霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾート

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

小春 :)さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

小春 :)さん [20代/女性] 2020年12月22日 15:49:56

12月のgo to制限前に行きました。お伊勢参りがしたかったので立地は2時間近くかかるので、その点はいまいちですが、サービスはとても良かったです。
    お風呂はシャンベールのほうが施設は良かったですが、ホテル青山のほうがとろみがあってこちらが源泉なんだなという感じ。
    日曜に泊まったので混まずほぼ貸し切りだったのも嬉しいです。タオルは都度都度新しいものを使え、アメニティもメナードだけあってなかなか豪華。
    シーズンオフなのでラベンダーなども見れなかったですが、すれ違うスタッフさんもここがおすすめですなど声をかけて頂けたり。
    誕生日だったのでそれを伝えていましたが、笑
    夕食のあとにケーキと写真撮影のプレゼントもありました。いいホテルでも誕生日サービスがないところもあるのでこれは嬉しかったです。

シーズンオフなのもあって密とは程遠く、自分に家族ができたら子どもと行くのも良いなあと思いました。ただ立地がネックですが、逆にゆっくり楽しみたい方にはいいかもしれません。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 12:15:01

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
    お誕生日旅行で当リゾートをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりリフレッシュいただけたようでうれしく存じます。
    山々に囲まれた自然の中にございますので、道中は山道になってしまいます。
    ご不便をお掛け致しますが、野生の動物にも会えるので、ご来館の際は一度探してみてください。
    またご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:25:56

毎年、大学時代の友人4人と同窓会として利用させていただいて30年近くになります。
    たぶんどのスタッフさんよりもメナード青山を知っているのではないかと思うほどです(笑)
    お部屋もきれいで、お風呂も広くて秋の露天風呂はとても気持ちが良かったです。
    トラベルキットはポーチ付きのセットでとてもお得です。
    早くコロナか終息して、以前のようにバイキング朝食をいただきたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 12:02:41

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    トラベルキットは女性の方に大変喜んでいただいております。
    またお客様に安全で安心してご利用頂けるよう努めてさせていただいております。
    また来年お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性限定】女子会におすすめ!トラベルキットなどの特典満載プラン♪
    【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

yokohiroyukiさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

yokohiroyukiさん [60代/女性] 2020年12月14日 15:39:24

ホスピタリティ溢れる素晴らしいホテルです。温泉もスベスベ、まるで保湿アストリンゼンに浸かっているようで最高。
    体験コース、蕎麦うち、陶器てびねコース、パン作りコース、3クラス受講しましたが、親切丁寧な対応に感激しました。
    夕食の伊賀牛しゃぶしゃぶも、とろけるような食感で美味。
    至福の2日間でした。
    夕飯後、満天の星空(流れ星を3個見れた)も、生まれて始めての体験出来ました。
    再訪、大有りです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 11:44:46

体験教室もたくさんご利用いただきありがとうございます。
    お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    この季節は空気も澄んでいるのでより多くの星を見ることが出来ると思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

タイガー宇須さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2020年12月06日 14:57:25

ホテルシャンベールのほうが新しいことは知っていましたが、和室が好きなので、あえて古いほうの青山ホテルを予約しました。これが正解。建物自体は古いものの綺麗にリフォームされていて、たいへん快適に過ごせました。(エレベーターはありません)
    お風呂はシャンベール側の「香楽の湯」と青山ホテル側の「雅の湯」の両方に入りました。広々としているのは「香楽の湯」ですが、和風の「雅の湯」のほうが落ち着けて好みでした。源泉温度が低めなので加温と循環ろ過をしているようですが、泉質は良いほうかと思いました。
    夕食は会席料理でしたが、繊細で美しい盛り付けが素晴らしかったし、味も美味しかったです。もう少しだけボリューム感が欲しかったかな。
    その点、朝の和定食はボリューム抜群でした。
    「リゾート」というだけあって色々なレジャー施設があり、楽しめます。
    1周約1時間の「ネイチャーウォーキングコース」を散歩しましたが、豊かな自然が感じられました。「ハーブガーデン」の花は12月というのにまだ残っていて、とても綺麗でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 11:27:38

