野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

ニックネーム12349002さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ニックネーム12349002さん [30代/男性] 2024年01月30日 02:11:02

ご飯が夜朝付きでしたので非常に良かったです。ボリューム満点でした。刺身が新鮮で弾力があり、量も非常に多かったです。
お風呂も貸し切りお風呂があり、50分間という時間もあったので、家族で温まることができました。

野の花の宿 あさゆまの木 2024年01月30日 16:58:19

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理も満足いただけたようでよかったです。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。また、寒さを感じながらの露天風呂から眺める夜空は素敵ですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】お刺身盛り合わせ付き!旬の南房総をご堪能ください◆ペット不可◆
【◆落花生(禁煙)◆ペット不可】

まむぎ11230117さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

まむぎ11230117さん [50代/女性] 2024年01月24日 16:41:06

1泊で利用しました。お部屋も綺麗でしたし、食事も大変美味しかったです。ワンコ2頭いるので、お部屋で食事が出来るお宿は大変ありがたいです。温泉ではないですが、貸切風呂になっており、露天風呂も大変良かったです。お給仕の際は、2頭の愛犬達にも声をかけて下さったり、食器を下げにいらっしゃった時に、撫でてくれたりと、動物好きが伝わってきました。
洗顔フォームを忘れてしまったのですが、アメニティ確認するとハンドソープでした。洗顔フォームとハンドソープが一体になっているソープがあるので、それがあったら良かったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2024年01月27日 11:54:16

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。この時季の貸切風呂(脱衣所など)は寒さを感じご不便をおかけしますがなによりのお言葉に感謝です。あさゆまの木にご宿泊いただき自然を感じながら、わんちゃんと楽しいひとときをお過ごしいただけますと幸いです。洗顔フォームをお忘れになった方や必要な方はフロントにご用意しておりますのでご使用ください。説明不足で大変申し訳ございませんでした。※別荘棟ご利用のお客様はお部屋に洗顔フォームなどご用意しております。貴重なご意見ありがとうございます。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 09:14:11

2023年12月11日に利用させていただきました。岩井駅からはスマホのナビで迷う事なく着きましたが、徒歩で17分かかりました。
帰りは雨だったのでタクシーを呼んでもらいましたが、空車がないとの事で親切にもオーナーが自家用車で岩井駅まで送ってくださいました。
料理は地元の海産物で新鮮で最高でした。 夕食は勿論朝食もボリューム満点です。
お風呂は2つあるようで、温泉ではないみたいですが、貸切で50分間入れます。
露天風呂つき(こちらも貸切)で成田空港に向かう夜間飛行機が仰ぎ見れました。
シーズンオフだったので夕食前と夕食後の2回入ることもできたみたいですが、夕食前だけにしました。朝は入れません。
スタッフの対応も明るく親切で本当にお薦めの宿です。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2024年01月19日 16:55:21

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてなによりのお言葉に感謝です。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。また、露天風呂から眺める夜空は素敵ですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】

ちゃっぴ花さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [40代/女性] 2023年12月25日 20:01:29

家族3人で利用しました。娘がうるさかったにも関わらず、スタッフの皆さま優しく接してくださいました。お料理は夕食朝食みな美味しかったです。娘が炭酸飲料が苦手なので、ジュース類があると良いと思いました。
お部屋は2つにわかれていてゆったりと過ごすことができました。
他の宿泊者の方がうるさくなかったかなと心配でしたが…
お風呂は貸切で嬉しかったですが、脱衣所が寒いのでしっかり温まり、すぐに着替える事をお勧めします。
海岸沿いを散歩出来るのも楽しいです。ごみ拾いしたくなりました(笑)
朝食後のコーヒーサービスもとっても美味しく嬉しかったです。また機会がありましたら是非宿泊したいです。ありがとうございました!

