香嵐亭 クチコミ・感想・情報

香嵐亭

香嵐亭のクチコミ・お客さまの声

from5fさんの 香嵐亭 のクチコミ

from5fさん [70代/女性] 2022年01月11日 06:53:57

食事がよく、温かくて、美味しかったです。部屋も暖かく、川が見えて、良かったです。周りを散歩して、神社や、お寺が由緒あり、川にはいろいろな鳥がきていました。
    トイレが共同で、3階までの階段がちょっとたいへんでした。

【年末年始限定】自慢の『香嵐亭オリジナルしし鍋』を味わう~山間の静かなお宿で迎える年の瀬~1泊2食付

ツーサンズパパさんの 香嵐亭 のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2022年01月09日 13:15:58

両親と4人でお世話に成りました。立地は最高で秋の紅葉、春の桜の時期にまた伺いたいです。食事はボリュウムもあり、美味しく頂きました。改善点として、宿全体が寒いので工夫が欲しい所です。

2022年01月
    【冬季限定】体ぽかぽかヘルシー郷土鍋料理『香嵐亭オリジナルしし鍋』と『香嵐渓』を満喫☆

ツーサンズママさんの 香嵐亭 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年01月09日 13:05:00

1/8(土曜)~1/9(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「香嵐亭」さんは昔懐かしい昭和の香りが残る宿でした。

■評価

立地:香嵐渓の赤い橋の目の前にあり、足助の観光立地としては文句なく一番良い好立地。春は桜、夏は川遊び、秋は紅葉と3シーズンで楽しめる好立地。※、冬は訪れる方もまばらなので、ゆっくり足助を楽しみたい方向けかな。

部屋:今回 お世話に成った角部屋の「松」は赤い橋を見れる位置なのは良いのですが、川沿い全体を見るのは不向きな窓の方向。また、お世話に成った日はかなり気温が低く、暖房をつけてもファンヒーターだけでは寒さを防げないので、炬燵かホットカーペット等が欲しい所。※、電話に関し黒電話が現役で使用されており、懐かしさを感じながら電話の応答をさせて頂きました。正に昭和の香り(笑)

食事:猪鍋がメインの夕食は、他に付け出し、岩魚の御造り、鮎の塩焼きまで付いており、十分満足の行く内容。一番のお勧めは岩魚の御造りで、プリプリ感もありこれが一番のお勧め。猪肉は冷凍物ですが、甘辛い味噌仕立ての汁と相性が良く、少々お肉は硬いがとても美味しい。最後のご飯をこの猪鍋に投入すれば味噌仕立ての雑炊が完成!これもとても美味しく附属の生玉子を残しておいて混ぜれば更に美味しく頂けるので是非試して下さい。朝食は納豆定食みたいな感じなので、焼き魚が欲しいかな。

風呂:コロナ化では2名までのサイズなので、グループ毎の貸し切りにして頂けると安心と思います。※、宿泊当日は我々家族のみの利用だったので問題ありませんでしたが、サイズと宿のキャパから考えると検討下さい。

サービス:実家に帰宅したようなお婆ちゃんや、お母さんと会話している感じのアットホームなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

2022年01月
    【心地よい風とくつろぐ角部屋】

officekazzさんの 香嵐亭 のクチコミ

officekazzさん [50代/男性] 2021年12月28日 16:09:33

部屋や風呂は期待せずに。
    料理は量的にもよく、美味しかったです。

【グレードアップ】お料理グレードアップで地元食材を心ゆくまで堪能♪[1泊2食付]

投稿者さん 2021年12月02日 18:45:12

紅葉は1週間位遅かったかな?

【秋限定】紅葉人気スポット☆香嵐渓の幻想的な『紅葉』&地元ならではの『しし鍋』プラン

アースピさんの 香嵐亭 のクチコミ

アースピさん [40代/男性] 2021年11月28日 17:12:01

11月26日に宿泊しました。金曜日の昼に着きましたが、駐車場に空きがあり(翌土曜日は朝から満車でした)、宮町駐車場で香蘭亭に泊まると伝えると、明日の10時までいいよと言われました。ジビエのフランクフルトやモミジの天ぷらなどの屋台をぬけると、赤い橋のたもとに宿はありました。3階の川側の部屋からの眺めは素晴らしく、「五色もみじ」や、眼下を流れる巴川に架かる待月橋では、記念撮影をする人の流れが絶えませんでした。食事は、しし鍋は野趣あふれる味で、キノコ類もおいしく、山の幸を堪能できました。風呂もほぼ貸し切りで、紅葉を観ながらゆっくりできました。帰り際受付のおばあちゃんに、となりの小原町では、モミジの中に咲く四季桜が見頃だよと教えてもらい暖かい気持ちで帰ることができました。

投稿者さん 2020年12月16日 07:17:34

料理を目当てに宿泊しました
    新型コロナを理由に、1時間で夕食を終えるように言われ、気分を悪くした
    イワナの刺身や塩焼きが美味しかった
    メインのしし鍋は、肉がかたく、パサパサしているように感じた