お褒めのお言葉大変励みになります。
    お料理は味はもちろんですが、目でも楽しんでいただけるよう彩りなど料理人が心をこめてお造りしております。
    また、綺麗なお写真もお撮りいただきありがおうございます。
    ネイチャーウォーキングにハーブガーデンと自然も満喫いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 14:58:37

山奥ですが、ホテルとホテルの周辺施設で終日楽しめました。
    温泉のお湯も良いし、タオルが使い放題なのが助かりました。
    夕飯はレストランで、浴衣NGなので、次に行くときは楽な服と靴を持っていこうと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 10:21:49

ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    ご宿泊の方は温泉が和風の「雅の湯」、現代風の「香楽の湯」の二ヶ所ご利用いただけます。
    お湯の性質は同じですが造りが異なっておりますのでそれぞれお楽しみいただけます。
    今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【女性限定】女子会におすすめプラン!トラベルキットなどの特典満載プラン♪
    【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

かっつん0871さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

かっつん0871さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:58:03

部屋 温泉 料理 サービス どれも素晴らしく 今回宿泊した 全員が
    また行きたいと 大絶賛でした。
    2020年11月14日 宿泊

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 09:56:45

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お越しいただいた皆様、ご満足いただけて私どももとても嬉しく存じます。
    いただいたお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月16日 18:46:45

静かにゆっくり温泉を満喫出来るのですが、子供を遊ばせるエリアが少ないです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 09:43:58

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
    自然と近いので野生の動物をみつけたり、パン教室などご家族でお楽しみいただける体験教室もございます。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

みーーんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2020年11月13日 21:10:56

料理が冷めていた
    ワインリストにヴィンテージの記載がなくて残念でした
    ワインを注文しましたが、抜栓されたコルクを見る機会もなく、廃棄された
    フレンチを売りにしていますが、ワインは飲まないんですかね!
    その割に高価なワインを販売していましたが!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 09:20:12

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご指摘頂きました点に関しまして、スタッフ一同情報を共有し改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【食通必見】三重県伊賀市のご当地ブランド牛「伊賀牛」を味わう宿泊プラン
    【コテージ スイス村 禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 08:23:41

10月の終わりに81歳の母を連れて親子3人で二泊三日でお世話になりました。整備された広大な庭におしゃれなイルミネーションが印象的でした。料理もおいしくのんびりといい旅になりました。
    温泉脱衣室に以前は設置されていたはずのメナードの基礎化粧品がなく。それも楽しみの一つでしたので残念でした。これもコロナの影響なのでしょうか。
    二泊目の夕食は青山ホテルの和食をお願いしましたが、階段しかない古い施設で高齢の母が上がるのに困りました。ご高齢の方は事前に確認された方が良いと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 11:47:49

この度はお二泊メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    青山ホテルでは階段のみの硫黄となり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    イルミネーションは自然の景観を活かし、25万球の光が幻想的に夜の高原を演出しております。
    日中とは違う景色をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 19:18:49

アクティビティが全て楽しかった

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 11:27:46

アクティビティには体験教室やスポーツ施設があり、芸術の秋、スポーツの秋とこの季節にはぴったりですね。
    お楽しみいただけ、良い思い出になったこと嬉しく存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【ワーケーションにもおすすめ】創作体験とスポーツがフリー!アクティブオールインクルーシブプラン

投稿者さん 2020年11月04日 19:55:34

アメニティが沢山付いてて嬉しかったです。
    接客もとても丁寧でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:54:29

アメニティはメナード化粧品の基礎化粧品をご準備しております。
    この機会にメナード化粧品をお試しいただければと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
    【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月03日 21:53:58

