楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

久美の浜温泉郷 民宿坂本屋 かに料理

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
3月30日から 1泊しました。(立地)マイカーで訪れたのですが宿への侵入路が集落を通るため対向車との離合困難。...
2024年04月02日 06:15:49
続きを読む

写真1

〝日本海の冬の味覚〟松葉カニは毎年11月に解禁されます。
山陰・丹後で獲れる、本場ならではの新鮮なカニ料理を存分に堪能できます。
当宿ではカニ船を厳選し、カニの美味しさや風味を出来るだけ落とさないよう心がけております。
かに宿の拘りつまったカニ料理をお楽しみ下さい。

写真2 写真3 写真4

解禁し旬真っ盛りの松葉かには
身も引き締まっていて美味しさは抜群♪
冬の丹後では旅館や民宿など
宿泊施設はカニ料理が主体となります。 

○● カニ鍋 ●○

かにの甘みと旨みは勿論、
その出汁が野菜に凝縮された味は
心もお腹も満足する一品。
最後の〆に食べるカニ雑炊も最高です。

○● 茹でカニ ●○

極寒の日本海で最盛期を迎えた松葉かに。
海水濃度のお湯で茹でる際に、
時間の見極め次第で味が変わります。
シンプルですがこだわりのある一品です。
写真5 写真6 写真7

○● カニみそ ●○

かにの魅力はみそにもあります。
濃厚なかにみそを甲羅焼で。
またその甲羅焼に身を絡ませ食べると
極上の気分になれます。

○● カニ刺し ●○

活地かにを捌き冷水にくぐらせると
花咲くように身が開けます。
味わい強いかには醬油や山葵をつけずとも
旨みや風味が口いっぱいに広がります。

○● 焼きガニ ●○

香ばしい香りが一番引き立つ調理法です。
当宿では炭火で焼き上げますので
一層香りと味を楽しんでいただけます。
身がぷっくりとしてきたら食べ頃です♪