檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

ぴっぴ2851さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ぴっぴ2851さん [50代/女性] 2020年12月29日 17:46:18

食事の鍋や陶板焼きの麦豚・牛肉や野菜も新鮮で、味も大満足でした。
    それら以外の料理も手が込んでおりボリュームや見た目も良く大変美味しかったです。
    朝食も手を抜くことなく文句なし!

貸切露天風呂は布袋の湯・観音の湯共にこの時期はぬるくてぬるくて、貸切時間の50分近く浸かってても体が温まらずかなり寒かったです。と言うか寒くて出られず時間一杯になってしまったと言うほうが正解かも・・・
    せっかく雰囲気の良い立派な露天風呂なのに残念です。
    宿を検討される上では、この時期露天風呂にはポイントを置かれない方が良いかと思います。
    一方内風呂は最初熱めと感じるも、「一斉のせっ!」と入ってしまえば大変気持ちの良いサラッとしたお湯で、湯上りはかなりのツルスベ感でした。

間隔を開けた食事席と貸切露天風呂でコロナ対策&メインを3品チョイスプラン(1泊2食付)
    【3階 和室【お風呂付】】

投稿者さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 16:46:27

きれいなお部屋で、スタッフの方もアットホームでとても落ち着く宿でした!
    お風呂から見える紅葉がきれいで心地よく、ゆっくりできました。浴場前にきマッサージ機もあって静かで疲れを取るのに最適です。
    また機会があったら訪れたいです(*^^*)ありがとうございました。

【チェックイン23時までOK】自由に楽しむ湯宿温泉!御食事が付かないシンプルステイ■1泊素泊まり
    【訳あり4階和室(階段移動・眺望◯)】

naruyumekanaさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

naruyumekanaさん [40代/女性] 2020年10月20日 08:37:28

10月18日(日)に3人でお世話になりました。とにかく部屋、お風呂、食事ともに最高で大満足です。食事に関しては温かいものを温かく頂くことができ、質も量もとても満足で美味しくいただきました。なにより、スタッフの方々の対応がとても心地よく気持ちが良かったです。また伺います。

投稿者さん 2020年10月17日 18:32:45

コロナの影響で人は少なかったですが、お風呂も貸し切り風呂でゆっくりできました。良かったですよ

【リーズナブル】品数を厳選!上州の食材をお得に楽しむ創作会席プラン(1泊2食付)
    【訳あり4階和室(階段移動・眺望◯)】

投稿者さん 2020年10月01日 13:31:10

家族的でレトロな懐かしさのある旅館。幼児用の甚平が用意されており、貸し切り露天風呂があるので家族で風呂を満喫出来ます。男女の浴場は大きくありませんが、アメニティも充実しており、友人とゆっくり満喫出来ました。
    夜の食事が大変美味しかった。

【3階和室 【庭園側】】

投稿者さん 2020年09月17日 20:43:08

とても分かりやすい道沿いにあり、迷う事なく辿り着けます。

食事を個室にしてくださったり、気づかいがとても嬉しかったです。
    食事の質も大変良く、暖かいものは暖かい状態で出してくださりました。
    品数も十分で、満腹になりました。

温泉は、熱い...とにかく熱かった。
    貸切風呂も1回無料で利用できたのですが、暑すぎて長く入っていられず残念でした。

お布団がチェックインからチェックアウトまで敷いてあるので、のんびりできました。また利用したいです。

【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】

知念部長さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

知念部長さん [50代/男性] 2020年08月22日 20:28:39

平日に休みが取れたので、当日予約で1泊。丁寧な接客で概ね満足。

風呂温度は事前情報通り高めだったけれど、慣れれば平気。貸切風呂(日帰り入浴あり)も気持ちいい。蚊に刺されたけれど、場所柄仕方なし。24時間利用可能な内風呂に鍵の掛かるロッカーはなし。

入浴直後の夕食会場が、夏場、風呂上がりの人間には暑い。火(固形燃料)を使う料理をいただいたこともあり、汗が止まらない。エアコンを勝手に入れさせてもらった(事後承諾)。

メインの3品は、八種の温野菜、上州牛ステーキ、山菜釜飯を選択。どれも美味しい。特に柔らかい上州牛がピカイチ。他の料理同様、釜飯も1人1釜。考えれば当然なのだが、想像力が足りず、お腹いっぱい。ちょっと残してしまったのが残念。生ビール、ハイボール、日本酒と飲んだけれど、最初に飲み干したビアジョッキだけ、なぜか最後まで下げてくれなかった。

