いかるくんさんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ
- いかるくんさん [50代/男性] 2025年07月15日 08:13:53
インフィニティ風呂は最高ですが、男女合わせて、1箇所なので入れる時間が限られてしまう。雨天時等入れない場合もあるので覚悟を!
展望が素晴らしいし、食事も質が良く
美味しい!- 旅行の目的
- 2025年07月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年07月16日 19:22:10
この度は亀の井ホテル 筑波山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、当館の展望風呂やお食事についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事は茨城県の食材を沢山使用し、常陸牛や納豆の食べ比べ、季節にぴったりのお食事をご用意しております。
地酒にも良く合い、季節でメニューも一部変更致しますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
亀の井ホテル筑波山フロント
- 【グランドオープン】関東平野を見渡す絶景ホテル!夕食は茨城グルメを堪能!豪華ビュッフェ
- 投稿者さん 2025年07月07日 08:43:15
7月6日宿泊。食事が美味しく、露天風呂の眺めが良かったです。室内のエアコンが24度設定から動かせず、就寝中寒かったのが残念でした。
- 2025年07月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年07月08日 19:00:49
この度は亀の井ホテル筑波山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館のお食事や展望風呂についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
7階の展望風呂からは日中は関東平野が一望でき、夜は光が散りばめられた夜景をお楽しみ頂けます。
ご宿泊者様のみご利用できるお風呂でございますので、近くにお越しの際はまた当館をご利用頂けますと幸いです。
一方でお部屋の空調でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋の空調の点検をし、今後同じことが無い様に努めて参ります。
ご滞在中お困りごとがございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお声がけくださいませ。
亀の井ホテル筑波山フロント
- 『常陸鴨』『伊勢えび』『アワビ』から選べる3種の贅沢。約70種類の茨城県を感じるビュッフェを堪能 ♪
- 投稿者さん 2025年07月02日 16:55:08
夕食も 美味しく バイキングで 良かったです。
また 行こうと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年07月03日 14:34:06
また、当館のお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
茨城県の食材を沢山使用したお料理をご用意しており、沢山のお客様に好評を頂いております。常陸牛や納豆食べ比べ等が人気でございまして、季節によってメニューも一部変更しておりますので、また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いです。
- 【■露天風呂付 和室14畳 パノラマビュー(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年06月29日 14:05:29
インフィニティ露天風呂が大変良い。
大浴場は少し古め。
貸切風呂とかがあれば更によい。
食事はビュッフェで大変満足。
部屋は綺麗で広くて最高。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年06月30日 13:59:20
また、当館の7階展望風呂やお食事、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昨年の4月から亀の井ホテル筑波山としてリニューアルし、元々ご用意している和室・洋室のお部屋に加え、新設した洋室・和洋室・ドッグフレンドリールーム等がございます。
お食事の内容も季節によって変わり、筑波山の景色も移り変わりますので、是非また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いです。
亀の井ホテル筑波山フロント
- 【【NEW】絆ファミリースイート パノラマビュー(バス付)】
- 投稿者さん 2025年06月25日 10:41:08
【立地】筑波山を訪れたく、近くのこの宿を利用しました。車以外だと少し不便かもしれません。
【部屋】洗面台の下の埃が目立ちました。トイレと洗面台が狭いので4人以上だとつらいと思います。夜は近くの道路を通る爆走車の音が気になりましたが睡眠には影響ありませんでした。
【食事】バイキングで、産地の食材を豊富に用意してあり美味しくいただけました。朝ごはんは3種類の納豆を堪能しました。
【風呂】インフィニティ露天風呂は最高の眺めでした。シャワーブースが2つ、脱衣所が狭い、脱衣場に給水なし、ドライヤーなどの洗面台もなしなのできっちり体を洗って整えるなら他の大浴場へ行った方がよいです。
【サービス】チェックイン前も車を駐車場に止められるとのことで助かりました。
【設備・アメニティ】展望ラウンジで無料のコーヒーを伸びながらぼーっとできて癒されました。子供用の部屋着やアメニティが充実しているのと、大浴場には子供用のシャンプーボディーソープ、ベビーバスなどがあり小さな子供がいても安心です。
また筑波山へ登る時は利用したく思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年06月25日 11:59:57
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、洗面台の清掃不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きぬ様に、清掃者と点検者のチェック強化の改善に努めて参ります。
その様な中でも、当館について沢山ご紹介頂き、大変嬉しく思います。
お食事をお楽しみ頂けたという事で、当館のお食事は茨城県の食材を沢山使用しており、特に朝の納豆食べ比べは沢山のお客様から好評を頂いております。
季節を変えてご宿泊頂ければ、今回とは異なったお食事をお楽しみ頂けますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
オレンジ2492さんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ
- オレンジ2492さん [40代/女性] 2025年06月17日 16:09:47
親切で良かった。
- 2025年06月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年06月19日 14:24:23
また、当館についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご滞在を満喫頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
季節によって筑波山の景色も移り変わり、お食事のメニューも一部変更致しますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年06月10日 11:36:47
インフィニティ風呂が景色もよく非日常な感じで素敵でした。ただ、シャワーは2か所のみ、しかもなぜかお湯が出ない。7階でお湯になる時間が長いのか、入る前の体の洗い流しは水で我慢。
部屋は和室で広いですが布団は自分でひくとのこと。枕の場所が布団と別になっていてわかりずらかったです。
あとところどころホコリが気になる。古い以前にもう少し細かなところに目を向けてほしい。
料理はいろんな種類があって全種類たべきりたいけどおなかいっぱい。大満足でした- 旅行の目的
- 2025年06月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年06月11日 17:59:33
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、7階展望風呂のシャワーやお部屋の清掃不備についてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
7階の展望風呂のシャワーは時間帯によってお湯が出ない場合がある為、景色をお楽しみ頂くお風呂としてご利用をお願いしております。シャワーのご利用は1階か2階の大浴場でご利用頂く様にお願いしておりますが、その点の説明が漏れており申し訳ございませんでした。
清掃につきましても、清掃者に共有し、今後同じことが起きぬ様に努めて参ります。
その様な中でも、お食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
季節によって一部メニューも変更致しますので、また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いです。
亀の井ホテル筑波山フロント
- 【早期割28】関東平野を見渡す絶景ホテル!夕食は茨城グルメを堪能!豪華ビュッフェ
- 【■和室10畳-12畳】
ネコマスター0331さんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ
- ネコマスター0331さん [60代/男性] 2025年06月03日 06:48:36
インフィニティ露天風呂最高 関東平野を一望料理はどれも美味しかった
- 2025年06月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年06月05日 17:01:35
また、当館の7階展望風呂やお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の展望風呂は昨年の4月にリニューアルし、関東平野をしっかり望めるようになっております。
天気が良い日は富士山やスカイツリーが一望できる宿泊者様のみご利用頂けるお風呂ですので、また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年05月28日 19:40:58
予定通りのチェックインでしたがかなり時間がかかりました。
改善していただきたいと思います。
価格にあったサービスでとてもよかったのですが、窓から見る景色にペンキのハゲたフェンスが入りかなり残念でした。
部屋からは雲海も見れてとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年06月01日 13:37:23
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際のお時間や設備についてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今一度チェックインの際のオペレーションや人員配置について見直しを行い、改善に努めて参ります。
筑波山の景色も季節によって移り変わりますので、また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いです。
NAKAyakyuさんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ
- NAKAyakyuさん [60代/男性] 2025年05月28日 18:42:59
地域の停電で7時過ぎから、約1時間半程電気系統が止まってしまいましたが館内放送を随時おこなっていただき大きな混乱もなくおさまりました。
施設では展望風呂など3箇所の大浴場もあり、混雑することなくゆっくり入れました。
ただ、男性の展望風呂の時間が短くタイミングよく入るのはむずかしいかなと感じました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年06月01日 13:36:52
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、今回は停電でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
その様な中でも、展望風呂や大浴場にゆっくり入れたという事で大変嬉しく思います。
また、男性の展望風呂の営業時間でご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に、沢山のお客様に喜んで頂ける施設作りに努めて参ります。
- 【■スーペリアツイン パノラマビュー バス付】
ちる&凛ちゃんさんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ
- ちる&凛ちゃんさん [50代/女性] 2025年05月26日 22:27:36
亀の井ホテルは、以前泊まった鴨川が良かったので、夕食バイキングに惹かれ2回目の宿泊です。
筑波山のホテルは、天空の湯が売りで、景色は素晴らしかったのですが、脱衣場が狭くロッカーも鍵が壊れて使えない場所もあり、服を脱ぐのも着るのも、しばらく待たないと使えなかったので、ちょっと不便でした。
夕食バイキングは、常陸牛の焼きシャブがとても美味しかったです。何度もおかわりしましたが、しばらくシェフが居ない時間があり、食べたくても食べれなかった時がありちょっと残念でした。地産食材が沢山あり、全て美味しかったです。朝の納豆食べ比べも食べたことがない種類があり楽しめました。
