亀の井ホテル 筑波山 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 筑波山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月11日 16:31:34

1月にキッズルームを利用しました。
広くて2段ベッドもあり、子どもたちはお部屋の中だけでもとても楽しめました!
お部屋にはマグネットのおもちゃや
スロープを組み立ててボールを転がす木製のおもちゃもありました。
ただスロープのおもちゃに関しては、転がせるボールがなくスロープのみだったので(子どもが口に入れないようにボールは撤去したそうです)、
それならば別のおもちゃがあった方が子どもは楽しめたかなと思いました。
また、赤ちゃんや幼児向けのベビーシャンプーもあったらいいなと思いました。

夕食は【豪華ビュッフェ】とあったので期待していたのですが、普通の印象を受けました。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年02月14日 22:17:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館の新設したキッズルームについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
去年のリニューアルオープンに伴い新設したお部屋で、内装や設備に拘って設計しております。
おもちゃの種類についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
沢山のお客様に喜んで頂ける様に今後も改善に努めて参ります。
また、赤ちゃん用のシャンプーはフロントで貸し出しを行っておりますので、遠慮なくフロントスタッフにお声がけ頂けますと幸いです。

亀の井ホテル筑波山フロント

【グランドオープン】関東平野を見渡す絶景ホテル!夕食は茨城グルメを堪能!豪華ビュッフェ
【【NEW】キッズルーム デラックス パノラマビュー(バス付)】

投稿者さん 2025年02月08日 17:28:50

お風呂を楽しみにして来たのでがっかりでした。

2025年02月
【グランドオープン】愛犬と一緒にご宿泊!インフィニティバスと夕食は茨城グルメを堪能!豪華ビュッフェ
【【NEW】ドッグフレンドリー スーペリアツイン(バス付)】

投稿者さん 2025年02月07日 16:47:54

レストランについて一言。席に着いてメニューを見て今日は何を飲もうかと考える至福の一時。
先ずは生ビールと決め従業員を呼ぶとバーカウンターに並んで自分で運ぶシステムだと。
仕方なく並ぶと「飲み放題2200円の文字が」そんな事メニューの何処にも書いていない。
バーカウンターまで行かないと分からない。
単品を続けるか飲み放題にするか考える余裕もなく「とりあえず生ビール一杯」
3杯飲むと元が取れるのか等考えながら食事をしたが楽しみにしていた茨城の地酒を飲むのを止めた。
メニューから地酒の名前を覚えて伝票携えて何度も往復し並ぶのは興ざめ。
亀の井ホテルの人員削減のコストダウンの一環であろうが酒のオーダー位従業員が聞くべきである。

2025年02月
亀の井ホテル 筑波山 2025年02月14日 22:08:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お飲物のご注文方法についてご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
今回頂いた貴重なご意見を元に、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける為のシステム作りに努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

亀の井ホテル筑波山フロント

【【NEW】絆ファミリースイート パノラマビュー(バス付)】

投稿者さん 2025年02月07日 16:05:37

ビュッフェがとても良かったです。お米がおいしかった!片方のお風呂が小さかったのが残念なところですが、入れ替え制だったので広いお風呂も入れました。

2025年02月
亀の井ホテル 筑波山 2025年02月14日 22:04:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館のお食事やお風呂についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館のお食事は茨城県の食材を沢山使用しており、夜は常陸牛、朝は納豆の食べ比べをご用意し、沢山のお客様に好評を頂いております。
季節によって一部メニューも変更致しますので、是非また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いです。

7階の展望風呂は宿泊者の方のみご利用できるお風呂でございますので、また近くにお越しの際は当館にご宿泊頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。

【■和室10畳 パノラマビュー】

投稿者さん 2025年02月06日 20:23:38

お部屋もきれいでしたし、お風呂も景色が素晴らしかったです。
朝、展望露天風呂が女性専用で入れなかった事が残念だったようです。
チェックインで30分程待たされたのが、残念でした。

2025年02月
亀の井ホテル 筑波山 2025年02月14日 22:00:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館のお部屋や景観についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
7階の展望風呂は男女兼用で1箇所あり、時間によって男女の入替を行っております。
男性はチェックイン当日の15時~20時までの入浴になっているので、翌朝は入る事ができません。
ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。

また、チェックインでお待たせし、申し訳ございません。
今後、オペレーションや人員の見直しを行い、少しでも早く対応できるように努めて参ります。

チャコチャン41さんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ

チャコチャン41さん [50代/女性] 2025年02月05日 08:29:03

ワンコと一緒に宿泊しました。出入りはフロントを通らず、直接部屋に行けるのは便利でした。部屋は、臭いとかもなく、綺麗でした。食事はとても、美味しかったです。ケーブルカー乗り場も
歩いて行けるので、助かりました。

