蓮台寺温泉 お宿星めぐり クチコミ・感想・情報

蓮台寺温泉 お宿星めぐり

蓮台寺温泉 お宿星めぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:28:05

ご飯も美味しく、大変暖かいおもてなしを受け、最高のお宿でした。
    温泉も貸切で、満喫させていただきました。

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:36

とても感じの良い若いご夫婦が経営されているお宿で、お子さん達もとても可愛らしく、快適に楽しく過ごせました。
    源泉かけ流しの内湯は熱いのですが、水で温度調整して入れますので、私のように熱いお風呂が苦手な人でも大丈夫です。どのお風呂も貸し切りなのでとても快適でした。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月06日 21:37:33

おもてなし、部屋のクオリティ、お風呂と全て文句なしです。
    朝食のみの宿泊でしたが、到着後にデザートを持ってきて下さいました。
    枇杷のゼリーをとても美味しく頂きました。
    朝食もとても美味しく、次回伺う際は夕食付きにしようかと思います。
    また必ず伺います。

2022年06月
    【山々と蓮台寺の町並みが望める和室】

sandy0453さんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

sandy0453さん [60代/女性] 2022年04月20日 20:28:04

ホテル内は清潔感があり落ち着いた雰囲気でした、趣味の良いインテリアで生花や絵本、本などがありました。特に食事が素晴らしかったです。旬の食材を使ったお料理はどれも大変美味しく感激しました。温泉も素晴らしく、露天風呂もいい感じでした。内風呂は熱めなので自分に合った温度にして入ることができ、体が大変温まりました。若いご夫婦のおもてなしの心を感じ、リピートしたくなるホテルでした。幼いお子さんもきちんと挨拶ができ、お若いご夫婦なのにしっかりと家庭教育もされていることがうかがえました。ありがとうございました。

相模温泉マニアさんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2022年03月28日 23:18:15

毎年春の花めぐりに南伊豆を訪れていましたが、コロナ禍で3年ぶりになったので場所と宿も変更してお世話になりました。何と言ってもお若いご夫婦が一所懸命がんばってるのがいいですね。後期○○者からみると子供みたいで、しかも宿のアイドルのお嬢ちゃんがかわいくてホノボノ・・・。さて宿の感想。清潔なのが何より、掃除が行き届いていました。風呂も同様で気持ちよく利用できました。貸し切りで利用できるのは年配者には助かります。風呂で転倒するとヤバイですからね。食事はいろいろと地物を工夫されていて楽しい酒が飲めました。我々の年代には十分な量でした。夕食のタケノコご飯?が食べられず残念。午後から雨が降り始めかなり濡れてしまった上着を乾燥していただいたのは感謝感謝です。翌日はのんびりと蓮台寺の桃の花や地域の方々とお話が出来ていい思い出になりました。再び訪れたいと思います。最後に一つ注文が小生の趣味。やはり食事場所に柱時計を置いていただかないと何時間でも呑み続けそうです。

【山々と蓮台寺の町並みが望める和室】

shitotsutaさんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年03月23日 13:33:51

若旦那さんといろいろお話ができて良かったです。夕食はひとつひとつペースを見ながらお出しいただき、すべて美味しくいただきました。地元ならではの初めての素材が多く、下田の山海の幸を堪能しました。今は客室もセーブしているとのことで、貸切の温泉と併せてコロナ対策も安心できるものでした。静岡3連泊の最後にこちらに宿泊ができて大正解でした。いつになるかわかりませんが、また必ず伺います。お嬢ちゃんたちの成長が楽しみですね。若女将さんエビスはお言葉に甘えました。当日はありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 18:24:04

お風呂は貸し切りで、適温でよく温まりました。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月07日 18:22:32

食事と温泉、お部屋、オーナーの気遣いが良かったです。
    食事:懐石料理のように1品ずつ出てきて、お刺身、旬の野菜、おつまみお肉、メインの金目鯛の煮付け、鮭の炊き込みご飯、野菜たっぷりけんちん汁、デザートまでどれも美味しく、地酒が進みました。また来たいです。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月04日 19:41:56

温泉は貸切で使え、コロナ禍においても安心であると感じました。
    娘さんを含め応対も素晴らしく和やかで、食事も健康的で美味しかった。
    送迎も柔軟に対応して頂いたり、欠点を探す方が難しい気がします。
    また近くに寄るときには、ぜひ泊まりたい宿です。

【山々と蓮台寺の町並みが望める和室】

きょ6837さんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

きょ6837さん [20代/男性] 2021年08月12日 11:42:32

ご夫婦による心のこもったおもてなしに癒されました。
    食事美味しい、お風呂貸切り、お部屋も綺麗でした。
    夜にサービスでいただいたスイカも最高でした。とても素敵な宿で、また行きたいと思います。