野の花の宿 あさゆまの木 2024年01月12日 16:06:04

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。
次回お会いできる日を楽しみにしています。
あたたかいコメントありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 09:58:45

犬がいますのでいつもペット棟の利用をさせて頂いています。とても清潔感があり、犬が必要とされる物もほとんど揃えてあります。お料理が楽しみなのと、老犬がいまして犬と泊まれる宿としてリピートしています。今回、忘れ物をしてしまいましたが快く対応してくださりました。毎回、ここの宿のお料理と海まですぐなので景色に癒されております。スタッフのかたが明るくて、犬の対応にも慣れており安心して宿泊できました。いつもお世話になりありがとうございます。また訪問致しますのでよろしくお願いいたします。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年11月05日 16:11:33

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんとゆったりとしたひとときを自然を感じながら過ごしていただければ嬉しい限りです。お部屋やお料理などなによりのお言葉ありがとうございます。また、毎年年間を通してご宿泊いただき感謝しております。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。来月お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わんちゃんと贅沢旅】あわび、伊勢海老、お刺身の饗宴☆南房総を満喫しよう
【◆ペット棟(禁煙)】

ひろさん313さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ひろさん313さん [50代/男性] 2023年10月09日 10:06:45

信州より先週末初めて家族3人で利用させていただきました。子供の料理を大人用に変更できないか事前に電話で相談しましたら、快く対応していただきました。当日は到着からスタッフの方が笑顔で対応してくださいました。伊勢海老を初めていただきましたが、そのおいしさに感激しました。そのほか、クジラの揚げ物、金目の煮つけなど、どれも最高でした。お風呂もきれいで、時間も延長していただき、とてもありがたかったです。お部屋も広くきれいで、波の音を聞きながらゆっくり過ごせました。2日目も朝からおいしい朝食をいただき、スタッフの方に心づくしをしていただき、笑顔で見送っていただきました。南房総への初めての家族旅行でしたが、おかげさまで忘れられない思い出となり、本当に良かったです。来年も泊りに行こうね、と家族で話しています。また利用させていただきたいと思います。宿の皆様、本当にありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年10月13日 16:23:55

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。たまに海辺の民宿料理もいいですよね。また、お風呂やお部屋などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【伊勢海老】少し贅沢に…おひとり様1尾☆選べる調理法◆ペット不可◆

投稿者さん 2023年09月11日 23:05:51

宿の目の前が海という最高の立地。そしてアメニティも整っているワンちゃんにとっても優しい環境、スタッフの皆様もとても温かく、おかげで素晴らしい休日を過ごせました!!
豪華やお食事や、食事の前後2回で入れる露天風呂も大満足でした!

野の花の宿 あさゆまの木 2023年09月12日 16:23:15

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんも自然を感じると嬉しそうですし、たまに海辺を散歩するのもいいですよね。お料理やお風呂などなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 21:11:41

お盆休みに家族4人で伺いました。
お部屋は昔ながらの作りで他の部屋の声が聞こえたりトイレが流れにくいなど有りましたが食事が素晴らしく貸切の露天風呂も食前、食後と2回入れ大満足でした。
スタッフさんの対応も良く夜は満天の星空が最高でした。
海岸までも近く言うことなしの宿でした!是非また行きたいです。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年09月12日 16:19:30

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。別館和室をご利用いただきましたが昔ながらの作りもあり不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お料理やお風呂などなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ぷリんたんさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ぷリんたんさん [20代/女性] 2023年08月05日 21:45:34

8月3日宿泊しました。
部屋はとても綺麗でペット用のシーツや掃除品、足洗い場などあって快適に宿泊することができました
また、サービスも行き届いておりとてもいい旅行になりました
また次回犬と一緒に泊まりに行こうと思います

野の花の宿 あさゆまの木 2023年09月12日 16:16:34

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんにも喜んでいただけたようでよかったです。たまに海辺を散歩するのもいいですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 05:39:35

食事が美味しく、お風呂も貸し切りでよかったです。お部屋も広く不自由はなかったのですが、夜は蚊との戦いでした。建物入口の扉が歪んでおり、かなりの隙間が空いておりました。とても素敵な宿だったのにそこだけが残念でした。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年09月12日 16:14:32