2025年02月
亀の井ホテル 筑波山 2025年02月05日 22:03:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館のドッグフレンドリールームについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後はわんちゃんにも喜んで頂けるサービス作りを増やす予定でございますので、また近くにお越しの際はわんちゃんと一緒に当館をご利用頂けますと幸いです。
お食事の内容も季節によって変更致しますので、お食事もご堪能頂けますと幸いです。

投稿者さん 2025年01月29日 20:53:34

お料理はいたって普通
可もなく不可もなく

売店の品数が極端に少なく、コンビニは車で行く距離なので不便

一押しの展望露天風呂は脱衣所、浴槽共に思っているより狭い。シャワーの出が悪いので入るまでが極寒でツラい…
屋根は無く雨や雪、強風ではまず入浴するのは無理です。天候に左右されますが眺望はとてもいいです。

停電があったらのですが(それはお宿の責任ではありません)緊急放送が露天には聞こえずお風呂を出てエレベーターが止まっていたので知りました。

今回は停電でしたので聞こえなくともたいして支障はありませんでしたが、もっと緊急の場合露天風呂に緊急放送が聞こえないのはとても危険だと思います。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年02月05日 21:55:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、売店の品数や展望風呂等の設備でご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
また、停電の際は十分な対応が出来ず申し訳ございませんでした。

沢山のお客様に安心して、満足頂ける様な設備やオペレーション作りに努めて参ります。
これから気温も暖かくなりますので、また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いです。

亀の井ホテル筑波山フロント

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】関東平野を見渡す絶景ホテル!夕食は茨城グルメを堪能!
【【NEW】ハリウッドツインパノラマビュー(シャワーブース付)】

投稿者さん 2025年01月27日 14:25:17

とても見晴らしが良く 展望露天風呂からの素晴らしい絶景から眺望させていただきました。素晴らしい環境の中でも残念だったのは 階上からの振動なのか 隣室からの振動なのか ドタバタうるさかった 子供の騒ぐ声もうるさかった 朝食は コシヒカリのご飯 仕上がりが少し水分が多めなのか やわらかすぎて残念でした。その他 設備 室内環境はとても素晴らしく 次回は孫たちとぜひもう一度お世話になりたいです。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年02月05日 21:49:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館からの景観についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
関東平野側の景色は、天気が良い日は富士山やスカイツリーを見ることができます。
ロビー階に新設したテラスから関東平野を眺め、無料のコーヒーを飲みながらゆっくりお寛ぎ頂くのがお勧めでございます。

また振動や騒音でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
私共としましても、出来る限りの対応をさせて頂きますので、何かお困りごとがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

投稿者さん 2025年01月25日 18:45:24

夫婦で平日、観光目的で宿泊させてもらいました。
チェックイン時に「本日、リニューアルしたお部屋が空いてますので良かったら…」との事で値段変わらずグレードアップさせてもらいました。

2人で泊まるには広く綺麗なリビング、プロジェクターのある寝室、アメニティーも充実しており、なんと言っても景色が最高に良かったです♪

夕食も栃木の名産等を使ったバイキングで塩あんこう鍋、納豆を使った創作料理、朝も納豆の食べ比べが出来る程、種類も豊富で素敵な時間を過ごせました。

ラウンジではコーヒー等が飲めたけど、個人的にはジュースが飲みたかったw
後、無料のゲームコーナーがあって、昔懐かしいファミコンやカードゲームで遊べました。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年02月05日 21:43:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の新設したお部屋やお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋は。去年の4月にリニューアルしたお部屋で、設備や景観に拘って設計したお部屋でございます。
ご家族3世代でもごゆっくりして頂けるように設計しております。

お食事も地域の物を使用しており、夜には常陸牛、朝は納豆の食べ比べのメニューをご用意し、沢山のお客様から好評を頂いております。
季節によってメニューも変更致しますので、また季節を変えて当館にお越し頂けますと幸いです。

亀の井ホテル筑波山フロント

【早期割28】関東平野を見渡す絶景ホテル!夕食は茨城グルメを堪能!豪華ビュッフェ
【■和室10畳-12畳】

投稿者さん 2025年01月24日 11:33:56

幼児連れで宿泊しました。
七階のお風呂は素晴らしい眺望でした。
下の大浴場にはベビーバス、ベビーチェアあり。
ベビーベッドにはおむつ替えシートがあり助かりましたが、マット部分が髪の毛だらけだったのでバスタオルを敷いて使用しました。
こまめに清掃して欲しいです。
食事は料金を考えたら充分だったと思います。
離乳食や紙エプロンもありました。
スタッフの方も親切で、特に外国人の方が一生懸命でよかったです。
また利用したいと思います。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月25日 12:46:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の7階の展望風呂やお食事、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