【巴川の四季を楽しむ和室-川側-】

やーさん999さんの 香嵐亭 のクチコミ

やーさん999さん [50代/男性] 2020年11月28日 04:52:20

紅葉が綺麗な季節が良いということで、妻と娘と3人で出かけました。建物は古く、設備はいまいちでしたが、食事は美味しく、しし鍋も臭みなどなく、全て奇麗に平らげました。今度は、桜の季節に訪ねてみたいと思います。コロナのため、ライトアップがなかったのは、残念でした。

投稿者さん 2020年11月21日 17:35:59

立地的にはよいが、価格の割にはアメニティの設置か無く、風呂の洗い場のシャワーも少なく、間隔が狭い。
    トイレの共同は罪悪感。
    この時勢としては?

猪鍋が食べれないので、牛肉に変更して貰ったが、鍋のスープが濃いだけで旨く感じられなかった。

KH1515さんの 香嵐亭 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年01月05日 20:26:53

香嵐渓の紅葉の季節には、毎年、宿泊しているリピータです。お部屋から見える紅葉は、今年も素晴らしく、大満足でした。しし鍋も美味しく、来年も、又、お世話になりたいと思います。

【巴川のせせらぎが安らぐ和室-川側(小)-】

投稿者さん 2017年11月17日 20:47:11

11月15日(水)に川側の和室に宿泊しました。
    まず注意点は、11月は車両規制のため宿の駐車場が使用できないこと。
    一番近い公営の宮町駐車場に止めるのが一番いいでしょう。
    平日にもかかわらず駐車場は満車でしたが「香嵐亭の宿泊客です。」と告げたところ、あっさり駐車させてくれました。
    「満車」でも空いているのね・・・。
    「香嵐亭」の宿泊客は、翌日10時まで駐車できて1,000円です。
    古いタイプの宿なので、最新の設備を求める人には物足りない感じでしょう。
    (部屋にバス・トイレなし等)
    温泉もお世辞にも広くて立派、とは言い難いです。
    (男湯の蛇口は3人分。湯舟が深くて溺れそうでした。ーー;)
    ですが、宿の立地条件は最高です!
    部屋からも、朝食時の食堂からも紅葉が堪能できて素晴らしいです。
    ちょうど部屋の真下のあたりで川の流れが少し変化しているため、せせらぎが良く聞こえました。
    私はせせらぎの音を堪能していましたが、人によっては夜中にうるさい、と感じるかも?
    しかしそれでも宿泊するなら川側の部屋をお薦めします。
    夕食のしし鍋も思ったほどクセがなく、美味しくいただきました。
    朝食にもう少しボリュームが欲しい気がしました。
    (大喰らいなもので・・・)
    チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かってくれるなど、大変親切にしていただきました。
    お世話になり、有難うございました。

投稿者さん 2017年09月28日 11:05:59

風呂が狭く、シャワーは2つで浴槽は他人と入るには狭すぎ。せめて貸し切りにしてほしい。

【素泊まり】訪れる人を優しく包む癒しの空間の香嵐渓♪四季折々を肌で感じる・・・。【現金特価】
    【杉木立が目の前に見える和室-訳あり-】

KH1515さんの 香嵐亭 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2016年12月04日 20:57:18

ここ数年、香嵐渓のもみじまつりのシーズンに、毎年、宿泊するリピータです。お部屋からも、紅葉が見ることができる最高の立地で、いつも、このお宿にくることを楽しみにしています。夕食も、普段はあまり食べられない赤みそ仕立のしし鍋で、とても、美味しかったです。来年も、紅葉のシーズンに、訪れたいです。

【11月限定】紅葉人気スポット☆香嵐渓の幻想的な『紅葉』&地元ならではの『しし鍋』プラン

zwei_heavenさんの 香嵐亭 のクチコミ

zwei_heavenさん [20代/男性] 2016年08月16日 18:55:52

足助の夏祭り、花火大会を見るために宿泊しました。

・立地
    巴川沿いに立地しており、ロケーションはこれ以上ないくらい最高です。ただ、川沿いの部屋はずっと川の流れる音が聞こえており、水量によってはさらさらというよりザーっという音なので、気になるひとはうるさいと感じてしまうかもしれません(私は、ちょうど良かったです。)

・部屋
    畳の部屋で、洗面台があるだけのシンプルな部屋です。設備としては古いですが、適度に清掃されており不満はありません。同行者と、なんだか修学旅行の部屋みたいだねと話していました(笑)

・食事
    夕食は品数が多く食べきれないほどでした。特に焼きたての鮎の塩焼きはおいしかったです。朝食も、普通の旅館の朝食という感じ。

・風呂
    屋内の共同風呂でした。洗い場が男性3か所、女性2か所と少し狭いですが、旅館の収容量を考えるとそんなものでしょう。

・サービス
    良かったと思います。フロントのおばあさんの接客や観光紹介、給仕の方々のさりげない気遣いなど、過剰でなくちょうどよいおもてなしを頂けたと思います。