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お風呂も満足いただけたようでよかったです。ご指摘いただいた建物入口の扉の歪みによる隙間につきましてはサッシの入れ替えをし先日補修作業が完了しましたのでご報告させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】

マッキー8445さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

マッキー8445さん [50代/男性] 2023年04月06日 21:39:54

特にホテルからの景色が良いわけではありませんが、海岸までは歩いてすぐです。 あいにくの曇り空で夕日はあまり見られませんでしたが、天気の良い日はさぞ綺麗だと思います。
景色は残念でしたが、食事は想像以上にバラエティーに富んだ素晴らしいものでした。 お造りのかますの刺身は初めて食べましたが、とても美味しかったです。 金目の煮つけも味付けも丁度よく、おいしく頂きました。食事は個室で頂け、夫婦水入らずでゆっくり食事ができました。 お風呂は温泉ではないようでしたが、貸切でこちらもゆっくりできました。 ご家族で経営されているそうですが、気持ち良く過ごせました。また機会があったらリピートしたいと思います。 どうもお世話になりました。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年04月08日 09:51:29

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてなによりのお言葉に感謝です。宿からの景色はよくありませんが少しでも自然を満喫していただけますと幸いです。海まで近いので夕散歩・朝散歩おすすめです。お風呂もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆菜花(禁煙)◆ペット不可】

投稿者さん 2023年03月23日 14:06:35

一人旅で海の幸を満喫したくて、利用させていただきました。
夕食も朝食も本当に美味しかったです。特に夕食は種類も量も豊富なお刺身、鯨の竜田揚げ、アワビの踊り焼き、金目鯛の煮付けなど豪勢なお料理が次々と出てきて最高でした。金目鯛の煮付けで白米が止まりませんでした。部屋食ではありませんが、個室に案内されて食事ができましたので、落ち着いて食べることができました。海の幸を満喫するという目的が果たせて大満足です!
またお風呂も時間指定になりますが、貸切で利用できるので、ゆったりと過ごすことができました。
お天気が悪く、夜の露天風呂から星が見えず、また翌日も大雨であまり観光も出来ませんでしたので、次回は天気の良い日に訪問できればと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年03月24日 20:44:31

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてなによりのお言葉に感謝です。たまには海辺の民宿料理もおすすめです。お風呂もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。今度は星を眺めながらのお風呂だといいですね。また、お部屋など民宿をご理解いただいてのご利用ありがとうございます。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【一人旅】海の幸と貸し切り風呂を楽しむ のんびり南房総の旅!◆ペット不可◆
【◆菜花(禁煙)◆ペット不可】

投稿者さん 2023年03月21日 11:04:54

フロント・スタッフの皆様の対応は、素晴らしかったです。ペットとの宿泊棟は、高評価
かだと思いますが、一般の部屋は古いせいか廊下を歩く音がきになりました。お風呂と
心つかいには大変素晴しいかったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年03月21日 15:45:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。スタッフへのなによりのお言葉に感謝です。お部屋について「歩く音がきになりました」とのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。別館和室のご案内にも掲載しておりますがこちらのお部屋タイプは古さを感じる和室となっております。ご理解いただけますと幸いです。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 18:34:31

夫婦と愛犬(中型犬)で利用させていただきました 静かな環境にあり、戸建の建物で部屋はとてもきれいでした。料理は、海の幸を堪能。海岸には徒歩2分で行けて、愛犬も大満足。旅割クーポンもあって、お土産をたくさん買うことができました。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年03月17日 17:51:22

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんとの旅行でご宿泊いただき感謝しております。ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【NEW OPEN!わんちゃんと泊まれる別荘】◆グレードアップ◆伊勢海老・アワビ・お刺身の豪華饗宴
【◆わんちゃんと泊まれる別荘(禁煙)】