宿泊者の方のみご使用できる7階の展望風呂は、関東平野を一望しながらごゆっくりお寛ぎ頂けるという事で、沢山のお客様から好評を頂いております。
天気が良い日は、富士山やスカイツリーを一望できますので、また当館をご利用頂けますと幸いです。

また、接客につきましても、今後も慢心することなく、沢山のお客様に喜んでいただけるサービス作りに努めてまいります。
お子様の食事備品の準備等、何かお手伝いができることがございましたら、遠慮なくスタッフにお声がけくださいませ。

【■和室10畳-12畳】

kwレオくんさんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ

kwレオくんさん [70代/男性] 2025年01月23日 11:35:08

館内はきれいで、スタッフの対応も良かったです、お風呂が凄く良かった、食事はもう少し種類が欲しかった、全体的には満足でした。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月25日 12:42:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、当館のお食事は茨城県の食材を沢山使用しており、季節によって一部メニューも変更致しますので、また近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2025年01月22日 15:37:00

会社の忘年会宿で利用。
筑波山めぐりには最適な場所です。

2024年12月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月25日 09:25:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館から筑波山や筑波山神社へのアクセスは近く、宿泊者の方であれば、チェックイン前やチェックイン後にお車を駐車場にお停め頂いても問題ございません。

筑波山の景色も移り変わりますので、ぜひまた当館をご利用頂けますと幸いです。

【飲み放題付】食べて飲んで♪和洋ビュッフェプラン
【■露天風呂付 和室14畳 パノラマビュー(禁煙)】

投稿者さん 2025年01月19日 18:55:32

夕日を見ながらの天空露天風呂は最高でした♪

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月21日 19:34:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の展望風呂についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
7階にご用意している展望風呂からは、関東平野が一望でき、天気の良い日はスカイツリーや富士山が一望できます。
宿泊者の方のみご使用できますので、是非また当館にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2025年01月19日 18:45:32

ホテルのスタッフの対応がすごく良かったです。今まで泊まったホテルで一番です。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月21日 19:27:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客について、今後も慢心することなく、沢山のお客様に喜んで頂けるサービス作りに努めてまいります。
お困りごとがございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお声がけくださいませ。

季節によって筑波山の景色も移り変わり、当館のお食事の内容も変更いたしますので、是非また当館をご利用頂けますと幸いです。

干し芋大将さんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2025年01月17日 09:44:56

チェックイン時にアンケートの記入を求められましたが、アンケートは任意でお願いするべきでないかと思います。屋上の露天風呂は男女入れ替え制だったので、夜空を見上げながらゆっくり入ろうと思っていた目論見が外れ残念。男性は20時まででした。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月18日 22:45:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、チェックイン時のアンケートの記入についてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を元に、よりよいご案内方法を検討させて頂きます。

また、展望風呂の入浴時間につきましても、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
男女どちらとも日中と夜のお時間をお楽しみ頂ける様に、入浴時間を設定しております。こちらも今後改善できる点を検討させていただきます。

また近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

亀の井ホテル筑波山フロント

【温泉SALE】筑波山温泉 関東平野の魅力いっぱい♪ビュッフェプラン
【■スタンダードツイン】

e-tonsukeさんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2025年01月15日 22:17:24

最上階の露天風呂は最高です。関東平野の夜景が素晴らしい。しかし男女入れ替え制です。夕景が見れなかったのが残念。
夕食も朝食もバイキングが美味しすぎ、食べすぎてしまいました。茨城県の名物が山のもの、海のものなど色々あって大満足です。
部屋ですが、南西向きの関東平野ビュー以外に、ゴルフ場ビューの東がわ、駐車場ビューの北東側と3種類あります。
今回うっかり、まったく日の当たらない北東の部屋を選んでしまいがっかり。駐車場と数メートル先に筑波山の山肌しか見えません。閉所恐怖症なのでこの部屋無理。ダメもとで部屋の変更を頼んだら東側の部屋へ移れました。ありがとうございました。関東平野は見えませんでしたが、朝日が燦々と入っていい部屋でした。
部屋からは関東平野が見えないので、最上階のインフィニティ風呂には大感激しました。
次回は関東平野ビューに是非、泊まりたいです。

