霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾート

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 17:41:57

温泉をゆっくりと楽しみ、ステーキコースも大変美味しく、皆さん親切で気持ち良かったです

翌日は濃霧のため、ハーブ園を始め、施設散策が殆んどできず大変残念でした

今回は妻と二人での旅でしたが、次回は子供達や孫とゆっくりしたいと思います

周辺の紅葉やイルミネーションも素敵でした

スタッフの皆さん、ありがとうございました!

【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月24日 08:40:52

ディナーは、ステーキのコース料理をいただきましたが、スタッフが少ない為か、次の料理の出るタイミングが遅すぎる。待ちくたびれた。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年11月24日 13:14:29

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご夕食の提供が遅れました事、誠に申し訳ございません。
    スタッフにも情報を共有し、改善に努めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月11日 20:16:06

和室に変更してもらい、ありがたかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年09月07日 12:18:02

メナード青山リゾートでは出来る限りお客様のご希望に添えるよう努めております。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    この度は誠にありがとうございました。

【お部屋で夕食】お部屋で会席弁当♪部屋食でゆっくりくつろぐおこもりプラン!

投稿者さん 2021年08月11日 20:15:03

また来たいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年09月07日 12:12:03

「また来たい」というお言葉、そのお言葉が大変嬉しく存じます。
    今後も皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【青山ホテル和室 禁煙】

トウーランさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2021年07月30日 00:12:45

山の中のリゾートホテルです。
    さすがメナードが運営するリゾートだけあってアメニティは充実しています。温泉が2箇所あり1箇所は日帰り入浴可能、もう一方は宿泊者専用ですが、宿泊者専用の温泉のほうが泉質が良いような気がしました。
    また行きたくなるホテルでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年09月07日 12:06:47

アメニティは日本メナード化粧品のものをご準備しております。
    宿泊の方は2箇所の温泉をお入りいただけます。
    洋風造りと和風造りで異なっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただき、心身ともにリラックスしていただけたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
    【シャンベール禁煙洋室】

投稿者さん 2021年06月23日 21:28:38

山道のアクセス道路が車1台やっとの箇所が数ヶ所あり、雨の日の場合等が気がかりな印象を受けました。
    私は、山道が得意なほうですが、そうでない方々は、向かう途中不安になるかもしれません。
    あまり暗い時間帯のアクセスは、オススメ出来ないような山道です。

宿泊棟が2棟有りかなり離れていまして、夕食が別の棟に移動ですが、徒歩だとかなり遠い為、送迎バスになります。

この点がマイナス評価とさせて頂きます。せめて宿泊する部屋の館内にて夕食が取れるのが理想的です。朝食だけは宿泊棟の館内でしたが、朝食と夕食を分けずに同じ館内が理想的です。

お客様目線ではなく、ホテル側の都合上の感じも気になりました。

夕食ですが、お値段の割には少ないような気もしました。
    朝食は、満足でしたが肉好きの方々からすると少し足りないかと思います。

温泉は最高でしたが、総じてもう少しホテル側の労力を、見せて欲しいです。
    また、行きたいホテルとなると再検討の類いになります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年09月07日 11:29:34

この度はメナード青山リゾートを御利用いただき、誠にありがとうございます。

お選びいただいたご夕食の内容により、レストランの場所が異なります。
    リゾート内は随時、送迎をさせていただいております。
    ご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 18:35:57

温泉がスベスベで最高でした。

素晴らしい環境の中、リラックスできました。

スタッフの対応も良かったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年06月01日 18:31:39

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうござます。
    ごゆっくりお過ごしいただけ、私どもも嬉しく存じます。
    これからハーブガーデンのお花もカモミール、ラベンダー、セージと咲きますので、また是非お越しくださいませ。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
    【青山ホテル和室 禁煙】

加古川の暇人さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

加古川の暇人さん [70代/男性] 2021年04月26日 15:36:04

キャリーバックを持って階段を降りなければ部屋に行けなかったところが不満です。それと食事の時にほかのグループの人たちが大きな声で話をしているのが非常に気になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年06月01日 18:26:44

青山ホテルは階段のみとなり、ホテルシャンベール内にエレベーターがございます。
    この度はご迷惑、ご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2021年04月12日 21:04:34

