霧島温泉郷 霧島ホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島ホテル

霧島温泉郷 霧島ホテルのクチコミ・お客さまの声

YK1971さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

YK1971さん [40代/男性] 2021年01月12日 21:33:10

1月7日に宿泊しました。平成18年頃初めて宿泊しましたが、以来鹿児島に来るときには必ず立ち寄る宿です。今回宿泊した西館はフロントからはやや離れていますが、その分温泉と食事処が近く便利でした。温泉最高です。

【当館人気】お一人さまステイ応援企画!お手軽に泊まろう◆西館洋室宿泊 【B】プラン ★禁煙ルーム★
    【西館シングル【禁煙】 wi-fi無料接続】

投稿者さん 2021年01月02日 00:31:12

12月28日に宿泊しました。コロナ対策はしっかりとされており、安心して宿泊できました。前回は1人旅、今回は離れて暮らしている両親を連れて、2回目の宿泊でした。大浴場の湯の温度はちょうどよく、ものすごく広くてリラックスでき、1泊2日のうちに4回入浴しました。お料理もおいしかったです。西日本の有名な温泉地は結構訪れておりますが、その中で一番好きな温泉です。コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。応援しております。今度、長期の休みが取れれば、子供3人を連れて数日連泊したいと思います。またお世話になりたいです。ありがとうごさいました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月23日 12:36:46

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    コロナへの取り組みやお食事、温泉などにお褒めのお言葉を多数いただき誠にありがとうございます。
    また「一番好きな温泉」とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今年の年末年始は霧島で!年末年始宿泊プラン
    【和洋室 禁煙 wi-fi無料接続】

desert.Lifeさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

desert.Lifeさん [60代/男性] 2020年12月23日 14:32:56

今回で2回目ですか、料理、温泉とも素晴らしかったです。
    夕食は前回に違わずに良かったですが、朝食が品揃えスタッフの気遣いが特に素晴らしかったです。
    次も行きます。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月22日 12:13:12

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は料理・温泉にてご満足いただけましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃぶ編~ =禁煙=

投稿者さん 2020年12月22日 17:45:49

夕食の時、やたら食器を片付けられた。なぜ、焦って食べないといけないのか、わからなかった。
    しかし、お風呂はいろいろ種類があり、楽しむ事ができた

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月22日 12:10:21

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食時はお客様へはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    関連セクションで十分に協議し、今後はお客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、努めて参ります。
    今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。

+ちょっぴり特典付+ 1日【5部屋】限定!龍馬プラン =禁煙=

投稿者さん 2020年12月21日 16:49:26

お風呂は最高です!
    ただ、男女混浴スペースと露天風呂が男性優位で、今の時代はそれはちょっと違うんじゃないかなと思いました。

冬の寒い時期に行ったので、洗い場がすごく寒い。
    大浴場も女風呂は温度が低く冬は寒いです。

お部屋もトイレ兼バスルームが暖房なしで寒い。

お食事は最高でした!
    サービスもとても良いです。

和室でしたが、せっかくお風呂で温まっているのでお部屋の温度も暖かくしてほしい。
    加湿器があれば良いと思います。

春、秋、夏に行くと良いかな。真冬は温度差が体にこたえます。

温泉が最高なのでその点だけがちょっと残念でした。

贅沢を言えば、館内に簡易コンビニのようなお店があれば良いのだけれど。
    夜中にお腹が空いた時に、困ります。

でも、またもう一度行きたい温泉です!

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月22日 11:46:45

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    温泉のご利用ににつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

≪楽天限定≫ダブル特典付き1日3組様限定プラン

バライロノヒビさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

バライロノヒビさん [50代/男性] 2020年12月17日 22:31:57

コロナの中色々気を使っていただいてありがとうございました
    お風呂は
    凄く良かったです広くて種類も豊富で楽しめました
    お食事は
    美味しく頂きました、
    お部屋は
    広い部屋に変更していただきゆったりすごせました、創業長居ホテルだとおもいますので空調設備は確かにレトロ今どきのお役様だと嫌がられるかも温度調整できないので
    喫煙者としましてはリフォーム時に喫煙可能な部屋があり、(5階喫煙可号室」2,3,4F禁煙号室みたいな)、喫煙室は値段アップ
    まあ理想といううか願いといううか、、笑い¥

総評価としてはまた訪れたいホテルです
    有難うございました

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月11日 19:06:57

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は温泉・お食事にご満足頂けましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
    また、いろいろなご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃも鍋編~ =禁煙=
    【洋室(ツイン)禁煙 wi-fi無料接続】

投稿者さん 2020年12月16日 12:42:02

コロナ禍で久しぶりの温泉で大変リフレッシュ出来ました

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月11日 19:02:34

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の温泉にて日々のお疲れを少しでも癒していただけたとのことで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月14日 16:09:29