2024年12月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月18日 22:37:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の展望風呂の景色やお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
展望風呂は、天気が良ければスカイツリーや富士山が一望でき、沢山のお客様から好評を頂いております。
7階の展望風呂は、夕方と夜は男性、夜と朝に女性が入れるように入浴時間を設けております。
また近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。

また、関東平野側のお部屋をご希望の場合は、「パノラマビュー」と記載のお部屋のご予約を頂けますとご用意致しますので、また次回のご参考にして頂けますと幸いです。

投稿者さん 2025年01月14日 17:32:15

リニューアルされた部屋は使い勝手がよく清潔感もあり満足でした。ホテルの建物全体は古いつくりであるためバリアフリーに大きな課題があるホテルと感じました。2階のお風呂に向かうご老人がエレベータを降りた後、そこから階段(結構急な階段)を更に歩いて降りて行く方法しかなく、気の毒に見えました。7階の露天風呂は洗い場が2個ありますが、シャワーの出が極端に悪く体を洗うことはできませんだした。とにかく館内のどこへ行くにも数段の階段も含め、段差の多い印象でした。
食事は豪華ビュッフェとなっていましたが、普通レベルのものです。豪華というにはちょっと大袈裟です。
アルコールは別料金です。飲み放題2200円はお得に感じました。
車の駐車場がホテル建物の敷地内になく、私の場合は第2駐車場というところに駐車することになりました。ホテルのワゴン車で送迎してくれますが、使い勝手はよくないです。
全国各地に亀の井ホテルはありますが、ホテルの設備については素晴らしいところもありましたが、期待するほどでもないところもありますので、初回利用の際は事前に確認した方が無難と思います。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月18日 22:30:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館のお部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
館内のバリアフリー対策や駐車場については、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見を元に、より沢山のお客様に喜んで頂ける施設作りに努めて参ります。
また、お食事は季節によってメニューを変更致しますので、是非また当館をご利用頂けますと幸いです。

亀の井ホテル筑波山フロント

【グランドオープン】カップルやご夫婦におススメの洋室ステイ!夕食は茨城グルメを堪能!豪華ビュッフェ

投稿者さん 2025年01月12日 20:03:27

筑波山ケーブルカーやわんわんランドから近く、立地は良かったです。1階と2階のお風呂はあまり広くありませんが、屋上露天風呂は富士山やスカイツリーなど東京の夜景まで見ることが出来たので最高でした。ビュッフェも、茨城の地のものを使った料理が多く、大変美味しかったです。キッズルームも広く、ロビーにあるゲームルームでは昔のファミコンが出来るなど、大変良かったです。筑波山は東京からだと日帰り圏内ですが、近場でゆっくりしたい時はぜひオススメしたい宿です。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月18日 22:16:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地や7階の展望風呂、ゲームルーム等でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の展望風呂は、天気が良い日にはスカイツリーや富士山等を一望でき、沢山のお客様から好評を頂いております。
また、ゲームエリアでは、昔懐かしいゲーム機やボードゲームを用意し、大人からお子様までお楽しみ頂けるエリアでございます。
また近くにお越しの際は是非また当館をご利用頂き、沢山の思い出をお作り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2025年01月12日 16:55:31

ブッフェのご飯が朝も夜もどれも美味しくて感動的でした!
カニも、こちらが呼ぶ前に声をかけてくれて持ってきてくれたり、小さい子どもを2人連れてきたのですが、お子様椅子もすぐに用意してくれたらお皿も細かく下げてくださりとても対応が丁寧でした。
7階の露天風呂が絶景で印象的です。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月18日 19:49:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

当館のお料理や7階の展望風呂の景色でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事の内容は季節によって一部メニューを変更致しますので、是非また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いです。

暖かい季節になると7階の展望風呂もゆっくりお楽しみ頂けると思いますので、また近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。

FUUTAHINAさんの 亀の井ホテル 筑波山 のクチコミ

FUUTAHINAさん [40代/男性] 2025年01月12日 11:22:34

3世代で宿泊
若干古さは感じる部分はあるが、リニューアルしたことで綺麗になっている。
サービスもセルフが多いが、あると嬉しいサービスが多数あるので、過ごしやすいホテルでした。
平日の宿泊でしたが、また宿泊させてもらいます。

2025年01月
亀の井ホテル 筑波山 2025年01月18日 22:23:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やサービス等で高評価を頂き、大変嬉しく思います。
今後も沢山のお客様に喜んで頂ける設備やサービス作りに努めて参ります。
季節によってお食事のメニューも変わりますので、近くに来られた際は、また当館をご利用頂き、お食事を堪能頂けますと幸いです。

【■和室2間(10+9.5畳)パノラマビュー バス付】