作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

投稿者さん 2024年11月20日 18:11:42

夕食のバイキングの牛タンが柔らかく美味しかったです。
選べるプレートの山形牛も美味しく満足でした。
席が事前に決まっていた為、手間がなく大変良かった。

温泉も素晴らしくゆっくり出来ました。またお伺いしたい宿でした。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

kou2608さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

kou2608さん [60代/男性] 2024年11月19日 17:19:39

夜の食事内容が子供が喜びそうな揚げ物、茶色の物が多く私達には今一つでした。

お風呂、ウェルカムドリンク、茶菓子などは満足できるものでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月20日 10:34:25

kou2608様この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事のご感想、ありがとうございます。揚げ物や茶色のものが多く、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声は、今後のメニュー改善の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お風呂やウェルカムドリンク、茶菓子がお気に召していただき、嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

りょうちやん2111さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

りょうちやん2111さん [70代/男性] 2024年11月16日 17:37:11

角部屋で見晴らしもよく。マッサージの椅子も良かったです。気候的に.秋の紅葉の時期.イベントを見て.クーポンをもらい.土産物に.使いました。バイキングも大満足で.温泉も良く.スタッフの人も親切で申し分ありませんでした.又行きたいと思います。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月18日 10:22:39

りょうちやん2111様
この度は数ある宿の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
角部屋からの眺めをお楽しみいただけたこと、マッサージチェアがお気に召されたこと、そしてバイキングや温泉もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
秋の紅葉の時期にご滞在いただき、イベントもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私たちスタッフ一同の励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】宮城・山形の食材がずらり!人気の焼きたてパンも!約40種類バイキングで朝から大満足!
【【青葉館】和室10畳(ダブルベッド)B】

たぬくま0533さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2024年11月14日 19:46:23

部屋が道路側だったので景色は今一でした
その他の点ではとても良かったです

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月15日 12:18:34

たぬくま0533様
お部屋の景色について、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
一方で、その他の点でご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。

投稿者さん 2024年11月14日 17:46:46

温泉が恋しくなる11月には毎年来ています。
川沿いの露天風呂は素晴らしいし、この部屋にはマッサージチェアもあるので疲れを完璧に癒せます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月15日 12:14:32

11月という素晴らしい季節に、毎年当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
川沿いの露天風呂とお部屋のマッサージチェアをお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の疲れが癒されたと伺い、私たちもホッといたしました。
毎年、当館を思い出してくださり、ご来館いただけることが、私たちの何よりの喜びです。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
来年の秋も、ぜひ当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室10畳(ダブルベッド)B】

投稿者さん 2024年11月14日 17:36:16

5人で宿泊。思ったより狭かった。給湯がいまいち、部屋のお湯がぬるすぎ、朝風呂のときもお湯にならない。
食事は、バイキングでしたが、ひと通り食べれないくらい種類があった。お寿司、茶わん蒸し、天ぷらなど。
朝は、ずんだ餅があっておいしかった。
まず、紅葉の時期は最高!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月15日 12:12:20

この度は数ある宿の中から、岩松旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋についてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様にご不便おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そんな中でバイキング料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にずんだ餅が気に入っていただいたとのことで、私たちも大変嬉しいです。
お客様からのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
今後とも、当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マリトスさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

マリトスさん [30代/男性] 2024年11月13日 21:03:40

温泉は気持ちよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月15日 12:01:31

マリトス様
改めて風呂にご満足いただけたとのこと、ご投稿いただき大変嬉しいです。
この他にもご満足いただけた点などございましたら、ぜひお聞かせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割45】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

マリトスさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

マリトスさん [30代/男性] 2024年11月13日 21:01:33

温泉は良かった。
部屋はカメムシが……
ライトアップしているイベントは行ってみたが、足場が落ち葉だらけでなにを見せたいのかわからなかった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月15日 11:59:33

マリトス様
この度は数ある宿の中から、岩松旅館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
温泉をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることが、私たちの喜びです。
お部屋に関しまして、カメムシのご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。自然豊かな環境ではありますが、より快適にご滞在いただけますよう、今後も対策について検討してまいります。
ライトアップイベントにつきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。開催期間などについて改めて検討してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月08日 23:25:41

夫婦の還暦祝いであることを予約の備考に書いたところ、チェックインの際に赤と白のワインのプレゼントが。思いがけないサプライズに嬉しかったです。また、お部屋には、ふかふかの真っ赤な座布団と2人分の赤い祝い着一式が。またまたびっくりしました。祝い着は子供たちも用意してくれていたので、それぞれ着てみんなで記念写真を撮り、とてもよい記念になりました。
温泉は言うことなし。お部屋にも半露天風呂があり何度も楽しむ事ができました。
食事はバイキングで美味しくいただきましたが、料理を取りに行くのが忙しく、可能であれば個室でゆっくりでもよかったかもしれません。
ドリンクのカウンターが混み合い、オーダーから到着まで時間がかかっていたのが残念です。
季節柄、カメムシとは滞在中3匹ほど遭遇しましたが、客室に対処法とグッズがあり助かりました。
さまざまな心遣いはさすが老舗旅館です。ありがとうございました!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月09日 18:27:47

