霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 07:54:57

食事が本当においしかったです。今回は雨でできることは限られていましたが、また宿泊したいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年01月06日 17:12:06

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事は旅行ならではの特別な思い出のひとつになると存じます。
料理人が心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、雨の日には体験教室やスポーツレッスンがおすすめです。
次回お越しいただけることがございましたら、ぜひご体験いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の冬の味覚を味わう基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

kurosuke_1さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

kurosuke_1さん [30代/男性] 2019年12月21日 19:35:51

ゆっくりと静かな環境で静養できました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年12月22日 13:36:15

ごゆっくりお過ごしいただけた事、大変嬉しく存じます。
メナード青山リゾートは標高600mの場所に位置しているため、静かでゆったりした時間をお過ごしいただけます。
また、目に入る景色や風の音など大自然をたくさん感じて、心も体もリラックスしていただけるかと存じます。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月20日 11:01:32

お風呂は広くとても良い湯でした!
フランス料理のコースや朝のバイキングも美味しかったです!

パン作り教室も本格的で楽しめました!

ただ、コテージの部屋には、カメムシが5匹もいて、臭いもあったのが残念です。金額を上げてホテルシャンベール棟に宿泊すれば良かったかもですが。

夜にはライトアップもあり、総合的には、とても良い所だと思います!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年11月23日 14:12:15

温泉のお湯はとろりとした性質でお肌がつるつるになる美人の湯と言われています。
ごゆっくり温まってお過ごしいただけましたでしょうか。
パン教室も楽しんでいただけて嬉しく存じます。
また、今年はカメムシが大量発生しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
イルミネーションは自然の景観を活かしたライトアップになっております。
11月24日より2020年バージョンが始まりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

選べる夕食、お好みの体験教室、のんびり12時チェックアウトでリゾート満喫!

投稿者さん 2019年10月25日 16:58:32

母娘でゆっくり宿泊させて頂きました。

季節感溢れる食事で苦手な食材の変更もして下さり、スタッフの方々の丁寧な対応に嬉しくなりました。

旅行先が一層楽しめたことが何より嬉しく思いました。

コスメ工房も楽しく、館内のクマザサの香りが好きになり、思い出としてアロマオイルを旅のお土産に。

また伺おうと思っております。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年10月26日 13:18:00

お食事は旬の食材を使って季節を感じられるものになっております。
コスメ教室は香りや色などを調合しオリジナルのものをお創り頂けます。
どちらもお楽しみいただき、良い思い出になっていただけた様子で、私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年09月30日 12:50:53

無理いってフレンチ量より質に変えていただきました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年10月01日 12:21:33

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただき嬉しく存じます。
メナード青山リゾートではできる限りお客様のご要望にお応えさせていただいております。
お気軽にご相談いただければと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

コテージ&黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年09月11日 17:40:11

9月9日に宿泊しました。アクセスと旅行計画に注意が必要と感じます。

レンタカーでのアクセスです。
行きは、津市方面からでした。ホテルまでの20分程度が舗装山道です。ただ、数日前の大雨の影響なのか道路に枝が。。。道路幅も軽自動車ならギリギリすれ違える狭さしかも、数ヶ所ヒヤッとしたので、帰りは伊賀市ルートを利用しました。こちらは、待機場所もあり、道幅の狭い箇所は数ヶ所のみで走り易かったです。
なので、HPのアクセスで明記するか、予約確認の為伝えて頂きたかったです。

旅行計画:三重観光とのんびり温泉を楽しむだけだったのですが、津市駅前~ホテルの道中にふと立ち寄れる観光する道の駅や名所、名刹は、ほぼ無かったように思います。あったのかもしれませんが、道筋に看板などもみつけられなかったです。
よって、事前に調べてカーナビ設定して向かわないとただ田舎道や工業団地内をドライブするといった感じでした。

結局予定よりも2時間近く早くにホテルに到着。リゾートホテルなので施設でなにかできるかな?と当日利用する目的を急遽変更しても、ほとんどのアクティビティに事前予約が必要で利用できない感じです。

