投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 仙台作並(旧:作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年07月14日 16:01:19
仙台市内から車で下道1時間でこんなに素敵な温泉があることに感動しました。リニューアル後ということで お部屋はとても綺麗でセンス良くゆっくり使えました。期待していた自慢のお風呂も いろいろ湯めぐりできて楽しかったし気持ちがよかったです。お風呂上がりのフリードリンクも充実していました。お食事はどれも美味しく ご当地のメニューもたくさんあり 大変充実していたと思います。写真サービスがあり ちょっと恥ずかしかったけどいい思い出になりました。従業員の方々は 皆さんそれぞれお声がけをしてくれ その度にいい気分になれました。また 仙台に行った時は利用させてもらいます。ありがとうございました。
- 2025年07月
- 【早宿45】45日前のご予約でお得!1泊2食付 基本バイキングプラン
- 【【禁煙】スタンダード和ベッドトリプル 内風呂なし】
y.y.happyさんの 大江戸温泉物語Premium 仙台作並(旧:作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館) のクチコミ
- y.y.happyさん [60代/女性] 2025年07月08日 17:26:59
アメニティーがわかりづらい、
コーヒーやアイスなどサービスはたくさんかあり、良いのに、説明が足りず、お客様同士で、???の会話で解決してました。
サービス満載なのに、気持ち良く利用していただけるようにしてくださったら最高!
なのがもったいない- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【得旅】思い立ったら温泉旅行♪お日にち限定のお得プラン 1泊2食付基本バイキング
- 投稿者さん 2025年07月06日 18:58:56
リニューアルオープンした事と岩風呂に入りたく久しぶりの作並に宿泊致しました。
岩風呂は風情があり良かったのですが、やはり帰りの階段は結構こたえます。
内風呂は綺麗でサウナも遅く迄やっていて良かったです。ただお風呂から脱衣所迄の場所を通る際、臭いがキツく不快に感じました…
食事時、特に夕食の際、『お時間となりますので、ご協力をお願いします』と何度も言われましたが、美味しくゆっくり飲んで食べたいという
思いもありますので、急かされるのもあまりいい感じはしませんでした。フリードリンクはアルコールもあり良かったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】天然岩風呂が自慢の温泉宿 基本バイキングプラン
- 投稿者さん 2025年07月06日 18:01:04
ロビーや湯上がり休憩で無料のドリンクやお酒、アイスキャンディが頂けたり、無料のカラオケや卓球台で遊んだり、滞在時間がとても充実しました。
子供は特に、本格的なアスレチックがあるキッズスペースで思う存分遊べるので楽しいと思います。
ご飯も朝夕美味しく、焼きたての牛タンなど、御当地グルメもたくさん食べられました。
赤ちゃん用の離乳食もありました。
お風呂は大浴場2つと露天風呂があり、男女入れ替えの時間は決められていますが、1日に何度も楽しめます。
お湯は熱めです。
温泉に移動する時の籠や袋が無いので、何か持って行った方が良いかもしれません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年07月05日 19:43:29
大人2名、幼児2名で宿泊しました。
○良かった点
・落ち着いた雰囲気で、ラウンジ等が充実している
・120cm未満の子どもが使用できる広々としたキッズパークがある。しかもとても綺麗。
・宿泊中こまめに清掃されている姿をよく目にしました。清掃の方も子どもに優しく声を掛けてくれました。
・食事会場もゆとりがあり、途切れなく食事提供があり、その際はスタッフの方がアナウンスされていました。
・食事中にスタッフの方が「皆さんで写真を撮りましょうか」と声を掛けてくださいました。初めての経験で、大変感動しました。子どもの世話で手一杯でしたので家族写真は帰りに1枚撮れたら良いな、くらいな気持ちでした。お心遣いが素晴らしいです。
・仙台名物(牛タン、牡蠣を使った料理、ずんだ)があり、美味しかったです。
・お風呂が充実していました。
・24時まで飲み物やアルコール等がフリードリンクなのも◎でした。
・年季が入っている箇所もありますが、清潔感があり気になりませんでした。
○改善いただけたら‥
・レンタル品の中にキッズ用品がもう少しあるとありがたいです。部屋の洗面所で歯磨きする際に届かず。
キッズ便座、踏み台、使い捨てエプロンなど。(素晴らしいキッズパークがあるだけにもったいないです)
・ベビー用の風呂椅子はありますがベビーシャンプーや子ども用シャンプーハットもあると尚良いかと思いました。
