霧島温泉郷 霧島ホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島ホテル

霧島温泉郷 霧島ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽこるりさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ぽこるりさん [40代/女性] 2022年05月17日 13:09:52

館内のFreeWiFiが部屋で全く繋がらず
    (1歩廊下へ出れば繋がります)
    他が良かっただけに、それだけが残念です。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月20日 14:08:51

ぽこるり様

WiFiの件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。現在WiFiにつきましては接続について社内でも調査させていただいております。
    貴重なご意見ご指摘、ありがとうございました。
    ぽこるり様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月17日 08:58:29

温泉、食事など霧島温泉のホテルの中で一番だと思います。百年杉のライトアップは幻想的でした。散歩コースも色々あり温泉だけでなく他にもリフレッシュできゆっくり時間を過ごせました。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。温泉は泉質がいくつも楽しめます。館内はあちらこちらリフォームされてこ綺麗にされています。また是非是非訪れたいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月20日 14:06:12

投稿者様

この度のご利用並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
    また私どもの百年杉庭園やお食事、温泉をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    また霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。
    投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSポイント5倍・セール】高千穂館宿泊2食付プラン 【寛(くつろぎ)】 =禁煙=
    【【高千穂館】和洋室 和室10畳+ツイン 54平米】

投稿者さん 2022年05月16日 07:27:27

お部屋はゆったり出来る広さでコスパ良く 夕食のお刺身は最高ただ少し足りません 配膳担当の外国人の方達はとても親切丁寧で感心しました料理全般にとても丁寧な仕事してると思います お風呂は言うまでもなく最高

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月16日 14:54:08

投稿者様

今回のご宿泊並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルのお食事やおもてなしをお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。お刺身の件は、ご満足頂ける量はお客様により個人差がございますのでなかなか、難しい部分もございます担当部署に連絡をし、情報を共有させていただきます。
    また是非霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。
    従業員一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気】お一人さまステイ応援企画!お手軽に泊まろう◆西館洋室宿泊 【B】プラン ★禁煙ルーム★

旅好き楽遊さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

旅好き楽遊さん [60代/男性] 2022年05月11日 18:11:18

露天風呂の広さ最高でした。日本全国いろいろな温泉行きましたが、規模の大きさや私の好きな酸性の
    硫黄泉や、全く異なった鉄線・明礬泉・塩線が湯量溢れるくらいの温泉大満足でした。
    また鹿児島旅行企画したときは、必ず行きたい温泉です。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月14日 12:18:21

旅好き楽遊様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めいただきました当ホテルの温泉は、ご宿泊・日帰りに関わらず、たくさんのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
    またぜひ霧島にお越しの際は当ホテルの自慢の温泉をご利用いただければ幸いです。
    旅好き楽遊様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

高千穂館宿泊2食付プラン 【寛(くつろぎ)】 ★最大4つの特典付き!★ =禁煙=
    【【高千穂館】和室2間 8畳+6畳 54平米】

投稿者さん 2022年05月09日 21:50:21

結婚記念日で宿泊しました。利用目的に書いたことも忘れていたのですが、チェックイン時にとても素敵な御祝いのお品を頂き、夕食の際も御祝いということでドリンクのサービスもお気遣い頂きました。
    たくさん旅行をしてきましたが、ここまで御祝い頂けたのは初めてでホテルの方のおもてなしにとても感動しました。

お部屋も古くはありますが綺麗に清掃されておりましたし、冷水のサービスが湯上がりにぴったりでとても助かりました。
    ご飯もおいしかったですし、なんといっても有名な温泉は今まで温泉に行った中でも一番の広さと豪華さで大満足です。
    自宅からはかなり遠いので中々行くのは難しいですが、また是非再訪したいと思えた宿です。
    本当にありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月10日 18:23:54

投稿者様

今回のご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    ご結婚記念日おめでとうございました。
    当ホテルのおもてなしやお食事、温泉をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    またよろしければ人生の節目に当ホテルでお祝いしていただければ幸いです。投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