この度は数あるお宿の中から、岩松旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
還暦のお祝いの旅行ということで、ご夫婦様にとって素敵な思い出になったとのご連絡をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
赤白ワインのプレゼントなどの様々なおもてなしをご好評いただき、恐縮です。
特に、お祝い着はご家族皆様で楽しんでいただけたとのこと、私たちにとっても大変嬉しい限りです。
お食事中のドリンクカウンターの混雑について、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に繋がる貴重な情報となります。
この度は数々の貴重なご意見とあたたかいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2024年11月07日 16:30:40

ご飯が美味しかったです。
露天風呂も贅沢でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月08日 10:29:00

お食事と露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。
改めて多くの皆様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月07日 08:10:48

お部屋もとても広くて大変満足です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月08日 10:24:27

お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2024年11月06日 20:59:54

歴史のある風情溢れる、素晴らしい旅館でした。
露天風呂に行く途中の会談が特に。

バイキング料理は私みたいな年齢でも満足できるような料理ばかりで、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。

大浴場も広く、とくに露天風呂に関しては川が目の前にあり迫力がありました。
(生憎の豪雨でいたが)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月07日 10:29:03

この度は数ある宿の中から、岩松旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
歴史ある当館の風情を気に入っていただけたこと、そしてバイキング料理や大浴場もご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特に、露天風呂への途中の会談がお気に召されたとのこと、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう、今後も館内の美観を保てるよう努めてまいります。
バイキング料理に関しましては、幅広い年齢層のお客様にご満足いただけるよう、今後もメニューの充実に努めてまいります。
露天風呂からの川の流れを一望出来るのも、当館の自慢の一つでございます。生憎の豪雨ということで、荒々し川の流れではなかったでしょうか。次回お越しいただいた際には、晴天のもと、穏やかな渓流をを満喫いただけますよう願っております。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に繋がる大切なものと認識しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

ゴメ本町さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ゴメ本町さん [50代/男性] 2024年11月06日 19:36:40

夕食、朝食バイキングで事前に席が決められているのであわてずに済んだ。温泉のお湯は熱めだが雰囲気がよかった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月07日 10:24:42

ゴメ本町様
この度は数ある宿の中から、岩松旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともにバイキング席を事前にご用意させていただき、お客様に快適にお食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

raul0124さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

raul0124さん [30代/男性] 2024年11月06日 12:15:27

大人2名、子ども2名で利用しました。お部屋は、結露がかなり激しく、窓付近はかなりびしょびしょになっていて少し残念でした。あとカメムシが出るので注意が必要です。食事については、子どもが食べやすい物が充実しており、子ども連れにはとても満足できるものとなっていました!また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月07日 10:20:14

raul0124様
この度は数ある宿泊施設の中から、岩松旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様よりいただきました貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

お部屋の結露については、快適なご滞在をお約束できず大変申し訳ございませんでした。また、虫の発生については、お客様にご不快な思いをおかけしており大変申し訳ございません。

お子様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、メニューの充実を図ってまいります。

この度はご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を参考に、より良いサービスの提供を目指してまいりますので、今後とも岩松旅館をよろしくお願いいたします。

★5つの嬉しいポイント付ファミリーバイキングプラン★小学生以下お子様大人の半額!乳児(0~1才)無料

投稿者さん 2024年11月04日 21:11:28

自分の評価としては満点に限りなく近い4.8点となります。
あくまで個人的にちょっとだけ気になって-0.2点となっていますが総合評価として5点満点です。

立地について
山沿いで近くに清流がある為自然を満喫できる。自然が豊か過ぎるためこの時期カメムシが発生していた部屋の窓付近にも3匹ほど確認できたので、虫が苦手な人は気を付けた方が良いと思います。近くのコンビニまで車で10分ほどかかる為売店が閉ってからだと買い物が億劫になりました。

部屋について
部屋の広さについては問題等ありませんでしたが空調が全部屋一括管理の為お風呂上りに戻った時暑苦しく感じました。もっと細かく空調管理できたら最高でした。

食事について
朝・夕どちらもバイキング会場での食事でしたが美味しくてとても満足でした。
厚切りの牛タンを肴に伊達を飲めたのが美味でした。
強いて言うならドリンクバー等の飲み物が紙コップと言う点だけ少し不満でした。

風呂について
源泉かけ流しのお風呂はとても魅力的で24時間入る事ができます。特に露天風呂は景色も相まって最高でした。地下2階まで88段の階段があるので乗り降りが少し苦労ですが途中に給水機と休憩所があるので休みつつ行けば問題なしです。

サービスについて
丁寧な対応で満足です。
売店では地元の酒とニッカウィスキー工場が近くにある関係か宮城狭や伊達といった
中々に買う事ができない珍しい品々が置いてありました。
売店の閉店時間が19時と少し早めな店が少々残念に感じました。

設備・アメニティについて
特段問題はありませんでした。
ウェルカムドリンクを設置しているラウンジには珍しいウィスキーが多々並んでおり
特に800万もするウィスキーなんて初めて見たので驚きよりも凄いの一言が出ました(笑)