・24時まで使用できる休憩所は飲み物も漫画も豊富にあり良いのですが、夜遅くでも隣のゲームセンターの音楽が聞こえるのでもう少し落ち着いた空間で休めたらもっと良いな、と思いました。23時くらいでもかなり聞こえていたのは残念でした。
・B1の浴室から脱衣室へ行く間の排水口のにおいが強めでした。体を拭くのに、臭いな、、と、感じました。
・アメニティに櫛が欲しかったです。
※幼児には比較的熱めの湯です。大人には最高です。寝かしつけ後ゆっくり入らせていただきました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年07月02日 18:58:31
全体的に良かったです。食事も物価高騰で大変な中、品数も多く工夫を凝らしていると思います。お風呂も気持ちよく入れました。ロビーや湯上がり処でのフリードリンクは、とても良かったです。
一つ残念だったのは食事の時間で、朝食の時間が7時、8時、9時の3回で各回とも1時間とのことでしたが、私の感覚的に朝食が9時というのは遅すぎると思います。遅くとも8時半という気持ちです。やり方は、工夫しだいで色々あると思います。
この朝食の時間以外は、特に言う事はなく食事の内容もお風呂もとても良かったです。- 旅行の目的
- 【【禁煙】スタンダード和室 内風呂なし】
こうちゃん7929さんの 大江戸温泉物語Premium 仙台作並(旧:作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館) のクチコミ
- こうちゃん7929さん [60代/男性] 2025年07月01日 08:46:36
病気回復し、夫婦で利用いたしました。いつもは松島を利用しますが、今回、リニューアルオープンなので作並にしました。館内がきれいで、部屋は落ち着きのある色合いで素敵でした。部屋内はスリッパが無く、経費節約を考えて裸足で使用、いいですよ、松島・作並を交互に利用したいと思います。
- 投稿者さん 2025年06月29日 16:02:52
値段が高すぎ。
- 2025年06月
- 【1泊2食付】天然岩風呂が自慢の温泉宿 基本バイキングプラン
- 投稿者さん 2025年06月27日 13:30:05
お風呂はとても良かったです。食事も良かっただ、お風呂にタオルを持って行く時のいれもなのが、欲しかった。
- 投稿者さん 2025年06月25日 21:08:43
食事、風呂、満足でした。
湯上がりドリンク無料サービスは大満足でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月25日 21:04:31
部屋は普通でした。
食事は大満足でした。
和洋中華、どれをとっても満足でした。
デザートも充実していました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月25日 18:32:14
広くて綺麗なお部屋で気持ちよくすごさましたが、グラスなどの備品が無くちょっと不便なところがありました
- 【【禁煙】スタンダードトリプル 内風呂なし】
にょんたろんさんの 大江戸温泉物語Premium 仙台作並(旧:作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館) のクチコミ
- にょんたろんさん [40代/女性] 2025年06月23日 18:21:19
部屋の暖房が効かずに寒かったです。小上がりのようになっているトイレまでの動線も年配者には不自由でした。
- 投稿者さん 2025年06月23日 08:46:58
初めての利用です。
旅酒スタンプラリーの酒の購入とスタンプ押印が目的でした。
旧岩松旅館さんの売店で酒を販売している事は知っていたので
大江戸温泉にリニューアルした後も販売を継続するのかを
確認した上で利用したのですが、当日、売店には酒がなく・・・
スタッフに聞いたところ、売り切れとの事でした。
自身の確認不足もあると思いますので、あきらめましたが、凄く残念でした。
大江戸温泉自体が初めての利用で、特に口コミも見ずに利用した感想としては
満足な宿泊ができたと思ってます。- 旅行の目的
- 【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン 内風呂あり】
気まぐれおかんさんの 大江戸温泉物語Premium 仙台作並(旧:作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館) のクチコミ
- 気まぐれおかんさん [50代/女性] 2025年06月22日 13:50:18
2025年4月26日 リニューアルオープンしてすぐ
before afterを体感させていただくことができました
お風呂は趣のある昔からの露天風呂をそのまま活かし
以前の食事をするところを開放的なくつろげるロビーに姿を変えて
雰囲気がガラリと変わってリピートしたくなる旅館に大変身
