鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月29日 15:32:13

コロナ禍の中、対策も十分に出来ており安心して楽しめました。料理も温泉もスタッフの対応も良かったです。

若竹の庄本館【北関東3県】栃木・茨城・群馬県在住の方限定プラン

brianparkさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

brianparkさん [40代/男性] 2021年06月26日 15:59:01

コロナ対策も細かくやっているのでとても安心しながら過ごすことができました。食事も新鮮な素材を使ってとても美味しく食べられました。一泊の短い時間でしたが、十分にリラックスできました。また機会があれば泊まりたいと思います。

若竹の庄本館 ★禁煙★ 6月21日~30日の期間限定特別プラン

マリーさん4287さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

マリーさん4287さん [50代/男性] 2021年06月19日 19:30:58

娘からの、ちょっと早い父の日のプレゼントに利用させて頂きました。
    素晴らしいお・も・て・な・しをありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月07日 14:17:40

今回泊まらせていただいた「若竹の庄」は、今まで宿泊させていただいたお宿の中で一番のお宿でした。
    全てにおいて完璧で、まさに私の想い描いていた理想のお宿でした。
    数々のお気遣いに心より感謝いたします!
    何度でも訪れたいお宿となりました。
    今後ともよろしくお願いいたします!

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2021年06月06日 21:07:18

お部屋は広めのお部屋にしていただき、部屋食も担当の方のタイミングも良かったのですが、一人旅ということで、とても冷たい対応されたスタッフの方がいらっしゃり、とても嫌なな気分になりました。他は良かっただけに大変残念な気分で一晩過ごしました。

【一人旅】★禁煙★あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室・露天風呂で休日を…竹林会席…
    【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

ふりてんきなちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2021年04月29日 13:09:06

コロナ禍で大変ながらもスタッフの方々は一生懸命でしたね。有難う御座いました。ただ改善できるであろうと思われる提案を言わせてもらえば、大浴場のアメニティの少なさに妻は不満でした。あとお部屋の窓ですが、ベランダから毎日でも拭き掃除ができる造りにもかかわらずあの外側の汚れのひどさ、景観の台無しもさることながらお客様を迎えるという姿勢が希薄に感じられました。その割には今だに宿泊料金だけは老舗並みでしたね。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2021年04月12日 19:21:04

初めてコメントを投稿したくなるくらいよい旅館でした。あえて中心街から外れて、落ち着いて静かな鬼怒川公園近く、大きすぎない敷地で、美しい外見の建物、とてもきれいな落ち着いた部屋からみる鬼怒川の流れ、山々、部屋でいただける夕食と朝食には大満足、スタッフの行き届いたサービス、どれをとっても今まで利用した日本の温泉旅館では最高レベルでした。是非オススメしたいです。かならずリピートします。

TMKYさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

TMKYさん [40代/女性] 2021年04月11日 22:27:34

4月5日に1泊で利用させていただきました。両親と娘3人で利用させていただきました。娘の中学入学の事を話したら、翌朝お箸のプレゼントがあり、娘も大変喜んでおります。あたたかなおもてなしに両親も感激しておりました。料理もお風呂も、宿の雰囲気もよく、また訪れたい宿だと言っています。次回は私もぜひお伺いしたいです。お世話になりました。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

かびごん3号さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

かびごん3号さん [60代/男性] 2021年04月03日 18:00:13

一週間ほど前にたまたまこのプランを見つけて予約しました。
    比較的空いている日のためか、次の間付きの角部屋にアップグレードされました。
    食事は夕朝ともにお部屋が宿から指定でした。
    夕食は月替わりの献立で料理だけで3回に分けて提供され、非常に美味でした。
    朝食も和食で質、量とも十分なものでした。なぜか小さなパンがひとり3つほど付きますがパンに合う料理は無いので、おやつ用にいただきました。
    感染対策もしっかり取られており、従業員のおもてなしの姿勢も素晴らしいです。
    鬼怒川では満足度のかなり高いお宿でした。
    ネックは東武利用だと駅からは徒歩で五分ほどですが、大方の電車が手前の鬼怒川温泉駅止まりなので、不便というところでしょうか。

yu9691さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

yu9691さん [50代/男性] 2021年03月28日 18:16:05

栃木県のコロナ緊急事態解除で温泉へ出掛け今回お世話になりました、
    スタッフの皆さんも頑張っていてとても気持ち良く温泉旅行が出来ました、人の流れは少なく若干寂しくも感じましたが、収束したら大人数でお世話になろうと思います
    まだ厳しいですが頑張って下さい。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

みひぱぱさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2021年03月26日 17:23:27

大変お世話になりました。到着時は外で係の方が待ち構え駐車場の誘導案内から荷物運び、チェックイン時は密にならないように、ソファーで着席後個別にて受付。部屋を二間にグレードアップして頂きありがとうございました。部屋は清潔感が有り広々として洗面台も2個有り、グレードアップ頂き助かりました。唯一不満を挙げるなら敷布団が少し硬かったです。お風呂も広々としており湯加減も丁度良かったですし、露天風呂からの景色はとても良かったです。夕食は個室にて懐石料理を頂きました。懐石料理を子供が食べられるか不安でしたが、全く問題有りませんでした。個室で2時間以上家族でゆっくり食事を楽しむことが出来それが一番良かったです。朝食も個室でしたが焼きたてパンがカゴ一杯に出てきた時は、嫁と子供達は大変喜んでおりました。従業員の方々の対応は素晴らしかったですし、従業員で外国人研修生も多かったですが一生懸命差が伝わり温かい気持ちになれました。また機会が有れば宿泊したいと思っております。お世話になりました。

【春夏旅セール】【1日3室・お日にち限定】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2020年12月16日 06:50:16

鬼怒川沿いの、とても良い立地で、散歩も出来て、とても良かった。食事も最高。
    クーポンを使って、お土産を購入しましたが、従業員の接客態度が、ちょっと感じ悪かったです。ありがとうございました。って言われなかった。(笑)

【若竹の庄スタンダード】若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…
    【【渓流側/和室10畳+4.5畳】清流を眺める寛ぎの二間和室】

投稿者さん 2020年11月28日 09:13:36

接客、食事、部屋どれもよかったです。男性の露天風呂がなんとなくカルキのにおいがしたのが残念です。

【とちぎ霧降高原牛ステーキ】栃木の旨味御膳・上質なお肉を使用…和牛御膳…
    【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

まこちゃん452131さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

まこちゃん452131さん [50代/女性] 2020年11月26日 17:19:25

ホテルは思っていたよにこじんまりとしていました。
    宿泊客が多過ぎず、お風呂も混み合う事がなかったです。
    もう少しお風呂の数があったり、男女入れ替えの様な楽しみがあっても良いかなと思いました。従業員の対応はとても親切で良かったです。食事は、貧血があり、ステーキはとても豪華で、わさびとしおで食べたいとリクエストすると心置きなく対応して下さいました。ホントに美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月26日 09:34:03

部屋の掃除が行き届いておらず、滞在中、落ち着かない気分になってしまい、とても残念に思いました。
    また、料理も部屋食のせいか冷めているし、朝食の焼き魚など完全に冷たく残念でした。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2020年10月12日 17:16:39

とてもゆっくりくつろぐことができました。
    食事もおいしく、量もちょうど良かったです。
    夫婦二人で行きましたが、お酒が飲めません。
    到着時もお部屋でも、仕方ないのですがお飲み物はどうしますか?
    と聞かれ、お水で大丈夫です。
    と、二回も言うのが恥ずかしかったです。

アルコールも、カフェインも体質的にうけつけず、大人なのでジュースも飲まないので!

卓平さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

卓平さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:12:48

従業員の接客がピカイチでした、また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 14:22:05

当日、予定時間を過ぎての到着でしたが、お出迎え、お部屋への案内や館内の説明、お食事、お風呂、お見送り全てが素晴らしかったです。お部屋から見る景色も素晴らしく、お部屋も綺麗で、お食事の味付けも濃くなく優しい感じでお皿も品があって、見て良し食べて良しでした。お風呂も露天風呂も良かったですが、1点だけ残念に思ったのはクレンジングフォームがお風呂内に無かった点だけです。ここは改善して頂きたいなと思います。それ以外は、大満足でした。

投稿者さん 2020年08月30日 17:48:07

昔地元の人に勧められたホテルですが、GO TO トラベルで安くなったので
    今回やっと宿泊しました。

静かな立地で、風呂も改築したのでしょうか?奇麗でした。

泉質以外はいい宿でした。
    鬼怒川温泉の泉質はどこも同じですが・・・

機会があれば、また宿泊したいです。

ELF.D&Eさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ELF.D&Eさん [50代/女性] 2020年08月23日 19:16:38

以前から気になっていた宿で、今回GoTOトラベル対象で安く泊まれるので、予約した。
    竹林の趣のあるエントランスで、コロナ対策の一環か、食事が部屋出しだった。
    夕食は通常の懐石から2品少ないお料理で、子供の食が細いから何とか満たされたが、物足りなさは否めなかった。鬼怒川の温泉は湯量が少ない為か、箱根などと比較するとあまり良くない、、、
    ただ中居さんが、配膳が丁寧で、微妙な距離感ながら、観光スポットを教えてくれたり、感じが良かった。今回はGoTOトラベルでの申し込みの為、その割引分、食材の単価が抑えられていたように思う。次回又利用したいかと言えば微妙である。