下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館

下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・お客さまの声

kobetakeさんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

kobetakeさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:19:17

11/22に泊まりました、お風呂とても気持ち良かったです

【日本三名泉】◎お夕食に上質飛騨牛付プラン(陶板焼き・すきやき・しゃぶしゃぶからお選び下さい)☆
    【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

投稿者さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 18:33:33

11月に宿泊しました。
    少し古めの旅館ですが、清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
    またお料理も何を食べても美味しくて、思いの外ご飯が進んでしまいました。
    そしてお風呂も流石源泉かけ流し、3日経った今でもお肌はツルツルです。
    ただ少し温度が熱めなので、初め入る時がびっくりするくらいでした…。

下呂温泉に行く際はまたお世話になろうかと思っています。

投稿者さん 2020年10月04日 17:50:30

GoToキャンペーンを利用して宿泊。
    部屋の入り口に突起があり、よくつまずいた。ドライヤーの電源が洗面所になく鏡を見ながら出来ないのが難点。
    浴衣の上に着るちゃんちゃんこのポケットに以前着用した人の領収書が入っていたのでクリーニングされていない。シャワートイレは部屋に欲しい。
    BS放送が映らないTV。
    上質飛騨牛にしたのに筋があり、噛みきれなかった。
    朝の海苔が湿気っていた。
    不満は多かったが温泉はよかった。
    接客は一生懸命さが感じられた。
    この時期大変でしょうが、改善できるところから直してほしい。

ぎふ旅 地酒◎上質飛騨牛付プラン☆すきやき・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選べます☆飛騨の地酒1本付
    【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

TAKA197949さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

TAKA197949さん [40代/男性] 2020年09月27日 20:57:35

温泉がとにかく良かったです。
    風呂の種類は一つだけなので、選択は出来ませんでしたが、泉質は最高でした。
    部屋は一般的、布団が固いのが気になりましたが、総合的には満足でした。

投稿者さん 2020年09月22日 19:07:12

スタッフの方、皆さん感じが良く、親切でした。温泉の、泉質も良かったです。
    ただ、施設が古いのでトイレがウォシュレットでなく、布団が固かった、露天風呂がなかったのが残念でした。

【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

zizichan2さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

zizichan2さん [30代/女性] 2020年01月06日 06:26:03

温泉と夜ごはん、立地はとても良かったです。
    敷布団と枕が硬くて、寝つきが悪かったです。
    ですが、旅行のメインは温泉なので、総合として良かったです。

投稿者さん 2019年10月29日 10:51:51

ご対応もすごく良く、料理も美味しくて気持ちの良い旅行になりました。

【現金特価】☆1泊2食スタンダードプラン☆

投稿者さん 2019年08月21日 15:29:52

8月15日台風の時にお世話になりました。幸いに出発まで雨に遭わずラッキーでした。車への荷物積み込みの時、カッパまで着せて頂き 本当に親切にして頂きありがとうございました。次がいつになるかわかりませんが、また利用したいと思っております。

投稿者さん 2019年06月21日 17:42:55

温泉が最高でした。
    風呂上がりの麦茶がとてつもなくおいしかったです。

お部屋もきれいに掃除されていていたし、食事もおいしかったです。

【現金特価】☆1泊2食スタンダードプラン◎お夕食に飛騨牛付き☆

投稿者さん 2019年05月06日 17:06:45

ちょっと古さは感じましたが、部屋は綺麗で落ち着けました。
    お風呂は、露天がないのが残念かなと思っていましたが、入ってみると充分満足出来ました。
    下呂は何度も行っていますが、ここのお湯は濃くてとろみがあり最高に良かったです。
    布団も気に入りました。敷き布団は固めでぼつぼつ(?)が有り、掛け布団は軽く柔らかく、気持ちよく熟睡出来ました。
    至る所に飾ってある絵も楽しめました。
    今回は食事なしのコースでしたが、次は食事も楽しんでみたいと思います。

【現金特価】☆素泊まりプラン◎朝夕とも食事なし☆
    【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

ぱぱさん 50さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

ぱぱさん 50さん [50代/男性] 2019年01月20日 20:16:25

古い旅館ですがお風呂はとても良かったです。お勧めします。
    スタッフの方も親切で気持ちが良かったです。
    朝食は味が濃い目でした。あっさりしたものがあるといいと思います。
    近くに『若宮八幡神社』があり娘の良縁、嫁の安産、自分の健康を
    祈願してハートの茅の輪くぐりを三回、回りました。
    叶うことが出来ましたらお礼参りを兼ねて宿泊したいと思っています。

【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

ハナ20100321さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

ハナ20100321さん [40代/女性] 2019年01月06日 17:37:34

家族で初の下呂温泉に行きました。お正月の割にはお値段が安くお料理も上品で美味しくいただきました。
    下呂温泉はまた行きたいのでその時はまた利用したいと思います(*^.^*)

投稿者さん 2018年11月26日 22:21:30

1.ドライヤー使いたくても鏡の近くにコンセントが無い、有るところには鏡無し。
    2.部屋トイレ、ホット便座も付いていませんでし

投稿者さん 2018年05月01日 16:52:48

食事はおいしかったです。

「現金特価」☆1泊朝食プラン朝食は朴葉みそ付き和朝食・温泉24時間入浴OK☆

投稿者さん 2018年02月26日 15:37:48

露天風呂が無くてガッカリ。
    大浴場も狭く脱衣場からすぐロビーなので角度や脱衣場内での着替える場所によってはロビーから丸裸状態が見えてしまうと感じた。
    女性には特に気をつかってほしい。
    お料理は並ですが普通に美味しかったです。
    従業員の方々がとても素敵な方々ばかりでしたのでその点でこの旅館はポイントを稼げている印象。
    部屋も狭く建物も古いです。
    アメニティも工夫して下さい。

投稿者さん 2018年02月13日 18:21:19

夕食のすき焼きはとても美味しい肉だったのですが、割下が濃すぎて残念でした。エビのグラタンは冷凍物のチンでしょうか、間違っていたらすいません。
    他にも色々ありますが、下呂価格でしょうか。色々な温泉地を巡っていますが、露天風呂もなく全体を見てコスパはいまいちの印象でした。辛めのコメントですいません。
    今後に期待します。

投稿者さん 2018年01月09日 22:20:52

とてもいいお湯でした。肌がすべすべになりました。

投稿者さん 2017年11月26日 19:21:06

チェックインの時にはすでにふとんが敷かれており、翌朝
    チェックアウトするまで従業員の出入りがないのが煩わしく
    なくてよかった。
    食事も程よい量で飛騨牛食することができて満足です。

投稿者さん 2017年07月22日 19:22:37

全体的に普通でした。
    部屋にドライヤーがなかったのが困りました。
    スタッフの対応はよかったと思います。

【和室7.5畳又は8畳又は10畳】

温泉好き夫婦1485さんの 下呂温泉 源泉かけ流しのおやど 菊半旅館 のクチコミ

温泉好き夫婦1485さん [60代/女性] 2017年04月08日 22:16:11

源泉かけ流しのお湯に惹かれて 去年に続きまた泊まらせていただきました。     期待通り良いお湯でした。エレベーターが新しくなっていてびっくりしました。     前回と同じプランでしたが、楽しみにしていた飛騨牛が前回程の厚みがなく ちょっと  ガッカリでした。                                 お部屋も気持ちよく使わせていただきましたが、洗面台がないので歯磨き、化粧に不便し ました。女の人にとってはあって欲しい設備かなと思います。             宿の人は前回同様とても親切で 気持ちよく接してくださり 楽しい時を過ごすことがで きました。ありがとうございました。