食事、風呂は良い、しかし、不便なところところにある

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年04月13日 11:40:22

温泉はとろっとしており、ご宿泊の方は両ホテルの温泉を滞在中何度でもご利用いただけます。
    メナード青山リゾートの敷地は約100万坪ございます。
    広々しておりますのでリゾート内の移動はご送迎をさせていただきます。
    ご移動の際はお気軽にお声かけ下さいませ。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

emah001さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

emah001さん [50代/男性] 2021年03月27日 17:42:31

いつも大変良い印象を持っています。風呂が良いですね。唯一の欠点は車でのアクセスが道が狭い事ですね。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年04月13日 11:22:09

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    自然の恵みが溶け込んだ温泉でおくつろぎいただければ幸いでございます。
    リゾート付近の道路は、徐々に道幅を広げておりますが、まだ若干細い部分が残っております。
    ご不便をおかけいたしますが、お気をつけてお越しくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シャンベール禁煙洋室】

小春 :)さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

小春 :)さん [20代/女性] 2020年12月22日 15:49:56

12月のgo to制限前に行きました。お伊勢参りがしたかったので立地は2時間近くかかるので、その点はいまいちですが、サービスはとても良かったです。
    お風呂はシャンベールのほうが施設は良かったですが、ホテル青山のほうがとろみがあってこちらが源泉なんだなという感じ。
    日曜に泊まったので混まずほぼ貸し切りだったのも嬉しいです。タオルは都度都度新しいものを使え、アメニティもメナードだけあってなかなか豪華。
    シーズンオフなのでラベンダーなども見れなかったですが、すれ違うスタッフさんもここがおすすめですなど声をかけて頂けたり。
    誕生日だったのでそれを伝えていましたが、笑
    夕食のあとにケーキと写真撮影のプレゼントもありました。いいホテルでも誕生日サービスがないところもあるのでこれは嬉しかったです。

シーズンオフなのもあって密とは程遠く、自分に家族ができたら子どもと行くのも良いなあと思いました。ただ立地がネックですが、逆にゆっくり楽しみたい方にはいいかもしれません。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 12:15:01

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
    お誕生日旅行で当リゾートをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりリフレッシュいただけたようでうれしく存じます。
    山々に囲まれた自然の中にございますので、道中は山道になってしまいます。
    ご不便をお掛け致しますが、野生の動物にも会えるので、ご来館の際は一度探してみてください。
    またご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:25:56

毎年、大学時代の友人4人と同窓会として利用させていただいて30年近くになります。
    たぶんどのスタッフさんよりもメナード青山を知っているのではないかと思うほどです(笑)
    お部屋もきれいで、お風呂も広くて秋の露天風呂はとても気持ちが良かったです。
    トラベルキットはポーチ付きのセットでとてもお得です。
    早くコロナか終息して、以前のようにバイキング朝食をいただきたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 12:02:41

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    トラベルキットは女性の方に大変喜んでいただいております。
    またお客様に安全で安心してご利用頂けるよう努めてさせていただいております。
    また来年お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性限定】女子会におすすめ!トラベルキットなどの特典満載プラン♪
    【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

yokohiroyukiさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

yokohiroyukiさん [60代/女性] 2020年12月14日 15:39:24

ホスピタリティ溢れる素晴らしいホテルです。温泉もスベスベ、まるで保湿アストリンゼンに浸かっているようで最高。
    体験コース、蕎麦うち、陶器てびねコース、パン作りコース、3クラス受講しましたが、親切丁寧な対応に感激しました。
    夕食の伊賀牛しゃぶしゃぶも、とろけるような食感で美味。
    至福の2日間でした。
    夕飯後、満天の星空(流れ星を3個見れた)も、生まれて始めての体験出来ました。
    再訪、大有りです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 11:44:46

体験教室もたくさんご利用いただきありがとうございます。
    お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    この季節は空気も澄んでいるのでより多くの星を見ることが出来ると思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

タイガー宇須さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2020年12月06日 14:57:25

ホテルシャンベールのほうが新しいことは知っていましたが、和室が好きなので、あえて古いほうの青山ホテルを予約しました。これが正解。建物自体は古いものの綺麗にリフォームされていて、たいへん快適に過ごせました。(エレベーターはありません)
    お風呂はシャンベール側の「香楽の湯」と青山ホテル側の「雅の湯」の両方に入りました。広々としているのは「香楽の湯」ですが、和風の「雅の湯」のほうが落ち着けて好みでした。源泉温度が低めなので加温と循環ろ過をしているようですが、泉質は良いほうかと思いました。
    夕食は会席料理でしたが、繊細で美しい盛り付けが素晴らしかったし、味も美味しかったです。もう少しだけボリューム感が欲しかったかな。
    その点、朝の和定食はボリューム抜群でした。
    「リゾート」というだけあって色々なレジャー施設があり、楽しめます。
    1周約1時間の「ネイチャーウォーキングコース」を散歩しましたが、豊かな自然が感じられました。「ハーブガーデン」の花は12月というのにまだ残っていて、とても綺麗でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 11:27:38

お褒めのお言葉大変励みになります。
    お料理は味はもちろんですが、目でも楽しんでいただけるよう彩りなど料理人が心をこめてお造りしております。
    また、綺麗なお写真もお撮りいただきありがおうございます。
    ネイチャーウォーキングにハーブガーデンと自然も満喫いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 14:58:37

山奥ですが、ホテルとホテルの周辺施設で終日楽しめました。
    温泉のお湯も良いし、タオルが使い放題なのが助かりました。
    夕飯はレストランで、浴衣NGなので、次に行くときは楽な服と靴を持っていこうと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 10:21:49

ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    ご宿泊の方は温泉が和風の「雅の湯」、現代風の「香楽の湯」の二ヶ所ご利用いただけます。
    お湯の性質は同じですが造りが異なっておりますのでそれぞれお楽しみいただけます。
    今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【女性限定】女子会におすすめプラン!トラベルキットなどの特典満載プラン♪
    【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

かっつん0871さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

かっつん0871さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:58:03

部屋 温泉 料理 サービス どれも素晴らしく 今回宿泊した 全員が
    また行きたいと 大絶賛でした。
    2020年11月14日 宿泊

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 09:56:45

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お越しいただいた皆様、ご満足いただけて私どももとても嬉しく存じます。
    いただいたお言葉を励みに、これからも精進してまいります。
    今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月16日 18:46:45

静かにゆっくり温泉を満喫出来るのですが、子供を遊ばせるエリアが少ないです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 09:43:58

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
    自然と近いので野生の動物をみつけたり、パン教室などご家族でお楽しみいただける体験教室もございます。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

みーーんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2020年11月13日 21:10:56

料理が冷めていた
    ワインリストにヴィンテージの記載がなくて残念でした
    ワインを注文しましたが、抜栓されたコルクを見る機会もなく、廃棄された
    フレンチを売りにしていますが、ワインは飲まないんですかね!
    その割に高価なワインを販売していましたが!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 09:20:12

ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご指摘頂きました点に関しまして、スタッフ一同情報を共有し改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【食通必見】三重県伊賀市のご当地ブランド牛「伊賀牛」を味わう宿泊プラン
    【コテージ スイス村 禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 08:23:41

10月の終わりに81歳の母を連れて親子3人で二泊三日でお世話になりました。整備された広大な庭におしゃれなイルミネーションが印象的でした。料理もおいしくのんびりといい旅になりました。
    温泉脱衣室に以前は設置されていたはずのメナードの基礎化粧品がなく。それも楽しみの一つでしたので残念でした。これもコロナの影響なのでしょうか。
    二泊目の夕食は青山ホテルの和食をお願いしましたが、階段しかない古い施設で高齢の母が上がるのに困りました。ご高齢の方は事前に確認された方が良いと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 11:47:49

この度はお二泊メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    青山ホテルでは階段のみの硫黄となり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    イルミネーションは自然の景観を活かし、25万球の光が幻想的に夜の高原を演出しております。
    日中とは違う景色をお楽しみいただければと思います。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 19:18:49

アクティビティが全て楽しかった

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 11:27:46

アクティビティには体験教室やスポーツ施設があり、芸術の秋、スポーツの秋とこの季節にはぴったりですね。
    お楽しみいただけ、良い思い出になったこと嬉しく存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【ワーケーションにもおすすめ】創作体験とスポーツがフリー!アクティブオールインクルーシブプラン