ホテル前の駐車場がいっぱいで、離れた所を案内されましたが、どこがその場所なのか分かりづらく、もう少し分かるようにしたほうがよいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年05月30日 16:33:16
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お料理の提供や駐車場のご案内でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後同じことが無い様に、スタッフの案内や動きについて今一度見直し、改善に努めて参ります。
また、そのような中でも、お食事の内容についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館のお食事は茨城県の食材を沢山使用しており、季節によってメニューの内容も変更致します。
また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いです。
- 【■和室12畳 バス付】
- 投稿者さん 2025年05月11日 09:10:34
犬も一緒に泊まれる部屋(ドッグフレンドリーデラックスツイン)を利用しました。
部屋の天井が高く開放感があり、広さもとてもゆったりとしているので、快適に過ごせました。
食事はビュッフェで、豪華すぎず(もちろん質素でもなく)、バランスが良いと感じました。
当日は雨天で筑波山のロープウェイに行きませんでしたが、また機会があれば行ってみたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年05月11日 15:00:52
また、当館の新設したドッグフレンドリールームやお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後はワンちゃんにも喜んで頂けるサービス作りを検討しておりますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
その際は是非ロープウェイをご利用頂き筑波山観光をお楽しみくださいませ。
亀の井ホテル筑波山フロント
- 飲み放題付!『常陸鴨』『伊勢えび』『アワビ』から選べる3種の贅沢。約70種類のビュッフェを堪能 ♪
- 【【NEW】ドッグフレンドリー デラックスツイン(バス付)】
ニベキスさんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ
- ニベキスさん [40代/男性] 2025年05月10日 19:28:05
筑波方面の観光にて初めて連泊で宿泊しました。ホテルとしてはなかなか良かったです。
食事は朝晩共にビュッフェスタイルで面倒さは有りましたが、料理の味は繊細で満足出来るモノでした。ロビーに有るコーヒーなども無料とは思えないクオリティーで満足出来ます。連泊だったので景観良い部屋を所望しましたが、無理だったようで東の角部屋でした。しかし配慮はしてくれた感は伺えます。
参ったのが部屋にはレースカーテンが無く、東部屋だと隣接する民家が丸見えです(向こうも)。カーテンをしてしまうと部屋が真っ暗になるのでここは改善して欲しい(レースカーテンの設置など)。
それと、一番問題で不満はお風呂の男女入替ロジック。これはこちらの楽天travelやG●●gleの口コミでも散々書かれてますが、貴社は理解されていますか? 一度、経営されている方は宿泊された方が良いと思います。
温泉大浴場は男女入れ替え制ですが、展望露天風呂は男性が15~20時迄しか入れません。ディナーは時間制(17:30~19:15の選択制)なので、実質的に男性は晩御飯までの15-18時間位しか入れません。しかもこちらの展望風呂の朝風呂は女性のみで男性は入れず。更に朝風呂は一番狭い2F風呂(中浴場)を当てが割れるので、宿泊客が多いと2F風呂はキツキツで非常に不快でした・・・。更には、2Fの狭い露天風呂には大して深くないに足置きの石畳が露天風呂内に3か所も設置してあり狭い露天風呂が輪を掛けて狭くなり3人も入ったら窮屈な有様・・・(実質的は2名用)。
しかし、何故か女性は朝も展望風呂と1Fの大浴場が当てが割れており、非常に男性客が割を食う配分となっています。どう言うロジックなのでしょうか? 20時以降~露天風呂を女性にするのは景観影響への配慮も有るのでしょうが朝風呂はダダ見えですよ? 普通、スペースを考えたら展望風呂と2Fの中浴場がセットでしょう。1Fの大浴場はその両方を合わせても広い筈。運営しているホテル側が全く分かってないと思う。亀の井ホテルって良いホテルなのに、何故にこちらは評価が低いのか疑問でしたが、運営ロジックが宿泊客とアンマッチしてます。折角良いホテルなのに残念です。。。
改善を期待します。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年05月11日 15:00:12
また、当館のお食事や館内のコーヒーサーバーについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
コーヒーサーバーは24時間いつでもご使用できる設備で、天気が良い日はすぐ隣のテラスで寛ぎながらお飲み頂くのをオススメ致します。
また、お部屋のカーテンやお風呂の営業時間についてご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
お客様にごゆっくり安心してお寛ぎ頂ける様、できる限りの改善に努めて参ります。
お風呂の営業時間に関しても、できる限り男女それぞれでご満足頂ける様に、今回頂いたご意見や他のお客様のご意見を元に、改善に努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年05月08日 16:01:31
5月5日宿泊
今回3回目の利用ですが食事の種類も味付けも良く大変満足しました。
帰り駐車場の入り口にコーンがおいてあり受付にどかしてくださいといったところ自分で片して出ていってくださいと言われたがそれはおかしいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年05月11日 14:59:26
茨城県の食材を使用し、季節にあったお料理を提供しておりますので、また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いです。
また、駐車場のコーンの案内についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お客様の仰る通りでございますので、今後同じご案内をしない様にスタッフの再教育に努めて参ります。
- 【■スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2025年05月03日 17:04:04
5/2に宿泊しました。
夕食も朝食も種類も多く大変美味しく頂きました!