ハーブガーデンも日没6時過ぎでしたが、最終入園16時でしたので、チェックインして、部屋で休息してたら16時すぎで断念しました。

お食事はアレルギー対応をしていただけましたし、お酒も嗜まないのですが、スムーズなサービスでした。

お風呂は、化粧水のような温泉で、ヌルヌルスベスベ感がすごいです。匂いも無いぐらいです。温度も熱すぎず良く、露天の高さ違いや岩野設置があり、半身浴など長湯できる作りです。ただ、広さはそこそこなので、混雑時は洗い場等微妙かもしれません。。。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年09月18日 16:13:40

アクセスの件でございますが、こちらのご案内不足でご不安な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
当リゾートは国定公園の大自然の中にございますため、ご到着までの4~5㎞程は林道となっております。
これから来館される方にもお分かりいただけやすいよう、ホームページの記載方法を検討させていただきます。
また、体験施設など気軽にお楽しみいただけるものを提案いたしまして、みなさまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

青山ホテル 禁煙洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年09月02日 20:13:53

山のなかで静かで涼しくホテルはこじんまりしてますが綺麗です。温泉もとろみのある美肌の湯です。フレンチも和食も美味しくて満足しました。陶芸も親切に指導して頂きました。本当にリフレッシュ出来ました。来年も行きたいです。朝食にパンがあれば尚嬉しいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年09月07日 17:59:50

リフレッシュしていただけたとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
朝食のパン、早急に検討いたします。
来年もぜひご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月11日 13:49:13

静かな環境と美味しい食事を目当てに何度か宿泊しています。青山ホテルやコテージなど、いくつか宿泊施設がありますが、シャンベールは落ち着いた大人の雰囲気で静かにくつろげるので気に入っています。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。
榊原温泉口からホテルのシャトルバスが利用でき、とてもありがたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年08月13日 19:08:21

いつもメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事をお目当てにご利用いただいているとの事、嬉しく存じます。
静かな環境の中、今年の7月にウォーキングコースをリニューアル致しました。
2,300m、約1時間のコースです。
ご利用いただいたお客さまからも、自然を活かしたコースで軽い運動にちょうどいいと好評です。
機会がございましたら、ぜひお試しください。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【45日前予約がお得】大人お一人様500円分施設利用券付宿泊プラン ホテルシャンベール和洋室禁煙

投稿者さん 2019年07月24日 17:51:49

都心から離れた避暑地でのんびりできました。早めに行って温泉三昧して、お昼はピザをいただき、とてもおいしかったです。夕食のフレンチは年寄りにとっては量が多かったです。8月にまた予約しました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年07月25日 13:45:03

また、8月にもご予約いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

自家源泉・アルカリ性単純温泉をご堪能いただき、のんびりお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
ピザは、パスタ&ピッツァハウスで石窯で焼き上げており、月替わりのメニューもご用意しております。
ちなみに8月月替わりメニューは「ジラソーレ」です。
甘みのあるカボチャ、コーンソース、玉ねぎにベーコンを絡ませ、ブラックペッパーで仕上げています。
他店舗でも9/1までの期間限定メニューをご用意しています。
布引ラーメンでは冷やし中華そば(限定20食)、そば処「霧生庵」ではとろろざる三重県産あおさ添えをご用意しています。
是非お試しください。
※各店定休日にご注意ください。

8月のお越しを心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

コテージスーペリアルーム&黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン
【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 09:06:03

食事、アメニティ、サービスはもちろん、GWということもあり子供向けのイベントもたくさんあり大満足でした。
ただこちらの売店で買ったお菓子の賞味期限が切れていたこと、プールの監視員がマナーの悪い客に注意しなかったことで星マイナス1です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年05月15日 13:54:12

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お菓子の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように商品管理を徹底してまいります。

プールの件に関しましても、不愉快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
利用方法に対する接客をスタッフへ指導し、皆様に気持ち良くお楽しみいただけるよう努めてまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
次回ご利用いただける際は、よりご満足いただけますように努めてまいります。

ホテルシャンベール禁煙和洋室&黒毛和牛メインのフレンチフルコース霧生温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年01月07日 22:21:14

