軽井沢つるや旅館 クチコミ・感想・情報

軽井沢つるや旅館

軽井沢つるや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 17:23:54

中庭を眺めながら部屋でゆったり過ごすことができました。

立地も素晴らしい。

【朝食付き】軽井沢で旅館に泊まる。朝食は3種類から選べるセットメニュー。
    【【限定1室】奥館D(和室8畳+8畳)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:22:25

中庭を眺めながらコタツでゆったり過ごすことができました。

立地も素晴らしい。

【【限定1室】奥館D(和室8畳+8畳)】

もかもか67さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

もかもか67さん [50代/女性] 2022年05月01日 18:53:41

家族4人で4/29から一泊で宿泊しました。
    接客も丁寧で良かったです
    食事がゆうしょくも朝食もホントに美味しくて豪華で
    堪能致しました。
    歴史ある旅館ということで風情もあり良かったです。

【本館S(和洋室)】

投稿者さん 2021年11月28日 08:37:36

近くに美味しいパン屋やハムを売ってるお店、おいしいワインも買えてお部屋でまわりを気にせずゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年11月17日 19:26:41

古い旅館でしたがコロナ対策や清潔感はあったと思います。
    ただ、食事に関しては素泊まりを推奨されていたようなのでそうしましたが、夕方5時過ぎるとほとんどの旧軽井沢のお店は閉まってしまうし、朝ごはんも朝8時にはほとんど開いていませんでした。
    食事には大変苦労しましたので食事つきが良かったと後悔しました。

かれん1550さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

かれん1550さん [50代/女性] 2021年11月12日 21:45:41

夏に続いて泊まりに来ました。
    旧軽井沢に近くとてもいい
    立地だと思います。
    食品も手づくりの物を多く
    美味しかったです。
    林檎のジャムがとても美味しかったです!

【本館T(洋室ツイン)】

よし0419さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

よし0419さん [50代/男性] 2021年11月08日 15:54:46

2回目ですが非常に満足です。

投稿者さん 2021年10月25日 18:54:12

部屋も綺麗で旅館の方も親切で対応も良かったです。髪をしばるゴムを忘れたと思ったら風呂場に置いてあったり。すべてにおいて満足でした。

投稿者さん 2021年08月29日 15:27:35

8月26日から2泊3日宿泊しました。1日は朝食付きへの変更ができ、とても美味しい食事をいただきました。
    立地が抜群で、旧軽銀座へ降る道のりも、見晴台方向へ登る道のりもとても魅力的でした。

投稿者さん 2021年06月27日 20:16:13

大変心ずくしのサービスで、楽しい旅行になりました。食事は美味しかったですが高齢者には量や品数が多いと思いますので何割か減らして頂くことが出来れば良いと思います。

【別館B(和室8畳)】

投稿者さん 2021年06月06日 10:19:24

大変満足です!
    その日ふ我々1組だったにもかかわらずしっかり対応いただきました。

【【限定1室】別館C(和室10畳)】

投稿者さん 2021年04月02日 23:30:50

立地が最高!!チェックイン前に駐車場をお借りし、車をおいて旧軽井沢に身軽な状態で出掛けることができます。ショッピングや食べ歩きをした後に簡単に宿に行ける点がとても便利でした。
    スタッフの皆さんもとても親切で丁寧な接客が印象的でした。邦画や洋画、ディズニーアニメーションなど様々なDVDの貸出があることにはビックリ!チェックイン後すぐに楽しませていただきました^^
    お食事はマグロやふぐのお刺身、牛肉・鶏肉、揚げ物など幅広いメニューで、どれも美味しく大満足でした!
    大浴場に露天風呂がなかったのが少し寂しく感じましたが、今の時期宿泊者様の人数が少なめなのか、入りに行く度に貸切のことが多くのんびりできて良かったです。
    充実した軽井沢旅行になりました。また宿泊させていただきます!本当にありがとうございました^^

【本館J(和室6畳)】

投稿者さん 2020年12月29日 18:41:00

外観、内観ともに雰囲気がよく、館内や部屋、お風呂がとても清潔でよい宿でした。
    改善していだけるとありがたいことは2つで、1つ目はFree Wi-Fiがインターネットに繋がらなかったこと。2つ目は部屋に居るとずっとどこからか水が流れる音がしていたことです。(宿泊した日は雨は降っていませんでしたし、隣の部屋の音でもないようです)気になって眠れない人が多いのではと思いました。

