作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 21:47:13

期待して行きましたが期待外れ。
    食事は手作り感が感じられませんでした。バイキングでしたが、田舎の温泉宿の安っぽい内容でした。
    川沿い露天風呂は4つある湯船のうち2つは熱すぎて入れなかったと夫が言っていました。昔ながらの趣きを残すために、色んな所をそのまま手を加えず残しているみたいですが、これからの時代、どこまで通用するのかなと考えてしまいました。まず、川沿い露天風呂には脚の悪い私には辿り着けませんでした。高齢者は脚の悪い人が多いので直接行けるエレベーターが欲しいです。温泉も熱くて入れないのなら、何の為に温泉に行ったのかわかりません。色んな温泉地を旅している私達には残念でした。全体的に見て宿泊代も1人13000円位の宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年08月01日 14:34:09

投稿者 様

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。
    露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
    今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
    今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は本当に申し訳有りませんでした。
    またのご来館心よりお待ちしております。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
    【【青葉館】 和室10畳(ツインベッド) B】

おにおに1964さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

おにおに1964さん [50代/男性] 2021年07月28日 20:46:33

男性大浴場更衣室の窓際にクモの巣があり掃除がイマイチでした。部屋のベッドはとても寝心地が良かったです。温泉、岩風呂はもとても良かったです。朝食のつや姫も美味しかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月31日 18:23:11

おにおに1964 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またその際、清掃不行き届きな部分のご指摘、ありがとうございます。今後はもっと細部にまで目を配り、清掃させていただきます。
    そのような中でも、ご滞在中の露天風呂やお部屋、食事等おほめいただき恐縮でございます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年07月25日 15:07:29

7/23日に夫婦で宿泊しました。ゆっくり過ごせるお部屋でした。源泉かけ流しの温泉はちょっと熱かったけど、混浴の岩風呂は気持ち良かったです。湯あみ着などあれば男性の目も気にせず入れるかな~と思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月27日 12:57:14

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂に関しての提案ありがとうございます。混浴にてご不便をおかけいたしました。今のところ女性専用の時間を夜と朝1時間半ほど設けて対応させていただいております。また、その分女性専用の半露天「香華の湯」もご用意しておりました。次回もぜひ、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【早割60】作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
    【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

投稿者さん 2021年05月26日 08:23:18

掃除が行き届いていない。
    岩風呂は、とても良かった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:22:53

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【春夏旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年05月26日 08:21:01

建物がだいぶ古く、掃除も行き届いていなかったです。
    食事もあまり良くなかった。
    露天の岩風呂は、とても良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:22:49

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
    今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

かげたんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2021年05月12日 15:25:41

今回は川側でないお部屋でしたがベッドでゆっくりできました。
    喜惣でのお食事はどれも手が込んで美味しく量もちょうど良かったです。
    こちらのお風呂はたくさんあってほんとに素晴らしく特に女性専用の香華の湯がお気に入りです。
    木をふんだんに使ったガラス張りの湯殿は上部が開いて風が吹き抜ける解放感。
    雪解け水で渦巻く清流を眺めながらかけ流しの温泉を楽しみました。
    朝ごはんもバイキング形式ながら手作り感のある料理で品数も多くたっぷり美味しくいただきました。
    湯上りのフリードリンクコーナーも良かったです。また伺います!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:20:00

かげたん 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    香華の湯は女性だけの特権です。ご説明の文章も素晴らしく、こちらこそ嬉しく思っております。温泉だけでなく、お料理にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
    【【青葉館】 和室10畳(ツインベッド) W】

メジャ-1さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

メジャ-1さん [50代/男性] 2021年05月09日 13:00:18

とてものんびりできました。
    なんと言っても岩風呂が最高でした。
    また、家族で利用したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:20:12

メジャ-1 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    当館自慢の岩風呂がお客様の旅の良き思い出の1ページとなれれば、こんなに嬉しいことはございません。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【楽天スーパーSALE】12%OFF ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年04月08日 10:13:53

泉質がとても良いのでリピしています。今回も大満足でした。いつもはブッフェですが、初めて和食膳を頂きました。新鮮なお刺身と香り高い山菜が特に美味しかったです。
    お風呂も昼、夜、朝と堪能しました。帰る頃には手荒れが治っていてびっくり!
    岩松旅館さん最高です。
    大変な時期に心地良い滞在を提供して下さり、有難うございました。ずっと応援しています。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:24:19

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    温泉も料理もお褒めいただき感謝申し上げます。
    温泉に関しては、おっしゃる通り、肌がすべすべになる弱アルカリ性で、しかも源泉かけ流しの贅沢な湯舟なんです。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月06日 22:43:22

仙台を代表する名湯です。しかし、新型コロナウイルス感染症の影響でとても宿泊客は少なかった。バイキングは中止となりましたが、やはりお湯はとても良い。観光業界はとても大変だと思いますが、頑張ってください!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月23日 17:30:37

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    コロナ禍で、お客様には、ご不便をおかけすることもありましたのに、応援メッセージまでいただき、本当にうれしく思います。
    どんな時でも、お客様の安全安心を第一に考え、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【青葉館】 和室10畳(ダブル) B】

投稿者さん 2021年03月10日 13:49:22

受付から出る事なく、声も小さく説明も聞こえずらく、自分達で部屋をパネルで見て探して部屋に入りました。
    人が居ないのわかりますが、最低限のご案内しましょうよ。
    せめて夕食、朝食にと期待しましたが、魚生臭く鮮度に疑問でした。
    全く美味しくなく、折角家族で行ったのに、パネルで仕切られすぎて、ただ食べただけ。
    しかも美味しくない。
    がっかりしました。
    コロナで大変なのは分かりますが、値段的には、決して安くないお宿なので、料理は、家庭の味のような感じではなく、もう一工夫ほしかったです。少し期待した分、ガッカリ度もましました。
    お風呂だけは、良いほうでした。

