霧島温泉郷 霧島ホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島ホテル

霧島温泉郷 霧島ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぼーなむさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ぼーなむさん [50代/男性] 2022年07月23日 08:15:35

夕食時に少々残念なことがありましたが、それ以外は問題なく
    全体としてのホスピタリティは高く感じました。

温泉は、九州八十八湯に登録されてるだけあって、非常に良かったです

2022年07月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年07月23日 10:44:32

ぼーなむ様

今回のご宿泊並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
    ご夕食時に残念なこととございますが、詳細が記載されてございませんでしたので、当日のスタッフに確認いたしましたが私どもも確認がとれていない状況です。
    いずれにせよ、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    また、当ホテルの温泉をお褒めいただきましてありがとうございます。
    ぼーなむ様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちお待ちいたしております。

sok6039さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

sok6039さん [50代/男性] 2022年07月17日 05:12:35

ホテルを出発するのが朝早く、支払い精算を前日の夜遅くにやっていただけたので、朝スムーズに出発することができました。

2022年07月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年07月17日 16:28:34

sok6039様

この度のご宿泊並びにお客様へのご投稿誠にありがとうございます。
    今回は朝食無しの1泊夕食付のプランでご利用いただきました。
    私どもの対応にご満足いただけたようで何よりです。
    機会がございましたら、ぜひ次回はごゆっくりとご朝食もお召し上がりいただけると幸いです。
    sok6039様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

朝早い方にもおすすめ!朝食なし【一泊夕食付き】 お鍋を楽しむプラン~黒豚セイロ蒸し編~ =禁煙=

OB無雄さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

OB無雄さん [60代/男性] 2022年07月14日 21:21:52

従業員の人たちの対応が気持ちよく迷うことなく過ごせました。お風呂は広くて種々の趣向を凝らしていて
    気持ちよかったです。食事も大変おいしくいただきました。

2022年07月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年07月17日 16:24:44

OB無雄様

この度のご利用並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
    当ホテルのおもてなしや自慢の温泉、お食事をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
    OB無雄様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月11日 20:05:33

施設は古いけれど、手入れが行き届いていて、清潔感がありました。
    朝、窓を見ると、網戸にクワガタムシが、くっついていたびっくり!
    自然が豊かなんですね。
    エアコンが故障していたようで、全然涼しくならないので、フロントに伝えたところ、すぐに隣の部屋に移動してもらえました。

2022年07月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年07月12日 10:10:42

投稿者様

空調の故障でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは霧島錦江湾国立公園に位置しており、自然に恵まれた環境でございます。クワガタムシをはじめ、シカやムササビなどタイミングが合えばご覧いただけることがございます。
    夏到来といった感じになってまいりました。
    ぜひ避暑地霧島に再度足をお運びくださいませ。
    投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気】お一人さまステイ応援企画!お手軽に泊まろう◆西館洋室宿泊 【B】プラン ★禁煙ルーム★
    【【西館】洋室ツイン ビジネスにレジャーに最適 21平米】

投稿者さん 2022年07月08日 16:35:34

5月に宿泊し良かったので、親戚会をやりました、皆大満足でした。

2022年07月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年07月08日 18:08:53

投稿者様

5月に続いての今回のご宿泊誠にありがとうございます。
    コロナ禍の中、なかなか御親戚でもお集まりになるのは難しいと思いますが、私どものおもてなしにご満足いただけたようで何よりです。
    また霧島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月08日 16:33:35

友人夫婦3組での宿泊でしたが皆大満足でした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年07月08日 18:06:45

投稿者様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またお客様の声へのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご同行いただきました皆様にお喜びいただけて私どもも嬉しい限りでございます。

お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃも鍋編~ =禁煙=

投稿者さん 2022年07月08日 16:18:49

友人たちと夫婦での旅行でしたが皆大満足でした。
    夜、朝の食事も大変満足しました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年07月08日 17:22:24

投稿者様

この度のご宿泊並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
    お食事は季節に合わせて変更させていただいておりますので、ぜひ違う季節の霧島へも足をお運びくださいませ。