2022年のゴールデンウイークは霧島で!【温泉】と【食】を楽しむゴールデンウイーク特別宿泊プラン

Mitsu727さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

Mitsu727さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:39:52

スタッフの方も良い、食事まあまあ、お風呂は最高、あと美術館もあり設備が最高でした。
    ただ部屋がなんとなく匂いがしていて古い臭いです窓もあまりきれいじゃなかったので不満でした
    しかしながら庭も広く他のところでリラックスをしてもらいました

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月10日 18:20:46

Mitsu727様

この度のご宿泊並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
    お部屋の匂いにつきましては、ご指摘頂きましてすぐに確認致しましたが、特に問題はございませんでした。
    ただしご指摘頂きました点は真摯に受け止め、今後も注意して参ります。
    美術館とご記入いただきましたのは当ホテルの歴史コーナーでございますでしょうか?
    お気に召したようで何よりでございます。
    また霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますお願い致します。
    Mitsu727様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

+ちょっぴり特典付+ 1日【5部屋】限定!龍馬プラン =禁煙=

いりまー03さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:36:52

北海道から鹿児島への旅行の最終日にお世話になりました。
    スタッフの方々は親切で感じの良い対応でした。夕食は豪華で食べきれないほどです。最後の米飯の必要量など確認していただききめ細かいおもてなしでした。
    売店で買ったものを宅配便で送ってもらい今日届きました。他の店で買った品物まで丁寧に梱包していただきとても嬉しく感激しました。ありがとうございました。
    温泉も素晴らしいです。東館からはやや距離があるので近い部屋をご希望される方は高千穂館が良さそうです。私たちは不自由ありませんでした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月06日 11:40:08

いりまー03様

当ホテルのおもてなしやお食事、温泉にご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
    またぜひ霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します
    いりまー03様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:58:21

食事がとても良かったです

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月05日 09:35:43

投稿者様

お褒めいただきましたお食事は季節ごとに変更させていただいており、次回は6月頃より変更予定です。
    また違う季節の霧島に足をお運びいただいた際は、その季節のお料理をお召し上がりいただけると思いますので、その際はぜひまた当館をご利用いただきますようお願いいたします。

【【西館】洋室ツイン ビジネスにレジャーに最適 21平米】

biwabiwa0310さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

biwabiwa0310さん [30代/男性] 2022年05月02日 19:08:00

3歳の子供を連れて宿泊しましたが、子供向けのグッズの貸し出しがないのが少し高い残念でした。(便座やオムツポッドや枕)でも、子供向けのアメニティが無料であって良かったです。パンダのタオルを気に入ってました。

また、お風呂はさすがに最高でした。

料理は並でした。

リピートしたくなります。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月03日 17:42:03

biwabiwa0310様

この度のご家族のご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また当ホテルの温泉をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お子様向けのグッズやお料理については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
    biwabiwa0310様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:05

GW中の宿泊でした。ホテルの方の接客が素晴らしかったです。食事もすごく凝っていて美味しくいただき大満足でした。素敵な結婚記念日になりました。まだ絶対に泊まりたいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月03日 17:38:42

投稿者様

今回のご利用並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
    また当ホテルのおもてなしやお食事をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今回はご結婚記念日のご利用との事で少しでも投稿者様のお祝いにお力添えすることができたかな?と嬉しく思っております。
    投稿者様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【東館】和室 南向き 10畳~8畳 32平米】

