作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 14:08:31

温泉を楽しみにしてましたが、
    とても熱くて小さい子は入れなかったです。残念です。

2022年08月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月13日 13:13:09

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しておりました。天然温泉(高温泉)のため、他にお風呂と異なり熱めの温度になっております。大変申し訳ございません。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2022年08月09日 14:48:57

秋田のひいおばあちゃんに会いに行く途中に一泊しました。
    秋保温泉と迷いましたが、今回は作並温泉で有名なこちらの旅館にしました。

歴史ある温泉でとても風情を感じました。
    特に地下の岩風呂は一生に一度は入る価値ありだと思います。
    全室禁煙ですが部屋のタバコの匂いが気になり、フロントに伝えたら他の部屋に変えて頂けました。
    が、正直変えて頂いた部屋もタバコの匂いが染み付いている感じはしました。
    古い旅館なので仕方ないかなとは思います。
    対応はとても良かったです。
    小さな子供がいて荷物が多かったので、部屋まで荷物の運びを手伝って頂けたら助かりました。
    けど、子供の宿泊料金は無料だったのでそれも仕方がないのかなとも思います。
    素敵な温泉に入れて良かったです。

2022年08月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月12日 09:54:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    また、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
    お風呂にご満足、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ただ、ご案内をしたお部屋につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

ねこまま0877さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ねこまま0877さん [30代/女性] 2022年08月07日 21:13:00

家族旅行で利用しました。バイキング会場の近くにはキッズルームがあって大変助かりました!以前宿泊した時とキッズルームの場所が変わっていましたが、電子ピアノがあったのが嬉しかったです。子どもたちがピアノを習っているので旅行中にピアノを練習できないのがネックでしたが、思う存分練習することができました。「ピアノが弾ける宿」であちこち探したり、秋保などのホテルのラウンジにあるピアノを見つけてはフロントで「ピアノは弾けませんか?」と聞いては断られ続けていたので、岩松旅館さんにピアノがあったのは本当に大発見!!!!これからも電子ピアノは設置し続けて欲しいです。そしてぜひ同じような旅先でもピアノを弾きたい方のために「電子ピアノが弾けます」と明記していただきたいです。ぜひまた利用させていただきたいです。

2022年08月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月09日 09:27:55

ねこまま0877 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

電子ピアノは以前、合宿などのお客様へ貸し出し用として使用しておりました。ただ、このような状況下で使われる機会が無くなっておりました。
    キッズルームを新しくする際に電子ピアノのもぜひ使って欲しいという願いを込めて置かせていただいておりました。
    今回ねこまま0877 様のお喜びの声を拝聴し大変嬉しく感じております。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 12:01:01

8月上旬に家族で宿泊しました。大浴場のお風呂が源泉かけ流しで気持ちよかったですが、42・5度はこの真夏には熱いです。源泉を売りにしているのはわかるけど…1ヶ所くらいゆっくりはいれるところが欲しかった。熱くて5分入れなかった。お部屋は道路側で駐車場丸見え。思春期の子は部屋で着替えれないと、日中もカーテン閉めてました。せめてレースカーテンあってもいいかも。古い旅館ですが、階段下りての川沿いの岩ぶろは気持ちがいいですね。寒い時期にまた来たい。

2022年08月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月05日 11:33:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回改装時の課題として取り組ませていただきます。
    また、源泉掛け流しのお風呂でもご不便お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン】夕食バイキング温泉満喫プラン【選べる逸品プレート付】

投稿者さん 2022年07月30日 11:23:49

作りは古いが温泉は良い。
    周りは何もない静かな処

2022年07月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月01日 11:21:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2022年07月16日 12:28:22

