湯野浜温泉 真砂子屋 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 真砂子屋

湯野浜温泉 真砂子屋のクチコミ・お客さまの声

mihinana1977さんの 湯野浜温泉 真砂子屋 のクチコミ

mihinana1977さん [40代/女性] 2021年01月12日 15:23:06

身がぎっしりつまった蟹が美味しかった。お料理のボリュームも丁度いいです。お風呂も広く、お部屋は古いけど、綺麗に掃除されていて、冬だけど暖かく過ごせました。コスパ最高です。接客も良いので、心地よく利用できました。また泊まりに行きたいです。

【当館人気】★驚★カニ1杯付き!地魚&庄内豚しゃぶしゃぶも満喫

投稿者さん 2021年01月03日 14:57:09

1人での宿泊でしたが部屋は結構広めでした。
    料理は夕食・朝食とも美味しかったです。
    布団は自分で敷く方式
    湯はかけ流しで内湯のみ
    旅館斜め前にはコンビニあり
    駐車場完備
    旅館側に対応も良く
    また来たいと思う旅館でした。

投稿者さん 2020年11月27日 12:58:27

本館で予約しましたが、空いているということで新館へ。
    大きな部屋が綺麗に保たれていました。
    他室の音がなんとなく響いてくるのが気になるといえば気になります。
    トイレ風呂別ですが、家族経営の民宿でそもそも部屋数も少ないので、遠いとか順番待ちとかもなかったです。

食事は期待しすぎなければ問題ない、基本的な構成。
    隣のテーブルをチラ見して、ビジネスプランとの相違は蟹と焼魚の有無っぽい。

徒歩数分でコンビニの立地なので、不足はそちらで。

感じの良い女将さんでした。

投稿者さん 2020年11月07日 21:41:16

ご飯がものすごく美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月07日 13:23:19

お風呂良し、食事も大変美味しかったです。又行きたいと思います。

ka--zu777さんの 湯野浜温泉 真砂子屋 のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:32:49

値段からしたら、満足度は高かった!

仕事の後は生ビールが嬉しい!【平日限定◆ビジネス】

投稿者さん 2020年10月16日 22:08:15

広いお部屋、窓から少し海も見えました。
    スタッフの方もあたたかい対応です。
    足湯もあったのが、よかったです。
    寒さが不安でしたが、雪国だからか、造りが防寒対策されているためか、暖房などつけなくても、あたたかかったです。

【新館和室 (10~15畳)】

yattutaamanさんの 湯野浜温泉 真砂子屋 のクチコミ

yattutaamanさん [60代/男性] 2020年08月23日 16:00:34

ここで期待していたのは、「とことん鮪づくし」でしたが、完全に裏切られました。冷トンしゃぶやカニ一杯はどうでもよくて、「とことん鮪」にしてほしかったです。品数は多くてよかったですが、不満足でした。部屋は民宿ですからこだわりません。エアコンがよかったです。部屋の広さに比べてテレビが小さかったです。お風呂は熱めでしたが、きれいで時間を気にしないで何度も入れてよかったです。ただ、脱衣所にエアコンがなく、扇風機2台でも暑かったです。トイレは和式が多いのにはぴっくりしました。洗面所はおしゃれですが、数が少ないかなと思いました。

投稿者さん 2020年08月15日 17:42:30

2020年8月9日泊まりました。、今年に入って、2回目の宿泊です、やはり、マグロステーキプランが、大好きで、またもや、来てしまいました。感動でした、厚切りマグロづくし、付け合わせ、美味しくて、そして、ズワイガニ、1パイ丸ごと、お腹いっぱいでした、、

女将さん、も、優しい人で、
    又行きたいと思います。今回は夏で、海水浴らしい、家族連れの人達が、何グループが、来ていました。

【本館和室 (6~14畳)】

zeeeeeeennさんの 湯野浜温泉 真砂子屋 のクチコミ

zeeeeeeennさん [50代/男性] 2020年06月08日 08:38:13

6月5日にお世話になりました。
    苦手な食べ物もあり電話で相談した所 快く別な料理に変更してもらったり部屋も融通してもらったりとありがとうございます
    お風呂もちょっと熱いですがリフレッシュできました。
    ほどよい距離感でゆっくりとさせてもらいました

亀4889さんの 湯野浜温泉 真砂子屋 のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2020年05月30日 17:58:35

