秋保温泉 茶寮宗園 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 茶寮宗園

秋保温泉 茶寮宗園のクチコミ・お客さまの声

カシトミ7143さんの 秋保温泉 茶寮宗園 のクチコミ

カシトミ7143さん [50代/女性] 2021年06月28日 15:52:29

とても静かで、豪華でゆっくり過ごせて幸せいっぱいです。又季節を変えて来れたら良いかな?と思います。離れの部屋、食事、サービス全て良かったです。

【季節の移ろい、千差万別の趣を奏でる露天風呂付客室10畳+8畳】

投稿者さん 2021年06月14日 18:36:10

家族で宿泊しました。
    大変静かで落ち着きがありました。
    気配りが行き届いており流石でした。また利用したいと思います

投稿者さん 2021年02月21日 15:42:41

初めて宿泊させていただきましたが,とても素敵なお宿でした。
    ちょうど雪が降った日で,大きな窓ガラスが一つの額縁のようになり,ぞっと雪の降り積もる景色を堪能してきました。
    お食事も大変美味しく感動しました。
    日々の生活を忘れて,至福のひと時でした。
    コロナ感染予防の対策もたくさん工夫されていました。

【四季折々の表情を愉しめる日本庭園。静寂な時流れる本館・和室】

投稿者さん 2020年09月08日 18:20:21

9月7日に両親とお世話になりました。高齢の両親に気を遣っていただき、本当にありがとうございました。お料理はどれも美味しく、感激いたしました。担当の仲居さんもとても感じの良い方で、いろいろ気を配っていただき、とても満足なひとときを過ごさせていただきました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ちゃま121さんの 秋保温泉 茶寮宗園 のクチコミ

ちゃま121さん [60代/男性] 2019年11月11日 10:59:12

夕食、朝食は有名料亭に匹敵する美味しさでした。旅館の建物、お庭には贅沢な風格を感じました。残念なのは内風呂が在来工法のタイル張りで寒かったです。
    あとお布団が畳敷きにお布団ということで、夕食前、朝食後にひと眠りできないことが。
    今風の和モダンのベットがあればいいと感じました。

ずぼらの旅人さんの 秋保温泉 茶寮宗園 のクチコミ

ずぼらの旅人さん [50代/男性] 2019年06月08日 22:36:37

とても静かで素敵なお宿でした。サービスもお庭の手入れも行き届いて、素晴らしかったです。忘れ物を届けていただき、ありがとうございます。また、仙台に行く時は利用させていただきます。

yanagihara7269さんの 秋保温泉 茶寮宗園 のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2019年03月07日 09:46:13

最悪の旅館でした。
    まずは、食事の時にお運びさんのペースでどんどんすすめる。
    お料理の中身が、適当な量でお隣同士のボリュームが違う。
    ところどころ、メンテナンスが行き届いてなく、汚いところも見受けられる。
    温泉の湯には、たくさんの薬が入ってるにもかかわらずなんの説明もない。おかげで宿泊者の中にかぶれた者もいる。プールで使う消毒薬のような臭いがした。
    チェックアウト11時なのに、係りの方が追い出すようにお部屋に何度も来て、不愉快だ。
    チェックアウト後に、ラウンジでコーヒーを頂こうと思ったらチェックアウト前なのに、時間だからと言われた。
    前日に朝食は、頂かない宿泊者がいると、伝えているのに勝手にお布団を下げに来た。
    ほか、たくさんあります。
    この料金をお支払いなるならば、他の宿泊施設をお勧めいたします。
    二度と利用することはないでしょう。東京から予約して時間をかけ、親戚にプレゼントのつもりでしたがやめればよかった。
    また、今月他のところに行き直します。無駄なお金と時間を使いました。

cocu0811さんの 秋保温泉 茶寮宗園 のクチコミ

cocu0811さん [30代/男性] 2018年11月13日 19:33:00

料理・接客・設備どれも満足でした。とてもお勧めです。

宮城に来る際は是非皆さんも利用してみてください。私もまた宮城に来る際は
    利用させていただきます。ありがとうございました。

自分へのご褒美に…ちょっとの贅沢♪約6,000坪の日本庭園と優雅な空間をひとり占め!一人旅プラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 20:15:55

当日誕生日のお祝いでご協力いただきました。ありがとうございました。担当の仲居さんが歌も歌ってくださり感激でした。
    お食事もどれもとても美味しかったです。
    また行きたいと感じるお宿でした。