コロナ禍で大変なところ、対策もしっかりして、スタッフの方々が頑張っていました。初めての利用ですが、良かったです。食事も満足できるもので、ドリンクサービスも嬉しいものでした。ある程度は仕方がないのですが、朝食のバイキングだけ混雑が気になりました。この時勢、状況ですから、もう少し時間を強制的に振り分けても良いかもしれません。全体的に大満足ですので、これからも頑張ってください。また泊りに行きたいです。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月11日 19:00:06

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    バイキング会場での混雑につきましては誠に申し訳ございませんでした。朝食スタート時間を7:00~ 7:45~ 8:30~にて調整はさせていただいております。ですがご意見頂きましたように朝食の振りわけに関しましては更に細心の注意を払いながら徹底させて頂きます。至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴致しまして大変有難い限りでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「鹿児島黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する満喫プラン

投稿者さん 2020年12月10日 18:50:57

大浴場がさいこうでした。今まで多くの温泉に入りましたが3本の指にはいります。
    部屋は南向きで畳の床が気に入りました。今度は子供たちを連れて行く予定です。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月11日 13:31:56

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は温泉・お部屋へご満足頂き誠にありがとうございます。
    また、当館の温泉に「最高」とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様がご宿泊して頂きましたお部屋でございますが、琉球畳のお部屋にベットを配置しており、和室の寛ぎとベットの快適さの両方をあわせもつお部屋となっております。気に入って頂き大変嬉しく思います。

早い者勝ち!1日【3部屋】平日限定!宿泊プラン・和風ツイン=禁煙=
    【畳ツイン 禁煙 wi-fi無料接続】

シイサー花粉症さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2020年12月05日 10:36:23

12月2日宿泊しました。フロントの客室案内の方の対応がとても親切で感激しました。妻が足が少し不住ですので階段を下りる姿を見ていろいろ対応してくださり妻もうれしくて涙ぐんでいました。感謝のかぎりでした。旅に出るとちょっとしたことが素敵な思い出になります。良い思い出旅行でした。食事時も美味しくて楽しく過ごしました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月11日 13:24:36

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉、また、総合的に高い評価をいただけまして恐縮な思いでいっぱいでございます。お客様のお褒めのお言葉に驕ることなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。

【西館ツイン【禁煙】 wi-fi無料接続】

白猫のさくらさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

白猫のさくらさん [60代/女性] 2020年12月01日 19:47:04

温泉の広さにびっくり。その上温泉の噴水には又びっくりでした。朝に入った露天風呂も良かったです

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月10日 16:42:44

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の庭園大浴場でございますが、奥行きは25m・深さは一番深い所で140cmとなっており、周りには多数の浴槽を設けてございます。当館の温泉にて日々のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】≪楽天限定≫ダブル特典付き1日3組様限定プラン

投稿者さん 2020年12月01日 15:29:40

部屋がリニューアルされてて快適でした。風呂も広々と日頃の疲れがいやされました。朝食は、バイキングでしたがしっかりコロナ対策をされてて安心して頂きました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月10日 17:02:50

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。お部屋は琉球畳のお部屋にベットを配置しており、和を基調とした洋室となっております。その分和室の寛ぎとベットの快適さの両方をあわせもつお部屋となっております。

人気の「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する霧島満喫プラン =禁煙=

投稿者さん 2020年11月28日 00:57:31

全国訪れた温泉地の中で泉質が沢山ある硫黄谷温泉は一番最高でした。競泳プール並みの広さでフリーゾーン・男湯・女湯に別れた自慢の趣向が最高でお風呂巡りが楽しかったです。
    夕食メニューの黒豚ミニステーキそして黒豚軍鶏鍋は格別お出しが効いて美味しく大満足でした。広島から新幹線みずほ・日豊本線に乗り換えてでも またもう一度行きたいと主人と話した記憶に残るホテルですね。お庭に開花を待っているミツマタ・コブシ・サザンカの花を見つけ植物好きとしてはホッコリ…百年杉庭園コースのお手入れも行き届いており流石だなぁと感心致しました。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月10日 16:33:17

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の温泉でございますが、泉質は4種類あり、庭園大浴場を中心に周りに浴槽の数が男女合わせ多数ございます。当館の温泉に「最高」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
    また、お食事への「美味しい」とのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 23:25:59