食事がとても美味しく品数も多いです。昼ご飯を抜いておく価値ありです。建物は木造の二階建てアパートの様な感じですが落ち着けます。所々に宿の方の気配りを感じてとても快適でした。細かい事ですが、大浴場の鏡が曇っていませんでした。よく手入れされているんだろうと思います。海水浴場やコンビニも近くにあり立地も良いと思いました。自分にご褒美として又伺いたいと思います。

2020年05月

ユウK0116さんの 湯野浜温泉 真砂子屋 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年04月13日 09:54:51

11月に宿泊したリピータです。
    今回も鮪づくしプランで鮪ステーキや頬の刺身に加え、カニが丸々一杯としゃぶしゃぶまでついた贅沢な夕食でした。

全開も思ったことですが、カニの食べ方が悩んでしまうので、ネットで食べ方を調べながら食べました。

また、前回は浴室のある建物だったが、今回は食事処のある建物でした。
    食事も部屋での食事だったため、前回同様のイメージでしたが、
    特に違和感なく十分に満足しました。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月20日 09:13:57

家庭的な雰囲気で、居心地が良かった。機会が有れば、又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年01月23日 12:27:56

夕食は鮪づくしプランで、カニ、豚肉のしゃぶしゃぶ、マグロのカマステーキ、マグロの刺身が出ました。美味しくてボリュームもあってこの値段なら大満足でした。
    布団は自分達で敷くようになっていたので、気兼ねすることなくゆっくりと部屋でくつろぐことができました。

投稿者さん 2019年11月08日 23:54:55

安いプランでしたが、夕食にカニが付いていました。無いと思っていたので嬉しかったです。サービスの生ビールもありがたい。
    温泉は夕方と深夜2回入りましたが夕方はぬるめ、深夜は熱めでした。そういう設定なのでしょうか。
    宿の方の感じも良いしインターネット環境も問題無かったです。総合的にとても満足できました。またの機会があれば夕食のグレードを上げたいと思いました。

仕事の後は生ビールが嬉しい!【平日限定◆ビジネス】

ユウK0116さんの 湯野浜温泉 真砂子屋 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2019年11月07日 10:37:03

鶴岡観光で1泊宿泊しました。

鶴岡駅や水族館、庄内観光物産館などへのアクセスは良く、徒歩圏内にコンビニがあり非常に場所は良かったです。

到着時にはどこから入ればいいのか分からず、混乱してしまいましたが。。。

今回選んだ鮪づくしプランは鮪ステーキや頬の刺身に加え、カニが丸々一杯としゃぶしゃぶまでついた贅沢な夕食でした。ステーキが特に美味しかったです。

温泉も快適でゆっくりつかれました。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年11月03日 12:45:23

部屋は角部屋でしたが隣の部屋とはふすま1枚で仕切られており、元々1つの部屋を2部屋に区切ったような作りです。
    隣の部屋に宿泊者はいなかったですが、いればテレビの音とかは相当気になるかもしれません。
    夕食はカニが1杯付きますが少々水っぽくお膳がビシャビシャになりました。
    地魚は、マグロ、鯛、ホタテ、エビだったのでもう少し地魚っぽいものでも良いのになと思いました。
    カレイの焼きものは冷たく、結局庄内豚のしゃぶしゃぶが一番美味しかったような。
    温泉はぬるめで長く浸かれて良かったです。

にゃんコロトラピヨさんの 湯野浜温泉 真砂子屋 のクチコミ

にゃんコロトラピヨさん [30代/男性] 2019年10月15日 06:36:12

台風21号の避難先として宿泊させて頂きました。食事も美味しく、快適な避難生活を送れました。ありがとうございました。

けんさん8802さんの 湯野浜温泉 真砂子屋 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年09月24日 16:32:46

立地は、海水浴目的なら海岸まで微妙な距離があります。

食事は、しゃぶしゃぶが美味しかったです。カレイの焼き魚は、解凍に失敗したような触感でちょっと微妙なクオリティでした。あれなら味の干物の方がいいかな。ズワイガニは、一人に一匹ついてくるのはインパクトありますね。結構汁が出てくるのはそういうものなんでしょうか?解凍に問題があるのでしょうか?ズワイガニをあまり食べたことがないのでよくわかりません。

アメニティは、バスタオルがないのでご注意ください。民宿はそういう仕様ですと言われればそれまでですが。

ホスピタリティは親切でいい感じです。

投稿者さん 2019年09月16日 12:24:12

食事がボリュームもあり大変満足。海からも近いし、次は夏にまた来たいと思いました。