感激ですまたリピします- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン 内風呂あり】
mami07さんの 大江戸温泉物語Premium 仙台作並(旧:作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館) のクチコミ
- mami07さん [60代/女性] 2025年06月21日 09:06:44
リニューアル後に初めて行きました。とても綺麗な待合室。2時からだとウェルカムドリンクがあり、種類が多く嬉しかったです。部屋は遠かったですが、良い散歩になりました。お風呂は岩風呂先に入りましたが、自然の中にあり開放感があってとても気持ち良かったです。がその帰り階段を昇っていくのですが、結構な階段で5年前に来た時とは違い、かなり疲れました。2回目から不二の湯に行きましたが、こちらの方が内湯と露天風呂があり、私の年齢ではこちらの方が良かったです。湯上り後、ソフトドリンクとかアイスもあり、早速ビールを飲みました。湯上りということもあり、生のビールはとても美味しかったです。夕食は食べきれない程です。1個ずつ皿に取ってきても多くてデザートには行けませんでした。朝食はのっけ丼があり、生ものを盛り付けて朝から満足です。その他にも食べ物はあり、1個ずつ取ってもお腹が一杯です。チェックアウトが11時なので朝食後温泉に入り、それから帰宅になりました。受付では機械で支払いですが、受付の方がついて下さるので、簡単でした。
満足・満足の旅行になりました。- 旅行の目的
- 【【禁煙】スタンダード和ベッドトリプル 内風呂なし】
ゆみさちさんの 大江戸温泉物語Premium 仙台作並(旧:作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館) のクチコミ
- ゆみさちさん [50代/女性] 2025年06月20日 01:48:16
以前岩松旅館の時に、お風呂食事共に気に入って、またいつか行きたいと思っていた所で、リニューアルオープンと聞いてじゃ行ってみようか!と娘と2人で他県からですが仕事終わりで楽しみにしてきました。
外は気温32度真夏の暑さ、まず部屋に入って2人で暑っ!!となりエアコンMAXで部屋を冷やしてる間にお風呂に行こうとなり、部屋で着替えてタオルを持って、あれ?カゴか袋の様なものは無いの?となりました。いくら探してもタオルを入れて歩く物はなく仕方なくエコバッグを出して入れて歩きました。お風呂は熱めで長湯は出来なかったのですが、それは仕方ない、でもお風呂上がりの脱衣所にダイソン扇風機が何の役目も果たさずで蒸し蒸しと暑い!これはダメだと急いで出て、楽しみの食事会場へ。17:30からの食事で90分制、私たちは海鮮焼き付きプランだったので、セルフで海鮮焼きを取りに行ったのですが、そこで並び15分、その後バイキングで選んで10分弱、食べ始めたのが18時ちかくだったのですが、18時半には次の19時からのお客様のためにご協力をお願いします!と急かされお腹もいっぱいにはならなかったのですが出ようとしたら、セルフで返却お願いしますと書かれてあり、テーブルに並んだ食器やコンロを2人で何度も運び、癒されに来たのか疲れに来たのか分からずでした。食事も岩松旅館の頃の様ではなく品数も少なく何を食べるか逆に迷いました。ちょっとこれでは残念です。次もまたとはなりません。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【グルメプラン】豪華海鮮焼き(活〆鮑・ホタテ・ミナミイセエビ)付1泊2食 基本バイキングプラン
- 投稿者さん 2025年06月17日 19:54:26
食事は美味しく、補充も早かったです。
食事中に記念写真を撮影していただいてサービスに感動しました。
岩風呂も雰囲気が良かったです。
キッズスペースも広く、子供も楽しめると思います。
ラウンジの利用時間も長く、お酒も楽しめました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【楽天月末セール】1泊2食 天然岩風呂が自慢の温泉宿 基本バイキングプラン
- 投稿者さん 2025年06月07日 11:40:25
今まで平日に宿泊するということができなかったので、今回は、退職祝いも兼ねてゆっくりしようと思い、展望風呂付きの部屋を選びました。
旧岩松さんの頃の趣も残しつつ、大江戸温泉さんらしくリニューアルされており、大満足でした。
食事についても量・質ともに十分満足のいくものでした。以前、別の大江戸温泉に宿泊した際には、大行列で諦めた食後のアイスクリームも2度も食べることができました。
プレミアムラウンジもゆったりしており、落ち着いた感じがしてとても良い雰囲気でした。
また、泊まらせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【【禁煙】ジュニアスイート展望風呂付和洋室ツイン 内風呂あり】
大江戸になる前は岩松旅館だったらしく岩風呂?もありました。 特に言うことはないかな
よくある大江戸グループです