熊本方面から来ました。途中人吉に乗って川下りをしました。人吉周辺を散歩してから霧島の方に行きました。SLミュージアムも行きました。 霧島はすごいところでした。ホテル周辺は硫黄谷はモクモクとたくさんの蒸気が出てました。 霧島ホテルはとにかく温泉が素晴らしかったです。温泉が広くて硫黄の香りが最高でした。スタッフの方も明るい方が多くて、良い思い出ができました。部屋も清潔でリフォームしてあり、おしゃれで使いやすかったです。
温泉街すべて硫黄の匂いが充満し温泉に来た感が凄くあります。ホテルの温泉は源泉掛け流しでいろいろな泉質があり体育館並みの広さがあり感動の一言でした。毎月どこかへ旅行していますが朝食は他のホテルよりもワンランク上を感じる種類と味でしたが夕食は残念ながら作り置き感ありありでしたし前菜も土瓶蒸しも美味しくありませんでした。炊き込みご飯はどこのホテルよりも美味しかったです。接客担当の森さんハキハキされていてニコニコ笑顔の対応が素晴らしかったです。一番残念だったのは到着し東館3階の自販機でビールを購入したんですが全く冷えてない状態で出てきて次に購入された宿泊者の方も冷えてないと怒ってみえました。夜遅くに外を見ると鹿が4頭いました。
大浴場は想像以上で圧巻の一言に尽きます。源泉かけ流し温泉プールとでも言えばいいのでしょうか。実際、泳いでいる子供いましたが、とても広い浴場なので迷惑とは感じず、逆に微笑ましい光景でした。 食事も美味しく、部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。 スタッフも丁寧でとても良かったです。 このホテルの醍醐味である大浴場は混浴ですが、レディースタイムという時間が設定されており、その時間帯の大浴場に男性は入れません。 それはそれでよいのですが、恋人同士や家族連れで大浴場を楽しみたいという人もそれなりにいると思います。ですが女性がバスタオルのみで体を隠して混浴に入浴するには相応の勇気が必要だと思います。2回入浴しましたが、2回とも女性は一人もおらず全員が男性でした。 群馬県にある万座高原ホテルや汪泉閣も混浴できる源泉かけ流しの露天風呂で人気ありますが、そこは湯浴み着を着用して入浴できるので女性はほぼ全員湯浴み着で、恋人同士、家族連れともに混浴を楽しんでいました。 家族風呂や貸切り風呂がある温泉は多数ありますが、そのほとんどが大きくない浴場です。混浴ができる源泉かけ流し大浴場を特色として他の温泉ホテルと差別化を図っていると思うので、湯浴み着が使用できるのであれば気兼ねなく圧巻の大浴場を恋人同士、家族連れでも楽しめるのではないかなと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【さつま揚げ&とんこつ煮】付鹿児島の食を楽しむ鹿児島満喫プラン
とても綺麗なお部屋でした! 細やかな心配りの感じられる素敵なホテルで、家族+両親で伺いましたが両親も感心していました。 温泉は女性専用タイムがあと30分でも15分でも長めだと利用しやすいと思いました。 2点気になったこがあります。 1点目は温泉にもう少しアメニティがあると良いなぁと思ったこと、2点目は部屋のお茶菓子を一階のお土産コーナーで購入しようとした時に【完売です】と言われたことです。 お茶菓子として紹介していながら完売というのはいかがなものでしょうか?しかもこちらのホテルでしか購入できない物とのこと。完売ならば他の購入できる物を出していただきたかったです。 両親も気に入って【これをお土産にしよう】と楽しみにしていたのにとても残念でした。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】東館【最上階デラックスルーム】宿泊プラン =禁煙=
温泉最高です。ご飯もおいしかったです
鹿児島観光で一泊の利用でした。初めての宿泊、温泉、食事とも大満足でした。 温泉は熱湯が好きなので、大変満足です。 脱衣所、大浴場も広く日帰り利用者がいても混雑感はあまり感じないくらい広く感じました、湯量の多さに驚きました。 夕食の食事の量もちょうど良く、大変美味しく頂きました。朝食バイキングも地元食材を中心に美味しく楽しく頂きました。 部屋も広く、ゆっくり過ごす事ができました。 ホテルの方も、みなさん対応が大変親切で部屋まで荷物も運んで頂いたのには驚きました。 機会が有ればまた利用したいと思うホテルでした。
お料理は担当の方がついてくださり、飲み物の注文も聞いてくださいます。また、お料理も美味しかったです。温泉はさすが!の湯の量です。レディースタイムがあるのが大変ありがたかったです。レディースタイム導入には、いろんな意見があったかもしれませんが、今後ともぜひ続けて欲しいです。レディースタイムでは、親子3世代で楽しんでおられる家族を見て、幸せな気持ちになりました。年頃の娘さんも安心して大温泉を楽しめると思います。総じて接客される職員さんが丁寧です。
夕食の懐石料理は文句無しに美味しく、温泉も他の温泉とは圧巻の一言で、必ずリピしたいと思います😊
体育館より大きい位の大浴場は、圧巻です。少し乳白色の硫黄泉がメインの浴槽です。大浴場の奥が、湯気で霞んで見えます。その他いくつかの泉種があり、いろいろな種類の温泉が楽しめます。その全てが、循環濾過をしていない掛け流しです。温泉好きには、おすすめです。 無料で利用できるラウンジは、創業者が植林したという巨木の杉林がライトアップされ神秘的な雰囲気です。 懐石料理の夕食も、美味しかったです。
外観も素敵で杉並木も迫力がすごかった! スタッフの接客も良く、館内もとても綺麗で感激した。 食事もどれも美味しくて子どもから祖父母までみんなで堪能できた。 温泉も広くて今まで行った温泉宿で1番良かった! 延泊したいと家族それぞれが言葉にするくらい最高の旅になった。 霧島ホテル目当てでまた九州旅行に行きたいくらいでした!
