民宿 たつや旅館 クチコミ・感想・情報

民宿 たつや旅館のクチコミ・お客さまの声

はた9618さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

はた9618さん [30代/女性] 2024年04月08日 13:42:01

値段やごはんの件は他の方も書かれてる通りです。
個人的には、
・ちょっと広めの浴槽にお湯入れて入浴できる。
・三線を無料で教えてもらえる弾かせてもらえる
・飲み物が自由にのめる(牛乳だいすき)
がうれしかったなぁ。
気が向いたらゆんたくできるし、ゆんたくせずに、一人で静かに過ごしたい人もそっとしておいてもらえます。
お客さんも穏やかでいい方ばかりでした。
安いビジネスホテルよりたつや旅館がよいです。

Tatsuya Ryokan in Naha is a wonderful guesthouse. It's clean, hospitable, the dinner is delicious, and above all the master has a warm personality.

バストイレつき ふかふかベッドのひろびろ女性専用シェアルーム
【バストイレつきふかふかベッドのひろびろ女性専用シェアルーム】

投稿者さん 2024年03月30日 20:40:38

リピーターです!猫のサンゴちゃんがめちゃくちゃ可愛くて癒されます、猫好きは泊まるべき民宿。
オーナーさんもとても気さくで良い方です、親戚の家に泊まりにきたような感じです。
ハイシーズンでも良心的な価格で泊まれました、フリードリンクや朝食のパン無料、自転車借りれたり、洗濯機も借りれるようですし、駐車場も安いです。このような旅行中の細かい出費が無くなるのでこれ何気に有難いです!!
お布団がふかふかなので冬泊まった時も寝る時寒くなかったです。

民宿なのでパジャマ的な部屋着やアメニティはお忘れ無く!
2泊して自転車借りて国際通りまで遊びにいきました。コスパ良いです!

おふたりでもお泊りいただけるバストイレつきのひろびろセミダブルルーム
【バストイレつきのひろびろセミダブルルーム】

桃子と将平さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2024年03月10日 13:31:55

かわいいトラネコがいます。
1階リビングで、フリーのソフトドリンク、セルフトースト朝食をいただけます。
ジャムやバターを、セルフで冷蔵庫から出して使うことができます。
トイレとバスタブの間が広く、シャンプーや体洗いを浴槽の外ですることができます。
駅からは少し歩きますが、すぐ近くにスーパーがあり、レンタサイクルもフリーです。

投稿者さん 2024年03月05日 15:57:34

カップルで2泊しました。
お値段以上でとても満足でした。
暖かく出迎えてくださり、第二の実家のような落ち着く空間です。
セルフのフリードリンクや朝食もありがたかったです。
特に気になった点はシャワーの出が悪かったくらいです。
可愛い可愛い看板猫ちゃんがいるので、猫アレルギーの方は気をつけてください。

次回は平日の宿泊でしか食べられないマスターの手料理を楽しみながらゆっくりしたいと思いました!

投稿者さん 2024年02月15日 16:49:22

10年前にここに泊まりました
良い思い出を持ってください
それでまた泊まります
今回は5泊しました
とてもありがたく とても温かくて安心しました
数日は寒い日が続きますね
でもヒーターは使えるよ
布団は清潔で暖かいです
部屋は古いですが 清潔で広いです
無料でランドリーができ、ドリンクやパンも楽しめます
青い目のオレンジ色の猫はとても美しくてかわいいです
近くに大型スーパーや飲食店あり
那覇市内では珍しい激安ホームステイ
受付ありがとうございました

笛吹きっ子さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

笛吹きっ子さん [60代/女性] 2023年12月16日 18:29:12

旭橋駅からも徒歩10分ほど、観光バス発着場所からも近く、泊港までも徒歩20分ほどと立地が良いです。自転車も貸してくれるのでとても助かりました。オーナー夫妻の人柄と、手作りの夕食(2000円別料金で当日昼までに予約)と食後のゆんたくと、どれも最高です。
ドミトリーもシングルベッドが3つで広々とした部屋に浴室も広く、泊まった時は同室者がいなかたので貸し切りでした。
コスパも最高、また来たくなる宿です。

masa19670818さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

masa19670818さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:43:40

ゆいレールの駅からは徒歩で十数分の立地ですが、自転車を無料で借りられるのが良いです。
チェックアウト後もその日の夕方まで借りさせていただきました。

投稿者さん 2023年08月05日 21:51:29

台風直撃で飛行機が欠航になり急遽の宿泊でしたが、マスターが温かく迎え入れてくれました。
お店がどこも閉まっている中、とても美味しい夕ご飯を作ってくださりとてもありがたかったです。

夕食後にマスターと他のお客さんとのお話もとても楽しかったです。
マスターの三線とても素敵でした。

台風で沖縄旅行がろくにできませんでしたが
たつや旅館に泊まれていい思い出ができました、ありがとうございました。
また泊まりにきます。

投稿者さん 2023年07月11日 10:33:58

マスターのお人柄と居心地の良さでまた帰ってきたくなる民宿です!
特に沖縄一人旅にとても適した民宿だと思います!!