天空の湯も素晴らしかったのですが、ここには洗い場が2箇所で、化粧台も無いのが残念でした。
客室が多いにも関わらず、ロビーもレストランもお風呂も混雑しておらず快適に過せました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年05月08日 12:41:43
当館のお食事は茨城県の食材を沢山使用しており、夜は常陸牛、朝は納豆の食べ比べをご用意し、沢山のお客様に好評を頂いております。
季節によって一部メニューも変更致しますので、是非また季節を変えて当館をご利用頂き、お食事をお楽しみ頂けますと幸いです。
また、7階の展望風呂の設備でご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
7階の展望風呂は主に景色をお楽しみ頂くお風呂としてご用意しており、洗体等は1階か2階の大浴場・脱衣場でお願いしております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
- 【飲み放題付】食べて飲んで♪和洋ビュッフェプラン
- 【■スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2025年05月03日 16:32:10
チェックイン時、混雑。時間がかかりすぎなので改善をお願いします。食事はおいしく、従業員さんの対応も良かったです。
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年05月08日 12:38:38
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時のお待たせでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
少しでもチェックインの際の待ち時間の短縮が出来るように、人員配置やオペレーションの見直しに努めてまいります。
またそのような中でも、お食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
季節によって一部メニューも変更致しますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
- 【■和室10畳 パノラマビュー】
- 投稿者さん 2025年04月30日 12:08:36
展望風呂やお部屋からの眺望が最高でした。
食事も色々食べられて満足です。お夜食も味・量共によかった。チェックイン時の説明が、早口でわかりづらかったのが残念。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年05月08日 12:38:07
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時のご説明でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様がしっかりご理解頂けるように、丁寧な説明と接客の徹底を致します。
- 【■スーペリアツイン パノラマビュー バス付】
- 投稿者さん 2025年04月29日 21:54:42
ウェルカムベビーの宿ということで予約しましたが、キッズルーム利用者でないと十分にサービスを受けることは難しいと思いました。
チェックイン時、乳児用のレンタル品を伺ったら、何が必要か聞かれました。こちらは何がラインナップであるのか不明でしたので、何がレンタルできるのか聞いたところ、フロントの男性はレンタルしたいものを言ってくださいの一点張り。
こちらとしてはレンタル品のリスト見たいのを見せてもらえれば、そこからピックアップするつもりでしたが、宿側は貸したくない姿勢が見え隠れして不快でした。
結局、こっちでネット等でわざわざ調べ、そこからレンタルできるか確認してレンタルしました。手間がとてもかかります。
室内に加湿器がありますが、その水を入れるための部屋内唯一の蛇口が短く、水を入れることができません。
こういったホスピタリティが中途半端な部分が見え隠れして、もやもやした宿泊でした。
食事はオリジナリティもあり、最高でした。ただ、空調が寒すぎます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年05月08日 12:37:32
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きぬように、スタッフの再教育を徹底し、乳児用のレンタル備品のリストを早急に作成致します。
その他設備につきましても、沢山のお客様が使いやすい設備・施設作りに努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年04月29日 08:53:48
雨天だったため、残念ながら景色は楽しめませんでしたが、見えていたら素晴らしいだろうなぁと、思いました。
部屋は他のホテルなどの同サイズに比べても広く感じるのは部屋のレイアウトが良いからかもしれません。
食事も美味しかったですし、その土地の料理もあるのは素晴らしかったです。
風呂について、展望風呂は洗い場が2個だけ、更衣スペースも狭く流しもないため、ドライヤーなどは部屋に戻らないといけません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 筑波山 2025年05月03日 19:30:01
また、脱衣場のスペースやお風呂の設備でご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
今回頂いた貴重なご意見を元に、できる限り改善に努めて参ります。
marin6181さんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ
7月14日に宿泊させて頂きました。犬が泊まれるお部屋で清潔感があり対応も良かった
従業員の日本人の方の愛想はあまりよくなかったが外国人の方はとても良い感じ
お風呂が少し小さい事が残業