浴衣に付いた焼肉の臭いが気になったこともあり、着替えての就寝。部屋の消臭スプレーを使うことに気づいたのは翌日。布団はふかふかだった。

綺麗に清掃されているので、施設の古さは気にならない。昔ながらの温泉旅館の雰囲気が楽しめる。トイレはウォシュレット。冷蔵庫には瓶ビールなどが入っているが空きスペースもあり。洗面台にはタオルなし。ペーパータオルが欲しいところ。客室ファイル(ディレクトリ)は内容充実。観光の参考にさせてもらった。

徒歩圏内にコンビニはなし。朝、観音様を祀る石畳の小道を散策したが、夏場なら涼しい夜のほうが歩きやすくて雰囲気も良さげ。共同浴場が数軒点在しているが、新型コロナ対策中で外湯巡りは不可だった。バス停は目の前(1時間に1本程度)。駐車場は正面及び左後方にあり。

投稿者さん 2020年06月29日 16:09:53

当日に予約して余り期待せずに宿泊しましたが、今までにない高コスパなお宿でした。お料理が選べるプランで3品全てお肉をチョイスしたのですが食事場所に入った瞬間びっくり!いいの?と思ってしまう程。
    貸切風呂も良かったですし、コロナ対策もしっかりされていました。

2020年05月
    ★1日4組限定★個室食と貸切露天風呂でコロナ対策&メインを3品チョイスプラン(1泊2食付)
    【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】

すったかどっこいさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年03月12日 18:42:15

今回は大変お世話になりました。
    食事の件では、わがままを聞いていただき、本当にありがとうございました。
    ちょっと古い旅館でしたが、それがまた「風情」があって良かったです。
    時節柄か、他もお客様も少なく、一度もお客様と会わずに過ごすことが出来ました。
    癒されに行ったのですが、本当に疲れも吹っ飛びました!!

美味しい食事に、温かい接客にも感動でした。
    ちょっとだけ、布団が堅かったのがわたしには合いませんでしたが、概ね満足出来た
    旅になりました。

また、行かせていただきます!!

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2020年03月18日 14:46:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    こんな時期だからこそ出来る範囲で対応させて頂きました!
    喜んで頂けたご様子で良かったです。
    既存の施設で何が出来るか、どうすれば喜んで頂けるか考えながら宿づくりをしていきたいです。
    機会がございましたら又ご利用下さいませ。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

【やっぱり牛!】上州牛と地元産八種の温野菜、新名物みなかみ産舞茸「すくよか」の土瓶蒸しプラン

投稿者さん 2020年02月18日 09:05:18

部屋のグレードアップありがとうございます、庭園の見える庭でよかったです。ここの湯質はすばらしく、キズに効能があることは自分のけがで分かりました。温度は少し高めですが源泉かけ流しはすばらしいです。今回帰りにバタついて特典でついてる米を忘れてしまいました。以前頂きおいしかったので残念でした。

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2020年02月19日 13:58:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    食事中には色々なお話をさせて頂き楽しかったです。
    お米間に合わず申し訳ありませんでした。近々お越し頂けるご予定があれば取り置きしておきますが、お忙しければ郵送致しますのでご連絡下さいませ。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

★自慢の『湯』と『食』をお得に楽しむ★【楽天限定!嬉しい4大特典付きプラン】■1泊2食付き

投稿者さん 2020年02月01日 16:44:06

川が近くにあり 散歩したり
    出来ました。
    ゆっくり過ごせたので良かったです。

檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 2020年02月19日 14:35:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今シーズンは雪も少なく、気候も例年に比べると穏やかで過ごしやすい様に感じます。
    機会がございましたら又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月28日 09:03:58

みなさんはっきり対応して頂き最初で顧客対応が良いと感じました。温泉は大浴場も湯質がよく傷など効果ありました、貸切も45分と長い時間広露天が専用になるのはうれしいです。食事の質はすばらしくどれも美味しく頂きました、ただ私には量が多いため残さざるを得なかったのが残念です。朝食も良かったです。機会がありましたらまた訪問したいです。どうもありがとうございました。

