木曽萬蔵の宿 むらちや クチコミ・感想・情報

木曽萬蔵の宿 むらちや

木曽萬蔵の宿 むらちやのクチコミ・お客さまの声

マリコ8503さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

マリコ8503さん [50代/男性] 2021年08月05日 19:33:25

駅近で、歴史ある民宿という感じのお宿ですね。実にご当地らしいと思います。朝食はおかずたっぷり、ご飯もたっぷりで大満足。残さずにいただきました。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】 一泊朝食のみプラン
    【和室6畳】

MARYMARY777さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年03月15日 17:55:01

部屋は広く、ファンヒーターやホットカーペットもあってポカポカ。おかみさんがフレンドリーで親切。トイレは男女別共同で、部屋から近くて清潔。部屋でWi-Fi使えて便利。お風呂は温泉ではないみたいですが男女別檜風呂でゆっくりと入れます(浴室にヘアドライヤーもあり)。各部屋に保温ポット置いてありますが、共用で、沸かせるタイプの電気ポットもあり。駅近で立地も良いし、風情のある建物で旅情あり。欠点があるとすれば共同トイレがウォシュレットでないこと、部屋の中に小物干し(温泉旅館によく置いてある、タオルをかけて干す金属のアレ)がないことかな。でも、総合的にコスパも満足、再訪ありです。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】素泊まりプラン
    【和室6畳】

morisoba1868さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

morisoba1868さん [30代/男性] 2020年12月12日 13:43:57

外観は木曽福島の街並みに合わせた感じで素敵ですね。
    一通りのものは揃っているので、普通に一泊するには十分な宿でした。

駅と福島宿の中間辺りにあるためお店にも特に困りませんでした。
    翌日、端から福島宿を巡ることができたので立地的に満足です。

投稿者さん 2020年10月28日 08:34:14

中山道ウォーキングで利用しました。
    木曽福島を楽しむにはいいところです。
    朝食後にすぐ出発でしたのでおかみさんがわざわざ煎れたてコーヒーを持たせてくれました。

【和室6畳】

kf1946さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

kf1946さん [70代/男性] 2020年02月21日 21:14:29

スキーと中山道歩きの下見を兼ねて宿泊しました。江戸時代の宿場の趣きを残しながら、最近の必要な設備を工夫して取り入れていました。シャワートイレとヒノキ風呂にジャグジーがついていました。また英語で「風呂栓を抜かないで下さい」の表示は笑ってしまいました。外国の人が来るのかと想像できます。女将さんの接待が気持ち良かったです。また利用したい思います。

投稿者さん 2019年09月08日 14:12:20

駅から近く、徒歩で木曽福島関所や上の段の町並みに出られます。駅の近くに夜に開いている飲食店がなく、イオン(駅より低い場所にある)で調達しました。
    お風呂とトイレは共用ですが、宿泊人数が限られているようで、困ることはありませんでした。
    各部屋に鍵がつけられ、インターネット接続も問題なし。朝食はたっぷりで美味しく、女将さんの声かけが暖かかった。部屋も綺麗に整えられていました。

投稿者さん 2018年06月26日 10:38:36

中山道木曽路街道歩きの拠点として6月23日から2泊しました。初日に夕食を追加しましたが,懐かしい鯉の甘露煮でお酒がすすみました。女将さんと気さくにお話ができ,一人旅のオアシス(勿論家族旅行でもOK),次の機会にも利用したくなる宿でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月23日 18:15:57

美味しい朝ごはんを頂きました。木曽福島駅からも近く、イオンも近いため便利です。
    駅までの帰りは坂が登りのため少しきついかもしれないですがとてもいい宿でした。

割引券付宿泊プラン
    【和室6畳】

パッキャヲさんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

パッキャヲさん [40代/男性] 2018年02月10日 08:25:39

田舎のおばちゃんが頑張ってやられているので、色々と応援したい気持ちになった。ビジホではなく完璧にみんしゅくです。コスパを考えると料金設定は高いです。8掛け程度が妥当だと思います。バスタオルはなく、布団は押入れから自分で。朝は予期せぬ時間にルームコールがおばちゃんからあります。意外と部屋は静かでお客もマナーがいい人ばかりでした。料金高いと思いましたが、それでもこの辺では1番いいと思いました。

、朝食付き)プラン

投稿者さん 2018年01月14日 16:22:20

近隣の宿に比べて、安価に宿泊できました。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!】 通常プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2017年11月27日 17:16:40

今回11月の宿泊で2回目となるリピータです。
    中山道歩きの拠点として前回6月同様に今回も2泊いたしました。
    宿泊されている方は、ビジネスの方のや中山道を歩かれている方、また前回は外人の方も宿泊されていました。

食事は夕食・朝食共にボリュームがあり、駅からも近く、駅の周りも早くに閉店してしまうので、特に遅い到着や早い出発でなければ食事つきをお勧めします。お手製の味噌汁や夕食につく小さな五平餅を美味しくいただきました。また、朝食には食後のコーヒーも付きますよ。

宿の女将さんには大変お世話になりました。
    またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月06日 13:32:06

川の音が聞こえる静かな宿でした

【和室6畳】

倉恒君さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

倉恒君さん [60代/男性] 2017年09月11日 19:18:38

今までビジネスホテル(洋室)の宿泊ばかりでしたが、今回は昔ながらの旅館という感じで、パソコンの使用もなくゆっくりしました。トイレ、洗面所、浴室は共同ですが、トイレはウオッシュレットですし、浴室は木のお風呂で1人ずつゆっくりと浸かれます。来年も同方面への出長予定があるのでまたお世話になろうと思っています。

【和室6畳】

岐阜 男さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

岐阜 男さん [50代/男性] 2017年08月17日 21:07:41

タオルがなく、入浴で困りました。
    歯ブラシも忘れられているのか、ありませんでした。
    立地は良く、朝食も悪くはなく、安く泊まるには、いいお宿だと思いました。

投稿者さん 2017年06月18日 20:46:15

母親が利用しましたが値段と比較してすごく良かったと言ってました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 18:49:01

1泊2食付なら安いかな。

投稿者さん 2017年05月08日 21:05:43

全体に清潔で心遣いが感じられ、気持ち良く過ごせました。宿泊日は比較的空いており、のんびり寛ぐことができました。

投稿者さん 2017年04月15日 08:46:58

清潔で掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2017年04月07日 15:54:27

福島宿の核心部に近いところにあり,中山道ウォークの者にはわかりやすくて助かります。潜り戸をくぐって入るこじんまりした昭和風のお宿ですが,和室はやっぱり落ち着きますね。1泊朝食のみでしたが,おいしく頂きました(ごへい餅も頂きたかったです)。お風呂は杉の香りの中でノビノビでき,疲れた体が癒やされます(書いてあった英語の意味がよくわかりませんでしたが)。これで庭とか御嶽・木曽駒が見えたら言うことないんですが。あと,朝方になるとポットの湯が冷め加減なので,ケトルがあったらいいですね。

【和室6畳】

コノハナサクヤ7034さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

コノハナサクヤ7034さん [50代/女性] 2017年03月12日 20:15:55

仕事で一月下旬から約一カ月、大変お世話になりました。食事が美味しく、いつも食べきれない位の量が出ました。女将さんの対応も親切で、今度はプライベートでゆっくり訪問したいです。ありがとうございました。