GoTo利用で2泊しました。
    ホテルのサービスには大満足です。特に気に入ったのはお風呂関係です。
    タオルが大浴場に備えられているので何度入っても新しいタオルを使えるのが快適でした。また、さすがメナードさん。備え付けのシャンプー・リンスも質がよかったです。
    アメニティもたっぷりいただけたので、女性には嬉しいですね。
    リゾート内でできるアクティビティは、お値段の割にどれも本格的な内容でびっくりしました。
    体験したのはパン作りとコスメ教室でしたが、どちらも楽しく実りある時間を過ごせました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:39:16

お二泊いただきごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    体験教室もお楽しみいただけて嬉しく存じます。
    温泉のシャンプー・リンスはクマザサはエキスを使った青山リゾートのオリジナルでございます。
    日帰り温泉もしておりますので機会がございましたらお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【連泊】2連泊以上でお得!霧生温泉と自然と食事を楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月23日 11:34:09

子供含む親族で毎年年に一回利用させてもらっています。普段はちょうどいい人の多さで過ごしやすいですが、今回はGOTOキャンペーンのおかげで宿泊客も多くにぎわっておりました。しかし感染対策は抜かりなく、大浴場も空いていて快適でした。ここは食事もおいしいし、子供たちが遊べる施設もあるので、大人も子供も大満足です。従業員の方の対応もよく、大満足の休暇が過ごせました。また利用したいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:26:19

また、毎年お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご家族みな様でごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
    メナード青山リゾートはお客様に安心してご利用いただけるよう感染対策や従業員の体調チェックも行っております。
    また来年お会いできる日を楽しみにしております。
    今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
    【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

アルマオブフジさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

アルマオブフジさん [70代/男性] 2020年10月14日 17:36:29

1ランクアップのフランス料理。ブイヤベースかなり生臭、 豚の脂身とフォアグラ 脂っこくて食べれない。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:07:43

ご夕食ワンランクアップしていただいたのにご不満な思いをさせてしまし申し訳ございません。
    お客様の教えを取り入れつつ精進して参ります。
    この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!

投稿者さん 2020年10月13日 14:25:22

立地、部屋、食事、温泉、どれをとっても良かったですがレストランのスタッフはもう少し改善が欲しいです。フレンチフルコースは大満足でしたが、次々と料理を運んできてはまだ途中の物を下げようとしたり。ビールも少し残っているものをすぐに持っていかれてしまいました。さっさと食べて帰ってくれ、と言われているようで残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:05:24

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
    お客様の思いになって接客する、とういう初心の気持ちを忘れず改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 06:05:43

食事最悪でした。メインの伊賀牛期待してましたか、期待ハズレでした。写真と違うし、スーパーで買って家で焼いて食べてる方が美味しいです。昼のランチもいただきましたが肉汁出るどころかレンジでチンしたみたいなハンバーグでカチカチで固くて不味かったです。素人のような料理で残念でした。コロナ渦で回りのお店もほとんど閉まってたし、何も無い所です。温泉はいたって、普通と言ったところです。Gotoを利用しましたが勿体なかった気分になりました。私はもう行かないです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:02:12

楽しみにしていただいたにも関わらず、ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    頂戴したご意見は従業員一同に共有し、改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

【シャンベール禁煙洋室】

不二子6438さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

不二子6438さん [50代/女性] 2020年10月04日 03:03:08

9月27日にコテージに宿泊しました。
    外観は古そうに見えましたが部屋は内装が新しくきれいでした。
    食事はバーベキューを選びましたが、お肉もやわらかく、伊勢海老やサザエも出てきて、想像していたより豪華でした。
    温泉は青山ホテルとシャンベール、両方利用しましたが、脱衣場にタオルとバスタオルが常備されており、清潔感もあり、お湯もしっとりして癒されました。
    高齢の母にはコテージは大変そうだったので、次回はシャンベールに宿泊させていただこうと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 09:58:35

バーベキューや温泉とご満足いただけて私共も嬉しく存じます。
    温泉はとろっとしており、お肌もつるつるになる美人の湯とも言われています。
    お宿泊の方は滞在中何度でもご入浴いただけますのでごゆっくりお過ごしいただければと思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