投稿者さん 2022年05月01日 20:37:17

4月30日に宿泊しました。大庭園風呂は本当に別世界にいるようで、広くて豪華で開放的な気分になり、元々長湯できない私もついつい1時間ほど楽しませて頂きました。硫黄泉、明礬泉など様々な湯を楽しめるし、打たせ湯や露天風呂も最高でした。霧島ホテルの湯は300年の歴史があるそうです。坂本竜馬がケガを癒すために湯治に訪れたとか、与謝野鉄幹、晶子夫妻が訪れたとか様々な逸話があり、館内の掲示物を見るだけでも楽しめました。中でも司馬遼太郎氏が21世紀の若者に向けて書かれたメッセージが素晴らしかったです。お部屋も広く清楚で快適に過ごせました。ホテル横には大きな杉が立ち並ぶ庭園があり、お宮様が祀られていました。自然に向き合い大切に育んで来られた創業者や現在の4代目に至るまでのご苦労を知り、ただただ頭が下がるばかりでした。今回は鹿児島で頑張る息子との短い二人旅でした。高級な宿は大きな出費だなとか、子どもにはまだ早いかな等と思いましたが、結果、心身の疲れを癒すだけでなく貴重な学びがあり、またゴールデンウィーク明けから頑張ろうという気持ちになりました。息子も、時が経ってあの時はこうだったねと来た道を思い出してくれたら嬉しいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月03日 17:35:15

投稿者様

また当ホテルの温泉やお部屋をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    投稿者様のおっしゃる通り、私どものホテルへは坂本龍馬・おりょう様ご夫妻や 与謝野鉄幹・晶子様ご夫妻にも過去ご利用いただいており関連する書物などを歴史コーナーにて展示させていただいております。
    お気に召していただけたようで何よりです。
    、また霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します

【【東館】和モダンツイン 上層階・琉球畳敷き 32平米】

mino5102さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

mino5102さん [70代/女性] 2022年04月27日 09:13:33

大浴場が素晴らしかったです。
    物凄く広く、硫黄・明礬・鉄成分など温泉質も最高でした。
    ただ遠いことと西館はエレベーターが無かったのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年04月28日 11:56:12

mino5102様

私どものホテルは入り口フロントから順に、東館・高千穂館・西館と配置されております。mino5102様のおっしゃる通り西館は最奥に位置しており、最終的には階段をお使いいただいております。ただし西館のメリットといたしましては、大浴場やお食事会場にも近い点もございます。
    次回ご利用の際は東館や高千穂館のご利用もご検討いただけると幸いです。
    mino5102様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ash_hanaさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ash_hanaさん [30代/女性] 2022年04月24日 15:25:07

どのポジションのスタッフに会っても、丁寧な対応してくださいました。過剰すぎるサービスは苦手なのですが、それも「程良いサービス」で心地よかったです。
    お風呂…期待以上でした。
    こんなに大きなお風呂、そしてたくさんの種類、大満足です。最初は混浴??と警戒してしまいましたが、レディースタイムに心置きなく利用できたので、大満足です。
    泉質もすごいよくて、血行がすごくよくなったのと、お肌すべすべ効果をその場で感じました。
    お食事も程良い量と美味しいお食事でした。サーブされるスタッフさんの対応が良かったです。

また来たい、次は両親を連れてきてあげたい、そんな風に思わせてくれる、素敵なお宿でした。また伺いますね。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年04月27日 15:16:45

ash_hana様

当ホテルへの過分なお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
    今後もお越し頂いたお客様にご満足いただけるよう、研鑽を重ねて参ります。
    ash_hana様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

朝早い方にもおすすめ!朝食なし【一泊夕食付き】 お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃも鍋編~ =禁煙=
    【【東館】和モダンツイン 上層階・琉球畳敷き 32平米】

e-springさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

e-springさん [60代/女性] 2022年04月22日 18:07:19

部屋も食事のサービスもゆきとどいていました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年04月23日 13:09:12

e-spring様

お部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりです。
    e-spring様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 東館【最上階デラックスルーム】宿泊プラン =禁煙=
    【【東館】最上階DX 和洋室/和ツイン 和室+ツイン 65平米】

投稿者さん 2022年04月19日 21:31:42

4月16日に宿泊しました。霧島温泉宿泊時は毎回当ホテルを利用しています。今回の部屋は、お食事処・大浴場にも近く便利で、久しぶりの家族旅行でしたが、ゆったりとくつろぐことができました。食事・温泉ともに満足でき、楽しい家族旅行ができました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年04月21日 13:41:19

