旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

Stonewallmyさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

Stonewallmyさん [60代/男性] 2021年10月13日 06:59:35

フェリーターミナルからは若干離れていますが、歩いて行ける距離にあります。値段も手ごろで、自転車・バイクの貸し出しもしています。また、風呂にいつでも入れるのがよかったです。ずぶ濡れになって昼過ぎに帰ってきた時も、直ぐに風呂に入れて温まることができました。

部屋の中に蛾がいたことを除けば、申し分なかったです。

ビジネス用 食事なしプラン
    【ビジネス用和室】

Tango Noirさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

Tango Noirさん [50代/女性] 2021年10月12日 20:44:53

目の前は海。海の音を聞きながら,ゆっくりと。24時間入浴できる温泉は3回も堪能・・夕食はたらふく、朝食のバイキングを物足りないという方もいらっしゃるようですが、おかずは沢山。自宅でそんなに食べるかな?味付けはすべて濃くなく、でも薄くなく 美味しかった。牛乳もおいしかった!!

投稿者さん 2021年09月23日 11:14:53

3日間利用しました。
    普通なら三泊利用する人には、
    違う料理を出すでしょほとんど料理が変わらずがっかりしました。
    朝のご飯あれは何ですか?
    馬鹿にしてるんですか?
    まあ1泊2日の人は利用して満足だと思います。

投稿者さん 2021年09月22日 08:12:37

至る所に虫だらけ。朝食には縮れた毛。
    その他応対はそこそこなだけに残念。

まーたん1726さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

まーたん1726さん [30代/女性] 2021年09月12日 21:06:25

利尻岳登山で宿泊させていただきました。フェリーターミナルからの送迎、登山口までの送迎、荷物の預かりなど、大変ありがたかったです。
    晩御飯は海鮮づくし、豪華でお腹いっぱいで大満足です。お風呂は24時間入れて一人だったのでコロナの時期でも安心してゆっくり浸かることができました。お世話になりありがとうございました。

ビジネス用 夕食付きプラン
    【ビジネス用和室】

投稿者さん 2021年08月21日 00:50:39

7/31に宿泊しました。
    2回目の宿泊です。
    利尻岳登山にリベンジすべく宿泊しました。
    空港からの送迎、登山口までの送迎と大変ありがとうござました。
    宿泊者は宿が経営されている鴛泊港のレンタル屋でスクーター、自転車を格安で借りることができます。
    おかげで飛行機で到着後、スクーターで島を一周できました。
    食事は、ウニをはじめ、海産物でボリューム満点です。
    早朝、宿を出発する際は曇っていたのですが、登山口への送迎中、「これは上は晴れますよ」のご主人の言葉通り、当日は絶好の登山日和になりました。
    なお、登山者は、朝食をおにぎり弁当にしてくれるなど、とにかく旅行者想いの宿です。

投稿者さん 2021年07月20日 11:00:35

和室利用でしたが、部屋に椅子があると助かります。(高齢のため)

投稿者さん 2021年06月11日 20:13:48

オーナーさんがとても親切な方で、空港までお迎えに来てくださり、チェックアウト後もフェリーの出発時間を見計らって荷物を運んでくださいました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。お宿は、海を目の前に大自然に囲まれて、静かに過ごせました。館内は、お掃除がとても行き届いていて快適でした。お食事も海の幸がいっぱいで品数も多くておいしかったです。原チャリ観光も思っていたよりとても楽しかったです。空気がとても澄んでいたことがうらやましくさえ思えました。登山は体力的に無理そうだとつぶやいていた夫が、次回は利尻富士登山に挑戦すると言い出しました。どうせなら次回はもっと長く滞在してもっと満喫したいです。

レンタルバイク、自転車乗り放題プラン

中川和幸さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2021年04月02日 17:23:42

夏にお世話になって良かったので冬季もお世話なりました。
    ビジネスプランだったので、夕食と朝食は夏に比べると品数が減りますが、味は美味しいです。お風呂は冬季は温泉では無いとの事で残念でした。
    総合的には、食事が美味しいのとサービスが良かったので、大変満足しました。