お部屋も広々としており、家族でゆっくりと過ごすことができました。
    バイキングも朝夕、種類も多く子どもも食べやすいものがたくさんありどれも美味しくいただきました。
    ただ一点だけ残念だなと感じたのが大浴場のお風呂が露天風呂も含め、どれも子どもが入れる温度のものではなく熱すぎて一緒に入ることができなかったです。せっかく温泉に来たので一緒に入れる少し温度が低めのお風呂があると有難いなと思いました。

2022年07月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月20日 12:08:02

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    温泉の温度が熱かったようで大変ご不便お掛けいたしました。
    当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しておりました。天然温泉のため、他にお風呂と異なり熱めの温度になっております。大変申し訳ございません。

ご不便お掛けしたにも関わらずお喜びのお声もお聞きすることが出来従業員一同、嬉しく身に余る思いでございます。

投稿者さん 2022年07月13日 05:43:21

出張先近くだったので宿泊させていただきました。
    温泉の岩風呂は趣きがあり、また大浴場も広くてきれいで大変満足しました。
    スタッフの対応も丁寧でした。
    翌日フロントで、帰りにニッカの仙台工場見学に行くと相談したら、送迎バスで駅への送迎と合わせて工場まで送迎をしていただき大変助かりました。ありがとうございました。
    今度は家族と来たいと思います。

2022年07月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月20日 11:57:45

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
    また、従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

選べるおもてなし逸品プレート付【一人旅】自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]

投稿者さん 2022年07月12日 21:26:43

一人旅で初めての宿泊でしたが広い部屋でゆっくりできました。
    最高の雰囲気の館内・お風呂に加えて食事も大変美味しかったです。
    岩風呂に続く廊下はとても趣深く、今年の夏の始まりをこちらの旅館で迎えられて良かったです。
    日本の夏を感じられる素晴らしい雰囲気でしたが、冬は冬でまた違う良さがありそうでこれからが楽しみです。
    また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年07月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月20日 11:57:39

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    特に当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

wolf440522さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

wolf440522さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:27:36

5/13に宿泊させていただきました。
    なんと言っても河原に面した露天風呂が最高でした。 これまで沢山の露天風呂に入ってきましたが、自分の中でNo.1です。
    残念なのは、立地で、部屋が国道側だったので、かなりの夜中まで車やトラックの音が聞こえました。
    しかし、それを差し引いてもとても良いお宿でした。
    スタッフの対応、食事共にとても満足の一泊を過ごせました。
    また、利用したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月12日 12:56:54

wolf440522 様
    このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

春夏秋冬の違った風景を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】~選べる逸品プレート付~ご夕食はバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年06月29日 17:22:44

むかしともって良かった思い出があり、今回行きました
    しかし、コロナ対策の結果なのか、とにかく出迎えはなくフロントは一人しかおらず待たせるし
    部屋は意味なく大きくて、ダブルベッド以外いる場所もなく、料理は楽しさがないバイキング
    あの値段ではお粗末の一言
    二度と行く気がしません

2022年06月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月01日 12:04:33

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と

また、チェックインの際お待たせすることになり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

今回のご宿泊でご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】ご夕食は《バイキング》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
    【【青葉館】 和室10畳(ダブル)B】

投稿者さん 2022年06月25日 12:32:40

露天風呂がとても風情があって素敵でした。また泊まりたいです。

2022年06月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月27日 08:24:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 18:50:28

15年振りくらいに来訪しました。

風呂は最高、設備もいい感じでした。

コロナ禍の影響で制約や集客の厳しさとか感じましたが、頑張ってほしいです

夕食の逸品、2泊で牛肉とアワビを選びましたが美味しかったです。

連れはロブスターを選びましたが、ハサミが付いて無いからロブスターとしては微妙に違和感でしたが…まぁ、連れは満足してました

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月13日 08:44:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お風呂、館内施設にご満足頂けたようでありがとうございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年06月08日 05:00:32

スタッフの年齢層が比較的低めのようなので、気配りが足らないような感じがしました。また、コロナの影響と思われますが、スタッフの数が少ないようで説明のメンテが十分でないような感じもしました。これから頑張ってもらいたいものです。