【コテージ スイス村 禁煙】

投稿者さん 2020年09月30日 22:56:31

お風呂は評判通りの美人の湯で、とても気持ちがよかったです。ホテル青山とシャンベールの両方が利用できるので、2倍楽しめました。建物は年数はたってますが、しっかり清掃がされていましたし、女性用のアメニティのサービスやきれいな柄のカップ&ソーサーにテンションもあがりました。
    ホテル青山では、フロントの担当者がとても親切に対応してくださり、2日間気持ちよく過ごすことができ、大満足です。
    残念なのは、勧めて下さった「みえ旅プレミアムキャンペーン」にスマホからうまく登録できなかったことと、ホテルシャンベールのフロントの方がちょっとそっけない感じだったことぐらいです。
    次回はハーブ園が花でいっぱいの季節にまた行きたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月12日 13:11:10

温泉も2カ所ともご利用いただきありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、社員の教育、指導が不行き届きで申し訳ございませんでした。
    お客様のお気持ちになって寄り添えるよう努めてまいります。
    ハーブ園は秋にはセージ、5月にはカモミール、7月にはラベンダーが綺麗に咲きますので楽しみにお越しくださいませ。
    今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

ボブタ2188さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ボブタ2188さん [40代/男性] 2020年09月24日 10:09:08

コテージは外観に比べて内部は綺麗で広くて快適でした。スーペリアルームは一棟使えましたが、普通のコテージは一棟を二部屋に分けているのかもしれません。

アクティビティが豊富で、テニスや陶芸などを楽しみました。夜のイルミネーションもきれいでした。ピザ屋さんのマルゲリータが絶品で子ども達が何枚も食べておりました。

温泉は二か所ありましたが、お湯は上のほうの温泉が良かったです。設備は下の方がよかったです。アルカリ性でお肌がつるつるになります。

朝食はBBQを選択しましたが、これは外れでした。屋根はありますが外なので家族が寒がっておりました。何よりBBQの炭の置かれる場所が低すぎてなかなか火が通りません。あれは中に台を置いて高くすべきです。夜でも同じことかと思います。あと、細かいですが、みそ汁をお替りすると具が入っていません。人数分の器だけ用意して、その中に具を事前に入れてあり、スープを注ぐだけとしてあるためにそうなるのだと推察しますが、安ホテルではないので要改善です。

車で行きましたが、名古屋方面からの近道のほうは最後は車一本通れる道が続き神経をすり減らしました。遠回りしてホテルのお勧めのアクセスで行かれることをお勧めします。帰路はそちらを使いましたが時間は変わりませんでした。

基本的にはとても楽しく快適に過ごすことが出来ました。色々な過ごし方が出来るので、早めに来て遅めに帰る計画で宿泊されることをお勧めします。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月12日 12:59:31

アクティビティをたくさんご利用いただきありがとうございます。
    マストゥニコーラでは世界チャンピオンが監修しており、石窯で焼いておりますので本格ピザを味わえます。
    お客様にも人気でピザだけ食べに来られる方もいらっしゃるほどです。
    また、お食事の件でご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見を活かし、より良いメナード青山リゾートを目指し努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 18:45:53

9月13日から一泊しました。
    以前は青山ホテルに宿泊しましたが、今回はシャンベールに宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、気持ち良く過ごせました。食事は青山ホテルで和食でしたが、美味しく楽しく頂きました。
    夜のお天気がイマイチで、星空が見られなかったのが残念でしたが、ライトアップのあと、星空の鑑賞が出来る様に案内がありました。是非ともリベンジしたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年09月23日 21:57:24

夕食は旬のものを使い、職人が心をこめておつくりしています。
    目で楽しんでいただけるよう工夫もしております。
    今回はあいにくのお天気でございましたが、ぜひリベンジをお待ちしております。
    澄んだ空気に満天の星空、タイミングがよければ流れ星も見ることができます。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。