冬眠鼠1360さんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

冬眠鼠1360さん [20代/男性] 2021年06月07日 16:22:23

こちらが指定したチェックイン時刻に大幅に遅刻することを電話で伝えたところ柔軟に対応していただきました。ご主人、女将さんの人柄が良く、娘さん達はとても可愛く、癒されながらリラックスして過ごすことが出来ます。お風呂で身体の芯まで温まり、フカフカの布団でぐっすり眠れました。
    とにかくサービスが良く大満足です。また泊まりたいと思います。

源泉掛流しの温泉を貸切♪自由に楽しむ素泊まりプラン
    【山々と蓮台寺の町並みが望める和室】

sachizu2さんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

sachizu2さん [50代/女性] 2021年05月06日 17:17:39

鳥の声と虫の音が響く静かな立地、どこも清潔な館内、三つの温泉風呂も貸切で満喫させていただきました。ついついお酒が進む夕食と、地物野菜がたっぷりな朝ごはんで体調も良くなりました。
    そして、お二人のお嬢さんたちが 可愛くてたまりません。若いご夫婦のもてなしが、素晴らしいお宿です。また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月27日 18:10:24

清潔です。オーナーさんの対応最高です。料理も真心が伝わって美味しいかったです。
    又行きます^_^

放蕩熊猫野郎さんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

放蕩熊猫野郎さん [40代/男性] 2020年09月29日 10:33:03

前から蓮台寺温泉には来たかったんだが初めて。
    若夫婦が4年前に始めたそうで、娘さん達の可愛い笑顔にも癒されるアットホームな宿。
    部屋は清潔に掃除されていて過ごしやすい。お風呂は貸切3つで、空いていれば24時間入れ、清潔。ご飯も美味しくボリューム満点。疲れが抜けていくのを実感できた。
    旅話にお付き合いいただきありがとうございました。次回は旅仲間を引き連れてお邪魔させていただきます。

【山々と蓮台寺の町並みが望める和室】

あずぽすさんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

あずぽすさん [20代/女性] 2020年08月23日 20:00:55

朝食のみプランでしたが、小さな子供がいる事もあり宿で夕食も食べれないか聞いたところ、心良く受入れて頂きました。お魚中心の創作料理でとても美味しかったです。

お部屋も綺麗で、温泉も貸切風呂が3つあるので埋まっていて入れないということがないのでとても良かったです。

若いご夫婦と可愛い姉妹が営むとても素敵なお宿でした。
    来年もまた行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年04月26日 07:13:35

立地場所が駅から近く、夕食でけんちん汁をおかわりできたのがよかったですね

2020年04月

投稿者さん 2019年12月13日 19:37:15

新しく綺麗で、アットホームな良いお宿でした。内風呂が三つ(露天風呂含む)ですが、部屋数が少ないこともあり待たずに入れてよかったです。近くにコンビニはありませんが、
    お菓子やカップ麺、アイスなどのセルフ販売コーナー(ほぼ定価)があり、あらかじめ買い込む必要はありません。
    このお宿は、なんといってもご飯が美味しいです。下田名物金目鯛を使った料理はもちろんのこと、地元の食材をこれでもかと楽しめる夕食付プランがお勧めです(朝食も美味しかったです)。
    次の下田観光の際も、ぜひ利用させていただきます。

源泉掛流しの温泉を貸切♪1泊2食付スタンダードプラン【下田のながーい夏♪】
    【山々と蓮台寺の町並みが望める和室】

ゆーたろー2280さんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

ゆーたろー2280さん [40代/男性] 2019年10月06日 18:46:57

対応がとても清々しくて、気持ち良かったです。
    若い御夫婦で経営されていて、接待係?のお子さん二人も可愛らしくて癒されました。
    私にとっては食事は美味しくて、必要にして十分な量でした。
    沢山食べたい方は、ご飯をおかわりがすれば良いですかね。
    貸切のお温泉風呂が、最高でした。
    檜の香りが素晴らしい。
    経営者のお人柄がそのままホスピタリティに反映されているような、居心地の良い宿です。

投稿者さん 2019年05月25日 08:46:09

サーフトリップで伺いました。
    温泉街から離れた立地にあり、静かにのんびり過ごすことができました。
    まるで親戚の家に遊びに行ったような雰囲気で看板娘二人に癒されました!

ココ0770さんの 蓮台寺温泉 お宿星めぐり のクチコミ

ココ0770さん [40代/女性] 2018年09月09日 15:43:12

到着するとご主人が車まで来てくださり、荷物をもってくれました。

お部屋も清潔感があり掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。

お風呂も3つあり露天と内風呂に入りましたがとても気持よかったです。

また来年も利用したい宿です。