軽井沢つるや旅館 クチコミ・感想・情報

軽井沢つるや旅館

軽井沢つるや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 23:30:50

立地が最高!!チェックイン前に駐車場をお借りし、車をおいて旧軽井沢に身軽な状態で出掛けることができます。ショッピングや食べ歩きをした後に簡単に宿に行ける点がとても便利でした。
    スタッフの皆さんもとても親切で丁寧な接客が印象的でした。邦画や洋画、ディズニーアニメーションなど様々なDVDの貸出があることにはビックリ!チェックイン後すぐに楽しませていただきました^^
    お食事はマグロやふぐのお刺身、牛肉・鶏肉、揚げ物など幅広いメニューで、どれも美味しく大満足でした!
    大浴場に露天風呂がなかったのが少し寂しく感じましたが、今の時期宿泊者様の人数が少なめなのか、入りに行く度に貸切のことが多くのんびりできて良かったです。
    充実した軽井沢旅行になりました。また宿泊させていただきます!本当にありがとうございました^^

【本館J(和室6畳)】

投稿者さん 2020年12月29日 18:41:00

外観、内観ともに雰囲気がよく、館内や部屋、お風呂がとても清潔でよい宿でした。
    改善していだけるとありがたいことは2つで、1つ目はFree Wi-Fiがインターネットに繋がらなかったこと。2つ目は部屋に居るとずっとどこからか水が流れる音がしていたことです。(宿泊した日は雨は降っていませんでしたし、隣の部屋の音でもないようです)気になって眠れない人が多いのではと思いました。

投稿者さん 2020年12月28日 17:54:58

接客が丁寧で、清潔感のあるお部屋だったため、ゆっくりと過ごすことができました。また、充電器を貸していただいたり、誕生日のサプライズを行っていただいたり、大変満足です。要望としては、アメニティの中にヘアゴムや髪留めが入っていると有難いなと感じたことと、部屋内のゴミ箱に袋がかかっていないのが気になりました。(濡れているゴミなど捨てづらく、洗面所のゴミ箱へ捨てました。)二日間ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 11:23:56

ちょうど紅葉真っ盛りの時に宿泊させていただきました。旧軽銀座からすぐという立地でしたが趣のある宿で癒されました。食事は目にも舌にも美味しく頂きました。準備の関係でしょうが夕食時のデザートがチェックイン時に選択で、やはり食事中の料理の内容や量に合わせて選びたかったのが客のわがままですね。

ホバックさんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

ホバックさん [50代/女性] 2020年12月03日 15:53:34

2週間ぶりに二度目の宿泊でした。
    前回の宿泊も覚えていて下さり、お言葉をお掛けて頂き嬉しかったです。
    ロビーの軽井沢彫りの調度品も素晴らしくて趣があり
    ロビーから見える外はきれいで静かな景色がとても良いです。
    さすが老舗の旅館です。
    お部屋には加湿の出来る空気清浄機もあり、清掃やリネンもきっちりされていて
    館内は感染予防の対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。
    ありがとうございました、また伺いたいです

kikuc314さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2020年10月19日 21:08:46

妻と二人で軽井沢で散策をしたかったのと、堀辰雄の美しい村の風景をゆっくりと味わいたかったので、宿泊を。早めについたので、駐車をお願いしたら、快諾いただきけましたので、平日の空いている旧軽をゆっくりと散策することができました。コロナ対策もしっかりと取られていて、安心出来ました。ただ、残念なのは、朝食のビュッフェスタイルが中止になっていたこと。地元のソーセージを堪能しようと思っていたので、それだけは残念でした。元のスタイルに戻った頃を見計らって再訪したいですね。

【本館T(洋室ツイン)】

ぐれごりお70さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

ぐれごりお70さん [50代/男性] 2020年10月02日 18:19:44

いつも旧軽を散歩していて、一度宿泊してみたいと思っていた老舗旅館で、初めて宿泊しました。建物は古いですが、部屋もお風呂も綺麗で清潔で、浴衣もきちんとしたものでした。スリッパの認識クリップなども工夫があってよかったです。今回は軽井沢で外食を楽しむ予定で素泊まりでしたが、次回は食事もいただきたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月28日 10:26:18

毎年家族旅行でつるやを利用してましたがここ数年は環境の変化があり
    なかなか旅行できませんでした。
    以前は祖父と一緒に家族旅行してましたが今回は子供を連れて家族で行きました。
    久々に行ったつるやはとても懐かしく、やはり来てよかったな、と思いました。
    食事も相変わらず非常に美味で、ボリュームもすごく、またスタッフの方の感じが非常に良くて
    本当に癒されました。昔来ていたころは落ち着いた旅館で子連れだと迷惑がかかりそうな雰囲気でしたが
    今回は子連れ歓迎と書かれていたので安心して利用できました。
    4歳の子供もボリュームある食事を全部食べて満足そうでした。
    スタッフの方とも沢山お喋り出来て嬉しかったようです。
    また来年も是非家族で旅行したいと考えています。ありがとうございました。

【【限定1室】奥館F(和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年08月09日 20:59:27

妻と二人で利用しましたが、この宿泊料金に対してこの料理か・・・というのが二人感想です。
    特に先付け、刺身(+ウニ)が生臭く、すべてを台無しにしていました。
    野菜類は美味しかっただけに、とても残念に思います。

【【限定1室】別館C(和室10畳)】

投稿者さん 2020年02月01日 17:15:58

家族で利用しました。雰囲気のいい旅館で、部屋も食事も文句なしでした。
    幼児がいたのですが、食事の時にはハイチェアを用意して下さり、ゆっくり食事が出来ました。とっても美味しい夕食だったのですが、量が多くて食べきれず、残してしまって申し訳ないなと、、本当に美味しかったです。大浴場もベビーベッドがあったり、子連れに優しい旅館でした。
    自販機のドリンクの種類が少なかったので、もう少し種類があったら嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです!!

【別館B(和室8畳)】

よこやん9619さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

よこやん9619さん [20代/男性] 2020年01月14日 20:41:20

大晦日4人でに利用させて頂きました。趣のある旅館ですが、内装はリニューアルしているのかとてもきれいでした。部屋は洋室と和室がありこたつまであったので素晴らしかったです。ご飯はどれもとてもおいしく、年越しそばや、おしるこまで出てきましたので大満足でした。お風呂は小さめではありますが、特に不満というところまではいきません。また利用したいと思います。

【本館S(和洋室)】

投稿者さん 2019年11月26日 19:43:14

サービス、食事ともに○○しすぎない感じがとても良かったです。お掃除も行き届いていて心地よく利用しました。是非次回は夕食付きで行かせて頂きたいと思います。

【朝食付き】軽井沢で旅館に泊まる。朝食はボリュームたっぷりのバイキング。
    【別館A(和室8畳+6畳)】

ちっとんばい0572さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

ちっとんばい0572さん [60代/男性] 2019年08月14日 20:16:17

旧軽井沢商店街に立地し、背後は木洩れ日の別荘地という格別のロケーション。
    窓からの景色も別荘地気分でした。夕食はたっぷり二時間かけたフルコース、小さい子には少し贅沢で余らせ飽きてしまっていた。
    軽井沢の定宿にしようか?
    でも、そのためには2月にネット予約できるかどうか、が絶対条件なのです
    まあ、トライしてみよう!

いわおちゃん元気?さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

いわおちゃん元気?さん [50代/男性] 2019年08月10日 18:32:09

夏の家族旅行で利用。部屋は古い昔ながらの日本家屋風の部屋、鏡台が置かれており懐かしい感じの部屋。
    お風呂は温泉ではないが丁度よい湯加減、朝のバイキングも量・質共それなりによかったですが、目玉となる食材の表示(軽井沢地元産○○)等があればなおよかったかも。
    旧軽井沢通りに面しており立地条件は最高、軽井沢観光してそのまま宿泊できるのが助かりました。
    中庭も風情があり静かで、従業員の対応もよく機会があればまた利用させていただきます。

【【限定1室】奥館E(和室8畳+6畳)】

投稿者さん 2019年07月22日 23:46:02

(7歳の息子からつるや旅館様への手紙)
    みんなでよんでください。
    2019ねん7月20日からとまりました。2はくしかとまれなかったけどとてもたのしかったです。またきたいです。フンコロガシやカミキリムシ、ミヤマクワガタもつかまえました。たのしかったです。

(7歳の息子の親)
    今回、歴史のあるつるや旅館さんに初めて宿泊しました。内装はきれいにリニューアルされている一方、ところどころには歴史を感じさせる調度品や写真などが残されており、とても良い雰囲気です。緑に囲まれていて川のせせらぎが部屋から聞こえ、館内の掃除も行き届いており、食事もおいしくかつボリュームもあり堪能しました。夕食は大変手がこんでいて美味しく、朝食のバイキングも品数が多く、すぐに追加されていて大変行き届いていると感じました。旧軽銀座沿いという絶好の立地にあり、避暑地軽井沢の散策の拠点としては申し分ない旅館でした。

投稿者さん 2019年05月06日 17:06:25

今回、夕食付きと勘違いをしていました。どうしようと言っていると急遽夕食を準備してくださいました。しかも家族6人分。本当に助かりました。
    旅館の雰囲気もとってもいいです。癒される宿でした。

【本館S(和洋室)】

投稿者さん 2019年03月10日 17:00:32

温泉であればベストですが、食事は美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月03日 10:19:17

50年前に毎年お世話になっておりましたが今回は15年ぶりにお邪魔をすることになりました。旅館に到着するとフロントの方が笑顔で迎えて頂き長旅からやっと我が家についたような安らぎを感じさせて頂きました。本館は建て替えられていたもののロビーに置かれた備品は4、50年以上前のものばかりで、Wi-Fiにアクセスして寛いでいると、昭和の良き時代にタイムスリップしたようで、つい時間の経つのを忘れてしまいます。食事は朝夕食ともに地元の食材を豊富に使ったとてもヘルシーで美味しく頂きました。また自家製のジャムは格別でした。部屋は表通りに面した二人部屋のツインでしたが間取りもゆったりで遮音も充分されており静かに滞在することができました。また風呂好にとって大浴場が一晩中利用できたのは大変有り難かったです。これを機会にまた頻繁に寄せていただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 23:16:50

清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【2食付き】軽井沢で旅館に泊まる。夕食は和食のコース。【紅葉】

投稿者さん 2019年01月06日 23:15:40

料理がすごく美味しかったです。ごちそうさまでした。