霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

ボブタ2188さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ボブタ2188さん [40代/男性] 2020年09月24日 10:09:08

コテージは外観に比べて内部は綺麗で広くて快適でした。スーペリアルームは一棟使えましたが、普通のコテージは一棟を二部屋に分けているのかもしれません。

アクティビティが豊富で、テニスや陶芸などを楽しみました。夜のイルミネーションもきれいでした。ピザ屋さんのマルゲリータが絶品で子ども達が何枚も食べておりました。

温泉は二か所ありましたが、お湯は上のほうの温泉が良かったです。設備は下の方がよかったです。アルカリ性でお肌がつるつるになります。

朝食はBBQを選択しましたが、これは外れでした。屋根はありますが外なので家族が寒がっておりました。何よりBBQの炭の置かれる場所が低すぎてなかなか火が通りません。あれは中に台を置いて高くすべきです。夜でも同じことかと思います。あと、細かいですが、みそ汁をお替りすると具が入っていません。人数分の器だけ用意して、その中に具を事前に入れてあり、スープを注ぐだけとしてあるためにそうなるのだと推察しますが、安ホテルではないので要改善です。

車で行きましたが、名古屋方面からの近道のほうは最後は車一本通れる道が続き神経をすり減らしました。遠回りしてホテルのお勧めのアクセスで行かれることをお勧めします。帰路はそちらを使いましたが時間は変わりませんでした。

基本的にはとても楽しく快適に過ごすことが出来ました。色々な過ごし方が出来るので、早めに来て遅めに帰る計画で宿泊されることをお勧めします。

【食通必見】三重県伊賀市のご当地ブランド牛「伊賀牛」を味わう宿泊プラン
【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 18:45:53

9月13日から一泊しました。
以前は青山ホテルに宿泊しましたが、今回はシャンベールに宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、気持ち良く過ごせました。食事は青山ホテルで和食でしたが、美味しく楽しく頂きました。
夜のお天気がイマイチで、星空が見られなかったのが残念でしたが、ライトアップのあと、星空の鑑賞が出来る様に案内がありました。是非ともリベンジしたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年09月23日 21:57:24

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。
夕食は旬のものを使い、職人が心をこめておつくりしています。
目で楽しんでいただけるよう工夫もしております。
今回はあいにくのお天気でございましたが、ぜひリベンジをお待ちしております。
澄んだ空気に満天の星空、タイミングがよければ流れ星も見ることができます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【女性限定】女子会におすすめプラン!トラベルキットなどの特典満載プラン♪

投稿者さん 2020年09月07日 18:53:24

イルミネーションがとても綺麗でした。
静かにのんびり過ごすにほ最適です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年09月23日 21:04:35

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
青山リゾートは360度自然に囲まれております。
静かで自然の音を感じる事ができるのではないでしょうか。
イルミネーションも自然の景観を活かしたものになっております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2020年08月25日 17:47:49

青山リゾートは大変涼しく森林浴を満喫出来ました。
コテージも広くてここに泊まって良かったです。
夜はBBQを頂きましたが、肉も海の幸も全部新鮮でした。最後頂いた果物も全て甘くてお腹一杯堪能しました。
朝食は洋食を頂きましたが、量もちょうど良く、
美味しかったです。
あと終わりにコーヒーも頂きましたが、期待以上の美味しさでした。
今年は地元の花火も中止になって残念な中でしたが、ホテルシャンベール前から道路にかけて、色とりどりのイルミネーションが木々に施されており、凄く綺麗で圧巻!癒されました。
あと、ホテルのお風呂に行くのに、シャトルバスも出されていて、坂道も快適でした。
お湯がとろっともっちりとしていて、気持ちが良かったです。今まで入った温泉の中でピカ一でした。
ただ露天風呂の石だたみのところはすべりやすく、気をつけたほうがいいです。
私は膝の調子がよくなかったので、地下に行くのに階段は少しきつかったです。エレベーターは1階までなのでしょうか。
年配の方はちょっと大変かな?と思いました。
他はコロナ対策もバッチリで安心して泊まれました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年09月23日 20:58:42