お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃも鍋編~ =禁煙=

投稿者さん 2022年07月08日 16:13:47

親戚会を行いましたが、皆さん大満足でした。

2022年07月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年07月08日 17:19:08

投稿者様

親戚会でご利用とのことで、ご満足いただけたようで私どももほっとしております。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月27日 19:29:28

霧にむせる百年杉庭園は幻想的で時を忘れるほどでした。豊富な湯量の立ち湯の温泉はとてもリラックスできました。お料理も薄味で美味しくいただきました。

2022年06月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年06月29日 10:24:22

投稿者様

私ども自慢の百年杉庭園にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
    また、当ホテルの温泉やお食事をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    またぜひ霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2022年06月27日 10:51:16

晩御飯 普通
    朝ご飯 大変満足
    大浴場 大大大大満足
    接客  勝手なイメージは、
        昔ながらの旅館でした
        が、普通でした。

マイナスを全て帳消しにするくらいのお風呂は大満足でした。

2022年06月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年06月29日 10:18:46

投稿者様

お食事、ご入浴、接客それぞれにコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました点を真摯に受けとめ、ご来館いただきましたお客様にご満足頂けるよう、今後もスタッフ一同努力を重ねて参ります。
    ご投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【+ α】鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ、黒豚しゃも鍋を堪能する霧島満喫プラン+飲み放題=禁煙=

投稿者さん 2022年06月21日 19:20:16

立ち寄り湯は何度か利用していましたが、昼間は女性だとフルに満喫できないので、県民割を使い初めて宿泊しました。至福でした!4回お風呂にはいりました!宿泊の価値ありありです!
    食事もお肉も中トロも柔らか美味しいでした!

2022年06月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年06月22日 15:51:12

投稿者様

立ち寄り湯で以前ご利用いただいていたのですね。
    当ホテルのフリーゾーンは混浴ですが、ご投稿者様のおっしゃる通り、ご宿泊いただいた場合20:00~21:30は女性専用でご利用いただいております。
    当ホテルの温泉がお気に召したようで何よりです。
    また機会が御座いましたらぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
    投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

+ちょっぴり特典付+ 1日【5部屋】限定!龍馬プラン =禁煙=

kotachipさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

kotachipさん [40代/女性] 2022年06月20日 17:28:23

母の誕生日のお祝いで、宿泊いたしました
    心温まるおもてなしを頂き、本当に感謝しています
    お部屋もよく掃除されていて、快適に過ごせますし、お風呂は私の今までの人生で最高のお風呂でした。
    お食事もどれも美味しかったです。
    食後に誕生日ケーキをお願いしたのですが、スタッフの方も一緒になってお祝いの歌を歌って下さって、感激いたしました。
    神奈川からいったので遠かったですが、それでもまたいつか、必ず伺います。本当にありがとうございました。最高のホテルです

2022年06月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年06月22日 15:47:14

kotachip様

今回はお母様のお誕生日おめでとうございました。
    私どもの拙いおもてなしにご感動頂き、逆に嬉しい限りです。
    またぜひ機会が御座いましたら、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
    kotachip様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃぶ編~ =禁煙=
    【【高千穂館】和ツインDX 和室12畳+畳ツイン 80平米】

投稿者さん 2022年06月15日 21:30:23

平日に利用させていただいたので、他のお客様が少なくゆっくり出来ました。温泉は広く色々なお風呂で満足でした!
    食事はまぁまぁと言う感じです。
    機会があれば又行っても良いかなと思います。

2022年06月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年06月16日 16:22:01

投稿者様

お食事につきましては、季節ごとにメニューを変更させていただいております。今回はご満足頂けなかったようで残念ですが、また違う季節の霧島へも足をお運びくださいませ。
    投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【高層階 和モダンツイン】6月タイムセールプラン(一泊二食付き)【霧島ホテル】

投稿者さん 2022年06月14日 15:49:10

空港から山の方に行くんですけど、
    30分ぐらいです。
    温泉が広くてゆっくり出来ました!