ご投稿者様

今回は高千穂館の和室2間のお部屋をご予約いただきました。
    高千穂館は私どものホテルの丁度中部に位置しており、投稿者様のおっしゃる通り、大浴場にもお食事会場にもアクセスしやすい配置でございます。
    また、当ホテルのお食事や温泉をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    これからも末永く当ホテルをご愛顧いただきますようお願い致します。

【【高千穂館】和室2間 8畳+6畳 54平米】

こなつ3408さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

こなつ3408さん [60代/男性] 2022年04月19日 12:03:25

仕事で九州に出掛ける時はなんとしてでもお邪魔してます
    以前は霧島でも他のホテルに宿泊することもあったのですが、渡り歩いて結果霧島ホテルが温泉も思いっきり圧巻ですしピカイチです。なんと言ってもスタッフの皆さんの対応が素晴らしいと思います。レストランの川前さんはじめフロントの皆さん 皆さん臨機応変におもてなししてもらって機嫌良く帰ってきました。以前はレディースタイムはもう少し長かったはずですが
    ちゃんとアナウンスされてますし
    1時間半で十分かと思います。なかなかしょっちゅう行ける距離ではないのですが全てにおいて好感度高いので必ずまた計画します!ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年04月21日 13:34:18

こなつ3408様

数ある旅館・ホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また当ホテルの温泉やおもてなしをお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。川前にお褒めのお言葉を頂戴した旨を伝えた所、たいへん喜んでおりました。お客様からのお褒めのお言葉が私たちのやる気の原動力でございます。
    なかなかおこしただけないとの事でございますが、どうぞこれからも、霧島ホテルをご愛顧いただきますようお願い致します。
    こなつ3408様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃぶ編~ =禁煙=
    【【高千穂館】和ツインDX 和室12畳+畳ツイン 80平米】

投稿者さん 2022年04月16日 21:11:21

お風呂が色々あって楽しめました。とても良かったです。
    従業員の方の接客も感じが良く気持ち良く過ごせました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年04月17日 11:48:52

投稿者様

また、当ホテルの温泉やおもてなしをお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    またぜひ霧島にご宿泊の際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン =禁煙=

投稿者さん 2022年04月12日 14:41:48

眺めもよく、きれいな部屋でした。
    霧島は空気もよく、いつ来ても心をあらわれます。
    食事ももう入らないくらい沢山出てきました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年04月13日 14:54:24

投稿者様

また当ホテルを毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ぜひ次回も霧島に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2022年04月11日 19:04:11

エレベーターがないと言うことでしたが、食事会場にも、お風呂にも、1階の上がり下がりで、非常に近かったのでストレスゼロ。かえって良かったかも。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年04月13日 14:42:53

ご投稿者様

ご利用いただきました西館のお部屋は、当館内でも奥の方にに位置しております。ご投稿者者様のおっしゃる通り、実はお食事会場にも大浴場にも一番近くのお部屋でございます。
    おみ足がお悪くなければ確かに「ストレスゼロ」かもしれませんね。
    エレベーターをご利用いただきましても最後にどうしても少し階段をお使いいただかなければいただきませんが、お部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。

ローディーパパさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ローディーパパさん [60代/男性] 2022年04月04日 20:01:43

家内の還暦祝いを兼ねて宿泊しましたが、大変満足した旅行になりました。
    施設の古さは否めませんが、食事会場をはじめスタッフの皆様のもてなしの気持ちを十分感じさせていただきました。
    100年杉の庭園をはじめ手入れも良くされており快適に過ごせました。
    是非再訪したいと思います。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年04月07日 16:18:05

ローディーパパ様

奥様の還暦のお祝いに当ホテルにご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    まだまだ拙いおもてなしではございますが、日々、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。
    ローディーパパ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。