【50歳からの大人旅】☆嬉しい4大特典付き☆秋の風吹くみなかみで『湯』と『食』を楽しむ■1泊2食

投稿者さん 2019年09月25日 00:02:27

スタッフ対応が新設でした。清潔感があり、各場所に配慮を感じました。冷蔵庫の冷凍庫内に沢山の保冷剤が凍ってて取り除けず使えなかった。

【自慢の和朝食を召し上がれ】当日20時まで受付OK!バランスの獲れた温かな朝食■1泊朝食付
    【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】

えうろぱ1844さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年08月02日 22:20:02

夫婦でお世話になりました。夕方に首都圏を出発して宿に滑り込むためには、最終チェックインが23:00というのはありがたいです。今回は22:00ころ到着しましたが、気分良く出迎えていただき良かったです。貸し切り露天風呂に入ることもできて、温泉を満喫しました。今回は外湯に入る時間はなかったですが、次はゆっくり来たいと思います。

【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

けんたSSKさんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

けんたSSKさん [50代/男性] 2019年06月24日 14:19:28

夫婦2人で利用させて頂きました。妻の誕生日月でしたのでケーキの用意をお願いしましたがサクランボケーキを用意して頂き妻は大変喜んでました。ありがとう御座います。貸切風呂を予約してましたが他の人が勝手に入っていて予約時間に入れなくて少し残念でしたが旅館側のせいでは無いのですが。。。

投稿者さん 2019年03月22日 17:21:45

今回は予約するにあたってお電話差し上げた時から対応が良かったと感じました。
    多少行き違いがありましたが、食事もおいしく楽しい時間を過ごせました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

☆群馬の味覚を堪能☆夕食は太陽館特製の群馬味覚を堪能♪朝食が付かない【1泊夕食付きプラン】

投稿者さん 2019年02月19日 21:10:07

湯宿温泉の泉質と静かな温泉街の雰囲気がとても気に入り、1月に続き、2カ月連続で利用しました。
    今回も一人旅でしたが、温かく迎えていただきました。
    やはり、温泉は素晴らしい泉質でした。まろやかでサラリとした気持ちの良い温泉です。
    外湯巡りもさせていただき、温泉に入りまくりました。なので、部屋で炬燵に入ってのんびりしている時間がほとんど無かったような印象です。
    夕食も朝食も、おいしく、ボリュームもあり、満足しました。
    また利用したいと思います。

☆冬限定☆お値段据え置きで…お米お土産+ワンドリンク+お子様1080円!!■1泊2食
    【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】

スポーツカー大好き!さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

スポーツカー大好き!さん [40代/男性] 2019年01月20日 18:03:48

初めて湯宿温泉に行ってみましたが、温泉街の雰囲気、温泉の泉質がとても気に入りました。
     太陽館さんは、歴史ある宿のようですが、施設は綺麗にされており、温泉も食事も従業員さんの対応も良く、好印象でした。
     今回は、一人旅でしたが、気持ち良く受け入れてくださいました。
     「湯宿温泉は熱い、激熱」と聞いてましたが、宿のお風呂は、適温で入りやすかったです。(時期的なものかもしれませんが…)良い香りのする、透き通ったやさしいお湯でした。そして良く温まります。
     また行きたいと思わせる良宿でした。

*【美味】上州麦豚しゃぶしゃぶ×鮎塩焼きプラン

投稿者さん 2018年12月01日 13:43:15

11月25日に母と二人で利用。実は数日前から母の体調が悪く、キャンセルしようか迷っていましたが、行って良かったです。貸切檜風呂は、少し温度が低かったのですが、大浴場は大満足。ゆっくりつかって疲れが取れました。食事も小食の私達に十分すぎるボリュームでおいしくいただきました。
     お部屋もきれいでよかったですが、気になったのは、上の階や廊下の音が少し響いたこと。平日でお客さんも少なかったのでそれ程でもないですが、ちょっと気になりました。
     母はまた、桜の季節に利用したいと言っておりますので、その折はよろしくお願いします。

*【現金特価】【平日限定♪】品数控えめ★リーズナブルプラン
    【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

juventino10さんの 檜香る貸切露天風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

juventino10さん [40代/男性] 2018年10月26日 19:22:36

部屋を4階から3階に配慮して頂いたので階段移動がしやすくなり助かりました。 上州牛ステーキの鉄板焼きはやわらかジューシーで釜炊きの地元白米も美味しかったです。 檜の貸切露天風呂はその香りとゆっくり浸かれる温度が自分好みで久しぶりにいい風呂だなと思わせてくれました。

*【贅沢】上州牛ステーキ×地元白米を釜炊きで食す