【冬季用和室】

fsk5678さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年11月01日 23:53:27

送迎を何度もしてもらい恐縮でしたり朝ごはんがもう少し良ければ嬉しい。

投稿者さん 2020年10月28日 13:03:46

立地最高ですね。海の音と共に目覚める幸せ…そしてごはんも量もあり、おいしく頂きました。つるつるPH値高めの温泉が入れて、旅や登山の疲れが取れました。のんびり過ごすのもよし、登山の拠点にするもよし。良い宿です。

投稿者さん 2020年09月16日 13:43:32

8月30日から2泊しました。コロナウイルス対策もきっちりされており、
    料理もウニの他新鮮な魚介類中心にでて満足な食事でした。
    利尻島へは3年連続で、旅館の原付バイクレンタル利用して利尻島を
    一周しましたが、何回来ても利尻富士は雄大でどこから見ても飽きない
    景色でした。
    また部屋から利尻島の鴛泊港をバックに日の入りの風景が見られて
    快適な宿泊でした。また泊りに行きたいと思います。

【 海の見える和室】

nekojiro7457さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年09月14日 15:17:39

利尻富士登山をメーンに、オーシャンビューではない安い部屋に3泊2食付。
    適度なホスピタリティー、豪華夕食に加え、空港、港、鴛泊登山口への送迎サービス(つまりタクシー代が不要)なども踏まえると、値段に納得感があり、お薦めできる。
    原チャリもガソリン代込み一日1500円で借りられる。
    参考までに強いて問題点を挙げると、
    ○夕食に比べて、日替わりしない朝食ビュッフェが貧弱。また、登山者としては、夏だけでも6時半スタートにしてほしい
    ○お酒が割高
    ○廊下や戸の音が響く

【夏季ビジネス用和室6畳】

投稿者さん 2020年09月04日 18:50:21

お食事は美味しいし、送迎もして頂いてとても満足しました。

中川和幸さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2020年08月22日 10:24:28

部屋から海が見れるのは最高です。部屋には冷蔵庫はありますが、エアコンが無いので夏の暑い時期はちょっと大変です。
    料理は夕食はボリュームがあり、漁師の宿だけに魚が美味しいです。朝食はバイキングでイクラがあるのが嬉しいです。
    温泉が小さいですがあります。24時間入れるので、何回か入り疲れが取れました。
    また次回、利尻島に行くときはお世話になりたいと思います。

【 海の見える和室】

やますみれさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

やますみれさん [50代/女性] 2020年08月21日 15:19:54

トイレが部屋になかったのですが、特に問題はなく利用できました。
    食事が階段下で、危険だからか、スリッパをぬいで階段を降りるようになっていました。
    廊下と繋がっているので、階段からスリッパなしというのに少し違和感を感じました。

当日の予約でしたが、丁寧な対応で、空港までのお迎えもあり、大変親切にしていただきました。

まーぼー787さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月19日 12:22:50

空港まで迎えに来てもらいました。レンタルバイクも確保していただき2日間楽しめました。レンタルバイクを確保するならこちらの宿に宿泊するプランを立てるのが良いかと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 18:06:12

料理、温泉、オーナーの対応は素晴らしかったです。

リピートしたい民宿でした。

投稿者さん 2020年08月13日 18:33:43

全体的には満足でした。
    50年に1度の大雨で宿泊できるか不安でした。
    直前の人数にも対応頂き感謝しております。
    食事も大満足でした。

投稿者さん 2020年08月10日 16:15:49

利尻島に泊まりたくて、夏季休暇前半の訪問を計画。前日は台風並みの暴風雨で大変だったそうですが、美味しいお食事を頂き、波音で目覚める素敵な朝を迎えました。お風呂も温泉で24時間OKとのことで、朝は姫沼までジョギングし、美味しくバイキングモーニングしました。
    どうも有難うございました。