お食事にイルミネーション、温泉とご満足いただけて嬉しく存じます。
お天気が良ければイルミネーションが消灯した後に、星空を綺麗に眺める事もできます。
温泉はとろっとした性質ですのですべりやすくなっております。
どうぞお気を付け下さいませ。
なめらかな肌や潤いとツヤのある肌にする効用がございます。
美人の湯とも言われておりますのでごゆっくりご利用下さいませ。

【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2020年08月20日 18:34:04

孫を連れての久々の旅行でした。下界とは違い涼しく、快適に寝られました。
孫も水泳、パターゴルフ、魚釣り1とリゾートを満喫し、温泉にもゆっくりつかり大満足でした。
楽しい旅をありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年09月23日 20:41:06

プールにパターゴルフ、釣り池とたくさんご利用いただきありがとうございます。
満喫いただき楽しい思い出になったこと、私どももとても嬉しく思います。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

redcar1973さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

redcar1973さん [40代/男性] 2020年08月17日 11:36:51

夏休みを利用して宿泊させていただきました。
スイス村のロッジは家族4人では手狭でしたが、適度にリノベーションしており快適に過ごすことが出来ました。
温泉はとろみのかかった化粧水のような泉質で、素晴らしかった。いつまでも入って居たいほどでした。

従業員の方々はマスクにフェイスシールド、いたるところにアルコールが設置してあり
感染症対策にも最大限気を遣っているように感じられました。

子供たちは初めて食べるフレンチに期待を膨らませていたにもかかわらず、私が申し込んだプランは
お子様ランチ程度の食事でした。チェックイン時に急遽フロントの方に、子供の料理のアップグレードを申し込み、運良くフレンチを食べさせてあげることが出来ました。
帰宅後も「美味しかったね。夢みたい。」と話しています。

サーブしてくださったレストランの方もマスク越しに笑顔であふれているのが感じられました。
本当にありがとうございました。

夜皆で見上げた星空観賞も素晴らしかった。
また是非お伺いさせていただきたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月30日 12:11:42

標高600Mに位置しているので空に近く、自然の中で星をとっても綺麗に眺めることができます。
メナード青山リゾートがご家族の良い思い出になっていただいた事、大変嬉しく存じます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コテージ スイス村 禁煙】

せなな5360さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

せなな5360さん [40代/女性] 2020年08月16日 22:43:36

8月6日から2泊しました!コロナで行くかぎりぎりまでまよいましたが、感染対策もしっかり配慮されておりいつも以上に家族でゆったりでき気持ちよく楽しめました。BBQが豪勢でびっくりしました。こどもたちも初めての釣りをしたりおもっいっきり解放感を味わえたようです。シャンベールの研修中の受付の方の対応がとても感じがよかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月28日 14:42:54

リフレッシュいただけたこと大変嬉しく存じます。
メナード青山リゾートは、みなさまに快適にお過ごしいただけるリゾートを目指しております。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【連泊】2連泊以上でお得!霧生温泉と自然と食事を楽しむプラン

投稿者さん 2020年08月14日 20:03:03

ホテルが綺麗で食事もワインも美味しく満足しました。イルミネーションの夜景も最高でした。
しかし…
露呈風呂の壁が殺風景なのが残念!
お花畑はこの時期ほとんど何も咲いて無いのも残業!でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月28日 10:28:59

お食事やイルミネーションなど満足いただけて嬉しく存じます。
ハーブガーデンは今の季節はハーブ類が咲いており、触って香りを楽しんでいただけます。
秋にはセージが赤や紫に綺麗に咲きますので、また違った景色が見れるかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

みのりんまんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

みのりんまんさん [40代/男性] 2020年08月08日 20:40:51

いつも温泉行くと入れないくらい熱くてゆでダコ状態になるんですが、ここの温泉はそんなに熱くなく長時間浸かることができとても良かった。
マスクにフェイスシールドとコロナ対策も徹底しておられました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月28日 09:56:05

温泉は身体に負担がないよう、少し温度を下げて設定しております。
心身ともに疲れが軽くなっていただければ嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

さいとう0306さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2020年07月31日 17:24:18

