檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

えうろぱ1844さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年08月02日 22:20:02

夫婦でお世話になりました。夕方に首都圏を出発して宿に滑り込むためには、最終チェックインが23:00というのはありがたいです。今回は22:00ころ到着しましたが、気分良く出迎えていただき良かったです。貸し切り露天風呂に入ることもできて、温泉を満喫しました。今回は外湯に入る時間はなかったですが、次はゆっくり来たいと思います。

【自慢の和朝食を召し上がれ】当日20時まで受付OK!バランスの獲れた温かな朝食■1泊朝食付
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

けんたSSKさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

けんたSSKさん [50代/男性] 2019年06月24日 14:19:28

夫婦2人で利用させて頂きました。妻の誕生日月でしたのでケーキの用意をお願いしましたがサクランボケーキを用意して頂き妻は大変喜んでました。ありがとう御座います。貸切風呂を予約してましたが他の人が勝手に入っていて予約時間に入れなくて少し残念でしたが旅館側のせいでは無いのですが。。。

投稿者さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月22日 17:21:45

今回は予約するにあたってお電話差し上げた時から対応が良かったと感じました。
多少行き違いがありましたが、食事もおいしく楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

☆群馬の味覚を堪能☆夕食は太陽館特製の群馬味覚を堪能♪朝食が付かない【1泊夕食付きプラン】

投稿者さん 2019年02月19日 21:10:07

湯宿温泉の泉質と静かな温泉街の雰囲気がとても気に入り、1月に続き、2カ月連続で利用しました。
今回も一人旅でしたが、温かく迎えていただきました。
やはり、温泉は素晴らしい泉質でした。まろやかでサラリとした気持ちの良い温泉です。
外湯巡りもさせていただき、温泉に入りまくりました。なので、部屋で炬燵に入ってのんびりしている時間がほとんど無かったような印象です。
夕食も朝食も、おいしく、ボリュームもあり、満足しました。
また利用したいと思います。

☆冬限定☆お値段据え置きで…お米お土産+ワンドリンク+お子様1080円!!■1泊2食
【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】

スポーツカー大好き!さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

スポーツカー大好き!さん [40代/男性] 2019年01月20日 18:03:48

初めて湯宿温泉に行ってみましたが、温泉街の雰囲気、温泉の泉質がとても気に入りました。
 太陽館さんは、歴史ある宿のようですが、施設は綺麗にされており、温泉も食事も従業員さんの対応も良く、好印象でした。
 今回は、一人旅でしたが、気持ち良く受け入れてくださいました。
 「湯宿温泉は熱い、激熱」と聞いてましたが、宿のお風呂は、適温で入りやすかったです。(時期的なものかもしれませんが…)良い香りのする、透き通ったやさしいお湯でした。そして良く温まります。
 また行きたいと思わせる良宿でした。

*【美味】上州麦豚しゃぶしゃぶ×鮎塩焼きプラン

投稿者さん 2018年12月01日 13:43:15

11月25日に母と二人で利用。実は数日前から母の体調が悪く、キャンセルしようか迷っていましたが、行って良かったです。貸切檜風呂は、少し温度が低かったのですが、大浴場は大満足。ゆっくりつかって疲れが取れました。食事も小食の私達に十分すぎるボリュームでおいしくいただきました。
 お部屋もきれいでよかったですが、気になったのは、上の階や廊下の音が少し響いたこと。平日でお客さんも少なかったのでそれ程でもないですが、ちょっと気になりました。
 母はまた、桜の季節に利用したいと言っておりますので、その折はよろしくお願いします。

*【現金特価】【平日限定♪】品数控えめ★リーズナブルプラン
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

juventino10さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

juventino10さん [40代/男性] 2018年10月26日 19:22:36

部屋を4階から3階に配慮して頂いたので階段移動がしやすくなり助かりました。 上州牛ステーキの鉄板焼きはやわらかジューシーで釜炊きの地元白米も美味しかったです。 檜の貸切露天風呂はその香りとゆっくり浸かれる温度が自分好みで久しぶりにいい風呂だなと思わせてくれました。

*【贅沢】上州牛ステーキ×地元白米を釜炊きで食す

投稿者さん 2018年10月09日 16:03:38

モギトーレやたくみの里へ遊びに行く際に宿泊させて頂きました。口コミにもある通り、食事に関しては、一番安い山菜の炊き込みご飯のプランだったのですが、量や質ともに大満足でした。食事中の中居さんの対応も非常に良いです。プランのケーキも美味しくいただきました。半面、残念だったのはお部屋の設備です。今回201号室に宿泊させていただいたのですが、改築の影響なのかトイレ側の窓の施錠する部分が壁の隙間に隠れており、鍵をかけられない状態になっていました。田舎なので、空き巣などいないのでしょうが、女性客は不安になると思います。また、全体的に設備は古く、客室もタコ足配線でテレビや冷蔵庫が設置されており、もう少し見栄えを気にされた方が良いと思います。温泉は熱いですが、広くて気持ちが良いです。貸切風呂と内風呂の二種類楽しめます。客室が改善されれば、またお世話になりたいです。

。+☆記念日・お誕生日☆+。【ケーキ特典付き】大切な方と素敵な時間を♪■1泊2食

投稿者さん 2018年06月06日 15:54:59

お料理は、とても良かったです。母が、誕生日と話したら、りんごジュースをいただきました。お風呂は、ちょっとあつかったので。他の人は、入れたのかなと思いました。
こじんまりな旅館は、初めてでしたが、また、行きたいです。

2018年06月
【当館一番人気】【こだわり】地元産八種野菜のせいろ蒸しと山菜釜飯
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

京葉さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

京葉さん [50代/男性] 2018年06月04日 20:06:40

施設は古るく、眺望は期待できませんが、食事は良かった。施設なりに努力しているようで、満足出来る宿です。

2018年06月
*【贅沢】上州牛ステーキ×地元白米を釜炊きで食す
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

あなくま9398さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

あなくま9398さん [50代/男性] 2018年05月11日 19:48:11

ゴールデンウイーク明けに1泊でお世話になりました。
生憎の雨でしたが休み明けで空いていたので食事もお風呂もゆっくり頂けていい休暇になりました。
食事は朝も夕も大変美味しかったです。
特にタケノコ等山菜料理が良かったですね。
私的にはシチューパイは若干冷めていたし、これはいらないかなぁって感じましたけど、それは人それぞれの好みでしょうか。
接客も付かず離れずいい距離感で、友達に勧められるいいお宿だと思います。
温泉に入ったら肌のカサカサが治ったと主人も喜んでいました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年02月04日 10:46:16

口コミが良かったので、利用せさて頂きました。総合的には大変満足でした。
食事を運んでくれた方(若女将?)が、とても気を使って下さり大変嬉しく思いました。主人が体調があまり良くなく食事が、1度では食べれないので、部屋に持っていって、後で食べてもいいですか?と 聞いたら笑顔でラップとお盆を持ってきてくれました。駄目だと思ってたので、嬉しかったです。
お陰さまで、時間を置いて食べる事が出来てよかったです。有り難うございました。
女将さんも気さくな方で私は大好きです。
温泉も泉質もとてもいいです。
温度も丁度いい。
食事も大変美味しかったです。
ただ温泉宿には珍しく刺身が無かったです。
今度は体調が、いい時にまた来たいと思います。

【贅沢】上州牛すき焼き×地元白米を釜炊きで食す
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

旅宿花さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2017年10月01日 23:29:21

JR沼田駅から関越交通バスで約45分、「湯宿温泉上」バス停下車すぐです。
建物は新しくはありませんが、館内は清掃が行き届いており、各部屋ともトイレ付きです。ただし、エレベーターがないので、足の悪い方は浴場と食事処の同一フロアの2階がよいでしょう。
温泉は内湯と貸し切り露天風呂が二つあり、源泉の温度が高いため加水していますが、掛け流しの温泉が堪能できます。
食事は夕朝食とも食事処です。地場産食材を使用した夕食は、一部洋食メニューもあり楽しめました。
家族経営の小さな宿ですが、個人客ばかりでゆっくり静かに寛げました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。静かに温泉を楽しみたいという方にお勧めです。