料理はグレードアップしただけあり最高でした。ワインもおいしかったです。
立地は良いとは言えず、夏の避暑を考えると仕方ないのでしょうけど、冬場は凍結が怖いです。今度は夏場に利用させて頂きます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年01月09日 10:17:26

”最高”のお言葉、ありがとうございます。ご満足いただけまして、嬉しく存じます。
おっしゃっていただいている通り、当リゾートがあります青山高原は避暑地で「関西の軽井沢」と呼ばれております。
年々少なくなってきておりますが、冬は積雪の可能性はあります。
ご心配の場合は、近鉄伊賀神戸駅より定期便無料送迎バスをご用意させて頂いておりますので、ぜひご利用下さいませ。

夏場のご利用、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

料理長一押し【料理グレードアップ】 質・量とも充実した夕食を愉しむプラン 和洋室禁煙

投稿者さん 2019年01月07日 22:18:20

家族9人で利用させてもらいました。そこそこの料金だけあり料理、設備、部屋のすべてにほぼ全員が満足していました。
女性はそば打ち、カラオケ(若干ショボさありますが…)、エステなど施設内でいろいろ楽しめ、男性は女性に気を遣うことなくゴルフができ、夫々が充実したレジャーを効率的に楽しめるリゾートと思います。
ただ、人里離れた場所にあり、二日目の朝は雪が薄ら積っていたのでスタッドレスでなかったら不安であったと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年01月09日 10:43:20

当リゾートをご満喫頂けましたようで、嬉しく存じます。
「夫々が充実したレジャーを効率的に楽しめるリゾート」のお言葉、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました施設以外にも、スポーツレッスンやコスメ創り体験・陶芸教室等、色々ございますのでぜひご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 21:16:04

部屋食でゆっくりおち着いてすごしました。宿までの道が一部2台すれ違うことができない回りくねった道でこわかったです。星空が美しく日の出が山あいから望め良い思い出となりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年11月22日 11:20:23

この度はメナード青山リゾート 和風館「雅楽司」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。澄んだ空気の中ご覧いただく星空は大変素晴らしいものだと存じます。自然豊かな中、非日常感を味わっていただけるものと存じます。そのような環境の為、若干アクセス(車)には厳しい部分もございます。日頃運転機会の少ない方や山中での運転に不安なお客様は、近鉄伊賀神戸駅周辺にございます駐車場を使用し、送迎バスをご利用いただくことを検討頂ければと存じます。これからも自然に囲まれた環境を活かし、皆様にお寛ぎ頂けますよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

和風館「雅楽司」 お部屋に引き込まれた温泉と部屋食で心づくしのおもてなしプラン
【和風館「雅楽司」】

ポッキー1220さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ポッキー1220さん [40代/女性] 2018年10月13日 18:55:14

今年の3月にお伺いした際には、温泉のアメニティが市販の大きさの化粧品だったのに、何があったのか、試供品の大きさになっていました。とても残念でした。きっと心ない人も居るからでしょうね‥。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年10月16日 09:44:15

この度はメナード青山リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。まず温泉のアメニティについて説明させて頂きます。クチコミの内容通り、今春までは市販サイズの化粧品を提供しておりましたが、化粧品会社運営リゾートとして「衛生面」「品質の確保」などの点を考慮し、現在の内容に変更させて頂きました。多くのお客様から同じようなご指摘を頂戴いたしましたが、上記内容を最優先に考えました事、ご理解頂けますと幸いでございます。 また他の点におきましてもお客様が「快適に」お過ごし頂けるリゾート運営を心掛け努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ホテルシャンベール禁煙洋室&フレンチフルコースと霧生温泉を愉しむ基本プラン

投稿者さん 2018年10月08日 08:46:36

10月7日から一泊させていただきました。
私の急なお願いにも、受付の方、レストランの方、シェフが応えてくださいました。さらに、お願い以上の気遣いをレストランのスタッフの方々にしていただき、本当に心に残る滞在になりました。
敷地が広く、ウォーキングにちょうどいいので、歩いて移動しようとしましたが、道がわからなくなりました。その時も、ショップの店員さんが、2人も外に出てきてくださり、案内をしてくださいました。
ホテル内、浴室だけでなく、敷地の林の中まで良く手入れされていて、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
若いスタッフも多いのに、こんなにおもてなしができるホテル、素晴らしいです。
泉質も良く、とてもリラックスできました。
またお伺いします!!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年10月16日 09:25:40

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。特にスタッフサービスへのお言葉は、一同大変励みになります。今後も更なるサービスの向上に努め、皆様に快適な時を提供できますよう精進して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 00:39:35

6月24日シャンベールに宿泊しました。青山に行く途中道が狭い所が何ヵ所かあり対向車がきてとても困った
道を広げてほしい
フロントが研修生で説明不足でとても不親切だった。ご案内の言葉使いも悪かった。
ホタルツアーはとても良かった

2018年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年06月27日 12:50:07

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴しましたこと合わせて御礼申し上げます。フロントサービスの件、大変申し訳ございませんでした。現状の体制を見直し、今後このような事がないよう改善して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 17:47:47

イルミネーションがきれい

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年06月27日 12:40:57

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございます。合わせて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける施設運営を目指し努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ホテルシャンベール禁煙和洋室&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコース霧生温泉満喫プラン
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

くぁzwsx0797さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

くぁzwsx0797さん [50代/男性] 2017年10月25日 08:47:39

全体的にすごくよかった、もう一度行きたいと思います。
ただ1つホームページの地図をもう少し大きくして欲しい、拡大しても字が読めないのでナビを使って行ったが、とんでもない山道を通らされ雨あがりもあり土砂崩れや道に木が倒れていてとても不安でした。同じことを言っている人が私の周りにも2人いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2017年10月30日 09:48:34

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございました。地図の件ですが、スマートフォンの場合、リゾートページ⇒アクセス⇒「大きな地図を見る」に入って頂きますとGOOGLE MAPに接続しますので、詳細な地図をご覧頂けると存じます。またIPADやPCからの場合、リゾートページ⇒アクセス⇒少し下の部分に「詳細なアクセスマップを~」から地図を表示することが出来、拡大して頂ければと存じます。 ただカーナビなどをご利用の場合、弊社が案内していないコース(道)を案内することが多いようです。もし不安な時などは一度予約センターにお問い合わせ頂ければと存じます。 表示などに関し、わかりにく要素や不明な部分がありましたこと深くお詫び申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。

コテージスーペリアルーム&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン
【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2017年01月08日 22:36:04

2017年1月6日に宿泊しました。
とても親切なおもてなしをしていただきました。
エステも最高です。
宿泊して、オプションでいろいろな教室に参加できることを知り申し込むました。
11時チェクアウトで、教室も11時からで、同行している高齢の父がホテルのロビーで待つことになるとのことでしたが、寒いですし本日はこのお部屋を使わないので、お戻りになられるまでお父さまはお部屋でお待ちくださいと13時近くまで部屋を使わせて頂けました。
併設のパン屋さんの焼きたてパン おいしかったです。
最高のおもてなしで、家族みんな大満足です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2017年01月11日 09:46:30

この度は数ある宿の中から年始の大切な家族旅行にメナード青山リゾート 和風館「雅楽司」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
「最高のおもてなしで、家族みんな大満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
この言葉を励みにスタッフ一同 本年も頑張ってまいりたいと存じます。
リゾートは四季折々 色々な表情を持っております。また是非違った季節に再訪くださいませ。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 13:09:52

素晴らしい環境とお部屋で、のんびりと過ごせて幸せな時間を過ごすことができました。
なによりも仲居さんの笑顔、応対、心配りのおかげで、最後まで楽しい旅行になりました。
施設間の移動も行ってもらえたので、部屋にいるだけでは退屈しそうな高校生と大学生の息子達は、テニスにも出かけたりして、大満足していました。
夢のような時間を過ごせて、満足です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2017年01月04日 16:05:34

「夢のような時間を過ごせて、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んで参りたいと存じます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。