青山ホテルに連泊しました。食事は大変美味しくいだきました。温泉も気持ち良かったです。コロナ対策はきちんとされていました。スタッフも礼儀正しいです。
青山ホテルの建物は古いです。HPでは様子が分からないので、初めて行く者としてシャンベールを選ばず残念でした。
青山ホテル内にエレベーターがないことは、もう少しちゃんと明記した方がいいかと思います。お年寄りが温泉に行くのに階段降りるのが大変そうでお気の毒でした。
部屋に入室してすぐに洗面所を使おうとしたら、電球が切れており点灯せず。電球交換を依頼。こういう点は事前にチェクされておいた方がよいかと。客側からはいきなりガックリしました。エアコンの音がうるさくて、テレビが聞こえません。
レストラン内で食事中に蚊が2匹飛んでいて落ち着かず。蚊だけにわざわざスタッフに言えず。
お風呂に20時ごろ入ったが、使用済みタオルが入れ物に溢れかえってて不潔です。定期的に片付けてほしいです。
2日目に掃除に入られたあと、前日に飲み残したお茶がカップごとそのまま置いてあったのは、また飲むと思われたのでしょうか?少し驚きました。新しいカップに交換していただきたかった(飲み残した、こちらが悪いのでしょうか)
非日常を求めて2泊しましたが、値段以下で期待はずれです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月14日 14:04:11

この度はメナード青山リゾートにお越しいただきありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を従業員一同こ心にとめて取り組んでいきます。
今後ともよろしくお願い致します。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 22:36:40

4歳の子供と宿泊しました。雨とコロナでずっと部屋でしたが、料理がおいしく、スタッフの方の対応もコロナ配慮しつつも心地よく、子供もまた行こうねと言っています。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月14日 13:34:28

ごゆっくりお過ごしいただけて私どももうれしく存じます。

投稿者さん 2020年07月24日 20:23:33

山の中にありましたが、信州の高原を思わせる涼しさでした。いろんな施設が離れてるので、ちょっと
不便な気がします。部屋の水道のカランが古いでした。温度調節がしにくかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月14日 13:32:43

青山リゾートは標高600Mに位置しているため、体感としては3℃くらい涼しく感じていただけるかと思います。
また、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を基に改善をさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

ハンクヒデさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ハンクヒデさん [60代/男性] 2020年03月30日 09:14:22

交通はやや不便ですが、それを大きく補う自然を満喫できます。食事もフレンチフルコースを頂きましたが、とても美味しく、スタッフの方も大変気持ちよく対応いただきました。
朝食もコロナの影響でビュッフェスタイルではありませんでしたが、内容には大満足でした。お湯の質もよく、ゆったりできました。コテージに泊まったのですが、少し多い人数が
泊まるのはもってこいですね。是非また息抜きに利用させていただきます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年04月07日 19:57:45

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
コテージも木々の中にある宿泊施設ですので、より身近に自然を感じる事ができるかと存じます。
温泉はお肌がつるつる、すべすべになる自慢のお湯です。
ゆっくりお湯につかっていただき、心身ともにリラックスいただければ嬉しく存じます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 15:38:21

最高でした。外出自粛が続く中、息抜きで利用しましたが、良かったです。また利用します。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年03月27日 19:16:59

青山リゾートは自然に囲まれておりますので、澄んだ空気を感じていただけるかと思います。
また、6月にはホタルの鑑賞やラベンダーが咲く時期になりますので、より一層お楽しみいただけます。
時期が近くなりましたらホームページにもアップしておりまので覗いてみて下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊朝食】遅いチェックインにおすすめ!夕食なしのリーズナブルプラン♪

投稿者さん 2020年01月02日 07:54:57

食事が本当においしかったです。今回は雨でできることは限られていましたが、また宿泊したいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年01月06日 17:12:06

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事は旅行ならではの特別な思い出のひとつになると存じます。
料理人が心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、雨の日には体験教室やスポーツレッスンがおすすめです。
次回お越しいただけることがございましたら、ぜひご体験いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の冬の味覚を味わう基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

kurosuke_1さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

kurosuke_1さん [30代/男性] 2019年12月21日 19:35:51

ゆっくりと静かな環境で静養できました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年12月22日 13:36:15

ごゆっくりお過ごしいただけた事、大変嬉しく存じます。
メナード青山リゾートは標高600mの場所に位置しているため、静かでゆったりした時間をお過ごしいただけます。
また、目に入る景色や風の音など大自然をたくさん感じて、心も体もリラックスしていただけるかと存じます。

投稿者さん 2019年11月20日 11:01:32

お風呂は広くとても良い湯でした!
フランス料理のコースや朝のバイキングも美味しかったです!