そのタイミングで出会えた人たちと囲む、とても美味しい夕食もまた最高。

またリピートします♪

いもむしいもさんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

いもむしいもさん [30代/女性] 2023年07月08日 23:43:49

気さくでユーモアのあるご主人と猫ちゃんに癒されました。
シェアルームですがそれぞれのベッドにカーテンがついてあり、プライベートな空間を作ることができます。
部屋もお風呂も広く、快適に過ごせました。
繁華街やスーパーからは少し離れているので、自転車を借りられて大変助かりました。

kuma28630514さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

kuma28630514さん [40代/女性] 2023年05月10日 21:49:25

初めての沖縄旅行で初めてのドミトリーでしたが、こちらのお宿にお世話になることができて感謝でいっぱいです。他のたくさんのかたが口コミで書かれているようにマスターは気さくで話やすく居心地の良い宿でした。そのうえ、他の旅人さんたちと仲良くなることができて「こんな出会いがあんだなぁ~(^^)」って嬉しかったです。みなさんとたくさんおしゃべりして、たくさん笑って寝不足になりました。たくさんの心温まる出会いにありがとうございます!また、沖縄に行ったら泊まりに行きます!

投稿者さん 2023年04月19日 21:07:54

人生で初めて、2週間にわたる女ひとり旅を実施。最初の4泊5日でお世話になったのがこちらの「たつや旅館」さんです。
口コミ通りの宿で、心地の良い時間を過ごさせていただきました。立地もよく清潔な民宿で、また那覇に行く際はお伺いしたいし、大切なひとと一緒に行きたいお宿です。

マスターにはたくさんのことを教えていただきましたが、その中でも印象的だったのが「なんくるないさ」の本来の意味について。
その意味としては「まくとぅーそーけー(正しいことを、誠の事をしていれば)、なんくるないさ(なんとかなるさ)」とのこと。
私は今まで「なんくるないさ」とは「大丈夫なんとかなるよ♪」くらいの意味だと思っていたのですが、違ったんですね。しっかり正しい意味を学んで、良いマインドで残りの旅も楽しめました。

そのひとときだけが楽しいだけでなく、その後の生活にも為になるような不思議なチカラと良い出会いをいただきました。
ある人が言っていた「ここはパワースポットのよう」という言葉は本当にそうだなあと思います。

あまり口コミは書かないタイプなのですが、書かずにはいられないほど素敵な時間でした。
マスターいつまでもお元気で。またあの美味しい手料理をいただきたいです♪

らら6391さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

らら6391さん [40代/女性] 2023年01月31日 16:58:46

2023年1月中旬、トランジット旅行で初めて沖縄へ訪れました。私と同じように、はじめて沖縄(那覇市)へ訪れる一人旅行者の方へもおすすめできるお宿です。
・宿泊者がレンタルできる自転車があります。3台以上あり、レンタル自転車での那覇市観光や散策に便利でした。
・シェアルーム広く、清潔なベッドで快適に過ごせました。
・二泊め以降、晩食も追加でお願いしました。手の込んだ美味しい郷土食材を使ったお料理やお酒を頂くことができました。
・民宿ということで共有スペース的なダイニングキッチンにて、マスターや他の宿泊者の方、猫の珊瑚ちゃんとのちょっとした交流ができ、島唄を聞ける機会もあり、新鮮で有意義で大変素晴らしい思い出ができました。

投稿者さん 2023年01月30日 14:16:48

部屋も広く個別にお風呂がありこの値段の民宿とは思えない設備でした。やや古いのかもしれませんが、綺麗にされていて全く気にならないです。なによりマスターの暖かさが素晴らしいです。

笛吹きっ子さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

笛吹きっ子さん [60代/女性] 2023年01月14日 21:40:01

空港から30分以内、国際通りも近くバスツアーなどのピックアップ場所も近くて便利でした。
早めに着いて荷物を預かってもらい、自転車も貸してもらえて、とても助かりました。
シェアルームでしたがシングルベッドで部屋も広く、シーツやタオルも毎日交換してもらえました。
そしてマスター手作りの夕食(1500円)が美味しかった!
沖縄食材を使い品数も多く、外で食べるよりここで食べることをお勧めします。
三線のライブや体験もさせてもらえて楽しかったです。
ぜひまた那覇に行った時はリピートします。

チータン88さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

チータン88さん [50代/女性] 2022年11月04日 03:34:39

アプリから予約出来ず、問い合わせして、急な予約(10/31宿泊)でも対応していただけました。全国支援のクーポンも利用出来、又 私用で引取り出来なくなった予約分の注文品を引取りの対応していただけて、本当に助かりました。安心して、旅行を楽しむ事が出来たので、感謝の気持ちでいっぱいです。以前からお世話になっておりますが、又リピートしたいと思います。いつも有難う御座います。

投稿者さん 2022年10月24日 21:33:32

あたたかいマスターの人柄のお陰で、リラックスした滞在が出来ました。
洗濯機を無料で使えたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2022年10月24日 21:30:53

シェアルームは初めてでしたが、快適に過ごすことができました。

calendar1999さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

calendar1999さん [50代/女性] 2022年09月07日 11:56:07

「さんご」ちゃんに会えて良かったです

さくら爺翁2283さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

さくら爺翁2283さん [70代/男性] 2022年09月02日 22:09:18

ネットのつながりが良くなかった。