 2019年11月03日 19:45:08

昨年に続き、2回目の宿泊です。静かな環境で、田舎の隠れた名泉と言えると思います。料理も大変美味しく、ジャングル温泉も大満足でした。妻も肌がツルツルになり、化粧水も必要なしと大満足でした。静かにゆっくりと過ごすにはもってこいだと思います。
また、ワンちゃんも一緒に部屋で過ごすこともでき、周辺をゆっくりと散歩でき、ワンちゃんも大満足でした。
なお、昨年は、近くの紅葉が綺麗な曽木公園に行きましたが、今年は、時期が少し早いので、少し足を延ばし犬山城に行きました。

投稿者さん 2019年08月26日 17:21:30

プランの名前通り、気ままに一人旅を楽しませてもらいました。
他の宿泊客がいない日であったようで、その分十分すぎるほど温泉を楽しませもらいました。食事の際は女将さんからお話をうかがうこともできで一人旅でしたが楽しく宿泊させてもらいました。
今度行ったときして同じような思いをするのはもう難しいかもしれませんが、また機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

≪のんびり気ままに大人の1人旅≫天然温泉&飛騨牛満喫♪贅沢なひとときを…★【1泊2食付】
【<1人旅歓迎>おまかせ部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2019年08月07日 14:50:45

私共同様子供連れのファミリーが多かったようですが、部屋が広くのびのびでき近隣の部屋の音も全く気になりませんでした。
温泉最高!

【直前割】お日にち限定!早い物勝ち≪ワンドリンク特典×特別価格にてご提供≫2食付9,000円+税~!

投稿者さん 2019年06月20日 18:51:29

他の宿泊客がいなかった為、静かに過ごせました。お風呂もよかったです。

【21時までチェックインOK】ビジネスにも観光にも★1泊朝食付プラン
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

じゃんくたんさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

じゃんくたんさん [40代/女性] 2019年06月04日 11:45:03

飛騨牛フルコースが美味しかったです。途中まではテンポ良く食事が提供されていましたが、飛騨牛握り寿司のあと長く時間が開きました。見回しても中居さんは居られず、食事終了なのかと思って部屋に戻ったところ、内線で続きがあるとお知らせいただきました。
品書き表を置いておくか(楽天案内ではビーフシチューのところ握り寿司に代わっていましたし)、そのあと間が開くようなものを配膳したときに一声いただけたらよかったです。

お湯は最高ですね。ラジウム泉の上にアルカリ泉。
機会があればまた伺いたいです。

【A5等級 飛騨牛の贅沢フルコース♪】メインはお好みで4種の中から選べます●お得においしく♪

ノブ0313さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ノブ0313さん [50代/男性] 2019年05月31日 08:27:43

ペットとどうしつOK、温泉との条件で利用させていただきました。
料理は味、内容ともに満足致しました。

アクアマリン49さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

アクアマリン49さん [50代/女性] 2019年05月11日 18:50:53

外観はかなり古びた感じですが、中は思ったほど古びた感じはなく手入れが行き届いている感じがしました。
食事も美味しくいただきました。
でも売りであろうジャングル風呂は個人的には??ですね。行った時期が良かったから寒くはなかったけど冬場ですと脱衣所から湯舟までが遠くて湯冷めしてしまうのでは??
途中にストーブがあったので全部つければそうでもないのかも知れませんが。

投稿者さん 2019年05月06日 14:54:54

岐阜に出張の際にどうせ泊まるなら駅近くのビジネスホテルよりは温泉がいいと考え、この温泉宿に宿泊させていただきました。
タクシーで近くまで行くと 外観がめっぽう古めかしく看板のペンキも剥げかかっており不安は募るばかり。でも部屋は古いなりにきれいにしてあり その広さに満足。。
 風呂は昔の植物園を改造したとのことで広く、またお湯はすべすべで、シャワーのお湯も温泉のようですべすべになりました。
 風呂上がりにビールを頼んだところ 乾きもののおつまみも一緒に出してくれて感謝感謝。
 食事も 食べきれないほどで特に飛騨牛は絶品でした。おかみさんとの会話も楽しかったです。
決して外観だけで決めてはいけないと改めて痛感させられる1泊でした。機会があればまた利用させてもらいます。。。

投稿者さん 2019年05月04日 17:45:51

料理が大変美味しかったです。
また温泉の泉質もとても良かったです。
コストパフォーマンスの大変よい良い旅館だと思います。
また岐阜へ行く際にはお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月05日 12:56:47

