リゾートイン みちのく クチコミ・感想・情報

リゾートイン みちのく

リゾートイン みちのくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 03:08:12

風呂が別棟なので寒い日で行くのが億劫だったが、戻る時はポカポカしてるし、満天の星が見れられて良かったです。

ひとり旅のんびり応援プラン2022(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)
    【和室6畳(1人) 『客室喫煙可能』】

きゃんべるきゃんべるさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

きゃんべるきゃんべるさん [50代/女性] 2022年03月25日 07:22:17

お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。オーナーご夫妻も温かなお人柄で本当にお世話になりありがとうございました。中でも鳥撮りは最高でした。またよろしくお願いします。

冬のお得プラン 十割そば&桜刺し&ビール付&貸切露天風呂
    【和室6畳 『客室喫煙可能』】

human driverさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

human driverさん [70代/男性] 2021年09月30日 09:07:06

登山前泊利用。立地ベスト!
    湖巡りにも最適な宿。食事は品数多くどれも美味しい。
    無理して頑張ったけど食べきれない。肉あり、魚あり
    有り難い。
    部屋、寝具とも清潔で気持ちよく滞在できた。

2021ひとり旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)
    【和室6畳(1人) 『客室喫煙可能』】

とうちゃんかーちゃんさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

とうちゃんかーちゃんさん [60代/男性] 2021年07月04日 20:50:32

食事が美味しかったです。また来たいですね。

投稿者さん 2020年11月27日 21:42:28

お財布に優しい
    小学4年男子 貸し切り風呂(檜)に大興奮
    朝飯前の内湯も我が家のみで利用できました
    お米が美味しかったようで6膳食べました

スタンダードプラン2020『露天貸切&桜刺し付一泊二食』(お蕎麦は付きません)
    【和室8畳 『客室喫煙可能』】

投稿者さん 2018年12月04日 22:01:54

初めての宿泊です。旧館でいい部屋とは言えませんでした。(トイレは共同でウオッシュレットでした。)風呂は近くの温泉センターで入浴。余り良い印象は無かったが食事は良いと思いました。(特にそば・馬刺しは最高でした。)紅葉の時期で満室に近い状況でしたので混まない時期に新館に宿泊できれば泊まりたいと思いました。アルコール類も安価だと思います。

一人旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)

投稿者さん 2018年11月10日 14:30:09

立地条件:観光に来たらいい立地条件にあるんだろうなと思いました。
    部  屋:きれいではありましたが普通です。
    食  事:民宿の食事のような感じでした。悪くはありませんでした。
    風  呂:5~6人が入れる大きさのお風呂で、きれいにしてあり、温度も私には稠度よかったです。露天風呂のようなのもあるようです。
    サービス:おかみさんが気さくで、雰囲気は良かったです。
    アメニティ:最低限のものは揃っていますので不自由はしません。しいて言えば歯ブラシはちょっと安めのやつですかね。

貸切露天風呂でのんびり♪(朝食付き)【現金特価】
    【和室6畳(1人)】

kuru71829さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

kuru71829さん [50代/女性] 2018年10月23日 21:40:00

気持ちよく過ごすことができました。特に食事は大変おいしかったです。温かいものは温かく出していただき、感激でした。帰る際に幸せのわらじをもらえるということで楽しみにしていましたが、もらい忘れて帰って残念でした。
    また、利用したい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 16:24:35

H10/10/15 一人旅 夕陽の裏磐梯山が見える部屋に案内され、早速写真撮影まずは満足
    私の感覚では民宿とはこじんまりとした宿と思っていましたが「みちのく」は20部屋程も
    あるような、まるで旅館並み、山奥にも拘わらずトイレは全て洋式、ウオシュレット、
    ビックリしたのは蛇口はすべてお湯がでました。エアコン・温風暖房器つきの設備でした
    夕食には都会人には珍しいさくら(馬)肉のサシミ、特に美味しかったのはご主人手製の
    ソバが新鮮で旨く満足でした ご夫婦とも気さくな方で相手になって頂き、短時間を楽しく
    過ごせました。

一人旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)

shicyamaさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

shicyamaさん [50代/男性] 2018年05月01日 17:32:25

クチコミのとおり、食事はボリュームもあり、味付けも私にはあいました。
    貸切風呂も旅館なみに良かったです。
    内風呂は家庭用の大きめの感じでおすすめはできないかもです。
    全体にコスパは良いです。

投稿者さん 2018年02月28日 12:29:03

スキー旅行で利用させていただきました。
    夕食は盛りだくさんでとても満足。ビール付きなのがグッド。
    貸し切り風呂はとてもよかったですが、子供には少し熱めの湯だったでしょうか。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

クラティフさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

クラティフさん [40代/男性] 2017年10月05日 11:41:45

建屋は昔ながらの民宿です。懐かしい雰囲気が漂っています。
    夕飯は他の方のコメント通り、種類も多く美味しく頂けました。
    お蕎麦が美味しかったです。

貸切露天風呂は外の建屋なので、夜は懐中電灯持参をお薦めします。
    温泉ではないですが、一人でのんびりつかる事が出来、ゆったりできました。

民宿なので多くは望んでいる訳もなく、普通ですね。
    特に雰囲気の良いイメージもなく、味気ない感じもしました。
    朝食の時間を一切案内されず、また掲示もされていない点には閉口してしまいました。
    まぁ、聞けば良いだけですが。
    お土産の「幸せのプチぞうり差し上げ」 られませんでした。
    他の方もそう書き込みありますね。  プランから削除すれば良いのに。

2017夏一人旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)

投稿者さん 2017年09月22日 14:08:37

手作りの食事がとても美味しかったです。離れの家族風呂も雰囲気よくとても楽しめました。家族風呂までの道が真っ暗だったのでもう少し外灯などつけていただけるとありがたいなと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 08:54:04

8月20日から2泊3日で息子と利用させていただきました。おかみさんもご主人も親切で、何より食事が最高に旨かったです。特に自家製の十割そばは腰が強くて他では味わえないものでした。また、私が撮ったトンボ(オオルリボシヤンマ)の写真をブログに載せてくださり、良い思い出になりました。またいつか利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月05日 22:01:16

貸切風呂も夕食もとても良かったです。
    特に蕎麦は美味しかった!
    裏磐梯へ行く際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月23日 12:32:18

バス停からすこし坂道を登ったところにあります。
    午前中に到着したので、チェックイン前に荷物だけ預けようと行ったところオーナーさんが快く迎えていただきました。
    裏磐梯に詳しくなかったので、この辺の散策コースなど図々しく聞いたところ、詳しくわかりやすく教えてもらい、車で入り口まで送ってもらいました。

お部屋は和室、窓からは磐梯山も目の前に見えて圧巻です。
    手打ちそば、新そばの時期じゃなかったので、あまり期待してませんでしたがとても美味しかったです。もちろん他の料理もバラエティにとんでどれも美味しかったです。
    お風呂も別棟、手作りの檜風呂もあり気持ち良く入ることが出来ました。

翌日も予定を心配して頂き、とてもいいコースを教えて頂きました。
    大満足、充実の裏磐梯を楽しむ事が出来ました。
    今度は是非、新そば、紅葉の季節に伺いたいです。

korusamu2000さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2016年08月16日 08:21:52

懐かしの冬場のスキー民宿です。

入口や2階の廊下はアパート風に暗くて、風呂場は2人がやっとの洗い場です。
    30年位前に良く行っていたスキー場近くの民宿そのものです。
    スキーのシーズンになったら風呂場は大混雑、大変な目に会いそうです。

食事は美味しかったです。
    特に馬刺しは今までで一番美味しかった様に思いました。

貸切露天風呂(実は半露天です)は良かったですが、その建物の電気が点いておらず懐中電灯を持って行き、真っ暗の中この小さいアパートらしき所かな?と思い恐る恐る開けてみると、当たりでした。
    懐中電灯が無かったら絶対にあきらめていました。
    何で入口の電灯位つけておいてくれないのか?
    時間を指定しなければならないのに。

懐かしのスキー民宿と思えば、それなりですが普通の宿と思ったら痛い目に会いますよ!

on15171856さんの リゾートイン みちのく のクチコミ

on15171856さん [40代/男性] 2016年07月20日 14:28:03

皆さんの口コミ通り、食事が最高でした。
    裏磐梯にはかれこれ15年程通ってますが、間違いなくトップクラスの食事内容だと思います。
    施設もシンプルでリラックス出来ました。
    外のお風呂の後、ホタルが飛んでるのも見れて良かった。
    またお世話になりたいと思います。

【和室6畳】

投稿者さん 2016年06月17日 20:10:37

6月2日に宿泊しました。五色沼の入り口に近いし、お部屋から磐梯山が見られて素敵でした。
    食事がとても美味しくて、晩ご飯も朝ご飯も満腹してきました。
    また泊まりに行きたいです。

【和室6畳(1人)】

はせかずさんの リゾートイン みちのく のクチコミ

はせかずさん [30代/男性] 2016年06月16日 02:59:19

とても満足でした。
    女将さんの暖かいおもてなしはありがたいです!
    平日かもしれないが、早くてチェックインしてもらって、荷物の預かりは大変助かって五色沼へ散策に行きました。

部屋から磐梯山を一望でき、広さも十分であり、うれしい!

夕食は思ったよりボリュームが多い!福島牛や馬刺しも出てもらって、鮎の焼きもおいしかったです!
    最後のお蕎麦も食べきれました!

お風呂は別棟にある展望風呂ですが、夜は暗くて別に見えなくてもいいし、平日で使い時間が合わせ、1人独占!貸し切り状態でゆっくりと入りました。最高でした!

朝ごはんは家庭風のものをいただきました。

実は朝は看板猫のニャーで起きました~名前を聞くのは忘れた!とてもかわいい猫だ~

ただ、場所はバスで行ったので、少し迷ったが、交差点を渡り、宿の村に入って、少し奥の右手にある。

おすすめの宿ですね!