パン作り教室も本格的で楽しめました!

ただ、コテージの部屋には、カメムシが5匹もいて、臭いもあったのが残念です。金額を上げてホテルシャンベール棟に宿泊すれば良かったかもですが。

夜にはライトアップもあり、総合的には、とても良い所だと思います!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年11月23日 14:12:15

温泉のお湯はとろりとした性質でお肌がつるつるになる美人の湯と言われています。
ごゆっくり温まってお過ごしいただけましたでしょうか。
パン教室も楽しんでいただけて嬉しく存じます。
また、今年はカメムシが大量発生しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
イルミネーションは自然の景観を活かしたライトアップになっております。
11月24日より2020年バージョンが始まりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

選べる夕食、お好みの体験教室、のんびり12時チェックアウトでリゾート満喫!

投稿者さん 2019年10月25日 16:58:32

母娘でゆっくり宿泊させて頂きました。

季節感溢れる食事で苦手な食材の変更もして下さり、スタッフの方々の丁寧な対応に嬉しくなりました。

旅行先が一層楽しめたことが何より嬉しく思いました。

コスメ工房も楽しく、館内のクマザサの香りが好きになり、思い出としてアロマオイルを旅のお土産に。

また伺おうと思っております。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年10月26日 13:18:00

お食事は旬の食材を使って季節を感じられるものになっております。
コスメ教室は香りや色などを調合しオリジナルのものをお創り頂けます。
どちらもお楽しみいただき、良い思い出になっていただけた様子で、私共も嬉しく存じます。

【シャンベール禁煙洋室】

投稿者さん 2019年09月30日 12:50:53

無理いってフレンチ量より質に変えていただきました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年10月01日 12:21:33

ご満足いただき嬉しく存じます。
メナード青山リゾートではできる限りお客様のご要望にお応えさせていただいております。
お気軽にご相談いただければと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

コテージ&黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年09月11日 17:40:11

9月9日に宿泊しました。アクセスと旅行計画に注意が必要と感じます。

レンタカーでのアクセスです。
行きは、津市方面からでした。ホテルまでの20分程度が舗装山道です。ただ、数日前の大雨の影響なのか道路に枝が。。。道路幅も軽自動車ならギリギリすれ違える狭さしかも、数ヶ所ヒヤッとしたので、帰りは伊賀市ルートを利用しました。こちらは、待機場所もあり、道幅の狭い箇所は数ヶ所のみで走り易かったです。
なので、HPのアクセスで明記するか、予約確認の為伝えて頂きたかったです。

旅行計画:三重観光とのんびり温泉を楽しむだけだったのですが、津市駅前~ホテルの道中にふと立ち寄れる観光する道の駅や名所、名刹は、ほぼ無かったように思います。あったのかもしれませんが、道筋に看板などもみつけられなかったです。
よって、事前に調べてカーナビ設定して向かわないとただ田舎道や工業団地内をドライブするといった感じでした。

結局予定よりも2時間近く早くにホテルに到着。リゾートホテルなので施設でなにかできるかな?と当日利用する目的を急遽変更しても、ほとんどのアクティビティに事前予約が必要で利用できない感じです。

ハーブガーデンも日没6時過ぎでしたが、最終入園16時でしたので、チェックインして、部屋で休息してたら16時すぎで断念しました。

お食事はアレルギー対応をしていただけましたし、お酒も嗜まないのですが、スムーズなサービスでした。

お風呂は、化粧水のような温泉で、ヌルヌルスベスベ感がすごいです。匂いも無いぐらいです。温度も熱すぎず良く、露天の高さ違いや岩野設置があり、半身浴など長湯できる作りです。ただ、広さはそこそこなので、混雑時は洗い場等微妙かもしれません。。。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年09月18日 16:13:40

アクセスの件でございますが、こちらのご案内不足でご不安な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
当リゾートは国定公園の大自然の中にございますため、ご到着までの4~5㎞程は林道となっております。
これから来館される方にもお分かりいただけやすいよう、ホームページの記載方法を検討させていただきます。
また、体験施設など気軽にお楽しみいただけるものを提案いたしまして、みなさまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

青山ホテル 禁煙洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン