旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

中川和幸さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2021年04月02日 17:23:42

夏にお世話になって良かったので冬季もお世話なりました。
    ビジネスプランだったので、夕食と朝食は夏に比べると品数が減りますが、味は美味しいです。お風呂は冬季は温泉では無いとの事で残念でした。
    総合的には、食事が美味しいのとサービスが良かったので、大変満足しました。

【冬季用和室】

fsk5678さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年11月01日 23:53:27

送迎を何度もしてもらい恐縮でしたり朝ごはんがもう少し良ければ嬉しい。

投稿者さん 2020年10月28日 13:03:46

立地最高ですね。海の音と共に目覚める幸せ…そしてごはんも量もあり、おいしく頂きました。つるつるPH値高めの温泉が入れて、旅や登山の疲れが取れました。のんびり過ごすのもよし、登山の拠点にするもよし。良い宿です。

投稿者さん 2020年09月16日 13:43:32

8月30日から2泊しました。コロナウイルス対策もきっちりされており、
    料理もウニの他新鮮な魚介類中心にでて満足な食事でした。
    利尻島へは3年連続で、旅館の原付バイクレンタル利用して利尻島を
    一周しましたが、何回来ても利尻富士は雄大でどこから見ても飽きない
    景色でした。
    また部屋から利尻島の鴛泊港をバックに日の入りの風景が見られて
    快適な宿泊でした。また泊りに行きたいと思います。

【 海の見える和室】

nekojiro7457さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年09月14日 15:17:39

利尻富士登山をメーンに、オーシャンビューではない安い部屋に3泊2食付。
    適度なホスピタリティー、豪華夕食に加え、空港、港、鴛泊登山口への送迎サービス(つまりタクシー代が不要)なども踏まえると、値段に納得感があり、お薦めできる。
    原チャリもガソリン代込み一日1500円で借りられる。
    参考までに強いて問題点を挙げると、
    ○夕食に比べて、日替わりしない朝食ビュッフェが貧弱。また、登山者としては、夏だけでも6時半スタートにしてほしい
    ○お酒が割高
    ○廊下や戸の音が響く

【夏季ビジネス用和室6畳】

投稿者さん 2020年09月04日 18:50:21

お食事は美味しいし、送迎もして頂いてとても満足しました。

中川和幸さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2020年08月22日 10:24:28

部屋から海が見れるのは最高です。部屋には冷蔵庫はありますが、エアコンが無いので夏の暑い時期はちょっと大変です。
    料理は夕食はボリュームがあり、漁師の宿だけに魚が美味しいです。朝食はバイキングでイクラがあるのが嬉しいです。
    温泉が小さいですがあります。24時間入れるので、何回か入り疲れが取れました。
    また次回、利尻島に行くときはお世話になりたいと思います。

【 海の見える和室】

やますみれさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

やますみれさん [50代/女性] 2020年08月21日 15:19:54

トイレが部屋になかったのですが、特に問題はなく利用できました。
    食事が階段下で、危険だからか、スリッパをぬいで階段を降りるようになっていました。
    廊下と繋がっているので、階段からスリッパなしというのに少し違和感を感じました。

当日の予約でしたが、丁寧な対応で、空港までのお迎えもあり、大変親切にしていただきました。

まーぼー787さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月19日 12:22:50

空港まで迎えに来てもらいました。レンタルバイクも確保していただき2日間楽しめました。レンタルバイクを確保するならこちらの宿に宿泊するプランを立てるのが良いかと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 18:06:12

料理、温泉、オーナーの対応は素晴らしかったです。

リピートしたい民宿でした。

投稿者さん 2020年08月13日 18:33:43

全体的には満足でした。
    50年に1度の大雨で宿泊できるか不安でした。
    直前の人数にも対応頂き感謝しております。
    食事も大満足でした。

投稿者さん 2020年08月10日 16:15:49

利尻島に泊まりたくて、夏季休暇前半の訪問を計画。前日は台風並みの暴風雨で大変だったそうですが、美味しいお食事を頂き、波音で目覚める素敵な朝を迎えました。お風呂も温泉で24時間OKとのことで、朝は姫沼までジョギングし、美味しくバイキングモーニングしました。
    どうも有難うございました。