2022年06月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年06月15日 12:50:00

投稿者様

投稿者様にご記載いただきました通り、私どものホテルは空港や、霧島神宮駅、霧島温泉駅からもアクセスしやすい場所に位置しております。
    また当ホテルの温泉をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    梅雨に入りましたが、毎日元気に営業させていただいております。

投稿者さん 2022年06月10日 18:46:13

夕食中 杉林に鹿の親子が散歩。良い思い出になりました。
    CS高いと思います。

2022年06月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年06月11日 14:15:59

投稿者様

百年杉庭園の散策ルートをご利用いただいたのですね。
    こちらは危険防止の為、夜間はご利用いただけませんが、特にご宿泊頂いた翌日のご出発前などにお客様にたいへんご好評いただいております。状況によっては鹿だけでなく、ムササビや他の野生の動物もご覧いただけることもございます。
    またぜひ次回は、違う季節の霧島へも足をお運びくださいませ。

【【東館】和室 南向き 10畳又は8畳 32平米】

akane8838さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

akane8838さん [50代/男性] 2022年06月07日 14:13:11

霧島には何度も来ていますが、霧島ホテルには初めての宿泊でした。
    サービス、スタッフの対応、食事など評判通りでした。
    温泉の共通エリア、ドキドキでしたが案外普通に入れました。

2022年06月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年06月10日 16:13:34

akane8838様

また当ホテルのおもてなしやお食事をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    混浴のフリーゾーンにつきましては、20:00~21:30まで女性専用のお時間とさせていただいております。

いよいよ梅雨入りが近づいて参りました。
    どうぞご自愛くださいませ。
    akane8838様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月05日 21:00:57

お風呂最高!
    ただ、男女の仕切りは無粋ですね

2022年06月
    霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年06月06日 09:28:46

投稿者様

大浴場の仕切りについては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

ヒロフミ7020さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ヒロフミ7020さん [40代/男性] 2022年05月23日 22:13:44

朝食無しとは思っていなかった

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月24日 10:24:56

ヒロフミ7020様

ヒロフミ7020様にご利用いただきました、朝早い方にもおすすめ!朝食なし 一泊夕食付き お鍋を楽しむプラン 黒豚しゃぶ編 は、プラン名にございます通り、朝食の無いプランでございます。
    おそらくチェックイン時にフロントの説明でお気づきになられたのではないかと思います。
    朝食を除いている分、同内容のプランよりも少しお安めに料金を設定させていただいております。
    朝食会場の状況にもよりますが、追加の料金をお支払いいただいて朝食を追加することも可能です。
    確認いたしましたところ、ヒロフミ7020様様も朝食を追加されているようでしたので、私どものご説明が不足していなかったことを安心いたしました。

梅雨入り間近となってまいりました。
    ヒロフミ7020様様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

朝早い方にもおすすめ!朝食なし【一泊夕食付き】 お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃぶ編~ =禁煙=
    【【高千穂館】和室2間 8畳+6畳 54平米】

ぽこるりさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

ぽこるりさん [40代/女性] 2022年05月17日 13:09:52

館内のFreeWiFiが部屋で全く繋がらず
    (1歩廊下へ出れば繋がります)
    他が良かっただけに、それだけが残念です。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月20日 14:08:51

ぽこるり様

WiFiの件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。現在WiFiにつきましては接続について社内でも調査させていただいております。
    貴重なご意見ご指摘、ありがとうございました。
    ぽこるり様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月17日 08:58:29

温泉、食事など霧島温泉のホテルの中で一番だと思います。百年杉のライトアップは幻想的でした。散歩コースも色々あり温泉だけでなく他にもリフレッシュできゆっくり時間を過ごせました。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。温泉は泉質がいくつも楽しめます。館内はあちらこちらリフォームされてこ綺麗にされています。また是非是非訪れたいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2022年05月20日 14:06:12

投稿者様

また私どもの百年杉庭園やお食事、温泉をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    また霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。
    投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSポイント5倍・セール】高千穂館宿泊2食付プラン 【寛(くつろぎ)】 =禁煙=
    【【高千穂館】和洋室 和室10畳+ツイン 54平米】