投稿者さん 2020年12月28日 17:54:58

接客が丁寧で、清潔感のあるお部屋だったため、ゆっくりと過ごすことができました。また、充電器を貸していただいたり、誕生日のサプライズを行っていただいたり、大変満足です。要望としては、アメニティの中にヘアゴムや髪留めが入っていると有難いなと感じたことと、部屋内のゴミ箱に袋がかかっていないのが気になりました。(濡れているゴミなど捨てづらく、洗面所のゴミ箱へ捨てました。)二日間ありがとうございました。

【別館B(和室8畳)】

投稿者さん 2020年12月20日 11:23:56

ちょうど紅葉真っ盛りの時に宿泊させていただきました。旧軽銀座からすぐという立地でしたが趣のある宿で癒されました。食事は目にも舌にも美味しく頂きました。準備の関係でしょうが夕食時のデザートがチェックイン時に選択で、やはり食事中の料理の内容や量に合わせて選びたかったのが客のわがままですね。

ホバックさんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

ホバックさん [50代/女性] 2020年12月03日 15:53:34

2週間ぶりに二度目の宿泊でした。
    前回の宿泊も覚えていて下さり、お言葉をお掛けて頂き嬉しかったです。
    ロビーの軽井沢彫りの調度品も素晴らしくて趣があり
    ロビーから見える外はきれいで静かな景色がとても良いです。
    さすが老舗の旅館です。
    お部屋には加湿の出来る空気清浄機もあり、清掃やリネンもきっちりされていて
    館内は感染予防の対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。
    ありがとうございました、また伺いたいです

kikuc314さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2020年10月19日 21:08:46

妻と二人で軽井沢で散策をしたかったのと、堀辰雄の美しい村の風景をゆっくりと味わいたかったので、宿泊を。早めについたので、駐車をお願いしたら、快諾いただきけましたので、平日の空いている旧軽をゆっくりと散策することができました。コロナ対策もしっかりと取られていて、安心出来ました。ただ、残念なのは、朝食のビュッフェスタイルが中止になっていたこと。地元のソーセージを堪能しようと思っていたので、それだけは残念でした。元のスタイルに戻った頃を見計らって再訪したいですね。

【本館T(洋室ツイン)】

ぐれごりお70さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

ぐれごりお70さん [50代/男性] 2020年10月02日 18:19:44

いつも旧軽を散歩していて、一度宿泊してみたいと思っていた老舗旅館で、初めて宿泊しました。建物は古いですが、部屋もお風呂も綺麗で清潔で、浴衣もきちんとしたものでした。スリッパの認識クリップなども工夫があってよかったです。今回は軽井沢で外食を楽しむ予定で素泊まりでしたが、次回は食事もいただきたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月28日 10:26:18

毎年家族旅行でつるやを利用してましたがここ数年は環境の変化があり
    なかなか旅行できませんでした。
    以前は祖父と一緒に家族旅行してましたが今回は子供を連れて家族で行きました。
    久々に行ったつるやはとても懐かしく、やはり来てよかったな、と思いました。
    食事も相変わらず非常に美味で、ボリュームもすごく、またスタッフの方の感じが非常に良くて
    本当に癒されました。昔来ていたころは落ち着いた旅館で子連れだと迷惑がかかりそうな雰囲気でしたが
    今回は子連れ歓迎と書かれていたので安心して利用できました。
    4歳の子供もボリュームある食事を全部食べて満足そうでした。
    スタッフの方とも沢山お喋り出来て嬉しかったようです。
    また来年も是非家族で旅行したいと考えています。ありがとうございました。

【【限定1室】奥館F(和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年08月09日 20:59:27

妻と二人で利用しましたが、この宿泊料金に対してこの料理か・・・というのが二人感想です。
    特に先付け、刺身(+ウニ)が生臭く、すべてを台無しにしていました。
    野菜類は美味しかっただけに、とても残念に思います。

【【限定1室】別館C(和室10畳)】