さっこ4960さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

さっこ4960さん [50代/女性] 2023年03月07日 16:26:33

なんといっても食事が、朝食も良かったけど夕食が良かった!です。
おひとり様でも美味しい海の幸を堪能したい!っていう気持ちを叶えてくれる内容でした。
アワビの踊り焼き、金目鯛の煮付けに金目鯛のお刺身も入った刺身盛り合わせ、牛肉3枚くらいだったかな?しゃぶしゃぶ、鯨肉の竜田揚げ(子供の時に食べたっきり、懐かしい!)味付けも良くて「こんなに入るか?」と思いましたが、ぜんぶ食べちゃいました。朝食の焼き魚もふっくらして美味しかったです。これで16000円は絶対、コスパ良い!と思いました。まあ、ただこんなに海の幸いっぱいだったら、日本酒が「寿萬亀」しかなかったので、せっかく房総に来てるんだからもうちょっと地酒が充実してると良いなあ・・と思いました。ここの宿は全体的に作りは昭和なんだけど(特にお部屋のな窓やドアとか)壁紙やインテリアを工夫してオシャレな感じでした。またどこもお掃除がいき届いており、お部屋には懐かしい!可愛いこたつもあって、古ぼけた感じもなく快適でした。雨が降ってて露天風呂には入れませんでしたが、貸し切りで綺麗な内風呂を堪能できたのも良かったです。ただお風呂と食事処とお部屋が全部別棟で雨天は傘が必要、またお布団は自分で敷くことになっています。この辺が人によって判断の分かれるところだと思いますが、私はそこに費用をかけるんだったら食事のグレード上げてくれれば、お布団なんていくらでも敷きますよー!のタイプなので、満足度は高かったです。、

野の花の宿 あさゆまの木 2023年03月09日 20:21:08

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてなによりのお言葉に感謝です。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。日本酒につきましても貴重なご意見ありがとうございます、参考になります。また、施設など至らないところがございますが少しでも自然を感じながらゆったりお過ごしいただけたら幸いです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 16:12:14

お部屋もたいへんきれいでアメニティも必要十分、お料理も全て美味しい上に毎食部屋に配膳に来て下さり、従業員さんの対応も皆さんとても素晴らしかったです。

貸しきりのお風呂も清潔で露天風呂もあってとても良かったのですが、内湯と洗い場の上方が開いているのか?湯気が全く籠らない構造になっているようで髪や体を洗う間がとても寒かったです。
それと貸し切り時間が50分間なので時間が気になってゆっくり入れませんでした。同伴者と一緒に入浴することを想定されているのだと思いますが、ペット連れでペットだけで部屋に留守番不可でしたので交代で入ると一人25分の持ち時間では慌ただしくせっかくの素敵なお風呂を満喫できず残念です。
また泊まる機会があれば部屋のシャワールームでシャンプーや体を洗うことは済ませて25分間丸々お湯につかる時間に使いたいと思います。(なので濡れたままバサッと羽織れるバスローブとか日帰り入浴施設の館内着みたいなものがあると良いかもしれません)

総合的にはお値段以上の素晴らしいお宿でした。また違う季節に伺いたいです。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年03月01日 09:06:14

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお料理などなによりのお言葉ありがとうございます。お風呂についてですが、貸切風呂の上の方が開いている構造のため、この時期はどうしても寒い中でのご利用となります。過去にも同じご意見をいただき改修致しましたが、現在の状態を改修する予定はございませんので暖かい季節にご利用いただけますとゆったりできるかと思います。入浴時間につきましてもお客様のご協力も必要となりますがご宿泊時にご相談いただけますと幸いです。至らないところばかりの民宿ですが南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わんちゃんとちょっと贅沢旅】地酒×国産牛ステーキ付き/お刺身盛り合わせプラン
【◆ペット棟(禁煙)】

千葉のさーちゃんさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

千葉のさーちゃんさん [60代/男性] 2023年02月25日 19:56:15

接客の対応が明るく自然で、とても居心地のいい時間を過ごすことができました。
また、来たいなと思える宿でした!!