2022年06月
    作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月09日 09:06:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月01日 17:19:08

初めて宿泊しました。岩風呂は想像以上に良かったです。不二の湯は私にとっては熱めでした。平日ということもあり風呂はほぼ貸し切り状態でした。トイレについてはレバーを下げても水の流れがいまいちでした。またお世話になります。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月03日 08:45:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    岩風呂をお褒め頂きありがとうございます。他のお客様からも大変好評いただいております。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    お手洗いではご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
    ご指定いただいた箇所について、すぐに点検させていただきます。お教えいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月11日 14:10:55

食事しているときに夜、朝共にスタッフを大越で呼んでも来ず、スタッフを探しに行きました。

客が少なくバイキングが変更になったのむしろありがたかった。
    風呂は最高です。また利用したいと思える宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月17日 11:39:46

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お食事に於きまして大変ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

くま7625さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

くま7625さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:10:37

5月3日からの久しぶりの一泊旅行で泊まりました。相方さんの要望もあったのでこちらをチョイス。
    チェックインは予約してあるので問題ないが、対応いただいた方の説明は今一つわかりませんでした。マスクしているのでもう少しハッキリ伝えて欲しい。ただ話すのではなく相手に理解してもらうようにしないとダメだと思う。これは食事の時も同じ。何回か聞き直しました。
    部屋の床がちょっとくたびれているのとお掃除が細部までできていないのが残念でした。
    食事はあまり好みの味ではなかったです。とても残念でした。
    お風呂の大浴場気持ちよかったですが、男は外風呂に入るには混浴時間の岩風呂だけでしょうか。当方の見落としでしたらごめんなさい。
    総合評価としては友人・知人にはおすすめできないです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 14:09:47

くま7625 様
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食、お部屋の清掃で至らぬ点あったこと、更に接客面においてお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。重ねてお詫びいたします。
    いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 06:24:59

5年前よりバイキングの品数や内容が少し残念な気がしましたが、お部屋もお風呂も満足でゆっくり過ごすことが出来ました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 11:14:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    夕食に関して、今回残念な思いにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
    今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2022年05月04日 21:55:41

80代の母と宿泊しました。
    母は車椅子ではありませんが、バリアフリーの広い半露天のお風呂はとてもありがたく、2人での入浴も可能で、とても良かったです。お部屋からもお風呂からも景色が良いですね。
    スタッフの対応も良く、またお世話になりたいと思わせて戴きました。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月06日 10:23:47

この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅
    【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『ひのき』】

投稿者さん 2022年05月04日 14:11:19

さすが岩松旅館です。とっても充実した時間を過ごせました。かけ流しの温泉にひたり窓からの新緑が素晴らしかったです。料理長の東海林さんは山形県出身?「とうかいりん」と読んでよろしいでしょうか?

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月06日 10:19:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【早割45】作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
    【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

投稿者さん 2022年04月25日 16:07:17

天然の岩風呂は見応えがあり、温泉も適温で川のせせらぎを聞きながらゆっくり入ることができました。
    混浴ですが女性専用時間が設けてあると聞いていたので行ったものの、夜は19時半から21時まで、朝は7時までと何とも入りにくい時間で堪能できませんでした。

また岩風呂の時計は時刻が狂っており、気づいた時には階段から男性の係の方が見回りに来られて不快でした。

朝晩のバイキングはビジネスホテルとさほど変わらず、出来合いの印象が強く食が進みませんでした。岩風呂が魅力なのはわかりますが、1泊2万円近くの単価を考えると、食事内容の見直しを検討してもらいたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年04月30日 13:55:46

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくよう努めてまいります。

また、お泊りいただいたにもかかわらず、色んな点で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

選べる おもてなし逸品プレート付【女性限定】美女づくりの湯を満喫プラン 夕食[バイキング]