値段の割に美味しい食事と最高のロケーションの天然温泉で日頃の疲れが癒されリフレッシュ出来ました。
また作並の方に泊まる機会がありましたら泊まりたいと思います

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年11月06日 11:42:38

この度は数ある宿の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけたこと、そして満点に近い高評価をいただき大変嬉しく思います。
特に、当館自慢の自然豊かなロケーションや、源泉かけ流しの温泉、そして地元の食材をふんだんに使用したお食事がお気に召していただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

一方で、空調管理やドリンクバーの容器、売店の営業時間など、ご不便をおかけした点もございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた点は、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと考えております。

特に、虫の発生については、お客様にご不快な思いをおかけしており大変申し訳ございません。

また、お客様にご好評いただいているウェルカムドリンクですが、ラウンジの一角に貴重なウィスキーを多数展示しております。お客様にご興味を持っていただけて大変嬉しく感じております。

お客様のお陰様で、当館はより良い宿へと成長することができています。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月24日 16:28:12

旅行雑誌などで見た露天風呂に入ってみたくて宿泊しました。露天風呂は写真などで見るよりも段違いに迫力があって凄かったです。館内は豪華で、フリードリンクコーナーもあって良かったです。食事はバイキング。ライブキッチンで焼きたてのものが食べれたりできたらもっと良かったと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年10月25日 10:29:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂をお楽しみいただけて何よりです。写真では伝わりにくい、自然との一体感を味わえる空間ですよね。
館内や食事についてもご意見いただき、ありがとうございます。お客様のお声は今後のサービス向上に繋げてまいります。ライブキッチン導入のご要望、誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

逸品プレート付贅沢バイキングと歴史ある天然岩風呂をお得に体験!プレミアムモニタープラン!

投稿者さん 2024年10月22日 19:39:09

10月18日から2日間お泊まりしました。朝と夜はバイキングで、牛タンや東北各地の美味しい食べ物があり、とても美味しかったです。温泉は湯加減が丁度よくしっかり温まれました。また、特に名物の露天風呂は、素晴らしいロケーションで、近くには渓流があり、感動しました。階段を降りていく際は気分が高揚しました。とても良い経験させていただき、ありがとうございました。またいつかお邪魔したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年10月23日 09:51:24

この度は数あるお宿の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、朝夜ともにバイキングをお楽しみいただけたこと、そして温泉にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
特に、牛タンや東北各地の美味しい料理がお気に召されたこと、そして名物の露天風呂の素晴らしいロケーションと渓流の景色に感動されたとのご感想、大変励みになります。階段を降りていく際に高揚感をお感じいただけたとのこと、露天風呂への期待感も高まり、嬉しい限りです。
お客様にこのような素晴らしい体験をしていただくことができ、私たちも大変嬉しく思います。
また、いつか再び当館にご来館いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

ドクタースランプ80さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ドクタースランプ80さん [60代/男性] 2024年10月19日 08:57:46

・料金からして対して期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。
・野趣あふれる天然温泉は感動しました。
・浴衣、茶菓子のセルフサービスむしろこのほうがいいです、よく部屋に置いてある浴衣のサイズが合わなかったり    しました、これなら問題なしです。
・部屋のベットも中井さんが布団を敷きに来るより気を使わないでいいです。
・人手不足の昨今むしろ快適です。
・バイキングも好きなものを好きなだけ食べられるので食べきれないような食事を出されるよりいいです。
・不満な点はビールのジョッキの小さかったこと、テーブルに醤油を置いてほしかったことです。

・仙台に行くときはまた利用させていただきます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年10月19日 16:20:23

ご滞在中、野趣あふれる天然温泉や、浴衣・茶菓子のセルフサービスなど、様々な点にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
特に、人手不足の昨今、セルフサービスやバイキング形式がお客様にご好評いただけていること、大変励みになります。お客様のご意見を参考に、今後もより快適にご滞在いただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
ビールジョッキのサイズや、テーブルへの醤油の設置など、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
また仙台にお越しの際は、ぜひ再び当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月15日 14:16:05

お食事を楽しみに行きましたが、夕方のバイキングはビジネスホテルか?と思うほどでした。品数も少なく少し残念でした。
部屋も畳、カーペットにシミが多く、埃も散見されてました。
リピートは正直ないです。ごめんなさい

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年10月16日 10:36:17

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご意見、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕飯のバイキングに関しまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理の品数や質については、お客様からのご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。
お部屋に関しましても、畳やカーペットの汚れ、埃など、清潔な状態を保てていなかった点、深くお詫び申し上げます。
日々の清掃の徹底はもとより、定期的な点検を行い、より快適な客室をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
今回のご滞在では、お客様にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後の当館の改善に活かしてまいります。
お客様には、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年10月15日 11:45:59

客室風呂付きの広いお部屋で
大変満足でした。バイキングも
良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年10月16日 10:32:27

この度は数あるホテルの中から、岩松旅館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
客室風呂付きのお部屋にご満足いただけたこと、そしてバイキングも楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は、私たちスタッフ一同の励みになります。