1月1日から1泊させていただきました。外観が古いのと、フロントからスタッフのお部屋が見えるのだがキレイでは無かったので大丈夫かなーと思いましたが、部屋に案内されたらとても広くてキレイな部屋で安心しました。ただ部屋のトイレのペーパーフォルダの位置が悪く、紙を取りづらかったです。
お風呂の脱衣所もキレイで、お風呂のお湯も肌がスベスベになり気持ちよかったです。 湯上がりもポカポカ感が続きました。寝る前に入るとポカポカのまま眠りにつけますよ。お風呂場は少し薄暗いと感じました。もう少し明るい方が一人できた方もゆったり入れると思います。
料理ですが、本当にとても美味しかったです。 料理が美味しすぎたので他の所で多少気になるとこがあっても美味しい料理が上回ります。また泊まりたいです。

迷ったらコレ!ジャングル風呂で癒やしの時を◆季節の会席プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2018年10月14日 18:46:30

一人旅のプランを選び 2回目の旅でした。
口コミにあるように、周辺にコンビニもない、館内に飲み物の自販機が一台のみで売店はなく、フロントに数点のお土産が置いてあるのみなので、お部屋で 飲んだり食べたりする時間を考えているかたは、事前に用意した方がよいですね。
お料理は 肉は少なめでしたが、野菜と蒸してあるものが美味しかったです。食器類が私は気に入りました。
そういうところ、ちゃんとしてるところがお食事にも反映してるとおもいます。
お風呂は 底にエビ?ムカデ?のような 結構でかい虫が死んでいました。
多分、ジャングルの木から落ちたんではないですかね。
苦手な方は厳しいですね。お湯は 温めで、長時間入るタイプの温泉。風呂から出る時、木板に一歩乗せて上がらないと、またいで直接床に一歩を運ぶと ツルツルお湯で 転びそうになるので、ご注意を。
女湯は脱衣所から浴場までは下り階段が数段あります。
いいお湯ではありますから、足が元気なうちに もう一度くらい、今度は立ち寄りにでも 利用したいです

【気ままにぶらり】1人旅応援プラン[1泊2食付]
【<1人旅歓迎>おまかせ部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2018年07月06日 17:52:48

丁度、蛍のイベントのある日で、会場まで送っていただけました。
古い旅館ですが、家族的で親切にしていただきました。
あがとうございました。

2018年06月
【直前割】6/16(土)限定♪≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円+税~(現金特価)

投稿者さん 2018年05月23日 18:04:08

部屋からの眺めが良かった。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

投稿者さん 2018年05月22日 12:42:18

多治見モザイクタイルミュージアムのイベントで泊まりました。11人でしたので、マイクロバスで迎えに来てくれて助かりました。お肉が美味しかった!

【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

みゆあしよともさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

みゆあしよともさん [20代/女性] 2018年05月06日 23:10:20

道中本当に何もなく、他の方の口コミにもあった通り見た目は本当に心配になるほどの外観でしたが、内装は綺麗にしようと気をつけている感じがしました。ただ、ところどころ廊下の床が劣化?しているのか柔らかく沈むので心配になりました。あと、受付に犬がいるため、時折犬の鳴き声が聞こえます。夜は寝ているのか気になりませんでしたが22時過ぎまで時折鳴いていました。私たちは犬が好きなので気になりませんが、犬が苦手な方は不快に思うかもしれません。
お風呂は多少ぬめり?のある成分なのでしょうかぬるぬるっとした感じのお湯でしたが、お風呂あがりにお肌がツルツルになりました!!浴槽は1つしかないので、少し物足りなく思いました。ジャングル風呂とうたっているだけあって木々が植わっていました!木がある為かアリなどの小さな虫はいますが個人的には気になりませんでした。
お部屋のトイレが和式の上から洋式の物を被せたタイプのトイレだったのですが、トイレットペーパーの位置が和式の時のままなので、用を足したあと体をひねらせて後ろからトイレットペーパーを取らなければいけないのが少し不便でした。
総合的に普通ですが、素泊まりプランにしては割高に感じました。もう少し安いお値段の方が良いと思います。

【21時までチェックインOK】ビジネスに観光に☆素泊まりプラン
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

どらチャン0204さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

どらチャン0204さん [50代/女性] 2018年03月20日 16:00:29

外観は「だいじょうぶ?」と言う感じでした。しかし、いい意味で裏切られました。いいお湯、美味しい料理、ゆったり過ごせるいい宿でした。また、伺いたいです。

<春のぎふ旅>岐阜の地酒&旬の食材に舌鼓♪ほろ酔い季節の会席プラン