〝旅好きが料理に惹かれて通う宿〟 〜
〜宿の「普通の」料理に飽きたあなたへ〜 〜
但馬牛の中でもさらに希少なブランド和牛
「但馬玄(たじまぐろ)」の美味しさを堪能できる隠れ家宿。
MATSUDAYA 松田屋でございます。
築250年の古民家をそのまま活用したお食事処で、
地産地消にこだわったお食事をお楽しみいただけます。
全てのブランド和牛の祖と言われる但馬牛の最高峰 上田畜産の但馬玄(たじまぐろ)、
西村農園さんのオーガニック野菜
米は地元米農家の木村さんから
宿で使う食材は可能な限り顔の見える農家さんから仕入れさせていただいています。
地元の食材を全5室という小さな宿だからこそ叶う
1品1品直前に調理するレストランやビストロのようなスタイルで提供しており、
様々な旅館やホテルを泊り歩いたお客様にも、ご好評いただいております。
快適で清潔感のある客室は、民宿のイメージを覆す快適な空間。
秘境のような場所にあり、カップルや女性グループのお客様に多くご利用いただいております。
誰にも邪魔されない、贅沢な時間を
どうか思い出に残る滞在になりますように。