野の花の宿 あさゆまの木 2023年02月27日 12:17:51

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。至らないところもあったと思いますがあたたかいコメントに感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

【あわびの踊り焼き】ちょっと贅沢をしたいあなたへ◆ペット不可◆
【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】

もりぞぅ164さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

もりぞぅ164さん [40代/男性] 2023年01月31日 06:38:50

1月28日に宿泊しました。料理も新鮮で美味しく頂けました。部屋にはこたつもあり、綺麗です。
海まで近いし散歩するには最高です。露天風呂が好きなので、朝もは入れれば良かったです。
次は愛犬を連れて行こうと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年02月06日 19:25:42

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 15:51:43

1月20日に夫婦と愛犬1頭で宿泊しました。
料理は味ボリュームともに満足のいくものでした。金目鯛の煮つけ、伊勢海老の蒸し焼きが特に印象に残りました。またお造りも新鮮で久しぶりにとても美味しい金目鯛の刺身をいただくことができました。翌朝の味噌汁は伊勢海老の殻からとても良い味がでていました。
部屋は2階でしたが、きれいに清掃も行き届いており広さも十分でした。ミニキッチンがついていたので、持参した鳥のささ身やかぼちゃなどを茹でて愛犬に与えることができました。ただ我が家の愛犬は15㎏近くある中型犬にもかかわらず、臆病で階段で尻込みしてしまったため、老夫婦が抱いて階段を下りる羽目になってしまいました。次回は是非とも1階を希望したいと思います。
気持ちよく対応していただき良い小旅行になりました。
ドッグランがもう少し広くて、露天風呂も利用できれば120点ですね。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年01月30日 09:43:44

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんと泊まれる別荘NEWOPEN初日にご宿泊いただき感謝しております。お料理などなによりのお言葉ありがとうございます。わんちゃんが階段を降りることができなかったとのことでご不便をおかけしました。ドッグランは狭いので、リード着用であさゆまの木ひろばや砂浜などおすすめです。露天付貸切風呂についてですが別荘棟のお客様はご利用できませんが、今回貴重なご意見をいただきましたので今後、別館和室とペット棟ご利用のお客様が少なかった場合に別荘棟ご利用のお客様へ貸切風呂のご予約(有料)を受け付けることと致しました。ですので別荘棟ご利用の方は基本、露天付貸切風呂のご利用はできませんのでご了承ください。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【NEW OPEN!わんちゃんと泊まれる別荘】◆伊勢海老◆おひとり様1尾~選べる調理法~
【◆わんちゃんと泊まれる別荘(禁煙)】

time6867さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

time6867さん [50代/男性] 2023年01月07日 08:35:38

今回も家族、愛犬で利用させていただきました。

クリスマスイブは風が冷たく、寒かった…。

まずゆっくりお風呂を使わせていただきリラックス。
妻はお風呂が大満足でした。

いつも楽しみにしている晩御飯、今回お刺身はいさきを中心に金目、ヒラメ、鯛、いか、むつで彩られていました。女将の1品は鯨竜田揚げ。どれも美味!
メインは金目の煮つけでした。前回宿泊時は塩焼きでした。塩焼きが塩で素材の味を引き出すあっさり系ならば、煮つけは濃厚ソースで楽しむこってり系でしょうか?
どちらもおいしく、甲乙つけがたい。ちょっと贅沢かもしれませんが、塩焼きと煮つけのhalf and halfがあれば最高かもしれません。

今回愛犬との散歩で、海に向かう途中の林道で、林の中にけもの道を発見。いくつかあり結構立派でした。地表を見ると小さな足跡がたくさん。一体何が通るのでしょう?愛犬はもぐらの後を追うのに夢中でした。
岩井は海だけでなく、陸も自然にあふれていますね。
海といえば息子は次回「釣りをやりたい!」そうです。

また宿泊させていただきたく、よろしくお願いいたします。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年01月08日 09:13:58

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。いつもこの時期にご利用いただき感謝しております。お料理につきましてもなによりのお言葉ありがとうございます。また、魚料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。自然を感じながらわんちゃんと散歩すると楽しいですよね。