作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 17:59:44

10月10日に夫婦で宿泊しました。ブッフェは朝夕の検温、マイトング、マイ手袋、マスクケース、テーブルのアクリル版など感染対策がしっかりされていて安心でした。ただ、座席がもう少し離れているとより良かったと思います。岩風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月18日 20:35:24

お風呂、岩風呂は大変評価できます。

ただ、下記の点評価できませんでした。
1. 天井の板がはがれそこからカメムシが出入りしていた
カメムシ注意は部屋に警告してありましたが、それは窓などを開けっぱなしにした場合。
天井の板がはがれている場合はちょっと違うかなと思います。

2. ビュッフェでスタッフが歩きスマホしていた
ちょっと信じられないと思いました。
スマホに夢中でトレーを持っている人には気づいてないと思います。
現に、私がよけることになり、そのままスーッと厨房の奥へ消えていきました。

お風呂がいいので日帰りでまた来たいですね。
宿泊はもういいです。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【b【青葉館】 和室10畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年10月12日 17:10:22

一度旅行会社のツアーで行って素晴らしい岩風呂に感激しました。
料理もそこそこだったので、お友達を誘って今回はGotoキャンペーンを利用してマイカーでの旅行となりました。
フロント係の方や従業員の皆さんのおもてなしも良かったのですが、何が残念かというと夕食のバイキング料理があまりにもお粗末で、何を食べていいかと思うくらい食べたいと思える料理がなかったです。
揚げ物もハンバーグも多分冷凍食品、お寿司のネタも冷凍物を解凍して薄いマグロやイカでした。宿泊価格が安い[Gotoキャンペーンで1人10,010円土日1泊]のだから仕方がないとは思いますが、目玉となる牛タンも正直残念な感じでした。
コロナウイルス感染予防で、手袋にマイトングを用意してあり、しかし同じテーブルで食べる仲間との間に透明なアクリル板のついたてが立ててあり、会話も出来ずに黙々と食べて部屋に帰るとのありさまでした。
せっかくの素晴らしい旅館も食事内容でマイナスになってしまいました。楽しい旅もやはり旅館でのお食事が美味しいとさらに楽しい思い出となったことと思われます。

あっ、いるどさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

あっ、いるどさん [60代/女性] 2020年10月09日 18:13:02

10月5日に一泊しました。お部屋にマッサージ機がありました。残念ながら利用できませんでした。細かな処まで気配りがされており、温泉も大変良かったです。脚が悪いので露天風呂までの階段の登り降りが大変でしたが、それを上回る泉質、食事の良さです。是非一度訪れてみて下さい。

【b【青葉館】 和室10畳(ダブル)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:52:06

川沿いの4か所の天然温泉は湯温も異なり心を和ませられました。ただ階段の往復には難儀しました。大浴場「不二の湯」は浴槽が広く湯温も丁度良くゆったりとできました。朝食時席に余裕があったがわれわれを含め3組が集中しており、あらかじめ席番号が決められていたためと思われますがケースバイケースで席を決めていただければと思います。季節の変わり目で仕方ありませんが、部屋に暖房が入らず若干寒かった。

作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【w【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

mami07さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

mami07さん [50代/女性] 2020年09月26日 18:49:09

9月20日に夫婦で宿泊しました。部屋は7.5畳でしたが、布団は最初から敷いててもらった方がいいと思います。
お風呂はお肌がつるつるとなりました。3か所も入る所がありますので、楽しく4回も入りましたね。露天風呂は歩いて結構歩いたので運動にもなりますし、一番楽しみだったのが、食事です。夕食はバイキングで、コロナ対策はばっちりです。食べる物が豊富でお腹いっぱいになりました。朝食も楽しみでしたね。また行ってみたいです。

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2020年09月25日 11:28:52

9月の連休に家族4人で利用しました。フロントの方の接客や食事など悪い口コミもありましたので、少し不安がありましたが、チェックインは笑顔で丁寧に対応して頂き安心しました。
食事は聞いていた通り、牛タンが厚く柔らかくとても美味しかったです!ビュッフェで頂けるのは嬉しいです!天ぷらもサクサクで美味しかったです。もう少し種類があったら、選ぶ楽しみが増えていいと思います。岩風呂も最高でした!女性専用時間に、通路にスタッフの方が立っていることで、間違って男性が入ってくることはなく、安心して入ることができました!すぐ横を流れる広瀬川が水が澄んでいてとてもきれいでした。
残念だったことは、朝食ビュッフェで9時半まででしたが、9時にはスクランブルエッグのおかわりが出てこず食べることができなかったこと。それとフロント向かいにある、宿泊者限定で利用できるフリードリンクサービス、とてもうれしいです!ただ朝7時からOpenと書いてあるにもかかわらず、7時過ぎても暗くcloseのまま…。待っていたらスタッフの方が開けに来てくれましたが、時間一つにしても、そういう些細なことが信頼性を失うことに繋ると思います。岩風呂を始め魅力的な旅館ですので、細やかなところにまで目を行き渡らせて頂けたら、お客さんの満足度は上がると思います。
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年09月24日 16:24:04