10/29にお世話になりました。お風呂は間違いなく、ずば抜けていいと思いました。売り口上にウソはなく、高まった期待にも十二分に応える素晴らしい温泉でした。お部屋は眺望は良くありませんでしたが、こちらも満足できました。食事は正直思ったほどではありませんでしたが、「普通」というのがしっくりくる、悪く言えば平凡、良く言えば無難です。でも、おいしいには違いありません。
    さて、問題はここからです。設備ですが、ふた間続きの大きな部屋にしてはテレビが小さすぎるのと、WiFiが低速すぎて何をするのも不便でした。いまどき72Mbpsはないと思いますし、youtubeであれば480pですらちょいちょい止まって視聴困難という遅さです。仕事で来ていたので、資料が付いたメールは受信に時間がかかって大変でした。
    最後に、接客は効率重視じゃなく、いかに気持ちよく滞在してもらうかだと思いますよ。部屋まで案内するのに荷物を持つ持たないすら聞かない、エレベーターから降りるときも自分が先、夕食時は何度呼んでも「少々お待ちください」と言われて結局誰も来ない、朝食時はテーブルまで案内するのではなく席の前で係員が手招き、正直最低ランクだと思います。朝食時に入口にいた男性だけは良かったですが、そのほかの人はこのオペレーションで問題ないとされてきたのでしょうから、まずは風土作りからで短期での改善は望めないでしょう。温泉は大満足でしたが、今回の宿泊費4.5万円に見合うか微妙な宿でした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月10日 14:21:49

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    今回、お客様にとって温泉以外は満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
    WIFIに関しましては建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。
    今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。

朝早い方にもおすすめ!朝食なし【一泊夕食付き】 お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃも鍋編~ =禁煙=
    【和室2間(8畳+6畳)禁煙 wi-fi無料接続】

投稿者さん 2020年11月20日 10:03:03

食事は満足、お部屋も綺麗で満足、温泉は最高でした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月01日 14:14:25

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお食事・お部屋をご満足いただけましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。また、温泉を「最高」とのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

【畳ツイン 禁煙 wi-fi無料接続】

投稿者さん 2020年11月16日 18:03:59

豊富な源泉を利用した何種類もの浴槽を備えた体育館のように広いお風呂は遊園地的な楽しさがある。ただ、夜の7時半から10時までは女性専用になるので注意が必要かも。夕食は先付からごはんまで、良く選んだ材料と優しい味付けでおいしくいただけた。量も多くて少食の人には食べきれないほど。朝食はブッフェスタイルで種類も多く良かった。ただ、和食コーナーの卵焼きが硬くてボソボソだったのと焼き魚がいまいちだったのが残念。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2021年01月01日 14:10:35

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。当館の温泉でございますが、庭園大浴場を中心に男女合わせて多数の浴槽を設けており、さまざまなバリエーションにて100%の温泉を提供しております。日々のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
    また、ご夕食でございますが、美味しく頂けたとの嬉しいお言葉は何よりも励みとなります。

お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃも鍋編~ =禁煙=
    【和室2間(8畳+6畳)禁煙 wi-fi無料接続】

投稿者さん 2020年11月15日 12:26:41

食事も美味しく、サービスもよく、温泉も広くてとても良いホテルでした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2020年12月29日 15:13:51

この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりご寛ぎ頂けましたご様子にてスタッフ一同嬉しく思います。
    お料理でございますが料理長が旬の味覚を味わって頂けるよう厳選した食材を使用しておりますので、「美味しい」とのお言葉を頂けて何よりでございます。
    また、サービス、温泉などにお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お鍋を楽しむプラン~黒豚しゃぶ編~ =禁煙=

田田(でんでん)さんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

田田(でんでん)さん [60代/女性] 2020年11月12日 17:46:24

お値段の割には、お料理はそれなりだった。
    感染防止対策も普通で、アルコール設置個所も前回とまったホテルより、かなり少なく感じた。
    流石に温泉は最高で、たっぷり楽しめました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF「鹿児島黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する満喫プラン

投稿者さん 2020年11月11日 17:27:02

品数も多くても、料理の量もちょうどいい感じ

お風呂は、最高
    何度も行きたい温泉宿です

霧島温泉郷 霧島ホテル 2020年12月26日 13:21:38

この度は霧島ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。楽しい時間を過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【+ α】黒毛和牛ミニステーキ、黒豚しゃも鍋を堪能する満喫プラン+飲み放題=禁煙=

招きネコだよさんの 霧島温泉郷 霧島ホテル のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年11月07日 15:39:20

GOTOの効果で平日でも満員。特に朝食時の密がひどく、少し考えた対応を望みます。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2020年12月25日 16:40:51

招きネコだよ 様
    この度は霧島ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
    今回、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
    感染症対策につきましては日々、試行錯誤を繰り返しております。
    今回、至らなかった点は早急に改善できますよう検討し、次回お越しになられた際にはよりご満足いただけますように精進致します。

【西館シングル【禁煙】 wi-fi無料接続】