・設備・アメニティ
    風呂・トイレが共同なのは、少し古い旅館なので仕方がないですね。ですがトイレは洋式ウォシュレットも導入されており、綺麗にされていました。あと館内には飲み物の自販機が1機しかなかった(と思います)ため、食料等が必要な場合は事前にコンビニ等で購入をお勧めします。

・全体として
    昔ながらの観光旅館という感じです。今どきの高級旅館や高いサービスを期待してしまうとがっかりしてしまうかもしれませんが、こういう旅館だと理解した上で利用すれば、十分納得できると思います。

四季折々楽しむ♪香嵐渓の香嵐亭定番地元料理を味わう☆[1泊2食付]【現金特価】
    【巴川の四季を楽しむ和室-川側-】

紅茶ちゃんさんの 香嵐亭 のクチコミ

紅茶ちゃんさん [40代/女性] 2015年11月14日 00:12:53

立地はとてもよいです。
    香嵐渓ど真ん中。ちょうどお祭りも重なり楽しめました。
    お部屋、設備などは、泊まるだけと割り切れば。。
    フロントのおばあちゃんは、とても親切です。

【素泊まり】勇壮さ×幻想的な光景の足助八幡宮例祭 『足助まつり』プラン【現金特価】
    【景色が魅力の小造り和室-訳あり-】

投稿者さん 2015年09月27日 12:50:19

普段口コミは投稿しませんが、あまりの酷さに投稿させていただきます。

本当に今までで最低の宿でした。
    シルバーウィーク中に宿泊しましたが、宿泊当日の15時頃に、遅めのランチとなったため、一番遅い夕食時間として欲しいと電話したところ、18時と言ったはずだ!と拒否されました。

1時間以上並んでランチを注文している最中であり、6時は移動時間的にも難しいと説明したにも関わらず、今すぐランチをキャンセルしてこちらに迎えと指示がありました。

絶句していると、現在地を聞かれ答えると、何でそんな所にいるんだ!と言われる始末でした。
    何故そこまで干渉されなきゃいけないんでしょうか。

結局19時の夕飯でお願いして電話を切ったのですが、折り返し電話があり、鮎の塩焼きは部屋に置いておくから後の料理はお客さま都合でキャンセルにしておくと連絡がありました。

19時には向かって夕食食べると再度説明し、結局食べることが出来ましたが、楽天トラベルにも19時最終夕食時間と書いてあるのであれば守るべきだと思います。

更には主人がお風呂から帰ってこず、部屋に戻れないため、鍵を開けて欲しいとお願いしたところ、店番が1人で受付を離れられないということなので、諦めたところ、男風呂はそんなに人が入れないから、風呂のドア開けてご主人呼んだらどうですか?と言われたました。

呆れてもう話もしたくありませんでした。

最後に部屋にある鹿の角付き頭蓋骨のインテリアも気持ち悪くて仕方ありませんでした。

【50歳以上限定】6名より受付可。関谷醸造「蓬莱泉」の入手困難『空』が無料で![1泊2食付]現金特価

投稿者さん 2015年09月21日 20:10:31

長い間旅行しているが、こんな宿ははじめてです。到着に手間取り、時間が少し遅れたのが気にいらなかったのか、食事中に固形燃料の台を下げられ、鍋料理が省略され、嫌味のように刺身の皿だけが残っていた。もちろん刺身は出てこなかった。今思い出しても気分が悪い。

【ビジネス限定】【平日限定】お得に☆2食付でお仕事応援プラン《現金特価》

koumatsuokaさんの 香嵐亭 のクチコミ

koumatsuokaさん [50代/男性] 2015年09月09日 17:57:01

紅葉見物で泊まる宿ですが、平日ビジネスで使わせていただいています。
    周囲の景色はいいし、大浴場付きだし、和室の部屋でとにかくくつろげます。

【ビジネス限定】【平日限定】お得に☆素泊まりでお仕事応援プラン《現金特価》

投稿者さん 2015年07月04日 18:02:18

とにかく香嵐渓の中でも一番の立地場所。老舗旅館なので最近の宿の設備よりは落ちるが周りの雰囲気に調和し落ち着いている。料理は地元特産が多く最高でした。

2015年06月
    うなぎの蒲焼き&鮎の魚田焼き二大味覚×朝食ヘルシー温野菜☆健康な身体に♪[1泊2食付]【現金特価】
    【心地よい風とくつろぐ角部屋】

投稿者さん 2015年05月27日 00:38:05

香嵐渓の橋の麓で、とても良い場所に建っていました。
    私は山側の景色で普通でしたが、父母は川側でしたので、川や新緑のもみじが見え、良かったです。
    食事も、定食程度とありましたが、量も多く、季節柄、たけのこご飯で、大変満足致しました。
    こと
    残念なのは、駐車場の場所がわかりずらかったことです。が、ちゃんと受付で説明頂けたので大丈夫でした。
    今度は、秋のもみじを見に宿泊したいです。

2015年05月
    【カジュアル】夕食は軽めに☆お手軽&お気軽プラン[1泊2食付]【現金特価】