ブッフェが、2部制なのに、かなり混みあってました。
どこにでもあるようなバイキング

露天風呂は、川の流れが聞こえ、ゆっくり楽しみました。
アメニティーも何も持って行かなくても大丈夫。揃ってました。

投稿者さん 2020年09月24日 13:36:21

岩風呂は良かったです。

【[広瀬館]和室7.5畳】

takeshi 5125さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2020年09月22日 18:42:56

ご当地のメニューが多く、大変満足でした

岩風呂も最高

投稿者さん 2020年09月09日 12:34:52

露天の温泉は最高です。社員の対応も良いです。

【b【青葉館】 和室10畳(ダブル)】

わざぶろうさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

わざぶろうさん [40代/男性] 2020年08月29日 08:53:44

・男一人親で娘が小学校低学年なので、娘一人で女風呂に行かせるのは心配だけれども男湯に入れるのは難しくなってきました。それで混浴露天風呂が利用できるのは助かります。
・その混浴露天風呂ですが、それぞれの源泉に温度の違いがあって、好みの場所を探す楽しみがありました。
・温水プールを利用させていただきました。床や壁にはほとんど黒カビがなく、安心して利用できました。
・ビュッフェ形式の食事は立地柄か山のものが豊富ですが、でも刺身の3種盛もとろけるようで、どちらもおいしかったです。

【宮城県民限定】自然湧出掛け流し温泉でゆったり満喫プラン[1泊2食付 バイキング]
【[青葉館]お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年08月18日 22:23:04

ビッフェは、感染面で少し不安がありましたが、感染対策もしっかりされており、安心して楽しむ事ができました。お風呂もとても良かったです。
また、ぜひ、利用したいと思います、

【bY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

投稿者さん 2020年08月16日 22:28:26

今は亡き両親と小学生に時に泊まって以来、50数年ぶりに娘と伺いました。思い出の通りの岩風呂に感激、女性専用の時間を利用して、全てのお風呂を堪能させていただきました。
バイキングは、コロナ対策に気を遣われているのがわかりましたが、マイトングや、ビニール手袋の使用は、最初に取りに行く時だけで、お替わりの際はいつも通りになってしまいました。
お部屋は多少の古さは気になりませんが、ハンガーの向きがバラバラのままだったのが残念でした。通路に懐かしいフルーツ牛乳があったのが、嬉しかったです。お世話になりました。

【bY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

投稿者さん 2020年08月03日 22:15:52

お風呂とサービスは良かったです。
この状況で大変なのはわかるのですが、
ブッフェを楽しみにしてたので中止なら連絡が欲しかったです。

投稿者さん 2020年07月31日 01:05:50

とにかくお風呂がすごかったです。川を見ることができ、川の流れの音にも癒されますし、夜もライトアップできれいです。
温泉も癖がないのにすごいしっとりとお肌がいい感じになります。ぽかぽかあったまるしすごいの一言。

虫が特別多くもないので不快感もなく過ごすことができました。

お部屋は普通にお掃除も行き届いている印象ですし、ご飯も普通においしかったです。

投稿者さん 2020年07月29日 18:37:25

GoToキャンペーンなどの開始もあり、コロナ警戒中ではありましたが宿泊させていただきました。
この時期で、ブッフェを実施されているというところに目が止まり、今回はここのお宿に決めました。チェックインを済ませ夕食会場へ。コロナ対策でマスク着用の上、会場入り口での消毒と検温、ブッフェ料理等を取り分ける際のディスポの着用と専用トングも置いてありました。ただ、予想していたブッフェより規模が小さく、アルコール類の価格設定が少し高め(レジャー施設価格?笑)に感じました。まあこの時期にブッフェが楽しめたので良かったです。(ちなみに朝食ブッフェは文句なしのメニューでした。)
お風呂は広く、女湯では化粧落としや乳液なんかも置いてありました。また、介護用・赤ちゃん用の椅子もそれぞれあり、いい点だと感じました。ただ女性専用の半露天風呂や混浴の岩風呂は更衣室に若干虫がいたり…まあ露天だから仕方ないかな?レベルではありましたが。笑
混浴風呂はわざと深夜に入浴したのもあり、タイミングよく貸し切り状態で入ることができました。雰囲気もとても良く、温泉を満喫することができました。
総合的に、お値段以上…とは言い難いものの、お値段相当なお宿かな?と感じました。10畳のお部屋も狭くなく、2人で泊まる分には問題ありませんでした。ご覧になった方の少しでも参考になれば嬉しいです。

投稿者さん 2020年07月26日 17:16:54

良かったです!
ライブキッチンがあるともっと良かったかもしれません。
美味しい牛タンが大皿にもられてるのは、景色的に残念でした。

投稿者さん 2020年07月25日 21:37:38

受付のスタッフが宿泊証明書の発行も知らない子ですね。ミーテングで周知徹底してないのでは。残念です

投稿者さん 2020年04月04日 19:58:36

部屋の空調設備が古かったのが不満です。氷が販売になっていてサービスでなかったのが少し残念です。

【QUOカード1000円分付】 素泊り 天然温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室6畳~7.5畳】