投稿者さん 2016年03月01日 01:03:12

今回が2回目の訪問で、幼児も含め家族3人で利用した。
    ゆったりした庭園や広い館内で優雅な気分を楽しんだ。
    部屋も広くて、ゆっくり寛げた。
    大浴場は一部改装中だったが、時間入れ替えで入浴できた。
    部屋のにごり湯の温泉内風呂・温泉露天風呂がリラックス出来て、快適だった。
    子どもは、無料で利用できる系列のニュー水戸屋のプールを満喫した。
    楽しみにしていた料理も、とても美味しく満足できた。
    サービスは、お願いするまでもなく、やってほしいことをしてもらえるので、
    快適に滞在できた。
    日頃の疲れが癒される滞在であった。

【当館人気No.1】自然の移ろい…時の流れ…料理長自慢の逸品と名湯秋保の湯で贅沢な休日を【お部屋食】

投稿者さん 2015年11月30日 22:39:39

3回目の訪問ですが満足しています。ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2014年06月02日 19:37:07

素敵な思い出しかありません。
    本当に幸せな休日でした。どうもありがとうございました。

2014年04月
    【4月1日以降】旬の食材・季節の移ろいを五感で愉しむ★みちのく懐石コース★

投稿者さん 2014年03月11日 18:28:06

全てに完璧なお宿でした。初めての宿泊だったのにお部屋のアップグレードまでしていただき感動でした!またいつか宿泊したいと思います。

2014年02月
    【2人だけのバレンタイン】大切な人と笑顔になれる至福の時間♪自慢の料理と湯ったり温泉で癒しの冬旅行!

myon-eさんの 秋保温泉 茶寮宗園 のクチコミ

myon-eさん [60代/女性] 2013年10月02日 16:07:55

設備も素晴らしく、サービスが超一流で申し分ない宿でした。
    一流旅館とはこのような旅館をいうのだと思います。

2013年09月
    【インターネット限定】穏やかな時間と安らぎの空間で癒しの休日 本館和室★KAZEプラン★

投稿者さん 2013年09月16日 01:20:06

これぞ「日本旅館」というサービスを堪能させて頂きました。到着から出発までサービスに隙がなく、かと言ってこちらが気を遣う訳でもなく。中でも食事は内容も配膳も感服しました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月31日 07:24:40

静かで本当に癒される宿でした。何回訪れてもそう感じます。ただ食事や食器がパターン化しています。もう少しバリエーションがあるといいと思いました。

2013年05月

emiri1984さんの 秋保温泉 茶寮宗園 のクチコミ

emiri1984さん [20代/女性] 2013年05月17日 10:33:07

食事がおいしかった。
    苦手なお肉も別のものにしていただき、助かりました。

妊婦だと伝えてはいたが、部屋にはコーヒーや緑茶に代わるノンカフェインのお茶はなく、せっかく最高の旅館なのでそこまで気が行き届いているとよかったなぁと思う。

2013年03月
    【女性限定】仲良し母娘で思い出の旅♪親子…友達として楽しむみちのくの美味と癒しの温泉で至福のひと時!

ribo41さんの 秋保温泉 茶寮宗園 のクチコミ

ribo41さん [50代/男性] 2012年08月18日 17:38:57

短刀の係りの人のはお世話になりました。食事も施設も十分満足しました。敢えて言えばコーヒーのサービスがあれば良かったと思います。

2012年08月
    【販売ルーム限定!最大10%OFF】GWは6,000坪の日本庭園と郷土の食材を五感で満喫♪懐石コース

キュウ2000さんの 秋保温泉 茶寮宗園 のクチコミ

キュウ2000さん [40代/男性] 2012年08月05日 17:20:43

あまり外出する機会の無い家族に、貴宿の評判を聞き泊まってみたいと思いました。。
    宿泊中は接客係の方に親身に世話して頂き、お陰さまで上質な時間を過させて貰い家族共にとても満足しております。ありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月12日 21:37:21

今まで利用した宿のなかで、一番素敵でした。お部屋、お風呂はもちろんですが、何よりも宿の方々皆様の、もてなしの気持ちが伝わって来ました。
    お食事は、とても丁寧に作られていて美味しかったのですが、私共には少々量が多過ぎました。
    お風呂は、露天風呂に虫や葉っぱが沢山沈んでいて、ほとんど入らなかったのが残念でした。

2012年05月