投稿者さん 2020年07月31日 21:05:08

初めての利尻島観光でお世話になりました。
    こちらの予定を聞いて下さり、
    自転車を貸して下さったり、利尻空港まで送って下さいました。空港へのアクセスがネックだったのでとても助かりました。
    お部屋は6畳の海の見える和室。とても清潔でした。入った瞬間に海が見え、シンプルながらも不足するものはなく、こぢんまりした感じが一人旅にとてもしっくりしました。
    お食事は地元の海鮮いろいろ。
    ウニや朝食のイクラも良かったけれど、私は手料理感あふれるホッケの煮付けと地元山菜の天ぷらがとても美味しく感じました。お風呂は温泉で疲れも取れました。シャワーは6つありますが、広くは無いので石鹸やシャワーがかからないようにお互い気をつけるのがマナーですね。翌日は晴れていたので部屋から日の出も見れました。
    朝食もたくさん食べ、美味しいコーヒーを楽しみ、4時間のサイクリングに出かけて利尻島を後にしました。おかげさまでとても良い旅行となりました。
    いろいろありがとうございました。また来ます。

投稿者さん 2020年07月26日 21:55:47

食事が素晴らしかった。

KURETさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

KURETさん [60代/女性] 2020年07月21日 18:38:46

フェリーが午前中に到着したので宿までの送迎をお願いしましたところ
    フェリーターミナルのすぐ前にレンタルバイクの受付があるから荷物は宿に届けて置くのでそのまま自転車に乗ってお出かけください、と前日に連絡がありました。
    その日は何をしようか・・・と考えていたところだったのでその申し出でがとてもありがたく1日得をした感があります。
    しっかりサイクリングで遊び・・・午後3時ごろに宿まで戻ったら
    お風呂は24時間いつでもどうぞ、温泉ですよ!! と。
    温泉は全然期待していなかっただけに本当にラツキー!!
    3泊の連泊なのでコインランドリーの設備があったこともとても便利でした。
    乗り放題というタイト目に魅かれて予約しました。 時間を全く気にせずに乗り出したいときに自転車が使いたかったので。

文字通り自転車に乗り放題のサイクリング三昧の3日間でした!!

レンタルバイク、自転車乗り放題プラン
    【 海の見える和室】

しんじんしんじんさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

しんじんしんじんさん [50代/男性] 2020年07月17日 18:14:53

利尻山登山の前泊の宿で利用。
    海の見える和室で居心地がよかった。
    宿の方たちは親切で、ゆっくり寛げた。
    機会があればまた訪れたい。

レンタルバイク、自転車乗り放題プラン
    【 海の見える和室】

ちょんちょん9393さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2020年07月09日 00:18:55

利尻に初めて渡りました。サイトであちこち調べて、口コミ評価が高く、人気の理由から、こちらの宿を選びました。お部屋や寝具、風呂などの設備は田舎の民宿風で昭和の雰囲気です。これらは価格相応でしたが、驚いたのは食事の質です。他の方がコメントしていましたが、我々も感動がありました。選んで正解でした。ありがとうございました。

【和室15畳】

投稿者さん 2020年06月27日 14:28:26

食事か、最高

投稿者さん 2020年06月11日 06:08:45

お世話になりました。食事、美味しかったです。お風呂にもいつでも入れてゆったりできました。

こおき9593さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年02月27日 19:03:29

夕方のフェリーまで時間があったので、チェックアウト時刻後も部屋にいることができて助かりました。フェリーターミナルまでも送っていただきありがとうございました。

ビジネス用 食事なしプラン
    【冬季ビジネス用和室】