口コミ通り、お風呂は最高に良かったです。広さやお風呂の種類の多さもですが、やはりお湯質がとても良かった。お食事は夜は懐石でしたが、味はもちろん、丁寧に準備されているのが伝わり、こちらも満足しました。朝のバイキングは種類が豊富で味も良く、ホテルの朝食バイキングとしては、かなり良かったと思います。スタッフの方も皆さんプロの対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。鹿児島へは1〜2年前毎に出かけており、霧島に泊まる事がほとんどですので、次回からは霧島ホテルさんを利用させていただこうと思っています。
11/3に夫と2人で1泊しました。 景色もお部屋もとても綺麗でした! 夕食付きのプランにしたのですが、夕食前に大浴場に行きのぼせてしまい、夕食を食べ始めてすぐ気持ちが悪くなり夕食を中断してしまいました… 部屋で休んでいたところ、フロントからお電話頂き、おにぎりとデザートを部屋まで持ってきてくれました…! とっても感動しました! 神対応に感謝いたします! 次鹿児島に旅行に行く機会があればまた宿泊させていただきます! スタッフの皆様、ありがとうございました!
荷物が多い中の雨でしたが、フロントの方が親切に迎えてくださり助かりました。 温泉は予想以上に広くてバリエーションがあり、3回も入りました。レディースタイムはありがたかったです。 館内履きのスリッパで足の甲に靴擦れを起こしてしまいました。フロントのアメニティバイキングで足袋があれば嬉しいです。 お部屋の飲み物に鹿児島のミネラルウォーターがあるのは嬉しかったです。せっかく緑茶の名産地なので、コーヒーなどのティーパックを減らしてでも、地元の緑茶のティーパックがあればもっと嬉しいなと思いました。
元旦に宿泊しました。お忙しい中とても丁寧な接客をしていただきました。お部屋も清潔で、お風呂もレディースタイムで堪能出来ました。夜におぜんざいの振るまい。ラウンジでまったりしたりと思う存分楽しめました。お屠蘇が美味しかったです。
今年の年末年始は霧島で!年末年始宿泊プラン
温泉の写真を見てここに泊まってみたいと思い予約しました。 想像以上にいい温泉で、20時から21時半までは混浴の広い温泉がレディースのみになり女性も入れるのが良かったです。 夕食は美味しく量もたくさんあり、最後の炊き込みご飯を調整してもらうくらいでした。 部屋も広くいい思い出になりました。
今年の年末年始は霧島で!年末年始宿泊プラン
お部屋は新しくはないが清掃が行き届いている。 何よりもお風呂が大満足でした、大きなお風呂は混浴かな、と思っていましたが女性専用時間帯が設けられておりました。 唯一気になったのはおそらく設備が新しくないからだと思いますがエレベータードアにセンサーがないので大人数の最後に降りた時に挟まれました、注意書きなどあると良いかなと思いました。
お風呂はとっても楽しみにしていて、期待通りでした!レディースタイムも堪能しました!レディースタイムまでの男性のお風呂に戻るようにアナウンスがあったのですが、どうせなら今からレディースタイムですのアナウンスもあったら良かったと思います。ドキドキしながら混浴ゾーンを覗いて入りました。
今年の年末年始は霧島で!年末年始宿泊プラン
なんで女湯だけの時間が1時間半しかないの? 混浴もあるけど湯浴み着がないからバスタオルで入るしかなくて不衛生だし、タオル置いてないから入れない。ってか、混浴なんてなかなか入れるもんじゃない。 女を馬鹿にしてるのか? 案の定、1時間半しかないから、めっちゃ洗い場が混む。 ドライヤーも取り合い。 せっかくの広いお風呂、女もゆっくり入りたいんですけど! 女湯だけのスペース狭すぎじゃない? 男の人だけズルい! って、めちゃくちゃ思った宿でした。 空港に写真まである有名なお宿なんですから、女の人にも優しくしてほしいですね。 是非改善してください。 よろしくお願いします。
古い老舗のホテルですが、ずっと宿泊したい気になる宿でした。今回は温泉目的で宿泊しましたが古いですが食事もお部屋も良く、また泊まりたいお宿になりました。 大浴場は湯量がすごく、女性時間もあり大満足です。掛け流しいいですね。
霧島の温泉には、それぞれ個性的な御宿が多く、その中でも此処の庭園大浴場は圧巻の迫力レベル。硫黄、明礬、塩類、鉄泉と様々な泉質の温泉も堪能させて頂きました。夕食は鹿児島県産のミニステーキや立方体のように切った御刺身もあり、盛り付けも美しく大変柔らかく美味しかったです。夜はホテル敷地内の百年杉庭園がライトアップされ、幽玄な姿で魅了させられ必見です。