作並ダイニング「喜惣」ゆっくりゆったり会席プラン
    【【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド) W】

pman07gouさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

pman07gouさん [40代/男性] 2021年01月24日 15:29:54

1月23日に宿泊しましたが、全体的にガッカリしました。
    ブッフェプランがあったので、こちらに予約したのですが、チェックインの際に何のお詫びもなく膳食になると言われました。コロナの影響なのかわかりませんが、ブッフェができないのであれば、プランとして売り出さないで欲しいです。またやむを得ず変更する場合は、事前に連絡が欲しかったです。結局食事処での食事となりましたが、アクリルボードで仕切られ、家族や恋人同士でも斜めの席に固定され、ボードが固定されているのと、BGMのボリュームが大きく会話が聞こえず…。
    旅行といえば、食事も楽しみにされているお客様も多いと思いますが、誰とも話さずただ飲み込むだけの時間でした。食事はボリュームも少なく、デザートのケーキも硬くて美味しくありません。朝食の焼き魚も冷え切っており、作り置きした料理を揃えただけ感で、残念極まりないです。この値段で、これ?と思ってしまいます。結局、彼女も半分以上残しており、予約した側としては、恥ずかしくて仕方なかったです。
    コロナの影響もあるのだと思いますが、従業員が極端に少なく、またロビーも薄暗くて経費を削減しているのが伝わってきます。あのレベルのサービスしかできないのなら、閉館した方がいいのでは?と思うほどです。宮城県の旅館を応援したく、宿泊しましたが、今まで泊まった旅館で1番残念でした。
    電車が運転見合わせになっていた為、駅までの送迎もストップしていた様ですが、こちらからバスの時間などを確認しないと、運転見合わせ中の情報を教えてくれません。予約時に交通手段を報告させているのであれば、電車が動いていない情報は知らせてあげるべきだと思います。サービスとしては不十分ですし、誰かにお勧めできる旅館ではないなーと思ってしまいます。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年01月24日 15:27:28

お部屋のお風呂しか利用しませんでしたが、癖のないお湯でとても暖まりました。部屋にちゃんと洗い場もあるのでお部屋だけでも十分でした!
    お食事もお部屋でのんびり食べられてすごくくつろげました。宮城の食材がふんだんに使用されていて、量もちょうどよく美味しくいただきました。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き『あずさ』『ひのき』で過ごす大人の癒し旅
    【半露天風呂付き客室『あずさ』『ひのき』】

かげたんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2020年12月28日 16:44:01

名湯の宿にちょうどキャンセルが出たようで混む時期なのに1室だけ空いて予約したプランです。
    お安いプランなのでお部屋は古くて狭かったですが特に問題はありませんでした。
    バイキング形式なのでお食事には期待していなかったのですが
    一つ一つ丁寧に作られた料理が何種類も供され大変美味しくいただきました。
    バイキング形式でもコロナ対策は万全で色々頑張って工夫なさっていて感心しました。
    お風呂は大規模な宿なのに贅沢なかけ流しで仙台近郊では一番だと思います。源泉が5つってすごいです!
    作並は雪が多いので道路は除雪されてますが景色は深山の雪景色で風情満点!
    お土産に買った冷やし焼き芋という謎(?)のデザートはおすすめです。リピート確定です(^^♪
    また入手困難な竹鶴も普通に買えるのも素晴らしいです。(ニッカのおひざ元なので)
    また伺います!!

投稿者さん 2020年12月28日 09:25:04

食事はコース料理が良かった。
    またトイレットペーパーの使い切りには同調しますが、ホルダーが2ヶ以上必要で
    宿泊の目的は非日常が基本と思う

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2020年12月27日 21:47:01

人手不足なのか全体的にサービスが???な感じでした。
    車で到着し、玄関前に停めてもなかなか人が出てこない、やっと一人出てきても荷物をおろすのを手伝いもしない。そのあと、駐車場の説明も無し。「どうぞ勝手に停めてきて」という感じ。
    当方は何回か利用しているので道の反対側に駐車場があるのは知っていたので移動できたけど、初めての方はわからないでしょうね。 スタッフの方々も全体的に元気がなく疲れた印象。帰りもお見送りなどは一切なく、勝手に着て勝手に帰ってくださいという感じ。国が「GOTOトラベル」を急にやめたりして宿泊施設の方々も大変だと思いますが、それを宿泊する側に向けられてもね…。もとより下へも置かないような対応なんて言うのは望んでいませんがもう少し、お客さんのほうを向いたほうがいいと思いますよ。なんだか残念な宿泊でした。

投稿者さん 2020年12月19日 23:20:35

初雪の岩風呂は素敵でした。

投稿者さん 2020年12月12日 15:40:13

作並駅からバスが出ているので、電車利用でも楽に到着できました。
    夕食はどれも素晴らしく、特に牛タンが柔らかくて美味しかったです。
    平日に利用したため、岩風呂に他のお客様がおらず、存分に楽しめました。どのお風呂も広々としていて、リラックスして入浴できました。
    朝のビュッフェにポトフや切り干し大根があり、メニューの多様さが嬉しかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 22:16:36

岩風呂は混浴でしたが最高でした!
    また行きたいです♪

作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
    【w【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年12月03日 08:15:58

初めての宿泊でしたが情報通りで、すべてに満足しました
    申し分ありません、又いきます

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:26

部屋の古さはありましたが、掃除はきちんとされてました。
    岩風呂は良かったです。
    コロナ対策もされてました。