【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

隼人9425さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

隼人9425さん [40代/男性] 2017年09月21日 00:19:05

初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです。静かな山あいの立地でゆっくりできました。お部屋も広めの部屋にして頂いてありがとうございます。お風呂も食事も申し分なく、またゆっくりと利用させて頂きたいと思います。

【贅沢】上州牛ステーキ×地元白米を釜炊きで食す
【4階 和室】

0209tamaさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年08月25日 10:55:21

8月15日夫婦で一泊お世話になりました。
到着は少々早めでしたが、宿の方が快く対応して頂きありがとうございました。
当日は天気が冴えない状況で、外湯に出かける予定でしたが、変更して宿の温泉を堪能しました。
また、貸切露天風呂は雨でも風情があり夫婦で満足するものでした。
食事に関しても、十分すぎるくらいの品数と美味しさで満腹状態になりご飯が頂けませんでしたが
、朝食は沢山いただきました。
温泉良し、食事良しの一泊で次は外湯も・・・・・・。
また、お世話になりたいと思います。

【8/15】お盆限定!上州牛すき焼きと上州麦豚&八種野菜のせいろ蒸し×天然温泉≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年04月19日 08:23:15

家族3人で一泊させて頂きました。
温泉は少し熱いけど、本当にいい湯でスベスベになりました。
食事もおいしく、とてもいい旅行になりました。

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2017年04月24日 10:16:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の良さは実感して頂くのが一番!喜んで頂けて良かったです。

投稿者さん 2017年04月11日 12:00:49

月夜野インターで降りて15分くらいで到着。1泊して、かぐら・田代・みつまたスキー場へ。田代まで35分、みつまたまで40分。

スキー場へは、湯沢インターの方が正直近いけど(10分くらいだから)、寄り道して良かったと思える宿。

湯・食事が特に◎。

上州牛は口の中でとけるし、白米はおかずがいらない。子供に美味しいものを経験させるのに予算的にもいいと思う。

宿の人の距離感がちょうどいい、

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2017年04月24日 10:28:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
度々のご利用重ねて御礼申し上げます。
町内のスキー場も同じ位で行けますので拠点にして頂くには丁度いいかもしれません(関東圏の方が関越トンネルをくぐると一気に高速代が上がるので…)
温泉・お食事等々お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。

【贅沢】上州牛すき焼き×地元白米を釜炊きで食す

投稿者さん 2017年04月02日 10:23:48

スタッフは良い方が多かったです。
残念ながら総合的に私には合わない宿でした。

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2017年04月24日 10:37:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらでサービスさせて頂きましたグレードアップのお部屋がお気に召さなかったでしょうか…この文面では何がお客様に合わなかったのか分かりませんので改善出来ないかもしれません。
そんな中でもスタッフにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございました。
お客様のお言葉を頂きながら少しずつ向上している所であります。ご理解頂ければ幸いです。

【4階 和室】

音々宝塚さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

音々宝塚さん [50代/男性] 2017年03月27日 16:25:49

3年ぶりに3月24日に家族と1宿泊しました。子供たちが大きくなり、広々とした部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。また、親戚を訪ねて夕飯の時間を調整頂き、感謝しております。家族全員何回、温泉に入るの?と聞きたいぐらい温泉に入りました。特に朝日を浴びての「露天」は前日の雪がまばらに残り気持ち良さがありました。朝食の「味噌汁なべ」は絶品で、最後まで飲み干しました。また、親戚に訪れる時使用します。名胡桃城蹟に帰りに行き、「真田丸」での話で家族で盛り上がりました。

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2017年04月25日 18:00:44

この度はご遠方より度々のご利用誠にありがとうございます。
お子様達も宿の事憶えていた様で嬉しかったですし、グレードアップさせて頂いたお部屋も喜んで頂けて良かったです。
なかなか気軽にどうぞとは言えない距離ですが、こちらにいらっしゃる時はご利用頂ければと思います。

【美味】上州麦豚しゃぶしゃぶ×鮎塩焼きプラン
【4階 和室】

yuminamitatsuさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

yuminamitatsuさん [50代/男性] 2017年03月22日 17:42:22

今回は初めて利用させてもらいました 朝、夕の食事は品数も多く大変おいしくいただきました

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2017年04月25日 18:03:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
品数控えめプランだったにもかかわらず、お食事のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

【平日限定♪】【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン